2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】中川翔子、芸能界入りのきっかけ明かす「衝撃を受けた」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/08/04(日) 00:15:16.39 ID:bMxoYmqZ9.net
タレント、中川翔子(34)が3日、TBSラジオ「ナイツのちゃきちゃき大放送」(土曜前9・0)に生出演。芸能界に入ったきっかけを明かした。

多趣味で知られる中川だが、学生の頃は学校でうまくいっておらず、自宅でジャッキー・チェンのビデオを見るのが幸せだったと振り返った。
そんなネガティブな日々を送っていた頃、母親が16歳の誕生日に香港に旅行に連れて行ってくれたという。

香港で食事をしていたところ偶然、憧れのジャッキー・チェンと遭遇した中川は「プライベートだったし、申し訳なかったし、話しかけたら気持ち悪いだろうと思って、
静かに泣いていたらジャッキーがこっちを見て『どうして泣いてるの? なんでご飯食べないの? 食べなよ。僕がごちそうしたから、お金払ったから』って言ってくれた。
(感動して)また震えて泣いてたら足が折れてたのにも関わらず、ジャッキーが歩いて来てくれて、『今日誕生日であなたに会えるなんて本当に生きててよかったです』
って伝えたら、スペシャルなカードにハッピーバースデーって書いてくれて、『ご飯を食べるんだよ』って笑顔で去っていったジャッキーに衝撃を受けた」と当時を振り返った。 

続けて「その時まで『死にたいな』ばかり思ってたんですけど、生きていつか直接、ありがとうございましたって言える人になりたいって決意したので、芸能界に入ろうと思った。
たまたまがなかったら入ってないです」と芸能界入りのきっかけを明かした。

https://news.livedoor.com/article/detail/16875168/
2019年8月3日 16時59分 サンケイスポーツ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:16:11.16 ID:nMxCiVA40.net
嘘くせーw

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:16:17.25 ID:Y3yvqlW90.net
↓アンチババアの書き込みが続きます

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:16:48.50 ID:ZEYrCHJe0.net
また新たなエピソードかよ
家に帰ったら速攻ポケモンしてたってついこの前言ってたよな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:16:51.61 ID:Xf86/+j+0.net
ビジネスオタク

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:17:23.68 ID:jkKv//m60.net
>>4
大昔から話してる

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:17:51.40 ID:HHKzW1g50.net
死にたいとか軽々しく言うなよ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:17:56.87 ID:LgV4e0Od0.net
昔はよくVIPに降臨してたのにな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:18:01.09 ID:mAkj8l+l0.net
ギザ明かす
ギザうざす
ギザシネす

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:18:06.65 ID:JQUeZUtB0.net
自宅で〇〇

ここ変えて色んなバージョンあります

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:19:00.97 ID:tP3M7vquO.net
かわいい幼女には過剰なほどのサービスをする男

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:19:09.45 ID:gCh0edGV0.net
ジャッキーチュンだろそれ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:19:56.08 ID:59JoSeiO0.net
しかし新たに新たにエピソードが出てくる人だか

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:20:12.87 ID:ymXmYQHR0.net
あれ、ブルースリーじゃなかったのかよ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:21:34.05 ID:59JoSeiO0.net
というかジャッキーにこんな感動的なエピソードあんのに
死亡遊戯のコスプレをあんなにしてたのか

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:23:26.85 ID:ZJ+K6Maq0.net
お薬増やしましょうね

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:25:00.35 ID:34VXqyfv0.net
嘘ばっか

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:25:18.41 ID:PWPtJul90.net
最低なゲス野郎ジャッキー・チェン

●ジャッキー・チェンが息子を助監督に起用か、娘には「会いたくない」―香港
2日、ジャッキー・チェンがこのほど出所した息子で俳優のジェイシー・チャンについて、助監督への起用やビジネスを継承させることを語っている。
2015年3月2日、ジャッキー・チェン(成龍)がこのほど出所した息子で俳優のジェイシー・チャン(房祖名)について、
助監督への起用やビジネスを継承させることを語っている。星島日報が伝えた。

大麻で逮捕されたジェイシー・チャンと山下智久(海老蔵ビルで)
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu1.jpg
http://www.cyzowoman.com/images/yamashita-ryusyutu2.jpg

香港メディアのインタビューで語ったもの。大麻使用で逮捕されたジェイシー・チャンが先月13日に出所し、謝罪会見では今後も芸能活動を続けることを示した。
これについてジャッキーは、「仕事面でバックアップはしない」としているが、将来もしも機会があれば「助監督に使ってもいい」とコメント。
親交のある米俳優ウィル・スミスを見習い、子どものために自分の時間を捧げるのも、「できないことではない」と語っている。
「息子はアクションの後継者になれない」と語るジャッキー。ビジネスや映画の製作者としての仕事など、
俳優以外の部分でジェイシーにトレーニングを施すのが、「長期計画だ」と語っている。

ジャッキーにはジェイシー以外に、香港の女優との間にできた15歳の娘がいる。同インタビューでは、これまで避け続けてきたこの話題についても珍しく回答。
「長年会っていないはずだが、会いたくないのか?」の問いかけに、首を振って「ない」と答えている。

●ジャッキーの「娘には会いたく無い」発言で病んで、薬にはしった母親に虐待される娘
【国際】 ジャッキー・チェン娘が母親の虐待被害に?「自宅から薬物」の報道も―香港

●一方、大麻で逮捕された息子には
「全額寄付」から一転、ジャッキー・チェン「息子に財産譲る」が話題に―台湾メディア

19 :ネトサポ(自民党ネットサポーターズ):2019/08/04(日) 00:25:40.15 ID:Iu+HIv2s0.net
この話はよくしてるが、

どうやって芸能界に入ったかは謎。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:26:25.52 ID:bBrgkTjy0.net
こいつの言うこと全部嘘くさい
何ひとつ信用できない

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:27:03.70 ID:JsqgwQVV0.net
最初2ちゃんで大人気だったんだけどなこの子。
いつしかアンチの書き込みに駆逐された。
芸能系の業者はこわいなと思った。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:27:48.52 ID:NqTbrxXV0.net
中川母にはめられて認知だけした勝彦も芝居が下手糞で才能なかったな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:28:04.58 ID:dX0lS4Xh0.net
芸能界入るきっかけがミスマガジンで水着グラビアかよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:28:38.10 ID:vDsIoVU/0.net
>>18
お前やべえな
いつか逮捕されるよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:29:00.21 ID:7EqkbJFs0.net
誰に需要があるんだこのエピソード

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:29:16.73 ID:bIAUzBhT0.net
>>21
正体がばれて嫌われて行っただけだね
人気でたのもオタクの走りで媚びただけですぐ飽きられた

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:29:46.27 ID:35RO9QVZ0.net
親のコネでしょ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:29:56.49 ID:mllY+2g+0.net
>>18
ジャッキーは屑

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:30:19.39 ID:+jvd0hmn0.net
>>1
こんな嘘ついていいの?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:30:32.86 ID:fLA60kaK0.net
>>7
あんな名前付けられたら誰でもこじらせると思う

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:30:53.80 ID:nMxCiVA40.net
たまたま香港に旅行→たまたまジャッキーに遭遇→泣いてたら声をかけられる→16になったばかりの娘がしっかりした英語?中国語?でジャッキーに話しかける→何故かジャッキーは骨折中→素敵なエピソード(笑)→芸能界入り決断

凄い偶然が重なるもんですな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:31:29.87 ID:77k1exiB0.net
>>18
息子の犯罪揉み消しに周近平に賄賂送ったんだよな
台湾でも嫌われてるよ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:31:30.57 ID:vVeLgnds0.net
また嘘

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:34:37.63 ID:OSvdxD4q0.net
凄い嘘臭いんだがこれなんなの?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:36:10.41 ID:cXojqpeW0.net
でも膝に股があるんでしょ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:36:31.44 ID:PPC9hEd10.net
まあポケモンもドラクエもジャッキーも全部好きでも別におかしくないけど
こいつの場合針小棒大に思えるんだよな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:36:36.75 ID:5nBCMFkG0.net
>>12
ジャッキーちゃんでしょ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:38:57.65 ID:cAq5fzem0.net
こいつブルースリー派だったろwwよ〜分からんわコイツw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:40:28.59 ID:BpC542nJ0.net
もちろん噓です

中川翔子「ロン!人生噓一色!」

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:40:55.28 ID:OsxlX2C80.net
その時出来た歌がチャイナガールです

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:44:44.87 ID:E3nN/owx0.net
嘘くさいにも程があるだろwwwwwwwww

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:45:52.66 ID:lBqwHw+V0.net
>>12
ASKAかもしれん
ASKAが東南アジアに行った時に、ものすごい歓迎されて
「俺もスターになったんだな」って浮かれて手を振ってたら
「ジャッキー!ジャッキー!」って大歓声でヤバイと思ったらしい

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:46:28.43 ID:iYUD4Ji/0.net
またこの話か

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:46:49.92 ID:9vuh5eQV0.net
【韓国】国際会議で相次ぎ日本批判… 世耕経済産業大臣「全く関係ない」[8/3]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1564846612/-100

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:48:25.39 ID:hBstrXVL0.net
でもジャッキーの事務所にいたのは事実だからなー

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:48:41.27 ID:tJjsgjO+0.net
中川翔子はそろそろ結婚したほうが良い

親父の影響からか、母娘とも求める男のレベルが高すぎなんじゃないかと思う

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:49:11.78 ID:jkD8Ov+/0.net
嘘くさい

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:52:33.82 ID:yVOfjzMjO.net
今、言う事じゃねーじゃん。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:53:15.96 ID:lhBYt/Py0.net
凄まじく嘘くさい
何処行けばジャッキーに会えるんだよw
旅行行って偶然遭遇www

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:53:32.82 ID:l0Hl4bIk0.net
ブルースリーの黄色の衣装が日本一似合う女

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:55:18.65 ID:nv67OpeG0.net
女性はこういう夢を見るのだよ、それが20年も立つと
本当のことになる、

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:55:37.22 ID:bj6/idiu0.net
>>1
だから今でも、ジャツキーの愛人になりたいのか??
頑張れ!! ドンガメの子沢山に負けるな!!
翔子ならなれる、 世界のジャツキーの子沢山ギネス記録作れるだろう・・・・・

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:56:49.09 ID:m6qE7Kgo0.net
やられたの?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:57:09.70 ID:A+lqnSxI0.net
ジャッキークラスならVIPルームだろ
何で遭遇するんだ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:58:12.82 ID:4yPe+gcp0.net
>>21
中川翔子と神田沙也加はどうしてこんなに差が付いたのかと言われた頃?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:58:53.79 ID:T1QASiYo0.net
>>1
香港てことは英語か広東語で話しかけられてるよね
中川は16の時には外国語をマスターしてたってことだよね
凄いね😉

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:59:04.50 ID:qLUicL+W0.net
>>1
さすがにこれは出来過ぎてて嘘臭いw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 00:59:14.02 ID:GTPj/Kgj0.net
ジャッキーチェンの事務所出身
なんでか未だに謎

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:00:49.50 ID:WIcR5vj60.net
確かジャッキー・チェンのレストランの出来事だよな。ジャッキー好きなら結構知られた話

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:01:37.41 ID:kWUBdfy20.net
>>56
ジャッキーは簡単な日本語なら分かるし話せるそう。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:02:17.85 ID:VXYNl4Vu0.net
虚言癖

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:02:45.81 ID:3fxtkbu60.net
こいつの話は信用していいのかわからん

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:03:33.23 ID:qhmp+ehK0.net
その場でありがとう言えば良いんじゃね?と思うのだが(´・ω・`)

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:05:52.10 ID:H+j5lnIH0.net
河合奈保子レイプのジャッキーも
中川翔子も糞だから

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:06:03.71 ID:zC67ISer0.net
妄想が酷い
病気

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:06:10.80 ID:K+5ySAvR0.net
ちょっと待て、2013年版のジャッキーエピソードは

・ジャッキーは腰に怪我
・見えなくなるまで見送ってくれた

なのに何で2019年版では

・足骨折
・笑顔で去っていった

適当だなぁ。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:06:19.97 ID:qBNF+Wut0.net
ナベプロ入る前はジャッキーの事務所じゃなかったっけ?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:07:03.40 ID:SNvDj0j70.net
猫殺し

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:07:54.39 ID:j61aRH9n0.net
わかったわかった。お前らがそこまで言うなら俺が貰うわw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:08:45.48 ID:TG9FN0Ct0.net
死にたいなっていう話はどうせ後付けだろw

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:09:43.35 ID:f3ap1mWI0.net
そのわりにはブルースリーの真似ばっかしてたよな
楳図だの荒木だジャッキーだのころころと崇拝対象が変わる太鼓持ち芸人しょこたん

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:10:24.42 ID:TL+qeLt70.net
昔から言ってるエピソードだ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:11:15.42 ID:aU77JlrO0.net
もう何言っても嘘としか思えない

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:14:43.49 ID:HEpM1DnV0.net
>>26
そういう風に仕立て上げるのが工作活動報告

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:16:04.28 ID:nMxCiVA40.net
>>66
進化しまくって原型がなくなった2040年バージョンになると、首だけになった怒ったチャッキーに自宅まで追いかけ回される

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:16:14.37 ID:349t5GrF0.net
2世タレントだろ?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:21:14.09 ID:Ai35UEVFO.net
二世タレントなんて親の影響が100%だわな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:22:54.08 ID:7xbi90qQ0.net
しゃこたん、5ちゃんで人気ないな…

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:23:48.69 ID:pWs0mg5m0.net
何を売りにしているのか分からない人だなあ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:24:58.01 ID:/flNxd0j0.net
松田聖子も好きらしい
とりあえず何かにすり寄るw

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:25:36.12 ID:mxQm7YWk0.net
作ってでも土産話が必要なんやな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:29:35.09 ID:IkX5LG8W0.net
>>66
これ本当なら中川翔子やばいなw

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:34:34.02 ID:+5bovC390.net
>>42
であれば言葉が通じたのもうなずける(´・_・`)

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:35:10.70 ID:0ajkU5E40.net
日本三大嘘タレント 宮迫、ベッキー、中川

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:43:44.11 ID:BAV5Htxu0.net
あいかわらずウソ話臭えな
まぁ女にはよくいるタイプだけど

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:44:50.29 ID:HeSY1Ota0.net
>>66
中川が16歳だった2001年には腰を強打で尾てい骨損傷
一時的な半身不随にまでなったそうだ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:46:05.79 ID:DOkSLpJk0.net
嘘くせー

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:46:19.64 ID:i6swo+By0.net
キザかわゆすなあ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:47:31.62 ID:Qx2La4Rj0.net
それはそっくりさんかも知れないぞ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:49:02.57 ID:WA0gbCr50.net
しょこたんは盛らない
この話は有名
しょこたんは正義

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:51:14.88 ID:ZQhgDnVr0.net
昔からずっと言ってる話なのにウソウソといわれる
やっぱコイツ叩いてるヤツって精神止んでる異常者ばっかなんだな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:52:05.88 ID:lq0zpi4F0.net
ほいで日本にあるジャッキーが作った芸能事務所に所属したものの在籍中は一度もジャッキーと会えず弱小事務所だった為一つも仕事がなく
ナベプロへ移籍じゃなかった?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:53:40.32 ID:Bw2SxL9X0.net
可愛かったわぁ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:54:37.53 ID:N/rmoDCN0.net
また嘘か

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:58:55.73 ID:chhI3JBl0.net
>>80
松本隆とも絡んでるんだし別に意外じゃないだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 01:58:59.31 ID:pOTMptCMO.net
>>94
また嘘何かw

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 02:00:26.30 ID:rJ/WNisn0.net
虚言癖

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 02:01:01.65 ID:+ji1+FBT0.net
>>1
こんなすぐバレる嘘つくわけねーだろ
お前らちょっとねじれ過ぎててやばいぞw

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 02:04:06.54 ID:/flNxd0j0.net
>>95
なんでもすり寄る乞食w

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/04(日) 02:04:17.83 ID:lq0zpi4F0.net
詳細は知らんが人んちの猫の写真を自分ちの猫だと言ってからネット民に嫌われ出したな
リアルファーあたりから雲行きが怪しかった。頑張れしょこたん

総レス数 260
48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★