2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<宮迫博之>引退も「記者会見」が絶対に開かれない理由

1 :Egg ★:2019/07/19(金) 23:29:50.32 ID:56v/+CYi9.net
“闇営業”をしていたとして謹慎処分を言い渡されてた宮迫博之が、7月19日発売の『FRIDAY』で、新たに金塊強奪犯との酒席写真が掲載された。

 記事中では金銭を受けとる“ギャラ飲み”をしたと報じられ、吉本興業から受けた処分は「契約解消」だった。事実上の引退に世間は混乱しているが、吉本はマスコミの取材に「会見の予定はございません」としている。

 約1ヶ月前の“闇営業報道”の第一報に端を発し、宮迫以外にもロンドンブーツ1号2号・田村亮、レイザーラモンHG、スリムクラブ、ガリットチュウ福島善成らが次々と謹慎に追い込まれるなか、たびたび取りざたされてきたのは、「なぜ会見を開いて自らの口で説明と謝罪をしないのか」ということだ。

なぜ「会見はしない」を貫くのか

 吉本は約6000人の所属タレント全員に対する聞き取り調査を行ってきたことを報告したり、再発防止策として会社を介さずに芸人が仕事を請け負う、いわゆる“直(チョク)”での営業を全面的に禁止することを発表した。

 また、吉本は既に“闇営業”の件で金銭を受け取った者全員が税務申告を修正したことに加え、NPO法人『消費者スマイル基金』『消費者機構日本』に150万円ずつ、計300万円を寄付もした。

 そんなニュースがウェブメディアで報じられても、「反省しているなら会見を開くべき」といったコメントが止むことはなかった。なぜこれまで会見を開いてこなかったのか。そして、「宮迫が引退する」という大ごとになっても、頑なに「会見はしない」と意向を貫くのだろう。

 吉本といえば、かつて反社会勢力との交友を持っていたとして芸能界を引退した島田紳助も会見を開いたはずだ。だが今回の場合、記者会見はそう簡単に開けない理由がある──。

 謝罪会見を開くうえで、主催者側は綿密な打ち合わせをするのが常だ。

 記者からの想定質問を用意しシュミレーションを行い、会見ですべてが収束するようにしなければならない。失敗すれば、騒動はさらに長引き、事務所やタレントが受けるダメージが大きくなることだってある。

 しかし業界の慣例として、会見を開くとなった際、取材陣に対し、あらかじめ所属事務所から“質問NG項目”が提示されることが多々ある。いわゆる暗黙の了解だ。しかし、今回のような芸能界だけの話にとどまらず、条例違反を含む社会的な話題の場合、どうしても記者たちは核心に触れないわけにはいかないのである。

 その質問とは、実に簡単なものだが、

「今回の闇営業以外に、以前にも闇営業をしたことがあるか。また反社会勢力と関わったことがあるか」

 ということだ。時期や回数といった詳細も徹底的に突かれるだろう。

 吉本が芸人全員に聞き取り調査をしたといっても、どれくらいまで過去に遡って調査したかはっきりしていない。今回、謹慎処分された芸人もそれ以外の芸人たちも、もしかしたら正直に答えていないかもしれないし、忘れているかもしれない。

 会見を開いて、「ありません」と答えた場合、後になって証拠写真が出てきたりしたら、目も当てられないことになる。実際に、いくつかの雑誌社にはまだ写真がもちこまれているという。テレビ局への情報提供の電話も鳴り止まないらしい。

 まさに宮迫は、新たな写真が掲載されたことが決定打となった。

 仮に宮迫が「引退会見」を開いた場合、同じ営業に参加していた他の芸人たち関する質問も飛び出すことは間違いない。そうなると、現在謹慎中の芸人や、事務所の調査を受けた(隠し通せたと思っているかもしれない)芸人たちにも飛び火する可能性が非常に高い。

 今回の場合、会見を開くリスクはあまりにも大きすぎるのだ。

<芸能ジャーナリスト・佐々木博之>
◎元フライデー記者。現在も週刊誌などで取材活動を続けており、テレビ・ラジオ番組などでコメンテーターとしても活躍中。

文/佐々木博之(芸能ジャーナリスト)

7/19(金) 21:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190719-00015658-jprime-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190719-00015658-jprime-000-7-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:30:16.46 ID:SbxlmefW0.net
>>1
無知の罪「知らない」ということの危険性
宮迫博之(49)は、身をもって知っただろうな。
遅いけど...


暴力団を利用しない
暴力団を利用したつもりが、逆に骨の髄までしゃぶられる結果となります。困りごとの処理等に暴力団を利用
するのは絶対にやめましょう。

暴力団を恐れない
暴力団は警察に届出されることを嫌います。トラブルに直面したり、見たり、聞いたりした場合は、恐れるこ
となく警察に届出してください。

暴力団に資金を提供しない
暴力団は一旦金を貰うと、果てしなく搾り取ります。また、金を出すことで、活動を活発化させることにも繋
がります。絶対に暴力団には資金を提供しないでください。

暴力団と交際しない
暴力団はあらゆる機会を狙って近づいてきます。暴力団と交際する・・そのものが不当要求のきっかけになり
ます。そもそも暴力団とは付き合わない。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:30:59.36 ID:8PX2s/+O0.net
今こそ王シュレットの格好をして「水に流してくれ」と言えよ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:31:18.20 ID:3agdGY0F0.net
実はフロント企業

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:32:27.24 ID:7mYy9dof0.net
芸能界に残って甘い汁を吸い続けたいから頑張って記者会見するわけでな。それがイヤだから辞めるんだ
そりゃあやらないだろうw 成宮にしろ、吉澤ひとみにしろみんなそう。珍助も細かい事実関係をいちいち
答える事はしなかったはず

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:32:32.26 ID:2n/YQVWH0.net
キモロンパリ山下智久は脳の異常

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:32:36.57 ID:KN8WSyHq0.net
真っ黒だと言ってる様なもんだわな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:32:40.66 ID:XXOKyzua0.net
宮迫さんは入江に毛が生えた程度の小物でヘタレ
松本のコピーとモノマネだけでのし上がってきた男
元に戻っただけや

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:33:02.47 ID:k46dJXuC0.net
大麻で逮捕されたジェイシー・チャンと山下智久(海老蔵ビルで)
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu1.jpg
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu2.jpg
 ↓
26 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止 :2014/10/22(水) 06:51:15.46 ID:VwcFXxgS0
ジャッキー・チェンの息子のジェイシー・チャンさんがドラッグを使用した容疑で北京で逮捕

北京市の警察当局は麻薬を使用した疑いなどで、映画スター、ジャッキー・チェンの息子の
ジェイシー・チャン容疑者(31)を14日に身柄を拘束したと発表しました。
ジャッキー・チェンさんは20日、息子のジェイシー・チャン容疑者(31)が麻薬を使用した疑いなどで
北京の警察当局に拘束されたことを受け、自身の中国版ツイッター上で
「責任を負い、社会の皆さんに深くおわびします」との謝罪を発表した。

ジェイシー・チャン容疑者は香港の歌手。身長178cm、体重69kg。血液型はAB型。EEG所属。
出生1982年12月3日(31歳)アメリカ合衆国カリフォルニア州ロサンゼルス 中国籍(米国籍は放棄)。

警察は、チャン容疑者が身を寄せていた北京市の住宅から大麻約100グラムを押収。

ほかにもチャン容疑者に大麻を売った中国人らが逮捕された。

チャン容疑者と共に台湾の俳優、クー・チェンドン容疑者らも大麻を使用した疑いなどで拘束したとしています。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:33:43.36 ID:pPbeGvjd0.net
別に引退しても、ちょっと期間開けて、ユーチューブからやり直したらええ
テレビダメでも、今はやりようはある

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:34:00.30 ID:a0mzW4O70.net
吉本自体が反社会勢力じゃないの

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:34:23.89 ID:oERjjpsq0.net
ネットのゴミに揚げ足取りの材料提供するだけで何のメリットもないからな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:34:27.22 ID:lz07xwjl0.net
まぁ芸人として面白いわけじゃないしね。
他にいないからこのレベルで番組作ってたわけで、
芸能界を少しクリーンにしたらええやん。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:35:08.27 ID:NmGDTYuA0.net
余罪がありすぎて会見できないのは容易に想像できる

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:35:13.43 ID:bvszhNxN0.net
会見開くべきって言い出したのは擁護してた芸人仲間たち
そうすれば世間の印象も変わるって考えだったんだろうけど結果的に逆に首を絞めただけ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:35:19.15 ID:BaWC7c620.net
宮迫が会見拒否したんじゃなくて事務所がやらせないだけだろ!嘘つくな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:36:01.70 ID:u2I7IK860.net
バカだからボロ出ちゃうだろ
巻き添え食う芸人が増える 会社にも不都合

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:36:03.05 ID:ZyvyFxrY0.net
6000人も抱えてるからこんな事になるんだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:36:06.30 ID:POfoK0e90.net
ホントに芸があるなら、事務所変わっても芸人続けられるよ
ホントに人を惹きつける芸があるなら

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:36:22.24 ID:ZAL5lU5V0.net
俺が宮迫の立場でも将来復帰する気がないなら会見開かないかな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:36:36.88 ID:As/sRg7C0.net
小者甲子園があれば宮迫なら2回戦は確実に突破できるな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:37:13.88 ID:0HT2SsIX0.net
くずだから
文字通りのくず

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:37:21.67 ID:TUO0GFyl0.net
現在のマスゴミと芸能村は、もう日本人に要らないんじゃね?
日韓断交でリセットして、日本人の日本人による日本人のための地上波取り戻そう

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:37:29.49 ID:ylCCX3H20.net
数年したら戻れるかもって考えなのかな
その頃にはあの人はいま状態で空いてる席なんて無いのにな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:37:30.37 ID:kTgcMQsJ0.net
>>1
宮迫 牡羊座
入江 牡羊座
ピエール瀧 牡羊座
山下智久 牡羊座
紳助 牡羊座

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:37:45.13 ID:aOAmPrpx0.net
紳助の舎弟になれ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:38:02.65 ID:AfTmk5410.net
>>1
いつも言ってんじゃん
笑いに昇華してくれよw

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:38:14.85 ID:GbuADWfk0.net
吉本は給料見直さないとあかんわ。
やっぱり人間として生きれる給料渡さないからこうなったんだよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:38:40.60 ID:bsPvCqhh0.net
逆に会見を開かなければならない義務もないんだからやらないだろ。
引退するのにやるほうがアホ。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:38:43.05 ID:4L48lE960.net
>>1
会見中に新たなネタを投下されるもんなwww

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:38:45.30 ID:Jv23OBq5O.net
オラついてイキってた宮迫は余罪ありまくりだから
そりゃ会見なんかできんだろw

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:39:04.11 ID:KUTdnuHg0.net
内容によっては刑事事件になる恐れがあるからだろ。

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:39:10.93 ID:0HT2SsIX0.net
>>19
あるわけないやん
こいつら25年前のテレビでは
芸人の中でも一番つまらない
下っ端のくずの立ち位置やったろ
覚えとるわ
こいつらとか極楽とんぼ出たら
みんな冷めてたの

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:39:20.05 ID:JPtDgu9a0.net
お前らグーグルで「み」と入力してみろ。宮迫さんだらけだ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:39:22.63 ID:kJKPATwE0.net
記者が中田カウスの質問したら一発だからな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:39:29.97 ID:RWfwnTnk0.net
会社は会社で記者会見する必要がある
経営陣の記者会見を一度も開かない吉本興業は異常
https://i.imgur.com/9NAtlxF.jpg

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:39:40.80 ID:B6D0NqoI0.net
>>25
「うろたえるな小僧どもーーーっ!」

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:39:58.28 ID:cw1ncSVo0.net
会見開かないなら復帰はないな
もう紳助みたいに余生を楽しむつもりやろ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:40:05.38 ID:4xg7wHb90.net
>>20
きっちりけじめをつけておけば、仕事を紹介、あるいは雇ってくれる人も増えると思うんだけどなあ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:40:25.87 ID:yod25IK00.net
知らなかったが通用しない関係があるんだろ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:40:44.83 ID:0HT2SsIX0.net
>>25
6月ごろに結婚して即セックスして
できた子やん

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:40:54.09 ID:UoZVwIhi0.net
もう数十件は爆弾抱えてそうだから、とっとと切るしかなかった。切った後のことは知らないで押し切るつもり。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:41:11.50 ID:KcQOPCWA0.net
直営業全面禁止になったのか
宮迫さはえらい事してしまったな
後輩泣いてるで…

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:41:35.44 ID:7VhIB8ya0.net
小心者で甘えたがりで虚勢を張っていて、一般社会と反社の境目の認識が曖昧。

宮迫には殆ど擁護の声が上がらず、横山やすしは愛され続けたのは何が違うのだろうか。

計算高さの違いかな。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:41:50.32 ID:4ScAivii0.net
>>1の内容は妥当だが、それを承知で記者会見しろって追い込んでいるお仲間の吉本芸人共は改めて酷いやつらだなw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:42:02.86 ID:UXZa50Kb0.net
会見開いたらまた嘘付く羽目になるから

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:42:03.57 ID:2btr9a7d0.net
面白くなかったから引退してオッケー

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:42:17.86 ID:+zfhfkBc0.net
国際社会の恥になるからオリンピック利権から外すと
政府が脅せば芸能界なんて真面目にやるやろ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:42:24.28 ID:drh/RZUJ0.net
会見しても嘘が暴かれてしまうから逃げた

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:42:25.90 ID:2w3fWUB00.net
>>1
シミュレーション。
元記事を書いた人は恥ずかしいです。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:42:28.02 ID:h7b6Smgo0.net
手越は?  

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:42:55.85 ID:4L48lE960.net
>>43
てか後輩に恨まれた宮迫さん、刺されたり燃やされたりしないか心配

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:43:16.30 ID:YIbAVW5t0.net
嘘つきだからベッキーみたいになったら怖いんじゃないの?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:43:31.42 ID:esHVBpIU0.net
何だかんだ言っても
ヘタレの負け犬だからだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:43:37.90 ID:VcpIbM090.net
まだまだあるんだろうね
そこを記者会見で突っ込まれたら答えようがないしな
開けないよね

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:43:41.62 ID:twUFnWEB0.net
おい宮迫、お前に毎日連絡してくるたむけんはな、お前の事を出汁にしていい人演じて自分の株を上げてるカスだぞ。
現にお前を助けてるより追い込んでるだけだろ!
気を付けんとええ様に利用されるだけだぞ。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:44:59.66 ID:8yvVTJQf0.net
クソザコ乙

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:45:51.50 ID:79wRZhZA0.net
安倍詐欺三「吉本への血税100億の話しはしてくれるな!」

59 :シコリー:2019/07/19(金) 23:45:53.45 ID:0ZFm41Uw0.net
>>1
それな乙

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:45:57.86 ID:hVJaTrO20.net
理由は1つしかないだろ

吉本興業が口止めしたことがバレたら会社ごと潰れるから吉本止めたんだよ
例の三択を選ばせた話なんて誰が信じるんだよ芸能界だぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:45:58.95 ID:gNZPEgs90.net
まだ膿がでてないってことだね

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:46:10.86 ID:v3DGS2TY0.net
テレビ局にとって怖いのは

ジャニーズ>>>>吉本興業

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:46:13.35 ID:SuGAcEv+0.net
混乱してるのは一部のマスゴミだけだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:46:35.35 ID:KcQOPCWA0.net
>>52
燃やさないで…

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:46:42.78 ID:23W9jdJD0.net
ただ宮迫がゴネてるだけだと思うけどな
人前で頭下げたり非難浴びるのが死ぬほど嫌なんだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:47:01.35 ID:52bkMe+j0.net
というかここ数年の格好とかを見ると
付き合いとかじゃなくて、もはや宮迫自身が半グレだもんな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:47:13.11 ID:0nmM/2Y90.net
もしもし宮迫さん たむらです
またおまえか 毎日電話してくんなて
いや心配で心配で、会見なんでぶっちしたんでっか?
関係ないやろおまえに
奥さんなんて言うてますか?離婚とか言ってますか?
言ってない
息子の陸くんはどうしまんの?
おまえに関係ないやろ
ほな今日はこれで

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:47:14.11 ID:r8DVaZkt0.net
不倫をネタにされると「殺すぞ」って言ってたよな宮迫
なるほどな、と

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:47:15.95 ID:/UQ9fD9C0.net
会見してもなんの得にもならない
吊るし上げられるだけ
賢い判断

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:47:22.77 ID:WXs1Y+8c0.net
>>19
これだよなー
芸人がよく言ってるじゃん 面白いなら絶対売れるってさ路上からでもやればいい

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:47:25.91 ID:J785zr5r0.net
息子、デビュー出来るんやろか?
尻拭いで即引退か?w

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:47:50.75 ID:llvaATLq0.net
>>1
会見が開かれない理由はテレビ局と吉本がグルだから

よしもと興業株主一覧
https://www.yoshimoto.co.jp/corp/info/
株主株式会社フジ・メディア・ホールディングス / 日本テレビ放送網株式会社 / 株式会社TBSテレビ /
株式会社テレビ朝日ホールディングス / 大成土地株式会社 / 京楽産業.株式会社 / BM 総研株式会社(注)/
株式会社テレビ東京 / 株式会社電通 / 株式会社フェイス / 株式会社ドワンゴ / 朝日放送株式会社 /
株式会社三井住友銀行 / ヤフー株式会社 / 大成建設株式会社 / 岩井コスモホールディングス株式会社 /
株式会社MBSメディアホールディングス / テクタイト株式会社 / 松竹株式会社 / KDDI 株式会社 /
三井住友信託銀行株式会社 / 株式会社みずほ銀行 / 関西テレビ放送株式会社 /
讀賣テレビ放送株式会社 / 東宝株式会社 / 株式会社KADOKAWA / 株式会社タカラトミー
株式会社博報堂 / テレビ大阪株式会社 / 株式会社博報堂DY メディアパートナーズ / クオンタムリープ株式会社

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:48:07.37 ID:nNvMWcfT0.net
引退すんなら会見なんてしないでしょ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:48:28.98 ID:yskCrRgP0.net
>>45
まあ、そうは言っても宮迫が会見しないといつまでたっても吉本全体がグレーなままだからね
しかも一般人からのイメージは限りなく黒に近いグレー
ホワイトな芸人たちにとってはさっさと会見開いて洗いざらい喋っちゃってくれよ、て思うのは仕方ないと思うわ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:48:58.85 ID:CQzrR3hn0.net
有耶無耶のままでは謹慎メンバーは復帰できないけどね。
彼らを生贄にして、その他を守るってことかな・・・

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:49:12.21 ID:ZAL5lU5V0.net
>>39
それはあるのかな
ただ別に迷惑かけたわけでもない記者や芸能レポーター連中にエラそうに追及されるのはかなわんけど

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:49:26.70 ID:M29NJW7J0.net
会見開いても大した金にならんし
寧ろ、記事に上がった以外の事が無かったか
記者から一斉ツッコミで言葉に詰まるどころか
吉本や他の芸能人に火の粉が舞うのが一番困る

その前にメディア通じて頭下げる絵を見せる方が本人的に一番やりたくないかもね?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:50:01.14 ID:0Gp5iMmt0.net
思い浮かんだのは、紳助のこと

紳助レベルのタレントをああいう処分にしたのに、格段落ちる宮迫レベルを見逃して、何とか復帰させることは無理な状況なんやん

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:50:11.13 ID:fVXGB+sz0.net
あほみたいに稼いでるのになんで小銭とりにいったのかね

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:50:21.33 ID:84OvXz090.net
やってることはNGTと同じなのに正反対だな
宮迫と同じトカゲ一派が辞めなくちゃいけないのに
吉本とNGTの運営はクソ同士は変わらない

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:50:21.55 ID:KcQOPCWA0.net
>>70
昔なら劇場もテレビも出れないとなるとかなり難しいけど
今はネット配信自分で出来るからね
犯罪者として逮捕されてるわけでもないし可能性はあるから頑張ってみてもいいと思うね
上がってこれたら伝説の男になれるかも

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:50:28.69 ID:PMKR8J1L0.net
>>58
契約解除して違約金をふんだくればいいじゃない

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:51:50.33 ID:POWwtiaW0.net
反社サイドはタレント呼んだら絶対に写真とか撮って後で
「公表されたくなかったらおカネちょーだい」ってやってるんだろ。
で断れば週刊誌に売られる

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:52:04.47 ID:WEt80ZEf0.net
闇営業って言葉で、惑わされたらダメ。反社会のやつと付き合いがあったというだけ。
でも芸人さんってどちらかというと、反社会人な気もするが。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:52:24.86 ID:Hp7sytOT0.net
吉本「引退会見開くぞ? 男気見せろ」


「嫌やーーーー嫌やーーーー」
「ちょ ムリムリムリムリ やめてホンマやめて」
「お前ほんまマジでシバくぞ マジやからな」
「痛い痛い痛い お腹痛い 無理やねんマジで アカンねん俺」


擁護してくれた芸人仲間「…」
巻き添えで謹慎になった後輩芸人「…」
相方の蛍原「…」
お笑い芸人なりたての息子「…」


「お前らの事なんか知るかボケ! 会見なんて絶対イヤじゃ!地の果てまで逃げたるわアホ!」

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:53:03.73 ID:xjuvjLpR0.net
日曜日、ワイドなショウ視聴率大幅アップだね。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:53:09.90 ID:0l7DfmEe0.net
引退するなら会見する必要なんて無いわな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:53:21.96 ID:sblHveLN0.net
散々他人の謝罪会見批判しておいてこれか

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:54:10.46 ID:atRIrNEz0.net
>>78
あれは自分から引退したんだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:54:15.76 ID:p+htLVAm0.net
一緒に会見してほとぼり冷ますはずだった亮
芸風そのままの空気っぷり・・・

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:54:41.57 ID:qPs79vC30.net
最後までダサい芸人だったな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:55:08.19 ID:mJ3/GzYS0.net
所詮大物ぶってた小物だから。
相応しい終わり方だな。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:55:22.77 ID:l71kvNQ00.net
紳助みたいにしゃべくりで適当な事言って時間を潰す用な話術ないしボロが出るに決まってるからできん

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:55:33.67 ID:6HdZl0A30.net
宮迫さんさたこ焼きで天下取りますんで😔🤚

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:56:09.62 ID:P1uNhqfD0.net
会見したらまた嘘をつかないといけないだろう。
これまで闇営業やってましたか?
ちゃんと納税してましたか?
反社会勢力の人とわかって付き合ってましたか?
本当のことを言えば火に油を注ぐだけだし、また嘘を言うしかない。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:57:00.14 ID:dkVnb7WM0.net
とてもじゃないが真実は語れんだろ
相手が何者でどういう付き合いでどのような経緯でこうなったとか全てぶちまけたら方々に迷惑がかかる
逆に、再び嘘ついて真相はぐらかすならさらに厳しい追及を受ける
そりゃ大人しくフェードアウトするしかない

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:57:08.13 ID:KRFXGR0U0.net
>>43
チョクが駄目なら大量退社すんだろ、食えないし

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:57:59.64 ID:ThHej9YB0.net
まあ貯金は山口メンバーと同じく最低5億はあるから遊んで暮らせるだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:58:00.64 ID:x7KrvTHw0.net
まっくろくろのすけだからな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:59:10.67 ID:QuuDYueD0.net
マジかよ舛添はほんとに許さない

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:59:13.43 ID:ZqnCtWGN0.net
つまり、宮迫個人が会見を拒否って報道に疑問符がつくって話だね?

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/19(金) 23:59:43.00 ID:tULdbVHW0.net
この誰もがカメラ持ってる様な時代にバカだねぇ
普通にやってりゃ引退するよりはずっと稼げたし騒げたろうに
どういう生活してりゃ闇営業しようって気になるんだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:00:18.15 ID:KqYLhuBL0.net
>>66
おぎやはぎのネタだな
「半グレはアゴヒゲはやしてたり」
「それ宮迫さん!」

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:00:27.59 ID:NZrN860/0.net
不倫の時ですらアレで今回は更にグダグダだからな
もうこれ以上喋らせない方がいいってのは事務所的には正しい判断

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:00:28.15 ID:uzhBVcJE0.net
もうこいつを見る事もねえのか

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:00:32.72 ID:+YyjEqes0.net
吉本が「あえて」会見させないってことは?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:00:41.44 ID:7tzzIilz0.net
会見開いたらボロ出して吉本潰れるやろw
ロンブー敦位の切り抜けスキルがあればいいけど宮迫やで?w
まぁでも遅かれ早かれ吉本は10年以内に潰れそう

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:01:05.76 ID:NuOrfcKf0.net
会見なんかしたらボロボロボロ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:01:11.26 ID:FBt5C3270.net
記者会見する必要ないだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:02:35.18 ID:IH6JNSUG0.net
結局最後まで逃げ続けるとかダサすぎる

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:02:51.54 ID:38CBxOj10.net
所属はしてるけど契約してないというタレントもいるけど、宮迫の場合は契約解除なんだよね。
てことは彼の場合は契約があったということ?

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:09:27.64 ID:1YyWSPIT8
宮迫が出ていたがん保険CMにえいきょうがでるから

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:08:34.53 ID:QQ3a4vxR0.net
吉本から切り捨てられたんだから吉本のために会見する必要はないだろう

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:08:49.37 ID:PFsTYYdE0.net
シミュレーションやろ
シュミレーションwww

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:09:30.94 ID:MF1GSjRN0.net
>>28
下の人間ならともかく宮迫は違うだろ
宮迫は金をまるごと懐に入れ嫁の知らない好きに使える金がほしいだけ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:09:31.24 ID:KDCZcWeX0.net
闇社会とずぶずぶなんでしょ?宮迫も吉本も(´・ω・`)

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:09:40.10 ID:g41Y9r/g0.net
>>87
まあ、成宮や吉澤ひとみと同じ逃走パターンやねw

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:11:11.90 ID:1YyWSPIT8
宮迫はただのインチキ芸人
それよりガン保険CMのイメージがおおきいから
なきものに

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:09:41.35 ID:FAMyQw890.net
>>1
もしかして. →シミュレーション. ではありませんか? 誤表記ではありませんか?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:11:42.55 ID:1YyWSPIT8
よしもと悪やのう

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:12:49.48 ID:1YyWSPIT8
よしもとの芸人を多く抱え込んで 契約してません
しらばっくれるw
クズww

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:10:39.78 ID:QQ3a4vxR0.net
会見して吉本の盾になるのは嫌だってさ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:11:18.95 ID:NuOrfcKf0.net
>>114

>>119
ネットでそういうのはどうでもいい

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:11:58.07 ID:gdJfmALF0.net
>>15
たむけんちね!

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:12:32.40 ID:evK7So/K0.net
まぁ会見なんてマスコミのためのものだしな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:14:41.63 ID:1YyWSPIT8
宮迫は悪くない ただのくずいんちき

よしもとが悪い。責任取らないとね

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:15:23.31 ID:1YyWSPIT8
当たり前だが吉本が悪い

宮迫は悪くない

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:16:19.54 ID:1YyWSPIT8
宮迫は頑張っただけ

企業としてよしもとの失態

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:13:32.09 ID:NfiXmnqw0.net
たぶん、心のなかではほっとしてるんや無いの?

会見で「針のむしろ」で根掘り葉掘り質問されて答え方失敗して、マスコミ、反社の連中から目の敵にされるより、スパッと引退して一般人決め込んだ方が得策やろ。

これで、反社会的勢力とズブズブ続けても文句言われる筋合い無い。

今の時代、YouTuberで芸能界の闇を切る「腹いせ暴露満載毒舌YouTuber」として生きる道あるし、吉本に90%搾取されることもないしなな。

息子もお笑いやってると言うし、親として息子の邪魔せんためにも芸能界辞めて正解やな。

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:14:02.22 ID:mTRn1z7R0.net
反社とのやばい写真や映像ゴロゴロ出されるからさ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:15:20.58 ID:OL174ilr0.net
>>28
芸で飯が食えない人はそもそも才能がない名ばかりの素人
それなら吉本の社員になってマネジメント業務でもして給料しっかりもらえばいいのよ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:15:24.15 ID:8yHRBEFG0.net
吉本自体が反社会的組織だから何が出てきても驚かない

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:15:56.68 ID:S5s6S5wM0.net
宮迫の代わりは西川貴教が丁度いいような気がしてきた

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:16:07.97 ID:jHKwMjtq0.net
会見するなら引退決めたときだろうなと思ってたらそれも無しかw

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:17:49.15 ID:1YyWSPIT8
本来なら社長が首切らないといけないのに

このやつひらきなおってる

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:17:05.91 ID:36ASgbMx0.net
やったところでどうせ嘘泣きするからやらないでいいよ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:17:15.83 ID:VScT/q/V0.net
他に闇営業をしていたか→はい
その中に反社はあったか→わかりません
これじゃあかんのか

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:17:19.89 ID:9xKBL7yb0.net
辞めるんだから、会見なんてする必要ないわ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:18:47.54 ID:1YyWSPIT8
ゴキブリよしもpと 社長くびきれ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:20:02.35 ID:1YyWSPIT8
宮迫は悪いけど 引退までではない
社長がやめろ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:17:40.96 ID:dwhqUWrJ0.net
誰もが思ってることを記事にして儲かる仕事

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:20:26.29 ID:1YyWSPIT8
よしもとが悪い

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:21:01.53 ID:1YyWSPIT8
よしもと 舐めてるな 社会を

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:19:35.48 ID:H5UEKdcQ0.net
マスコミは何故宮迫の家取り囲まないの

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:20:12.51 ID:K1kcJjEI0.net
ほとぼり冷めたら復帰を狙ってるからだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:22:15.52 ID:1YyWSPIT8
よしもと馬鹿なの?
首来るのはお前

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:21:19.34 ID:FyHeSpos0.net
残ったホトちゃんどうすんの?ピン芸人になるの?

148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:23:25.41 ID:1YyWSPIT8
宮迫に悪を収集すな
 一番悪いのはよしもとの社長だろ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:22:19.08 ID:mTRn1z7R0.net
自分が宮迫や亮の立場なら騒動に巻き込み
廃業に追い込んだきっかけ作った入江に対して激しく怒るけどな
なぜか多くの芸人が入江をかばう不自然さに違和感ある。
金になる闇営業はもちろん、やれる女の斡旋など
表に出せない恩恵受けてたと邪推してしまう。

150 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:23:04.57 ID:oNNOheUA0.net
そもそも芸人ってヤクザが居なければ仕事出来ないでしょ
逆にヤクザと無関係な芸人っているのかな?
歌手に役者に政治家に、、

上岡龍太郎が昔、芸人はヤクザと一緒って言ってた

ほら〜会見したら吉本も他の芸人も全て暴露されるから会見を阻止するわな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:23:36.05 ID:db6WacP30.net
>>1
グロ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:24:44.60 ID:1YyWSPIT8
芸人だからヤクザと交流があるのはもう
島田紳助と

もうこの件h

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:25:15.23 ID:QhYFsbqR0.net
どうせ辞めるなら会見開いて他の芸人とは無関係だと言えば男が上がるのにな
後で嘘だとバレたところで辞めるならダメージはない

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:25:22.74 ID:duVnVkb+0.net
吉本解雇がなんで引退になるんだろう…
他の事務所の芸人があれだけ擁護してるんだから他所の事務所に移ればいいのに

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:25:34.79 ID:Ko1RW8cV0.net
引退だし。どちらかというと、これからまだ仕事する?であろう亮を含め他芸人達こそ謝罪会見しないで良いのかね?

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:27:52.41 ID:oNNOheUA0.net
芸能界で這い上がるには
男は薬、女の手配出来る人
女は枕出来、変態プレー可能な人

昔、アイドルの卵は事務所の忘年会で裸になってお釈迦していたんやで
そして枕で可愛がってもらって仕事貰う

宮迫を叩くマスコミもヤクザやんけ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:27:57.80 ID:FAMyQw890.net
>>123
どうでもええんやったらスルーしたらええのに、君、打ってもうてるやん。恥ずかしかったんか、言葉の不感症のどっちかやな。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:29:13.14 ID:1YyWSPIT8
どうして社会的にヤクザを嫌うか
それは銀行系の人がお金のやり取りで困ったことになったらしい
彼らは困ったら殺すらしい
堀江もんが

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:28:57.47 ID:oNNOheUA0.net
>>154
半グレを怒らせからや

160 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:31:39.83 ID:/uzGhvbD0.net
>>111
CMとか吹替とか芸人分野以外の仕事やってるとマネジメント契約がないとややこしいんだろう
どういう条項かもどの芸人とそういう契約結んでるのかも知る由もないが

161 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:33:42.25 ID:B4BNb7Eh0.net
ショボい芸人はもらったカネを少なければ、税率も低い。
だが宮迫の場合は最高税率だから、所得税と住民税を合わせれば55%に上る。
闇営業で100万貰って自分のカネだと思っていたら大間違い、半分以上の55万は国民全員のカネだ。

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:35:06.93 ID:XpzMDwrX0.net
極楽山本は吉本から解雇告知されて会社から出てきたときにマスコミから逃げてそのまま引退って流れだったな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:36:44.29 ID:qD9y4zHJ0.net
じゃあ
下っ端芸人も簡単に復帰させてはならんな

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:37:14.97 ID:RA5X9to20.net
>>1
宮迫にこんなことできるわけないだろ単独で
https://youtu.be/NFF98ZgnBm8

宮迫どころが吉本芸人誰もできないよ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:37:19.24 ID:k74bNRCS0.net
まぁ散々稼いだろうから会見しないで消える方が楽だわな。俺でも多分会見しないわw

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:37:23.04 ID:w9BdzP0s0.net
こいつの不倫相手も悲しんでるよな!!

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:37:36.80 ID:VLUOxc9/0.net
俺のカバン持ちからやり直すか?

トロサーモン久保田談

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:39:08.92 ID:1YyWSPIT8
極楽山本って創価女にはめられた噂があるが真偽は不明

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:38:10.62 ID:oNNOheUA0.net
これが芸能界

https://blog.goo.ne.jp/tank1208/e/7baeaa07b39b3069cecd8ff2e42f0bea

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:38:19.07 ID:j3gpIhfO0.net
吉本が庇ってもまだいろんなネタがあって
吉本のケツ持ちに対抗出来るくらいの奴らに強請られてんだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:38:28.74 ID:8j2WGlqX0.net
中尾ミエとさだまさしから、「歌手をやればいいのに」と、言われてたが。さだまさしに至っては、「性格も良いし」と、言ってたが。まぁ例え歌手になっても売れっ子になれるかは、話が別だからな。

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:38:45.35 ID:GXIgsgRu0.net
>>87

大人として最低限の常識もないしモラルもない

こんな非常識な人を使ってた吉本興業とテレビ局

責任は重い

いい大人が逃げているのが非常にみっともないw

173 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:38:47.74 ID:ayeIQLSs0.net
テレビ局が吉本の株主だから

174 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:39:23.69 ID:c5xmSs7b0.net
解雇の連鎖がとまらんなw

175 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:39:44.27 ID:KSL69+tI0.net
この期に及んでウミを出し切ろうとしない吉本はダメ
次は吉本本体が攻撃の的になるよ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:39:46.88 ID:lz1TIdjH0.net
これ以外に犯罪者集団への闇営業は
ありましたか?との記者の質問に
宮迫はこう言った。
ええ、沢山ありますよ。てか数え切れない。
そもそも俺自身が半グレなもので。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:41:26.55 ID:1YyWSPIT8
よしもとTVの株主なんだ
それは参考になります

178 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:40:27.60 ID:NyM4Hdzc0.net
闇営業出来なくなったら食えなくなるのが続出するだろ
吉本のキホ縮小すればええな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:41:42.53 ID:c5xmSs7b0.net
一番びくついてるのは心当たりのある吉本芸人たち。 いつどこでどういう基準と理由でクビを切られるのか五里霧中。

180 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:41:54.94 ID:B59mLzqH0.net
宮迫がクズなのは散々言われてるけど、
「写真提供者に謝礼は一切払ってない」と
とても信じられない嘘をついているFRIDAYと講談社について叩く人がいないのはなぜ?

181 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:42:41.15 ID:1YyWSPIT8
俺は宮迫援護派
だって彼ヤンキーだし調子のりだし

182 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:42:01.00 ID:mTRn1z7R0.net
>>173
それ考えたら吉本切られた宮迫は
ジャニーズクビになった香取みたいなもので
吉本の息のかかったテレビ各局に使ってもらうことありえんわな。
一応公正取引で圧力禁止の建前あるけど、現実問題、各局は吉本に
遠慮して宮迫使わんと思うし。

183 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:44:04.43 ID:1YyWSPIT8
よしもと社長が責任とってねって派

184 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:43:04.25 ID:dk257rt40.net
悪人面よ さようなら

185 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:43:21.00 ID:5L68+Mvl0.net
>>176
お金のためというより、伸助みたいにそっち方面の人と付き合うのが好きなんだろうね

186 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:43:42.82 ID:kXBCqhdZ0.net
>>87
伸介はしたけど宮迫は小物すぎるからな

187 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:43:57.33 ID:snssxZ/T0.net
まあ、今回も吉本の伝統芸、お家騒動や。
紳助の復帰計画つぶしが本丸で、カウス、猫、沖田が走り回っとる。
宮迫、ただの道具や。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:44:48.63 ID:uMswnc6I0.net
紳助すげー嫌いだったけど筋は通したからその点は見直した
こいつはただのクズ野郎じゃん

189 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:45:16.15 ID:IPS5ihGs0.net
>>1
>シュミレーション

校正や推敲以前に、言葉知らん薄らバカが書いた記事なんやなww
こんな低能が書いた作文読んだ時間がムダでしたw

190 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:46:37.21 ID:wBfpro3k0.net
>>180
どうでもいいからじゃない?
週刊誌にモラルなんて概念が無いのは元々だし

191 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:47:18.34 ID:QBdjlZ800.net
良い記事だ
擁護してる芸人やTVで擁護気味のMCやコメンテーターに
この記事の感想を聞きたい

192 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:47:23.18 ID:w9BdzP0s0.net
次はカジサックならおもろいよな
こいつも引退して欲しいわ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:47:31.16 ID:7e4fqRcr0.net
記者目の前にしたら冷や汗脂汗タラタラになりそうだね

194 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:48:49.39 ID:0+Kyz+IO0.net
こんな会社が国から100億の投資で教育事業って。。。。まぁこ辺のことがあるから会見でボロ出したくないし突っ込まれたくないんだろ?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:48:57.38 ID:VPXTDZg20.net
ロンドンブーツの亮はどうするんだ
クビだろ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:49:50.83 ID:1YyWSPIT8
問題はヤクザとよしもとの関係なんだから
社長が辞任するのがけじめだろ
なに勘違いしてだw
宮迫はクズ芸人の一人だろ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:49:44.45 ID:GXIgsgRu0.net
>>180

これに於いては公共的利益の優先だと考えるべきかと

一部の犯罪者と取り締まるだけでなく

この事案の関係者およびつながりを解明していく上で

すべてに裁きや罰をという考えで

根こそぎ膿をだし影響を低下させる目的でもあるから

198 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:49:47.46 ID:VjrmgQNGO.net
あの時、電話してきてくれた松本兄さんに説得されて遅くても素直に認めてたらここまではならなかったとは思う
けどもう手後れだね
自業自得だね
キャラ通りのチンピラだった

199 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:50:56.56 ID:1YyWSPIT8
宮迫を引退させてけじめw
社長クズw

200 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:52:20.01 ID:1YyWSPIT8
宮迫はチンピラだがよしもとヤクザに
切り込みた方tんだろう このアホ週刊誌は

201 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:50:22.52 ID:9ItEDlUn0.net
犯罪者とかお前らとか素人の中でも雑魚に分類されるやつらは芸能人大好きだよな
なんでたいした才能もないアホが好きなの?



俺みたいなイケメンは宮迫なんて誰だか知らねーし。

202 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:50:51.46 ID:LD002mWb0.net
>>185
一度付き合うと断れないんだろうな
断ればどうなるかとかいろいろ考えて

203 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:51:00.57 ID:qiNndSeO0.net
虚しい騒動だな。

204 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:51:48.58 ID:pc4tZssp0.net
そもそも吉本興業そのものが・・・(´・ω・`)

205 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:51:56.00 ID:6HwxMq/J0.net
>>180

猫組長が情報提供してくれたら金払うってツイートしてたから
それ経由でFRIDAYとかは無償で貰ってるのでは
あの人数億の損益の取引画像を見せてるから数百万なんかはした金やろ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:52:00.27 ID:kSCYiT9/0.net
紳助は会見したし結局それ以降で追撃的な記事ってあってもそれ程のものはなかった

宮迫入江は逃げたし吉本が会見しろ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:53:09.17 ID:1YyWSPIT8
ぉまえの週刊誌はどんだけだ お前の傷は山ほどあるだろうy

208 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:52:34.04 ID:ZOz7JJYd0.net
>>1の作文が稚拙でイマイチだった

209 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:52:53.58 ID:Ig19tC9E0.net
会見を開いたところで宮迫が本当のことなど話すわけないだろうね
言い逃ればかりで

210 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:53:27.50 ID:X98mQhBV0.net
入江て関東連合とかそんなんとツーツーの仲やろ

宮迫は逃げたんだよ

爆弾級のエグい話がゴロゴロあるに決まってる

文春は暴いてみせろ

少なくとも入江が愚連隊のたまる飲み会に顔だしてたのは知ってるわ

211 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:54:39.72 ID:qiNndSeO0.net
芸人報道に出てた芸人は全員クビでいいよ

212 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:54:48.72 ID:ms2tPII30.net
震えて眠る芸能人

213 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:55:54.72 ID:1YyWSPIT8
週刊誌でこんあことやってるばあいじゃね
ロリとか殺人とかやったら?
殺されるから怖いの?

214 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:55:23.14 ID:0qHigzwe0.net
聞いたぞ
またお前らのせいで大変なんだって?

宮迫なんぞをどうにかしてどうするんだ
ヨシモトも馬鹿ようのう
ネットの世論なんかを聞いて
さすがバカモト

215 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:55:25.22 ID:bHFoVfUm0.net
吉本にとってはもう開かなくても高リスクになってるよな

216 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:56:04.62 ID:LD002mWb0.net
文春はもうだめだろ
NGTの件で

217 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:56:47.00 ID:bDur4M7U0.net
まだまだ闇営業ネタ出てくるからヤバい訳だな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:57:13.77 ID:bHFoVfUm0.net
>>43
社員じゃないのに全面禁止なんて独禁法に触れないんだろうか

219 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:57:15.81 ID:0qHigzwe0.net
たかが宮迫がオレオレ犯だったからなんだというのだ
お笑い芸人なんてみんな振り込め詐欺よりひどいことやってる
宮迫なんかと付き合いを持った
振り込め詐欺犯こそがいまごろ組織で去就を問われている頃だ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:58:27.52 ID:hc6S4WA90.net

http://o.8ch.net/1hw1l.png

221 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 00:58:29.05 ID:0qHigzwe0.net
そもそもヨシモトなんてオレオレ詐欺犯じゃなきゃ入れないところなんじゃないんかい

222 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:00:22.05 ID:Wyty7vn10.net
>>212
あいつ元気かな
番組で目が泳いでた芸人(名前忘れた)

223 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:00:57.02 ID:VjrmgQNGO.net
先輩の紳助も後輩の河本も不祥事の時に会見は開いてきたからな
宮迫の対応は、おっぱいおっぱ〜い!女買いたいんだよ〜!議員と同じだ

224 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:01:09.00 ID:Fh/JUo870.net
でもまだ引退するとは言ってないんだよな

225 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:01:16.97 ID:mn26o3G00.net
闇営業自体は黙認したるけど相手を選べよって話だったのにな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:02:36.19 ID:1YyWSPIT8
あのな 宮迫は全く悪くない
ただの調子のり芸人 ガン保険のCMに起用されてたし
ただモテすぎて浮気して釈明がまずかった

だが引退はちょっとやりすぎ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:01:22.49 ID:bDur4M7U0.net
次は田村亮を狙い撃ちして淳謝罪会見やる流れじゃね

228 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:01:29.27 ID:Mle4gawU0.net
お笑い芸人や民放番組を見ない俺にはどーでもいい。

229 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:02:45.15 ID:me8PDlEU0.net
現金受け取ってましたって言えないくらいの爆弾がまだあるんやろな
まだ出てくるで

230 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:03:58.13 ID:1YyWSPIT8
吉本の社長が辞任して引退するべきなのに
調子乗っただけの宮迫が引退するのはいかがなものか

231 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:03:31.92 ID:me8PDlEU0.net
>>222
ゲリの薬の人だよな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:03:33.77 ID:gbgRNXH70.net
そちゃまあ、そうだな
まだまだいくらでも出てくるもんな

その質問は避けられない以上、会見はできんな

233 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:03:47.10 ID:a0RzuA/P0.net
バカだからまたぼろが出るんだろ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:04:06.47 ID:PtTfFA4Q0.net
ちょっとしたことで人の人生変わるんだな
地獄に叩き落とされる奴もいれば
一日で37億入って来た奴もいる
不思議だわ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:05:36.35 ID:1YyWSPIT8
ヤクザから金もらったのは悪いにせよ
吉本の社長が責任逃れるのはいかがなものか

236 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:04:43.62 ID:fhUF7YWd0.net
>>25
クリスタルウォール!

237 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:04:55.77 ID:HnEyiVRx0.net
そもそも一番最初の写真売られた原因って何なんだ?
どう見てもこういう組織と継続的に付き合いがあって、何らかの不義理をやらかして
その報復で売られたと考えるのが自然だと思うわw

238 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:04:57.29 ID:b66q24kW0.net
日常的にやってたんだろ?
突っ込まれたらドコに飛び火するかわからないから会見できない

239 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:05:04.70 ID:nYsIxaPO0.net
>>5
宮迫は会見も開かないで、後ろ足で砂を掛けて、逃げた訳だから…もう二度テレビに出れ無いと知るべしだよ…😑

240 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:07:42.38 ID:1YyWSPIT8
宮迫はただのチンピラ芸人
許してあげてよ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:06:20.07 ID:9BWTh9RP0.net
>>227
亮は入江にハメられただけじゃね?
ウソついたのはダメだけど、宮迫みたくガチで
繋がってた訳じゃないっしょ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:06:25.05 ID:92FBlI2T0.net
久しぶりにホッコリするニュース

243 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:07:30.56 ID:XfiSfmSJ0.net
カウス「会見までにエンコ詰めとけよ」
宮迫「…」

244 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:08:48.19 ID:1YyWSPIT8
よしもとのグローバル化 ビジネスモデルの失敗を攻めるね

245 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:07:51.59 ID:LD002mWb0.net
NGTの記者会見で厳しい追及してた東洋経済の記者希望

246 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:10:54.24 ID:nYsIxaPO0.net
>>19
事務所変わる云々よりも…テレビに宮迫を出したら、スポンサーにクレームが殺到するの分かってるから、スポンサーが許可する訳無いよ…

247 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:14:10.35 ID:1YyWSPIT8
いい映画を紹介しよう99の岡村とやった岸和田少年愚連隊
宮迫の良いところ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:12:41.13 ID:xd1vTeDV0.net
以前から松本は宮迫については
「もうちょい殻を破れれば」「もうすこしなんやけど足りない」
みたいな発言が多かったんだよな

20代の頃のイキってる感じってMC仕事とかこなしてくうちに
だんだんタレントの格が次のレベルに行くもんだけど
宮迫に関しては50近くなっても30代前半くらいの
お笑い芸人、で止まってる。
普通この年代ならもっと大物タレントをゲストにして絡むような番組やらなきゃならんし
例えば行列なんてのは単独司会やってないとおかしい世代なんだけど
東野のサポートが無いとダメだと思われてるのよ。そのレベル。

だからいつまで経っても深夜に若手芸人集めた
雛壇バラエティしかできないのさ。
MCの格としても、有吉とか山里にとっくに抜かれてるし。

249 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:14:48.28 ID:9BWTh9RP0.net
蛍チンコスープはどういう心境なんだ?

当面ギャラが倍のプチパブルで実はウハウハ?

250 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:14:54.58 ID:wBfpro3k0.net
ついこの間までアメトークでワハハワハハやってたのになぁ
凄い落差

251 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:16:57.15 ID:1YyWSPIT8
山里と有吉ってオール巨人師匠の弟子じゃなかったけ
どっちも売れまくりw

252 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:18:07.28 ID:k9dWfr1L0.net
会見する奴は馬鹿

253 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:18:07.45 ID:Ry51/7G60.net
Abemaで会見だったらギャラ100万くらいでるんじゃね?

254 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:18:38.52 ID:qiNndSeO0.net
そもそも芸能事務所自体が反社のフロント企業だからな

255 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:19:10.19 ID:M3g3YGaz0.net
>>2
暴力団で困ったら

1.恐れない  原辰徳「脅されて怖いと思った」
2.金を出さない原辰徳「一億円払った」
3.利用しない 原辰徳「問題を解決してくれると思った」
4.すぐ相談  原辰徳「警察には相談しなかった」


原辰徳がどうどうと仕事してるのに、宮迫はダメなんだね

256 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:21:26.72 ID:1YyWSPIT8
よしもとのビジネスモデルとして
芸人と契約しない
しかもいいように芸人を使う
ぎゃら500円 なんだそりゃ

257 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:21:17.53 ID:oNNOheUA0.net
立浪はどうよ。。
真っ黒やん

258 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:22:26.48 ID:1YyWSPIT8
よしもとブラックじゃん
宮迫に説明責任?
しゃちょうがやれって話

259 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:21:39.75 ID:mF3LfzcW0.net
地位と引き換えにするほど旨味のある小金だったのかね
もうねアホとしか

260 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:23:41.23 ID:1YyWSPIT8
クズゴミよしもと
しかもヤクザとバリバリ関係あったにに
今更感

261 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:24:32.75 ID:1YyWSPIT8
社章が
今までヤクザと関係がありました
謝罪します

が本筋だろ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:24:53.06 ID:1YyWSPIT8
宮迫になすりつける

263 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:25:10.36 ID:1YyWSPIT8
くず

264 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:23:56.84 ID:9BWTh9RP0.net
>>250
まぁでも雨トークが安泰になって明らかに仕事は手抜いてたよな、ワンナイでグッさんと共演してた頃はギラギラしてたのに

最近はプライベートがギラギラして、仕事は人気司会者になって結構手抜いてただろうね

265 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:26:17.33 ID:1YyWSPIT8
島田紳助はヤクザと友達過ぎて
もう芸能はやめる

266 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:26:28.51 ID:1YyWSPIT8
そうなったんだから

267 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:25:18.80 ID:UufxHish0.net
こんな無責任糞ゴミ団体に血税10000000000円が垂れ流されてるんだぜ
リスクが高かろうがなんだろうが知るか
説明責任を果たせや税金泥棒団体

268 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:26:28.37 ID:cEtgpcfe0.net
東野を代わりに消してくれ。
つまんねえから。

269 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:28:36.44 ID:fNtB5xc60.net
>>41
妊娠したら10ヶ月で産まれるとまだ思ってるんか
童貞か

270 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:29:10.77 ID:KDCZcWeX0.net
>>249
カンニング竹山よろしく「雨上がり・蛍原」で

271 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:29:39.06 ID:W49flVU30.net
>>25
牡羊座
DAIGO
佐藤健
武田鉄矢
岩城滉一
舘ひろし
博多華丸
滝沢秀明
堂本剛
山里亮太

272 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:30:54.31 ID:9ADw7eLH0.net
紳助に電話なんかで同情されるのが一番精神的に堪えそう。

273 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:32:41.41 ID:1YyWSPIT8
宮迫援護派
調子ノリ芸人浮気芸人

社会的抹殺 する意味ある?

274 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:32:47.60 ID:sHClQSJT0.net
お笑い芸人大嫌い。人相悪すぎでガチ悪かぁw
でも良い味出す役者だったと思うわ
ピエールもそうだけど残念

275 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:32:55.57 ID:YjHUtG2t0.net
すでに写真で脅されてる芸人多そう
こんなおいしいネタやくざほっとかないだろ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:33:10.85 ID:zkKHOB+B0.net
もう一般人だからだろ

277 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:35:15.74 ID:1YyWSPIT8
どうしてこういう流れになったのか
それは週刊誌がヤクザから情報を買ったから流れ

吉本はその対応にミスった

278 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:34:03.83 ID:XfiSfmSJ0.net
>>25
美川憲一 牡牛座

279 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:34:19.81 ID:A0YHDqHW0.net
>>222
サバンナ高橋だね
Eテレで幼児番組の人気キャラの声やティーン向け番組のMCやってるから、もし反社繋がりあってバレたら大変そう

280 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:34:31.16 ID:5jfmtWI50.net
ルール明確にして、過去に法令、条例違反したらテレビには出れないようにすればいい

路上喫煙の違反でも引退くらいで丁度いい

281 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:35:05.79 ID:Ujgdo9/V0.net
今後の人生なんてもう無い、と本人が思ってるなら別にいいけど
そうでないなら最後にけじめつけておいた方がいいのに

282 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:37:01.82 ID:1YyWSPIT8
こういうときこそビートたけしの出番だろ
フライデーぶっkそろみたいな

283 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:38:05.28 ID:1YyWSPIT8
おんなといちゃいちゃして刀がにぶったか

284 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:36:07.86 ID:9BWTh9RP0.net
宮迫はあの歌唱力を活かして、歌手デビューすればいいじゃないか

285 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:36:08.91 ID:OvPfWg8D0.net
プライド高いからできねえか

286 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:36:26.77 ID:daXbNdYl0.net
つまり、アホの宮迫ではアドリブ利かなくてデンジャラス過ぎってことだ w

287 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:37:53.35 ID:R/mPxOyD0.net
「絶対に開いてはいけない記者会見」
デデーン

288 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:38:24.52 ID:Ujgdo9/V0.net
>>255
ww

読売やきうのナベツネが総理を呼びつける力を持ってるからねw

289 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:39:17.38 ID:+fmK7HEs0.net
どう考えても、まだまだネタがある。
会見なんてしようものなら宮迫は火だるまになった挙句、
火の粉が他の芸人にも飛び火する
入江軍団の中には夜も眠れない芸人がたくさんいるだろう

290 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:39:23.49 ID:am1yyoe30.net
>>255
読売を潰せる組織なんてねーだろ
戦後の歴史すら理解できねー阿呆か

291 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:39:32.28 ID:9BWTh9RP0.net
覚醒剤で何度捕まっても戻って来れるミュージシャン、俳優になればいいじゃないか

292 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:40:28.91 ID:1YyWSPIT8
よしもとの社長しね
しね
ここでは言いたい放題
しね 契約してないからかんけいないんだろ
しね

293 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:43:28.97 ID:1YyWSPIT8
一般的に見るとTV局からしても雨上がり宮迫は
契約社員に見える
でも吉本は契約してないといいはるんだろ

なんだそれ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:42:38.55 ID:JgeJNG+s0.net
板尾とか普通にNHKに出てたりしてるのに
犯罪者と酒のんでギャラもらっただけで引退させられるってバランス悪すぎる気がするけどな

295 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:43:17.29 ID:gmCv65/p0.net
>>129
>これで、反社会的勢力とズブズブ続けても文句言われる筋合い無い。


文句言うレベル超えじゃん
芸能界だけじゃなく一般社会からも引退すんのか?

296 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:43:33.70 ID:KqJAHGvP0.net
ヒント:高級時計の出所

297 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:44:38.65 ID:1YyWSPIT8
吉本はまあ要するに脱税してる

298 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:45:31.39 ID:1YyWSPIT8
危険な企業だな

299 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:45:39.59 ID:nNUGf8Kg0.net
自分でしゃべるとボロでてしまうからだな

300 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:48:34.35 ID:1YyWSPIT8
そこは抜け道があって
国税局に社員を送ればいい
そんなもんだ

301 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:46:44.96 ID:JgeJNG+s0.net
宮迫のせいで亮くんの復帰時期も不明になったんだけどw

302 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:48:14.23 ID:xFS2Qm/i0.net
轟なー

303 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:49:34.43 ID:TnkkAt7c0.net
>>294
その金額が高額すぎて看過できない脱税額になってるってのもあるだろ
脱税は犯罪ですよ

304 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:52:49.99 ID:1YyWSPIT8
どうせ死ぬんだから良いことすれば天国に行って良いねーちゃんといちゃいちゃして
悪いことしたら地獄でうんちの掃除

305 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:51:43.48 ID:JgeJNG+s0.net
>>303
修正申告済ませた弁護士の橋下や脳科学者の茂木?なんかも普通にテレビ出てるしなあ

306 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:52:09.43 ID:+/k2DPlY0.net
とどめの吊るし上げ会見みたかったわハゲ迫さんよ

307 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:53:46.07 ID:oYj89bW/0.net
記者会見開いたっお互いにて何もよいこと無いからね

芸能界に残れる希望が有るわけでもない。

別にいいんじゃない?

308 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:57:47.90 ID:1YyWSPIT8
つか俺はなんでそこまで宮迫を追い込みたいのか
疑問
こんなやつどーでもいいだろ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:56:33.91 ID:gmCv65/p0.net
まあ、タイミングもあるよな
消費税10%に上がって年金問題で2000万足りないとか世間が将来に対する不安増してる時期に1曲歌っただけで100万とか、しかも闇営業で無申告脱税、叩けばまだまだ闇収入あると思われれば不快に思う人が多くなるのは当たり前の気がする

310 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 01:58:08.96 ID:/HakP97W0.net
こいつは詐欺マネーやら、強奪マネーを相当貰ってたっぽいな
多分、裏で稼いだ全額を正直に言ったら、とんでもない額になるから会見したくないんだろ

311 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 02:03:25.24 ID:9BWTh9RP0.net
>>296

さまぁ〜ずの二人が『宮迫はファッションがダサいクセに、金額は驚くような高価なモノを身に付けている』と言ってたな

312 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 02:06:00.65 ID:JlzxPN/z0.net
リアル龍が如く6

313 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 02:09:11.56 ID:9BWTh9RP0.net
>>307
紳助も驚くほど、あっさり身を引いたからな

とんでもない悪い事してたんだろうな、レイプまがいの事とか

314 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 02:12:47.99 ID:mF3LfzcW0.net
>>279
腰巾着体質だし大丈夫かな

315 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 02:14:26.20 ID:ldYZ31kFO.net
脱税やりすぎで完全に犯罪者

316 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 02:14:27.29 ID:mF3LfzcW0.net
>>313
レイプ紛い云々に関しては裁判沙汰にもなったしなあ

317 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 02:19:54.00 ID:iiCqY0aZ0.net
それでも
まだまだ(写真)あると思います
自分でもわからない
すいません
って言ってれば長期謹慎で済んだようにも思う
会見しなかった理由は他にありそう

318 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 02:22:36.77 ID:rpMMYn7D0.net
吉本はフライデーに喧嘩売ってボコボコやられてる

あと2,3人はクビ取られるだろ

319 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 02:27:15.57 ID:8jQZGQkD0.net
まだよしもとの威光での仕事が出来なくなっただけじゃないッスか
裸一貫イチ芸人として頑張ってください
応援はしません

320 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 02:52:07.91 ID:MNyxqcEe0.net
衝撃的なほど反社会的勢力と繋がりあった方がスッキリっす。
むしろ入江に斡旋してた的なの。

321 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 02:57:18.11 ID:UiQokXge0.net
>>278
蠍座ちゃうんか(震え声)

322 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 03:06:52.66 ID:nHSNlAGF0.net
直ぐキレる小心者だから炎上しちゃうブロガーもチューバーも怖くて出来ねえw
山下うどんかイリコネで働け

323 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 03:27:09.09 ID:WkYXMyGA0.net
>>1
レイプ
後輩に暴行
不倫2回オフホワイト
ベッキー援護
反社会的組織に闇営業
脱税
金塊

(´・ω・`)まだまだあんじゃね?と思うが思いつかんな

324 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 03:36:14.11 ID:2EgHfi7p0.net
会見無くても家に直接インタビューに行くマスコミいないのかね

325 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 03:41:54.08 ID:ZCzNl3sd0.net
嫁さんが大変よな。これからが本当の夫婦の試練だと思う。嫁さんとしては見切って離れても全然いいと思う。金の切れ目が縁の切れ目と言うしな。

326 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 03:51:55.15 ID:lZesBfs30.net
>>322
散々バカにしてた山下や三又の店でケツ蹴られながら接客する宮迫が見たい

327 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 03:55:50.88 ID:ba6ahIVG0.net
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

328 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 03:56:27.50 ID:/0kQWCry0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



329 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 03:56:50.91 ID:/0kQWCry0.net
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!


330 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 03:58:51.73 ID:r5eRgmnR0.net
>>43
ナダルどうするんだ
面談を何度もしたらしいけど

331 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 03:59:08.35 ID:9YlUPfGu0.net
そういやタコヤキ屋やってたけどこのままだと閉めるんだろうな
毎月赤字が微妙すぎて辞め時がわからないみたいなこと言ってたし

332 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 03:59:31.97 ID:0k1ItxyB0.net
所詮大阪人が作った糞企業

333 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 04:01:04.36 ID:TbWrQEk10.net
歌が上手いだろって顔で歌う姿が無理
へんな女装してテレビ出てたのも無理

334 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 04:05:29.24 ID:cri8QzrV0.net
こんなんの 記者クラブが会見要請すればいいんじゃねーのw
いやなら 取り扱いません でいいだろ

335 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 04:05:32.61 ID:HHyReI4V0.net
>>25
俺も牡羊座だが今年は牡羊座の運勢悪いのか?

336 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 04:14:22.50 ID:c4aBAhnyO.net
>>2
>>255

「無知の罪」と宮迫を蔑む割りには何知らないんだな

善人面や、石鹸面の各所から勲章を貰えるぐらいに優秀だと思うよ
(・_・)

337 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 04:15:40.28 ID:tq2ofLL80.net
ギャラが出ないからだろ
なんでタダで会見しなきゃいけないのって思ってる

338 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 04:20:55.40 ID:xSEbzAqm0.net
記者会見もブロック!

339 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 04:30:56.03 ID:0A6LkYVb0.net
違うよ。教育事業の税金投入とオリンピック利権を失いたくないだけ。大崎はヘタうつのが嫌なんだよ。愚民は時間が立てば忘れると思ってるんだ

340 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 04:31:33.09 ID:mUYffpVS0.net
NPO法人「消費者スマイル募金」て名前あやしすぎないか?

普通に赤十字に寄付とかじゃあかんのか

341 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 04:31:56.73 ID:OYmDHkXt0.net
ついでに
金塊君(ジャニ)、ザブングル(ナベプロ)も並ばせれば
各事務所に対する忖度具合が
わかって面白いんでは?

342 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 04:32:20.31 ID:om373Lsn0.net
視聴者の吉本離れ

343 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 04:32:35.80 ID:FaJG3rMW0.net
中田カウスって関東の人間からしたら馴染みめちゃめちゃ薄いんだけど関西ではよくテレビに出てるん?

344 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 04:34:19.54 ID:mUYffpVS0.net
お笑い芸人なら会見してミニにタコみたいな伝説残してほしいよね

やっぱり田代と宮迫じゃ器が違うのか

345 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 04:34:22.83 ID:o4DQYsVi0.net
引退するのに晒し者の上ワイドショーのエサになるわけないやろw

346 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 04:34:32.63 ID:t1oUw4PE0.net
ヤフコメなんか覗くと「よく宮迫レベルのくだらない話題に真剣に長文書けるな」と思う。
暇人たちなのかなんなのか・・・

347 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 04:38:22.13 ID:u2mIMLJP0.net
説明責任があるでしょうが

348 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 04:41:45.50 ID:7krtEdY40.net
>>28
それやったら普通に大量契約解除祭りでしょ
一握りの利益生み出してる人間としか契約しない

349 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 04:41:50.93 ID:UZWgn1P90.net
闇迫から逃げ迫へ
たぶん他にもなんかあるんだろな
だから会見出来ないww

350 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 04:46:36.53 ID:MlO3B2/Q0.net
楽しんごも会見してないやろ
やりたければ金とって自分で会見開けばいい
後は楽しんごと一緒にマッサージ店やれば?

351 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 04:47:13.64 ID:hvdgEH9FO.net
>>348
入学金と月謝払って養成所に入ってきた奴らをドンドン所属させていたら
名ばかりの『吉本所属のお笑い芸人』の数はそりゃ膨れ上がるわな

352 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 04:48:53.68 ID:c3Jqiij+0.net
趣味レーションとか佐々木博之恥ずかしいわ

353 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 04:52:02.96 ID:7S16kK9o0.net
まだ写真は出てくるだろうね
自分は逃げられるって思ってる人危ないかもよ

354 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 04:52:54.32 ID:/pTMVddc0.net
金塊強奪犯罪者の知人(笑)から貰った金も脱税してるんでしょw

355 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 04:54:56.10 ID:U8h25YmU0.net
>>278
何だよ
ただの牡牛座の男かよ
パンピーじゃんw

356 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 04:55:13.66 ID:Hqn0DF1w0.net
>>353
たむけんとジュニアと土田と…
後 誰がいい?

357 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 04:56:03.65 ID:VFM24KpD0.net
>>16
それもあるよね
宮迫に非はあるが、事務所の無関係ぶりにもビックリ

358 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 04:56:29.69 ID:FaJG3rMW0.net
キョヒ迫

359 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 05:03:09.69 ID:0kKjJRXE0.net
間違いなく他にバレちゃまずい事があるんだろう
俺は、犯罪自体に直接関わってたんじゃないかと思ってる
そのうち宮迫逮捕の報道流れるよ

360 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 05:09:06.38 ID:FaJG3rMW0.net
宮迫のこと思えば自ら引退したことにしてやっても良いと思うんだけど吉本はそれも否定
あくまでも吉本からクビ切った事実にこだわる必要があるんだろうね
吉本が今後逮捕されるような情報掴んでてもおかしくない

361 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 05:10:20.33 ID:9H3XUW5e0.net
みんなぶちゃけて、巻き添え引退させろ!

362 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 05:17:54.65 ID:VG8tta6H0.net
>>2
北島三郎はどうなのさ?

363 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 05:20:22.85 ID:3O852lQ40.net
会見したってNGT48や日大アメフトみたいになるからな

364 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 05:25:31.32 ID:KexT3M/10.net
吉本興業自体が反社会的チョン勢力やからなw
暴力団事務所が組員の口封じするのは当たり前やw
頭の悪い田舎者のお前らでもそれぐらい分かるやろがw

365 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 05:26:19.63 ID:mYzykdaQ0.net
吉本6000人の隠れた闇営業の合計所得のほぼ全て脱税されてるんだろな。
何千億と脱税してきたんだと思う。
ダウンタウンなんか自分で闇営業で稼いでたっって冗談でも言ってたから、
これ所得計上したか追求するべきだな。
ダウンタウン、さんまとかギャラ飲み、闇営業で報酬渡してたら申告してないと思うから、
どんどんネタ売って追求してほしいね。
普通、俺ちゃんと申告してるわ!とかアピールするもんだが、やってないとこみるとやましい所もありえるんじゃ無いかと思う。

366 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 05:27:11.34 ID:g+jxwFG40.net
まあ稼いだんなら50前の引退とか羨ましいかぎりだ

367 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 05:28:53.64 ID:mJ9jnr+W0.net
カウスさんは何て言ってんの?

368 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 05:30:23.05 ID:mYzykdaQ0.net
闇営業禁止となると芸人減ってくれて、吉本はウハウハやろ。
吉本が焼け太り、芸人は体良く締め上げw
笑けるw

369 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 05:32:31.77 ID:RpT9AWya0.net
腐れマスゴミはなんで突撃取材しないんだよ
地方議員とかのしょうもないのには自殺するまで追い込んだりするくせに

370 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 05:57:00.36 ID:HvNy9MK+0.net
>>278
美輪明宏
藤原竜也
瀬戸内寂聴
アッキーナ
江夏豊
伊丹十三
井上康生
らも美川と同じ牡牛座で同じ誕生日

371 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 06:00:16.39 ID:Eyoav3kk0.net
>>1
もう辞めるんならええやん
それが狙いだったんだろ?
人1人を晒し上げて痛め付けて楽しいか?

372 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 06:03:23.80 ID:jPlj4sIe0.net
情報を売り込んでる奴等の目的は吉本だと思うんで闇迫が解雇されたからといって手を弛めるとも思えんけど
弱体させるまで続けるんかな
吉本は闇迫に会見させてもひとつも好いこと無いし本人も逃げるしかなかったろうな

373 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 06:09:39.67 ID:QSxRsiLF0.net
理由は「馬鹿だから」

374 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 06:16:10.53 ID:FTz1pTcY0.net
>>29
この考えが後に響くと分かってない。有る事無い事書かれまくる

375 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 06:16:39.53 ID:FTz1pTcY0.net
>>371
何様?

376 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 06:18:26.48 ID:V0S3NHoj0.net
闇営業やってる奴、反社からギャラもらってる奴は他にもいっぱいいるだろうが
多分そいつらは本当に生活の為にやってるんだろうな
宮迫は入江と組んで、不倫や贅沢の為にイケイケで高額の報酬貰ってた上
多分営業は入江、他の芸人を連れてく実行犯が宮迫
宮迫の高額報酬は元締め料も入ってるとゲスパー

377 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 06:27:56.21 ID:77hkKOLC0.net
>>321
女でもねえし

378 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 06:32:22.07 ID:qSji3Atv0.net
今後の復帰に備えて不用意な言質をとられないようにってことじゃないの?

379 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 06:33:16.82 ID:JyZUt24R0.net
>>33
吉本天然素材と銘打って
劣化する前の岡村に乗っかって引き上げてもらった結果だもんな
お笑いなのに、IPPONグランプリ出たら素人よりもひどいことになりそう

380 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 06:39:02.87 ID:UPSgBa8F0.net
突然の引退やバッシングには秋元康が必ず絡んでる
電気グルーヴ AKBの握手券を悪腫券とディスる
kenken AKBグループをブスが前提のアイドル発言
成宮寛貴 前田敦子の相手役ドラマ収録中に逃げるように引退、前田の演技を注意
江角マキコ 火曜曲にて一緒に出演していた AKBの態度を注意
みのもんた 朝ズバの芸能コーナーで AKBを中心に扱うことを拒否
宮迫、ロンブー亮 アメトークロンハーは吉本芸人中心でとんねるずや太田プロの芸人を売る為には邪魔な番組
島田紳助 AKB創設を唯一反対していた人物、
様々な事務所に所属させるやり方にも意義を唱えていた
秋元康が AKB創設時にマスコミ電通買収しているから叩き放題

381 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 06:41:53.91 ID:4/LF0SYQ0.net
>>51
手越の写真を載せたのは野口ではなく不起訴になった小松崎
事件の5年前の2011年7月に撮られたもの
他の有名人の写真もあったが手越だけ叩かれた
https://shirutoku.info/komatsuzakitaro-facebook-tegoshi

小松崎が手越との関係を否定してる動画 8:00頃から
一度遭遇して写真撮ってもらっただけ
グレーな芸能人もいるが手越はクリーン
www.youtube.com/watch?v=1nKxDNhBaoE

382 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 06:41:58.82 ID:9uKo5ODx0.net
紳助はキッパリ引退する代わり
番組やら面倒みてた後輩の仕事はキッチリ残したからねぇ

383 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 06:46:07.19 ID:V0S3NHoj0.net
紳助はおもろかった 実力あるホンマもんの芸人やった
引退せざるえ得なかったのは残念だがしゃーなかった
おもろない上肝の小さい小狡い宮迫なんぞ 消えて当然

384 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 06:46:09.64 ID:HOylaJJH0.net
最後までフーテンの寅さんのような人だったな
風のように消えてしまった

385 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 06:58:00.91 ID:2MNbZNuC0.net
YouTubeで儲けろって言うけどテレビと同じでスポンサーが必要じゃないの?

386 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 07:03:04.77 ID:R/i0i0uG0.net
引退しなきゃならないくらい同じ事してんだろうな

387 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 07:18:45.78 ID:HHyReI4V0.net
フルポン村上とジャンポケ太田

https://i.imgur.com/PQrdgL8.jpg

388 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 07:18:51.33 ID:FSZ1yisd0.net
今となっては高橋真麻の「たまたま反社の団体で運が悪かったんだなぁ〜」という擁護がそらぞらしく響く

389 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 07:28:59.97 ID:45CHbbLP0.net
>>355
おうし座の芸人

加藤浩次
ココリコ田中
品川祐
バナナ設楽
サンド富澤
上田晋也
太田光
ダウンタウン浜田

すごいな品川さんだけぶっちぎり

390 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 07:33:47.54 ID:Dp55ybeh0.net
初動対応間違いの指摘多いけど、最初から詰んでたんだよ。会見して本当の事言ったら、反社との付き合いあり、多額の脱税で即引退。会見で嘘ついてバレたら引退。会見は出来なかったし、余罪たっぷりで今も出来ない

391 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 07:37:17.20 ID:G+ld4hpt0.net
宮迫って無駄にプライド高そうな印象
会見とか嫌がりそう

392 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 07:37:25.96 ID:+sOsaM/S0.net
伸助と一緒だろ
闇が深すぎる
へたすりゃ吉本本体が吹っ飛ぶ

393 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 07:41:13.56 ID:FfrDiedd0.net
税務署の皆さんお仕事の時間です

394 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 07:42:13.70 ID:RLa15wig0.net
謝ったら負けの人なんでしょ

395 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 07:42:46.77 ID:oMVXrSNG0.net
金になるとわかれば一緒に写真撮ったやつや目撃した、一緒に飲んで金渡したとかマスコミに売るよ。
闇営業メンバーはもう後戻りできないよ。闇の怖さを思い知るさ。犯罪者と関わるとどうなるか。金になるならなんでもする相手と言うのを忘れてはならない。

396 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 07:54:26.39 ID:a796HgOM0.net
>>390
全くその通り
一度だけうっかりとか、断れなくて渋々とか言うのだったら
会見やって嘘言わなかったら、多分に許されてた
でも、多分自分でも覚えてないほど多数やってて、全部脱税してたら
本当のこと言っても嘘言っても、会見やってもやらなくても詰んでた
しかも贅沢品見せびらかしてエラソしてたから、ざま〜って思うわ

397 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 07:56:07.36 ID:AU0+2fWz0.net
引退するなら別に会見など要らんだろ
糞マスゴミが悔しいだけでどうでもいいわww

398 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 07:58:39.28 ID:a796HgOM0.net
いや、会見してどんどん突っ込まれてしどろもどろになって
余罪暴露して自爆するところが見たかった

399 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 08:06:00.86 ID:kUQ5xWm90.net
>>1
宮迫は会見開いて
「今度は金塊強盗と疑惑の“ギャラ飲み”かよ、俺ばっかりネタにしやがって
手越とジャニーの闇ネタはやらないのかよ!これもジャニーの圧力かよ!」と会見開いてテレビワイドショー新聞週刊誌マスゴミに言ってやれば良いのに。

400 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 08:06:10.72 ID:9Oh28Byf0.net
>>44
時代だからかな。
現代に横山やすしがデビューしたら世間に知られる前にクビになってるかもな。

401 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 08:09:14.05 ID:UtG2/1Kh0.net
まあこれで反社会的の方も
いろいろ手を変えてくるだろ
ここまでやったら反社会的も
金になって脅しに使えるのがバレたからな
反社会的のほうが無敵の人みたいになるわ

402 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 08:09:33.64 ID:BdQhlwoy0.net
>>2
嬉しそうにツイートしてるのが元暴力団ってなw本当に元がつくかもどうかもわかんないのになw

403 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 08:13:02.95 ID:hPWn9ea80.net
>>375
久保田じゃ なんぞ文句でも有るんかい!

404 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 09:46:09.12 ID:9VDo/WlQ0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)pbf
(deleted an unsolicited ad)

405 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 10:37:48.57 ID:cKWMJ5YJO.net
>>215
そうだよな
吉本も取引関係にある企業も今後何が出てくるか分からないから
これに類似した問題が起こった場合を想定して世間的・法的にどういう対策を取ればいいのか
相当に苦慮していると思うぜ

406 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 10:52:57.68 ID:mr1tjX9u0.net
>>164
ID:RA5X9to20

【音楽】「米米CLUB」ジェームス小野田、解散の原因語る きっかけはあのメガヒットにあった…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563547263/91

91 名無しさん@恐縮です 2019/07/20(土) 00:10:08.55 ID:RA5X9to20
>> 1>> 6
いかにたけしだけが傑出した才能だったかがわかるな
たけしはその映画専門の大ベテランカメラマンと闘いながら自分のやりたい映画を撮って、その男凶暴につきはヒットし、そこで映画監督の地位を手に入れて主導権を奪い、何足も何作も撮った

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190720/UkE1WDl0bzIw.html

407 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 10:54:41.74 ID:SfdE+K7W0.net
>>1
なんか納得できた。たまには納得できる記事書くライターもいるんだな

408 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 11:40:51.49 ID:quYBibW/0.net
これこそもう会見土下座で乗り切ればいいんだよ

409 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 11:44:32.93 ID:1fm26nme0.net
>>362
「キタサンブラック」
どうしても、うがった見方をしてしまう名前だな

410 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 11:45:02.75 ID:n7cL4D6n0.net
開かれるようだけどwww

411 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 11:46:10.25 ID:AShZV/wp0.net
>佐々木博之(芸能ジャーナリスト)

昨日の7時位に記者会見するってツイートしてたけど頭大丈夫か?

412 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 11:47:21.53 ID:PsZcU3o50.net
絶対に開かれないんですよね?

413 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 11:48:10.32 ID:vd1fszbO0.net
>>76自分も偉そうにコメントしたりしてたのに?

414 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 11:48:28.34 ID:oHP2UHde0.net
このジャーナリストはフェイクニュース流すやつという事が証明された

415 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 11:48:39.93 ID:Edem2GYm0.net
突っ込まれて追求されたら、何も言えなくなりそうだもんな

416 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 11:48:40.59 ID:Q4Z0rQGN0.net
>>1
一番みんなが思ってるのは、
あの5年前のパーティーの100万と、金塊のギャラ飲み代5万〜10万、の、
2回では無いだろ!ということだよ。アホが。

例えば、1年に10回やったかもしれない。(月1程度ね。)もっとかもしれない。
それの、動画や写真がまだまだ眠ってるかもしれない。
なので、会見なんてできないんだよ。
当初大埼は、「あの1回だけということにして、うやむやにして終わらせよう」と思っていたけど、
そうはいかなかった、ということ。

417 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 11:50:18.93 ID:UuulqLLp0.net
>>1
この記者もろくでもないけど、なんも考えないでフェイクニュースを転載するYahooも大概やで

418 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 11:54:35.85 ID:FaJG3rMW0.net
15時から亮と二人で会見やるってさ
ソースは宮迫Twitter

419 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 11:55:45.17 ID:mBuB1ed+0.net
開かれるみたいですが?

420 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 11:55:46.44 ID:Gku6Lo7t0.net
>>1
おい記者会見開くらしいじゃねえかこの嘘つき

【芸能】宮迫博之「亮と2人で本日午後3時から謝罪会見を開きます。自分の言葉で事実をお伝えし、謝罪をさせてください」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563590367/

421 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 12:12:05.32 ID:daXbNdYl0.net
生放送ワイドショーお休みの土曜日って事で了承したってか w

422 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 12:19:26.50 ID:9Ic0XMFc0.net
執筆記者「やった!俺の記事が宮迫と亮をその気にさせたっ!」
デスク「えーほんとかよお前ww」

423 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 12:24:25.41 ID:iaPsc18S0.net
>>1
本日 15時 宮迫博之と田村亮 会見します

424 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 12:27:39.97 ID:9Y6MY3ZH0.net
こういうリスクがあるから
会見しないのが普通って話でしょ
実際会見して
この通りになって逆効果って結果もありえるし
べつに変な記事でもないけどな

425 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 12:28:43.69 ID:JvuwCS7N0.net
お金は受け取ってないって嘘ついてたのを叩いてたのに、
自分も嘘付いてんじゃん。

この記事書いた人も契約解除だな。

426 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 12:31:50.64 ID:Mx9B5cfg0.net
>>28
生きれない給料なら吉本止めたらいいだけやん。
それでもやりたいと思う奴らが残ってるだけだろ。
なんで使えない奴に十分な給料与えなきゃならないんだよ。自業自得やろ

427 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 12:39:00.42 ID:aON1Diol0.net
得々としてこんな記事書くから結局やることになったじゃんよ

428 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 12:48:27.84 ID:pfBXPlIX0.net
宮迫「ヤミ迫と改名して吉本興業と書面による契約を本日付けで交わしました!」


って展開やろな。

429 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 12:50:21.50 ID:SJRL/ii50.net
今日やるじゃんうそばっかり
しったかだな

430 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 12:51:57.45 ID:zv8uomHu0.net
テレビ局は禄に取材もしていないこの自称ジャーナリストを今後干すように

431 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 12:53:17.15 ID:1Ivwl4SI0.net
文/佐々木博之(芸能ジャーナリスト)

432 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 13:05:22.68 ID:C6zTTnLa0.net
いかに「ジャーナリスト」とかいう人種が普段適当なことばっかり
言ったり書いたりしてるかがよくわかるなw

433 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 14:14:49.59 ID:4NOYKD4f0.net
>>25
うせやろ
こわいやんけ

434 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 17:25:41.35 ID:Sdx1r2zJ0.net
佐々木博之 嘘つきのおまえが会見開け

435 :名無しさん@恐縮です:2019/07/20(土) 17:38:17.93 ID:Ytvs0oPF0.net
宮迫博之

436 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:42:00.26 ID:nVWuMPeM0.net
>>25>>271>>278
牡羊座はヤバイやつが多いのか

437 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:42:45.96 ID:74AI0NXU0.net
与党が勝ったからって、たかが芸能ニュースばかりやるマスゴミは死ねよ
ほんとクズだな死ね

438 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 19:50:36.59 ID:Fi8rpAyr0.net
吉本のせいでした。

439 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 20:02:29.25 ID:Uvd0bH+00.net
絶対にという言葉はアホしか使わない
たとえば「日本の原発は絶対に安全」とか

440 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 20:10:00.14 ID:7LAc4RbB0.net
あれ?記者会見したじゃん?嘘つき無能記者

441 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 20:15:57.49 ID:pupRsECW0.net
>>439
あなたも同類だね 絶対は状況によるよ 

442 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 20:24:48.78 ID:CktEXae50.net
>>440
今日と言いロクにミーティングしてないから大炎上したのは合ってる

443 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 20:37:28.33 ID:15xpHRhj0.net
この記者が吉本の幹部だったら良かったのにな

444 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 20:41:18.06 ID:+W0kB4/U0.net
>>1
いや、そうではないね

宮迫や亮の仲間ではないってことな??

まともな奴だと「一緒に考える、一心同体」

1の話し合いにおいて「両者が横に並び、一緒にどうするのか??」
って考えるイメージな
会見では「両者が横に並び、一緒に考えたってよりは
岡本の支配下、お前等は下っ端なんだから、俺の言うことを聞けよ」
対面して「対立してる話し合い」になってるのさ

本来なら「対立する話し合い」ってのは利害関係や
他の事務所の面子とかな????

445 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 21:06:35.31 ID:+W0kB4/U0.net
>>424
いや、会見するべきか???ってなるが
本来なら「1週間程度」ここで決めないといけない話ってことな
宮迫や亮においては「嘘をついた」だから「会見において、嘘をつく可能性もあり、考えないといけない」
ってのを真摯に伝えないといけないってことな

1の問題は大きくなったんだから
社長であれば「1の対策チーム、ここに弁護士と、藤原、筆記」を入れて
どういうことにするのか??ってことな

宮迫や亮に正直に話させ「問題の発端のを時系列でチェック
筆記(構成作家レベルがまとめる)ここに、弁護士が法的に問題がないのか??
っていうリーガルチェックを入れて、作成」ってことな
入江から何から、どういうことでどうなったのか??

「亮が正直に話したい」って言ってるが「正直に話すのが大人ではない」ってことな
あくまでミーティングにおいては「その場は正直に話さないとダメ」ってなるで?
「これだけです」って言っておいて「あとから週刊誌で出てきてもシャレにならない」からね?
「あるのなら、あるって言わないと」「あるってことにおいての対応にならないからダメってことな」

「金を返したいにしても、寄付先が見つかってない」こういう話にしてもな??
「仕事において、2週間はかかるようなこと」こういうことなら、その言い訳でもわかるが
本気で探したら、「1日で調べうるよね???」

1の全体でいっても「1週間やそっち」ここになるわな
1か月やそっちになると、そりゃ「宮迫や亮も業を煮やす」ってなりやすいやろ?
本人達が一番不安ってなるからね
早急にやってあげないとダメだったってことな

「会見して全て正直に話したい」
こういうミーティングにしても、「本来なら喧嘩にならない」ってことな
仲間だと喧嘩にならないのさ
「会見するって言ってるが、どういうことにおいて、どうしようとしてるのか??」
って話になり「こっちは、こう考えており、会見するとよけいに不味い」とかな
そこの「話の詰め」になるだけな

「連帯責任でクビにするぞ」ってのは、仲間でも何でもないのさ
まともな奴なら「喧嘩にならない」んやで??
「会見したら引退させる」とかな???
そういう発言をした時点で「岡本社長は辞任した方がいい」ってことな

もう時間は戻せないのさ
そういう発言をした、ここで、もう大問題ってことな??
「そこが本心、性根は治らない」ってなるのさ
そういう「人間が岡本である。吉本の社長をやっている」ってなるからね??
もうダメやで??辞任させろよ

自分達の保身やそっちのために、記者会見して
岡本、藤原が助かろう、大崎が・・って話やろ???これは、ダメだわな

446 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 21:10:06.64 ID:X+Rb1B8l0.net
このスレ、ズレてんなぁwww と思ったら三日前のかよwwwwwww

447 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 05:15:24.33 ID:KfFvxflb0.net
>>441
レベルの低いコメントするなよ 反論する気にもならん

448 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 07:57:51.93 ID:bgTf99jtO.net
>>1
吉本が宮迫の謝罪会見を恐れていた通りになったな

449 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 08:58:19.92 ID:Kzpp5twoM
  お笑い芸人男女全員 →ゴミクズ集団

 世の中を舐めて生きているお笑い芸人    息巻いている加藤浩次こいつはバカか

     世間をなめている松本人志

総レス数 449
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★