2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<久保建英>1軍入りへ朗報?レアル・マドリードがガレス・ベールを“窓際措置”

1 :Egg ★:2019/07/21(日) 19:45:37.50 ID:EEMO0EMP9.net
スペイン1部リーグ、レアル・マドリードが所属選手のウェールズ代表FWガレス・ベールを売却する方針を示した。同クラブへ加入したばかりで2軍チームで登録予定の日本代表MF久保建英にとっては、トップチームでの扉が開かれる可能性もある。

 プレシーズンマッチ初戦となるバイエルン・ミュンヘン戦でレアル・マドリードがベールをベンチ外扱いとした。ジダン監督は試合後「私自身ベールに対して何の問題もないが決断を下さなければならない。ベールがメンバー外となったのはマドリードが彼の退団を検討しているから。もし彼が明日出て行くことができるとしたらより良いこと。これは監督の決定であり、選手も状況を把握している」と、これまで主力だった選手を構想外とする方針を明確な形で示した。

 久保自身も同試合後、この状況について報道陣に問われている。ベールとお別れしたかとの質問に対し「答えはノー。彼は僕らと一緒にいる。どうなっているのか知らない。その件について意見するのは僕ではない。僕が知っているのは、ベールはとても偉大な選手だということだけ」と模範的な発言を残している。

7/21(日) 17:40配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190721-00000113-dal-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190721-00000113-dal-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:46:11.94 ID:yXHyV6n50.net
ベール

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:46:47.96 ID:aO147czw0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_写真、これしかなかったの?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:47:02.56 ID:Oek1k+Ak0.net
まあネイマール来るしな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:47:18.66 ID:jFA0URTe0.net
こりゃ開幕からトップチームじゃね?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:47:55.05 ID:y5vmUcUV0.net
この一連の騒動を乗り越えて、ベイルは輝きを増すだろう

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:48:07.07 ID:dR/lvCP00.net
さすが世界の久保だわ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:48:28.82 ID:OBAuPhXO0.net
1、2年の内にはレアルで10番つけてそうだな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:48:38.46 ID:4YgLfh1+0.net
ギャレス・ベイル

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:48:56.07 ID:zgSK2mXs0.net
右ウィングの序列

アセンシオ
ブスケス
ロドリゴ
久保
ベイル

左インサイドハーフの序列
イスコ
久保

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:49:00.14 ID:k80sE6GU0.net
>>1
写真は今野かと思ったわ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:49:52.84 ID:mAqDJ3tY0.net
ベイルとベールと表記する媒体はなんか好きになれない
いや、イチャモンなんだけどさ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:50:15.23 ID:4YgLfh1+0.net
なんか普通にカップ戦に出れそうな感じがするわ

Bチームって、そもそもそういうことだろ?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:50:23.48 ID:PSP+Qtf+0.net
明石家さんま

(サッカーや野球の欧米名門チームやハリウッドに日本人が進出することについて)

「憧れの遠い存在でいて欲しい。日本人が入るのは嫌。」
「本当は(欧州リーグに)入って欲しくないんです。日本人の方にはね。」

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:50:53.85 ID:UItYu4RM0.net
ベールてどこの若手かと思ったわ
ベイルだろ。紛らわしいわ!

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:51:35.96 ID:0BbaYXiz0.net
いやまあ、何を言うのも勝手だけどさ
もうちょっとそっとしといてやろうよw
これからだよ、すべては

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:51:58.55 ID:Fx8W8yO40.net
べーる

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:52:00.58 ID:goU2hIsX0.net
>>12
エムバペとムバッペみたいなもんかね

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:52:16.60 ID:PSP+Qtf+0.net
佐藤峰樹 (サッカージャーナリスト)
佐藤 峰樹 Mineki SATO @0_0empate
だいたいユナイテッドやインテルあたりで日本人がヨロヨロやってるのが安っぼくて、
有り難みがないんだよ。どんだけの評価もらってるか知らないけど、早く他へ行ってくれよ。
興醒めなんだよね。

佐藤 峰樹 Mineki SATO @0_0empate
もうヨーロッパに日本人選手は要らないし、不快だ。足手まといで邪魔ななんだよ。
Jでテキトーに稼いでいればいいじゃん。身の程を知れ。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:52:26.09 ID:xYP+8iSE0.net
18歳の言葉やないで

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:53:20.57 ID:MT99nZH/0.net
ベイルでもベールでもないBaleだ
無理やりカタカナで表すとすればベオが一番近い

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:54:31.31 ID:euiG+X5l0.net
クリスチャン・ベールまじかよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:54:33.87 ID:Ow/GrwSi0.net
>>19
代表が負けるとお互いリツィートしながら日本サッカーの悪口言いまくって、
代表が活躍すると急に発言が減る海外サッカー垢ってこういう考え方の人が多いのかねえ。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:54:48.96 ID:XGJtPfwV0.net
>>4
もう無理
ベイルの値段が60億にもならない
当初見込みでは160億円以上で売ろうと思っていた
ネイマール獲ったら、FFP違反になってしまう
というか、レアルもけっこう財政状況やばいから、獲れない

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:55:08.06 ID:TRIUPzIy0.net
は?

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:56:31.57 ID:QKCXgvx/0.net
>>12
その二つ禁止されたらどうすりゃいいんだよ
英語で書けってか

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:57:05.41 ID:L12HOYsm0.net
システム上トップチームで公式戦の試合するのはムリだったはずだが?

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:57:07.48 ID:fD1CUWEG0.net
マーケティング要員として案外重宝されるのかも

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:57:15.76 ID:DzWF5ssh0.net
俺43歳だけど、たぶん人生で一度も使ったことない言葉
『答えはNo』

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:57:37.98 ID:4MidOr0O0.net
ガラス(窓)ベイル

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:57:52.42 ID:pYgGo41e0.net
コメントが完璧

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:57:57.46 ID:k7WEglC30.net
ベールて

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:59:10.22 ID:MwKl+Yf80.net
ベイルが出て行くのと久保君がトップに昇格するのはまったく関係がないだろ
偉大な選手の不幸を喜ぶような記事は不快感しかない

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:59:30.61 ID:mAqDJ3tY0.net
>>26
ベイルをベールと
の間違いでしたすんません

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 19:59:39.98 ID:KTqEex5h0.net
しかし久保の移籍金50憶は取れたよな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:01:08.29 ID:ndidSRJSO.net
ワンダーボーイやベッカムもレアルには合わなかった。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:01:42.57 ID:5zIwMvEL0.net
脱ベール

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:01:44.54 ID:smCTPfNf0.net
正しくは「ばーぅ」

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:04:11.26 ID:E8AQ6ZDm0.net
>>1
模範的というより完璧な発言
この子の武器は18でこの判断力

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:04:52.65 ID:ZkCwJN/G0.net
>>1
回答が素晴らしいなタケさん

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:05:09.34 ID:xu26PuMC0.net
香川ベンヂさんみたいにまだ背番号剥奪されてないから全然セーフ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:05:25.38 ID:Qyf7mZc90.net
これほどの選手をバルサは年3000万円のサラリーで獲得しようとしてたんだもんな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:06:21.13 ID:diNSbjy70.net
久保の練習試合で一喜一憂してる人達って同世代の大船渡の佐々木の活躍とか見てどう思ってるのか興味ある

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:06:50.11 ID:rMfkygU00.net
>>35

無理だろ
日本人の若手にはブラジル人や欧州の超有望株みたいな安心と信頼のブランドはない

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:07:19.16 ID:4YgLfh1+0.net
>>19
日本人のサッカージャーナリストなんかいらねぇんだよ
しょぼい分析しか出来ないくせに、野球のジャーナリストにでもなって稼いでればいいじゃん
身の程を知れ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:07:55.44 ID:ZNU4v/Uz0.net
>>43
久保には興味ないんだよ
レアルという世界的なチームで日本人が活躍して外人に褒められるのに興味あるんだから

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:08:37.28 ID:rb9iGo8v0.net
久保は香川と違ってウイング、トップ下、インサイドハーフ
これできるのがでかい
体できるまでウイングかトップ下だろうけど、成長したらIHもできてレアルで数年やれる選手になってしまうかも・・マジで恐ろしい時代になりそう

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:08:59.68 ID:J7HSXKvM0.net
3大SNS合計フォロワー数(2019年7月時点)

各スポーツ代表選手
3億台   クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
2億台   リオネル・メッシ(サッカー)
1億台   ヴィラット・コーリ(クリケット)
1億台   レブロン・ジェームズ(バスケ)
7,000万台 サチン・テンドルカール(クリケット)
4,000万台 ステフィン・カリー(バスケ)
4,000万台 コナー・マクレガー(総合格闘技)
4,000万台 フロイド・メイウェザー (ボクシング)
3,000万台 ラファエル・ナダル(テニス)
3,000万台 ロジャー・フェデラー(テニス)
3,000万台 ウサイン・ボルト(陸上)
2,000万台 ルイス・ハミルトン(F1)
1,000万台 マニー・パッキャオ(ボクシング)
1,000万台 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
1,000万台 トム・ブレイディ(アメフト)
1,000万台 マイケル・フェルプス(水泳)
 400万台 マイク・トラウト(野球)
 200万台 ダン・カーター(ラグビー)

49 :沼津FC:2019/07/21(日) 20:11:52.02 ID:rhAOSqmR0.net
アザールって左決定なの?
マルセロと噛み合う気がしなかったんだけど
アセンシオ左にしてアザール右のがいいと思ったんだけどどうかね?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:12:18.88 ID:i2K8zTLC0.net
イギリスより暖かいスペインで大金貰いながらゴルフができて気分転換にサッカーもできる

ベイルにとって最高の環境やん

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:13:16.78 ID:2vDR45FP0.net
>>49
それ利き足考えたら今の潮流に反して無い?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:14:07.28 ID:t+tZDp0u0.net
あんまり早くからトップチームでやるのは久保にとっていいことだと思わん
2、3年は下でやれ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:14:11.54 ID:2vDR45FP0.net
他チームならレギュラーで出られるから戦力外はジダンの温情なんじゃ?

54 :沼津FC:2019/07/21(日) 20:14:26.50 ID:rhAOSqmR0.net
>>51
まぁそうだよねー
カットイン考えるとそうなんだけどどこもかしこもそうだからレアルくらい変えてほしいなーと

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:15:36.40 ID:2vDR45FP0.net
今日の試合見たらイニエスタみたいな役割できそうやね
それがレアルにフィットするかはわからんが

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:17:18.50 ID:O4dJFToJ0.net
バスケスも買ってもらえそうにない
役に立たないアセンシオとイスコがジダンのお気に入り

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:18:31.32 ID:y7fMQuBM0.net
ベール抜けるのってフンミン来るからだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:19:39.65 ID:f8rO/ME60.net
名前表記で今までで一番混乱したの誰かね
最近はムバッペとエムバペで言い合ってたが

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:20:27.35 ID:2vDR45FP0.net
ロナウドをロナルドとか言うのもなんか気持ち悪い

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:20:45.54 ID:O4dJFToJ0.net
>>58
ロッペンとロッベン?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:21:02.54 ID:L12HOYsm0.net
とりまレアルはしばらくは暗黒(立て直し)時代だろうな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:21:08.90 ID:WyRuxe/c0.net
>>35
サッカーの国籍はブランド品みたいな物サッカー大国の育てた選手と日本で育てた選手では信用度、信頼度が全然違う

こればっかりは何十年もかけて築き上げていくしか無い

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:21:56.59 ID:O4dJFToJ0.net
エジルとオジルは結局どっちが正しいのか分からん

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:21:56.91 ID:o8CEz0NR0.net
>>57
契約延長したばっかでしょ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:23:03.68 ID:alDMHYcG0.net
皮肉なことに、鳥かごでもミニゲームでも1番久保にパスをくれて相性がよいのがベイル・・・・・・・・・

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:24:46.91 ID:O4dJFToJ0.net
>>65
久保くんさん初日あたりにたぶん英語で話しかけてたからな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:27:35.79 ID:ZIhrUWDS0.net
ベールなんて書いてるライターはサッカー見てないだろ

なんだよベールて

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:28:10.59 ID:XGJtPfwV0.net
>>64
契約延長した直後に売るってのは、割とあるじゃん

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:30:59.10 ID:suo8wFzm0.net
EU外選手の久保にとって、ベイルの去就なんか一軍入りに何の関係も無いだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:31:01.86 ID:ezNv2MVk0.net
「なぜ笑うんだい?彼は優秀なゴルファーだよ」

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:33:10.13 ID:0c15GCNT0.net
>>19
パクチソンくらい香川も頑張れば評価変わったのにな
香川の方がチソンよりインパクトは残したけどさ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:36:15.87 ID:o8CEz0NR0.net
>>68
まあでもアザールとったからフンミンはないかな それよりもポジション的にエリクセンの方が適当 というか移籍話出てるし

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:37:20.21 ID:uJ2faadh0.net
おいおいすげーな凹武房
既に戦力じゃんよワラ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:37:42.31 ID:XGJtPfwV0.net
>>72
うん、それに関しては同意だ
そいつはない

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:39:37.97 ID:0rE/Hz8h0.net
>久保自身も同試合後、この状況について報道陣に問われている。

なぜに問われる必要があるのか

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:41:52.21 ID:3GOO37gZ0.net
EU圏外枠は埋まってるんじゃ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:42:27.92 ID:JMt43ALH0.net
枠の問題なんだからベイルがEU圏外枠使ってんならともかく
そうでないならベイルがどうなろうと無関係だろ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:46:12.40 ID:rjtEtpCo0.net
ポグバかネイマールが来るだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:47:29.15 ID:eg+n7kcf0.net
>>57
死ね

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:49:39.60 ID:97EczfK90.net
>>58
中村憲剛かな
どうしても「けんごう」と読んでしまうが
「けんご」と読む

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:50:47.77 ID:WHFTgkyd0.net
すごい大人の回答だな
俺らより精神ができてる

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:52:16.11 ID:97EczfK90.net
>>43
比較対象ですらない

久保は世界最高峰のリーグの世界最高峰のチームでやってる
で、野球のそいつはただの高校生だろ?
そいつがヤンキースにでも入ってオープン戦で好投して、はじめて今の久保との比較対象になる

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:55:21.78 ID:PLIUbEli0.net
>>63
エッツィルだよ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 20:58:21.25 ID:V1yPBwP70.net
>>49
× マルセロと合わせる
○ マルセロが合わせる
○ アザールに合わせられる選手を起用する

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:00:00.80 ID:yCv1mAMh0.net
一軍のEU圏外枠って誰ですか?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:00:59.23 ID:slxgpUE00.net
>>6
そうだな、そのためにももっとベイルをハゲまさないとな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:04:59.96 ID:yCv1mAMh0.net
>>85
自己解決

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:06:38.02 ID:UMiAkXHj0.net
セルベール

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:08:21.80 ID:vsK7tZL90.net
ベール放出でも外国人枠埋まってるやろ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:08:31.98 ID:8ZqOWmWA0.net
ICC見たけど英検3級だからよくわからなかった

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:11:01.36 ID:AfonoPBJ0.net
今のレアルの状況でベイルを戦力外ってどうなん?
FFPもあるし補強できないだろうに

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:11:52.40 ID:vTD7ElpE0.net
ベールってそんな選手いたっけと思って見たらベイルのことか

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:16:56.03 ID:N/72Fr7f0.net
ベイルってチームメイトとは良好なん?

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:21:42.12 ID:WNtF8lkr0.net
デイリーはサッカーに興味無いだろ?
阪神と競馬以外興味無いだろ?

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:30:28.43 ID:2GymWxb00.net
胃にベール

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:32:44.57 ID:0gSv0pIE0.net
ベイルがどうなろうが関係ねーだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:34:13.44 ID:cTvQSMD50.net
>>8
10番に何か意味あるの?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:35:07.50 ID:qLLMoS6g0.net
通信員とかいう現地在住の留学生やらおばさんに取材してもらってるだけだから
サッカー記事に慣れてない素人だったりすると名前の読みがバラけてくる

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:36:58.72 ID:D+W7Gr2L0.net
ベール

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:37:08.99 ID:YOeQaUyL0.net
>>67
普段メインと言ってるmainの正しい日本語表記はメーン
メイルmailもメールが日本語としては正解
ベイルもベールが正しい日本語表記

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:38:55.11 ID:Gk884Arj0.net
普段サッカー情報を読まない見ない人の記事なのはわかる

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:39:35.39 ID:FUSXE0Uu0.net
フベニール登録だからEU圏外でも出られるって抜け道すぎでしょ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:39:57.61 ID:ble8mVGZ0.net
米るなんでこんなに嫌われてんだ?
まあ好かれるタイプではないだろうが

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:44:11.28 ID:d/im6c4f0.net
>>63
ウジル
オジルが一番ない

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:45:46.38 ID:bZqm7Xsy0.net
ベールとは俺のことかとベイル言い

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:48:08.93 ID:ezpVCusu0.net
ついにベールを脱ぐのか

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:48:37.93 ID:ziQWv2Q/0.net
>>102
ふつー ユース年代で4大リーグの戦力になる子なんてあんまいないからどーでもいい事だわ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:51:21.58 ID:O4dJFToJ0.net
>>102
登録の問題がなくなって自由に上下行き来できるってだけで試合では枠があるってさ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:52:00.98 ID:4Bjcjj/X0.net
吉本興行みたい

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:54:46.94 ID:eU4gf0j30.net
何だよ窓際措置って
おかしな言葉作んなよ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:55:37.32 ID:6UoBITLq0.net
ギャレスは残って欲しいけどな。エデン、ギャレス、カリム、このトリデンテを操るタケフサが観たいわ。
フランシスコ・ロマン・アラルコンとハメスはいらん

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:56:57.06 ID:svxSBz4A0.net
next[nekst]とtext[tekst]は最初の子音以外同じだということを知らずに発音する人は多い

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:04:58.31 ID:Iyx1X9XR0.net
>>111
恥ずかしくならない?

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:08:33.08 ID:rMq6uthu0.net
>>8
レアルの10番はミランみたいに安くない

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:08:36.70 ID:8hgtRJIB0.net
>>19
こいつレアルファンだったから今ごろ憤死してるんじゃねーか?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:09:42.17 ID:ieYKnX7r0.net
ベールって表記は斬新やな
それはそうと久保くんとポジション被らんしいようがいまいが関係ないやろ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:12:11.60 ID:k1ajC5Bs0.net
>>19
サンマ病ですな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:15:42.80 ID:0ut/J9lN0.net
>>58
グナブリーとニャブリ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:15:47.48 ID:/RxKnBs50.net
デイリースポーツやきう新聞らしい浅はかな記事

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:17:10.20 ID:3mfBAeJ/0.net
>>58
ソルスキアとスールシャール

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:19:33.63 ID:ZkCwJN/G0.net
ソニックブーム

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:19:51.38 ID:ezuNaik+0.net
ベイル?

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:20:07.65 ID:JhZvbDQt0.net
コラーかコレルの時はWOWOWがチェコ大使館に聞いたor指摘されたとか逸話があったな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:26:52.16 ID:Gk884Arj0.net
ガイル?

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:28:56.31 ID:wTf0u4mj0.net
>>118
頭の「g」って絶対読まない(発音しない)やつだよね

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:34:18.03 ID:Ui2OInj00.net
>>49
アザールレアル初の試合やったし、噛み合うも何もいまからやろw

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:38:47.46 ID:zrcLErSp0.net
>>4

せっかくチームの雰囲気良さそうなのに
ネイマールなんかきたら悪くなるじゃん
いらんわ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:39:38.95 ID:fGmiiR2j0.net
ジダンとジズー
だろwwwww
どう考えても読み間違えねぇわ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:40:17.82 ID:IBAMD9eB0.net
久保はまだベールに包まれたままだな

130 ::2019/07/21(日) 22:42:05.74 ID:cdSV1+DR0.net
居なくなったところで外人枠が空くことは無いんだが理解してる?

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:52:32.15 ID:U9hkxf610.net
他人の成功を願い
自分はそれ以上の成功を志す
この姿勢こそサクセスストーリーには肝要だ

なんてことはまるでない

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:58:37.06 ID:fH6sM9r50.net
ベイルいなくなたところで外国人枠があくことないんだから
関係ないんだがこれほど適当な記事もないなw

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 23:02:29.08 ID:HnL+JxIP0.net
バルサは端金ケチったばかりに…頭とち狂っとるな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 23:08:23.64 ID:8Lxfn3I10.net
あの釣り目騒動のウルグアイ人がスペイン国籍とれば外国人枠は若手ブラジル人との勝負だろ
べイルが去ればトップチームの近付くのは間違ってないのでは?

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 23:10:15.29 ID:9t1w4U0X0.net
>「私自身ベールに対して何の問題もないが決断を下さなければならない。
>ベールがメンバー外となったのはマドリードが彼の退団を検討しているから。
>もし彼が明日出て行くことができるとしたらより良いこと。
>これは監督の決定であり、選手も状況を把握している」

よくわからんのは、フランス語の独特な言い回しのせいか?それとも単に翻訳のせいか?

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 23:13:50.51 ID:8+UP/zgs0.net
エリクセンとったら今季の出番はほぼなくなるぞ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 23:25:57.59 ID:D+W7Gr2L0.net
>>111
なかなかゾワゾワさせるね

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 23:27:48.40 ID:Jv3kJGuV0.net
ギョエテについて語るスレじゃないのか

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 23:30:36.93 ID:WQqyj6AB0.net
久保さんこんな大人っぽい解答するのw

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 23:44:24.08 ID:L5FOv9Ko0.net
>>129

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 23:48:20.49 ID:R/SHGwaG0.net
ベイルは買い手が見つかるかどうかが問題なだけで 今季は元々構想外だろ
古巣のトッテナムが候補に挙がってるけど いくらで売れるか
売れたらポグバがダメな時にエリクセンに切り替えるんだろう

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 23:51:14.91 ID:KoGtsooA0.net
名前の表記問題はどうしようもないよなw
母国読み表記にするのか、英語読み表記にするのかハッキリすりゃいいんだけどね。
ドウグラス=ダグラスとか知らない人も多そう。

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 00:15:27.46 ID:V6ycJ04A0.net
くんさん半端ねえわ
香川以来のスターやな!!!

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 00:46:13.98 ID:z41Dn+9/0.net
>>43
そもそも規模が全然違うだろ。世界的メジャースポーツの最強クラブでやってる奴と、世界的人気皆無のドマイナースポーツのしかも国内でホルホルしてる奴とでは

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:10:17.93 ID:ZMYZVLpf0.net
移籍金格安にしてやればほしいとこたくさんあると思うがペレスがそれやると叩かれるからな 難しい

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 12:46:35.22 ID:y/OLMdU20.net
>>135
英語を直訳したみたいな文だから翻訳のせいじゃね?

総レス数 146
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★