2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】マンCが横浜FMとの熱戦を制す!デ・ブライネが圧巻の1ゴール1アシスト

1 :久太郎 ★:2019/07/27(土) 21:32:39.65 ID:fADxWIWD9.net
『GALAXY ENTERTAINMENT EUROJAPAN CUP 2019』が27日に行われ、横浜F・マリノスとマンチェスター・Cが対戦した。

 先制したのはマンチェスター・C。18分、ベルナルド・シルヴァからのパスでペナルティエリア内右に抜け出したケヴィン・デ・ブライネが切り返しでDFをかわし、左足のシュートをニアサイドに突き刺した。だが、横浜FMもすぐに1点を返す。23分、エリア右から仲川輝人が狙うと、こぼれ球に反応したマルコス・ジュニオールがシュート。このボールがさらにこぼれたところを遠藤渓太が押し込んだ。

 その後は横浜FMがやや押し込む展開が続いたが、先に2点目を奪ったのはマンチェスター・Cだった。40分、デ・ブライネがダビド・シルバとのワンツーで自陣を持ち上がり、ディフェンスラインの裏へスルーパス。抜け出したラヒーム・スターリングがGKとの一対一を制して勝ち越しゴールをマークした。

 後半に入り57分、マンチェスター・Cは右サイドの裏を取ったカイル・ウォーカーの折り返しをスターリングがダイレクトで蹴り込んでネットを揺らしたが、ウォーカーがオフサイドだったとの判定でノーゴールに。その後も押し込む時間が続くが、なかなか追加点を奪うことができないまま時間が進む。一方の横浜FMは83分、エリア内中央でフリーになった中川風希が右足で狙ったが、GKクラウディオ・ブラボの好セーブに阻まれ、同点のチャンスを逃した。

 ようやく次のゴールが生まれたのは終了間際の後半アディショナルタイム2分。右サイドで仕掛けたアドリアン・ベルナベのクロスをルーカス・ネメヒャが押し込んでマンチェスター・Cが3点目を奪った。

 試合はこのままタイムアップ。マンチェスター・Cが3−1で横浜F・マリノスを下した。

【スコア】
横浜F・マリノス 1−3 マンチェスター・C

【得点者】
0−1 18分 ケヴィン・デ・ブライネ(マンC)
1−1 23分 遠藤渓太(横浜FM)
1−2 40分 ラヒーム・スターリング(マンC)
1−3 90+2分 ルーカス・ネメヒャ(マンC)

【スターティングメンバー】
■横浜F・マリノス(4−2−3−1)
パク・イルギュ(76分 飯倉大樹);広瀬陸斗(78分 ツェティノヴィッチ)、T・マルチンス(76分 松原健)、畠中槙之輔(77分 伊藤槙人)、ティーラトン(76分 和田拓也);喜田拓也、扇原貴宏(77分 山田康太);仲川輝人(78分 中川風希)、三好康児、遠藤渓太(77分 泉澤仁);M・ジュニオール(58分 大津祐樹)

■マンチェスター・C(4−3−3)
ブラボ;ウォーカー(75分 ダニーロ)、ストーンズ、ラポルテ、ジンチェンコ(75分 アンヘリーニョ);ロドリゴ、デ・ブライネ(75分 ネメヒャ)、D・シルバ(60分 ギュンドアン);B・シルヴァ(82分 ポベダ)、スターリング(82分 ベルナベ)、サネ(60分 フォーデン)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190727-00961495-soccerk-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:32:52.46 ID:gv9TS0SK0.net
チアゴ・マルチンスに

プレミアからオファー来そうで草

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:32:57.17 ID:3FBFuoiM0.net
三好ドフリー外しすぎだろwwwww

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:33:12.19 ID:enZjM53z0.net
スタッツ
https://i.imgur.com/ObezFQi.jpg

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:33:13.82 ID:HlvyMFwp0.net
クッソ面白かった

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:33:15.27 ID:f0kzCtsS0.net
マリノスさんルヴァンカップとか含め今シーズンホーム初黒星だそうです

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:33:28.43 ID:xkMOGlJc0.net
いやー面白かった
見応えあったわ
あとデブライネすごすぎ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:33:32.24 ID:7vGFtyXb0.net
鞠最高w

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:33:40.42 ID:3JZIv8la0.net
東南アジアの芝かな?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:33:44.79 ID:hEAxDu0u0.net
三好の糞シュート連発はキツいわ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:33:45.95 ID:O/U98bl50.net
攻め上がった後ろのスペースをたてポンで崩されたな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:33:56.28 ID:GpFM3TBD0.net
一昨日来日したマンCとシーズン中でキレキレのFマリの壮絶な殴り合い

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:34:02.01 ID:IfaNKOde0.net
>>4
まさかの支配率

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:34:11.84 ID:CMpwQabC0.net
どっちもハイラインで両GK見てるだけでエンタメ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:34:22.99 ID:BQaiMQ5l0.net
面白い試合だったね

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:34:26.44 ID:NZhYJ65j0.net
ハゲずーっと選手にアドバイスしてたな
ああじゃない こうじゃない こうしろ ああしろ
あそこまでマンツーで教えて凄いな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:34:30.05 ID:Oom3NmaD0.net
マリノスが大量交替した70分過ぎまでは凄い面白かったな。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:34:30.07 ID:dV1j1Mh10.net
デ・ブライネとスターリングはさすがだったな
他はう〜ん、て感じ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:34:31.84 ID:UgjpDPUX0.net
普通に応援ぐらいあってもいいよな?
静かすぎたよラクテンカップは

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:34:35.18 ID:cH3nlRgJ0.net
全然本気じゃないシティに完敗するのか・・・

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:34:39.96 ID:PdZ2HF/90.net
デ・ブライネまじで能力高いなどのチームでも力発揮するタイプ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:34:41.22 ID:rl3E5gFn0.net
失点は仕方ない。
攻撃の詰めが甘いな。
あと、芝が酷い。天候不順のせいだから仕方ないけどさ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:34:41.40 ID:1FBIWkAg0.net
大宮のデブイラネも決勝ゴール

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:34:42.61 ID:hEAxDu0u0.net
最後ハンドした馬鹿誰だよあれ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:34:47.54 ID:eiBIX0Aq0.net
めっちゃいい試合だった

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:34:51.59 ID:BnU5X8bl0.net
サッカーもビジネスも楽天の一人負けw

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:34:52.97 ID:xkMOGlJc0.net
パクイルギュも大したもんだが
ブラボの守備範囲一体どうなってんの
なんであんな裏カバーできるんだ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:35:12.90 ID:7vGFtyXb0.net
インタビュアー酷い

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:35:24.74 ID:Iaf9clZq0.net
ここ最近のバルサ、チェルシーの親善試合と比べて段違いで面白かった

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:35:29.57 ID:tAog50400.net
面白くて良い試合だった
デブルイネのゴールもアシストもエグすぎ
あとシティGKが上手すぎて点が取れる気がしなかった。いや1点取ったけども

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:35:33.53 ID:tBnbs4T60.net
ベップだけでも見たいわ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:35:34.28 ID:d9h7fgZ50.net
こっちの試合はめっちゃ面白かった。マリノスやるじゃーん

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:35:37.01 ID:xkMOGlJc0.net
>>24
中川風希かな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:35:39.59 ID:saEY8W+V0.net
マンCはほぼガチメンツで来てくれたし、マリノスもいい内容で面白かった
韓国人GKは前に出る判断が凄くよかったな。そりゃ飯倉追い出されるわ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:35:52.74 ID:wjSdWx7h0.net
観客数65052人
普段からこれくらい入ったらなぁ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:35:54.69 ID:hEAxDu0u0.net
最後ブチ抜かれた和田拓也
自分で先に足出して縦に抜かれるとか糞ダサすぎる

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:36:04.22 ID:BnU5X8bl0.net
ザネにスピードで負けないチアゴヤバすぎない?
10億で売れるレベル

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:36:05.04 ID:NZhYJ65j0.net
韓国人のGKフィールドプレイヤー並にめっちゃ前でまくって頑張ってたけど
もとからああなの この試合の作戦なの

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:36:05.65 ID:SCSvRO9d0.net
ブラボを控えGKにしておくのはもったいない
シルバと一緒に神戸に来るべき

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:36:06.41 ID:nQhU53UbO.net
この試合って日テレ主催なのに日テレ地上波やBSですら生中継されてなかったけど皆、どこで見たん?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:36:10.35 ID:YWKgMjg50.net
やっぱりGKの質は韓国の方が圧倒的に上だな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:36:23.83 ID:NJTcMfk40.net
来場者数は何人?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:36:24.06 ID:v4TGC0JF0.net
三好はスカウト意識し過ぎて空回りか

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:36:27.02 ID:Z+QNv35t0.net
デブライネ巧すぎ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:36:31.88 ID:uSBiMbjw0.net
デ・ブライネ上手すぎ
サネとスタリーング速すぎ
マリノスライン超高すぎ

マンCがへばってたからある程度通用したとはいえ
プレミアじゃまず見られないマンC相手へリスク取った押し込み面白かった

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:36:35.70 ID:0GiYEeqU0.net
>>38
いつも通りのマリノス

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:36:38.74 ID:Ve1tHMQq0.net
横浜は内容は悪くなかったけど勝てなかったね。
これ鹿島だったら普通に勝ってるから。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:36:40.98 ID:zLt9e38K0.net
PA外パスサッカーに喜んでるジャップwwwww

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:36:43.81 ID:gXqMiSXe0.net
>>40
ヤフーで普通に見れたぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:36:50.01 ID:7vGFtyXb0.net
>>37
欧州にとられるだろうな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:36:57.85 ID:Iaf9clZq0.net
>>40
DAZN

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:36:59.26 ID:uSBiMbjw0.net
日本ですらリスキーリスキー連呼されてるぐらいだから
向こうじゃクレイジー扱いだろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:37:03.28 ID:RvhzuDgK0.net
>>38
平常運転

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:37:04.54 ID:0GiYEeqU0.net
>>40
DAZN

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:37:06.00 ID:VIX8lXgI0.net
デ・ブライネうますぎるだろ!

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:37:12.27 ID:tAog50400.net
>>42
6万入ったらしい

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:37:13.79 ID:xkMOGlJc0.net
>>42
65000人弱

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:37:14.54 ID:hEAxDu0u0.net
>>33
初めて顔見たわ。小学生でもやらんわあんなん

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:37:18.49 ID:krtBj7Rs0.net
ペップが一番目立ってたな
どの場面でも声が聞こえてたw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:37:20.83 ID:udEM29mH0.net
先週チェルシーのユニ着てた奴らが
今日はシティのユニ着て我が物顔でスタジアムへ行き
当然チャントもわからないので大した応援もせず
やっぱりデブルイネすげーとかウンチク語ってホルホルするだけのゲーム。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:37:24.87 ID:Xzqy0XtT0.net
マリノスはいつも通りやってんだけど、シティの前線の足の速さが異常すぎたな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:37:29.16 ID:Si5wAAU70.net
>>36
いつの間に広島から移籍したねん

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:37:39.05 ID:apvXabsi0.net
シティのユニ着て下手クソなチャント歌ってる奴ら全員見事なまでに陰キャ顔で草

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:37:40.69 ID:kQzfR8Ey0.net
シティの攻撃練習状態にならなかったのがよかったな
マリノスが自分たちのサッカーを遂行してた

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:37:44.03 ID:VTWSa6p00.net
くっそ面白かった
視聴率30%はいったな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:37:45.52 ID:tAog50400.net
>>40
スポーツナビで見れた
無音声だったけども

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:37:50.00 ID:WSabO/n70.net
デブっていくらすんの?

神戸は早く買うべき

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:37:53.67 ID:/Z2bsIan0.net
最後のハンドが酷かった

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:37:54.94 ID:Qz99vjVN0.net
>>40
DAZN

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:38:01.93 ID:rl3E5gFn0.net
4213の完全なミラーゲームだし、戸田も言ったけど、ボールが宙に舞う時間が少なくて、
見応えがあった

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:38:04.86 ID:uSBiMbjw0.net
三好がコパの時ぐらい精度あったらドローまであった

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:38:08.47 ID:bfy/707t0.net
>>40 今BSでやってるな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:38:22.66 ID:9ZP2gvY40.net
>>40
今BSでやってるw

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:38:25.61 ID:NJrDT8eR0.net
>>35
マジかよ
川崎×チェルシーが61000人だったから
4000人以上多く入ったのか
面白い試合だったみたいだしお客さんも満足しただろう

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:38:29.83 ID:L1/Qi+XG0.net
最後のほうでピッチ内のボールを手掴みしてたアホの名前教えてw

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:38:31.19 ID:f0kzCtsS0.net
>>40
DAZNで生中継して今BS日テレでやってる

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:38:33.18 ID:wl8tUcEX0.net
飯倉出たんだね、よかったじゃない

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:38:33.38 ID:/Z2bsIan0.net
>>66
ミュート解除したら音声聞けたぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:38:40.47 ID:Oom3NmaD0.net
しかしマリノスもシュート決めときゃ5点位は取れそうだったのに。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:38:51.03 ID:QOjC0c0e0.net
>>60
もし本当なら金持ち羨ましい

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:38:51.69 ID:k3Eb3Sab0.net
後半は鞠のサブの練習もできてよかった

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:39:00.12 ID:oJt9YsJz0.net
ダゾーンってカメラ切り替えのたびにちょいちょいロゴを挟んでくるの?
数回ならまだしも試合中に20回以上見せられるとかきついんだけど

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:39:00.21 ID:gi7ps0oW0.net
シティがガチで来てくれて盛り上がったな
プレミア下位よりマリノスきちんと繋げて戦えてたイメージだ
サネやスターリングに追いつく13番異常すぎだろあれw

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:39:00.92 ID:gXqMiSXe0.net
>>66
ログインしたら音出たぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:39:13.40 ID:M6mA2Emd0.net
面白かったわ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:39:18.96 ID:YqCLgIPe0.net
エジガルの怪我でお鉢がまわってきたのにあの右足よ
そりゃポスコも大きく天を仰ぐわ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:39:21.59 ID:hEAxDu0u0.net
遠藤渓太と三好康児の得点力が上がればマリノス優勝出来る!
でもこの2人シュートがド下手だからつまり優勝出来ない!

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:39:26.27 ID:1sTUQ7fO0.net
>>42
65,052人

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:39:34.54 ID:CMUcJX2V0.net
>>40
ヤフーでダゾーンの中継無料で見れたけど

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:39:35.58 ID:lZN0xx8W0.net
BS日テレで最初見てたけど解説が「こんなクソ芝でマンC様にサッカーさせるなよ」みたいな事言ってたから切っちゃった

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:39:50.17 ID:Xzqy0XtT0.net
パクとか去年はJ3だからな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:39:54.73 ID:CMpwQabC0.net
三好はこれがデフォ
コパがおかしかった

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:40:02.45 ID:f6a4F/+p0.net
>>14
それ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:40:03.35 ID:sHoMvcxN0.net
面白かった
横浜の在日キーパーすごいな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:40:07.52 ID:DlPty5Fi0.net
コパのイメージで三好を見た人はガッカリだろうな
これが平常運転です

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:40:11.73 ID:RvhzuDgK0.net
>>82
リプレイでロゴ出るの普通でしょ
どこのリーグ戦でも出るやつ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:40:19.22 ID:zEa/aqyY0.net
デブライネがでると日本代表を思い出す。奴は因縁の男だな!

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:40:29.12 ID:76fsV8xo0.net
マリノスがビビらないで前に出たから面白かったなw

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:40:29.35 ID:OzAaMwl20.net
>>20
ハイハイ、チェルシーは本気じゃなかったからシャットアウト敗けはノーカウント。都合いいな!

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:40:29.83 ID:0JlUsHdB0.net
チアゴマルチンスはプレミアのクラブに狙われるだろ
サネとスターリングにぶち抜かれないだけのスピードを備えたCBなんて世界的にもなかなかいない

101 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:40:32.76 ID:uDn0zEjO0.net
ダビド・シルバに来年日本に来るか誰か聞いてないのか?

102 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:40:45.05 ID:vTnkFX920.net
いやあ面白かったわ
デ・ブライネとチアゴすげーわ

103 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:40:50.64 ID:9NMJs2Ly0.net
三好確変終わってたか

104 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:41:01.88 ID:YUvb1F/x0.net
ホームなんだから良い試合で満足してはいけないな
遠藤はもっと仕掛けてほしかったし、三好も決めるべ所で決めれなかった

105 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:41:03.36 ID:Gb0mF5nj0.net
バルサよりこっちのが面白かったな

106 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:41:06.20 ID:7JCEGzVq0.net
デブライネうますぎるwあんなの日本に欲しいな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:41:29.18 ID:dV1j1Mh10.net
今日のマリノスのシュート時全員上田状態
勿体無いシーン多過ぎ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:41:31.15 ID:Xzqy0XtT0.net
三好は通常モードですw

109 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:41:36.87 ID:9NMJs2Ly0.net
デブとハゲが別格だった

110 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:41:46.98 ID:BnU5X8bl0.net
チームとしてはマリノスの方がむしろやりたいサッカーやれてた感あったけどやっぱ最後のところは個人能力の差が出るんだよな
でも見応えあったし華試合としては満点解答じゃないか?

111 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:41:51.71 ID:cCO4Neqh0.net
デブライネより久保くんさんのほうがうまいし将来性まであるからな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:41:57.45 ID:DStFQbMM0.net
チアゴマルチンスはJ1の今季最速が34.9km/h
CBだけじゃなくて全体でも最上位のスピード持ってる選手だな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:42:10.36 ID:NZhYJ65j0.net
>>46>>53
へー・・・そうなの。。正直最終ラインは何度も何度も破られてたけど
GKが異常に前に横にポジションとってペナの外にでて防いでたから不思議だった

114 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:42:15.85 ID:hEAxDu0u0.net
>>62
広島が4バックから3バックに戻して要らない子扱いになったんで移籍
城福は3バック→4バック→3バックと一貫しないんでな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:42:16.69 ID:gi7ps0oW0.net
デブライネがガチガチだったな
プレシーズンで久々に面白かったわiCCゆりよっぽど面白かったわ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:42:23.35 ID:xxrWZd6E0.net
シティが日本の湿度であまり動けなくなってたけど
カウンター一閃でちゃんと仕留めてくるのがやっぱ凄いな
マリノスは外しすぎ
やはり決定機を決められないのは日本の課題だね

117 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:42:28.59 ID:eiBIX0Aq0.net
三好ってちょっと上手いだけで消えちゃいそうだなこれからも

118 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:42:36.25 ID:xkMOGlJc0.net
>>75
DAZNで見直したけどやっぱ中川だわ
これなら琉球で王様やってた方が良かったな…

119 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:42:38.04 ID:350yE3gs0.net
>>107
だからJリーガーなんだがw

120 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:42:38.89 ID:uSBiMbjw0.net
暑さと湿度と糞芝で最後の精度落ちるのはしょうがないとはいえ
決める所で決められん日本のサッカー
とはいえマンCも外しまくってたが

121 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:43:09.14 ID:OzAaMwl20.net
>>98
ハイラインの裏をもろに突かれたのは爆笑した
リスクマネジメントをいい加減覚えろよw

122 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:43:25.61 ID:Oom3NmaD0.net
三好はエジカル前節怪我しなきゃ先発ではなかっただろうしな。
才能あるのはわかるけど大事なとこでやらかしすぎ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:43:25.67 ID:hEAxDu0u0.net
三好は通常モードだが遠藤渓太はゴールしてるから確変だぞ今

124 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:43:43.83 ID:VIX8lXgI0.net
本気で来たシティに感謝だわ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:43:50.72 ID:4c6ns99x0.net
デブライネを干してた監督がいるらしい

126 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:43:56.37 ID:Xzqy0XtT0.net
マリノスはGKもスプリント数を稼ぐからな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:43:59.20 ID:7vGFtyXb0.net
>>121
様式美

128 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:44:00.67 ID:xkMOGlJc0.net
>>112
はえー
CBでこんなスピードある選手世界的に見ても稀有だな
しかもタッパもあるし

129 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:44:04.25 ID:R1aRtkX50.net
良い勝負って…うちは中3日で一昨日来日した上に慣れない湿度でコンディション最悪だったんですけど…
まあ資金規模考えればアジアのクラブにはこれでもまだまだハンデが足りないみたいだったね

130 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:44:11.12 ID:lZN0xx8W0.net
>>121
虎穴に入れずんばナンチャラってことわざもあるしリスクは100も承知でしょ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:44:20.93 ID:kk3t4UXq0.net
地味に喜田が抜かれそう

132 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:44:21.77 ID:KSJZ3NWj0.net
日本にシティファンがこんなにいたとは

133 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:44:50.05 ID:x+Al4oDg0.net
マリノスって普段からあんなハイラインなのか・・・
勇気あんな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:45:08.83 ID:fB6Tdpwt0.net
楽天のクソ試合よりは遥かに楽しめたんだろ?

135 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:45:11.54 ID:0GiYEeqU0.net
>>113
それがいつものマリノス

元々飯倉って選手がGKやってて
高いポジション逆手にとって相手がロングシート狙う「飯倉チャレンジ」って言葉が生まれた

136 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:45:19.42 ID:1od/NWoE0.net
マルティンスやべーな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:45:29.54 ID:lZN0xx8W0.net
>>132
監督が多くの日本人に親近感を与える髪型

138 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:45:46.76 ID:ddE0SL/60.net
シティにポゼッション勝つってプレミアであることなの?

139 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:45:47.49 ID:uSBiMbjw0.net
>>133
攻略される前のミシャ式みたいな状態だから僅差の2位よ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:45:47.85 ID:x+Al4oDg0.net
>>126
だろうな
キーパーありきだわ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:45:58.88 ID:7vGFtyXb0.net
>>135
今季途中から飯倉チャレンジが見られなくなったのは残念だよな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:45:59.38 ID:YqCLgIPe0.net
>>98
このチームにリトリートや逃げ切るって言葉はないからね
ずっと前に出続ける超攻撃的サッカー

143 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:46:00.13 ID:lTTMfnNp0.net
マリノス普通にめっちゃ強くて草

144 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:46:02.17 ID:zD9+4aTI0.net
Glory Hunter グローリーハンター
http://www.urbandictionary.com/define.php?term=glory+hunter


グローリーハンターの特徴

1. リーグやカップで毎年優勝争いするようなビッグクラブを応援
2. クラブには縁もゆかりもない
3. クラブのある町の出身ではないどころか外国人だ
4. クラブのモットー等をやたら多用する
5. 試合にはほとんど行ったことがない
6. シーズンに何試合も行くことは一生ない
7. 地理的な状況を試合に行かない言い訳にする
8. クラブが強くなる前の時代のマーチャンダイスはほとんど持ってない
9. クラブの歴史、風習やチャントを知らない
10. 試合のある日はお茶の間監督
11. クラブの歴史や風習を知らない後ろめたさから、フォーメーションや移籍等の話は積極的にする
12. 地元民ほど選手や関係者の不幸に影響されない
13. グローリーハンターであることの後ろめたさから、極端な意見や態度が多い
14. グローリーハンターであることの後ろめたさから、ライバルクラブ等に対する敵対心を過剰に見せる
15. 自国にリーグがあり、地元にクラブがあるが応援する気概はない
16. クラブが強くなる前の時代の話は絶対にしない
17. 万が一試合を生で見ることがあってもチャント等を知らないので静かに観戦する

145 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:46:03.02 ID:Hq2IZeag0.net
ジダン「デブくん、うちに来ないか?」

146 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:46:07.83 ID:45nbLTRJ0.net
やっぱシュートだけ上手ければ展開力とか並でいいんだよな

147 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:46:21.94 ID:RwBvpWwM0.net
親善試合でここまで面白いのは珍しい
シティも練習試合が最後らしくて色々とガチだった
疲労がピークだろうけどいい試合だった

148 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:46:21.98 ID:k3Eb3Sab0.net
【海外の反応】「横浜はやるね」横浜Fマリノス、プレミア王者マンCに惜敗も健闘を称える声が続出!

https://twitter.com/digital_soccer/status/1155092987040264192?s=21
https://twitter.com/5chan_nel
(deleted an unsolicited ad)

149 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:46:35.88 ID:NZhYJ65j0.net
>>116
なんかチャンスの一本一本が強く鋭いよね
マリノスはいいカウンター入ってもそこまでチャンスな気がしない
そんなに危険な感じがない
むこうは全部危ないことしてくる

150 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:46:37.59 ID:cRgJu4eo0.net
スーパーカウンター発動機

151 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:46:44.51 ID:vd1wSQ8G0.net
ポステコグルーが世界に見つかってしまったな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:46:45.70 ID:hEAxDu0u0.net
これでもマリノスの守備よくなった方なんだよな
鈍足CBから足速いのに替えてGKの負担が多少減ったから

153 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:47:00.71 ID:0GiYEeqU0.net
>>141
これからは神戸で・・・

154 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:47:06.13 ID:XZfzCVhG0.net
あのくだらないファウルスローのとこまではマジ面白かったわ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:47:27.63 ID:+B6BZzON0.net
>>4
思ったより互角
ボール支配し過ぎたな

156 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:47:30.48 ID:+42GsmaN0.net
チアゴはマンUのcbレギュラーいけるで

157 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:47:37.96 ID:udEM29mH0.net
>>74
川崎は平日だったしな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:47:49.29 ID:jAV/t6a80.net
マンC
前線は陸上のスプリンターがサッカーやってるみたいだった。

159 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:47:50.30 ID:0Ze0IoNh0.net
>>132
実際にシティの試合観てる人は半分いないだろうな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:47:51.59 ID:0GiYEeqU0.net
>>116
そりゃ決定力ある選手を高い金出して集めてるからな

161 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:47:59.29 ID:EvYhAtHM0.net
これを地上波ですべきだったな 

162 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:48:29.98 ID:OOqEkhRy0.net
糞スタなんとかなんねえかな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:48:31.94 ID:4+zXWgKK0.net
でも前に出ない飯倉ってただのJ1標準キーパーなんじゃ…

164 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:48:32.85 ID:Xzqy0XtT0.net
J1今期前半戦、マリノスのとったオフサイドは2位のクラブの倍以上だからな
シティも結構捕まってたけど、得点シーンとかきれいにハーフウェーラインを利用してるし
あっさりアジャストする最高峰レベルは違うわ

165 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:48:33.88 ID:Ysk1QhNc0.net
フレンドマッチで糞みたいな質問インタビューするなや
もっとおもろい話をしろよ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:48:37.68 ID:3zaea5JI0.net
>>133
GKが7qぐらい走るからな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:48:47.68 ID:69ode4y70.net
チェルシーバルセロナと違って親善試合でも常に力入れてくるペップすこ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:49:29.56 ID:g97QXCtv0.net
>>132
ほとんど中国人だったよ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:49:41.79 ID:NJTcMfk40.net
来年は新国立使えるから

170 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:49:41.81 ID:NJrDT8eR0.net
>>142
日産時代から堅守を売りにしてきたマリノスが
今じゃ超攻撃サッカーだもんなぁ

171 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:49:41.97 ID:lTTMfnNp0.net
チアゴ・マルチンスは確実にオファーあるだろこれ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:49:42.16 ID:7GlvskXf0.net
ボステコはレアルの監督やれよ
ジダンより優秀だろ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:49:43.15 ID:nWl/Mcb/0.net
デ・ブライネうますぎw

あとマリノス強かったけど、それでもプレシーズンのチームに勝てないんだな

174 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:49:41.91 ID:4+zXWgKK0.net
でも前に出ない飯倉ってただのJ1の標準的キーパーなんじゃ…

175 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:49:42.85 ID:dVPSLqL70.net
三好はこれが普通
いい選手と思ってる奴がニワカ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:49:43.19 ID:NZhYJ65j0.net
>>135
そうそう交代した飯倉も同じ激高いポジとってたから
GK変わっても同じなんだーって思ったわ

177 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:49:43.89 ID:gi7ps0oW0.net
ミーハーでもなんでもシティのユニやタオルもったのがあんないるとは思わなかったわ
今日行けた人は楽しかっただろうね

178 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:49:44.80 ID:iqvb0LgJ0.net
喜田と三好と遠藤はプレミアからオファーくるな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:49:45.03 ID:cH3nlRgJ0.net
>>116
まだ決定機とか言ってるのか(爆)
単に実力が全体的にたらないだけ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:49:46.34 ID:7GlvskXf0.net
ボステコはレアルの監督やれよ
ジダンより優秀だろ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:50:14.61 ID:VVfq5ZLZ0.net
シティ流しすぎwwwwww
まあこの蒸し暑い灼熱地獄の日本じゃ動けないか
本気じゃないし、時差ボケあるし、完全に観光気分だったなwwwwww

182 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:50:16.35 ID:g97QXCtv0.net
>>132
大半が中国人だったよ
日本人の感覚だと最近強くなった成金クラブのシティを応援するのはダサい

183 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:50:20.15 ID:Nf80JHTQ0.net
とりあえず三好は欧州行かないほうがいいな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:50:37.00 ID:vd1wSQ8G0.net
遠藤はリーグ戦でもようやく点取ったしケチャドバモードに入ったのかな
マリノスアタッカー陣で得点という結果だけを見ると一人だけ蚊帳の外だったし

185 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:50:37.22 ID:3zaea5JI0.net
神戸は失点減らす気無いのかw

186 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:50:46.85 ID:rl3E5gFn0.net
>>121
2失点目は、あんな精度の高い出し手と受け手が日本にはいないよ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:50:50.69 ID:fAg7U2mv0.net
絶対につまらなくならないという戸田やネットの言うとおりだったわ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:51:03.61 ID:NJrDT8eR0.net
やっぱこういう興行試合はリスク無視で攻撃し合わないとダメよね

189 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:51:33.97 ID:3zaea5JI0.net
デブヤルネ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:51:38.42 ID:QM/CE0cF0.net
チェルシー川崎は糞つまらなかったのに

191 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:51:39.09 ID:bJOjC1MC0.net
>>130
現代サッカーはリスクかけるの当たり前だからな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:51:46.03 ID:ZYESQ7XM0.net
https://ameblo.jp/rumiko-koyanagi/entry-12498363784.html

193 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:51:46.99 ID:o9qStOg10.net
万全じゃない状態でちょうどいい戦力差になってたな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:51:55.26 ID:Z5Tp1Yxq0.net
シティは良いチームだな

195 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:51:56.94 ID:7T032gfV0.net
マリノスはフロンターレみたいに詰めた守備はしないで接待試合だったの?

196 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:52:06.18 ID:uUvXAoEV0.net
>>35
練習試合の方が人はいるんだもんな

197 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:52:25.65 ID:UVheJtE20.net
熱戦???
花相撲なのに真剣になるわけないだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:52:29.11 ID:KPq5p9dh0.net
シティ的には仮想リバプールの練習試合くらいにはなったんじゃないかな
本物のリバプールとはかけ離れていて、クロップがそこら辺の高校生に一夜漬けで戦術叩き込んだようなお粗末なものだったけど

199 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:52:37.03 ID:xU7F65An0.net
仲川は4大行けよ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:52:53.92 ID:xoP6+sTr0.net
マリノスはあと3人確実な外国選手入れればいいな

201 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:53:16.21 ID:xU7F65An0.net
一回シーズン中のマンcとイングランドでやっみてほしい
6点くらい取られそう

202 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:53:31.49 ID:2x/E616c0.net
いい試合だった

203 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:53:47.30 ID:gi7ps0oW0.net
マリノスの得点もまぐれくさいのじゃないしな
あの得点で同点の流れは盛り上がったわ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:54:12.35 ID:zYE1WHw30.net
>>40
スポーツナビで無料でやってたぞ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:54:14.66 ID:TJqXW62d0.net
プレシーズンならマンCよりウルブズの方が強いからな

206 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:54:32.25 ID:NZhYJ65j0.net
ハゲが試合中にも試合後にも
いろんな選手にすぐ個人レッスンしはじめて
こんな監督Jどころか他でも見たことねーなって

207 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:54:35.92 ID:VgHSnLcf0.net
今BS日テレで録画放送やってるね

208 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:55:17.11 ID:RwBvpWwM0.net
まあ失点自体は
鞠の左sbがザルだったからと
三好が2本のうち1本決めてればなあ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:55:22.15 ID:DenzUlh30.net
まだスタジアムでなんかやってんぞw

210 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:55:36.27 ID:NJrDT8eR0.net
>>201
ポステコはハイライン貫くだろうから6点じゃ済まないぞきっとw

211 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:55:38.44 ID:MrgRbG6i0.net
スポーツナビで無料中継されてたから観てたがすげー面白かった

212 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:55:59.47 ID:qjDrE15q0.net
>>27
朝鮮ゴキなんか出さなきゃもう少し接戦になったのにな

213 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:56:12.17 ID:YavykxCd0.net
GALAXY ENTERTAINMENTってなんやねんと思って調べたら
マカオのカジノ企業なのか。どういう繋がりなのか

214 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:56:13.61 ID:iqvb0LgJ0.net
PSMとはいえペップサッカーあいてに互角に戦いを挑むなんてJリーグもレベルあがったな

215 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:56:18.93 ID:Z5Tp1Yxq0.net
三好は外しまくったけど
それ以外は普通に通用しまくってたな

216 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:56:19.47 ID:BUKb4o5G0.net
めっちゃ面白かった
鞠はいまのとここの試合が今シーズン一番試合なんじゃないか?

217 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:56:20.08 ID:4RWPOQ4g0.net
もうちょいだね

218 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:56:22.17 ID:pbkpzu110.net
試合後のスタジアムのモニターのリプレイを見ながらアルテタ相手にデスカッション始めるベップ
本当にサッカーバカなんだな

219 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:56:30.37 ID:DoucVPFb0.net
ペップ前来たときは本場の寿司を食いたいつってたが今回も堪能してくれ

220 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:56:57.00 ID:0GiYEeqU0.net
>>197
ベップまだ会場のリプレイ見ながらコーチと分析してるぞw

221 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:57:03.37 ID:DG7NZFHD0.net
>>201
3連覇を目指しているので!

222 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:57:22.59 ID:vRy/B+2X0.net
エジカルがいたらわからなかったな

223 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:57:25.86 ID:NZhYJ65j0.net
マリノスパス回しはシティ相手に上手かった
皮肉じゃなく素直に上手かった

224 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:57:30.97 ID:pbkpzu110.net
>>220
アルテタな

225 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:57:52.64 ID:lZN0xx8W0.net
>>219
結局イギリスの寿司の方が旨いって結論になりそうだがなぁ、イギリス人は

226 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:58:22.21 ID:i7OX1RPi0.net
【7月27日 AFP】イタリア・セリエAのユベントス(Juventus)は26日、韓国・ソウルでKリーグ・オールスターと対戦し、3-3で引き分けた。
この一戦ではユベントスの

クリスティアーノ・ロナウド(Cristiano Ronaldo)
出場せず、

6万人の観客が怒りをあらわにした。
ロナウドは試合を通してベンチに座り続け、スパイクのひもを結びあげろという観客の要求を無視した。

https://www.afpbb.com/articles/-/3237182

227 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:58:36.18 ID:RwBvpWwM0.net
まあぺっぶからするとなんでポぜで圧倒できないんだって話だろう

228 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:58:39.95 ID:ddE0SL/60.net
60分くらいまでくっそ面白かったな
マリノスのサブってかあの最後わけわからんハンドしたやつだけやばい

229 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:59:54.65 ID:2x/E616c0.net
監督に尻叩かれてる感じがして必死なんがよかったなシティ
コンディションはこれからだろうけど

230 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 21:59:58.69 ID:zEa/aqyY0.net
ベップ監督が日本に来てるだけで嬉しいね。それもマジでぶつかってきたんだろ?良い経験だな〜。

231 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:00:02.91 ID:3tOnwJS40.net
プレミア中下位の監督がこの試合を見てたらシティ相手にドン引きするんじゃなくてマリノスのようにハイライン敷いてガンガン前に出ていくかもな

232 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:00:19.38 ID:RwBvpWwM0.net
三好があそこまでシュート外すと
エジカル使われる理由がよくわける
エジカルにマルコス下げて使った方が決定力は確かに上がる
大津もあれじゃ単なる数合わせだなあ

233 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:00:33.60 ID:NJrDT8eR0.net
ピッチの状態は良くなかったみたいね
マリノスもいい加減専スタを建てなさいよ
もしくはニッパツを改修するとかさ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:00:33.95 ID:A7sGCCHT0.net
結局接待試合かよ
何だあの大量交代

235 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:00:49.88 ID:iqvb0LgJ0.net
>>225
イ、イギリス人じゃないから・・・

236 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:01:03.20 ID:ULxRdajR0.net
勝ってほしかった

237 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:01:08.21 ID:qLOqrhYL0.net
ガチでやってくれて、非常に有意義な試合だったでしょうなマリノスにしては。

238 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:01:15.19 ID:RwBvpWwM0.net
>>231
それができりゃ苦労しねーよw

239 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:01:25.86 ID:DYAzSCwk0.net
そんなに面白かったの?
どっかで見れないかな

240 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:01:29.78 ID:uEVqlhm80.net
コパみたいにネットで見れたのかよ

241 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:01:35.56 ID:+HiKeS5P0.net
鞠の面白サッカーが普通に強くて笑。

と、鞠のCBなんで日本にいるんだよw っていう。

242 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:01:36.66 ID:qnCN2XEb0.net
>>231
交代枠3人だときついわ

243 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:01:52.29 ID:pyN1gjir0.net
デ・ブライネはいい選手だ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:01:55.45 ID:32sWJHDq0.net
マレズ居ないのか

245 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:02:02.95 ID:GLmxei+s0.net
こいつは男だけど抱きたい

246 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:02:15.60 ID:NjdSLxFl0.net
マルティンスって実は凄いのか
解説もマンcのCBより能力上って言ってたが

247 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:02:40.63 ID:uSBiMbjw0.net
>>241
引き抜かれる前にタイトル取れるかどうかが正念場だな

248 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:03:04.30 ID:o9qStOg10.net
>>231
実際プレミアでもハイプレスかけるチームがシティ相手にいい試合してるよ
ただシーズン長いし体がもたないからやってる所は少ない

249 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:03:06.91 ID:qLOqrhYL0.net
ロドリは出てた?

250 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:03:24.13 ID:RwBvpWwM0.net
マルティンスはなんで日本にいるんだろうなw
確かになぞw

今はどこの国もライン高いから幾らでも需要あるだろうに

251 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:03:27.26 ID:8TH40PU20.net
Jリーグレベル高くね?
内容的にかなりいい勝負だった

252 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:03:33.17 ID:iqvb0LgJ0.net
シティー自慢のハーフスペースをマリノスが縦にガンガン切り裂いたからなあ
そりゃペップは怒りまくるさw

253 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:04:26.96 ID:Z+QNv35t0.net
シティ相手にいい試合した
でも決定力が違い過ぎる

しかしプレミアのクラブは
今日のマリノスのやり方真似せんのかな
ドン引きより可能性あるわ

254 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:04:31.79 ID:Oj6INT7h0.net
エンタ的にはこんぐらい点が入らんとな

双方わかってるな

255 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:04:41.69 ID:j7IjMHgl0.net
うーん決定力の差かな

256 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:05:01.70 ID:ne6zMA5b0.net
>>21
こんなにすごい選手を干した馬鹿がいるんだよね

257 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:05:40.46 ID:i7OX1RPi0.net
>>239
今BS日テレで録画流してる

258 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:06:06.32 ID:vuGF0gtC0.net
鞠は負けたとしてもスタイル出したなら本望だろうな

つーか塩製造機と言われたチームを1年半でここまで変えるのって生半可じゃできねーぞ
ポステコグルーとフロントすごいわ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:06:18.87 ID:vm1psh4v0.net
>>60
今日はシティサポーター歌ってたよ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:06:20.71 ID:6lAqt2Wk0.net
>>256
あのオワコンはサラーも手放した見る目ない男だからな

261 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:06:36.37 ID:vjMUGu6A0.net
マリノスはプレミア中位くらい行けそうだったな

262 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:06:37.02 ID:eiBIX0Aq0.net
ボールポゼッションはマリノスが58%なんか

263 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:06:46.08 ID:w4Jeo+NF0.net
うますぎ

264 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:07:03.73 ID:k3Eb3Sab0.net
謎のハンドした選手は、去年までJ3の琉球にいた人だから、
65000人の観衆とシティのメンツを目の当たりにしたら、舞い上がるのも仕方ないww

265 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:07:23.96 ID:mGl5jZ8l0.net
スポナビ重すぎ。

266 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:07:26.70 ID:QuMnpKBQ0.net
横浜は守備陣からの組み立てが完璧すぎる意地でも繋ぐしミスらない

267 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:07:30.67 ID:x8yH30I/0.net
ポステコはシティグループの監督リスト上位に来たな

268 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:07:35.43 ID:6+HpHB+W0.net
日本人にトラウマを与える男デブライネ

269 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:07:40.65 ID:NJrDT8eR0.net
>>226
まぁどーでもいいけどちょっとチケット買った韓国人に同情するわw
ベンチにいるのに出ないならむしろ怪我とか嘘いて来ない方がまだ諦めがつく

270 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:08:50.01 ID:3x0kwPeB0.net
>>216
いやそうでもない。
むしろ主力の外国人FWが怪我で三好が代わりに出たが、決定力で劣るね。
いつもなら、2点はとれてた。

271 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:09:15.16 ID:Z5Tp1Yxq0.net
デブライネの顔が赤すぎていつも怒っているように見える

272 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:09:33.37 ID:vjMUGu6A0.net
>>242
シーズン中とプレシーズンの差があるとはいえ、先に足が止まったのはシティだったよ

273 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:09:36.05 ID:zsV7ScU20.net
マリノスやるなあ
くっそ暑そうだったな

274 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:10:06.29 ID:eYLXDeHx0.net
地上波でやれや

275 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:10:10.16 ID:NJrDT8eR0.net
接待試合としては理想的だよな
内容的には互角かちょっと上回れた部分もあった
でも最後のところでは世界のトップとは差があって
結果はシティの勝ち

276 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:10:16.93 ID:LPzex58a0.net
>>216
Jでは最近いつも圧倒してて相手側のハーフコートでの試合だよ。

FC東京には、永井に裏のスペース使われて点決められて負けたけど。

シティーも同じハイラインで、裏をキーパーがカバーするサッカーだけど、
互角以上にやれるというか押し込めるとは思わなかった。

なかなかやるね。

277 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:10:41.36 ID:u6xNteZl0.net
試合の中身見たら均衡した試合だとわかる
Jのクラブの実力はプレミア中位以上と実感したわ

278 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:10:44.15 ID:fB6Tdpwt0.net
シティ
サネ スタリング ベルシウバ
 ダビシルバ デブルイ
     ロドリ
ジンチェンラポルテストーンウォーカ
     ブラボ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:10:57.51 ID:TDYIYyK10.net
暑いし、コンディションが全く違うからな
本来なら勝てる試合

280 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:11:07.37 ID:eC16+jI50.net
https://www.footballista.jp/interview/70641

例えば、とある能力の高い選手がいて、でもまだマンチェスター・シティのレベルには達していない。
そういう選手の情報をシェアしてもらえます。どれくらいの金額感なのか、その選手が海外に出たがっているのかどうか、
またはクラブが売りたがっているのかどうかなど、そういう情報も含めてもらえます。

普通のJリーグのチームがブラジル人を取ろうとした場合、代理人を通してや、スカウトが直接交渉するという方法だと思うのですが、僕たちの場合はそれをCFGとできます。

281 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:11:39.02 ID:zEa/aqyY0.net
ハーフタイムが終わってもウォーカーに熱血指導を続けるベップさんワロた。
選手より目立ってるやん。

282 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:13:00.04 ID:RwBvpWwM0.net
まあ日本の暑さはボリビアの高地みたいなもんだし
相手が疲労のピークなのもある

それでもシティ相手にあそこまでつないだのは立派
お互いにハイラインやると
面白い試合になる

283 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:13:28.68 ID:fj6gkF9sO.net
バルサ戦観た後だったから余計に面白く感じた

284 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:13:31.86 ID:F6aVrv+p0.net
日テレ主催の試合をDAZNでやったってことは巨人戦放映権取ったことと関係してるんかね?
来年以降 日テレが持ってるACLをDAZNで放送することもありうるんだろうか

285 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:13:38.15 ID:WdXZ9vyJ0.net
>>224
アルテタの癖にコーチやってんのか

286 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:13:39.82 ID:QuMnpKBQ0.net
>>277
いやシティみたいなスタイルにハマっただけでエバートンやウルブスみたいなチームにボコボコにされるよ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:14:43.19 ID:8w3Qz6/P0.net
マリノスは良い外国人取るね

288 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:15:10.73 ID:F6aVrv+p0.net
>>282
お互いGK前に出まくりだったな

289 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:15:56.38 ID:SpWWXJNc0.net
少ししか見れなかったけど良い試合だったみたいだな
海外の評判も中々良い様で

290 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:16:26.06 ID:WdXZ9vyJ0.net
>>276
セレッソにも裏のスペース使われてボコられてたな

291 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:17:33.66 ID:F6aVrv+p0.net
>>287
マリノスの運営にシティも入ってるから 外国人調達してくれてるんだろ
全員じゃないだろうけど

292 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:18:11.90 ID:yeP89jU30.net
>>34
ガチで来なきゃマリノス勝ってたよ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:18:14.93 ID:p8oZw1q50.net
> http://kqaly.com/?c=13284_32389
> http://kqaly.com/?c=13309_32389

294 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:18:43.51 ID:O3hmiNA/0.net
デブイラネ

295 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:19:08.68 ID:i7OX1RPi0.net
>>280
シティのスカウト網のおかげかよ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:19:08.95 ID:G8xZ4dd30.net
ベップがベンに副審への通訳させてたのはわろた

297 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:19:09.01 ID:4yKPrtX50.net
鞠に決定力あったらリーグ戦で今シーズン今のところ35点に追加して20点くらいは取ってるやろな

298 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:20:55.35 ID:yeP89jU30.net
>>288提携してるシティーの強化顧問が、マリノスにも教えてるからGKは同じように前に出てスペース消して処理する

299 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:21:00.06 ID:oAoK72ku0.net
今年何でこんなにビッグクラブきてるの?

300 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:21:02.13 ID:YsQUyYb60.net
マンコ?

301 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:21:55.39 ID:QZ8fsIJt0.net
>>1
やっぱりマリノスやヴィッセル程度だと勝てないねw

302 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:22:44.60 ID:3MTf9fXq0.net
>>299
日本に魅力と市場があるからだよ
今夜も7万人満員御礼

303 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:22:55.46 ID:U6TTmokp0.net
来年シルバ連れてこいよ
今日の試合で良いレベルの印象持ったろうし土下座すれば来るんじゃね?

304 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:23:01.42 ID:ZYESQ7XM0.net
Steven@StevenMcinerney
I want to go and watch a game of football in Japan now.

305 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:23:13.50 ID:fc9h/C3q0.net
見なかったけどさすがにシティは強かっただろ
ペップは名将だわ

306 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:23:13.61 ID:oNjPVNtG0.net
ダズーンしかやってなかったのかな?

307 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:23:20.43 ID:yeP89jU30.net
>>299
シティーはマリノスに出資してるし、神戸もバルサと提携してるし、川崎はJリーグチャンピオンでスポンサーのチャレンジマッチに選ばれた

308 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:23:50.44 ID:G8xZ4dd30.net
>>299
欧州クラブってアジア集金ツアー前からわりとやってないっけ?

309 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:23:51.04 ID:X0XugwzX0.net
>>40
スポナビで無料放送

310 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:24:35.58 ID:9rl3l6wt0.net
現地で見てきた

ゴールキックのルール変わったの知らないバカがブーイングしててムカついた

311 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:25:43.30 ID:yeP89jU30.net
>>301
キーになる選手がいない川崎は中村憲剛が入ると全然代わるチームだからな、神戸はイニエスタだけでは何も変えられない

312 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:25:48.37 ID:i7OX1RPi0.net
>>299
シティフットボールグループなるものがあって
マリノスの株主でもあるみたち

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BB%E3%83%95%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%97

313 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:26:46.85 ID:wOvDw07e0.net
>>201
ターンオーバーで主力温存だろ

314 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:27:30.92 ID:EvYhAtHM0.net
>>116
三好がエジガルなら勝ってたなて事でしょうか?

315 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:27:42.90 ID:fB6Tdpwt0.net
>>307
横浜ゴム「…」

316 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:27:47.85 ID:4Pf9F7DY0.net
専スタじゃないと客が来ないとはなんだったのか

317 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:28:08.85 ID:NJrDT8eR0.net
>>311
イニエスタでも変えられない神戸の闇の深さワロタw

318 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:28:21.54 ID:J05v4Kq20.net
得点王のエジガルいないのはマリノス痛かったけど
それ言ったらシティはアグエロいないからなw

319 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:28:26.18 ID:WdXZ9vyJ0.net
>>310
どう言う風に変わったんだ?キーパーと平行に並んでるやつか?

320 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:30:12.18 ID:gFVdLz6U0.net
クソ暑いのにアジアで集金ツアーご苦労さんだな各クラブ
シーズン前の強化にはならない気がするけど

321 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:30:30.27 ID:NJrDT8eR0.net
遠藤おめでとう
シティが獲得→フローニンゲン行き決定や

322 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:31:27.58 ID:JjoYBnrN0.net
成功を治める日本の一方、韓国では契約で45分出場が確約されていた試合でロナウドは観客のブーイングにブチ切れて出場拒否をしたのであったwwwwwwwww

323 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:31:52.23 ID:sSSmRyLM0.net
>>319
ペナルティーエリアに入ってボール触っても良くなった

324 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:32:23.13 ID:QOvwpR460.net
面白かったよ
大分といいスイーパーキーパーはハラハラするけど面白い

325 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:32:53.48 ID:LDXWqWs40.net
ダゾーンで見てたな
シティも結構必死にやってたね

326 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:33:35.90 ID:QOvwpR460.net
それにつけても現時点でのマドリーの完成度の低さよ

327 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:34:40.21 ID:Oom3NmaD0.net
しかしシティはガチメンでやってくれて良かったな。
ターンオーバーでアグエロ先発じゃない試合なんて結構有るしまんまリーグとかCLの先発と言われてもなんにも違和感ないメンバーだった。

328 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:34:57.18 ID:pbD++etz0.net
吹田でどっかやってほしい
別にガンバじゃなくていい
あのスタでビッグクラブが観たい

329 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:34:58.68 ID:NJrDT8eR0.net
>>322
ロナウド出なくてキレたのか会場でメッシコールやったみたいだなw
韓国人アホだわw

330 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:35:12.41 ID:6lAqt2Wk0.net
>>326
現時点というかあれが今のマドリーの実力だよ
ソラーリ時代の方が全然良かったレベルだからなそういうレベル

331 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:35:42.44 ID:nDQl2xZ50.net
マリノス強かったわ
川崎も勝ったし
jの上位はなかなかやで

332 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:35:44.09 ID:3cSf6BP60.net
また日本がデ・ブライネにやられたのかよ

333 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:36:04.33 ID:oQZFXuP40.net
>>324
トンでもないミスしようがやり続ける辺りは評価する

334 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:36:31.31 ID:QOvwpR460.net
ブロック組んで引きこもるサッカーじゃなくてマリノスのサッカーをちゃんとやってたな
ガチ試合だとそれなりにやるんだろうが、こういうのが花試合の面白さ

335 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:38:31.28 ID:oVIAyeKq0.net
クラブW杯みたいなのをもう少し重厚にして、プレミアやリーガに「外国チーム枠」というのを設けてほしい
1シーズンそのリーグで戦う
面白いじゃん

336 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:38:38.62 ID:O2phjLzF0.net
デブライネって、イニエスタやシャビと比べるとミスパスもあるけど、
一撃必殺の縦パスはやっぱりすごい。なんだよ、あの切れ味

337 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:39:19.63 ID:ByiDJrVO0.net
マリノスの試合は点の取り合いになるから基本面白い

338 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:40:00.50 ID:6lAqt2Wk0.net
>>336
デブライネのあのシュートもクロスもイニエスタやシャビにはないけどな
まあタイプが違う選手を比べても無意味

339 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:40:18.02 ID:yBnnotjB0.net
>>70
戸田の解説で魅力半減だよ

340 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:40:24.07 ID:sSSmRyLM0.net
>>336
個人的にはグラウンダーパスなら史上最高の選手
浮き玉ロングパス部門はピルロ

341 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:41:04.95 ID:bMQQch0A0.net
バルサとかチェルシーとかビッグなクラブ来てんのになんで全然話題になってないのよ

342 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:41:08.83 ID:5jR8OQx70.net
デ・ブライネが圧巻の1ゴール1アシスト

343 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:42:25.12 ID:PdoA7RWK0.net
デブ様にバロンドールをとって欲しい

344 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:42:41.28 ID:3cSf6BP60.net
デ・ブライネはブスな彼女をクルトワに寝取られたんだってなwww

345 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:44:20.23 ID:ltd3GAM70.net
デ・ブライネはW杯もMVPレベルで輝いてたんだよなー

346 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:44:39.38 ID:yBnnotjB0.net
>>248
選手層の厚さだよな
リバポより全然あるからな
金がないと無理

347 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:45:23.10 ID:NJrDT8eR0.net
>>344
デブのブスな彼女を寝取るなんてクルトワは狂っとるわ

348 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:48:51.55 ID:uEVqlhm80.net
デブはハリル時代の日本戦でボランチなのにスルーパス通しまくってたな

349 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:48:52.92 ID:T+ifrp9h0.net
>>129
お前何人やねん

350 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:52:20.06 ID:zQbYh5wq0.net
>>212
ジャップは朝鮮人より下手くそだから出たら遥かに点取られてるだろがジャップウンコが!
大好物の日本伝統食のウンコ食ってキチガイ妄想喚いてんじゃねえよウンコ食いキチガイジャップウンコが!

351 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:52:58.48 ID:mddyn57w0.net
神戸のゴミみたいな自己満試合に比べたらよっぽど面白かったな

352 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:55:45.36 ID:K5s+DLw30.net
めちゃくちゃ面白かった

今のマリノスいいわ

353 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:56:18.98 ID:JO8+NTeI0.net
飯倉出場したのかよw

354 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 22:57:25.48 ID:QOvwpR460.net
ベップ << 片野坂



355 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:00:25.39 ID:PdoA7RWK0.net
彼女をチームメイトに取られたり少年時代にホームステイ先に断られたことを今さら愚痴ったりちょっと暗い人だよね
スーパースターなのにネガティブな感じがして可愛いんだよね

356 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:01:38.89 ID:zQbYh5wq0.net
>>212
日本人は朝鮮人より下手くそだから出たら遥かに点取られてるだろが!
ウンコ食い日本ウンコは大好物の日本伝統食のウンコ食ってキチガイ妄想喚いてんじゃねえよ
ウンコ食い汚物日本ウンコが!


キチガイ妄想喚いてる日本ウンコはさっさと死ね!

357 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:02:04.74 ID:w7A0QtMc0.net
Jリーグはプレミア中位くらいの力はあるな ブンデス超えてるわ

358 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:02:39.68 ID:zQbYh5wq0.net
>>350
サッカーやってる日本人選手をジャップ呼ばわりしてすみませんでした。

ジャップはジャップウンコのID:qjDrE15q0だけです。

359 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:04:13.79 ID:B3ZLOD5H0.net
広瀬って下手くそだね

360 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:04:14.37 ID:HlvyMFwp0.net
マリノスの選手たちはみんな止める蹴るが上手いな

361 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:05:32.33 ID:yAZuWxdb0.net
>>322
ブーイングの記事は見てないけど、怪我してるのと、サイン会に、出席しなかった記事はみた

362 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:06:33.49 ID:Z5Tp1Yxq0.net
三好においてはグラウンドの中で一番うまかったよ
外しまくったっけども

363 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:06:39.75 ID:TRhCU4w60.net
みよっしー凄いわ

364 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:07:36.63 ID:Sw6fMFZK0.net
>>334
マリノスはブロック組んで引きこもるなんて選択肢は無いはずだが

365 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:09:44.96 ID:sLo1jHse0.net
アグカスいたら裏抜け放題だったかもな
マリノスはこのパフォーマンス毎回出せれば
プレミアでも降格はしないレベル

366 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:10:28.89 ID:AXrMeUtE0.net
>>327
前シーズン全試合出場したエデルソンがいない。

367 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:11:02.64 ID:QOvwpR460.net
マリノスはよく前を向けてた
シティ相手に素晴らしい
状況的に三点目は気にするな
ムラがあるチームだけど今日はハマってたよ

368 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:12:20.47 ID:0eHIetGE0.net
なんでベンがペップの通訳をしてるんだよw

もともとはスペイン人だろうにw

369 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:12:20.66 ID:3zcGthhZ0.net
まだマンc日本にいたんだ…

370 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:13:03.58 ID:+efBx0vW0.net
チアゴマルチンスはヨーロッパに行きそう。

371 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:13:52.51 ID:QOvwpR460.net
>>364
まあそうなんだけど
そういうチームカラーって良いよねって話

372 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:14:57.18 ID:zsNmOHCT0.net
マンコ

373 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:15:02.61 ID:f0GJpViT0.net
デブライネはちょっと別格だな

374 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:15:53.41 ID:Ee2/vUrA0.net
日本の多湿っぷりは本当にもったいないよな
ここまで湿度が高くなければもっと90分間面白い試合観れただろうに

375 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:17:06.96 ID:kI9RUCVT0.net
>>374
多湿だからシティのパフォーマンスが落ちていい試合になったんだよ

376 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:19:13.98 ID:ddE0SL/60.net
シルバもこれでやっぱ日本にくる!って思っただろ
神戸でなくマリノスにいったほうがいいぞw

377 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:20:52.76 ID:fB6Tdpwt0.net
>>366
コパアメリカ参加メンバーは帯同してないんだろ
ブラーボは出てなかったし

378 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:23:19.20 ID:Z5Tp1Yxq0.net
>>376
マジでそれだよな
シティつながりもあるし
引退後の保証もあるんじゃないかな
もしかしたらJの監督になるとか

379 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:25:07.65 ID:blBeg4Hl0.net
ユニフォーム同じ色同士で戦ってるの?
リバプールは来ないの?

380 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:25:12.43 ID:TRhCU4w60.net
ペップいいね
どんな試合でも勝ちたいんだな

381 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:27:31.08 ID:Q+8j0diV0.net
>>37
俺も観ててびっくりしたわ

382 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:29:13.33 ID:BbO4GiBG0.net
見た感じ満員だったけど何人くらい入った?

383 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:30:02.38 ID:BHChccJV0.net
>>382
6万5千って言ってた

384 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:31:23.90 ID:BbO4GiBG0.net
>>383
マリノスの試合としては史上最多レベルじゃん!

385 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:31:43.55 ID:BHChccJV0.net
マリノス面白いね
当たりと外れの差が大きいけど

386 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:32:40.08 ID:eaE6Hk3B0.net
デカいし、速いし、上手いし、シュート凄いし

387 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:35:23.99 ID:8r90Ki7c0.net
キーパーが両方前出て面白かった
特にシティのキーパーはやっぱりうまいな

388 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:40:41.94 ID:zpZ1KNrl0.net
ダ、シルバってキャプ翼にもいたよな

389 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:43:10.47 ID:B2dFMGP00.net
>>112
あのブルーノメンデスが、後半のロスタイムに33km/hだったんだよな、毬狙えよ

390 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:45:59.83 ID:c8cwpVmY0.net
スポナビの視聴回数最後130万ぐらいになってた
2時間で130万って結構な数字
みんな満足したんじゃないかこの試合

391 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:46:08.00 ID:BTA5z0rH0.net
Jリーグ凄いな
レベル高いリーグとして世界で有名になればいいな

392 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:46:30.38 ID:IzDWQEBR0.net
>>35
SUGEEEEEE

393 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:46:40.11 ID:eaE6Hk3B0.net
神戸もマリノスもだけど、なんでこうJリーガーってシュート下手なの?

394 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:49:24.36 ID:RrLFJ+3W0.net
>>393
サッカーで一番難しいテクニックはシュートだから

395 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:51:03.21 ID:B2dFMGP00.net
>>328
駅から遠いから要らね

396 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:51:32.39 ID:8Ypzj5A50.net
三好が帰ってきた
シュートまでなら100点満点な三好が〜

397 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:52:34.65 ID:eYLXDeHx0.net
親善試合にロナルド出場せず 韓国でファンの批判殺到

7/27(土) 21:34配信

出るわけねーだろwww

398 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:53:43.57 ID:T3on6sAM0.net
機動力と運動量とミドルシュートをプラスした全盛期小野みたいな感じ

399 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:54:47.51 ID:RrLFJ+3W0.net
2点目のデブからスターリンへの巻いたピンポイントパス
あれが毎回決まればマリノスの戦術を破壊できそうだけど
Jじゃ無理なんかな

400 :名無しさん@恐縮です:2019/07/27(土) 23:57:36.69 ID:+HiKeS5P0.net
まさかのEFLチャンピオンシップ
ポテスコ移籍あるかも

401 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 00:06:49.22 ID:wZAqvuAS0.net
で?ブライネは今や世界最高のミッドフィルダーやね
過小評価されてると思うよ

402 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 00:10:09.19 ID:Pr6JQShP0.net
マルコスジュニオール下げた時点でマリノスもシーズン見てこれで良しって感じなのかな?
出来が悪い感じはしなかったけどどうなんだろ

403 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 00:10:54.71 ID:g4ZKA41Q0.net
シティはタイトな日程による疲労と日本の高温多湿な環境にやられてたな。マリは一瞬のエアポケットを狙って攻撃してた。シーズン中のチームとシーズン前のチームの試合勘の差を上手く利用してたな。

シティもこれで1.5軍だからな〜アグエロもファーディナンドもマフレズもジェズスもオタメンディも居なかったわけで。選手層が恐ろしい…

404 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 00:13:00.39 ID:Pr6JQShP0.net
シティのパスの角度エグかったわ

405 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 00:15:16.94 ID:Pr6JQShP0.net
風間サッカーなら8-1だな
マリノスはよくやってた

406 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 00:16:37.28 ID:81GqwvF50.net
>>378
Jの監督になるのってスペイン人にとって嬉しいか?シルバのバックグラウンドは知ってるけど、普通にリーガで監督になれるだろ

407 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 00:18:52.60 ID:uigPBNIY0.net
エジガルが大怪我してなかったらもう一点くらいは取れたな

408 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 00:27:37.10 ID:4x+1j11TO.net
渦中の吉本興業に「クールジャパン」で巨額の税金が注ぎ込まれていた これが安倍政権の「成長戦略」?
https://news.livedoor.com/article/detail/16837794/

409 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 00:30:15.73 ID:RRtU4spK0.net
シティ相手なら川崎も敗戦してただろうな
チェルシーはプレシーズン初戦だったしあれで「Jリーグ凄いプレミア弱い」とかほざいてたニワカスの多さにビックリした
ただマリノスならプレシーズン初戦のチェルシーを大差でボコっていたとは思うけれどな

410 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 00:30:47.92 ID:g4ZKA41Q0.net
>>378
引退後は故郷のチームに尽くすと明言してるから無い。おかんが日系人ってだけじゃな。
しかしもう一人のシルバがめちゃくちゃ上手かったな。去年スターリングが左に追いやられた理由が判るわ

411 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 00:31:46.21 ID:eTVqSFXO0.net
レアルの試合より面白かった

412 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 00:32:48.54 ID:ISDKqkM/0.net
中3日
2日前来日
シーズンオフ(1年間戦える身体作り中で強負荷かける時期)
これで勝てない現状…

413 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 00:34:53.00 ID:M8Tgp0Th0.net
>>402
どういうこと?

414 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 00:40:06.48 ID:/vNDOkiv0.net
扇原ってまだJ1にいたんだな

415 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 00:41:39.71 ID:ctzmfawJ0.net
令和の怪物 佐々木
令和の宇佐美 久保

サッカーが不人気になるわけだよ

416 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 00:42:32.60 ID:Jfs6gWtx0.net
パクイルギュが凄かった
藤枝にいた時はあんまり感じなかったのに

417 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 00:43:18.69 ID:N2UQIs1z0.net
>>198
リバプールはこんな真っ向から殴り合ってこないよ
シティ相手には引きこもるし

418 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 00:53:07.17 ID:ZN4nRIw/0.net
レアル戦とか空席目立ってたのにシティやチェルシーは
格も落ちるのによくこんなに集まるな

419 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 00:54:07.18 ID:uIRxvLLA0.net
デブライネがいる方が勝つ

420 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 00:55:43.36 ID:LIwWtVwk0.net
>>399
あれを毎回ってのは世界中見渡してもいないんじゃないかw

421 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 00:58:01.16 ID:WpO6wW7z0.net
「一番やばかった」デ・ブルイネ、対峙した横浜FM4選手の“証言”
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?280662-280662-fl

マリノスの選手も刺激受けたようでなにより。
三好・遠藤ももっとシュート精度上がるといいな。

422 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 00:59:13.49 ID:8XcarskC0.net
>>4
アーセナルより強いじゃん

423 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 01:02:40.46 ID:64LJ5K6M0.net
マンC強いわ

424 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 01:03:08.97 ID:0i6jouZH0.net
マリノス強かったよなー面白い試合やったわ

425 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 01:06:48.36 ID:g4ZKA41Q0.net
>>418
日本人はプレミア好きだからな。というかプレミアは世界に営業かけてるからファンの母数がリーガとは桁違い。

426 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 01:07:32.93 ID:U7ESDw660.net
>>74
等々力そんな入らないだろカス吹かしてんじゃねーよゴミが

427 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 01:11:28.53 ID:bhcQpnue0.net
>>426
日産スタジアムだよ

428 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 01:13:08.15 ID:XO1A9Ned0.net
マンCにハイラインするとは思わなかった
ペップをイライラさせてたし
面白い試合だった

一方神戸はいつもの神戸だった

429 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 01:18:07.10 ID:FL32boom0.net
マンコが横浜FMと熱愛

430 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 01:23:54.57 ID:Pr6JQShP0.net
メンツが落ちようとベップのサッカーは凄かった
それをハイライン+スイパーキーパーで受け止めたマリノスも良かった
でもはまらないとやられるのがマリノスだから
なにかステップアップの材料を得て欲しいね

431 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 01:26:10.32 ID:Pr6JQShP0.net
今季も良いんだけど来シーズンのセレッソが補強成功したら更に面白そうだから大阪のプロモーターも頑張ってほしい
ハムには期待しないからヤンマー頼むよ

432 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 01:33:45.14 ID:qsTJQIFg0.net
一番驚いたのはベンメイブリーが痩せてたこと
ライザップでもしたのか

433 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 01:34:20.95 ID:id0/VlAB0.net
ベルナルドおとなしかったな

434 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 01:45:44.26 ID:Hrxa0RKc0.net
デブライネの過大評価がよくわかる試合だったな

435 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 01:46:55.01 ID:siL6PnCD0.net
練習試合なのに客入ってんな
国内と海外のサッカー好き合わせると
やっぱり相当数になるな

436 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 01:50:09.10 ID:zmVieAJRO.net
>>432
めっちゃ歩いてるらしい

437 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 01:52:34.42 ID:0gwss5P/0.net
>>434
優勝した昨シーズンもほとんど出てないからな
デブルイネうますぎって同じような書き込みが多いけど書き込みBOTかと思った

438 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 02:06:18.51 ID:n5H/cCu60.net
なんで大津劇場を魅せてやらなかったのか

439 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 02:14:58.25 ID:zlI4cZmp0.net
>>426
うるせえぞゴミ

440 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 02:33:27.53 ID:7mQTb4fJ0.net
見えにくさが一緒ってことで等々力はこれで関東一糞の陸スタってことが確定したな

441 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 03:00:35.83 ID:7Olr2q240.net
GKのパクって李忠成みたいに日本代表に入る意思はないの?
パクが代表なったらしばらくはGK安泰レベルなんだがw

442 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 03:02:18.50 ID:m+yfHlaE0.net
>>226
滞在10時間
こんな無茶言われても来た
感謝しろってアホどもが

443 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 03:17:35.97 ID:tERHWrX00.net
シティのメンバーお疲れ様

マリノスの選手達も刺激になっただろう

444 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 03:22:11.59 ID:bgSaaf6N0.net
まあ今さら言うまでもないが、マンCは中3日、直前来日で時差ボケ、猛烈な暑さと湿度、調整段階でコンディション不良、観光気分でやる気がなかったからな。
ペップが猛烈指導と言ってもプレミアやUCLと比べればどうしても本気度は落ちるからな。
そんなマンCにシーズンまっただ中で万全のマリノスが本気で挑み、結局は惨敗だからな。
欧州と低レベルJリーグの差がいかに巨大なものか、ヴィッセル・バルサ戦に続きまたしても露呈してしまったな(笑)

445 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 03:34:37.99 ID:Rn54JKVs0.net
>>434
どの辺りで思ったの

446 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 03:43:28.92 ID:bEU5y2S70.net
>>401
怪我離脱のせいもあるけど今はシティだとベルナルドのがすごい

ギュンドアンはアンカーの控えで良いと思うけどな
ダビドがいなくなった後のことを踏まえてインサイドハーフの控えか

447 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 03:52:45.10 ID:TDxUSNwA0.net
>>444
マンCは中国、香港を経由してきてるから時差ボケは無いし高温多湿にも慣れだしたころだからな
PSM最後の戦いだから調整も仕上げ段階だし

448 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 04:04:30.91 ID:W+7BS9o40.net
マリノスの韓国人GKはじめて見たけど面白いね

449 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 04:04:39.80 ID:pB+nVrh90.net
マリノスの韓国人GKはじめて見たけど面白いね

450 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 04:08:05.00 ID:DQuXzEmE0.net
>>436
歩くってw

451 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 04:11:35.82 ID:XVZ2CzMv0.net
シティにハイラインでよく三失点で済んだな

452 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 04:31:29.85 ID:K1TKbbik0.net
パクは在日北朝鮮人3世だったはず。

453 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 04:34:13.81 ID:Mt5rmWY00.net
>>432
ベンの英語が上手いのにびっくりした

454 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 04:35:47.56 ID:sZG8ML8E0.net
マリノスに勝つとかシティーって本当に強いんだな
少し驚いたわ

455 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 04:50:55.62 ID:JV+3gKta0.net
シュートする時はちゃんとボール蹴るようにしようよ日本人全般
パワー無くても強いボール蹴れるんだから

456 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 05:20:18.21 ID:4KiaX7bg0.net
伊藤翔おらんのか

457 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 05:20:49.64 ID:xaifNMSk0.net
チアゴマルティンスは何でJにいるんだよwって開幕から言われてきた能力をいかんなく発揮してたな

458 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 05:26:02.94 ID:TYti1Icy0.net
喜田が和製デブライネだな
ようやく代表で主役を張れるレベルに成長したな

459 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 05:40:31.05 ID:lp/4FB4K0.net
好試合にした鞠に感謝 !!

神戸は、バーーーカ

460 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 05:45:12.01 ID:EPqIHfte0.net
>>1
カウンターのゴール裏からの映像はベルギー戦のリプレイかと思ったわ

461 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 05:47:52.92 ID:L5+AdeRY0.net
ボコボコにやられるかと思ったから見なかったわ
世界で一番安定感のあるチームだし
誰が出ても強いからね

462 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 05:57:25.45 ID:srbTbYa20.net
>>347
デブスで要らねの彼女を寝とるなんて狂っとるわ‥

463 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:13:38.74 ID:eoAyDVqy0.net
あのサッカーを去年は中澤でやろうとしてたんだよな

464 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:17:52.77 ID:vhXXxcK10.net
>>461
そりゃ、損したね。
得点差ほどの差はなかったよ。
横浜に決定力があったら、もっと接戦になってた。
まあ、その差が簡単には埋まらないのは分かってるけど。

465 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:47:26.07 ID:g4ZKA41Q0.net
>>447
高温多湿にこの短期間で慣れるわけないだろアホかw
疲労困憊だわ

466 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:49:02.85 ID:fU40z6aP0.net
チアゴマルティンスは欧州あるか
まさかスコラーリに追い出されて
日本に来たとか信じられない

467 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:49:47.22 ID:XVZ2CzMv0.net
チアゴはプレミア連れていかれそう

468 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 06:51:32.52 ID:g4ZKA41Q0.net
>>435
そりゃシティのゲームを生で見られるなんてそうそう無いしな。日本中のシティズンが横浜にきたんやろ

469 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:39:39.67 ID:EQM0K/ZR0.net
>>441
パクは日本生まれの在日韓国人だから、場合によっては帰化もあるかもしれないが…。
帰化したら、速攻代表に呼ばれそう。

470 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 07:45:25.63 ID:JIpXNjsI0.net
マリノスのサッカーが特殊でGKの重要な要素が
飛び出すかの判断と、足元の技術になってるからな
瓦斯戦のようなミスもあるし、正直わからんが
マリノスのGKとしては適性抜群なんじゃないかな

471 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 08:07:38.13 ID:eLkYjNTH0.net
ぬっさんスタジアムならチケットとれなくて泣くことは滅多にないから好き

472 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:44:41.00 ID:tQCLspVI0.net
>>181
サッカー知らないなら無理して見ない方がいいよ

473 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 09:45:54.42 ID:n8NASHmi0.net
マリノスのDFやGK、なんなら監督も欲しいと思った外国のチームもいたんじゃないか

474 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 10:10:17.04 ID:zmVieAJRO.net
>>450
Foot!で話してたよ

475 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 10:46:58.11 ID:IzacGqwG0.net
>>125
もういーにょってね
放出するときの切り方があまりに酷かったし、あれで嫌いになった
紙一枚突きつけてお前のデータだって

476 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 10:48:00.04 ID:IzacGqwG0.net
>>138
支配率6、7割行かなかったら珍しいねって解説が言うレベル

477 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:08:34.64 ID:12w2qsDF0.net
ポステコ欧州に栄転あるんじゃね

478 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 11:55:17.26 ID:JjbTfgvM0.net
シティに勝つよりシティに支配率で上回る方が難しいのよねw

479 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:31:50.47 ID:lw9245yB0.net
>>444
そんなこと言ってたら、チャンピオンズもFAも出れねー

480 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:39:04.09 ID:lEYjDbsO0.net
デブライネは日本人と結婚して日本に帰化して欲しい

481 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 12:52:37.17 ID:01hTCpxZ0.net
>>444
中国から日本で時差ボケするか?

482 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 13:12:07.43 ID:zzCvIUeL0.net
鞠ってレジーナ相手に乱闘になりかけながら勝ったりバルサ相手に3−3で打ち合ってリマッチ要求されたり
前から対海外クラブの親善試合の成功率やたら高いんだよな

483 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 13:38:15.45 ID:M8Tgp0Th0.net
>>482
バルサと2分してるしマンUに勝つしなw

484 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 14:28:39.25 ID:n8NASHmi0.net
グアルディオラはマリノス戦から新たな戦術を思いつくかも知れん

485 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:52:34.66 ID:2hGqueyy0.net
一方、神戸のお笑いサッカーは…

486 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 15:56:34.69 ID:89QDq94S0.net
マンC相手にイキったサッカーやって面白かったなあ

487 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:04:07.69 ID:HyZ6k3dR0.net
シティグループからしたら格好のモデルにされるかもな
世代交代の方法なり、どうやってシティのノウハウを生かすのかなり
まぁ、日産の後ろ支えとか特別な条件あったりするんだけど

488 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 16:25:44.81 ID:BOVz1oyr0.net
>>4
枠内シュート数では負けてるのか
横浜はボールキープのためのポゼッションだな

489 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 17:42:31.00 ID:zzCvIUeL0.net
>>488
見てないなら恥かくから余計なこと言わない方がいいよ

490 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 18:55:13.53 ID:5zVoxs/Y0.net
マンCO?

491 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 19:33:39.26 ID:yc5aS8qV0.net
>>43
遠藤三好めっちゃ効いてたじゃん
ウォーカーが怒られてたし

492 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:39:22.44 ID:yc5aS8qV0.net
>>203
シティはあの時ブロックしいてて攻略されてたからな
ちょっとダサかったわ

493 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 20:57:22.50 ID:rPoGEvIM0.net
横浜FMが善戦したのは、アグエロやジェシスが今回居なかったからな
代役スターリングのゼロトップ気味のチームに日本は割とやれる

寧ろマンUのようなルカクやラッシュフォードみたいな
デカい・強い・速いのCFWが居るチームの方が断然苦手だよな

494 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 21:49:24.19 ID:1Eye+jcM0.net
マンC相手にあの変態的攻撃サッカーをやり切っちゃう。
勝った川崎よりは見応えあったし、面白いサッカーだった。
圧倒的な個の差があり、相手がグアルディオラのチームなのに、
結構決定機作れているのは大したもんだ。

495 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 22:07:23.25 ID:uhilMpJ00.net
選手も言ってたようにデブライネは凄かったね

496 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 22:39:03.06 ID:NDjRGW9D0.net
>>493
試合見てないの丸わかりだな

497 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 22:51:48.16 ID:XLsbGtPH0.net
ロシアのときもアザールやルカクよりもデブルイネがやばかったからな
ドリブル速い、パスは正確、シュートは強烈
苦手や弱点がねーんだよな

498 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:50:18.17 ID:J2vJVP+o0.net
デブルイネが思ったより速かったな。
しかしサネは駄目だな、見切られてもおかしくは無いね

499 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 19:58:32.17 ID:D01xO9m50.net
é

500 :名無しさん@恐縮です:2019/07/29(月) 22:02:13.41 ID:Tnlbr2F30.net
>>447
10日で4試合目だからボロボロだぞw
だからペップもこういうボロボロの状態で何が見せられるのかという精神力が問われるみたいに言ってたんだし
シティはガチだったけど実力は本来の半分ぐらいしか出てないんじゃない?

501 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 09:14:08.81 ID:Lr0pWAN40.net
神戸の試合とピッチコンディションが明らかに違うんだけどどういうこと?
そもそも神戸の芝とは品種が違うようにも見えるんだけど
マリノス戦の芝が特別悪かったのは管理の問題なのか、連戦により回復する時間がなかったのか

502 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 09:32:23.16 ID:saCd/2aX0.net
>>501
神戸はハイブリッド

503 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 03:20:50.64 ID:fcM3dR8k0.net
デブイルネって俺のことかよ

504 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 07:18:11.06 ID:5pl8k3H+0.net
>>502
なるほどね
てかJリーグってハイブリッド許容されてるんだ

505 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 07:21:05.97 ID:IrE+Jncj0.net
スーパーマンの子ども(^^♪

総レス数 505
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★