2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ H3-5B[7/27] モヤ先制弾!松井佑移籍1号!山本完封完投逃すも好投・オリックス逃げ切る 反撃遅くソフトB3連敗

1 :丁稚ですがφ ★:2019/07/27(土) 20:53:57.10 ID:UsMqYtbc9.net
オリックス   2 0 1  1 0 1  0 0 0  5
ソフトバンク. 0 0 0  0 0 0  0 0 3  3

バッテリー
ソフトバンク.:二保、松田遼、椎野、嘉弥真、高橋純、加治屋− 甲斐、栗原
オリックス  :山本、ディクソン− 若月

本塁打
オリックス  :モヤ 1回表 4号2ラン、松井佑 4回表 1号ソロ
ソフトバンク.:デスパイネ 9回裏 22号3ラン

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019072706.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019072706/score

明日の予告先発:
ソフトバンク - オリックス
   ミランダ   竹安大知
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 20:54:11.68 ID:8wr2GvP60.net
1

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 20:55:38.82 ID:Sff+08oj0.net
ソフトバンクよえええええええええええええええ
無駄な反撃お疲れさんwwwwwwwwwwwww

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 20:56:42.07 ID:pVvYaQO70.net
今日山本 明日竹安 どんだけやねん

5 :丁稚ですがφ ★:2019/07/27(土) 20:56:56.79 ID:UsMqYtbc9.net
責任投手

勝利投手 [ オリックス ] 山本 (5勝4敗0S)
敗戦投手 [ ソフトバンク ] 二保 (1勝2敗0S)
セーブ [ オリックス ] ディクソン (2勝0敗9S)

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 20:57:31.38 ID:GhRS/xF50.net
グラシアルがいないと全然ダメだな。
1か月後に柳田とグラシアルが帰ってきたらどうなるかな。

7 :ぴーす :2019/07/27(土) 20:59:22.22 ID:6ge6PjSg0.net
やるな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 20:59:24.98 ID:vEUPiMKI0.net
ダイエーびびってるヘイヘイヘイ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 20:59:41.06 ID:LFnwa6nx0.net
鷹の災転w

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 20:59:52.88 ID:BH13HeJI0.net
完全にハムが優勝する流れだな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:00:40.04 ID:4W08MjnK0.net
>>1 二保、松田遼、椎野、嘉弥真、高橋純、加治屋

3連敗?このメンツならタマスタのウエスタンかな?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:03:39.19 ID:4W08MjnK0.net
大体柳田のクソつまらん怪我からケチが付き始めたんだよな
あの怪我の意味が分からん
なんで5点差も付いる場面で頭から3盗する必要があったんだ?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:04:12.59 ID:3qpYA0zu0.net
中日出る喜び

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:04:46.59 ID:QSmD9c9R0.net
球宴前の7ゲームを半月足らずで食いつぶす
無能監督が日本のプロ野球にいるらしい

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:05:30.84 ID:PPYY9+Kr0.net
その頃中日は…

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:05:43.96 ID:B35b2ucj0.net
最下位に負け越しはシャレならんしょ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:06:32.53 ID:TbTebvJ10.net
ん?江川戻って来たんだな、
他に行ってればもっと厚遇
されただろうに、

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:06:41.79 ID:QSmD9c9R0.net
>>6
たぶん楽天とロッテ交えて、不毛の4位争いの
真っただ中にいると思う

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:07:28.19 ID:RsSd+dXo0.net
>>1
最後ヒヤヒヤさせんなw

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:08:15.00 ID:ACk4EF8q0.net
モヤを返してください
お願い致します

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:09:16.26 ID:Lb0fARqW0.net
>>16
とはいえここまで対オリ成績は11勝5敗で今シーズン初の負け越し

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:09:16.55 ID:GOQnUt2Y0.net
>>17
いや性格的に無理だろ
優しすぎてプロには向いてない

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:10:18.43 ID:g/9BpEo7O.net
山本にようやく勝ち星がつくようになってきたな
増井がいなければ今頃は8勝か9勝だった

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:11:19.61 ID:tR+tB0EK0.net
ストライクゾーンが広めの主審だと山本は打てない

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:14:20.65 ID:LRZ1eCwhO.net
吉田やし打てんもんはしゃーねーわなー
最後吉田は球も浮き出してヒット・ホームランと打たれたがあそこで変えられたのはさすがに気の毒やった

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:16:42.17 ID:LRZ1eCwhO.net
>>17
江川めがねで誰かと思ったわw

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:20:42.94 ID:4W08MjnK0.net
>>17
江川見てると雁ノ巣の帝王である吉本亮を思い出す

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:22:19.95 ID:eQYn2ylT0.net
ハムつえーなおい

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:23:13.47 ID:CkK2lZMF0.net
一方中日は何事もなく死亡

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:23:44.07 ID:RmUHuee80.net
安達がいなければ完全試合いけてたな

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:31:32.25 ID:vTrRqr0S0.net
>>12
相手の警戒も弱く失敗してもチームに迷惑かからないタイミングで個人記録のために盗塁稼ぎに行っただけ
ヘッスラしたくてしたんじゃなくて足やっちゃったから普通にスライディングできなかった

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:32:04.23 ID:Rvw1k0es0.net
>>6
柳田は既に終わった人やろ。
あのバッティングフォームで腰をヤったら多少治っても1カ月持たないで病院🏥に帰るで

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:36:45.04 ID:vTrRqr0S0.net
柳田に限った話じゃないけど柳田は復帰してから打ち出すまで時間かかるから当てにできん
と言いたいけどそんな状態でも柳田頼みになってしまう惨状

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:37:33.41 ID:bTC7nm4q0.net
あれだけ金使ってかろうじて首位とか…w
恥ずかしくねぇのか

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:37:40.07 ID:Rvw1k0es0.net
>>24
ストライクゾーンが狭目な審判だったら仁保から10点は取れていたよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:40:04.11 ID:1imOqZGh0.net
グラシアルがいないのが実に大きい

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:43:11.58 ID:xnfYi18Z0.net
ソフトバンクが下手なのか日ハムがうまいのかわからんけど
主力な大金つぎこむだけでなく育成枠をフル活用してそれでも互角の優勝争いって凄いよね

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:49:54.77 ID:PahzSJIl0.net
完封するのかと思ったらセルフ増井やっててワロタ
松外が輝いててわろた

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:51:35.15 ID:PahzSJIl0.net
江川ってこの成績でずっといられるのなんで

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:53:21.33 ID:Rvw1k0es0.net
>>37
投手は育成枠で層は厚くなるけど、野手は三軍ってあまり意味が無いよね。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:53:44.04 ID:q3tTT2Jk0.net
>>1
グラシアルが抜けたらこうも弱くなるとはな
日本人選手は何やってんの?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:55:58.97 ID:DK2nt8ca0.net
>>1
増井なら最後逆転されてたわ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:58:20.01 ID:VjrIKA5g0.net
>>37
単年の結果で測るべきじゃないわな
常勝目指す方法論と勝てる時に効率的に勝てばいいじゃ全く違う
>>40
今日のスタメンに三人育成野手いたぞ、ベンチにもいたし
主力野手離脱してる中で何とか首位にいるのは意味のないことなのか?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:58:46.84 ID:R7BnIqRa0.net
>>14
原監督「せやろか」

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:03:43.01 ID:heU/DZ+20.net
安心安定な中日ブランド

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:04:00.81 ID:1kn01f+x0.net
便さんおこやんか

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:09:19.80 ID:Q8AJal0t0.net
ロッテ戦から5試合連続被弾です

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:14:59.52 ID:gF+z9gcC0.net
5点の援護が今季最多とかって泣ける

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:18:13.61 ID:Sff+08oj0.net
はい0.5ゲーム差wwwwwwwww

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:19:36.75 ID:9ZOej7qy0.net
ソフトバンクちゃんそのまま最下位までいくの?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:20:01.62 ID:TsSJZ9h+0.net
松井ってどこから移籍してきたの?
タイトルに入れるならそれも書けって
なんでみんなが知ってる前提なの?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:25:55.27 ID:KdxPP0vS0.net
便器のプライドずたぼろね

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:26:42.93 ID:Sff+08oj0.net
弱い弱すぎるwwwwwww

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:30:30.76 ID:Rvw1k0es0.net
>>43
育成でバッターとして一流になれたのって12球団見渡しても角中ぐらいやろ。

それに二軍の試合に出して育てないと成長はせんので、育成の選手を二軍の試合に出したら
ドラフト本指名の二軍の試合が減るので、トータルして育成の野手は意味が少ない

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:33:39.29 ID:xvtzzBXd0.net
フトバンク千賀まさか大炎上「全部もったいない」
7/26(金) 23:00配信
日刊スポーツ


uzu***** |

オリファンですが、ここ最近のホークスの試合を見てると千賀投手だけの問題ではないように思います。バッテリーの問題ですね。
甲斐捕手の配球が甘いし少し工夫が足りないと思いますよ。

オリックスは伊藤光が抜け、伏見も故障してしまいましたが、若月、松井、山崎勝、飯田らを上手く競わせていて頓宮や西村らも捕手と野手を兼任させてます。

打撃を含めた総合力では甲斐捕手がパ・リーグNo.1だと思いますが、リードやキャッチングを含めた守備だけでいけば甲斐捕手より若月のほうが上だと思いますね。今季の捕手としての指標を見ると、若月のほうが上回っていますから。

ホークスの捕手陣ももっと競わせないと駄目だと思いますよ。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:36:48.32 ID:84ZDAHlJ0.net
>>55
実況のホークススレに居座ってる若月推しやろ、これ…

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:37:27.91 ID:lCO+k7cg0.net
>>24
最後の球は酷かったわw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:57:24.62 ID:VjrIKA5g0.net
>>52
三軍が年60〜70試合ある
本指名も育成も結果次第で入れ替え
層の厚みを出す効果は充分出てるだろ
大体、育成で投手だけとってどこで使うんだよ
野手も揃えて試合できなきゃそれこそ意味ないじゃないかw

>>56
リードは知らんが若月はいい捕手になって来たと思うよ
ただ結局もうちょい打てなきゃダメだけどね

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:15:21.56 ID:t6xxrOSi0.net
5億7千万の柳田を筆頭に数億の高給鳥の傷病兵が多過ぎ!
一見、若手が伸びて来たように見えるが負けがこみ始めると
際限なくなる若手ばっかり!

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:16:24.83 ID:g/9BpEo7O.net
>>58
捕手若月の欠点は打者の得手不得手や様子ばかりを気にしてピッチャーの決め球や調子を蔑ろにしがちなところ
だからスライダーが決め球の山岡にスライダー以外を要求しすぎてとうとう山岡担当から外された

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 00:02:37.35 ID:vUqAmtOg0.net
>>60
ほーそういう特徴があるのか
そういうのも勉強だから捕手は時間かかるよね
でも、若い頃から相手を見ようとか何かしようって動き過ぎるくらいの方が捕手向きだと思う

>>59
安心しろ、牧原も釜元も大して若くないし
長谷川と江川はオッサンだw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 00:06:35.40 ID:bwyGRL310.net
ほぼ昨年の筑後タマスタメンバーに怪我人レギュラーで試合をして
まだ首位に居るだけ奇跡的だ。

8月終わりまでなんとか粘って、メンバーがある程度戻ってきたところから勝負。

今は、若手に経験させながら、首位にゲーム差をつけられないことを目標に過ごす。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 00:07:46.99 ID:AaHGn/MZ0.net
>>61
若手って呼べるのは20代前半までやな、昨日のベンチ入り野手だと上林と栗原と周東と川瀬だけ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 00:38:44.63 ID:kCVWJ5fk0.net
>>56
>実況のホークススレに居座ってる若月推し
何そのややこしい奴

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 02:33:00.42 ID:M3g6q7Hs0.net
>>57
アレはボールともとれるが審判も早く
終わらせたかったんだろうな(笑)
まぁ仕方ないよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 04:45:59.88 ID:fC74j90H0.net
便さん「工藤がー工藤がー」

もう恒例の工藤叩きへの矛先変えも無理がある
誰がどう見てもペラッペラな戦力のせいだし
生え抜きショボすぎ誰も育たない工藤監督可哀想なレベル
さすが強奪で延命してきた球団
これで松田4億(笑)レベルの馬鹿みたいな金満流出阻止しなかったり
パ・リーグ他球団並みの流出したら万年最下位確定だよね便さんは

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 05:00:28.29 ID:cORYVhuA0.net
チョン国と共に沈み行く運命のソフチョンバンク
もう時代の流れなんだから諦めなよ
ロッテと一緒にフクオカンコクで日韓リーグでも作るかチョン国に移転した方が良いよ
その方が日本人はみんな喜ぶしフクオカンコク人も嬉しいでしょ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:48:09.81 ID:j2YXU2LV0.net
>>65
ソフトバンクの方が何時もストライクゾーンで得しているやろ。

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:23:47.81 ID:sJ9lFufe0.net
>>51
中日を出る悦び

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 10:49:50.19 ID:4N5FeVw80.net
ソフバンって他パ・リーグ球団の倍ぐらいの断トツで金使ってんのにショボすぎひん?
育成力が皆無なのが一目瞭然なんだけど
他球団と同様の資金だとマジで独立リーグ以下だよな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:54:30.78 ID:ek6LvEga0.net
20年間優勝争いし続けてから言ってみろ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:40:47.28 ID:bwyGRL310.net
>>70
お金がかかるひとは今は二軍にいっぱいいる。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 13:05:36.56 ID:bwyGRL310.net
今の一軍はお安いですよ。
モイネロ2000
牧原  2000
二保  2000
西田  1800
大竹  1500
高橋礼 1500
甲斐野 1500
高橋純 1300
松田遼 1400
松本  1200
椎野   800
栗原   700
釜元   600
周東   600
田浦   500
川原   500

ざっとこのメンバーで合計
2億円

柳田5億7千万円
サファテ5億円
バンデンハーク4億円
中村晃2億4千万円

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 14:16:36.25 ID:7ekupVry0.net
>>73
札束でぶっ叩いて強奪してきたデスパイネが無いのは印象操作か?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:16:38.24 ID:0apfiYID0.net
中田賢一は今年で戦力外?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 21:56:22.09 ID:vUqAmtOg0.net
>>75
二軍のローテ支える人材必要だからどうかな
何人採るか次第じゃないか

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:54:01.82 ID:EsebmhQO0.net
セリーグは使い方から育成方法から全部ダメだと証明されたな

総レス数 77
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★