2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ G1-8S[7/25] 連続押し出しに青木バレ適時打2回5点・さらにバレ4戦連発!ヤクルト快勝 巨人ヤングマン4連四球から炎上

1 :丁稚ですがφ ★:2019/07/25(木) 21:27:58.05 ID:BiYEXtwq9.net
ヤクルト   0 5 0  0 1 0  0 0 2  8
巨人    0 0 1  0 0 0  0 0 0  1

バッテリー
巨人    :ヤングマン、高木、鍵谷、澤村、田口、マシソン− 炭谷
ヤクルト   :山田大、久保、梅野、ハフ、五十嵐− 中村、松本直

本塁打
ヤクルト   :バレンティン 5回表 20号ソロ
巨人    :

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019072501.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019072501/score

明日の予告先発:
   巨人 - 阪神
菅野智之    橋遥人
 ヤクルト - 広島
高橋奎二    大瀬良大地
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:28:23.28 ID:ve/OkAgv0.net
戦犯




連日ノーコン

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:28:48.92 ID:Z1tqEaN50.net
カープ優勝でいいよもう

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:28:52.66 ID:xZHflnYp0.net
ヤングマンもベンツも今年限り

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:29:16.97 ID:r+yanP8b0.net
メイクミラクル返し

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:30:05.90 ID:T8abwzAa0.net
バレン何某君が今日も打って僕は嬉しいよw

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:30:18.76 ID:BQAaRmdS0.net
先発が崩れるとどうにもならんな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:30:35.73 ID:c89D99T10.net
もうダメだ岐阜に移転するしかない

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:30:54.32 ID:amBGyr3P0.net
なんか二日連続で舐めプしてるけど
原はもう優勝した気でいるのか?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:30:57.56 ID:BFTnWBb80.net
これで元MLBってマジか

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:31:14.71 ID:Xi5J1+i/0.net
よーし、ヤクルト良くやった。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:31:42.27 ID:q1yR7D810.net
まあ全然痛くないけどね

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:32:07.44 ID:FaWslFtR0.net
ヤングマンをなんで5点とられるまで引っ張ったんだよ
押し出し2回出した時点で変えろや
原采配も最近はサッパリだな
ド素人レベルの采配してやがる

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:32:11.78 ID:3UFHrU5H0.net
なんかガン厳しかったのかな
鍵谷もマシソンも澤村も球速全然出てない
どちらにしよマシソンはもう駄目か

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:32:12.18 ID:hdUtnFrh0.net
独走なんて出来すぎだったんだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:32:37.31 ID:/nB6J9JI0.net
サイン盗みしても得点にならなきゃ勝てないぞ巨人さん!

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:32:52.40 ID:/N5iz6Th0.net
連勝のあとは連敗するねやはり

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:33:18.37 ID:QFvjxL+c0.net
ヤングマンを起用した原のミス

19 :丁稚ですがφ ★:2019/07/25(木) 21:33:26.13 ID:BiYEXtwq9.net
責任投手

勝利投手 [ ヤクルト ] 山田大 (3勝0敗0S)
敗戦投手 [ 巨人 ] ヤングマン (3勝3敗0S)

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:34:03.67 ID:lyMoBn870.net
>>13
最近?元々こんなもんだよ?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:34:07.05 ID:e0bWKDC90.net
>>1
田口もマシソン投げる必要あったの?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:34:07.12 ID:93Umu9aT0.net
G急減速したなぁ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:34:29.29 ID:pGS2bgA80.net
少しは面白くなってきたな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:35:35.36 ID:c1yx5ohz0.net
だからしつこく教えているだろ。
立岡が1軍に上がると連敗地獄に入り、溜めていた貯金はゼロになる。
毎年そうなんでいい加減にしてください。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:36:07.03 ID:izfV8fel0.net
まだまだ余裕あるじゃん

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:36:09.49 ID:RQZMoigx0.net
ほんと巨人はろくな外人いないなw

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:36:13.93 ID:3tPtbmBl0.net
原采配のミスが最近目立つな
ヤングマンを引っ張りすぎ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:36:21.10 ID:zwJfFVnl0.net
岡本みたいな豚野郎を4番とかアホか
もうこれから落ちていくだけ
原は年俸3億あるから
負けても勝ってもどうでもいいと思っているから

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:36:24.36 ID:3UFHrU5H0.net
さすがに四連続四球はキツイ
ストレートだけ要求されて入らなかっただろ
その後は変化球ばかり要求して押し出し
この時点で終わってる
ウンコマンの操縦は炭谷の責任ってわけじゃないが
最近打撃でも足引っ張ってるし小林かねえ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:36:30.28 ID:fizcgRoa0.net
ヤングマンはお疲れ様でした。さようなら。
しかし岡本も困ったね。この調子じゃ3年後には日ハムに居そう。

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:36:35.61 ID:qKepBblp0.net
さすが炭谷のリードだったな
打たれたのは全部炭谷の要求とは逆玉で炭谷のリード通り投げてれば完封だった
もう炭谷だけでいいから小林は早く放出しろ巨人ファン全員の総意だ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:37:03.72 ID:qqQ/qyFT0.net
外人がダメダメすぎる
ビヤヌエバくらいか

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:37:37.98 ID:enXz11nR0.net
もはや資金力が全てのプロ野球
面白くない

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:37:41.38 ID:hjg/4x2r0.net
田口、マシソンには休みは無いんだろうか

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:38:19.00 ID:Pi8vmG6q0.net
まともに使えてる外人はメルセデスだけと言う惨状

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:38:59.61 ID:Uerj1/uMO.net
イップスやな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:39:14.67 ID:3x41XHBpO.net
>>9
調子悪くて負け続けても5.5差あるし他の連勝も続かないからよっぽどじゃない限り抜かれはしない
原は独走がつまらないとわかってて面白くしてるだけ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:39:18.04 ID:3UFHrU5H0.net
あれ青木とかバレンティンが打ってくれただけで
二つ目の押し出しはストレートの四球だし
その次もボール先行だし、六連続四球くらいやってただろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:39:43.05 ID:L1fKQ+bo0.net
もう終戦
優勝は横浜か広島で決定だわ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:39:46.38 ID:9vR2w9Yr0.net
>>6
そこは「むむむむむむむ」だろ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:40:51.59 ID:f1gkS7Dz0.net
負ける気がしないって大口叩いてたファンがヤケ酒で二日酔いになるな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:41:31.03 ID:43WeEaY80.net
8-1でヤクルトはなんで五人もピッチャーを使う?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:42:32.20 ID:nFXjrbTu0.net
【悲報】小林アンチ試合を見てすらいなかった

100 名前:どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-y10Y [1.72.9.103])[] 投稿日:2019/07/25(木) 18:03:46.35 ID:wxAOvasad [1/4]
ドームなうだけど、炭谷スタメンコールでスタンドからは「だよな〜」の声ばっかりだった
小林ファンには気の毒だが、ここぞの試合では小林への期待感かなり低いよ
打てない以前にリード面で正捕手には及ばないことがファンにも伝わっちゃってるね

206 名前:どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-y10Y [1.72.9.103])[] 投稿日:2019/07/25(木) 18:08:06.36 ID:wxAOvasad [3/4]
あ、当たり前だけど岐阜球場ね
ドームってかホーム?って意味でした

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:42:33.64 ID:bgAExuKa0.net
昨日の古川、今日のヤングマンを先発に出せるピッチングコーチがアホ過ぎるw

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:43:55.88 ID:mhgAwJAO0.net
巨人リリーフ陣には勝ちパターンとか出番の順序とか関係ないのか
常にブルペンで準備してるとかだとブルペン疲労で潰れちゃいそうだけど

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:43:55.94 ID:OFmNXnaG0.net
ヤングマンはもう無理でしょ。
今シーズンの外国人枠はビヤヌエバ、ペドラザ、マシソン固定でいいよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:44:29.04 ID:CIB0dKxh0.net
巨人よえええええええええええええええええええ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:45:07.40 ID:10wjQvIf0.net
>>13
代えようにも2回2アウトで相手投手打席の時点で、リリーフの準備なんて無駄なことはしてないだろ。
糞外人が悪い

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:45:41.81 ID:smJ+lvsb0.net
いらない外人がどんどん増えていくな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:46:11.12 ID:RGLEOedz0.net
8番から4者連続四球
しかも最初から予想されていたという事実

887: どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f650-aoEr [119.238.129.43]) 2019/07/25(木) 17:26:18.32 ID:PPvN60G10
ヤングマンまた投手にも四球を出すんだろな、一回りで交代だろな
原「ストライクを獲るのに一生懸命ではね」ここまで読めた

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:46:17.11 ID:iF32wq3s0.net
鍵谷引き取ってくれてありがとうwww

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:47:12.34 ID:UvGOSU/60.net
巨人独走かと思ったらこりゃ落ちるな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:47:16.14 ID:3UFHrU5H0.net
古川は今度は小林で様子見して欲しいが
ヤングマンはさすがに無理だな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:47:23.64 ID:GYzSvk8Q0.net
急に弱くなったなw

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:47:25.73 ID:Nz8PK7Z5O.net
セカンドのほうの山田はどうなの?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:48:33.41 ID:z0+bXEes0.net
今年も広島のケツを舐める運命

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:48:42.86 ID:10wjQvIf0.net
>>21
マシソンは調整というか、状態を確認する必要があった。
どうもダメっぽい、ということが確認された。

再調整すれば状態が上がるのか、永続的にダメなのかはわかんないけど。

田口は単に人繰り。先発が2回途中KOじゃ勝ち継投でも出さなきゃ足りない。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:49:35.69 ID:qKepBblp0.net
>>31
言える
小林出てないくせに小林のせいで負けた感じ
小林落として2軍から控えキャッチャーあげろよ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:49:48.33 ID:Uf66Amua0.net
独走かと思ったらいつのまにか2位と5.5差
7月でこのくらいの差なら逆転はありえるな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:50:44.56 ID:RGLEOedz0.net
勝ってても負けてても毎日田口が出てくる謎
マシソンに至ってはまた失点してるし残念ですがもう……

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:50:53.28 ID:kwA6OgFE0.net
>>31
小林がいるせいで今年も優勝逃しそう

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:51:03.42 ID:HlM89ap00.net
広島に3連敗、からの最下位ヤクルトに主催試合で負け越し
なんかあれだね

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:51:38.74 ID:OFmNXnaG0.net
>>59
戦力が違うから逆転は流石に難しいよ。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:51:41.31 ID:w8kc40mK0.net
>>48
もう肩は作っていたらしいよ
ラジオ聞く限りはね
だけと原が無駄に引っ張りまくるから解説の田尾は、5点とられるまでは替えないとか約束でもしてるんですかねえ、とボヤいていたわ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:51:44.67 ID:xZHflnYp0.net
>>46
ベンツは?

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:51:47.02 ID:eQDXvs530.net
>>42
登板過多

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:52:00.44 ID:4fz/PMvf0.net
金丸も華がないw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:52:02.42 ID:8MULh5uf0.net
振り向けばベイスターズ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:52:09.17 ID:c1yx5ohz0.net
>>59
みてな。断言するけど、巨人は優勝を逃します。
理由は、立岡が1軍にいるから。こいつ貧乏神なんだよ。毎年、こいつが1軍に上がるとt好調だったチームが泥沼になる。
理由はわからんが、おそらく賭博の亡霊だ。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:53:02.68 ID:ZiaNPXU70.net
>>31
炭谷のリードは完璧だったな
小林に変な悪いクセをつけられた投手が勝手に崩壊しただけって感じ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:54:00.82 ID:1S0Qdlvn0.net
独走したらおもしろくないからって舐めプしているのが素人目にも感じられる

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:55:00.49 ID:c1yx5ohz0.net
原監督の真っ青になる顔が見たい。
ヘボ監督の癖に調子に乗りすぎ。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:55:07.86 ID:9pRXd1us0.net
優勝はギリギリしそうだけどCSで広島にやられる姿が目に浮かぶ、、

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:55:10.98 ID:gYkbS4ZK0.net
それにしても岡本の愛称は奈良の大仏だったり社長だったり定着せんな。

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:55:48.38 ID:ufKkrscr0.net
今日は高木京ぐらいだったなー。
あー、あと澤村か。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:56:15.52 ID:9pRXd1us0.net
>>65
ウェイト落として 制球安定すれば使える ヤングマンはバイバイかな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:56:26.42 ID:fOuQYx/p0.net
巨人軍に当たり外国人無し!
クロマティ以来しょーもないのばっかし

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:56:46.74 ID:WP0F0yCl0.net
今年のセ・リーグは、どのチームも波が有り過ぎるね。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:57:21.49 ID:KA0W/QbA0.net
もう少しゲーム差が縮まれば原がもっと自滅してくれるはず

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:57:24.89 ID:RGLEOedz0.net
ここ一週間のマシソン

7/19 広島 0.1回3失点● (打者4人に3安打)
7/21 広島 0.1回1失点● (打者5人に2安打2四球)
7/23 ヤク 0.2回無失点H (打者4人に2四球)
7/25 ヤク 1回2失点   (打者7人に4安打)

まあダメだろこれは

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:57:43.76 ID:3UFHrU5H0.net
あと何気に若林1番はすんなりハマってるな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:57:46.98 ID:CiMg8jUs0.net
31 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/07/25(木) 21:36:35.61 ID:qKepBblp0 [1/2] (PC)
さすが炭谷のリードだったな
打たれたのは全部炭谷の要求とは逆玉で炭谷のリード通り投げてれば完封だった
もう炭谷だけでいいから小林は早く放出しろ巨人ファン全員の総意だ

58 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/07/25(木) 21:49:35.69 ID:qKepBblp0 [2/2] (PC)
>>31
言える
小林出てないくせに小林のせいで負けた感じ
小林落として2軍から控えキャッチャーあげろよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:59:02.86 ID:c1yx5ohz0.net
勝ち運の無い貧乏神を1軍に置いてはダメなんだよ。キャンプ前に陣者に行って祈願しても、インチキで賭博の裁きを逃げた
選手を勝利の神は嫌っているのかもしれないし、笠原の呪いのせいかもしれない。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:59:23.06 ID:mJhymFoL0.net
もう下から上がったばかりのピッチャーとか、炭谷に任せるのは
怖いなあ。なんか最近適当にりーどしてないか?ストライク
入らない時とか、もう少し何とかなるだろ。4連続四球とかキャッチャー
の方でなんとかしろよ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:59:29.01 ID:St6sdeNG0.net
Pのやーまだは頑張ってるね
応援してるぞ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 21:59:32.40 ID:mUbu5dgl0.net
わざと負けてんの?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:01:30.50 ID:c1yx5ohz0.net
勝ち運のある選手を1軍に置けば、何をしても成功するが、貧乏神を置くと何をしても裏目に出るのだw

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:01:30.56 ID:pefLeyPD0.net
投手力は去年とあまり変わらないし
打線がつながらなければこんなものだろう
ゲーム差あれだけ離してたのに強さを感じなかったし

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:01:53.96 ID:3UFHrU5H0.net
>>84
一行目は同意するけど下はどうにもならんだろ
それで思ったが外人相手にマウンドいったときって何話すんだろう

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:03:34.20 ID:OFmNXnaG0.net
どうせ下で潰し合いするし無理せず五分でかわしていけばオートマティックに優勝するよ。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:03:48.22 ID:V1ekCI0/0.net
新人の高橋て投げてる?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:04:20.14 ID:kTJDARnu0.net
明日はヤクルト ミルミルだ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:06:05.68 ID:eW6b3WNL0.net
>>91
今日下で投げてなかったか

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:06:12.57 ID:3UFHrU5H0.net
>>91
今日二軍で打たれた

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:06:42.04 ID:wRKix2K+0.net
山田大樹(1300万)+五十嵐(2000万)+寺原(2200万)=5500万円
森福=8400万円

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:08:28.75 ID:s1UcOuUg0.net
マジで12連敗コースだなこれ
弱すぎる

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:08:32.20 ID:ZiaNPXU70.net
>>31
小林のせいで負けてるから早くトレードで放出してほしいよね
まあ欲しがる球団もいないから契約解除か

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:09:31.90 ID:ZiaNPXU70.net
なんか今日はIDよく被るな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:09:45.22 ID:xZHflnYp0.net
銀仁朗のせいにされてるらしい

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:09:56.82 ID:ta6skVmQO.net
古川は溜めがあり直球に力があるからな
直球主体で行けばコントロールが無くても中々打たれないからな
楽天で1年ローテーションを守った実績
今季も殆んど6回3失点で試合を作ってる
時々炎上するけどいけるでしょ


ヤングマンもこのまま登録残して
次に後1回様子を見てチャンスをあげて欲しいが
原の性格からして落とすだろうなあ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:10:02.17 ID:jjXvS/Zh0.net
オールドリバーに続いて若者も二軍へ返還か
先発どうすんの?

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:11:05.97 ID:c1yx5ohz0.net
ヤングマンは小林とバッテリー組んでいる時は殆ど点を取られていない。
外人が小林を好む理由は明白で、走られないから投球に集中できる。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:11:45.17 ID:ta6skVmQO.net
>>95
森福は今季は7700万だぞ
それに金持ち球団は年俸が高いだのそんなに気にしない

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:12:03.85 ID:TxFYqKSf0.net
先発がコケると巨人は弱い

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:13:48.08 ID:uC0rk46p0.net
外国人チームのリーダー、マギーを切っちゃったから
外国人みんな不調のバラバラになっちゃったね

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:13:55.96 ID:h4yvBzuf0.net
中日、阪神に強いだけの虚カス

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:14:36.01 ID:VFFNZ3w80.net
ヤングマンは何も改善されていなかった、もう1軍で見ることはないだろう。
1軍で結果を残してるのは6勝をあげているメルセデスくらい。

それにしてもメルセデスを前回の登板翌日に抹消していれば日曜の阪神戦に当てられたのに。
宮本のバカがヤングマンの2軍での結果を見てから抹消したから、29日の広島戦からしか登録できない、一度も勝ったことのない広島にぶつけるのは悪手。

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:15:16.50 ID:c1yx5ohz0.net
ヘボ監督はそろそろ小林冷遇を改めないと選手からの求心力を失う
選手は心の中で、炭谷も大した違いないと思っている。打率だって240だろ?最近は序盤で炎上リードだらけだし。

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:16:26.99 ID:ta6skVmQO.net
>>105
マギーは引退をちらつかせたから仕方ないだろw

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:16:42.04 ID:xZHflnYp0.net
>>107
ベンツも車庫入れ(工板)早いけどな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:18:38.92 ID:ta6skVmQO.net
>>108
炭谷の方がリードも打撃も上だからね
炎上と言っても今日なんてストライク入らないし仕方ないでしょ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:19:20.44 ID:c1yx5ohz0.net
>>111
投手たちはそう思っていないよ。小林の方がいいと皆が思っている。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:20:12.33 ID:ta6skVmQO.net
>>112
それはないw
お前がそう思ってるだけだ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:20:37.80 ID:Pi8vmG6q0.net
マシソンは今までの長年の貢献は別にして、現状は終わってるから終盤じゃ使えないよ
クックやデラロサも同レベルで使えないんだけどw

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:21:02.29 ID:c1yx5ohz0.net
>>113
そんなことないよ。これ本当の話だから。小林が支持される理由は、投球に集中できるから。

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:21:20.92 ID:xZHflnYp0.net
>>111
銀仁朗がリード上?ないわ。
森より下手やん

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:23:19.18 ID:ufKkrscr0.net
>>77
つマイコラス

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:24:18.81 ID:Y7xrXDFw0.net
ソフバン見れば5.5なんてあっという間やで

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:25:29.06 ID:izfV8fel0.net
>>6
アイズたーーーん

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:25:51.94 ID:Uf66Amua0.net
>>77
つロペス

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:25:55.01 ID:3UFHrU5H0.net
>>114
クックってそういえば何やってんの
デラロサ・マシソンが計算できれば声かからんけど
どうやら二人とも怪しいからな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:26:55.42 ID:bK4ZcBb70.net
現地観戦の地元民
若林っていいね

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:27:26.45 ID:Hipejo0w0.net
ヤングマン 聞こえているかい
ヤングマン 俺の言うことが
ヤングマン プライドを捨てて すぐに行こうぜ(二軍へ)

ヤングマン 夢があるならば
ヤングマン とまどうことなど
ヤングマン ないはずじゃないか オレと行こう(以下略)

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:29:58.94 ID:H7BamlNK0.net
2週間後には首位陥落するでしょう

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:30:39.73 ID:2GwWf8gh0.net
巨カスww

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:31:11.72 ID:wRKix2K+0.net
マシソン35歳だぞ
速球でグイグイなんてもう無理

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:31:37.52 ID:H6KnkJKz0.net
秀樹感激

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:33:56.08 ID:bHLDU1BR0.net
しかし外人全部外れとか巨人ある意味スゲーなw
FA組も丸とドスコイ以外屑とか凄まじいわ。
無駄金全部合わせたらこれメジャーからホンモノを一年限定なら連れてこれたろww

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:39:56.60 ID:cNEQv0sm0.net
原はヤクルト舐めてるやろ
まあその結果大敗したけどな
横浜に追い越されるなこりゃ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:40:13.70 ID:Hivw8tbJ0.net
あれ?「ヤングマン今季限り」ってどっかで見てたから先発見て驚いたわ。
おまけに田口、マシソン投げてるし、意味不明。

原はもう消化試合モードなんかよ。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:42:39.02 ID:bHLDU1BR0.net
原は中島を未だに使ってる時点で少し痴ほう症だと思う

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:44:39.93 ID:UVuxbcFY0.net
カスみたいな試合だった
4回ぐらいで見るの止めた
明日は期待してるよ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:50:00.60 ID:6SydSkZr0.net
>>130
田口、マシソン、中川は勝ちパターンです先週までは

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:50:17.13 ID:vcj9xlle0.net
阪神に勝てばまた2位以下で潰しあうだろう

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:51:08.75 ID:uFuY8C3N0.net
山田ごときから打てないとは。明日の阪神戦の高橋から打てないだろうし菅野は不安定だから、今度は3タテされるな。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:53:04.36 ID:eQDXvs530.net
原と小川は日米大学野球でクリーンナップを打った間柄(もう1人は岡田)で、小川が1つ先輩なので、どこか優位に立ってるとこがある

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:54:46.75 ID:cNEQv0sm0.net
>>135
山田はまだ攻略されてないんだろうな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:56:47.26 ID:Ho/ukFCK0.net
どんどんボロが出てきたなー
そもそもこんな戦力で太刀打ちできるわけないんだよね

今後の見どころはカープがどうやってひっくり返すかでしょ?

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 22:57:02.47 ID:c1yx5ohz0.net
>>131
若手に競争を煽っている意味が無くなっていることに馬鹿監督は気がつかないんだよ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:00:29.82 ID:w4ylcxYP0.net
ヤングマンはノーコンが悪化してたな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:13:26.09 ID:CsEK+MCl0.net
不快指数の高い現地観戦から名古屋のホテルまで帰ってきたが、

・岐阜駅から渋滞。18:03着席。1回表途中だがまだ山田の打席。四球。
・山崎。スタンドは「やまざき」コールだが本人の背中は「YAMASAKI」じゃね? SSフライ。
・2アウト2塁。バレンティン。吉本球審がおらず中断。バックスクリーンの幟みたいなものの確認か。そのまま再開していいのか? RFフライ。
・1回裏前。幟撤去。
・スコアボードは全面映像表示もできるタイプ。TIMEとか投球数は項目だけで出ないね。
・きょうのキャッチボール係は立岡、増田、山本、重信。
・2回表。2アウト1、2塁。山田大四球。満塁で山田。フルカウント押し出し。
・山崎ストレートの押し出し。ブルペンは高木が始めているが。1B岡本珍しくマウンドへ。青木CF前H。
・バレンティンCF前2点H。原監督出る。スタンド騒然。P高木。村上CFフライ。
・3回裏前。ダンスタイム。14人編成。大阪から2人直帰したのか?
・先頭高木打席へ。粘ってフルカウントから打ち返すがLFフライ。スタンドは健闘に拍手。
・1アウト1塁。坂本CF前H。一走若林三進。
・丸LF前タイムリーH。
・岡本6-6-3。
・4回表前。原監督出たが高木マウンドへ。
・陽岱鋼→1B大城→岡本LF→亀井RF。?
・1アウト。山田3塁線ボテボテ。ビヤヌエバ見せ場だが出足遅くH。
・4回裏前。バズーカタイム。さすがに車両なし。ライトのヴィーナスが手投げしてるのがなかなか金網を越えない。
・5回表。ビヤヌエバ→P鍵谷。高木→3B中島。裏が9番から、であるにしても、もうちょっとねぇ。
・先頭バレンティン。レフト上段HR。3連戦全部か。
・村上中村四球。太田バントCファウルフライ。5点勝っててバントってなんだよ。
・廣岡四球。満塁。山田大なぜか打って前進の2B若林の正面。4-2-3ダブルプレイ。
・5回裏。そういえば先頭の中島見三振。偉そうにネックレスなんかして首捻りながら歩いて戻ってくるな。中井が年だけ食ったようなもの。
・若林四球。坂本左中間のH。1アウト1、3塁。
・丸フルカウント。アウトローを見て歩きかけたところで吉本球審ストライクコール。
・岡本1、2塁間ゴロ。山田取り落とすが拾い直して投げる。岡本遅い。原監督は叩かないだろうけど。
・5回裏後。キャップシャッフル。きょうはお子様参加。賞品なし。
・6回表。鍵谷→3B山本。中島→Pきんにく。
・6回裏前。バズーカタイム。ネット裏屋根上やネット上にいったのは誰か回収するのか。
・P久保。
・亀井CF前H。大城4-6-3。これはきんにくに打順を回さずもう1イニングいかせる深謀遠慮…
・山本。左腿あたり直撃死球。痛そうだがもう控えあんまりいないから頑張れ。炭谷RFフライ。
・7回裏前。「闘魂こめて」。鈴木コーチはベンチ前に立って見ているが、元木コーチは3塁側ヴィーナスの背後に忍び寄る。ユニフォーム着てなかったら事案だ。
・バレンティン→CF上田→青木LF。P梅野。
・きんにく→PH重信。空三振。
・若林左打席でSS左ライナー。切れていくのを廣岡ダイビングキャッチ。
・8回表前。予告先発発表。菅野ですってよ。
・P田口。キャッチボールを後逸してグラウンドボーイに拾わせる岡本。
・太田RF前H。廣岡P前バント二封。だからなぜバント。
・梅野→PH中山。バット根本に当たって折れたような音の3Bファウルフライ。山田見三振。
・8回裏。Pハフ。
・丸レフトフェン直シングル。
・岡本0-2からアウトコース微妙なのをとられて不満顔。促進ルールか。というか率直にいうと、そこ取るか。
・亀井P返しも4-6-3。
・9回表。田口→RF立岡。亀井→Pマシソン。
・山崎1、2塁間H。青木LFフライ。
・上田三遊間H。軽々いかれるなぁ。
・村上3Bファウルフライ。150km/hは出てるのか。
・中村CF前タイムリー。
・太田RF前H。二走上田3塁回るがRF立岡奇跡の好返球。悠々アウト、のはずが回り込まれてセーフ。なにやってんだ。
・廣岡三遊間ライナー。山本飛んだ。捕った。
・9回裏。ハフ→LF上田。青木→C松本。中村→P五十嵐。
・大城。LF前H。
・山本。飛びすぎLFライナー。
・炭谷→PH増田。空三振。
・立岡。P返しゴロを股間のあたりで捕った五十嵐。ワンバウンドで送球アウト。痛いところに当たったか? ゲームセット。

結局:
・めったにない地方開催でみっともない。
・少なくとも現状、中島とマシソンはダメでしょう。
・ともかく、ホームに戻ってエースで切り替えたい。

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:17:20.24 ID:RvJUGId60.net
1:9じゃなかった

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:17:24.57 ID:XQMKOakU0.net
中島「🤣」

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:18:03.88 ID:yybEJBg70.net
>>122
チアを近くで見ましたか?

145 :名無しさん@恐縮です :2019/07/25(木) 23:19:56.51 ID:keHeBzi0O.net
澤村頑張った

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:22:00.12 ID:vOdV9Bhb0.net
>>141
ウザいからやめろそれ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:30:39.05 ID:YGP6I2Kt0.net
先発がダメという分かりやすい試合ではある
中島は引退試合以外もう一軍には要らない

148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:30:39.94 ID:2jLeCICW0.net
炭谷死んでくれ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:33:43.45 ID:lbb5x2Zo0.net
>>141
今日も乙!

150 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:35:50.94 ID:6SydSkZr0.net
マシソンの使い方かなり酷い気がする

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:36:38.72 ID:n1KNLlKk0.net
>>149
自演やめろ
ウザ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:42:33.50 ID:EZzJz1s60.net
巨人の犬は三匹いる
まだ二匹も残ってるから大丈夫

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:47:16.68 ID:n3bBt3mT0.net
ヤクルト連勝おめ!巨人包囲網効いてるな!
次は阪神3タテ頼むぞ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:53:06.90 ID:w4ylcxYP0.net
>>141
死ねよハゲデブ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/25(木) 23:57:01.85 ID:C4QUp4zp0.net
>>141
チラシの裏にでも書いとけ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 00:00:28.64 ID:ifUVHIeQ0.net
>>153
ヤクルトは裏ローテなので無理です

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 00:07:07.87 ID:wR5TlI5K0.net
さぁ立ち上がれよ♪

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 00:10:08.60 ID:29L6Hoqp0.net
>>157
相手チームが立ち上がってしまったねw

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 00:24:39.87 ID:VJg/T2Rf0.net
>>1
まーた巨人ファンその気にさせて、ここからの広島に首位渡すながれ…

あれ?デジャブ?

160 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 00:25:58.99 ID:kakYeXRU0.net
>>141
岐阜だからないと思ったら行ったのかよ
お前の資金はなんなんだよ

161 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 01:31:45.62 ID:Jf4VYQAG0.net
>>9
優勝どころか
日本一になった気でいるよ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 01:40:02.57 ID:6IRpWJal0.net
コントロールないピッチャーは要らない。
フォアボール連発したら即二軍でいい。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 01:41:46.98 ID:JUczmnIp0.net
憂鬱など吹き飛ばして君も元気出せよ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 01:46:51.92 ID:APtwyEpX0.net
俺が監督だったら絶対に使わない選手
@ヤングマン
Aメルセデス
Bマシソン
Cデラロサ
Dゲレーロ
Eクック
F中島
G田原
H池田
I大江

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 01:58:34.98 ID:APtwyEpX0.net
2軍での他チームはヤングマンなどのヘボピッチャーを1軍で投げさせるためワザと勝たせてるとか?もあり得る。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 02:19:41.16 ID:SvAkXRRk0.net
>>164
ほぼ俺と一致
あと宮國

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 02:26:39.14 ID:VpHsnNt10.net
金出し惜しみしないでシーズン前からキンブレル獲得すれば良かったのに

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 03:27:09.63 ID:hPEMiHiX0.net
追ってくるのが横浜だけならいいけど
広島も追い上げてきてるから辛いな
両チーム落ちることはまず無いだろうし

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 04:48:53.72 ID:ikYlRu2Q0.net
巨人はもう優勝した気になってんのかお試しお試しの遊び試合多いな。長嶋巨人の悪い所の1つだよこれ
藤田野球みたいに70勝先行で優勝するタイプじゃないと

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 05:14:36.89 ID:VG5ALv5f0.net
来たぞザマアミロ!
八百長巨人の連敗街道まっしぐら!
このままいつまでも負け続けろ!

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 06:28:35.81 ID:uH1OU6U+0.net
なんとなく投手王国だと思ったら全然違うんだな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 06:30:16.08 ID:uH1OU6U+0.net
今永、濱口、上茶谷、石田の4人当てたら短期決戦勝てそうな気がする

173 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 06:37:14.93 ID:eT68Hcuy0.net
マシソンは使えないって言うより、原の使い方がおかしいよ。
病み上がりで、もういい歳なのに連投、連投で、あんな使いかた
してたら、そりゃヒットでもホームランでも打たれるよな。あの馬鹿監督は
なんで同じ投手ばかり連投させて、無駄に投手を酷使したがるんだろ。
頭の回路がおかしいよな。老人性の痴呆症が始まってるんじゃねーか

174 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 06:47:17.17 ID:QBGJ+UhV0.net
古川といい、ヤングマンといい、カスばかり投げさせるほど余裕あるとは思えないチーム状況だけど?打線も冷え冷えだし

175 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 07:08:55.93 ID:lsalNro80.net
17試合が行われたがホームチームが勝利した試合が5試合しかないね。(巨人3、ヤクルト2)
昨年はDeNA−阪神/阪神−DeNAが酷かったがこのペースだと抜きそうだな。

試合自体もホームゲームの地方開催を何故嫌がるのかがよくわかる試合内容だった。

そんな中でも6試合も本拠地外での試合が組まれているのはある意味凄いな。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 07:12:02.10 ID:v9EXKEBL0.net
巨人は投手をなんとかやりくりしてきただけでこれからはそのなんとか誤魔化してきた部分が露わになる
特に爺選手にはこれからの季節はキツイ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 07:27:36.92 ID:eT68Hcuy0.net
>>112
投手みんなが小林のリードの方が上と思ってるかはわからんが、
山口、今村、それに菅野は、そう思ってるだろうな。ここ最近の
山口、今村のピッチングの安定感は半端無いし、お互い信頼し合ってる
のが傍からもよくわかる。今村なんて小林が一人立ちさせたようなもんだしな。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 07:43:03.67 ID:ifUVHIeQ0.net
9安打して得点1なんだから作戦が原辰徳なんじゃないの?

179 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 07:54:42.06 ID:iH736pj40.net
>>178
コンパクトなんだろ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 08:09:28.68 ID:Mqsj3XgD0.net
>>168
横浜と広島と二人がかりで巨人引き摺り下ろせそう
歴史に残る三つ巴の優勝争いになりそうだな

181 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 08:14:09.36 ID:UKDgbs880.net
ダブルプレーでチャンス潰すんだったら
いっそのこと盗塁してみない?

182 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 08:27:54.43 ID:rtxx4Q0b0.net
>>164
正に害酷人

183 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 08:54:39.41 ID:M18E2j4K0.net
>>98
恥ずかしいやつ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 10:39:51.06 ID:xaa57EMd0.net
このカードってビジター側が2勝するような取り決めがあるのかって思うくらいホーム側は1勝2敗を繰り返してるな

185 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 11:05:49.48 ID:XZmXlIY30.net
https://www.google.com/amp/s/www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/201907250001025.html

このコはいけそうなのかな?

186 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 11:59:02.06 ID:4VwHLVTT0.net
外人がここまで外れも中々ないんじゃないのか
4人体制になっても使えたのマシソン、ロペス、マイコラスぐらいしか
思いつかないが
移籍もクルーズとかゲレーロとか率もチャンスにも弱いのを獲ってくるしさ
サード守ってる奴も正直全然打たないだろ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 12:24:55.68 ID:tKnun7bn0.net
そりゃ外国人だからって日本で無双できるレベルの選手はそうそういないだろ。

日本プロ野球のレベルが北米より相当低かった時代ならいざしらず、今どきは当たり外れの問題じゃなく、そもそもそんな選手はいないんだ、って前提にたつ必要があるんじゃないか。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 15:40:28.05 ID:1o4cDJIV0.net
ここまで西城秀樹なし

189 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 16:23:29.27 ID:DCD6ynwh0.net
さあ立ち上がれよ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 17:31:05.19 ID:3ywRCU770.net
昨日観に行ったけど、バックネット側にBSO表示がなかった
ので守備側はやりにくかったろう

191 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 20:06:29.83 ID:WQ1VO1Mv0.net
コツコツやれ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/07/26(金) 23:15:31.67 ID:APtwyEpX0.net
>>166
そうそう、宮國を忘れてた。
これですべて一致。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 00:48:13.53 ID:1OYdipN80.net
愛知の植民地・岐阜によみうりが殴り込みかけてくるたぁいい度胸だなぁ

総レス数 193
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★