2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】松本人志、吉本変わらなければ「若手を連れて出る」 ★12

1 :幻の右 ★:2019/07/28(日) 23:10:07.89 ID:C6wLpEUF9.net
ダウンタウン松本人志(55)と東野幸治(51)が28日、レギュラーを務めるフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜午後10時)に出演した。吉本興業の様々な問題が吹き出しているが、改革が実現しない場合は「ぼくが若手を連れてでる」と断言した。「誰もついてきてくれないかもしれないが」と冗談を交えてが、表情からは今回の問題に本気で取り組む姿勢が伝わってきた。

また岡本社長の“グダグダ会見”会見の印象について「自分たちで言うもの何なんだけど、会見までお膳立て、それなりのトスを上げられたつもりだったんだけど。(ボールをかわすしぐさをして)まじかよ、0点でしたね」と会見内容を切り捨てた。岡本社長については「回りくどい言い方はします」と話した。

日刊スポーツ 7/28(日) 10:42
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190728-07280240-nksports-ent

※前スレ
【芸能】松本人志、吉本変わらなければ「若手を連れて出る」 ★11
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564318123/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:10:37.95 ID:qzu1D8s90.net
たむけんだけ連れてってぇな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:10:47.36 ID:5mRm6/+h0.net
友近 吉本興業は「色んなことに手広くやりすぎ」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/28/kiji/20190728s00041000215000c.html

 お笑いタレントの友近(45)が28日、TBS「サンデー・ジャポン」(日曜前9・54)に生出演し、
吉本興業の事業体制に疑問の声を挙げた。

 番組では、同社の大崎洋会長(66)が2009年に社長に就任した頃から、
様々な事業に携わるようになったことを紹介。
芸能コラムニストの山田美保子氏(62)は、経営者としてカリスマ性のある大崎会長について
「広告代理店、テレビ局、企業と全部繋げて、色々番組とかイベントを作ってきたある意味策士ですよね。
その大崎さんが辞めちゃうと、こういったものも無くなっちゃう可能性もある」と指摘した。

 一方で、友近は「色んなことに手広くやりすぎなんですよ。ロボット作ったりとか。
劇場を増やしてくれるのはありがたいんですけど」としつつも
「そこまでのエンターテインメントをやる気持ちはあるんですけど、
それを持続させる力、ノウハウが吉本にないんじゃないかと」と持論を語った。

 さらに「憶測ですよ」と前置きし
「その赤字の補填を私たちの給料からやってるんじゃないかって思われても仕方がない」とも指摘した。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:11:05.18 ID:5mRm6/+h0.net
松本人志 友近との関係良好を強調 大反省会&大討論会は「今、そのタイミングではない」
2019年07月28日 10:47
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/28/kiji/20190728s00041000201000c.html

メディアが松本VS友近の構図をつくろうとしていると指摘しながら、「昨日も友近とずっとしゃべっていたよ」と関係悪化を否定。「これ以上しゃべっていたら、疑われそうなくらいやった」と親密な仲を主張した。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:11:21.46 ID:5mRm6/+h0.net
7 名無しさん@恐縮です sage 2019/07/28(日) 05:03:59.68 ID:wJyMS1/J0
文字起こし

さんま「来年かぁ、俺来年吉本いるかわかれへんからなぁ。
これ、かなりかかるぞ、グダグダと。うちの会社あと何ヶ月かかかるんちゃうか、色々問題解決するには。
そんな簡単に終わるもんじゃないねん。ほんでどうせ元には戻らない、恋人といっしょ!
割れた花瓶にボンドつけても、それは元に戻ったことにはならないんですよ。
そやから、そのボンドで貼った花瓶で生きていかなアカンねん。それをどう綺麗に見せるかやねんな。

みんな元に戻そうとするんやけどね、昔の吉本にーとか言って。でも昔は昔や。
ほんで言うとくけど、吉本元に戻ったところで、また今の状況になんねん。元に戻ったらいつかこうなんねん、今みたいな。
だから元に戻さんほうがええねん。みんなの思ってる吉本がどうなのか知らんけど、そういうもんや。

まあ今はやめるつもりはないです。若い困ってる奴らを助けてあげることができるように、中にいるつもりですけどもね。
これからどうなっていくことやら。まだまだ見えない。世間はもう興味半減やろけど、こっちの当事者としてはちょっと時間がかかる。
そこに明石家さんまとしてできることは何か、っていうことやからな。

といっても、噂になってるさんまのとこへ来る芸人に電話で確認すんのもかっこ悪いやん?お前どうなん?とか
だから各局、色んな情報が間違ってるから。本人たちもオレのとこへとは言ってないと思うねんけども。
そういうふうな流れになってしまってんのかな。

ネタがないねやろな、知ってる世界のこと言われるとコメンテーターの間違いが多いのが分かる。
挙げ句の果てにショージとラサールがうちの所属タレントやって?誰が取るよ?
寛平さんがそれ聞いてワシも入れてくれって言ってきて、そんなバカなことないよ。
それやったら土下座するわ宮迫に、入ってくれって。お前ら二人では全然儲けにならないから」

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:11:36.08 ID:Au2tFLKQ0.net
アンチも松本の元ファンが多く
みんな松本が大好きなんだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:11:36.46 ID:3VoDDQ220.net
松本は松本で昔はラジオ他で自慢げに語っていた淫行趣味というド級の爆弾を抱えてるし
ついていくのもリスクがある

8 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:11:37.49 ID:5mRm6/+h0.net
今日のワイドナショー動画
//youtu.be/I1i-8wXbeNo

9 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:12:36.98 ID:zTjIWV7LO.net
こいつら、もういい加減
「やるぞやるぞ詐欺」
「出るぞ出るぞ詐欺」
「変わる変わる詐欺」
みたいなレベルから抜け出すことは出来ないのかよ。
(飽きやすい国民が)「飽きるの待つぞ詐欺」かよ。
どうせそんなとこだろうけど、舐めんなよと。
もうこいつら笑えないし面白くないし、辛気くさいし胡散臭いばっかだからな、薄気味悪い。
人気商売とすればもう終わりでしょ?こいつら。
潔く日本社会から去れよ、薄気味悪い。
もうお呼びじゃないのよ、気持ち悪い。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:12:38.57 ID:Au2tFLKQ0.net
ここで松本面白くないとか言ってる人は
誰が面白いの?

有吉?
ザキヤマ?
ブラマヨ?
さんま?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:13:04.58 ID:kKg1a33z0.net
何これw 

7月20日
後輩芸人達は不安よな。

松本 動きます。

7月23日
寝不足芸人がいっぱいやろな〜

でもプロ根性で乗り越えましょう。

私達は生まれつきオモロイ。

7月24日
吉本芸人が全員集まって岡本社長会見大反省会&大討論会を生配信でやる。

夢を見た。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:13:30.42 ID:5JzVnuXK0.net
松ちゃん「おまえら準備は出来たか〜?ほな吉本出るで〜」

13 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:13:34.08 ID:Au2tFLKQ0.net
それともジャルジャル あたり?

コントならジャルジャル めっちゃ面白い。
あとはノンスタイルとか?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:13:34.33 ID:gOuGZxRc0.net
>>7
相当数、中高生喰ったんだろうな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:13:34.75 ID:OowWXw6Q0.net
今の松本はおもんないな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:13:54.10 ID:z5ZwWM4E0.net
>>10
今の松本なら、その4人のが面白いよ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:13:57.09 ID:G55WWGwJ0.net
>>6
長年読み続けた長期連載漫画がクソみたいな展開になってる感じだな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:14:15.90 ID:AtNs8zDT0.net
入江は動けない

吉本から金を渡して口封じで解雇
宮迫のやったことと吉本のやったことは一緒
それを隠蔽してる
宮迫の方が謝罪してる個人だから公金にもかかわって無いだけマシ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:14:24.97 ID:5d0+Lu+D0.net
これで万一吉本興業をでなければ、チワワ松本どころかポチ松本とネット上で言われかねない事態に追い込まれるんだが、ことの重大性をカリスマ松本はわかってる?
あと35歳以下は強制退社なの?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:14:40.86 ID:BcA3VhqA0.net
ほぅ、友近は巨人師匠に釘を刺されても黙らんのか。なかなかの気甲斐性だな。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:14:47.70 ID:AtNs8zDT0.net
宮迫の嘘からはじまったっていう見方があるけど
嘘つかなくても、吉本が芸人をおくっているイベントのスポンサーだったので大丈夫と思ったは変わらないので、
結局、よしもとがと問われることになったはず
ファミリー感を前面に出してくるような解決策は受け入れられないだろう

22 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:14:50.54 ID:JU2mrAba0.net
前スレ >>944
オーディションがあるだろうよ
えっと、もしかして洗脳されてるだけじゃなく馬鹿なの?


944 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/07/28(日) 23:05:02.28 ID:4u7lQ83x0
>>928
で君が書いた面白ければ出るってどこに出るの?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:14:53.58 ID:SuX/7cNU0.net
松本、後輩を余計不安にさせる

24 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:14:55.78 ID:1blEKieM0.net
まっちゃんは好きな芸人ランキング1位だけど、嫌いなランキングでも1位なんだよな

アンチがいるのも分かるよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:15:03.16 ID:Au2tFLKQ0.net
世代交代でいうと
ジャルジャルあたりがよいかもね。

あのあたり面白い。
あの世代でも芸歴20年。

HEY!HEY!HEY!始まった時はダウンタウンは芸歴13年くらいで31歳とか。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:15:12.63 ID:DRbCEW4U0.net
だから
さっさと出ろよ

加藤といい松本といい
糞どうでもいい

27 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:15:14.90 ID:AtS1flit0.net
人でなしキャラで売ってきた明石家が、大人しく見える展開
登場人物全員悪人

28 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:15:18.85 ID:AtNs8zDT0.net
さんまが宮迫を助けようとしたのは
宮迫入江だけが悪いってわけじゃなくて吉本も反社と関わってたからだと思うんだよな
それが証拠にラジオで「まだ話せない事がある」って言ってる
さんまは入江とも親しかったから色々聴いてるんやろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:15:23.32 ID:YsFCQFQJ0.net
>>19
わかってるよ。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:15:23.66 ID:sz65YPk80.net
松本人志、吉本批判の若手に「文枝師匠みたいに女性のことだけ考えといたらいい」


さんま
「アカンで松本 三枝にーやんイジるとか 松本が吉本実質No1ってバレてしまうやん」

31 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:15:35.02 ID:PuRPc2fQ0.net
■「吉本興業に100億円の事業を任せるクールジャパン機構の純損失は2018年度81億円。累積赤字178億円。その損失を埋めるように、政府の出資額は586億円から721億円へと積み増し。それに対して生活保護から食費や光熱費を、年160億円削減する方針」 #現代ビジネス
https://mobile.twitter.com/TomoMachi/status/1154928567362306049?s=19

【安倍政権】吉本に100億円投資するクールジャパン機構の累積赤字178億円。生活保護から食費や光熱費を年160億円削減。あら🤔 [628044343]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564223339/
(deleted an unsolicited ad)

32 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:15:44.71 ID:AtNs8zDT0.net
松本の芸人人生で
いちばん笑ったのが

松本動きます

代表作になるんじゃね?

松本動きます人志!

33 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:15:45.50 ID:2zpsneZ10.net
お前らレス保存とってないやろな?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:15:56.40 ID:JDHaTuvA0.net
美談にする方向に舵をきってきた松本さんは神

35 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:15:56.77 ID:WaWhuugZ0.net
>>25
ジャルジャルは嫌い
コントは見ないし
一人が偉そうで嫌悪感がある

36 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:16:00.58 ID:aQeoW2JG0.net
社長も副社長もお前の子分で、お前とその取り巻き自体が吉本の体制そのものなんだし
こんなん茶番以外の何者でもないな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:16:16.98 ID:1blEKieM0.net
>>21
そうなると入江がどこまで知っていたのかが問題になる

38 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:16:29.07 ID:kZyDJ22I0.net
>>3
妖精ポピンズの時に気付いてたら。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:16:44.48 ID:6JqTHy0j0.net
>>10
中川家

40 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:16:51.05 ID:1XRhpsxE0.net
>>19
もちろんカリスマだから。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:16:53.08 ID:6aaUPm4l0.net
嫌いな芸人はとんねるずの石橋がダントツで1位だろ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:16:53.25 ID:edZbnusq0.net
>>10
大泉さんかなあ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:16:55.52 ID:pDJm1Nw10.net
>>1
松本「若手を連れて出る」
泡沫芸人「そうだそうだ吉本は糞、松本さんに付いて行きます」
松本「やっぱ止めるわ」
吉本「松本以外、全員クビ」

44 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:16:56.10 ID:WaWhuugZ0.net
>>28
明石家さんま曰く

紳助引退会見の翌日に紳助カムバックを大崎が画策

紳助さんの引退会見の翌日に、大崎洋会長(65)と岡本昭彦社長(52)が紳助さんをいつカムバックさせるかについて話し合い、その席にさんまも呼ばれた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190728-07280015-nksports-ent

【芸能】岡本社長、紳助さん引退翌日にチゲ鍋の汁を全かぶり
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564248426/

45 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:16:58.51 ID:tQqdcqDZ0.net
高田純次のが面白い

46 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:17:17.99 ID:1blEKieM0.net
>>3
友近クソだな〜
一気に嫌いになった

47 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:17:21.25 ID:w+/w8hYG0.net
信者の松本持ち上げって過去の話ばっかりやん
今の松本は持ち上げる要素ゼロって信者もわかってるんだろw

48 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:17:25.75 ID:Au2tFLKQ0.net
松本叩いてる人は誰が面白いと思ってるの?

結局いないの?
それは単なるお笑い嫌いな人かな?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:17:30.68 ID:0kup2hxk0.net
>>10
小梅太夫

50 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:17:33.92 ID:tLCwvcL70.net
>>14
心斎橋筋2丁目劇場の楽屋通用口でJC・JKがパンテェー下ろして待ってるんだから

51 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:17:34.67 ID:fIB3oPbF0.net
>>17
あー上手い例えだなw
楽しませてもらったのは事実だからあんまり批判したくないんだけどさ…

52 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:17:40.91 ID:GtxBPmGD0.net
紳助担ぎ出したのは週刊誌
週刊誌は吉本に積年の恨みがあるらしい
紳助がでてくると、とたんに胡散臭くなるね

8年ぶりの紳助からの電話にさんまが
「なんや、お前まだ吉本から金貰ってんのか?」
と言ったとかいう話には笑ったw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:17:54.82 ID:NFTOFoUh0.net
若手とは何歳かな?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:18:19.14 ID:OowWXw6Q0.net
>>48
叩くのが目的になってて
誰が面白いかなんてわかんないんだろうな

55 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:18:21.88 ID:Au2tFLKQ0.net
>>45
存在が滑ってるやん

56 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:18:27.14 ID:AtS1flit0.net
今日の喋りは、これまでと全然違ってスラスラ饒舌
あれが素の政治家松本なんだろうな
他のタレントが恐がるのもわかる

57 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:18:29.41 ID:6JqTHy0j0.net
>>45
元気が出るテレビは面白かったよね
高田順次がキレキレだった

58 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:18:39.51 ID:ZPww3ZHK0.net
清水圭「ダウンタウン、さんまさん、そして僕が中心となって動きまっせ」

59 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:18:40.31 ID:2zpsneZ10.net
このスレは全員連帯責任な

60 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:18:47.23 ID:XH7CK7lx0.net
決して「改革実現」=「大崎辞職」ではないのがミソ
「大崎体制で改革しますよ、改革できなきゃ私が若手連れて吉本出ます、
ただし改革できたかどうかは私が判断しますよ」
なにこの詐欺

61 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:18:51.61 ID:ggEqOiko0.net
イメージアップを狙って盛大にコケる松本

62 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:18:54.86 ID:q53J779e0.net
くどい男松本

63 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:19:04.40 ID:6FnKwWcW0.net
>>45
高田順次は面白いね

64 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:19:07.45 ID:Rz3nPPXT0.net
>>1
どうせ出ないでしょ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:19:19.98 ID:Au2tFLKQ0.net
>>51
なるほどねぇ
だからヤフコメと温度差あるわけだ。

アンチも好きの裏返し

66 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:19:22.36 ID:ggEqOiko0.net
>>53
30手間

67 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:19:29.49 ID:JDHaTuvA0.net
南原は立ってるだけで松本さんを倒してしまったのか…

68 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:19:56.41 ID:Au2tFLKQ0.net
>>58
あとはぜんじろうだな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:19:59.99 ID:qgoAqyYA0.net
>>19
チワワとポチの違いは?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:20:07.05 ID:1blEKieM0.net
勘違いしてた
好きなランキング2位 明石家さんま
嫌いなランキング1位 明石家さんま

明石家さんまって意外と嫌われてんだなw

71 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:20:10.96 ID:1JVNI83p0.net
>>17
わかりすぎてつらい
手塚治虫がさんまさんだとしたら
鳥山明が松本人志

ドラゴンボールで俺たちは時代が変わったって思ったけど、
最近の読み切りでの新作発表マジでつらたん

72 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:20:19.47 ID:BcA3VhqA0.net
ごっつとかガキ使とか面白いと思った試しがない。女には多いと思う。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:20:20.38 ID:AtNs8zDT0.net
>>37
今年5月の時点で入江は「マルコポロリ」という関西テレビの吉本興業制作の番組に出演して、「年商1億円超えました!かつては疑心暗鬼だった芸人までも闇営業くださいとねだってくるんです」と嬉々として喋ってたようだよ

反社から貰う報酬のうち、1割貰う仕組みでそこまで会社がでかくなってるなら相当荒稼ぎしてた
それができてたってことはケツ持ちがいたんじゃないかね?
そのケツ持ちは吉本興業で入江の株式会社から吉本興業に定期的にのれん代として金が流れてなかったのか

74 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:20:49.09 ID:byWIWvK30.net
何やってもさんまに勝てない

75 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:20:54.19 ID:9zHheCa70.net
>>21
むずかしかいなあ
元はと言えば、よしもとが個人営業を黙認してる闇が原因だな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:20:59.77 ID:cjwjfULi0.net
こいつ、ふんわりした話ばかり。
主流派のボスなのに改革派ぶっててみっともない

77 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:21:04.55 ID:pG7r1n2i0.net
 (松本 人志 コメンテーター ダウンタウン) 音声

「はい でぇー僕はまぁこれ ほんっとにもう ほんとに
みんなにもゆってるんですけど ま兎に角 僕はもう
芸人が誰一人辞めること無くぅ ヨシモトの まぁあの
ろ6千人って言われてて まほんとに6千人おるか誰が
調べたんや まっ正直6千人は僕わかんないです 面倒

はわかんないですけど 最 まー上からぁー5百人ぐらいの
芸人は 僕やば〔やっぱ?いわば?〕誰一人辞めること無く
 あの楽しく ヨシモトがふつーの会社に戻れるーように
それだけ願ってて  あん だからあのーー僕ほんと
ノーギャラでもいいですよもうそれが出来るならオレなんて
 んだからそれぐらいーに思ってるし んもなやったら
オレひとりが辞めて丸く収まんにやったらそれ言ったらまたヤヤコシイね
  でもお まぁそれぐらいオレは 自分んにぃーは保身は一切無いのでぇ
 あのー今それで動 い て るんですね でゴメンナサイちょーっと話長く
なりますけど それで僕はちょっとツイッターで あのーーなんやろ岡本社長
の大反省会と…(略)」

(by.CX ワイドナショー 10:20 20190728.)

78 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:21:12.93 ID:J4x6g0250.net
>>48
ほとんどの人は面白いと思う芸人は特にいなくて面白い番組を観てるだけだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:21:23.04 ID:0RkL+OzN0.net
松本もさんまも加藤も本気だろ。
芸人主導の再編が起こるかと。内外かはわからないが。
現役でテレビに出てるのが何十人と一斉離脱となれば、引き止めるため経営陣が降参して退陣。
もしくは外の事務所、さんま&松本軍団ができるか。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:21:25.13 ID:tvnUO6g30.net
さっき貼ってもらったビジュアルバムだっけ
スカイダイビングの
くそつまんねーんだけど 天才だったの?この人

81 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:21:26.97 ID:ZNEOVuZB0.net
>>10
お前の仲間の宣喜娜

82 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:21:27.29 ID:k/F+p7nc0.net
>>3
水族館とか作った時に吉本はバカだと思った
ディズニーやユニバが作る水族館ならわかるが
吉本が作った水族館なんか誰が行くんだよ

あと人口減ってる地方にやたら大きい箱を作りまくり負債だけ作って潰してるし

大崎さんはマネージャーとしては敏腕でも
経営者のセンスはゼロ
水族館作る芸能事務所とか頭悪すぎるよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:21:30.02 ID:IHZ+RDrI0.net
>>65
え?
もともとダウンタウン自体の笑いは好きじゃなかった
さんま、とんねるず、ウンナン、ナイナイのが好き

84 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:21:30.31 ID:AtNs8zDT0.net
松本は吉本の暗部を隠蔽したかっただけ
そのために宮迫や亮をトカゲのしっぽ切りをして終わらせようとする
吉本を死守すれば松本の権力は安泰

85 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:21:33.28 ID:KlnPhMK70.net
松本の大親友の放送作家高須が加藤浩次をボロクソ言ってるやん。で、大橋擁護。この辺に松本の本音が出てるような気がする。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:21:34.27 ID:Au2tFLKQ0.net
>>51
1期がめちゃくちゃおもしろいアニメの続編がしょぼかった時の感じ?

けものフレンズとか?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:21:47.31 ID:DToyUNjH0.net
>>30
さんまはにーやんなんて言わない
ちゃんとにーさんと呼ぶ
にーやんなんて呼び方するのは礼儀を教わっていないNSC出身者だけだ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:21:52.14 ID:SuX/7cNU0.net
アラフィフ「松っちゃん昔は面白かったんやで!」
アラサー「そうなん見てみたいわ」
アラフィフ「youtube貼ったるわ」
アラサー「・・・」
アラフィフ「どや!オモロイやろ!」
アラサー「」

今ここ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:21:56.47 ID:Au2tFLKQ0.net
>>85
いつのやつ?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:21:58.05 ID:Ol1myECB0.net
今ハマタが時には起こせよムーブメント歌ったら泣くんちゃうか

91 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:21:59.56 ID:6OSSxEK80.net
はい。

https://news.livedoor.com/article/detail/14649712/

松本人志、山口達也の姿勢を酷評「ぬるい」「かばっちゃダメ」
2018年4月29日 20時41分
ミュージックヴォイス

 ダウンタウンの松本人志が、29日放送のフジテレビ系『ワイドナショー』で、
強制わいせつ容疑で書類送検されたTOKIO山口達也の姿勢に不快感を示した。

 26日に謝罪会見を開いた山口。この日の放送ではその模様を映像で流した。

 松本は「昔はわからないですけど、このご時世ね、
芸能人がこういう事件を起こした時に、
けっこう大事なのは仲間とか事務所が絶対かばっちゃダメですよね。
とにかく、だからこそ厳しく」と切り出し、自らの考えを伝えた。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:22:02.48 ID:/xVI536c0.net
>>5
さんま、自分の進退かけてやるんやな
最悪吉本から干される(引退か)覚悟で

93 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:22:04.00 ID:s9cI7v/n0.net
松本動きます
流行語になって良かったな 
公金プロジェクトは仮契約とか全て取り消しな
他は知らん

94 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:22:11.70 ID:zj6QL3/J0.net
西川君に叱られてたやん

95 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:22:15.95 ID:+jC5Y5WJ0.net
御託はいいよ坊主
嫌ならとっとと辞めろ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:22:25.28 ID:BAkwMor60.net
松本が出て行き
加藤も出て行き

さんまのオフィス事務所に所属したい芸人たち続出して

どーなんの

97 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:22:30.76 ID:2zpsneZ10.net
まあシンスケいなくても法律も鑑定団も残ってるしな、MC変わっても影響さほどない

98 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:22:37.63 ID:0NQvkCW+0.net
>>21
そのスポンサーが反社だったって事はどこも報道しないよね

99 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:22:44.71 ID:AtS1flit0.net
でも近くにいた多くのタレントは松本になりたいとは思わなかったはず
吉本内で天下取ることより、人として大事なことはたくさんあるからね
松本に共感してるのは島田紳助くらいじゃないか

100 :名無しさん@恐縮です:2019/07/28(日) 23:22:51.32 ID:ggEqOiko0.net
>>76
これ
大崎とズブズブなのによ
大崎のクビを取りたり加藤とは相交わらねえんだよ

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★