2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ C2-1G[7/21] 初回西川先頭弾!九里8回1失点踏ん張り延長10裏鈴木サヨナラ打!広島3連勝 連夜の粘り負け巨人4連敗

1 :丁稚ですがφ ★:2019/07/21(日) 21:19:15.11 ID:771xcUbl9.net
巨人 0 0 1  0 0 0  0 0 0  0 .  1
広島 1 0 0  0 0 0  0 0 0  1x  2

バッテリー
広島:九里、フランスア、今村− 會澤
巨人:桜井、デラロサ、中川、マシソン− 小林、炭谷

本塁打
巨人:
広島:西川 1回裏 6号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019072103.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019072103/score

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:19:22.41 ID:RNDYtkrN0.net
スライリーがピンクの日は勝率100%。豆知識な。

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:19:39.30 ID:0XYLsxOc0.net
今日はポプラの弁当、ご飯大盛や!

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:19:45.59 ID:Zu6OoT6S0.net
選挙のおかげでサヨナラまで見れた

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:20:03.83 ID:sxGINuLa0.net
また広島に忖度か
八百長不潔球団はセ・リーグから出ていけよ!!

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:20:07.51 ID:pDlRp7350.net
菅野マシソンで8失点w
ナカジスタメン舐めプから4連敗w

マジで死ねよ原

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:20:14.29 ID:Rmy+CpxA0.net
実質カープが首位だろうw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:20:18.53 ID:PmUPAGHs0.net
おとといのマシソン

https://i.imgur.com/a1B2TXU.jpg


今日のマシソン

https://i.imgur.com/5bNuMq8.jpg

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:20:23.70 ID:UNmjibqo0.net
3タテ最高すぎる。酒がうまい
9回表はフランスア劇場にひやひやしたがw

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:20:31.03 ID:1QelN8Ji0.net
>>1
ストライクが入らず苦しんでるマシソンなのに申告敬遠で
塁を埋める意味が分からん

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:20:40.01 ID:KVN3x09X0.net
ぼくらのマシソン

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:20:42.43 ID:BzTBJmSG0.net
12連勝の匂いしかしない

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:20:43.49 ID:VMPzraLV0.net
ほんと広島に弱すぎる

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:20:49.94 ID:y9DzHuBS0.net
まだ12ゲーム差くらいだろ、まぁ無理かな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:20:50.36 ID:eVtM2Py/0.net
シーズン前の原監督「広島の優勝は自分が離れてた時の話なので、広島に強いイメージがない」

現時点で4勝9敗1分だけどどんな気持ちなんだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:21:01.11 ID:B7PFPV9t0.net
カープはよく分からん

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:21:01.97 ID:1x6TPA3O0.net
>>3
ポプ弁大盛りさん、今夜も雄叫びありがとーっ!
巨人相手に3連勝おめでとーっ!!

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:21:29.95 ID:uTwTXubG0.net
巨人も独走つまらんって事で空気読む気になったか

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:21:34.97 ID:rZ5JzbwA0.net
>>9
抑えたらええねん

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:21:39.61 ID:GjaL+KHU0.net
野間はうんこ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:21:41.02 ID:RcvOE/lT0.net
金丸のハーフスイング球審最高だった

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:21:42.43 ID:UVQbhQyp0.net
今季の広島は振り幅が大きいな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:21:47.85 ID:l7hGE4Bk0.net
ゴキブリジャイアンツ無事死亡wwwwwwwwwwww

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:21:48.51 ID:Qi4t862g0.net
マシンソは何回サヨナラ喰らうんだよwwwwwwwwwwwww

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:21:51.34 ID:SrNUAgNc0.net
マシソンはもう限界だ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:21:54.33 ID:pDlRp7350.net
>>14
今日にも7ゲーム差だがw

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:22:15.64 ID:70201A1T0.net
次は巨人が10連敗以上する流れか

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:22:19.10 ID:sxGINuLa0.net
原「ハゲが戦犯」

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:22:30.24 ID:ZWweunGc0.net
>>12
そろそろ野間先発だな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:22:36.68 ID:LeGUB+KW0.net
反社球団ざっこw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:22:47.36 ID:/2CY4OtV0.net
Gやっぱり克服できてねーなこの球場

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:22:53.01 ID:rZ5JzbwA0.net
>>26
横浜の話すんなよスレ違いだぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:22:54.26 ID:Rmy+CpxA0.net
この後、調子を落とした中日とマツダで3連戦だからカープの6連勝あるでw

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:22:56.36 ID:eWlEyQQs0.net
マシソンはカモw

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:23:03.66 ID:Pwy54oNF0.net
マツダは終盤になるとカープのピッチャーのゾーン異常に広くなって相手は滅茶苦茶狭くなるよな
八百長レベル

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:23:07.98 ID:KVN3x09X0.net
どっちも拙攻だったのにマシソンが華麗に流れを断ったな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:23:08.61 ID:ZWweunGc0.net
>>15
まあ残り試合多いし

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:23:08.84 ID:25Z0SBFX0.net
相変わらずスパイ球場だと勝てないんだな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:23:30.78 ID:QfJZ10mA0.net
超絶不調の田中広輔にストレートの四球の時点で

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:23:35.22 ID:JqRmDB0h0.net
まあ9回で得点できなかったのが全てなんだが

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:23:44.77 ID:XGJtPfwV0.net
こういっちゃなんだが、金曜日に勝っておけばな
というか、金曜日の大逆転なんて、まんま去年一昨年を見ているようだったしな
CSでも大敗北が期待できそう

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:23:47.80 ID:Wsg+rnOL0.net
巨人はほんと広島に勝てんなあ
丸とった忖度か

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:23:52.62 ID:1YJsDydF0.net
交流戦からカープの試合を見なくなったけどいつ間にか久里がエースになってんのねw

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:24:33.38 ID:FiN9QP/3w
よくやった。次は他のチームにも勝つことかな。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:23:59.02 ID:x/id4OjR0.net
横浜も勝ったから一気にゲーム差縮んだな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:24:00.66 ID:8FCakldq0.net
>>21
球審の指があの距離…

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:24:05.56 ID:UI1gSBmc0.net
>>35
やっぱりなんかおかしいんだよな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:24:06.36 ID:ZWweunGc0.net
>>33
四番次第だなあ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:24:18.36 ID:rZ5JzbwA0.net
>>39
昨日も田中への四球からだったな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:24:23.51 ID:QfJZ10mA0.net
>>15
良いご挨拶になったと思ってるさ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:24:32.62 ID:FYRAPW910.net
>>15
原をはじめとするスタッフは苦手意識なくても
選手は違ったということですかねえ、、、

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:24:37.54 ID:eVtM2Py/0.net
>>27
なったら面白いけど、火曜日からヤクルトとの3連戦だからなー
ヤクルトクリニックが発動する試合になりそう

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:24:34.94 ID:Fde14Tpz0.net
丸のスイングはどう見ても回ってないで
ケロパイヤええ加減にせーや

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:24:35.79 ID:QFJBJ2/p0.net
肝心の試合で水を差す菅野がすべてだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:24:40.39 ID:ddk/i8em0.net
来年は交流戦の真ん中に巨人戦組み込もう

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:24:44.84 ID:SQO3NYJe0.net
読売終わってみればBクラス

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:24:53.12 ID:ZWweunGc0.net
>>45
まだ7ゲームだけど5ゲームまでいくとちょっと盛り上がりそう

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:25:02.63 ID:G5X7fE+d0.net
なんで他の4球団は虚塵に勝てないの

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:25:16.17 ID:MasRZkg20.net
マシソンは田中の初球ど真ん中ボール言われて終わったな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:25:19.77 ID:T4RMV9Wl0.net
桜井がここまで成長するとは信じられない

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:25:22.22 ID:LxAlbrVD0.net
コツコツやれ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:25:22.31 ID:QfJZ10mA0.net
>>49
後半戦のラッキーボーイやな

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:25:22.69 ID:ZWweunGc0.net
>>58
赤くないから

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:25:47.25 ID:SliJpGi/0.net
丸ざまあwww
酒がうめえええええwwww

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:25:55.02 ID:yZ3by9Wl0.net
だから言っただろ丸はザコ専用だって 広島の一流ピッチャーが相手になると通用しなくなるんだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:26:00.37 ID:rZ5JzbwA0.net
>>62
ラッキーでいいからなってくれや
頼むわ…

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:26:17.08 ID:mbJJAGe70.net
初戦菅野引っ張りすぎて負けたんが結局カードの流れきめたな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:26:25.71 ID:KVN3x09X0.net
亀井はこわいわ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:26:39.87 ID:2EJgA56m0.net
野間は由宇でバントの特訓な

今日は菊池センター前からの中継乱れで23塁になった時点で勝負あった気がした

ミスに付け込む打線、復活か?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:26:54.62 ID:4w2YeSqx0.net
読売強奪銀行にコツコツ貯金していく貧困カープ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:27:03.95 ID:S+dmllCx0.net
波が激しすぎるだろ広島

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:27:07.58 ID:O/ZfiH5D0.net
後に令和のカープ大逆転劇と呼ばれる

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:27:09.78 ID:xwXalqZB0.net
昼前から雨が時折降ってくる中長時間ギュウギュウ詰めで並んで応援してた甲斐があった

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:27:18.62 ID:/a2U/W1M0.net
巨人10連敗でセリーグ団子がいいな

その方が日替わりで楽しめる

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:27:19.02 ID:bwA6JLuu0.net
巨人の球団社長も明日の岡本社長の隣の席で同時に謝罪じゃ〜!

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:27:21.94 ID:xYF9MQuq0.net
>>8
せや、外で打たれたから今日は内側放ったろ
で、これかよw

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:27:48.43 ID:7OqBV4Ip0.net
腹が強いイメージがない言ったのが効いてるんだよ
カープの選手に

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:27:53.76 ID:sdPA1sJi0.net
>>22
W字回復します

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:28:04.48 ID:4VPgFdUe0.net
大昔は巨人が強ければ面白いだったんだろうけど時代は変わるからねぇ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:28:12.29 ID:55nrqUQZ0.net
3連敗したけど以前のような力負けした感じは無いな。まあ、どうせ5球団はホシの潰しあいだろうし、早めに連敗止めて仕切り直しでしょう。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:28:30.79 ID:BNmddcDN0.net
まあ1戦目の菅野引っ張りすぎ、マシソン信頼しすぎで終わったな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:28:49.81 ID:+0a702/n0.net
CSファーストでカープが勝ち上がったらおしまい
優勝できればの話だが

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:29:10.94 ID:bZ9n5A9B0.net
レギュラーシーズン優勝
CSで敗退

ここまでが今年の巨人(予定)

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:29:15.75 ID:zGr6d5570.net
田口の連投が途絶えた?息も途絶えてそう

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:29:29.97 ID:ssdGD+Y30.net
広島は長い連敗を何度もするし終わったと思ったら連勝するし訳わからんな
何がしたいんだ?
紙面飾って

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:29:36.90 ID:awN9ezhi0.net
やったーー3連勝!!

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:29:42.59 ID:zdShwjqj0.net
丸は最後のハーフスイング以外も糞ボールをストライク二打席は言われてたぞ
あの審判広島ファンじゃね
多分丸に逆恨みしてる

88 :丁稚ですがφ ★:2019/07/21(日) 21:29:47.37 ID:771xcUbl9.net
責任投手

勝利投手 [ 広島 ] 今村 (2勝0敗0S)
敗戦投手 [ 巨人 ] マシソン (1勝2敗1S)

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:29:51.80 ID:xYF9MQuq0.net
>>84
さすがに定休日だろ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:29:51.97 ID:EWwAOPkM0.net
巨人4連敗で横浜3連勝だから一気に3ゲーム縮まった

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:29:55.91 ID:S6GZZiKF0.net
現地観戦の人まとめよろしく

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:30:11.83 ID:/a2U/W1M0.net
中川最後まで持つんかな

肩壊しそう

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:30:28.94 ID:JqRmDB0h0.net
9回無得点の時点で負けたって思っただろうから案の定ってだけだろう
ここ二戦、投手やバッテリーはよくやった

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:30:55.26 ID:rIKeQS1d0.net
巨人は
2位広島になったら

嫌だろうな


広島の3勝2敗で日本シリーズ進出あるで
しかし
広島はパリーグに弱いからな、ソフトバンクに1勝もできないかも

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:31:02.97 ID:h/Dvy56f0.net
この3連敗は痛い
どうして鯉に勝てねんだよ
胸糞悪い👎

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:31:15.56 ID:+0a702/n0.net
この3連戦カープが強いとはまったく思わないが
それ以上にジャイアンツが弱い

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:31:19.81 ID:awN9ezhi0.net
坂倉が水かけ要員に・・・
野間は出て来れないよねw

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:31:40.92 ID:/a2U/W1M0.net
巨人以外のチームは上がったと思ったら下がって何がしたいんやで

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:31:56.76 ID:FYRAPW910.net
>>90
次は横浜が連敗すんのかね?w

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:32:08.09 ID:/7n5NYwB0.net
このままだとシーズン終わる頃にはセ・リーグ6球団全部負け越してそう

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:32:13.50 ID:QFJBJ2/p0.net
若林にスクイズさせてたらとも思うけどそうするとなぜか裏に2点取られる流れになるんだよな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:32:32.13 ID:CDaAk3b80.net
>>99
もうしただろ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:32:35.84 ID:m/GrWzE50.net
>>78
N字じゃね

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:32:41.75 ID:9NCpDK7i0.net
いまむーはもう終わったと思ってたから復活してくれたのは嬉しいな

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:33:00.69 ID:rVfvexVd0.net
マシソンに投げさせちゃあかんよ。何回やられとると...

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:33:13.21 ID:bZ9n5A9B0.net
巨人は今日でビジター9試合終わって次のカードから京セラ2試合、岐阜含むホーム9試合か

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:33:15.07 ID:D1+RbaIE0.net
巨人連敗して大混戦のが面白い

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:33:24.53 ID:sdPA1sJi0.net
>>71
VではなくW

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:33:44.06 ID:JqRmDB0h0.net
>>101
広島戦ってそういうところあるよなw
お付き合いするというか抑えてるときは打てない

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:34:58.42 ID:LgyZiGy+0.net
弱すぎてごめんなさい

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:35:00.53 ID:GBYjCGdc0.net
レギュラーシーズン優勝
CSで敗退(予定)

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:35:08.70 ID:Hy7Hrpf80.net
4試合ともまともな采配なら勝ててたけどね
常識外れの采配して勝ったら自分の手柄だからか訳のわからん事して負けてる

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:35:15.55 ID:sdPA1sJi0.net
>>94
きょじんが2位で、カープ4連覇です。

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:35:45.85 ID:ut1WC3Tz0.net
とうとう巨人にも大連敗地獄が訪れるか?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:35:55.40 ID:3jfzT8eN0.net
3連敗は打線の責任

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:36:04.45 ID:uHJHG/PH0.net
だらしねえな
カープアレルギーかよだっせえ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:36:24.93 ID:sdPA1sJi0.net
>>100
優勝チームの勝率が5割未満!

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:36:31.52 ID:CDaAk3b80.net
>>113
ここからあと7連勝位してまた10連敗しそうw

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:36:41.88 ID:X/1gGLt+0.net
痛いな、寝た子を起こしちゃったよ。

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:36:42.33 ID:OIpJ8c3c0.net
広島みたいな雑魚に負ける巨人ってやっぱり雑魚なん?

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:36:50.55 ID:oTku33Ci0.net
道重さゆみ『OK!生きまくっちゃえ』(MV)
https://www.youtube.com/watch?v=1b5je8Dx7zw

道重さゆみです!
本物です!
うさちゃんピース!
https://twitter.com/tubuyakisayumin
(deleted an unsolicited ad)

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:37:05.51 ID:Pshzj32d0.net
おお今村勝ち投手か

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:37:06.71 ID:L8JstZKl0.net
>>115
中島がベンチにいるからやる気ないんだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:37:15.65 ID:C4U9VPkq0.net
いまだにサイン盗まれてる巨人
サイン変えた方がいいよ
広島はサイン盗めなかったらどこにも勝てないから

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:37:30.59 ID:TzEwaqtU0.net
カープカープカープ広島
ひろしーまーカープ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:37:44.53 ID:J9sT/5ky0.net
>>3
メタボうるせーぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:37:44.54 ID:ZWweunGc0.net
>>120
セリーグは雑魚しかいない

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:37:50.54 ID:eftm5t+X0.net
>>1
カープはジャイアンツ戦を契機に息を吹き返すんだよなぁ・・・w

まあ、でもさすがに逆転リーグ優勝は無理だろうけどねw

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:37:51.69 ID:Q2B6Bq3Q0.net
>>35
妄想乙

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:37:52.61 ID:sdPA1sJi0.net
>>118
そんなアルファベットはありません

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:37:54.81 ID:Rzak1sQ4O.net
広島やっと調子戻って来たか
広島が頑張ってくれないと巨人が優勝してしまうから広島頼むよ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:38:10.77 ID:g5IWXbTz0.net
いいぞ広島
15ゲーム差の2位で終わってからの
CSスイープ(33-4)下剋上でフィニッシュよろしく

4球団ファン一同より

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:38:23.34 ID:CDaAk3b80.net
>>120
元々強かぁない
先発は駒足らないし中継ぎはクズだし
今までは勝手に周りが転げてただけ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:38:58.05 ID:cBGA0pHM0.net
>>128
CS からの日本一狙いか

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:38:58.18 ID:GjaL+KHU0.net
カープはぜんぜん調子上がってないよ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:39:01.25 ID:CDaAk3b80.net
>>130
草でいいじゃねぇかw

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:39:11.72 ID:6I97b6QR0.net
巨人は今年広島戦に負け越すと、球団史上初の「同一カード5年連続負け越し」だって知ってた?

昨年は、球団史上初の「2年連続同一カード2桁負け越し(7勝18敗・7勝17敗1分)」を喫したのだが。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:39:17.33 ID:d/im6c4f0.net
>>92
中川そろそろやばそう

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:39:26.99 ID:aKYZtxWE0.net
巨人も今まで偶然勝ちすぎてただけで実際はこんなもん
調子を取り戻した広島なら9ゲーム差なんてあっという間だよ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:39:55.82 ID:nx3gCtHw0.net
正 義 は 勝 つ !

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:40:05.08 ID:C4U9VPkq0.net
●●●○○○●●●●●●●
広島は全然強くないよ
またこんな感じだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:40:41.67 ID:Q2B6Bq3Q0.net
丸も普通のクリーンアップの打者になったな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:40:53.36 ID:qlEaYt7j0.net
完全に息を吹き返したな。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:40:55.37 ID:GjaL+KHU0.net
>>141
勢いを感じないからありえる。

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:41:20.42 ID:Q2B6Bq3Q0.net
>>141
ハマッピ乙

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:41:31.94 ID:fZ029OlP0.net
野間の送りバント成功はみたことないわ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:41:33.23 ID:YOlmTeV/0.net
>>3
ポプ弁野郎乙。ナイスアシスト!

148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:41:36.92 ID:L7NNwolr0.net
>>32
気になるか?

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:41:41.83 ID:6I97b6QR0.net
>>138
中川ってそんなに使われてたか?
勝てると思った試合では、何連投だろうが投げさせるのは当たり前じゃないか?

150 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:41:42.10 ID:COMtufbN0.net
戦犯




5番になる可能性のある山下、村上を1軍に上げなかったこと
そして重信を信用しなかったこと
そして岡本はあてにならない

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:41:43.28 ID:xcTNuW2q0.net
巨人相手
「お。ジャイアンツやんけ!いっちょしばいたろ!」
阪中ヤ横相手
「ジャイアンツちゃうやん…勝てる気せーへん」

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:41:43.94 ID:7OqBV4Ip0.net
広島は元から投手ががたがたではなかったからまだ希望はある
打つ方に光は見えんが、少々打てなくてもバティはもう外すな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:42:17.93 ID:omwANNab0.net
>>3 ポプ弁さん、元気そうで良かった

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:42:20.97 ID:eftm5t+X0.net
>>134
カープとベイ以外のセの3球団が、
交流戦入り前と比べて巨人に歯が立たなくなってるからね。

順調に行けばこのまま巨人がリーグ優勝すると思うよ。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:42:31.61 ID:RcvOE/lT0.net
中川、田口も破壊寸前w

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:43:10.08 ID:uw5Q0We60.net
夏に大型連敗だったら
ただの計画性の無いチームじゃん

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:43:17.85 ID:gmn+qLJ20.net
さすがやなフマキラー広島工場
ゴキブリを殲滅完了w

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:43:22.62 ID:1QelN8Ji0.net
>>59
は?田中の打席では一球も入ってないわ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:43:29.74 ID:g5IWXbTz0.net
>>141
いやいや阪神ファンにとっちゃ
巨人に強いってだけで神、正義、ヒーロー、日本一なんすよ

CSの下剋上楽しみにしてますよ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:43:36.80 ID:kc3lLlG+0.net
>>138
元が7位入団だからね
しかも、東海大出身とくれば、存分にこき使えて
潰れて早々に引退すれば、就職斡旋してやれば事が済むと思ってるんだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:44:09.25 ID:8cqlQ5WT0.net
小園の打撃はまだわからんけど守備は取ってから早いし肩も強そう
重信のゲッツーはしびれたよ
一軍において田中と併用だな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:45:37.61 ID:Wo99m3+iO.net
令和初代王者は読売ジャイアンツ巨人軍でなければならない。

プロ野球を国民的スポーツへと発展させたのは
他ならぬ読売ジャイアンツ巨人軍だからだ。

その為にWBC優勝監督であり3連覇黄金期監督でもある
無二の名将・原辰徳を再び招聘し
同じ高き志を持つ士(さむらい)を我が軍の一員として獲得した。

巨人軍は不滅の盟主として令和新時代にあっても
球界に…、スポーツ界に…、全エンターテイメント界に
未来永劫永久に君臨せねばならない。

それが我が軍に課せられた
崇高なる責務であり、逃れられぬ宿命でもある。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:46:03.23 ID:iIaxskon0.net
亀井はプロテクトされてたのかな?
長野さんより全然うつじゃん。

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:46:19.54 ID:KOS+EYh10.net
どんだけ広島に弱いんだよ
これどんだけペナントレースで独走1位になっても絶対クライマックスで負けるわ
ほんと腹は糞

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:46:51.30 ID:xRtbEp3A0.net
>>48
五番の方が問題
松山が相変わらずなら代わりを考えたほうが良い

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:46:53.22 ID:wQHX1TLm0.net
今年のカープは乱調だね
乱高下というか

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:46:55.16 ID:nD9paXeZ0.net
落合は広島の優勝を予言してる

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:46:55.84 ID:j9NOTiMj0.net
巨人が広島除いたらセリーグで一番弱いだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:47:29.23 ID:vLlLb85G0.net
裏の守りで簡単に先頭打者を塁に出して、簡単に送りバントされる巨人バッテリーってアホなんだなw

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:47:43.06 ID:ut1WC3Tz0.net
原のあの中継ぎの使い方だと登板回の順番固定してないから
常にブルペンで準備してないといけないしリリーフ陣潰れるの早そう

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:48:15.11 ID:qiKDXI0b0.net
もう一枚信頼できるリリーフが出てこないと今後苦戦するだろうな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:48:26.62 ID:6I97b6QR0.net
思ったけど、巨人って原が監督続投してれば2004・05年の惨状はなかったんじゃない?
普通に2004年は史上最強打線のままに独走優勝したし、
翌2005年も打線は12球団一だったから、阪神や中日の後塵を拝することはなかった。

監督が堀内だからチームがガタガタになっただけだ。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:49:06.56 ID:GEI/iGgR0.net
セでマジメに野球やってるのカープだけだし。
でもパに弱いから絶対に日本一になれないけどw

174 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:49:22.25 ID:XbBTPAtf0.net
パリーグのすべてのチームがびびる巨人に
3試合とも圧勝するカープ。
巨人むかついてるだろうな。こいつらさえいなければって。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:50:31.70 ID:DEgC2MFOO.net
町屋出身の鈴木がきめたか 天気の子で沈む下町の東京出身だからな 新海のおかげだな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:50:33.10 ID:GjaL+KHU0.net
>>165
そこは東出をどうにかして。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:51:36.92 ID:GjaL+KHU0.net
>>172
崇拝しすぎ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:51:38.86 ID:jDqu8Mhe0.net
キングボンビーを巨人になすりつけたもよう

179 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:51:40.93 ID:eVtM2Py/0.net
西川って送りバントの成功率かなり高いよね
バントが上手くて1番ってどうだろう、と思うけど西川の強みは打率だからいいのかな

180 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:52:03.80 ID:7gTR72SO0.net
11連敗しながらまだ3位とか・・・

181 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:52:06.39 ID:FK75hQbm0.net
>>2
勝ったからピンクのが出てくるんだぞニワカ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:52:45.06 ID:OpPA+0kA0.net
野間はクビだ
真面目に練習してないのがモロに出てる
あのバント失敗には殺意すら覚えたわ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:52:47.57 ID:TOXmVOjk0.net
緒方は今年いっぱいだな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:53:27.16 ID:GjaL+KHU0.net
>>182
野間「ニヤニヤ」

185 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:54:40.47 ID:ym/AnXwB0.net
>>103
開幕で首位に立ってるからWで良いんじゃない?

186 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:55:50.56 ID:9oxjQAZt0.net
>>180
10連敗したチームが2位だし

187 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:56:08.07 ID:0E7VXXy50.net
審判が捏造教育されたカープのニワカファンどもに影響され過ぎ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:56:16.38 ID:ym/AnXwB0.net
>>35
三連敗して幻覚が見始めちゃったな(笑)

189 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:57:49.99 ID:0E7VXXy50.net
カープファンはニワカだから客観的に見れないんだよな

190 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:57:50.48 ID:2EJgA56m0.net
今日の巨人は采配負け

代打策はスカ
継投も最後にスカ

コーチもお手上げで監督おかんむり、そして雰囲気最悪コース

次の巨人は大阪でヤクルト、そして東京で阪神
カープは地元で中日そして神宮でヤクルト

もしかしたらもしかするかも

191 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:57:55.46 ID:H6TBy7DW0.net
>>188
普段、ジャンパイアに慣れてると、
ゾーンがおかしくなってると感じるのも無理はない

192 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:58:11.11 ID:eIGGxQ1I0.net
「宇品の花火大会から本気出す」

193 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:58:25.19 ID:m9881Py20.net
>>8
小林マジ最低だな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:58:47.63 ID:cOMLbehL0.net
安牌の田中に一つもストライク入らんぐらい球高い時点で
審判どうこうじゃねえわな

195 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:58:54.51 ID:y4ystzbV0.net
フランスワ、全力でストライクゾーンに投げたら打たれないということに気付いたのでは?

196 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 21:59:58.11 ID:9tHCYIxy0.net
勝ったとはいえ野間ゴミまじいい加減にしろよカス

197 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:02:25.58 ID:C4U9VPkq0.net
広島て巨人いなかったらヤクルトより順位下だよね
選手提供してる代わりに忖度してもらってるの?

198 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:02:56.18 ID:/SRW6pHD0.net
今年はセもパもなんか低レベルだな
7回裏の華のチアも雇用出来ない広島は3位以下でOK

199 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:03:33.03 ID:0E7VXXy50.net
何でマツダだけ異常な勝率なんだ?
おかしいだろ
サッカーみたいにホーム有利にしてるの気づけよ
野球はそういうの無いスポーツなんだが

200 :匿名:2019/07/21(日) 22:03:37.76 ID:nW4P1Jgp0.net
案外広島が盛り返して優勝するかもしれん。
まだ広島は諦めていないと思うし広島なら逆転優勝も充分ありえる。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:04:15.09 ID:ZWweunGc0.net
>>195
15球投げないと肩が作れない感じ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:06:09.57 ID:Q2dVuubYO.net
野間は鈴木と一緒のプロスピ、広島にできたエディオン本店のオープンCMにも単独で出てる
緒方じゃなくて球団方針で推してるんですわ
だから絶対に2軍落ちはない

203 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:07:26.45 ID:nSE0+tb00.net
>>165
松山って顔が痩せた気がする
痩せすぎが不調の原因では?

204 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:08:08.44 ID:xYF9MQuq0.net
野間は代走でこそ生きるんだわ
できれば代走に残しておきたい

205 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:09:27.27 ID:Rmy+CpxA0.net
カープが勝つと必ず出てくる
サイン盗みがどうとかって奴
あれ病気だろうw
もしカープがサイン盗みやってるなら
他の11球団もやってるってw
他の11球団がやって無いならカープもやって無いよ
カープだけが盗みをやって強いなら
他のチームがやら無い理由が無いわなw
それに今どき、トレードやFAで選手がしょっちゅう動くのに問題になるバレバレな事をする訳ないだろうw

206 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:09:28.00 ID:KVN3x09X0.net
ズムスタで6連敗してたんだけどな

207 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:09:39.14 ID:C4U9VPkq0.net
>>199
広島土民がチケット買い占めてスタンド真っ赤に染めて
サイン盗み等インチキなどやり放題だからね

208 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:09:54.34 ID:Pmezx2kv0.net
まあ、今更巨人に三連勝しても遅いんだがな

209 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:12:13.24 ID:xMSkDZEw0.net
原の私物化采配が酷いわ
負けてきて東海大勢と中島贔屓采配止めて二軍に落としてから上昇したんだが
独走状態になってからまた始めやがった
案の定敗けだした
それでも優勝は間違いないけどな

210 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:12:17.26 ID:wQHX1TLm0.net
なんであんなにパリーグに弱いの?
今年の11連敗だって パリーグ相手で完全に調子狂わしてからだろ
サイン盗み云々ではなくどうなのかね〜?

211 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:13:20.22 ID:y4ystzbV0.net
>>199
あのなあ渡久地

212 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:13:34.45 ID:CDaAk3b80.net
>>193
どっちも捕手は炭谷だどあほ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:13:56.77 ID:xKLvm9tf0.net
暗黒請負人 炭谷

214 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:15:27.05 ID:UMIyFdKv0.net
>>202
プロスピが出なかった3年間はカープ強かったなあ。
だから今年は出たけど買わないことにしてる。

215 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:16:38.57 ID:q1PRnWFg0.net
達川が右投げ左打ちの左打者はセーフティ気味のバントは良いが
最初から構えてやるバントは苦手な人が多いと言ってたが
野間はタイプ的にバント出来ないといけないんだからマジでなんとかしろ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:16:52.93 ID:YOrpyVdA0.net
広島は戦力下降気味で他の球団相手に連勝していく勢いはもうないだろうが
CSにでてくるようだとやばいね
とにかく巨人は広島相手になるとメンタル弱すぎる

217 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:17:26.59 ID:mdk3xPCqO.net
>>208
ほんこれ

巨人は後は適当にちょこちょこ勝ってくだけで抜かれない

218 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:18:35.87 ID:+20f1FOO0.net
広島は巨人戦になるとブーストかかるなw
予想通りの3連勝で笑ったw

219 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:19:48.24 ID:FYRAPW910.net
>>159
他力本願にも程があるw

220 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:19:52.59 ID:E1UIQPFX0.net
どの球団も大型連敗したがるなぁ

221 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:19:59.26 ID:AmkDsb150.net
読売に長い連敗入ってほしいが次のカードヤクルトなのがね

222 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:20:08.67 ID:GEI/iGgR0.net
>>182
緒方の自尊心の象徴をクビにすることは出来ないだろw

223 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:20:44.78 ID:Q2dVuubYO.net
>>210
パ・リーグチームのデータを12球団でカープだけが持ってないから
カープだけレーダー機器無しで戦争してるようなもん

224 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:21:25.55 ID:C4U9VPkq0.net
>>210
パリーグは広島弱いの分ってるから見下してるんじゃね

225 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:23:21.09 ID:GEI/iGgR0.net
野間は最高の身体能力だけど最低の野球技術と野球脳だからなぁ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:25:09.53 ID:SpiLBj3p0.net
>>205
サイン盗みやってたらここまで落ちてないよね…

227 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:25:17.96 ID:GEI/iGgR0.net
>>210
ガチで野球やってるパは広島戦を分析すれば傾向をすぐ見つけられるしな。
「いつもと同じウチの野球」が緒方の信念だから簡単だしw

228 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:26:16.42 ID:O2Ok9JYq0.net
よっしゃ!さすが広島良くやった!
巨人包囲網の為に次はヤクルト3タテ頼むぞ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:27:18.08 ID:B2YwFq3h0.net
>>52
阪神に連敗するくらいのチームだからね、ヤクルト

230 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:27:30.43 ID:GEI/iGgR0.net
同じリーグ優勝でも完全優勝じゃなきゃ満足できないもんな
三連覇を貰った広島ファンも満足してないしw

231 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:27:34.07 ID:JGUsDkB40.net
営業的3連敗だから気にしない

232 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:28:07.67 ID:L+N+/j/60.net
まさか3タテするとはな…
しかし強いのか弱いのかわけわからんな今年の広島は

233 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:28:23.52 ID:zfMkBty40.net
負けに不思議の負けなし

234 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:29:31.25 ID:YOrpyVdA0.net
>>227
ちゃうちゃう
パリーグは普段戦わないからこそデータを素直に受け取りつつ
自分たちの野球をしてるだけ
広島は相手が意識すれするほど戦いやすくなるんだよ

235 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:30:22.89 ID:pJtAJ+Ig0.net
先発が九里だったり野間のバント失敗があったのに勝てるなんて夢のよう。
首位の相手だし。何か糞バカだなジャイアンツ。

236 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:30:51.41 ID:9A1Iny6y0.net
このまま行くと同一球団に5シーズン連続負け越しで割と屈辱的な記録

237 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:32:31.67 ID:GEI/iGgR0.net
さすがに来シーズンはタンパリングで合意に漕ぎ着いた會澤が加入するから賭博団の完全優勝だろw

238 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:32:59.02 ID:ym/AnXwB0.net
>>207
とうとうファンがサイン盗みしてることになったんだな。
やはり三連敗で幻覚が見えてるんだな(笑)

239 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:35:21.50 ID:g5IWXbTz0.net
>>219
だって阪神に自力なんて無いものw

240 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:35:40.74 ID:XyI6vcCS0.net
怪しい

241 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:35:42.14 ID:GEI/iGgR0.net
谷繁もビックリw

242 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:35:42.33 ID:B7PFPV9t0.net
マシソン出てきてマシソヨwww

243 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:35:57.32 ID:ha6PjcFM0.net
ヤクルトってこういう時に三タテすんだよな
巨人はズルズル連敗してあっという間に3ゲーム差になりそう

244 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:40:51.81 ID:uCiG4cuz0.net
またヤクルト?
交流戦明け3度目じゃん 
変な日程だわ

245 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:45:35.95 ID:jQxqvErp0.net
9差もあるのにけっこうびびってるんだな

広島も2016は追い詰められて菊池同点弾までお通夜状態だったしな

246 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 22:50:07.16 ID:uZn26UKK0.net
少し面白くなってきたな

247 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 23:13:12.56 ID:GEI/iGgR0.net
逆メイククルクルポーかな?w

248 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 23:14:21.77 ID:e3RJpyL+0.net
今シーズンは全試合終了時で全チーム貯金無しもあるで

249 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 23:14:42.37 ID:C4U9VPkq0.net
ヤクルトは巨人にしたらオアシス

250 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 23:14:44.48 ID:LZ2zEvvT0.net
>>179
1番に他の誰もはまらないからしょうがなく感が凄い
本当は5番あたりに置きたいところ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 23:20:26.40 ID:PmUPAGHs0.net
安定感のあった巨人の中継ぎ陣がおかしい

252 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 23:24:07.93 ID:4Bjcjj/X0.net
弱りかけのかけの巨人を袋叩きにするチャンス

253 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 23:24:42.36 ID:9A1Iny6y0.net
賭博してんのかなw

254 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 23:26:38.74 ID:GEI/iGgR0.net
広島以外が忖度しなきゃ5シーズン連続負け越しってプロとしてあり得ないだろw

255 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 23:27:05.00 ID:nHbwnicV0.net
季節外れのサンタテクロスゲーム

256 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 23:33:18.97 ID:S+fFSRZN0.net
すげーまた一点差負けw

ホンマに二桁連敗しちゃうw

ペナントオモロくしてくれてサンキューカッスw

257 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 23:40:22.01 ID:hmp70mKd0.net
7/16終了時点では7/18にも優勝マジック点灯だったのにな
そううまくはいかないな

258 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 23:41:32.74 ID:xRtbEp3A0.net
>>252
しかし次はヤクルトクリニック

259 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 23:44:50.50 ID:i+nCWnf80.net
>>15
丸を獲ったのにこのザマか

260 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 23:47:18.79 ID:3QqvQeFt0.net
>>181
勝ったらピンクと思っているとは、リアルニワカだな…正直引くわ

261 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 23:47:56.86 ID:Q2B6Bq3Q0.net
>>217
CS ってのがあるんだが

262 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 23:59:01.26 ID:Rg2twNfv0.net
>>3
弁当のご飯、
バイトくんがお金触った手で米磨いでるんだよな

263 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 23:59:46.71 ID:3QqvQeFt0.net
>>245
あれがなければ優勝はなかった
正直新井MVPにした記者連中は素人

264 :名無しさん@恐縮です:2019/07/21(日) 23:59:53.82 ID:ccFp+iYt0.net
今日は仕方ない
マシソン使いたくなかったけど他にいないからな

265 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 00:03:35.38 ID:oSLniBQP0.net
又負けたの
やばいじゃん
それも僅差ばかり

266 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 00:06:11.05 ID:Pme08eYO0.net
もつれると弱点があるな
デラロサ田口マシソン全部やられた

267 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 00:06:43.38 ID:Pme08eYO0.net
そういや大竹が一度も出なかったな

268 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 00:07:15.81 ID:DY/3BbJo0.net
毎年、立岡が1軍に上がってくると連敗地獄のスタート。
疫病神をはやく二軍に落とせ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 00:09:43.93 ID:NotO0VLz0.net
>>264
中継ぎ安定してるんじゃなかった?

270 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 00:16:21.80 ID:U5GiJu5b0.net
>>35
広島みたいな地方の田舎の弱小球団に、
球界を牛耳るほどの権力やゼニがあるとでも思ってんの?
むしろ今年は球界全体が金満球団を優勝させようとしてるとしか思えない順位だろ

271 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 00:18:15.24 ID:AhLH7b7w0.net
>>21
金丸って言われてるの笑う

272 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 00:21:22.02 ID:AhLH7b7w0.net
>>264
反社監督の優先順位がマシソン>>>>>>>>中川なんだなw
倒壊大の中川にむちゃくちゃ気を遣ってんの笑う
くだらない

273 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 00:47:35.98 ID:6mAc+6I/0.net
球界の巨悪邪イアンツはセできっちり始末しろ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 00:51:26.70 ID:6s+8elPT0.net
>>270
東京民国は広島から毎年選手取ってる癖にな
関東人なんてこんなもんだろ
バカだからな
関東人は自分たちに甘いだろ
なにせ関東のカスどもはスポーツくらいしか取得がないからw

275 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 00:56:07.12 ID:IJhTnbaV0.net
セリーグの灯が消えなくてよかった

276 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:00:17.44 ID:+uzdhECI0.net
昔、広島カープの選手を東京駅で見た時、俺は広島のヤクザが東京に攻めてきたのかと思った。

新幹線の扉が開くと、
まず先導という形でチンピラ風貌の会澤が降りてくる。
続いて若手筆頭といった感じの菊地が降りてきて、
次にパンチパーマに細身のスーツという出で立ちで
幹部という雰囲気の山本浩二や江夏豊が降りてくる。

最後に金色のネックレスを光らせながら鋭い眼光を飛ばす胡瓜
という感じの九里が降り立った時は俺はもう東京は終わったと思った。

277 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:11:01.45 ID:+MS+llFA0.net
>>201
抑えになって投げる場面も減ったんだし
ブルペンでもっと投げてきたらと思うが同じなのかな

278 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:23:12.08 ID:LEDGKYDQ0.net
優勝は大丈夫だろうが
優勝の次にカープをBクラスにしたい
だから三連敗は非常に痛い
あいつら強い時だけ応援して弱い時は見向きもしなかったくせに調子に乗ってるから不快だわ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:41:34.76 ID:UcGLtLTN0.net
>>20
うんこに失礼

280 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:43:52.19 ID:lQDBer/20.net
優勝あきらめた段階で、巨人の完全優勝だけは阻止、を目標にしたが
それは叶いそうだ。

281 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:50:46.95 ID:UcGLtLTN0.net
>>122
二日間で2勝www
二桁いくな

282 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:52:04.49 ID:bmv7ItDW0.net
>>267
なんでだろ?なんでだろう?

283 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:56:21.88 ID:z4PAOdzh0.net
巨人普通に陥落するわ
今まで連勝してたのが不思議だったもの

284 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 01:57:44.13 ID:GuUL9yeX0.net
他の球団は3連覇の広島と最大限の対策をして挑んでるが、
原巨人は広島?弱いイメージしかないとのんきに戦ってるからその差が出ているな
CSまでに目を覚ませればいいが

285 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:11:58.46 ID:9X4nGN160.net
>>260
サヨナラだけかと思ってたけど
昨日一昨日もピンクだったな
逆転もなのかな

286 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:15:57.62 ID:WLXr497j0.net
>>280
優勝を諦めるのはまだ早い

287 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:31:20.44 ID:XAkXWpgW0.net
>>286
逆ミラクルかまして欲しいね

288 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:44:06.10 ID:3Si9Z7Eq0.net
面白くなってきた
巨人はこのまま連敗続けろ

289 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 02:58:55.73 ID:kQt3YDgv0.net
>>285
大量得点したときとかこういうサヨナラ勝ちとかハッピーっぽい時に出現するのがハッピースラィリー

290 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:06:13.51 ID:nZm0hI0h0.net
また10連勝くらいして首位だな。

291 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 03:27:50.58 ID:WLXr497j0.net
>>290
カープ4連覇。CSで巨人を圧倒。そして悲願の日本一!

292 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 04:35:12.95 ID:qI2jvRs60.net
>>251
巨人の中継ぎが安定してたことがあるのか!何百年前の話?

293 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:00:10.03 ID:60N/YSil0.net
金丸が球審から指刺されてスイング判定w

294 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 06:54:25.82 ID:Mew+TE13O.net
中島さんスタメンとか虚仮にするから…

295 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:01:01.44 ID:ZoEjYLF00.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/status/1152695634828201984
(直リンNGのためtwitterが開きます)acu
(deleted an unsolicited ad)

296 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:11:20.69 ID:W7toBlQy0.net
>>293
ハーフスイングをスイングと判定する場合はふつうに指さすと思うけど、なにか面白い要素があったの?

297 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:16:27.56 ID:/AwT2llf0.net
また勝った
敗北の味を知りたいw

298 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:38:02.48 ID:K6o3m6Uk0.net
>>27
そう言えば広島の連敗が始まったのも大型連敗中のヤクルトだか横浜だかに負けてからだったような・・・

299 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:38:50.41 ID:YkYzUYPm0.net
>>251
まあ実は澤村とか大竹とか田口が勝ちパターンで、交流戦明け勝ち星を増やした
外人中継ぎに固執したので、負けたようにも見える

300 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 07:49:31.61 ID:gOtiqZlF0.net
>>296
金丸が苦笑いしてるところを顔面近くに手を出してスイングアピールを強くしたから面白かったよ。

301 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:18:17.61 ID:cC1BbLc/0.net
首位の巨人を除く他球団はカープ相手に臆することなく
難なく勝利しているにもかかわらず、今シーズンも巨人はカープ相手には
腰が引けて自信を無くしまるでセ・リーグの首位を独走しているチームとは思えない戦いぶり
高橋政権3年で対カープ戦の戦歴が表すように完全にカープの選手の自信に飲まれてしまっている
まるで阪神が巨人を相手にするかのように相当な苦手意識が植え込まれてしまっている
すべては高橋由信が残した3年間の負の遺産だ

302 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 08:41:27.26 ID:T4LU5HDs0.net
巨人は夏に良く打ってた長野抜けてスパートかけるべきこの時期の得点力落ちてるな
そういう意味では使いもしないのに獲った広島にも意味があったのか

303 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 09:07:05.64 ID:Ri8RSsCw0.net
マツダで勝ったか
次もマツダか
サイン盗みがうまくいけば6連勝やなw

304 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 09:17:46.17 ID:uUxcPG+s0.net
投手力だろ巨人に必要なの
マシソン、デラロサ、中川が崩れかけてんのに
田口とか澤村はどうしたんや

305 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 09:25:48.86 ID:9KZ5TnD+0.net
やっぱカープが強いと楽しいわ

306 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 09:47:29.31 ID:PR/UOV+n0.net
野間あらば隙…

307 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 09:58:26.43 ID:G/g0M4Nt0.net
開幕カード勝ち越しで苦手意識は払拭できたと言っていたバカw

308 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 10:33:30.12 ID:6D+Idn2R0.net
澤村や大竹が結局1度も出てこなかったな
わざわざ不調のマシソン出すより昨日はコイツらで良かった気がするけど

309 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 10:47:18.23 ID:ay9ByGi70.net
初戦負けて3連敗あるなとは思ってたけど
ドームで最低1勝すればいいんじゃない
言われてるとおりマツダと広島アレルギーはあるって事だな
来週も3連敗するようじゃ優勝もCSもどうなんってなるな

310 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 10:49:02.53 ID:WLXr497j0.net
>>302
これから広島の長野が打ち出して帳尻を合わせる。
今年の日本シリーズのMVPは長野!!と予言しておく。

311 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 10:52:15.10 ID:gdNRBu0H0.net
>>297
二桁連敗でさんざん味わっただろ

312 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 12:38:47.03 ID:Mew+TE13O.net
>>297
ついこの前に9連敗とかやらかしてただろ!いいかげんにしろ!!

313 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:12:49.67 ID:3kHke46G0.net
>>100
交流戦あるからそれも可能か

314 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 13:28:21.84 ID:Sr8MBdP5X
警察がマスコミと組んで、でっちあげ殺人事件などのような八百長芝居をする理由は裏ガネのためばかりでは
ない。警察の存在価値をアピールする事と、市民を気弱にさせ、国家権力の言いなりになる相互監視社会を維
持するためである。警察組織は激しく堕落している。裁判所以上に堕落している。臆病で自堕落なこの組織は、
もはや社会悪と戦える組織ではない。自作自演の範囲内で市民を脅迫する。本物の凶悪犯が来れば多くの警官
はわれ先に逃げ出す。今の警察は自ら犯罪を捏造して肥大し続けている。暴力詐欺組織と呼んでもいいだろう。
もちろんマスコミは警察と結託している。事実を知りながら疑いも、詳しい調査報道もしない。ジャーナリス
ト精神は政治家や市民を臆病にするためにしか使わない、大マスコミは権力の犬だ。伝統的に作り上げられた
日本人の大きな特徴は「管理されやすさ」である。日本人の精神は常に恐怖心、警戒心に苛まれている。必要
以上に見せ掛けにこだわり、精神の自立がない。臆病で、必死になって集団に埋没するため、その堕落も集団
的である。このため、ほとんどあらゆる組織に警戒心と無責任、堕落の循環が起こっている。だから、良心に
よる歯止めが効かない。街宣右翼の多くは市民を臆病にさせ、心理的な自立を阻み、相互監視の全体主義を維
持させるという国家機能を担っている。加えて、マスコミが政治家の自由な発言を奪い、思考も奪っている。
市民は臆病になり、互いを監視、警戒している。日本では堕落した警察、検察、裁判所、役所、マスコミなど
に実質的な権力が集中している。日本は民主主義を偽装した中心の無い無責任・全体主義国家なのである。こ
れら日本の中心のようにも見える公権力が、上になるほど激しく堕落しているので、この国は非常に危険だ。

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

315 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 14:09:24.67 ID:SX/6HZ/F0.net
>>152
バティの不調って少々じゃないんだなコレが
目が全く見えなくなったような打撃になる

316 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 15:09:26.48 ID:9RNuF3Ht0.net
>>205
ホントそう思う。
サイン盗んでる基地外は考えが浅いただの馬鹿だよね。

317 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 15:14:58.42 ID:4+0SAzbZ0.net
こっから20連勝

318 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 15:17:12.92 ID:ntldP6W00.net
野間out赤松inでお願いします

319 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 18:46:08.04 ID:05/qc5FS0.net
>>318
ホンマそれ
赤松にはベンチ入りしてコーチ兼任してほしい

320 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 18:55:41.50 ID:ssNlbCfK0.net
小園は打率2割か
肩も強いし動きもキビキビしてるし、田中広輔との併用で十分いける

321 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 19:33:02.86 ID:2+/DEFfz0.net
何だかんだ巨人の優勝はほぼ確定
広島はAクラスは死守できれば御の字

322 :名無しさん@恐縮です:2019/07/22(月) 22:10:15.79 ID:Pme08eYO0.net
小園の打撃はいい当たりしてた
長野も切ってスッキリ

323 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 00:35:04.63 ID:NUVgrd4K0.net
往生際が悪いなw

324 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 00:54:37.06 ID:G6rGQHeg0.net
>>320
田中が1割9分だから
小園フルでいいわ

325 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 01:22:01.14 ID:FrCiZblP0.net
今年の投手も打線もイマイチな広島がまさかの優勝するようだと5連覇6連覇もあり得るよ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 01:24:01.00 ID:W+DK8Tti0.net
巨人はサイン盗み対策してないようだね

327 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 06:49:17.27 ID:/eVgPs1F0.net
>>326
池沼か?
巨人が繋がらないだけで
カープも全く打てないが(´・ω・`)?

328 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 13:03:39.98 ID:SOH6HQVl0.net
>>327
一昨年打撃コーチのタクローがヤクルト行ったが
昨年広島に負けまくり

丸は移籍しても成績落ちない
長野はむしろ落ちてる

など反証はいくらでもある

ただの負け惜しみだからほっとけ

329 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 15:47:10.59 ID:7+cjKw2e0.net
今年に限っては広島ってバティスタ次第だろって気もする……
今まで見てもバティスタが調子良ければチームも状態も良くなるしバティスタが調子悪かったりいなくなればチームの状態も悪くなってる

330 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 16:46:28.75 ID:xCF3y6HG0.net
3番西川でバティスタ・會澤5〜6番で打線が組めればなあ
松山は去年が出来すぎ
長野はダメなんか

331 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:33:12.86 ID:LYqNPLi90.net
サイン盗んで楽勝

332 :名無しさん@恐縮です:2019/07/23(火) 17:45:32.11 ID:v0T/cJZ20.net
今年ヘロヘロの広島が、ああ見えてセリーグで唯一巨人に勝ち越してる、というのがビックリ
今年の巨人の独走が、本当に「巨人が強い」のではなく、「広島が弱くなった」せい、というのがよく分かる

総レス数 332
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★