2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<宮迫博之>半ぐれ交遊疑惑に新展開!「同席ない」「すぐ帰った」フジテレビで元従業員が証言.. ★2

1 :muffin ★:2019/07/30(火) 00:58:14.34 ID:MgVzwBC09.net
 宮迫博之が金塊強奪事件の主犯格・野口和樹被告ら4人と飲み屋で同席し、金銭を受け取ったと伝えられた“ギャラ飲み”報道。「2000%受け取ってない」と否定する宮迫に対し、「フライデー」(講談社)は26日発売号で反論記事を掲載した。

 そんな“宮迫対フライデー”の構図が出来上がるなか、28日のフジテレビ系『Mr.サンデー』では、写真が撮られた飲み屋の元従業員の男性が初めて証言。元従業員は当日のことを「店がすごく暇だったので、印象的だったというので覚えています」「『写真いいですか?』みたいな感じで(宮迫が)囲まれていたのは見てた」と話し、写真撮影後は「(宮迫は)すぐに帰ったと思う。(写真を頼まれたのは)帰る間際だったと思う」と証言。

 さらに、宮迫と野口被告らが同席してシャンパンを開けたとの報道には「それはなかったです」と述べ、ギャラの受け渡しについても「なかったと思います」と述べた。

「宮迫は27日深夜、一部スポーツ紙の直撃に対し、弁護士と共に一部メディアへの法的手続きを進めていることを明かしています。もし『フライデー』と裁判になれば、判決が出るのは早くても来年以降になるでしょう。それを覚悟して進めているのですから、宮迫は吉本興業に戻る気はさらさらないのでしょうね」(記者)

 訴訟といえば、2011年に当時吉本興業に所属していた島田紳助氏が5,500万円の損害賠償などを求め、『フライデー』を提訴。同誌は「警察が注目する不動産トラブル」と題した記事で、島田氏が暴力団から資金提供を受けて大阪府内の不動産を取得した疑いがあると報じたが、島田氏は事実関係を否定。翌年の判決では名誉毀損が認められ、「フライデー」に330万円の支払いが命じられた。

 反論する「フライデー」の強気の姿勢を見る限り、新たな手札を隠している可能性も否めない。嘘をついているのは一体、誰なのだろうか?

2019.07.29 エンタMEGA
https://entamega.com/20701

写真
https://entamega.com/wp-content/uploads/2019/06/miyasakohiroyuki_instagram.jpg

★1が立った日時:2019/07/29(月) 19:24:32.79

【芸能】<宮迫博之>半ぐれ交遊疑惑に新展開!「同席ない」「すぐ帰った」フジテレビで元従業員が証言..
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564395872/

743 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:13:43.83 ID:4GexhwgX0.net
>>713
NHKはヤラセも多いからのうww

744 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:14:21.68 ID:2cRjVwsL0.net
これだけ悪評でもまだ芸能界にしがみつきたいのかね

745 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:15:15.36 ID:c/1AZbOP0.net
>>148
頭の悪い奴だな
嘘ついたことを明らかにして謝罪した時には解雇になってないだろ

謝罪会見がしたいと食いさがったら解雇になったんじゃねーか
吉本が闇営業にスポットが当たると都合が悪いから
そんな理由で契約解消っておかしいだろ

746 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:16:27.43 ID:c/1AZbOP0.net
>>745
>>163の間違い

747 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:16:30.65 ID:OzHptRhy0.net
だから「吉本のヒアリングで宮迫が嘘ついたことが全ての元凶」みたいになってるけどそこは少し違うんだ

宮迫は会社も当然知ってるはずだから、ここでどう振る舞うのが適切か判断して「貰うてないんでエエんちゃうか」と入江に指示を出した
ところが吉本側は「知らない体で」聞いている
要するに既にこの時点で吉本側はいざとなれば宮迫達も尻尾切りとして利用しようという魂胆満々だったという事だ
ここが吉本と宮迫の思惑が大きく食い違っていたところだ

宮迫は当然「裏切られた」と思ったはず
それを弁護士にも伝えた
弁護士は当然依頼者である宮迫の利益を守るために、会見で吉本を遠回しに脅迫するようなシナリオを書いた
これは当初成功し、吉本側が宮迫に対する契約解除の撤回を会見で発表するという成果を得た

ところがフライデーでさらなる続報が出てきた
これは直営業とかではなく完全に宮迫個人としての反社との繋がりの話だ
吉本関係ない

じゃあこれが出ることによって誰が得して誰か損をするのか

宮迫スキャンダル第二弾の音頭を取っているのは案外吉本かもしれんぞw

748 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:17:24.91 ID:2b3qxObU0.net
宮迫が今まで本当の話をしましたか?

749 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:17:34.31 ID:atvv0tTK0.net
ちなみに>>740は創価学会が嫌がらせでデマや中傷を組織的に垂れ流してる問題とも繋がってる
あいつらがこの手のデマや中傷を組織的に垂れ流す行為を一向にやめないのも
そうする事で相手から社会的信用を奪い、社会的に破滅させて、職やキャリアを奪えるのに
そこまでの実害を出しても、訴えられて敗訴されても大した金の支払いが必要ないし
また被害に遭った側はそんな感じで金銭的な得がない為、経済的理由から裁判を起こせない事もある
そこまで計算した上で、潰したい相手のデマや中傷を組織的に垂れ流してる
あんな糞団体、ええかげん潰せ思うけどな
こんな事を指示飛ばしてやらせてるクズ共が幹部に収まってるような団体なんかろくなもんやない

750 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:18:44.88 ID:UFvnImSx0.net
>>717
言葉のせいもあるんだけど、未だにそこを勘違いしてる人が多いんだよなあ。
今の半グレは半なんて言葉が付くような可愛いもんじゃねえっつうのにな

751 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:19:18.82 ID:c/1AZbOP0.net
松本株大暴落だよな

いままでアンチに言われ続けてきた「ダウンタウン=吉本の力」ってのを自分で証明し
世間に周知させてしまった
社長を脅せる力を持ってるんだからそりゃ番組持ち続けるなんて簡単だろうよ
さらに後輩の怒りを買い慕われていないのもバレたし分裂騒動まで発展させた
究極の悪手だよ

752 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:20:27.31 ID:Sk+5QweU0.net
>>744
そりゃ蛭子さんもテレビのギャラがすごくて漫画描くのが面倒になるくらいだし

753 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:21:11.72 ID:4GexhwgX0.net
>>740
いやいや、イメージ商売なんだから訴訟は名誉回復の基盤になるだろ。
くだらねーことダラダラ抜かしてんなよ。

754 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:21:11.97 ID:4GexhwgX0.net
>>740
いやいや、イメージ商売なんだから訴訟は名誉回復の基盤になるだろ。
くだらねーことダラダラ抜かしてんなよ。

755 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:23:11.90 ID:kdehNOEr0.net
信頼できるソース板倉さんからのコメントはまだ〜?

756 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:23:23.88 ID:Sijf32cw0.net
上はジジイばかりの吉本を背負ってくれると思ってたんだがなー
ダウンタウンも見事老害化してて悲しくなった

757 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:24:54.81 ID:LulrUU1w0.net
これ宮迫側の知り合い? ならまた口裏合わせしてるの?

だいたいお前らバイトでウエイターやってて5ヶ月前にきた宮迫クラスの芸能人の事なんていちいち覚えてる?w で5年前wwwwwの事覚えてるもの?
自分なら全然おぼえてない

758 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:25:16.99 ID:atvv0tTK0.net
>>753 >>754
相手は組織だから、名誉毀損で民事で戦えば、半端じゃない金が要る
下手したら弁護士に払う費用の方が、勝訴で勝ち取れる金を上回るんじゃないかね
週刊誌側もその辺は結構ゲスいよ
なので裁判起こせない=何か困る事があるみたいな考え方は捨てた方がいい
>>749で書いてあるのも結局そういう事だから

759 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:26:58.59 ID:4GexhwgX0.net
>>747
てか一弾も直営業が問題違うからw

760 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:27:08.95 ID:OzHptRhy0.net
極端に言えば、吉本は全て分かった上でヒアリングを行った
そこで結果的に嘘をつくことになった宮迫の証言を会社を守るための言質として利用したという事だ

これは憶測だが、恐らくは松本はここらへんの事情について詳しく知らないのではないか
大崎や岡本もそのへんの事情については松本に伝えていない
だから松本の中では存在しないことになっている

だからこそワイドナショーで第一報を伝えた際に「これでお金が出てないとは僕は思えないですね」と素直に正直な感想をアナウンスしてしまった

松本「お金貰うてへん訳ないやろ。正直に言うたほうがエエで」
宮迫「はい(いやいやちゃいますねん、そういう問題やありまへんねん兄さん…)」

松本「真意が伝わらなかったみたいです」

問題をここまで大きくしてしまったのは裸の王様の松本かもしれない

761 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:27:59.39 ID:LulrUU1w0.net
飲食店に勤めてて、5年前に着た客がシャンパン飲んだか飲まないかなんて
普通覚えてないだろ
それを覚えてます!なんて言ってる段階で、すごい嘘っぽい。
で、ウエイターがずっと客のそばにはりついてる訳ないし
金もらったもらわないなんて普通は見てないだろ。

762 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:28:00.48 ID:q0rTl3R60.net
貰ったかどうかは、そのタイミングで見てれば分かるけど、貰ってないかどうかは、ずっと宮迫見てないと分からないんだけど

嘘くさすぎる証言

763 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:28:42.09 ID:IbhKYSHy0.net
>>757
吉本の株主が報道してもねぇ

764 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:28:46.87 ID:OzHptRhy0.net
>>759
第一弾は流石に吉本の仕掛けじゃないだろw
第二弾はそれとは全く違う思惑がそこに介在しているかもしれないよ、ということだよ

765 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:30:44.25 ID:OVuzoNu40.net
>>758
金持ちだし金の問題かね?
事実関係を明らかにして名誉回復できれば訴訟の結果は別に

766 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:31:29.98 ID:6c+gXnd50.net
>>761
俺は結構覚えてるなあ
芸能人だけじゃなく一般人のお客さんのことも
飲み屋の店員ってそういうの大事だよ

767 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:33:25.66 ID:Sk+5QweU0.net
宮迫が裁判起こしたら信用するわ

768 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:33:47.87 ID:009MxpGF0.net
名誉毀損で500万くらい食らっても、そこそこの部数売れたら儲けでるからウソでも書く

769 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:34:00.66 ID:IBUjKL0c0.net
俺の5ちゃんの中で集めたネタでは
宮迫の日本で3人しか所持してないタグホイヤーモナコV4(800万)高級腕時計の購入歴に宮迫の名前が無く詐欺主犯格、水○の名前あり!入江宮迫亮は詐欺と元々接点あり

真実を知った加藤は亮を守る為に生放送で矛先を吉本興業に変えようとした。

信じるか、信じないかはあなた次第

770 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:34:28.03 ID:4GexhwgX0.net
>>758
何が捨てた方がいいだww
宮迫の収入やこれから稼ぐ金の事考えたら訴訟費用なんて知れてるわ。
このままじゃ再起不能。ソレ考えたら起死回生の可能性に賭けるのが人情だろ。
誤解されたまま終わるのはもっと許せないはずだがね。本人が言ってる事がホントならww
やましいから訴訟起こせないんだよ。

771 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:35:34.76 ID:ftN5Frmh0.net
テレビ局は吉本の大株主だから宮迫助けて、社長を退任させ早めに収拾を図ろうとしてるんだよ
政府から出資される100億がなくなってしまったら困るからな

772 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:37:23.59 ID:0mzMDCqQ0.net
宮迫は嘘つき


なので、嘘をついてるのは宮迫

773 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:38:03.31 ID:atvv0tTK0.net
>>765
蓄えがあっても、収入が途絶えたら、そんなに長くは持たないよ
そうした置かれた状況まで加味したら、出版社相手の訴訟なんて早々起こせない

>>770
経済観念ゼロでいい加減な事ばかり書いてるのはわかった
あんたマジで誰かから雇われてネガキャンしてるのか?
だったら死んだ方がいいんだが
ネット工作なんかで銭稼ぎする以外に能のないクズは社会のゴミだからな

774 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:38:51.17 ID:LulrUU1w0.net
>>766
酒出す店で働いてたけど、せいぜい3ヶ月、余程印象強くても半年前くらいまでだな。
いきなり「5年前に〜な客来たでしょ、どんな風でした?」って聞かれても
「いやあ、ちょっと覚えてないですね」が正直なところ。
こんな具体的にあれこれ覚えてるのが、すんごい口裏合わせの嘘くさい。

775 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:39:19.20 ID:HevzF0hx0.net
で、いくら貰ったの?

776 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:39:43.31 ID:BbxX1+tP0.net
これさ写真に対する反応見ると、そもそも合成したフェイクニュースの見方があるみたいだけど
合成だとするなら写真は撮ってたの証言は一体?
金は受け取ってないと言う根拠をなぜ聞かないのか?
五年前のことを本当にそこまで覚えてるなら、何人でどういう態勢で撮ってたか分かるはず

777 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:41:10.07 ID:bp97F9jN0.net
「もう嘘は言ってません!」

誰が信じるねんw 不倫騒動の時も嘘の塗り重ね。

闇営業が発覚した時も第一声が「一銭も貰ってません」
「男気で後輩の結婚式の二次会に参加しただけです」
「偶然です」ってラジオ番組まで使って言い張っただろ。

今回から本当、だってさw 笑わせるわ。

778 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:41:43.88 ID:6c+gXnd50.net
>>773
芸能人が記事内容と違うことを証明するために名誉毀損で訴えるなんてよくあることじゃん
裁判自体の収支より、芸能人としての生涯の収支の方が大事にきまってるじゃん

779 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:41:50.13 ID:UMatlwSU0.net
ぼく、嘘迫が嘘ついてると思う(´・ω・`)!

780 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:42:33.85 ID:4UWOLTe50.net
>>8
金塊強盗犯の証言は信用できるよね!

781 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:42:36.11 ID:LulrUU1w0.net
大物達が宮迫やたらとかばうアピールするのは、
自分達も反社会勢力と飲んだり金もらったりしてたのを
宮迫にバラされたくないから? って思ってしまうわw

782 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:42:42.56 ID:4GexhwgX0.net
>>761
しかも宮迫一派はVIPルームで飲んでただろ。
VIPルーム仲間で見えるのかよとww
意味ねージャンw

783 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:43:05.40 ID:IBUjKL0c0.net
宮迫博之は表参道を歩いていた時に正規販売店エスパス タグホイヤーのショーウインドゥに展示されていたモナコV4に一目惚れして即決して買ったと雑誌で語っているが、最高級品を路面に向いたショーウインドゥにむき出しでディスプレイするとは信じ難い

>日本に3人しか所有者がいないタグホイヤー モナコV4
>この800万もする世界限定販売の高級時計を宮迫は持っているが流出したシリアルナンバー購入者リストに宮迫の名前はないので購入者ではない

>詐欺グループのボス大野春水は購入者名簿に名前あり

784 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:43:33.59 ID:VwZpj6f90.net
>>769
タグホイヤーに電凸したら、「顧客情報が流出した」という情報を垂れ流した「ちんちん」という奴に威力業務妨害罪は適用されるかな
真実でなければ、会社の信用を毀損してるよな

785 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:44:01.10 ID:LulrUU1w0.net
>>777
ほんこれw だよなwww

786 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:44:04.89 ID:9F5eLvFg0.net
付き合いが無きゃ手に入らない物を言う超高級時計

787 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:44:09.89 ID:6c+gXnd50.net
>>774
確かにな、全員覚えてるかと言われるとそんなことはないが、
なんかとっかかりあると思い出すよ、俺はな
忙しい店じゃなかったというのもあるけどな

788 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:47:27.72 ID:OVuzoNu40.net
>>778
10分唄って100万稼げるからなw

789 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:47:29.75 ID:4GexhwgX0.net
>>773
こら、反論できなくなったらソレかい。クズはどっちじゃクズは。無能は黙っとれ

790 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:47:46.08 ID:5Kc+7uef0.net
宮迫だけは引退に追込まないとダメだよな
こいつは引退もしないし会社に批判を向けて
さんま、島田、松本と都合が良い時だけ使い分けて
反社問題で島田に行くとか引退させないと危ないよ

791 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:48:33.19 ID:OzHptRhy0.net
>>781
これまで持ちつ持たれつだったんだよ
それが出所後にこれまで通り頼ろうとしたら、急にそっけない態度で相手にされなくなったらどうなるか
相手は生活かかってるからそりゃ必死になるよ

入江は吉本と密に連絡をとって吉本の指示でそうしたんだろう
そしたらこんなことになって、
「スマン切られてくれるか」
「わかりました」
という事だよ

不服なら入江も会見してるはずなんだよ

792 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:48:46.50 ID:PWvN/lCI0.net
吉本の大株主フジテレビ従業員の証言なら信用できるな!!

793 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:49:11.79 ID:pdUWrI6U0.net
暑い日が続きますが食欲がないときは
ごはんとおかずをワンプレートにしてスプーンで食べるましょう
ドレッシングがあれば尚よし
あーら不思議ぱくぱく食べれちゃいます

794 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:52:16.22 ID:zNT4PI1V0.net
>>776
合成だったら宮迫サイドの主張は謎になるな
フライデーが合成写真とガセネタを提供されましたすみませんってなったら宮迫やばいね
何年前のことでも都合よく覚えていたり泥酔して覚えてないのが宮迫という男なんだろうw

795 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:52:19.37 ID:BbxX1+tP0.net
確かにどちらが正しいかは分からん
ただし同じ証言の記事を複数のメディアが扱ってから、まずそれからだ

796 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:52:25.98 ID:7XNmUhf50.net
>>1
吉本の反社つながりを追求されない為に
宮迫をスケープゴートにしたいんだろうな。
にしても獄中の犯罪者の証言とか。
事態の沈静化にいきなり出てきた紳助とか。
最悪のタイミングで最悪の手を打って闇を強調していくスタイル。

797 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:52:31.05 ID:+2AGfaIK0.net
今の若い芸人と50前後の芸人って全く別の人種だよね
50前後の芸人って幼稚で見るからに半ぐれ

798 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:52:41.94 ID:LulrUU1w0.net
>「不倫してません」
>「一銭も貰ってません」
>「男気で後輩の結婚式の二次会に参加しただけです」
>「本当です(金もらってません)2000%本当です」

でさ、どれが本当なの?w

799 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:53:40.38 ID:bp97F9jN0.net
どこにもやましい所がないなら「入江も」会見に呼んで
やれよw 今回の騒動の窓口だろうがw

吉本興業は宮迫を守ろう、ほとぼりが冷めたら復帰させて
やろうとして入江だけを切った気配がある。

なぜか宮迫だけが被害妄想全開でw「俺を首にするなら、
吉本興業も巻き込んだらぁ!」で自爆した。

吉本興業や松本人志は宮迫を庇う気満々だったのにw 宮迫が
馬鹿で自爆を繰り返してる。涼やサンドイッチマン、明石家
さんま、島田紳助を巻き込んでももう使う番組はないわ。

振り込め詐欺や金塊強盗って脱税やマネーロンダリングの
話に直結するんだから。どこの企業もアメリカからの制裁、
税務署が怖くて宮迫には関われない。

ケツ持ちの吉本興業とトラブったら尚更だわw 移籍、独立
なんぞしたら余計に復帰など不可能。馬鹿なことしたもんだ。

800 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:53:48.18 ID:4GexhwgX0.net
>>791
実際入江は吉本から金貰って消えたとは思うがな。
入江は松本今田とも絡んでたはずだしな。

801 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:54:17.64 ID:m1hSiL0L0.net
全員嘘つき

802 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:54:33.72 ID:+2AGfaIK0.net
若い芸人はスマートでオシャレで嫌みがない

803 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:55:33.58 ID:TwKOQ8CM0.net
訴えるならもうとっくにやってそうだが何かこう色々あるんだろって普通思うわな

804 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:55:44.31 ID:1e6MBC5a0.net
いいから監視カメラの映像出せよ
それが出せないなら、疑わしきは罰するだ

805 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:55:46.57 ID:LulrUU1w0.net
>>796
チン助やめたいからやめたってワイドショーで言ってたけど、それもウソだろ。
あれどうみてもクビになったとしか見えない

806 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:56:03.84 ID:BkojffEn0.net
この人も嘘ついてるかもしれないじゃん
幾らか貰って
10万くらいで喜んでやるんじゃない

807 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:56:14.37 ID:+2AGfaIK0.net
若い芸人はスマートでオシャレで嫌みがない
おもろいかどうかは見てないから知らんけど

808 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:56:14.70 ID:pdUWrI6U0.net
オシャレで糞つまらん芸人とか誰得なのよwww

809 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:58:06.30 ID:YTUhfSiy0.net
どうやってこの従業員見つけて、テレビで証言するの承諾させたの?

810 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:58:11.10 ID:BkojffEn0.net
いりえは吉本から5億くらい貰ったのか

811 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 04:59:25.89 ID:4GexhwgX0.net
>>799
ほんそれ。
けど今回だけ違うだろ。バレないと思って散々うまい汁吸ってきた結果がコレ。

812 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:00:45.70 ID:4GexhwgX0.net
>>776
なにを今更。画像の解析とかとっくにされとる。

813 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:01:25.69 ID:/wZ8VObo0.net
もう関係者全員死刑でいいよ

814 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:02:52.87 ID:LulrUU1w0.net
>反社会勢力の言う事を信じる前に、自分の側の証人の言い分を聞いてほしかった

嘘つき男が連れてきた“知人”の証言なんて誰が信じるか。全く信用できないわ。

815 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:02:56.01 ID:5TBQnXwP0.net
>>800
入江は解雇後ヒルズで普通に買い物してる姿撮られてるからねえ
印象でしかないが演技演技って言われてる宮迫より平然としてる様に思える
まあお察しかと

816 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:03:14.63 ID:bp97F9jN0.net
宮迫はよく吉本批判が出来るもんだw 不倫騒動だけで5、6回。
個人事務所とか小さな会社ならその数回で消えてる。吉本だから
守ってもらえたんだろうにw

相方の蛍原の素行が良くて悪い噂がないのも幸いしてる。
スタッフや相方、使い続けてくれたスポンサーのおかげで
そこに居座れたんだから。

その恩人である吉本興業、スポンサーにツバ吐いて嘘を
塗り重ねたらそりゃ仕事無くなるだろw

吉本の芸人がピンはねに文句言いながら絶対に止めないのは。
「そこに居たほうが美味しい思いができるから」だろw 

だから河本準一もキンコン梶原、西野も辞めない。炎上魔の
ウーマン村上もだ。嫌なら辞めたらええがなw

817 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:03:32.31 ID:ipG99WS70.net
>>12
その通り
詐欺師が言ったことをさも真実のように掲載し部数を稼いでいるだけ
そもそもフライデーが誘導させて話させてる感もある

818 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:04:10.67 ID:OzHptRhy0.net
>>800
だから穿った見方をすれば、

「吉本が入江と共謀して宮迫以下をハメた」

という言い方もできる

入江みたいな人間は利害関係の計算でしか動いていないんだよ
宮迫と一緒にレイプに参加した今田との関係は強かったかもしれんが、言うべきことでない情報は漏らさない等の管理はしっかりしていたと思う
だからこそ今田は「騙されていた」とショックを受けたんだよ

松本との関係はそこまでだったような印象だが宮迫とはズブズブだったろうな
だとしても宮迫は入江と吉本の密約についてはそこまで知らなかったという可能性は残る
そう考えた方が色々と辻褄は合う

819 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:04:57.34 ID:n3s/3Di60.net
講談社やばいな

820 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:05:33.11 ID:BkojffEn0.net
残念ながら迷宮入りだな
警視庁ですら半グレはてこづってるし

821 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:06:23.41 ID:D1dO8mmu0.net
元従業員はいくらもらったんだろうな。

822 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:06:43.63 ID:LulrUU1w0.net
>>799
自分が悪い事をして嘘をつきたれといて、処分されたら今度は会社の大悪口吐きまくり
相手の言葉尻とらえて泣いて被害者面。
   ↑
こんな恐ろしい地雷、もう誰も怖くて使わないだろうなあ。かかわったらいかん奴。

823 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:06:51.39 ID:c/1AZbOP0.net
だから「吉本のヒアリングで宮迫が嘘ついたことが全ての元凶」みたいになってるけどそこは少し違うんだ

宮迫は会社も当然知ってるはずだから、ここでどう振る舞うのが適切か判断して「貰うてないんでエエんちゃうか」と入江に指示を出した
ところが吉本側は「知らない体で」聞いている
要するに既にこの時点で吉本側はいざとなれば宮迫達も尻尾切りとして利用しようという魂胆満々だったという事だ
ここが吉本と宮迫の思惑が大きく食い違っていたところだ

宮迫は当然「裏切られた」と思ったはず
それを弁護士にも伝えた
弁護士は当然依頼者である宮迫の利益を守るために、会見で吉本を遠回しに脅迫するようなシナリオを書いた
これは当初成功し、吉本側が宮迫に対する契約解除の撤回を会見で発表するという成果を得た

ところがフライデーでさらなる続報が出てきた
これは直営業とかではなく完全に宮迫個人としての反社との繋がりの話だ
吉本関係ない

じゃあこれが出ることによって誰が得して誰か損をするのか

宮迫スキャンダル第二弾の音頭を取っているのは案外吉本かもしれん

824 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:07:04.83 ID:U45Ihtud0.net
吉本所属の半グレ中田カウスは放置なの?

825 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:07:50.80 ID:4GexhwgX0.net
>>809
名前も顔も出してないから誰でもヤレるww

826 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:07:51.74 ID:kcUs3QDT0.net
往生せぇや、糞迫

827 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:08:44.50 ID:Nlh4/VHJ0.net
さあ本当に嘘ついてるのは誰でしょうみたいな番組かい

828 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:08:56.82 ID:wgAQJr9N0.net
反社、芸能事務所、芸人タレント、水商売、
マスコミ関連
真実なんぞ期待する方が損

829 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:09:36.58 ID:BbxX1+tP0.net
>>812
だからそれなら専門家複数呼んでこれは合成ですで終われるのになんでしないのかだよ
訴訟の準備も糞もないはず

830 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:10:00.48 ID:SQLdES4D0.net
そこで宮迫の時計ですよ

831 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:10:09.02 ID:9F5eLvFg0.net
>>820
アメリカ、政治家、ヤクザ、民族団体、カルト宗教
どれ一つマウント取れたことがない腐敗組織やし

832 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:10:09.73 ID:k56ijr230.net
金塊強奪犯がたむろするような店の店員の証言なんか2000%信用できないと思おうけど

833 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:10:21.44 ID:cefSySnC0.net
フライデーからしたら売上1割アップしてるし裁判で負けても痛くも痒くもない

834 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:10:34.58 ID:UFvnImSx0.net
>>774
まあ嘘なんだろうけど、本当に覚えてる可能性があるとしたら
後にも先にもその店に来た唯一の有名人が宮迫とか。
そういう特別な日の事は割と覚えてるもんだろ

835 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:11:08.89 ID:I6ygpepD0.net
店に刺青入れた人間は大勢来るけど、反社だけでなく普通の人も皆入れてるので〜とか言ってたしお察しだろ
反社と関わりすぎて相当感覚がズレてるわこの店

836 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:11:44.58 ID:4GexhwgX0.net
>>817
仲良し写真撮られてる癖によく言うよ。盗人猛々しいわ

837 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:12:24.83 ID:UyexXc/A0.net
一瞬も逃さず宮迫を見続けることは物理的に不可能
受け渡しは無かったと証言する事自体頭がおかしい
健常者なら自分は受け渡しは見てないと言うだけ

838 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:12:42.01 ID:jr1F1qZm0.net
また懲りずに口裏合わせしとんのか?
どこまで腐ってんだ闇迫

839 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:12:46.98 ID:xVy5m92a0.net
まあ一応これは疑惑なしか

840 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:14:00.54 ID:bp97F9jN0.net
度重なる不祥事、不倫騒動や強姦騒動を乗り越えて今の位置
に居座って。ポルシェや高級腕時計をコレクションするような
立場にいて高給貰えるようになったのは。

全部が自分のおかげで支えてくれた家族やスタッフ、事務所や
後輩、先輩や一般人は無関係らしい。だから口を開けば不満と
悪口しか出てこない。

口封じされた他の闇営業参加者は今も釈明する機会さえ与えて
貰っていない。それに対する謝罪もない。「ぼ、僕はやって
ません」「もう嘘ついてません」と繰り返すばかり。

それでスポンサーが納得すると思ってんのかね? 今回は
マネーロンダリングや反社絡みだから。不倫とは状況が違う。

島田紳助や明石家さんまでも「元通り」にするのは無理。
諦めが悪いのなんのw 置き去りになってる蛍原のことも
まったく考えてないな。激ヤセしとるやないけ。

相方にほんの少しでも感謝があるなら。放置してあんな会見
しないわw 蛍原は今もレギュラー番組があって吉本所属。

841 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:14:34.98 ID:pqsPJ9qA0.net
フライデーってなんなの
もっと巨悪を追い詰めてみろよゴミ雑誌

842 :名無しさん@恐縮です:2019/07/30(火) 05:15:37.05 ID:Sk+5QweU0.net
宮迫はどうすれば世間を納得させることが出来るのか、その方法を考えよう

総レス数 1002
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★