2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】<菊池雄星>4回6失点で8敗目…自己ワースト4被弾でKO。大谷翔平は3打数無安打..

1 :Egg ★:2019/08/03(土) 14:12:15.16 ID:xcWuSl4O9.net
○ アストロズ 10 − 2 マリナーズ ●
<現地時間8月2日 ミニッツメイド・パーク>

 マリナーズの菊池雄星投手が2日(日本時間3日)、敵地でのアストロズ戦に先発登板。メジャー自己ワーストとなる1試合4本塁打を浴び、4回9安打6失点で8敗目(4勝)を喫した。

 初回は無失点で切り抜けた菊池。しかし2回、先頭の5番・アルバレスに先制ソロを右中間席へ運ばれると、なおも二死一塁から、9番・マリズニクに左翼ポール際への特大2ランを浴びた。3回は再びゼロで切り抜けたが、4回は一死から8番・マルドナドにソロ本塁打を許すと、二死三塁から2番・アルトゥーベに4被弾目となる2ランを浴びた。

 菊池は強力アストロズ打線を止められず、4回77球、9安打6失点で降板。1試合4被弾は、6月8日(同9日)のエンゼルス戦で、1番・ラステラ、2番・トラウト、3番・大谷に3者連続弾を浴びるなど、今季ここまで2度あった1試合3被弾を上回り自身ワースト。0−6の5回からリリーフにマウンドを譲り、防御率は5.49となった。

 マリナーズは救援陣も失点を重ね、投打とも振るわず敵地で大敗。2連敗で借金18となり、負け投手の菊池は自身3連敗となった。

8/3(土) 12:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-00197894-baseballk-base

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190803-00197894-baseballk-000-2-view.jpg

米大リーグは2日、各地で行われ、エンゼルスの大谷がクリーブランドでのインディアンス戦に「3番・指名打者」でフル出場し、3打数無安打、1四球1三振だった。チームは3―7で敗れた。

8/3(土) 12:26 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190803-00000059-kyodonews-base

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190803-00000059-kyodonews-000-3-view.jp


【野球】<ダルビッシュ>張本に反論「黙って仕事しろとはまさに日本球界の成長を止めてきた原因って気づけないのかな?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564807401/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:12:59.14 ID:b7545jOW0.net
10桁は確実に負けるやん

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:13:03.15 ID:25wWhYuf0.net
大谷って投手生命は終わったのか

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:13:05.49 ID:opabWL6K0.net
終了

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:13:54.08 ID:iXYNFKdl0.net
雑魚と雑魚

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:14:12.74 ID:HI8XrjQ+0.net
野球は去年で終わった気がする、高校野球100回大会とか

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:14:17.63 ID:dFZilK2S0.net
>>1
別に立てろ
混ぜんな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:15:08.01 ID:ujCdzoyG0.net
メジャーのスカウトはホント見る目がないねw
西武での成績見ればメジャーで通用しないことなんてすぐわかるだろう

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:15:15.75 ID:0qIpvGlM0.net
日本にいた時から松ヤニ使ってたのかな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:15:33.57 ID:0BPZeMET0.net
デブサイク

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:15:38.82 ID:/HZpt4X40.net
>>7
分けるほど需要が無いからな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:16:01.32 ID:9TgCGhHo0.net
防御率5.5って正真正銘のゴミやな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:16:06.32 ID:zLJ0FPpg0.net
阪神止めた井川を思い出すwww

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:16:22.38 ID:dusxF9SS0.net
マリナーズに入るとマリナーズと対戦できないから不利

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:16:26.54 ID:VH9rU1ns0.net
>>1
日本でソフトバンク相手にまともに勝てなかった雑魚投手がメジャーで活躍できるわけないだろw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:16:27.77 ID:ClNPsEZlO.net
ゴミ以下

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:16:30.57 ID:Td8i0jzb0.net
なんだこの十把一絡げみたいな雑な扱いはw

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:16:40.15 ID:Pjr2/TPE0.net
リリースされないのか

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:16:49.18 ID:N/JD9bDM0.net
>>8
西武での成績をちゃんと見られたらSBの選手が大量流出するw

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:17:28.14 ID:3RbVtkNz0.net
いつもの光景

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:17:32.15 ID:fsHQ5zHG0.net
まるで通用していない…

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:17:36.72 ID:Fy1h3v+00.net
>>6
イチローも引退したしな

だが、東京五輪で野球は不死鳥のように甦るさ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:17:42.34 ID:lD9ibulP0.net
松ヤニ塞がれてから露骨に成績落ちたな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:18:19.14 ID:xVFedM0x0.net
恥かいて終りかあ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:18:21.90 ID:3RbVtkNz0.net
あ、でも相手アストロズか
あっちのソフバンみたいなもんやしそりゃコテンパンにされるわ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:18:22.00 ID:HfaTBaWp0.net
なんでこれでマイナー落ちで調整させ ないの?
メンタルやられて再起不能になるやろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:18:51.37 ID:6UOxWpxm0.net
もうジャップはメジャーから撤退しよう

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:18:54.04 ID:CazLRvNv0.net
井川。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:18:56.37 ID:kus4oUYt0.net
>>22
無理だろ、韓国に負けて終わるよw

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:18:59.05 ID:JBTWwN2P0.net
マリナーズってひょっとして投手いないの?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:19:11.90 ID:yeoaDS4x0.net
マツヤニクダサイ…

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:19:24.87 ID:jTVtuw130.net
もう駄目やろこれ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:19:25.94 ID:dvi13Cei0.net
ヤニ切れだもんな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:19:27.66 ID:N/JD9bDM0.net
>>22
防波堤の捨てられたフグみたいに弱弱しくピチピチしてるだけだろうな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:20:07.22 ID:mQm/sSMU0.net
はやく日本に帰ってこい
巨人が獲ってくれるよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:20:09.34 ID:baa8dZsg0.net
実質4年契約なんだろ。
どうすんの、マリナーズ?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:20:34.36 ID:Wu4yje9h0.net
毎試合デジャヴやな

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:20:56.06 ID:JBTWwN2P0.net
がんがん打てそうじゃん

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:20:57.30 ID:dxUGRCv70.net
もう猛虎魂でええやろ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:21:05.79 ID:D65cKQoL0.net
こんな奴に負け続けた楽天

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:21:19.00 ID:j7HcPzfO0.net
2年目のジンクス()

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:21:35.06 ID:gS7nqwHa0.net
井川より負けてるんちゃう

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:21:44.36 ID:Uo/iFfoA0.net
MATSUYANI

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:22:16.76 ID:0mZWZblt0.net
ダル以外地力が無いからヤバイ事になってる

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:22:33.58 ID:egp6G1DB0.net
オワタ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:22:43.28 ID:OsXz4MBd0.net
大谷単体スレじゃなく菊池との抱き合わせでワロタァ!w

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:23:17.12 ID:qUbQ6pKc0.net
完全にバッピじゃねーか
MLBのアスリートには左150キロなんてちょうど打ち頃なんだろうな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:23:38.81 ID:XqHFj9EF0.net
マツヤニの量が足りないんじゃないかな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:24:10.34 ID:Mv2yGyk70.net
鼻くそはどうだ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:25:41.48 ID:U1CeA24S0.net
これは井川

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:25:46.41 ID:W2Oxji2u0.net
もうヤニ使えよって思うじゃん
既に使ってこれ説

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:26:04.56 ID:Oo+WauwW0.net
松脂使用の許可をいただけないでしょうか?

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:26:21.78 ID:wmCtYo7+0.net
Busted!

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:27:59.27 ID:JBTWwN2P0.net
先発で使うマリナーズが悪いだろこれはもう

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:28:35.11 ID:ProOtZtx0.net
日本人だからメジャー行けたんだろうと思ってしまう
パンダとしての価値なさそうだけど

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:29:11.06 ID:eYe8FdGa0.net
大谷は今日はMLBの大先輩秋信守に遠慮してノーヒットだったのかな?慎ましく謙虚だなw
今日は大谷も秋も仲良くノーヒット!

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:29:30.53 ID:Yh8xvLn40.net
日本を出る前からプロ野球ファンからは2代目井川慶になると80%以上思われてたから驚きも何もない

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:29:56.34 ID:hVQXvUfu0.net
もうヤニ使え

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:30:36.08 ID:xPjXq1Z60.net
アストロズは強すぎるからしゃーない
マリナーズが勝てる相手じゃない

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:30:43.61 ID:tkCkPH8I0.net
あまりスポーツニュースでやらないと思ったら大谷の成績めちゃくちゃ落ちてんだな松井ってやっぱり凄かったんだな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:32:25.31 ID:0JSkdkqW0.net
まだ一年目なのに

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:32:29.61 ID:YeIiwWCM0.net
バッティングピッチャー菊池

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:32:39.86 ID:Yh8xvLn40.net
日本でも菊池は松ヤニ隠して使ってたんだろうな
日本の審判も厳しく投手をチェックしてほしい

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:33:18.49 ID:tTzH0YrA0.net
>>40 まあ、楽天のお陰でメジャー行けたってのはあるな
楽天からすると今年は苦手の菊地いなくなって、西武戦が大分風通しよくなってるからな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:33:27.20 ID:E9VoIlyb0.net
松坂「日本の恥が」

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:33:40.55 ID:N/JD9bDM0.net
>>60
大谷の凄さなんて誰も分からない
なんたって大して出場しないからな
数か月の成績でいいならイチローなんて打率4割5分くらいあったしな
大谷は引退時に100勝1200安打くらいなら上出来だと思う

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:33:48.78 ID:Hvcgxd9T0.net
菊池のストレートは素直すぎるからなあ
もっとホップするかムービングしないと厳しいだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:33:53.96 ID:5u9K7onYO.net
嫁とセクロスしすぎ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:33:55.34 ID:YBWrB3V/0.net
松ヤニ王子また負けたのか

日本の恥だからさっさとプロ野球に復帰しろ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:33:56.53 ID:ImGZyoqt0.net
松池脂星さん・・・

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:34:03.15 ID:bhfe3S260.net
ナリーグの去年の新人王アクーニャJr.は今日もホームラン打って26本!
やっぱレジェンド、ビッグパピが言うように「マーケティング新人王」のパチモンだったようだなw

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:34:05.05 ID:KXYXp0dM0.net
4ホームランだぜ?
日本のせこいバントで2塁に進めて、スクイズしてみたいなしょぼい野球なら、塁を埋めても1失点とか無失点で切り抜けられるが、
メジャーはそこでバント、スクイズじゃなくてホームランだからな。
そりゃあ日本では取られたこともないような点数を取られるわ(笑)

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:34:13.92 ID:JBTWwN2P0.net
名誉教授のイチローはコメントだせよ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:34:16.09 ID:gvVCS1pcO.net
日本人は夏も弱い

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:34:35.71 ID:DmAWJ2wF0.net
ほんとゴミだな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:34:56.16 ID:xPjXq1Z60.net
マリナーズに染まったな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:35:00.86 ID:JBTWwN2P0.net
教員免許とるとか言ってたよな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:35:22.50 ID:+qHW5xfn0.net
嫁が口をひん曲げて叱咤激励

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:35:26.21 ID:nlDM/N1M0.net
アジアを代表するスポーツスターのInstagramフォロワー数
38.6百万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
16.4百万 サチン・テンドルカール(クリケット)
15.2百万 MSドーニ(クリケット)
10.3百万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
*5.3百万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
*2.9百万 孫興民(サッカー)
*1.8百万 ジェレミー・リン(バスケ)
*1.6百万 香川真司(サッカー)
*0.9百万 大坂なおみ(テニス)
*0.7百万 久保建英(サッカー)
*0.5百万 錦織圭(テニス)

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:35:38.38 ID:7rfMjXen0.net
ジャプwwwwwwwww

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:36:30.18 ID:GIkFWFqF0.net
>>29
韓国ボイコットするやろ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:37:29.10 ID:5II7LFFx0.net
松脂さえあれば…

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:37:33.67 ID:cqemzAIn0.net
>>1
柳賢振   11勝2敗 防御率1.53  ←(メジャー1位唯一の1点台 アジア人初のサイヤング賞確定)

前田健太 7勝8敗 防御率4.07
ダルビッシュ 3勝5敗 防御率4.46
田中将大 7勝6敗 防御率4.78
菊池雄星 4勝8敗 防御率5.49

柳賢振のサイヤング賞受賞でもう日本人は韓国人に一生頭があがらない・・・
日本人である事が恥ずかしい・・・韓国人に生まれたかった。。。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:38:09.77 ID:N/JD9bDM0.net
>>81
爽やかなスポーツマンシップに溢れたオリンピックになりそうだな
終了後に「韓国が出場していれば金メダル20個は獲れていた」とか言い出すんだなw

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:39:30.57 ID:N/JD9bDM0.net
>>83 韓国人に生まれたかった

韓国人に生まれてるやん 句読点の使い方もおかしいし
願いが叶って良かったなw

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:40:28.21 ID:v+RhlKdi0.net
菊池がここまで立ち直ったのは立派だが
高校時代無理しすぎたな
それで故障してしまった
佐々木みたいに配慮が必要だったかもな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:40:46.64 ID:Scyi3ifa0.net
顔面魔改造の嫁がサゲマン

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:41:12.21 ID:8Xj6llOm0.net
壮絶に勝てないな
やっぱりバックに西武打線がいないとダメかな?w

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:41:19.46 ID:LHbD3J+E0.net
菊池がゴミすぎる
どうすんだこれ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:42:26.92 ID:1Kze3D8M0.net
メジャーって、中途半端な奴はホントフルボッコされるとこがいいよなw
ごまかしがマジで効かない

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:42:37.24 ID:jdzUUihS0.net
日本で圧倒的だったとしても難しいのに
ちょっといい投手レベルで通用するわけがない
メジャーのスカウトはバカなのか?
菊池じゃグッズも売れんだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:42:39.59 ID:lzEtLL1M0.net
せめて木田の成績は越せよ。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:43:25.53 ID:9nzJEGga0.net
もう諦めて、牧田一緒に中日に来い

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:43:26.50 ID:N7chCPC/0.net
大ダニが抱き合わせになっててワロタ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:43:28.99 ID:dWRv2Idj0.net
メジャー公式球を持った
事のある人います?

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:43:58.25 ID:6iGfRKPF0.net
なんで行ったんだよ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:43:59.05 ID:9oYT5L9E0.net
>>90
田中クラスでもダメだとポコポコ打たれるからな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:44:01.25 ID:uyJ7AIBT0.net
>>22

東京五輪はやきうの盛大なお葬式だろ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:44:02.07 ID:jTI2PAyp0.net
ぼっコボこっだったな
グリエルもあの顔したくてうずうずしてたろうな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:44:15.83 ID:8Xj6llOm0.net
ここから勝ち方を模索して
落ちるボール多用にいきつく
で、それでもってヒジを故障
そんな未来が

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:44:32.49 ID:AHeAk51MO.net
これで最低62億井川なんてかわいいもんじゃん

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:44:54.26 ID:bhfe3S260.net
HOUの新人アルバレスは今日菊池から13号ホームラン!

アルバレス143打数でHR13本 二塁打13本 39打点
大谷260打数でHR15本 二塁打10本 43打点

大谷より100打数少ないのにもう既に二塁打の本数抜かされてHR打点も追いつかれそう…w

イチロー曰く日本人初のホームラン打者はアヘ谷単平だった…⁉︎

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:45:28.00 ID:JBTWwN2P0.net
メジャーって2軍落ちってないのか?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:46:03.48 ID:wKyqzaCs0.net
球速もコントロールも、なんか打撃投手レベルだよな。
メジャーの選手は打ちやすそう。

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:46:37.77 ID:a38dR4zI0.net
井川「だから止めとけってのに」

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:46:49.59 ID:HSfz4Zvy0.net
松ヤニ使えよ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:47:02.84 ID:zjCWVSZL0.net
よくマイナーに落とされないな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:47:13.55 ID:8Xj6llOm0.net
3A 2A 1A みたいなマイナーチームへの降格は制度としてはある
ただ契約によってはマイナー降格なしみたいな契約してる人もいるのかも

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:47:22.48 ID:BxK5ZgiP0.net
1年目でこれだとホントに駄目って事だな。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:47:49.59 ID:cqemzAIn0.net
>>83
柳賢振(リュ・ヒョンジン)この成績は凄すぎるな
アジアどころかメジャーを代表する投手になっている

イチローの30年発言はこのことを予言していたんだな
サイヤング賞をとられたら30年どころか100年以上は日本は韓国にあかなわない

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:47:53.71 ID:EDxZpVtS0.net
メジャーで投げてるから井川は超えてる
でも予想通りだったなこれは

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:48:47.44 ID:8Xj6llOm0.net
細かくボール動かしたりとか
そういうことをしないとダメなのかな

打者に打たせないための工夫みたいなのが
一段階レベルが違いそう

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:48:54.04 ID:Z9iwvZp00.net
クソブッサイクで毎試合炎上って向こうでネタキャラ化してそう

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:49:50.23 ID:2WqS1ju70.net
全然通用してないな

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:49:55.73 ID:kfqLxKiy0.net
何で普通のひと試合のスレをEggが立ててんだ?w
よく分からん奴だ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:50:02.27 ID:6Tv5u/fa0.net
もっと松ヤニ使えよ
ストレート投げても勝手に変化するぐらいベタベタ塗れ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:50:53.38 ID:nTdfpbVw0.net
日本の野球は確実にレベル下がってるな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:51:10.48 ID:odaLhKOb0.net
日本の軟式野球が日本の野球をダメにしている。
軟式野球は実力が出にくい。
ヒットも出にくい。
だから、バント、エンドラン、スクイズなどで戦略だけで勝てる。

そのしょぼしょぼ野球で育ってきた日本人が、ブンブン振り回してホームランを狙いまくる野球に適応できていない。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:51:58.58 ID:PiKNRq0l0.net
ソフトバンクに全く勝てなかったしメジャーでやっていくのは無理だったな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:52:50.32 ID:TZGGZSVA0.net
デビッド・プライス
「リーグは(ボールが飛びすぎることを)認めるべきだ。私達は既にそれを目のあたりにしている。ただ正直にそうだと言えばいいんだ」
ジョン・レスター
「数字がすべてを語っているだろう。ボールに何かがあるのは間違いないと思う。まるでホームラン・ダービーで使うボールのように飛んでいく」

ショーン・ドゥーリトル
「ボールが変わったことを隠すべきではない。もしボールが“juiced”されていて、以前より遠くに飛ぶようになっているのなら、リーグはそれを世間に公表するべきだ」
ザック・ブリットン
「ファンが本塁打が飛び交うことを望んで、リーグがその期待に応えようとしているのなら、それは間違ったことではない。
正直にそれを認めたらいいんだ。投手達はそのことを受け入れるし、騙されているよりずっとマシだ」

ピート・ローズ
「現在のボールは間違いなく飛ぶようになっている。彼らはそれを認めないだろうし、そうしないといけないのだろうが、誰が何をいおうが関係ない。
先日アナハイムの試合で起こったことだが、ベンチ裏で跳ねたボールがそのまま弾んで2階席まで飛んでいったのを見たし、
ニューヨークの試合でブライス・ハーパーがバットを真ん中から折りながら飛距離420フィートの本塁打を放っていた。
そんなこと以前なら起こらなかった。今は誰もがホームラン・バッターになれる可能性があるように思う」

ドン・サットン
「ホームランか三振か。こんな野球をトム・シーバーやスティーブ・カールトンといったかつての名投手は望んでいないし、サンディ・コーファックスやドン・ドライスデールも同じだ」
ジェームズ・ハップ
「打者は打球を打ち上げれば、ほぼ毎回本塁打になる可能性があると思っている。今までは本塁打を打たれた時は分かったが、今はそうではない。
打者が苛立って、下を向き、アウトになると思った時でも、本塁打になるんだ。言い訳をしているようだから、あまり話したくはないが、数字が示している」

デビッド・プライス
「打球が430、440フィート(約131〜134メートル)飛んでいるのに、打者は本塁打ではないと思って全力疾走しているんだ」
アーチー・ブラッドリー
「ほとんどの選手は本塁打を打った時に分かるが、打者が本塁打を打ったと分からない打球が多い。だから疑わしいんだ」

リッチ・ゴセージ
「野球の変わりぶりについては、腰を据えて一日中でも話すことができる。いい方向には向かっておらず、見るに堪えない。胸が張り裂ける思いだ」
ジョン・スモルツ
「今のメジャーは我慢ならない。三振が多すぎる、本塁打が出すぎる、シフトが多すぎる、試合の中であまりに動きが少ない、ドラマチックな試合やプレーが減ってしまった」
ジャスティン・バーランダー
「ボールが飛びやすくなっていることは気にしない(本気で)。僕たち全員が同じボールを使っているからね。フェアだと思う。
嘘をつかれていることが好きではない。僕は明らかに何かが違うことが分かっていた。昔の記録が破られ、数字が歪んでいたしね」

J.A.ハップ
「陰謀論みたいなことは口にしたくないけど、今起きていることは明らかにおかしい。誰からも本塁打数を取り上げたくないけど、何本かの本塁打にはその価値があるか首をかしげざるを得ない」
ザック・ブリットン
「MLB側が認めてくれたら、受け入れやすくなるだろう。ファンを増やしたいのは分かる。娯楽産業だからね。投手として、適応しなければならない。
ただ、『より点が入るように球を変更することに決めた』と言ってさえくれれば、誰にとってもより対応しやすくなるんだよ」

ワルテル・シルバ
「こんなに打球が飛ぶ年はない。今年は投手にとって苦難の1年になるだろう」
ダルビッシュ・有
「16年も前年から変わっていたが、さらに今年は飛ぶようになっているかな、と」
張本勲
「今年のアメリカに行っている日本のピッチャー、ダメでしょうね。アメリカも飛ぶボール使っているから。しかもアメリカの選手は力があるから。こすってでも入るから。ピッチャーは辛いね」

121 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:52:58.96 ID:OAkxIR6O0.net
雄星からの物体X

122 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:53:14.76 ID:IOS/1k5X0.net
もうバレバレだけど、松ヤニ使うしかない

123 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:53:45.58 ID:xIzoMXUa0.net
石井一久ぐらいはやるかなと思ってたけどこりゃ無理だわ
球威は向こうでは平均的だし、そのくせ安定感がまるでない
フォームをもとに戻した方が良いな

124 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:53:54.08 ID:NhKFFVvB0.net
ドマイナーなんだからもっと頑張れよ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:54:26.36 ID:eIhYgdGP0.net
まだまだ大丈夫、苦しいときは井川を思い出せ
上を見るな、下と比べて安堵するんだ

126 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:54:49.94 ID:FNo6yD3j0.net
貧弱ジャップっていつもチームに迷惑かけまくってるよな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:55:31.26 ID:mD5xAfBW0.net
ゴミすぎて草

128 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:55:40.49 ID:rZ6bCVj50.net
日本の恥さらし
どうせ3年後は日本で投げてるよ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:56:06.65 ID:3n50q+Si0.net
>>44
え?

130 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:56:11.02 ID:AntDhw4z0.net
>>103
マイナー行きを拒否できる契約を結ぶ選手もいるが、大型契約の選手は不調でも復活を祈って無理に使うことが多いな
腐らせたら丸損
復活の兆しを見せたら売り捌くチャンスも出てくるからな

131 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:56:29.66 ID:ZGrmiNGJ0.net
どういう契約してるんだっけか、これじゃ来年はないだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:57:22.15 ID:WF6/kTUl0.net
>>83
この柳の成績を直視できない事に日本人の韓国人への劣等感の現れを感じる
日本にも大谷や田中のしょぼい試合より柳の圧巻の先発試合が見たいという人が大勢いる
NHKはよく考えるべき

133 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 14:57:40.91 ID:jXixC5Hu0.net
これが実力という以上に松ヤニで精神ボロボロやん

134 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:00:46.14 ID:IYB89bkbO.net
菊地を投げさせないといけない契約なんかな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:01:13.34 ID:ium3/0n90.net
西武出身のメジャー挑戦者って結果的にみんな失敗してんじゃね?
松坂、中島、菊池

136 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:01:27.88 ID:TyGEEYns0.net
>>1
松ヤニ〜〜〜〜〜〜〜(^∇^)(^∇^)(^∇^)(^∇^)

137 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:01:28.19 ID:xrvai9p00.net
松脂の頃に還りたい

138 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:02:10.50 ID:u2Dwbpye0.net
両方通用しなかったな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:02:20.25 ID:DIt6NqDn0.net
ヤニはちゃんと使ってるでしょ
単に通用してないだけでは

140 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:05:35.45 ID:ZXXOgK+j0.net
ヒットも打ててないし、チャンスもことごとく潰してんのに、
「大谷○○試合連続出塁」とか、全く関係ない持ち上げ記事載せるメディア多過ぎ
こんな身内ヨイショやってる内は、日本スポーツは海外レベルには追い付かないだろな
八村がNBAデビューしてローテ外されて1分だけ試合に出てダンク決めたら
「八村鮮烈ダンクに米衝撃」とかやるんだろな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:05:36.68 ID:+XV6PKj70.net
ソフバンに打たれまくってたし、メジャーなら尚更でしょ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:05:58.16 ID:TyGEEYns0.net
>>125
だってだって兄貴(;゜0゜)

煙突に昇る時は下を見るなってあれ程怒鳴ったのは兄貴でっせ!ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

143 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:06:48.85 ID:9ekpP8Zx0.net
まだ、チャンスがあるのが不思議なくらい打たれてるな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:07:18.29 ID:sh1d+UQc0.net
井川を思い出す

145 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:07:20.99 ID:WFVFp1Ju0.net
メジャーじゃ打ち頃のストレートを力いっぱい投げてるだけだからな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:08:27.52 ID:+eUVxq9E0.net
野球は日本の恥

147 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:08:31.13 ID:gjqKh/H60.net
やきうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

148 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:08:58.12 ID:xyYfCgMa0.net
全くダメだ 久保以下

149 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:09:24.79 ID:xyYfCgMa0.net
もう通用してないのに未だにメジャーにいる奴wwww

150 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:09:25.68 ID:0tvfErIz0.net
安定感抜群だな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:09:56.26 ID:xyYfCgMa0.net
正真正銘の井川二世

152 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:10:09.29 ID:rKxNewww0.net
井川二号だね。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:10:34.30 ID:k1xyg08X0.net
メッキが剥がれると言うか雑魚になってしまうので
もう行くのはやめたほうが良い。
NPBのレベルも下がつてるしな。

メジャーなんかに目もくれずに日本だけでプレーするのが
賢いやり方。ソフトバンクの柳田もやめたほうが良い。
超一流になったら行かないと駄目な風潮はおかしい。

154 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:11:17.51 ID:xyYfCgMa0.net
こいつ一勝6敗ペースだからな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:12:41.94 ID:cAG2Ngsk0.net
>>153
こんな成績でも日本に居るよりかは稼げるし、チャンスがあるなら行くべきだと思うよ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:13:06.52 ID:aRp0I67Z0.net
>>1
大谷は無安打でも全米が大熱狂してるから問題ない

157 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:13:28.14 ID:oEwWcxJw0.net
井口よりひどいな。

158 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:13:31.91 ID:EEtAX6HE0.net
NPBでの実績なんて無に等しい、まるで価値が無い
今後はもう日本人選手はまともな契約は勝ち取れないな
野手が行かなくなって久しいがもう投手も行かなくなって行くなこれ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:14:40.43 ID:Lc3MY1To0.net
ローテ外れるのも時間の問題か。

160 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:15:53.56 ID:w/CCFxIS0.net
張本「日本のレベルなんてこんなもんなんですよ。」

161 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:17:13.49 ID:bHxMX3ccO.net
こういう成績悪くてもマイナー落ちない契約してる奴がいるから、成績良くてもメジャーに上がれない若手がかわいそうな目にあうんだ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:17:35.44 ID:utQ4aV3f0.net
こんなにボカスカ打たれまくっても先発で使ってもらえるのがすごい
先発起用を保証した契約でもあるんやろか

163 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:18:15.65 ID:Yek07zw80.net
>>14
これ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:18:28.74 ID:zPqr8qmv0.net
ここまで完璧に通用しないとは凄いな
NPBのトップ層ピッチャーは高確率で通用しているのにな

165 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:18:30.43 ID:QupD4Wju0.net
シーズン前
「我々は日本のクリス・セールを手に入れた」
現在
「残念ながらIgawaだったようだ」

166 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:18:50.88 ID:5LMiig1n0.net
野茂が凄かっただけやで

167 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:19:07.91 ID:yPjL2wc30.net
どんどん通用しなくなってきてるな
来年以降、厳しいね

168 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:19:26.00 ID:jk/6AN360.net
>>135
今思うと松坂とリトル松井は成功してたほうかもな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:19:37.25 ID:WGyNnXih0.net
やはり菊池ごときじゃ厳しかったか

170 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:20:28.18 ID:c+wV1Yuz0.net
>>164
通用したの誰?

171 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:20:34.21 ID:+x9gcgbr0.net
菊池と見るだけで平井理央連想してしまう脳みそになっちまったわ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:21:11.86 ID:RbjgFd6S0.net
また炎上かよ、これは酷い。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:21:43.03 ID:c+wV1Yuz0.net
>>160
メジャーのバッターはレベルが低いと言ってたぞ

174 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:22:47.98 ID:35cZJBEz0.net
菊地、、。

175 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:23:53.06 ID:iynulidR0.net
松坂はレッドソックス時代は十分活躍しただろ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:24:53.26 ID:k1xyg08X0.net
>>155
通算成績が酷くなるよ?
阪神の福留もメジャーなんか行かなければとんでもない
記録作れたのに。

日本に帰ってきた頃もおかしくなってたから日本だけの
通算成績もちょっと悪くなった。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:25:01.75 ID:oEwWcxJw0.net
>>157
間違い。
井川だった。

178 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:25:23.69 ID:KQFJQ5vs0.net
投手も活躍したとしても最初の数年だけだな
ピーク過ぎてるだけかもしれんが

179 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:27:12.93 ID:mZA0YvIv0.net
ポスト井川

180 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:27:44.80 ID:WF6/kTUl0.net
>>83
これから日本人選手の輸入は制限され、韓国人選手の需要が増えて輸入が増える
皮肉にも日本経済は今無茶苦茶な政策をとっているがメジャーは逆に正常化するわけだw

181 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:27:54.30 ID:Sk3GinkB0.net
>>84
東京五輪をボイコットせざるをえなかったのは日本の責任だ!我々が受け取れたであろう金メダルの栄誉を奪われた!謝罪と賠償せよ!

ってまた言ってくるんだろなw

182 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:28:22.78 ID:WYtTWrm40.net
難しいコースに投げてもホームラン打たれている
どうすればいいんだ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:28:31.04 ID:Sk3GinkB0.net
>>14
なるほど、ボーナスステージ無しの戦いか…(´・ω・`)

184 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:30:09.13 ID:HF7bMxiS0.net
松ヤニないとダメか

185 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:30:12.13 ID:fp9hQaZU0.net
日本の野球はレベル低すぎる

186 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:30:24.78 ID:w/CCFxIS0.net
>>173
メジャーの打者は田中やダルビッシュみたいな日本で防御率1点台の二流ピッチャーを防御率4点台にしかできないんだからレベルが低いんです。田中やダルビッシュが日本で投げたら防御率10点台ですよ。日本のレベルなんてこんなもんなんですよ。

187 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:30:49.24 ID:qqWpx6iA0.net
次の登板でバーランダーの記録抜けそうなんよな
1年目からメジャーの歴史に名を刻むことが出来るとか凄いじゃん

188 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:32:02.29 ID:cf2RcdIw0.net
完全に飽きられたな大ダニw

189 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:32:22.81 ID:c4vx5ehb0.net
井川とどっちが活躍しそう?

190 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:32:23.90 ID:Ph+/Lgnz0.net
あふれ出る猛虎魂

191 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:32:25.07 ID:yErRNlqP0.net
菊池の陰に隠れているけど大谷が物凄く酷いな
3タコなのに最速スピードとか提灯記事書かれとるわ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:33:27.36 ID:E2O1FDVG0.net
大谷の打率ってどれくらいなんだろ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:33:57.56 ID:xRasbCVNO.net
牧田と大差ないな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:34:09.07 ID:ew8qQk0E0.net
>>186
田中はヤンキースの主軸だけど?

195 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:34:28.04 ID:CTTrmLQz0.net
高い買い物やったなwww

196 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:34:33.78 ID:fNP7pqaR0.net
二刀流なのに半人前扱いになっててワロタw

197 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:34:48.00 ID:cf2RcdIw0.net
Facebook
レアルカンテラ(下部組織)
1420万人
エンゼルス
127万人
レアルカンテラの足元にも及ばない過疎チームの大ダニ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:35:13.27 ID:yEVMc+/60.net
ちょっと厳しいっすねえ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:35:20.95 ID:oEwWcxJw0.net
>>178
やっぱり野茂は偉大だったな。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:35:23.56 ID:yK5Fa7L/0.net
>>162
チームが脱落してるからね
前田なんかマリナーズだったらシーズン通して先発で早目の降板はない
今季でもダメなチームには
1勝10敗、1勝9敗、3勝14敗、3勝12敗の
先発ローテ投手がゴロゴロいる

201 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:35:46.92 ID:9MUu4BY10.net
よくこんな成績で先発させてもらえるな
ろくなピッチャーがおらんのか?

202 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:36:17.80 ID:DYOSYj1t0.net
MLBの投手の平均身長は190
日本身長だと185
日本身長で180後半はないとMLBで投手は難しい

203 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:36:25.43 ID:OyH/cIv50.net
松ヤニ効果って凄いんだな
平凡なピッチャーが塗るだけで億稼げるんだから

204 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:36:35.33 ID:xPjXq1Z60.net
>>189
ヤンキースと違って、マリナーズは消化試合多いから使われることは多いと思う。
井川みたいに飼い殺しできるほど、一軍のマリナーズ投手陣のレベルは高くない

205 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:37:39.52 ID:6G11n1xf0.net
日本でも微妙だったのにメジャーで通用する訳ないじゃん
スカウトは何を評価して取ったんだ?

206 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:37:49.58 ID:w/CCFxIS0.net
>>194
田中なんてコーリー・ライドルやデビッド・ウェルズ以下ですよ。

207 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:38:02.24 ID:yvRyGvBf0.net
普通、1年目は通用するんだがな

208 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:38:27.28 ID:waPQyS9i0.net
井川よりひでーな

209 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:38:41.10 ID:jYTk36Zz0.net
日本でも二流投手だったのに勘違いしちゃったんだね

残念

210 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:38:52.26 ID:4KSVJzz70.net
よくよく考えると通用したオカジすげぇな。

211 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:38:52.46 ID:1Tt+U7mB0.net
井川慶のTHE GAME

212 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:38:59.87 ID:j2y7luHM0.net
存分に井川イズムを発揮してるようでなによりだ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:40:18.34 ID:0DbsyQYt0.net
メジャー一年目でこれじゃぁ、二年目にはマジで使い物にならないな

214 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:41:13.33 ID:RwYWhmU80.net
まあ
最近のMLBってボールが飛ぶっていうのもあるんだろう

215 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:42:09.66 ID:u6EO9UwIO.net
花巻東コンビはメジャーで苦戦しているな

216 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:44:52.73 ID:gTjExxht0.net
なんでこんなにチャンスもらい続けてるのか謎

217 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:45:11.90 ID:AntDhw4z0.net
>>162
マリナーズローテ

4.21 ゴンザレス
4.27 リーク
5.49 菊地
7.15 スワンソン
6.52 ヘルナンデス(長期DL)

チーム防御率 5.15(リーグでブービー)
もうボロボロすぎてどうでもいいレベルなんですヘルナンデス

218 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:46:38.68 ID:yErRNlqP0.net
大谷とかいうマーケティングゴミの中継をこれ以上やるなら
N国に通報するからな!

219 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:46:43.12 ID:M7kEwggR0.net
実力通りで頭打ちやね
さて猫に帰ってくるかい?

220 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:48:22.04 ID:oEwWcxJw0.net
>>201
ハンカチ王子「日本にもいるよな、そういう奴」

221 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:49:32.49 ID:eCzxAHtI0.net
オワコン定期

222 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:50:01.90 ID:52AH7i6y0.net
防御率5.5でよく収まってるなという印象

223 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:52:49.75 ID:99gtuzTC0.net
レベルの低い西武でもエースになれなかったやつが通用するわけないわなw

224 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:53:03.60 ID:PVKjon7S0.net
つらが嫌い

225 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:53:17.99 ID:M7ahcOcz0.net
こいつ自身より、柴田ロケットの二番煎じを狙ってた嫁がザマァ♪

226 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:54:32.15 ID:CiCUm9ZM0.net
メジャーで結果も出してないのに、
美人の嫁を貰うとかロクでもない

227 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:54:39.44 ID:VwPaxNsq0.net
帽子のツバにヤニ疑惑報道からさっぱりだな・・・・

228 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:55:12.76 ID:4Rsl9duS0.net
メジャーで活躍できる選手減ったなあ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:55:21.52 ID:+oVis9Z+0.net
大谷は暑くなって明らかに落としてるな
ホームラン20後半も厳しそうだな

230 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:56:39.25 ID:TnqtBRlL0.net
3年契約で大金は貰えるから余裕だな

231 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:56:59.59 ID:1H3IoyXS0.net
ヤニキースに移籍するしかない

232 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:57:11.96 ID:TnqtBRlL0.net
>>36
GMがアホすぎるとしか言えない

233 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:57:56.85 ID:stwccS5w0.net
もう通用しない。
日本に帰れ。

234 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:57:57.38 ID:qnx6tezR0.net
>>83
ネトウヨだけど圧倒的すぎて嫉妬心がわかないw

235 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:58:49.96 ID:Abq0eznh0.net
トルネード、野手投げ、ノールックぐらいのモノがないと
活躍難しいのかもな

236 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:58:51.64 ID:nPsVel0h0.net
でも大金は貰えるんだからいいじゃん
スカウトがアホなだけ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 15:58:57.76 ID:vSvOYjRQO.net
ヤ ヤ ヤニをくれ・・・

238 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:01:00.23 ID:55vF4cny0.net
何でこんな通用しないの?
日本では一応それなりに勝てたのに。
左投手だから?

239 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:01:03.38 ID:oEwWcxJw0.net
>>233
日本でも通用しない。
韓国とかに行かせればいい。

240 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:01:24.16 ID:mmkwP72O0.net
ローテーションを埋めるだけでも大した仕事だよ
勝ち負けなんて打線の援護次第だし

241 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:01:44.64 ID:noKfH6BV0.net
もう日本人の大型契約はしないほうがいいね
マエケンみたいな契約になりそう

242 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:03:10.81 ID:xb0LOPDD0.net
これだけ結果出て無いのに、先発で使われてるのは契約が関係してるのかな
これじゃ、伊良部井川に肩を並べちゃうな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:04:26.00 ID:yEd8coY90.net
>>1
うーん、しょっぱいねえ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:04:51.49 ID:S3mQUUtF0.net
>>83
確定はしてないぞ。今柳が死んでシーズン終了したら他の奴になる。
サイヤング濃厚ってとこだな。

245 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:05:50.94 ID:S3mQUUtF0.net
>>132
ペドロマルチネスとかクレメンスとかもっとすごかった投手も特別扱いしてないし日本人以外はそんなもんだろう

246 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:06:32.60 ID:27NXtvzb0.net
でもさ、メジャーのバッターってなんでも振って打ってこようとするからフォーク、シンカー系投げまくってたら空振り三振ばかりとれる気がするんだが
日本の野球はフォアボール狙ってたり送りバントや細かい野球するから日本の方がやりにくそうなんだけど

247 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:07:09.97 ID:Fp6n/kUP0.net
雄星民営化の犠牲者

248 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:07:10.98 ID:S3mQUUtF0.net
>>240
防御率とかwhipとかセイバー的にも酷い。
そこそこの契約結んだし使うしかないって状況なだけ。

249 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:14:40.27 ID:iO0EnkyI0.net
大谷はバッターとしては井口、城島レベルだな、これから落ちるよ
まあ、この辺が限界やろな、中の下
来年はピッチャーでやはり、中の下で落ち着くやろ

250 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:15:42.18 ID:uyJ7AIBT0.net
この惨状だとピッチャーでさえ日本人取らなくなりそう

251 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:16:11.97 ID:+973iKK00.net
黒田のようなツーシームで内角を突くとか
外角からストライクゾーンに入ってくるような動く球投げないと
厳しいよ。
菊池のストレートは素直な球筋で速いわけでもなし、スライダーも
ダルのようなエグい変化しないし。

今年はマイナーに落とさない契約してるから最後までメジャーだけど
来年は落とされる可能性高い。

252 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:17:50.16 ID:27NXtvzb0.net
>>245
すまんがペドロマルチネス全盛期のピッチングを動画で見たんだが大谷よりスピードも遅い96、97マイルだしフォークも大谷の方が消えるぐらい落差ある気がするんだが
そんなにすごいピッチャーだったの?
チャップマンやランディジョンソンは100マイルオーバーだからすごい投手ってのは脱帽レベルでわかるんだが

253 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:18:38.92 ID:slXrtAMU0.net
筋トレが足りない

254 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:18:44.00 ID:7odOrplz0.net
井川が登板した

255 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:18:52.64 ID:D1gdUWX30.net
なぜ菊池レベルをあんな契約で取ろうとしたのか
知ってる日本人なら誰も取らないよな

256 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:19:14.54 ID:63dwpiy90.net
先発左腕は通用しないと何度いえばわかるのか
NPB先発左腕で通用したのはチェン(4年間)のみ
誰1人日本人先発左腕は1年すら通用してない

257 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:19:14.86 ID:oEwWcxJw0.net
>>246
そんな単純な手が通用するなら誰も苦労せんわ。

258 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:20:09.46 ID:WFVFp1Ju0.net
>>252
スピードガンさえ出てればお前の中では凄い投手になるの?w

259 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:21:20.96 ID:SQM/f45R0.net
サンキューユガー

260 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:23:23.82 ID:fmadWbupO.net
おいおいこれは…
MLBは23:07〜
だな

261 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:30:14.14 ID:gApnMU/50.net
指名打者なのに無安打ってw

262 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:31:28.68 ID:Kq9LYUIj0.net
多和田よりは頑張ってる

263 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:33:05.29 ID:27NXtvzb0.net
>>258
うーん、スピードがあるピッチャーがすごい気がするの俺だけか?
キンブレルも100マイルだすわ、ホップするわだし
スピードがないピッチャーだともう見る気もしなくなっちゃうんのは俺だけ?
バッターもホームラン打つやつばかり見るし
マグマイヤ毎日見てたし

264 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:39:59.96 ID:rW7cG6OC0.net
ホークスに勝てない投手が通用するわけない

265 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:46:26.85 ID:bgo0DvHV0.net
>>83
野球は完全に韓国のものだわ
韓国人だけがやればいい

266 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:48:19.11 ID:b7ZDRQBk0.net
>>226
整形だよ

267 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:50:26.39 ID:bX07ioB16
>>252
圧倒的に凄かったよ
まず、速球のキレやコントロールや変化球もキレまくり
調子いいときは全く打てそうな気がしなかったからな

268 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:51:03.30 ID:8XwsaaM9O.net
柳の活躍は、菊地に限らずぼろぼろな田中やダルにとっても参考になると思うわ。コントロールが重要なだけやなくストライクゾーンで勝負できる玉がどんなもんなのかとか。

269 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:54:22.24 ID:Aay2NanP0.net
田中の照準はポストシーズンだから別にこのままでいいわ
どうせシーズンは練習のアイドリング状態なんだしエンジン吹かすのはこれから

大谷と菊池はヤバいわな
プレッシャーも掛からない楽な環境でこのザマって救いようがない

270 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:55:27.27 ID:xylwA+WO0.net
俺のアルトゥーベが2ランホームラン打ってくれて嬉しい
ありがとう菊池

271 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:56:12.78 ID:oEwWcxJw0.net
>>263
スピードがあっても打たれたら意味ないやん。
アホか。

272 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:57:02.59 ID:1CpzPHUz0.net
大谷単独スレも立たなくなったか

273 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:57:03.30 ID:ybopCQbc0.net
菊池は契約でマイナー落とせないみたいだけど大谷ゴミ過ぎてクビだろ
DHでこれって邪魔にしかなってない

274 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:57:11.52 ID:CBG6tg9g0.net
松脂野郎

275 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:59:06.25 ID:Hfrf7ck70.net
また松ヤニつければいいじゃん

別に暗黙の了解で認めてるんでしょ?

276 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 16:59:58.30 ID:OMa+1uVF0.net
令和のヤニキ

277 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:01:18.91 ID:ry48wvwm0.net
鬼畜ゆうせい

278 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:03:26.30 ID:VwPaxNsqO.net
3大オワコン
大谷
大坂

279 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:04:17.48 ID:nBkD/yq+0.net
>>36
B・ビーン以降メジャーの新世代GMが話題になり
MBA持ちの若手パワーエリートをなんでも持ち上げる風潮があるけど
シアトルのディポートとかエンジェルスのエプラーとかって連中は
豊富なオーナーの資金背景に奇抜で自分が目立つ編成ばかりやって
毎年どんどん大金をどぶに捨てる一方で
一向にチームが強くなるわけでもなければ
将来に向けて若手が育ったりマイナーが整備されるわけでもないというダニのような連中

280 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:04:37.42 ID:SQM/f45R0.net
これで契約でとんでもない金貰ってる超勝ち組だからなあw

281 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:06:33.06 ID:Fxuu0iW80.net
どいつもこいつもボロボロじゃん

282 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:11:23.87 ID:xb0LOPDD0.net
松ヤニ無いとあかんのか

283 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:14:19.65 ID:JBTWwN2P0.net
>>282
松沼弟じゃだめなのか?やっぱりヤニなのか?

284 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:21:50.39 ID:oEwWcxJw0.net
>>280
井川「・・・」

285 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:23:55.37 ID:eBEPmAUP0.net
飲酒運転事故&逃走&レイプの姜正浩が“戦力外”

286 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:33:00.16 ID:bX07ioB16
>>238
左で150以上出せれば、日本では勝てるよ

287 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:40:08.99 ID:VwPaxNsqO.net
マ・ツヤニ

288 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:49:08.80 ID:fmadWbupO.net
だがしかし大谷よ
盗塁は、セーフだ!
動かなかったベンチに、喝!

289 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:52:07.70 ID:27NXtvzb0.net
>>271
スピードあって打たれるピッチャーなんているの?
160キロを投げ込んで二流のピッチャーを知らないんだけど

290 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:55:23.59 ID:hy8eFKRk0.net
打たなかったら大谷のスレ立たないの草

291 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:59:07.49 ID:Fyrp4hVS0.net
今年で先発はクビだな
全く通用しませんでしたね

292 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 17:59:11.44 ID:mmkwP72O0.net
>>36
菊池には3年終了時に年俸1300万ドルで
1年契約延長できるオプション行使権あるけど
この体たらくで使うほど面の皮厚いのかね?
松坂なら躊躇なく使うだろうけど

293 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 18:09:27.10 ID:351zx2BX0.net
>>289
スピードあるってのは何キロからなの?

294 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 18:23:20.98 ID:27NXtvzb0.net
>>293
99マイル以上
スピードボールに魅力を感じるのは俺だけじゃないと思うんだけどなぁ

295 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 18:26:27.72 ID:lN+mYzmS0.net
無安打大谷さんに全米が熱狂

296 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 18:40:32.47 ID:SYR7nvA70.net
やっぱ菊池は厳しいと思ってた

297 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 18:41:31.42 ID:WEUK3VhU0.net
なんでまだ先発で出られるの?
他に居ないの?

298 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 18:42:30.66 ID:ry48wvwm0.net
ほんとに球速いんだけどなあ〜
日本球界に残って帝王になったほうがマシだったか
菅野はこれをみてよく考えろよ 

299 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 18:45:07.95 ID:SYR7nvA70.net
コントロールが良くないと難しいんだろうなぁ

300 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 18:46:11.49 ID:JBTWwN2P0.net
>>298
菅野なんて今年最悪の年じゃね?
メジャーなんて考えてる余裕あるの

301 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 18:47:09.43 ID:plnle0zR0.net
西地区3位エンゼルス54勝49敗

東地区最下位オリオールズ4連戦
1勝3敗
中地区最下位タイガース3連戦
1勝2敗

西地区3位エンゼルス56勝54敗

大谷
打率.208(24-5)
塁打率.416(24-10)
出塁率.321(28-9)
OPS.737
左投手先発回避1回あり

7連勝していれば61勝49敗でポストシーズン争い上位に食い込めた
7連勝できる相手だったのになあ

302 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 19:04:42.33 ID:tf+T5+sH0.net
令和の井川

303 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 19:15:38.03 ID:ncU7qn2J0.net
菊池は三振が取れないからな
日本ではパワーピッチャーだったのが、メジャーではサッパリ
菊池の球は三振が取れなければ、メジャーではヒットになるボールばかりになるだろ

304 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 19:16:09.08 ID:pJMJ33NP0.net
投手はそこそこ通用するってのが通説だったんだけど最近怪しくなってきた

305 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 19:17:56.78 ID:SQM/f45R0.net
>>303
メジャーじゃ打ちごろだっただけか

306 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 19:18:48.08 ID:k/e+sl8g0.net
日本でもたいしたことなかったのに
そんな契約したやつが悪いよ

307 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 19:22:03.64 ID:mYLoVMYK0.net
左腕ってある程度は通用するけど、レベルが上がることに左てのが武器じゃなくなる。

308 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 19:24:34.05 ID:pJMJ33NP0.net
環境の違い込みとはいえやっぱメジャーはレベル高い
イチローも含めて成績上がった選手ほぼいない

309 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 19:25:00.23 ID:k/e+sl8g0.net
>>292
菊池なら使うんじゃね

310 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 19:25:06.64 ID:OADqEmrw0.net
井川が続けてたらこんな感じになったと分かる(´・ω・`)

311 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 19:25:16.33 ID:sRVXyRY+0.net
>>22
参加6チームでどうやって盛り上げるんだろな

312 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 19:26:47.43 ID:h5A4Smnk0.net
日本でも防御率3点代そうだわな

313 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 19:27:46.13 ID:k/e+sl8g0.net
>>162
菊池はマイナー落ちしない契約があったはず
ボラスだからな

314 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 19:29:44.10 ID:J95wAeDo0.net
>>215
あそこは基本が出来てないからね
まあ、西武が根気よく育て直したけど…
未完成のうちに大金ほしさに逃げちゃったからね

315 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 19:30:31.94 ID:+utHXEK10.net
国辱コンビだな

316 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 19:31:06.84 ID:LZNz3Kq40.net
>>292
代理人の収入にも関係するから選手個人の気持ちだけで決められるもんじゃないだろ

317 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 19:40:33.86 ID:k/e+sl8g0.net
エースというのは普通強い球団にあたらせるものだが
この人はSBに勝てないから球団が逃がしてやってたからな

でもCSでSBにあてて案の定打たれて
監督がなんで菊池使うんだと叩かれる始末
なんで使うんだって言われるのなんてエースじゃないよな

318 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 19:49:40.78 ID:G44HBoMI0.net
>>289
クルーン、サファテ、マシソン、カミネロ、ドリス、エスコバー、デラロサ
メジャーじゃ全く通用しなかった160キロ投手

319 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 20:07:13.01 ID:SSI8QvqF0.net
>>315
大丈夫。誰も興味ないから

320 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 20:09:21.42 ID:PVKjon7S0.net
つらが嫌い

321 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 20:13:00.25 ID:noKfH6BV0.net
金は貰えるんだから適当に投げて金持って帰って来いよ

322 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 20:19:02.76 ID:UW2K8Hnu0.net
もう野球は卒業しなよ

323 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 20:46:30.55 ID:zTp6Y2Xs0.net
こんなんでも7年で110億円だっ

324 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 20:57:28.62 ID:2X9wlrSn0.net
どっちもしょぼいなあ

325 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 20:59:36.39 ID:0Va491k70.net
やっぱ井川と同じだな
精神が弱そうな顔してるもん

326 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 21:01:02.93 ID:aueu+yKO0.net
やっぱ通用しないねー

327 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 21:01:21.89 ID:SQM/f45R0.net
>>323
とんでもない詐欺だよなw

328 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 21:04:33.67 ID:5sA0L1Ue0.net
>>175
あれ活躍したか?打線におんぶの運だけだったぞ。昔近鉄にいた石本が19勝3負だったのと似てるよ。運だけのマグレ勝ち

329 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 21:05:16.97 ID:rwgYkfLb0.net
>>22
公開競技だしメダル獲ったところでカウントされないし微妙じゃねえの

330 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 21:05:49.15 ID:aueu+yKO0.net
井川の二の舞だな

331 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 21:07:59.78 ID:Z3EVp2Pu0.net
解雇あるな・・

332 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 21:10:29.36 ID:zpXLoPhl0.net
>>323
球団オプションありの最大7年だったはず この惨状じゃオプは行使されないだろ

333 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 21:11:12.18 ID:hf2KQjrX0.net
クズはやっぱり
クズかあ

334 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 21:12:18.28 ID:9ekpP8Zx0.net
花巻東の失敗作二人

335 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 21:13:55.53 ID:cMtMxSZa0.net
松ヤニ..

336 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 21:15:15.78 ID:bDkE/UCi0.net
しかしここまで菊池が通用しないとはなあ
悪くても10勝8敗くらいはいくと思ってたわ
つーても日本人投手ほぼ全滅だけど今年

337 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 21:15:34.43 ID:XPdLBMNP0.net
マリナーズは脅されてるの?

338 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 21:16:45.57 ID:EBslB1QY0.net
>>14
逆に日本時代は西武打線を背負いながら西武打線と対戦しなくていいというボーナスステージだったな

339 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 21:25:07.98 ID:doWbSdU6O.net
>>1

今年、何度か自己ワーストってスレタイ見たけど、
どんどん悪くなってるの?

340 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 21:30:30.34 ID:oEwWcxJw0.net
>>336
日本でもたいしたことないのにメジャーで通用するわけないだろ。
アホか。

341 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 21:33:19.91 ID:syZKPDO0x
まだ今永のが通用するんじゃないか?
つか日本球界の左腕は酷いな
もう右でも活躍出来そうなのは少ないし

342 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 21:39:12.72 ID:mbqjPEPR0.net
プロ入りして、パッとしない投手だったのにいつのまにかメジャーに行ってたから
びっくりした。
そもそも、なんでメジャーに行くことになったん?

343 :  :2019/08/03(土) 21:40:45.53 ID:IGW3l07J0.net
井川はレッドソックスを6回無失点に抑えてるからな

344 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 21:40:57.71 ID:5lpejCdF0.net
菊池はもう終わったなこれ 契約残ってるけどどうすんだろね

345 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 21:50:25.36 ID:Ll2mGvzg0.net
菊地がゴミなら藤浪はもうウンコだな

346 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 21:51:18.82 ID:DRA8d0ZJ0.net
マイナー落ちまだ?

347 :!ninja:2019/08/03(土) 21:55:00.15 ID:R8S9BgQh0.net
>>51
すでに界王拳を使っていたのか

348 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 22:05:39.56 ID:BK3ACu6c0.net
もう無理だよ

349 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 22:06:29.49 ID:Fyrp4hVS0.net
>>344
井川さんだって5年契約とかだっただろ

350 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 22:07:48.23 ID:BqOcym/n0.net
今のメジャーじゃどの投手がいっても厳しいでしょ
日本人トップの田中がアホみたいに被弾するんだからな

351 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 22:15:34.79 ID:9VnLPpUN0.net
癖でも読まれてるレベルだろ?それかバッティングピッチャーとして登板してるのか

352 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 23:28:24.25 ID:0xDRJ8jE0.net
オリックスに帰ってこい

353 :名無しさん@恐縮です:2019/08/03(土) 23:59:38.00 ID:rKy3W7Og0.net
まあ不調のあとには必ずと言っていいほどマルチ安打マルチ本塁打、さらに盗塁もマークし、全米&列島を熱狂させてきたのがこの大谷だからな。
次の試合では必ずそうなるだろ。
そして、久保建英はやはりマドリー2軍らしいが、大谷が球蹴るアレをやっていたら今頃マドリー1軍レギュラーを確定させ、全米&列島どころか欧州を中心とした世界中を熱狂させ、興奮し過ぎた人々が次々と命を落としさえしていることだろうな(笑)

354 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:11:27.71 ID:KQB0DwcW0.net
村上は年俸上がる前に3Aに行って欲しいなぁ…
そうしたらメジャーでもやれるかもしれない
年俸上がったら、年間50本+3冠王みたいな無茶な成績出せ無いと行かなそう

355 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:11:35.96 ID:+C39VOBr0.net
日本人に野球は向いてない

356 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:12:53.61 ID:C2bWRTaP0.net
菊池炎上のおまけに格下げされた大谷隠平さん

357 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:34:26.97 ID:pa7OjJjE0.net
トップクラスがみんな向こうに行って、ダメダメになるのを見るより、
日本に残ってすごい記録を残すというのも見てみたいけどね

358 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:55:32.05 ID:sX0AVgtr0.net
日本人大リーガーは全滅か

359 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:23:46.05 ID:8pS5xT6f0.net
大谷さーん

360 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:29:12.63 ID:O/h5E+Kn0.net
大谷隠平

361 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:30:26.18 ID:e3CxVF3D0.net
日本時代よりスピード落ちてんだが
松ヤニ使えないからなのか

362 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:31:28.44 ID:upRz4Dpr0.net
これで15億とか笑えない

363 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:43:21.74 ID:FjRmLowu0.net
トラウタニ()とか日本人初のホームラン打者とか調子に乗ってた大谷信者wwwwwwwwww 恥ずかしくないの?

トラウト
打率.297(367打数109安打) / 36本塁打 / 87打点 / 出塁率.440 / 塁打率.665 / OPS1.105

大谷
打率.288(260打数75安打) / 15本塁打 / 43打点 / 出塁率.355 / 塁打率.515 / OPS.870

しかもトラウトの今年の単打47本 大谷の単打は48本… トラウトより少ない打数でトラウトより多い単打率w

これじゃあ基本アヘ単マンでたま〜にまぐれ当たりの長打で帳尻マンじゃねーかwwwwwwww

364 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:45:29.78 ID:sgjLCJNI0.net
>>325
なんか、ピンチに立たされるとすぐキョドるような感じだよねwいくら体を鍛えてても、
そういうところはごまかせないだろな

365 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:49:14.86 ID:FjRmLowu0.net
『大谷翔平はジョークでも一流? 背番号をトラウトの「27番にしたい」と語り会場大爆笑』

>大谷が会場にいる人々の爆笑を誘ったのは、背番号について語ったときだ。「なぜ、17番を選んだのか」という質問に対して大谷は、
「本当は27番にしたいという思いがあったんですが、埋まっていたので17にしました」と背番号27について触れた。

>エンゼルスの27番といえば、球界の大スターのトラウトが入団時から着用している背番号である。
通訳が大谷のジョークを会場に伝えると、会場からは爆笑と拍手が巻き起こった。



LAA入団会見のコレ、黒歴史だろ…w そのうち襲撃されっぞw

https://www.baseballchannel.jp/mlb/42040/

366 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:49:48.24 ID:NFZDdVAj0.net
>>265
日本人は後ろ向きだよな
韓国なんかに負けるようじゃ競技自体やめろってか?

367 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 02:00:18.93 ID:CekrQGSj0.net
ノーコンやな、イガワU世

通用する為にはコントロールが良い事
センガ、スガノ位や

368 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 02:02:23.05 ID:WqEdOSta0.net
抑え投手みたいなフォームがダサい

369 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 02:02:43.92 ID:FjRmLowu0.net
《大谷の真実》
打率.288

ランナーなし.326
得点圏.265
満塁時.000

昨日もトラウトが二塁打でランナー2、3塁の絶好の追い上げムードをチャンスメークしたのにあっさりボテボテの二ゴロw
ノー谷クラッチ平 いつものお得意の打点拒否

370 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 02:09:15.61 ID:bm/U0dr80.net
やっぱり全然ダメだな
地力が足りなくて通用してない感じ

371 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 02:11:24.80 ID:O/h5E+Kn0.net
大谷の前半戦全安打見せますとかくだらねえ特集作ってんだよな受信料で
N国に報告するわ

372 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 02:29:09.86 ID:FjRmLowu0.net
【悲報】大谷さん、今年まだ39試合出場(大谷は72試合)のHOUの新人アルバレスにWARを超えられてしまう…

アルバレス39試合のうちDHで31試合、レフトで6試合、代打2試合

アルバレス fWAR 2.1
大谷 fWAR 1.4

アルバレスは今日菊池から13号ホームラン!

アルバレス143打数でHR13本 二塁打13本 39打点
大谷260打数でHR15本 二塁打10本 43打点

アルバレス「大谷よ これがMLBのDHの
打撃成績っていうやつだ!」

373 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 02:35:01.22 ID:lKgo7eW30.net
>>328
松坂は怪我でダメになっただけで金額には見合わないがfwar10.5
怪我前は大車輪の活躍だった

374 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 02:49:05.95 ID:7Uu579DI0.net
大谷
後半戦WPA-0.24

これでWARが下がってこないのが不思議
算出方法違うけどある程度の相関性あるのに
盗塁で嵩上げされてんだろか

375 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 03:13:09.90 ID:/rTKuBVP0.net
菊池なんか日本でも大したことないのに。こうなるのわかってただろに。
ほんと井川の二の舞だなwww

376 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 03:16:50.43 ID:W/QIuZsmO.net
デーブ大久保にビンタされなきゃ気合い入らないのかな?

377 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 03:41:36.09 ID:P8C2If/Z0.net
ソフトバンクに歯が立たない奴がメジャーで活躍できるわけないだろ!松ヤニバレちゃったし

378 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 03:43:28.57 ID:26RjGsoh0.net
松ヤニ関係なく通用しないな

379 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 03:54:26.24 ID:yB7XOZiI0.net
第二の井川でした

380 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 04:08:07.42 ID:/rTKuBVP0.net
地方TV局1年もたたずして辞めた嫁におだてられたのか?w

381 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 04:11:47.58 ID:kiOvRM2F0.net
西武も商品価値が無くなる前に叩き売った感じだものな
大リーグに行くまでに9年かかったとか言うけど実働3年で他と比べたら実績無いものな

382 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 04:14:06.53 ID:ucH4ahXB0.net
大谷って打者でも投手でも何の記録も残せず消えるんだろうな
今年が数字残す最後のチャンスだったのに

383 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 04:44:26.38 ID:TeWNj5Q+0.net
菊池雄星は運が悪い
西武のエースだったから西武打線と対戦出来なかった
それがあれば現状は少し違った

384 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 04:46:41.65 ID:RAC2oPf/0.net
(ヾノ・∀・`)だコリャ

385 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 04:47:45.88 ID:05tPDPGo0.net
だが年俸12億

386 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 05:11:48.74 ID:xjCfS/y10.net
石井一久よりやると思ったんだけど

387 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 05:15:18.35 ID:eC6jFJYp0.net
1敗するたびにだいたい1億円もらえまーす

388 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 05:17:41.86 ID:HcDNvkQI0.net
松ヤニが足りない

389 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 05:40:24.79 ID:Xoj6prNN0.net
まあ世界最高峰の舞台に立ち奮闘しているからな。
世界最高峰NBA30球団に八村、渡邊が所属しているバスケはともかく世界最高峰UCL32球団や4大リーグのメガ球団で活躍する選手が皆無の球蹴るアレには大谷や菊池をバカにする資格はないだろ。

390 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:11:34.08 ID:CGxAOvUe0.net
ゴキローの茶番引退興行の時に号泣しているの見てホント気持ち悪いと思ったけど
こいつ気持ち悪いどころか能力も低すぎだなw

391 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:17:13.80 ID:JiXBHeAt0.net
クソ弱い上にこんな不良債権まで掴まされたシアトルが可哀想
7年も飼ってられないよな、枠空ける為に給料払って移籍させるかも

392 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:25:35.20 ID:DnTnIvrn0.net
>>323
最大で7年1億900万ドルになるけど、ベースは3年4300万ドルというのが実際のところ。
もし球団が3年目終了時に4年6600万ドルのオプションを行使しなかったら、
菊池側は1300万ドルもらってFAになれる。

https://www.spotrac.com/mlb/seattle-mariners/yusei-kikuchi-28282/

まあ、現状では先発5番手でローテーションの穴を埋める年俸100万ドル程度の
ジャーニーマンレベルの仕事しかできていないけどな。

393 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:26:33.98 ID:wmTivKT00.net
>>390
お前に言われたら菊池が可哀想だわ

394 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:26:48.51 ID:CGxAOvUe0.net
まあマリナーズって狂っているよな
カノー
クルーズ
パクストン
ディアス
などなど一騎当千の連中を捨てて
糞の役にも立たないゴキローや菊池獲ってジャパンマネーに走ってんだからw

395 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:28:43.04 ID:CGxAOvUe0.net
>>393
マリナーズファンならみんな思ってんだろ
イチローと菊池さっさと出ていけって

396 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:36:03.48 ID:UIOw7Kif0.net
菊池雄星は日本のパリーグでも対して目立てなかったんだから
メジャーでボロボロは、ある意味当然でしょ無理あったんだよ最初から
そうなるのは予想できたうえで行きたがってたんだろ
自業自得

397 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 07:39:10.27 ID:p63ARQyr0.net
炎上芸人参上(惨状)

398 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:00:57.31 ID:A1Zi+gi+0.net
がっかり というより やっぱり というの妥当

399 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:07:19.73 ID:7i4I4gQT0.net
それでも日本球界に復帰するときは5年30億円だから平気だよ

400 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:09:46.66 ID:e+Agx+Y00.net
松ヤニのズルして勝ってただけだから
日本の記録は抹消でいい

401 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:11:41.83 ID:ZaDMkidf0.net
井川の再来

402 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:12:18.79 ID:yFhwhCCy0.net
>>118
トップクラスの子どもたちは軟式より硬式の方が多いんじゃないか。

403 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:14:23.87 ID:7i4I4gQT0.net
岩手の子供「友達が野球をやってくれません、菊池選手助けてください」
菊池雄星「俺がメジャーで成功してやるから心配すんな」


野球オワッタ

404 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:16:38.43 ID:19VYSTR50.net
>>83
韓国の日本超えはくやしいが認めざるを得ない
イエロージャップは韓国を素直に賞賛すべき

405 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:21:21.77 ID:Xoj6prNN0.net
>>403
まあ菊池・大谷の花巻東コンビに加え、163キロ・佐々木も岩手県、さらに全国のファンを熱狂させているからな。
その子の友人達も今頃は佐々木の速球に憧れ野球をしているだろうから問題ないだろ。

406 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:21:30.00 ID:yiGyGyIq0.net
>>404
世界で唯一野球の人気が上がっているバカな国だからな
このまま韓国だけが野球を続けてほしい

407 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:24:03.51 ID:lV8LP5260.net

http://o.8ch.net/1ib1n.png

408 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:36:44.60 ID:NPHmxzia0.net
マイナー拒否条項とかあるんだろうけど本人からマイナー行き志願しないともうだめだろ

409 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:44:06.06 ID:dpxXaEDq0.net
菊池が毎試合滅多打ちを食らって早くもメッキが剥がれていた

一方その頃全身改造&ダッチワイフを具現化のルミちゃんは
得意の英語を活かして白や黒や褐色の棒を心ゆく迄堪能しているのであった

410 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:48:17.67 ID:96EfhXqQ0.net
日本の野球選手誰一人通用してなくて草

411 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:53:10.05 ID:Xoj6prNN0.net
>>410
日本の球蹴り選手誰一人MLB30球団やNBA30球団のような世界最高峰の舞台(UCL32球団や準じる4大リーグのメガ球団)に立ってさえいなくて草www

412 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:56:27.09 ID:tVPL+efE0.net
>>400
松ヤニ又使えよって思えてきた。

413 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 08:56:54.67 ID:aMbqA6U+0.net
>>411
おじいちゃん朝ごはんはもう食べたでしょ

414 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:04:12.33 ID:MbhxkFBB0.net
世界の一部でしかやってないのにそれでも通用しないのか
この反日レジャーを好む焼き豚もまた当然反日だよな
惨めな日本を見て楽しいのか?

415 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:05:47.73 ID:PYyr3D0K0.net
もうあかんな散々で
そもそも日本でも突出した活躍見せた訳でもなかったしな

416 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:07:30.23 ID:xmnSk7Dx0.net
金貰ったら頑張る必要がないもんなw貰ったもん勝ち

417 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:13:39.41 ID:NtVVWYjh0.net
菊池の奥さんって成蹊なの?

418 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:17:20.99 ID:8A0aFCj40.net
>>411
誰でも入れるMLBが自慢とかどんだけマヌケなんだよこの馬鹿wwwww

419 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:19:41.24 ID:yFaJcx3U0.net
菊池って日本では楽天が白星して勝利数積み上げて、苦手のソフバンからは逃げて敗戦数を増やさなかったな。
ちょっと粉飾ぽい。マリナーズのGMはそこら辺が分かってなかったんだろう。

420 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:20:45.13 ID:9mY41I9+0.net
アジア史上ナンバーワン投手・柳賢振、アジア史上ナンバーワン野手・秋信守
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1564875930/

421 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:25:02.06 ID:yiGyGyIq0.net
>>420
野球は韓国のもの
というかもう韓国人しかやってない

422 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:26:17.76 ID:LIjxa67K0.net
野球なんて韓国でやってればいいよ

423 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:32:30.62 ID:lRSW8hG80.net
>>2
10億敗確定した

424 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 09:33:58.81 ID:zA1LcWih0.net
打者専念してもダメだったな大谷www

425 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 10:19:32.69 ID:nHaFG1yF0.net
日本人全然駄目だな。

426 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 12:11:37.35 ID:It3nvSuZ0.net
>>325
菊池に限らずコントロールに不安があるピッチャーはそんなもんだよ。
石井一久みたいにノーコンでも常に平然としていられるのはレアケース。

427 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 14:07:00.14 ID:jO5ha7Jv0.net
>>11
www

428 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 15:04:35.58 ID:SqDgXzM90.net
>>405
大谷、菊池か…
人気がない二人

429 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 16:26:17.32 ID:tG6o0xx10.net
>>246
佐々木(大魔神)がメジャー行く前は、日本に来た助っ人外人みたいにボール球振りまくるんだと思っていたけど全然違う。
メジャーリーガーはスイングスピードが速いからボール球を余裕を持って見送る。

430 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 16:40:38.20 ID:B9wmWhVF0.net
防御率5点台というとものすごく酷く感じるけど
5回3失点という言い方をするとなんか行けてる気がしないか

431 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 16:52:04.16 ID:Uvc6TSEh0.net
ここ2ヶ月くらい日本人メジャーリーガーはろくなニュースないな

432 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 17:02:15.00 ID:7i4I4gQT0.net
>>431
オオタニサンの打球速度が凄いというニュースが世間を席巻したぞ

433 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 17:03:03.96 ID:1zCEZzID0.net
松ヤニ塗らな勝たれへんやろ

434 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 17:06:16.69 ID:ojfb5ey/0.net
典型的な東北の田吾作って感じの顔なんだよな

435 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 17:09:37.38 ID:YI7U+gH60.net
嫁が案の定サゲマンだったな。
あ、結婚前からそんなに活躍してないかw
ソフバン相手には勝てなかったし

436 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 17:28:33.74 ID:p2Dt7NnO0.net
嫁は関係ない

437 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 17:33:33.66 ID:p2Dt7NnO0.net
3Aならなんとかなるんじゃない

438 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 17:39:52.11 ID:AYhyUeqT0.net
菊池とダルはもう今年限りかな

439 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 17:57:50.27 ID:0u+wrxk40.net
大谷の打球速度凄い
現在4試合連続出塁中凄い

440 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:32:37.37 ID:DnTnIvrn0.net
菊池は仮に今シーズンで戦力外通告されても3年分4300万ドルは受け取れる。
井川以上の食わせ物扱いをされるだろうけど、もらえる金を考えたら
怖い物なしだな。

441 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 18:34:38.81 ID:SIF7rGtb0.net
井川より酷くないか?
1年で撤退してNPBで無双してほしいわ

442 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 19:52:21.48 ID:A3aVWQuS0.net
まじダサいわ
絶対西武に戻ってくるなよ

443 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 20:22:03.89 ID:D4CICm5r0.net
>>6
終わってるのは煽り屋なんかやってるお前の人生だよ(´・ω・`)

444 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 21:56:12.19 ID:gqWJprmf0.net
このまま1年で契約解除して日本に戻って即 3年12億とかで
契約して大活躍したら腹立つだろうなマリナーズは

445 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 22:45:53.32 ID:6nFem6LF0.net
アメリカに渡って成し遂げた事

子作りしただけ

446 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:17:41.08 ID:pMCi6DOm0.net
俺が無理と言ったらコイツが通用するほざいてためくらは今息してんのかなw

447 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:24:32.77 ID:9+TPNuoJ0.net
焼き豚自慢のフィジカルエリート死亡www
焼き豚ざまあああああwww

448 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:26:19.16 ID:sBadqcuU0.net
残念だけど通用してないね

449 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:54:51.03 ID:LiXznOR40.net
まぁ大金だけちゃんと貰って帰って来いや

450 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:55:52.81 ID:hicJWLVA0.net
向こうで井川二世とか呼ばれてて笑った

451 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 01:57:06.71 ID:n1/WjVjOO.net
田中でもギリギリ通用するようなメジャーで菊地はきつい

452 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 02:03:54.57 ID:R3C4YYbD0.net
向こう基準じゃ一番打ち頃の球速なんだよね
変化球も制球も正直大したことないし3Aでもストレートだけなら打ち返せるってやつならゴロゴロいるからな

453 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 02:04:18.96 ID:pN9PybQa0.net
日本に復帰してソフトバンクに入団すれば毎年16勝ぐらい出来そうw

454 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 02:23:20.41 ID:0ea1MbeZ0.net
>>444
それはそれで、NPBを下に見られるからイヤだな…
まぁ下なんだけどさ

455 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 05:13:42.15 ID:TaumppU60.net
>>420
姜は阪神か日ハムが買い取って大活躍しそう

456 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 05:48:43.52 ID:RKxGGRZa0.net
不細工な上に勝てないんじゃあ

457 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 06:01:06.80 ID:wibJbL+A0.net
普通に日本帰っておいでとしか言えない
楽天辺りでいいかと

458 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 07:05:08.86 ID:kyuu7JAX0.net
日本人ボロボロや

459 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 08:21:04.21 ID:CijVwIpD0.net
野球以外の選手は大活躍

460 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 08:26:49.91 ID:XbuM+8/c0.net
だめだこりゃw

461 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 11:41:03.07 ID:llNAR6SO0.net
勝てないなー

462 :名無しさん@恐縮です:2019/08/05(月) 11:55:15.78 ID:197cvvkM0.net
菊池はコントロール駄目すぎるよ
ボールが合わないのかマウンドが合わないのか分からんが
甘い球多すぎ

463 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 08:24:53.32 ID:1vIg0aVD0.net
打ちごろ

総レス数 463
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★