2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<久保建英(レアル・マドリード)>開幕1軍の可能性浮上!ブラジル新星と一騎打ちとの見方

1 :Egg ★:2019/07/31(水) 23:56:59.98 ID:RE8zQQpS9.net
スペイン1部リーグ、レアル・マドリードの日本代表、MF久保建英に開幕1軍の目?主力選手の怪我などから当初2軍スタートの見通しから別のシナリオが動いているとの見方がある。スペインのスポーツ紙、アスが伝えている。

 ブラジル元U−17代表監督、カルロス・アマデウ氏が自身の見方を示している。ビニシウス、ロドリゴという2人のブラジル人選手を見てきた同氏は、ウェールズ代表FWガレス・ベールが戦力外、スペイン代表MFマルコ・アセンシオが負傷離脱している現状から「ロドリゴか久保かが(トップチームの)一つの座を得ることになるだろう。非常に拮抗した差。両選手ともに複数のポジションでプレーでき、FWにパスを送るだけのとても高い質を持ち、ともにシュート力がある」と分析している。

 仮に1軍で定位置を得られなくても2軍で力を付けることが必要だと同氏は考えている。「それは昨季ビニシウスがやったこと。育成段階にある選手で、あらゆる長所を強化しなくてはならず、監督たちを驚かせることになるだろう。なぜなら彼はあらゆるポジションでプレーできるのだから」としている。この発言はあくまでロドリゴを念頭に置いたものながら、大筋では久保に対しても当てはまると考えられる。

7/31(水) 17:48配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00000091-dal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190731-00000091-dal-000-3-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:58:36.47 ID:RqZo8u4I0.net
トシ漫才好きか?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:58:40.59 ID:qhimsU/V0.net
久保くんは本物だったか

4 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:59:06.43 ID:SvcHU6u90.net
>7/31(水) 17:48配信 ディリースポーツ
デイリーじゃなくディリーなの?今までずっと前者だと思ってた

5 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:59:34.13 ID:9BxaYUiy0.net
そろそろスタメン発表かね

6 :名無しさん@恐縮です:2019/07/31(水) 23:59:37.75 ID:G0va9f+G0.net
>>1
軍(笑)
戦争ごっこのアレじゃないんだからw

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:00:36.94 ID:CTm5uJGt0.net
( ゚∀゚)アハハハハハ八八八/ヽ/ヽ/ヽ/ \/ \/ \

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:01:00.79 ID:V7Z7ac+x0.net
ないです
これまでスタメン一度も無し
中0日でもスタメン無し

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:01:09.10 ID:qhcFwJSk0.net
今日もベンチ
ここまで徹底して一軍とプレーさせない選手をトップチームに残すわけねえだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:01:26.87 ID:TCFk2C5b0.net
まずはロドリゴだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:01:43.45 ID:ehLUzj3y0.net
JAP KUBO ベンチでゴミ拾い

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:01:48.78 ID:kjbeylTj0.net
ロドリゴよりは久保の方が遥かに格上と思うけどな
VAR時代にブラジルのマリーシアは通用しないし
点を取ったフリーキックもVARあったらダイビングで退場だわな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:02:17.17 ID:zuMOXX1v0.net
https://pbs.twimg.com/media/EAz-uHqW4AIgx6I.jpg
ベンチでした

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:02:24.91 ID:Qvd0fLp+0.net
現時点ではロドリゴのほうが上だよな

久保くん頑張れ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:02:50.12 ID:MWCeAZeE0.net
何でこんなごり押しされてんのか謎。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:02:51.66 ID:UcmwG5ab0.net
昨日スタメンだったロドリゴゴエスが最有力だな
怪我でもしない限りはね

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:02:57.95 ID:NxDGdRek0.net
エア1軍

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:03:03.69 ID:C/EHc2Ya0.net
いやさすがにロドリゴ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:03:29.23 ID:Qvd0fLp+0.net
>>13
またベンチか
それにしても、ヴィニシウス全然良くないのに・・・

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:03:36.64 ID:CTm5uJGt0.net
ジダンにはゴリ押しが効かないようでしたwww

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:03:45.40 ID:JVzANfRs0.net
はい終わり
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1564585326/

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:04:30.90 ID:E8UEoO/f0.net
ねーようるさいBチームからやれ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:04:34.77 ID:hQC1xbxX0.net
こんだけスタメン落ちしてるのにそれはないだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:04:35.76 ID:gTGCcdJd0.net
>>1
ロドリゴは安定してるからいいとして
ヴィニシウスよりは確実に上

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:04:43.74 ID:5Jk6Mpan0.net
まぁロドリゴだろ。


理由はフィジカル面でロドリゴの方が優位に立ってるから。


というか、ここまで争えてる時点で上出来だよ。


久保君はまず体作ることに専念した方がいい。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:06:33.13 ID:F6CGiMLv0.net
これはまあ禿げますわ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:06:46.98 ID:R9Pk5B5D0.net
後半開始から見たいな
全然ターンオーバーあるでしょ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:07:10.79 ID:yYti5ChJ0.net
まあ1軍でずっと帯同させてるし可能性はあるな
問題は試合にでれないから本人にはマイナスでしかないこと

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:07:59.66 ID:C1/qdzZO0.net
ないない
こういう飛ばし記事が選手本人を貶める結果になる
だから海外進出した日本人選手は種目に問わず
日本のマスコミを毛嫌いする

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:08:34.35 ID:WX+qEygi0.net
>>1 
今日の消化試合ですらベンチだぞ

1200%Bチームスタートだわ(笑)
ロドリゴはトップチームで開幕スタメンすら有り得るが

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:08:56.75 ID:89NkmWox0.net
もう飽きた

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:09:13.34 ID:q1UU4Rbe0.net
ジダンがクソなのか 久保がクソなのか
多分両方だろうな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:09:24.76 ID:ZNwiZ1BF0.net
久保を煽るというよりジダンがヤバいだろ、これ...


レギュラー陣二日連続スタメンとか故障者続出で開幕前に終わるぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:10:21.28 ID:LqQsUlaS0.net
使ってもらったときに結果出さなかったからもう終わった話だろ
若手の育成の場じゃねーんだよなめてんのかカスが

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:10:57.86 ID:zKfo47/P0.net
今日も1軍使うのかよ
馬鹿だろ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:11:40.95 ID:g7j5sFAb0.net
中0日のスタメン2連チャンはジダンらしい采配

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:11:46.42 ID:csS3E/8r0.net
ジダンあほかよ
レギュラー壊れるぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:12:24.21 ID:ttuJzeL00.net
スタメンちゃうやんけ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:12:26.88 ID:Qvd0fLp+0.net
連戦でみんな怪我したくないから
昨日みたいに無気力試合やるんだろうなぁ

こんなことしてて本当に調整になるのかな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:12:31.66 ID:q1UU4Rbe0.net
2日連続なの誰?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:12:37.34 ID:jkzWWep20.net
>>34
ロドリゴ「」

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:13:39.07 ID:jR7U4A8W0.net
コイン相場が運営するビットコインが貰えるサイト!!

今なら年会費永年無料の楽天カード発行で7000円相当のビットコインと最大7000円分の楽天ポイントが貰えるよ!
https://coinpoin.coinjinja.com/?invite=Mzwe22ZV

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:13:39.11 ID:WX+qEygi0.net
>>37
アザールとか試合出しまくって痩せさせるのは正解だぞ(笑)

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:13:49.72 ID:stmGMaze0.net
ジダン壊れた

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:13:50.43 ID:veHR6qKH0.net
ターンオーバーしないのかw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:14:11.98 ID:Qvd0fLp+0.net
>>34
レアルの場合
今のとこほぼ全員結果出してない状況なんだけどな・・・

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:14:38.90 ID:7Tmdy0WV0.net
もうここまでの不甲斐なさからの懲罰スタメンやろこれ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:15:11.58 ID:gTGCcdJd0.net
>>47
はいはい。病院戻りましょうね。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:15:20.74 ID:d8aYfHHb0.net
万が一試合に出たら高3でレアルの試合に出た事になるから妄想の世界でも日本のW杯優勝よりないわ
まあなんやかんや絶対無理だろ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:15:36.33 ID:NDQzYm4z0.net
オドリオソラとかまだ使うのか

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:15:52.16 ID:ntZaiLQE0.net
アザール連投とか高校野球かよ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:16:56.57 ID:oCbIlEOC0.net
顔がキモいのが残念

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:16:56.85 ID:ADAzS0+k0.net
キャプテン翼をリアルで超える選手が出てくるなんて信じられないわ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:17:03.08 ID:q1UU4Rbe0.net
マジわからん スタメン組を大事にするなら2日連続はないだろ
阿呆か

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:17:04.59 ID:LVlb94cF0.net
中0日でこのメンバーとか草

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:17:53.73 ID:KKTydXYc0.net
>>41
ロドリゴはこれからのチャンス減らしたかもしれないな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:18:18.05 ID:KakY0Ns40.net
>>41
ロドリゴはフリーキック直接決めたし、ゴール決まったのがギリギリオフサイドで取り消されたりしてた

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:18:25.50 ID:uqgeBdPm0.net
ジダンの起用法は意味がわからん
アザール太り過ぎだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:18:27.71 ID:g7j5sFAb0.net
>>40
ナバス ヴァラン マルセロ クロース 腹デブ おにぎり

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:19:13.73 ID:q1UU4Rbe0.net
超回復目当ての開幕戦ドーピング目的なら解るが
レアルがそんなことやる必要無いだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:19:24.95 ID:Bp2HGnB20.net
さすがに頭おかしいだろこのスタメン

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:20:51.51 ID:q1UU4Rbe0.net
>>59
主力やん

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:21:25.78 ID:BP9C9tX20.net
>>1
昔のジャッキー・チェン映画に出てた若い頃のユンピョウ感

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:21:53.18 ID:T/5K/y0e0.net
まあ疲労考えても遊んでられる状態じゃないしな

多少の若手パルプンテでどうにかなるレベルじゃないくらいひどい

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:22:23.80 ID:89iOGtri0.net
一軍二軍ってのが、まず違和感

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:22:28.60 ID:+dYhCAgT0.net
久保くん死ぬほど序列低いなw

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:23:25.68 ID:OwZomTRp0.net
クルトワ完全にレギュラー落ちか

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:24:14.00 ID:gTGCcdJd0.net
一方胃癌ガイジはどこからも相手されず浪人

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:24:21.37 ID:N9XXeyjP0.net
ロドリゴか久保をトップに帯同しないと
いけないくらい前線補強う○こなんやな

2人ともゆっくり育成させたるべきやろ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:24:43.55 ID:GY/j5o9Q0.net
>>66
今までの記事読んでないのか
ただムダに煽ってるのか

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:25:56.54 ID:m4Ki10Wp0.net
あの積極性はいいね。

やっちゃってくれ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:25:59.33 ID:4d7GyBF40.net
期待のロドリゴもスタメン外れてますよ。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:25:59.66 ID:jZjnyNm50.net
久保のいないレアルとか全く見るべきところのないチームだからな
久保とロドリゴくらいだねいい選手は

74 :発毛たけし :2019/08/01(木) 00:26:07.88 ID:iBNxFH6q0.net
だから


いまのレアルには


久保くんタイプがいないから

1軍にはいるよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:26:58.97 ID:+dYhCAgT0.net
昨日5分しかプレーしてないのにベンチw

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:27:28.88 ID:SLfSUqYx0.net
そんなにジダンは勝利が欲しいとか必死過ぎだろ
仕方ないけど久保は後半頭から出るだろうからそれに期待するしかないな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:27:34.67 ID:Rhlsd3cs0.net
ジダンって監督としては優秀なんだっけ?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:27:48.30 ID:wxLYDC6z0.net
久保くんがそこまでとは思わないけどロドリゴよりは数倍増しだわな
ロドリゴって突進するだけやん
突破ちゃうからなw

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:28:13.41 ID:q1UU4Rbe0.net
久保くんの契約
「必ずプレシーズンマッチには10分以上出場させること」

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:28:13.94 ID:/6Cuqs8E0.net
もう時間もないしとにかく前線は、ベンゼマ、アザール、バスケス(ヴィニシウス)で
形を作りたいんだろう。で、あとはちょっとロドリゴを試す、と。
中盤はカゼミロ帰ってくれば例年通りだし、ハメドリはどうすんのか分からんが。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:28:20.27 ID:6Jg67FT40.net
1軍の兆候きたあああああああああああ

82 :発毛たけし :2019/08/01(木) 00:28:53.08 ID:iBNxFH6q0.net
>>77

微妙

83 :発毛たけし :2019/08/01(木) 00:29:48.27 ID:iBNxFH6q0.net
>>80

ハメ撮りてなんだよ!

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:30:00.59 ID:PQvuJSDX0.net
こんな何も結果出してない奴が開幕1軍な訳が無いだろ
サラゴサじゃないんだぞ

レアル・マドリードだぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:30:32.42 ID:WBqHc5TK0.net
さすがにロドリゴがファーストチョイスだろ
控えめに言ってヴィニシウスに優れるかどうかじゃねーの?
アセンシオが戻ってきたらアセンシオだろうけど

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:30:57.42 ID:IBXFB8TP0.net
金を払って練習参加w

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:31:04.50 ID:42iH7OrY0.net
さすがにゴエスと久保ならゴエスかな
結果残してるしな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:32:23.32 ID:WBqHc5TK0.net
久保を使うとしてもインサイドハーフでってのはあまりにも無茶だと思うの

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:35:51.79 ID:oHQC4UaY0.net
>>67
怪我してるんだけど?w

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:36:55.46 ID:VwN1JcCD0.net
さあ中一日でこのメンバーどうなんだろうね
ジダンが何考えてるのかわからんわ
とりあえずこの記事のブラジル人コーチは南米人だけあってコパでのプレーを重視してるんだろうな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:37:31.12 ID:23uNmz8i0.net
>ビニシウス・ロドリゴ・久保

この3人のうち1人落ちるとしたらヴィニシウスだろ
ロビーニョの再来みたいなヤツじゃん

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:39:35.07 ID:VwN1JcCD0.net
普通にかけたお金の分だけプレーさせるのは普通だよな
二人とも50憶こえだもんな久保がその立場で今の使い方だったら怒るわw

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:41:01.63 ID:WX+qEygi0.net
>>91
久保がロビーニョ級のキャリア超えるのは不可能だがな(笑)
まず宇佐美を超えないとな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:47:57.65 ID:y3oHi3VNO.net
>>59
ナバスはまぁ良いとしてヴァランとマルセロはやめた方が良くね?ハムっちゃったらどーすんのよ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:50:01.46 ID:seClj7Wc0.net
何か久保氏上げが多いけど

香川だってマンう移籍のときには
あのモウからレアルの控えメンバーという形でならオファーあったんだぜ?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:53:33.90 ID:nGyTH4/d0.net
>>1
ロドリゴはブラジルの次世代スター

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:53:46.93 ID:bEnoub8P0.net
アホ記事上げ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 00:55:42.16 ID:8tHViD2Y0.net
>>79
アーセナル戦出てないけど

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 01:05:48.43 ID:+2YPIBZs0.net
50憶と0円なんだから50億えらぶだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 01:07:42.05 ID:VwN1JcCD0.net
>>95
まあ残した数字と実績ならおかしくないけど
香川を見てきた日本人は実際の実力と過大評価の誤差に気づいてはいたんだよ
でもそれに比べれば久保は香川の例よりは誤差は少ないと思うよ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 01:07:56.07 ID:OwZomTRp0.net
いきなり失点w

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 01:09:11.96 ID:cdVL/on/0.net
一軍スタートは無いだろうね

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 01:10:31.56 ID:lCz9tPMx0.net
このブラジル人より 久保の方が確実に上手い

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 01:10:34.29 ID:qNZTbuMj0.net
アホすぎるwww

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 01:12:07.79 ID:kIOYqVB60.net
さっそく1失点でもう2点目はいるところだった・・・ひどすぎる

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 01:14:42.53 ID:BCY+g4NaO.net
今シーズンはカップ戦に出れれば上出来だ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 01:16:00.25 ID:RE2/cadz0.net
右サイドは誰やってるんだ?
アセンシオ使おうとしてたようだが
大金つかった補強は左サイドばっか揃えてるな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 01:26:04.47 ID:IjHlpX7p0.net
当たり前のように競ってるけど
相手はどっちも未来のブラジルエース候補とされてる奴らだからな?w

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 01:40:39.10 ID:syzkHUy10.net
競ってるとは言えないな
身体能力では向こうに分があるし

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 01:56:53.95 ID:vESeCqa00.net
>>109
>>1でも見返してこい

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 01:57:17.05 ID:QEb9RVrV0.net
いきなりトップとかね〜わな
下でじっくりやったらエエ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 02:04:54.54 ID:LyU87hJD0.net
ビッグクラブに在籍してりゃいいって奴等からしたら
現状は久保君が日本ナンバーワンプレイヤーでいいのか?

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 02:08:26.05 ID:ZtRx0yoZ0.net
ジャップマスゴミがどんだけホルってもベンチで二部だろw
あほらし

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 02:23:02.86 ID:LIZli4HX0.net
間違いなく三部スタートです

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 02:27:12.63 ID:wo/VW7l50.net
アザール三部スタートでいいよもう

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 02:52:51.43 ID:19p0N52b0.net
明らかにユース年代の選手扱いだったな

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 05:39:50.02 ID:woZVpaks0.net
数試合3部で使ってすぐ昇格だろうな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 05:51:12.61 ID:rXJKbKTu0.net
今日の試合の感じだとモドリッチとの相性を確かめるためにモドリッチとの同時投入だろうから
意外と久保をトップに残す判断をするのかもな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 05:51:55.72 ID:d+502rjl0.net
焼き豚メディアの用語センスはなんとかならんのか

120 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 05:56:01.99 ID:GtJPwxHA0.net
アセンシオ君長期離脱で、

ベイルもハメロドも、放出に待ったがかかって、残留してるからw
くんくんとロドリゴどころかヴィニシウスも、そろってBだぞ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 05:57:43.58 ID:nZF8STS70.net
レアル行かんかったら良かったのになあ
トップ残れてもベンチやし三部いてもしょうがないし
最初からオランダやポルトガル行けば1、2年早く成長出来たと思う

122 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 05:59:39.78 ID:k4vnOgUK0.net
イガンインがゲラゲラ笑ってる

123 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:01:12.11 ID:9X5yWm9y0.net
その前にジダンが大丈夫なのか

124 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:06:20.19 ID:JQ/+LSpm0.net
これ、猿岩石のCDデビューみたいなもんだからな。。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:06:48.15 ID:hIWCydEP0.net
>>122
チョンうざ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:07:55.10 ID:uZyBUb2C0.net
>>122
バックドリブルしながらか?w

127 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:11:59.08 ID:FO/uLTfX0.net
イガンイン好きだな
お笑い芸人としてね

128 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:14:18.83 ID:JQ/+LSpm0.net
久保は今はマスコット枠だけど
このままだとダメ外人伝説のひとつになるで。。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:18:34.30 ID:Bp9kOzAb0.net
ここまではあんだけ久保スレ立てまくってたのに
やっと勝った試合で全然立ってねえな

どんな対戦相手でもどんなチームメイトとでもノーゴールノーアシストで
イメージほどいい選手ではないことに気づき始めたか
これで伸びしろという妄想余地が年齢とともに消失したら
潮を引くように信者が減っていくんだろうな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:20:26.98 ID:9KtKaL320.net
まだまだこれからなので、
少しずつ上に行けるように
やっていけたらいいと思うよ。

131 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:21:45.45 ID:Gr2IrBxo0.net
メンタル崩壊しそうなので必死に久保を叩くチョン

まあ逆だったらそうなるかもな
胃癌がレアルのトップ入りとか聞いたらイラッとするかも
現実はレアルではないし当時のバルサ三銃士とか言うのは跡形もないんだよなあ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:21:59.08 ID:eYN1MZV+0.net
今年の春もノーゴール師匠って言われてましたw
その後、点とったからね。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:22:18.33 ID:uZyBUb2C0.net
>>129
もうイガンインの信者なんてほぼいないだろ
プレスのゆるい練習試合ですら圧力に耐えられずあんなバックドリブル見せられたらなあ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:23:32.31 ID:9prlxiF30.net
シュート入れろや

135 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:24:23.28 ID:yXIfSX3D0.net
なんだこの記事は
ロドリゴのことを言ったセリフに「久保にも当てはまる」なんて注釈を勝手に付けてんじゃねえぞ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:25:21.07 ID:3xdteby60.net
ジダンが久保の練習トップでやるって名言しちゃってるんだが
今までの計画ではサブで練習、試合しながらたまにトップに呼ばれるかもみたいなことだったのが
トップで練習しながらサブの試合出るってことになっちゃってる
当然トップでの試合出場もあるだろう

筋力アップもやるっぽいから、いろいろ状態みて出場時間とるんじゃね
なんか本気で育成するみたいだぞ

137 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:25:41.08 ID:8jIouu5Z0.net
ロストボーイ初代にして

本田さんの後を継承するマスコット枠



サッカー選手は日本の恥だ

国富を海外に流出させるばかりの反日スポーツにして

日本人のネガティブキャンペーン要員

最低だ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:26:11.43 ID:WX+qEygi0.net
結局パンキ

結局0ゴール0アシスト

結局スペイン3部

139 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:28:58.81 ID:5tiuzZ0a0.net
数時間前はkuboがスペインのtwitterトレンド1位だったのか
そらヒトモドキもファビョるわ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:29:42.38 ID:Zsc5U6VR0.net
まずは金かけてるロドリゴから使えるようにするだろ
学年的にも1つ上だし

141 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:33:45.00 ID:JQ/+LSpm0.net
クエンカより久保が圧倒的に上だとは全く思えない

142 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:37:18.38 ID:01u9pbMD0.net
ベールもビニシウスもディリースポーツも字面が気になって内容入ってこないわ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:38:29.56 ID:ZP9Z4HUD0.net
一軍残るには分かりやすい結果が欲しかったな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:47:20.84 ID:01u9pbMD0.net
何を見て評価してるのか知らないけどまず今のレアル自体が弱いからね。その中でも通用してるとは言い難いんだから下で鍛えるかレンタル出してもらうかが賢明だよ。結果を焦ってやるなよ

145 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:50:35.90 ID:s8X9YBZ10.net
>この発言はあくまでロドリゴを念頭に置いたものながら、大筋では久保に対しても当てはまると考えられる。

えーなんという妄想

146 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:56:27.68 ID:tqfXa8ad0.net
結果を出したのはロドリゴだからまずは彼からかな

同時に上げても何ら問題ないけどね
タイプ的にアクセントに二人共なるし
久保は特に他の選手にはないタイプだから貴重だと思うけどね流れ変える時なんかは

147 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:59:22.88 ID:Bp9kOzAb0.net
次は8月8日サルツブルグとの親善試合
ここで久保が帯同しているかで今後の扱いがわかるだろう

同じ日にポルトはCL予選でグラスノダール戦
中島はいきなり試されることになるだろう
大金払って獲得した価値があるかどうか

148 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 06:59:43.23 ID:tqfXa8ad0.net
>>139
そりゃ凄いな
焼き豚には永遠に無理だな他国でトレンド1位なんて

149 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 07:00:24.54 ID:1CAGUptK0.net
>>145
妄想も何も使われ方みたら
ジダンの評価はロドリゴからまだ下っていうのが現実だぞw

150 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 07:04:28.26 ID:WX+qEygi0.net
フェリックス(19) 移籍金153億円 Aマドリード
ヴィニシウス(18) 移籍金58億円 Rマドリード
ロドリゴ(18)     移籍金55億円 Rマドリード
久保建英(18)   移籍金なし    Rマドリード

151 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 07:08:12.87 ID:Ak0v63fq0.net
El Chiringuito TV@elchiringuitotv
Zidane: "La idea con Kubo es verle en el Castilla y entrenando con nosotros. Es joven, como Rodrygo y Vinicius y hay que ir despacio con ellos".
https://twitter.com/elchiringuitotv/status/1156630748037812225

英訳
Zidane: "The idea with Kubo is to see him in Castilla and training with us. He is young, like Rodrygo and Vinicius and you have to go slowly with them."

くんさんはカスティージャに置くけどトップの練習には帯同させる、ロドリゴやヴィニシウスのようにまだ若いしゆっくり歩ませるべき、ってのがジダンの考えかな
(deleted an unsolicited ad)

152 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 07:15:16.38 ID:y0U3TNVc0.net
それにしても一切話題にならんな

153 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 07:16:18.48 ID:DgDXXSWF0.net
移籍金ゼロと55億じゃ話にならんよ
無条件でロドリゴ使うだろ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 07:27:47.09 ID:juB5LV030.net
ロドリゴの価値観上げんと大赤字だろ。久保なんてただなんだから、いくらでも元はとれる。そういうもん

155 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 07:45:29.05 ID:sHctp9U10.net
>>150
お前はアンチしてるつもりだろうけど、俺からしたらワールドクラス予備軍と日本人を比較してる時点でお前も久保ファンだわ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 08:06:47.22 ID:uZyBUb2C0.net
韓国は若手のトップがイガンインでもう絶望しかないからな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 08:40:07.30 ID:dn/5NyfD0.net
試合に出れる方がいいわな
契約期間の5年は3部で実績積んで1部の下位チームに移籍が彼のゴールだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 08:44:40.56 ID:eYN1MZV+0.net
久保はこういう風にハードルをクリアしていってるからな。
今冬なんてJ1で通用するかしないかのレベルだったんだぞ。

159 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 09:24:51.29 ID:rAqr6A+k0.net
日本市場とスポンサーをなめるな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 10:00:19.87 ID:JQ/+LSpm0.net
日本のスポンサーの力は最強だ!!

161 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 10:52:24.76 ID:lEhfJnn80.net
佐々木くんみたいに温存ですかw

162 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 12:34:13.72 ID:P/0nCyWO0.net
ロドリゴもWGとIH両方できるみたいだけど久保の方がIH適性ありそうだからワンチャンあるな

163 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 12:40:52.93 ID:8jIouu5Z0.net
イガンインはPSM全て出場してすでにトップチームでも
司令塔の立場で2勝1敗だからな 順調すぎて特に言うこともない

164 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 12:41:48.52 ID:8jIouu5Z0.net
>>150
プロだから金額と結果が全て

165 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 13:57:13.44 ID:kr1GP6oc0.net
久保ゴール正面からシュート
枠を外す
だめだこりゃ

166 :名無しさん@恐縮です:2019/08/01(木) 14:06:21.74 ID:43y87haq0.net
宇佐美とふぇるるみ―如みたいな大差がつかないか心配

総レス数 166
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200