2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ S4-3T[8/6] 5回青木反撃打・6回中村逆転弾!反撃凌いでヤクルト接戦制す 阪神ガルシア中盤で捕まる

1 :丁稚ですがφ ★:2019/08/06(火) 21:02:50.79 ID:0QE3bCtF9.net
阪神     1 1 0  0 0 0  0 0 1  3
ヤクルト. 0 0 0  0 1 3  0 0 x  4

バッテリー
ヤクルト. :ブキャナン、近藤、ハフ、マクガフ− 中村
阪神     :ガルシア、守屋、浜地、能見− 坂本、原口

本塁打
阪神     :ソラーテ 2回表 4号ソロ
ヤクルト. :中村 6回裏 4号2ラン

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019080601.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019080601/score

明日の予告先発:
 ヤクルト - 阪神
石川雅規   青柳晃洋
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:03:02.07 ID:EH0yHWb00.net
にんにくおろし待機

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:03:28.76 ID:wZnu8C/H0.net
ブキャナン打てないのはウチだけやわ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:03:35.82 ID:C9IDXz740.net
糸原打てんくせにエラーするな死ね

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:03:45.43 ID:WzrJMwME0.net
最後の糸原の角度詐欺が酷い
あれ超ど真ん中だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:03:48.20 ID:QYhlnpuI0.net
ソラーテ大当たりやんけ!!

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:04:16.73 ID:ueQsxfc30.net
ヤクルトに負けるってなんかすごい

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:04:23.71 ID:s1gI+/wA0.net
さあ極悪ヒール球団の金満犯珍タイガースの敗北を祝って、にんにくおろしを歌いましょう!
犯チョンクサイガースの歌(にんにくおろし)

1.
にんにくおろしで〜♪颯爽と〜♪
犬肉食べる♪七輪で〜♪
性欲を発揮♪強姦で〜♪(阪神生え抜き一二三慎太)
ウン虎臭い名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
2.
珍虎はつらつ〜♪起つや今〜♪
珍カス既に〜♪股間突く〜♪
獣姦で逝き〜♪高らかに〜♪
嫌悪される名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
3.
選手強奪〜♪幾千度び〜♪
盗んでここに〜♪拘置園〜♪
成長ホルモン〜♪珍パイア〜♪
金満我等ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:04:25.69 ID:IH5l6nLG0.net
4番とソラーテが打ってなぜ勝てないんや

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:04:26.77 ID:W1gDrwES0.net
阪神完全にBクラス確定だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:05:02.85 ID:CalaAM8f0.net
危ない、危ない
廣岡、奥村ありがとう

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:05:19.78 ID:F3iSWBzd0.net
あそこでタイムリー1本も出ないとかなんやねんあほか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:05:19.87 ID:qpRGkrcA0.net
ブキャナンは吃音持ちだな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:05:38.48 ID:wK+n19cFO.net
>>1
ガルシアは安定しないなあ
やっぱりナゴヤドームでしか通用しないって話は本当だったじゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:05:39.83 ID:uj4u3nIH0.net
火曜日のヤクルトに負けるチームが在ったのかw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:05:40.09 ID:5DxwuFtk0.net
糸原打たないわエラーするわ何やねんコイツ。
レギュラーで当たり前のように出すなや。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:06:35.86 ID:5DxwuFtk0.net
ガルシアは勝てん投手やなやっぱり。
去年は出来すぎや。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:07:41.58 ID:tOV6V5do0.net
>>4

最後、何故打つの?
2ストライクまで待てだろ。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:08:21.49 ID:VrexpWFX0.net
セリーグ最弱が決まったな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:08:23.67 ID:wzy5/qkP0.net
>>9
接戦はミスした方が負けるんだよねぇ
要するに糸原氏ね

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:08:37.02 ID:tOV6V5do0.net
>>5

クソ甘い球でも振ったらだけだろ。
2ストライクまで待てや。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:09:12.83 ID:Inxus/YY0.net
普通のショート誰かおらんか?
良いショートやなくて普通のでええから

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:09:25.13 ID:tOV6V5do0.net
>>16

最後も何故打つ?
2ストライクまで待てだろ。

24 :丁稚ですがφ ★:2019/08/06(火) 21:09:49.52 ID:0QE3bCtF9.net
責任投手

勝利投手 [ ヤクルト ] ブキャナン (2勝6敗0S)
敗戦投手 [ 阪神 ] ガルシア (2勝5敗0S)
セーブ [ ヤクルト ] マクガフ (4勝2敗6S)

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:10:37.39 ID:tOV6V5do0.net
>>22

木浪、植田

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:10:59.12 ID:rpAcyS450.net
今日もはんちん草野球
ああ恥ずかしい恥ずかしい

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:11:40.00 ID:tOV6V5do0.net
>>17

ガルシア、西は粘れないな。
先に点取られたり。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:12:07.28 ID:5DxwuFtk0.net
阪神は守備が下手なのばかりドラフトで獲る縛りでもあるんか。どうにもならんわ。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:15:26.40 ID:2flidUC80.net
>>1
ゴミみたいな試合だったな

失点がほとんどミス絡み

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:15:39.48 ID:7xpnUSIo0.net
勝敗なんざどうでも良いんだよ
村上が打ってないな
やり直し

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:15:51.81 ID:F3iSWBzd0.net
打てないんだから守り勝つしかないのにそれすら出来ない
もはやチームとしての体を為していない
これでまだ下に2チームいるのが不思議なくらいだ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:18:57.70 ID:7xpnUSIo0.net
阪神ファンも何を期待してるんだか
今年も普通にBクラスだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:21:28.06 ID:5DxwuFtk0.net
一緒や!ソラーテが打っても。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:22:02.45 ID:Sm1Mc+4t0.net
ガルシアと岩田は2軍でいいだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:22:52.23 ID:5DxwuFtk0.net
梅野出せや矢野、何を坂本に期待しとるんや。

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:23:59.68 ID:BuUjyrfM0.net
>>8
珍スレのルーティンはこれだなw

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:24:08.19 ID:wK+n19cFO.net
>>16
糸原と大山の優遇は金本の負の置き土産だから

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:25:17.76 ID:pGZGWTI+0.net
>>9
近本が確変終了したら糸井と大山近本打ってる時打てや

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:25:43.40 ID:kBP4y+Sl0.net
阪神はピッチャーの再生工場やな
再生させてるん相手ピッチャーやけど

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:26:52.00 ID:5DxwuFtk0.net
まあ明日は北條か木浪がショートやろ、
しかしこの二人もエラーするために試合に出るような奴らやしな。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:27:05.50 ID:wK+n19cFO.net
>>22
糸原はセカンドが本職だけど、そのセカンドすら下手なのに無理やりショートで使ってるからな
本当は去年のドラフトで地元の小園を取りに行くべかだったけど、何故か外国人やFAで替えの効き易い外野手をわざわざ指名したよね

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:27:58.45 ID:qnrgLz+/0.net
最下位まっしぐらか

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:28:08.90 ID:5DxwuFtk0.net
>>37
大山とかいう260切りそうになったらちょこっとヒット打つやついらんわホンマ。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:28:36.00 ID:e6Ny0lfUO.net
大山タイムリー、ソラーテソロで序盤リードした試合で落としたら勝てる試合ないぞ。
9回2点差無死満塁、1点差1死1塁3塁でおいつけもしない。
打撃コーチ濱中、平野、おまえらも無策だろ。スコアラーは盗撮逮捕で哀れと思うが、天才打者いない阪神でただ順番に打ってどうする。体育の授業かよ。
1イニング複数点とるのは反則と思っているのか。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:28:43.07 ID:wK+n19cFO.net
>>28
守備を軽視するドラフトの伝統あるよね
広い甲子園で土の内野グラウンドなんだから他球団より守備を重視しないといけないのに

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:29:35.24 ID:pGZGWTI+0.net
>>34
岩田はまだ一軍なのか頭おかしい

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:29:45.57 ID:bv2NMJ/o0.net
矢野って名将なのか愚将なのかホントよくわからない監督だ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:30:19.14 ID:x5Wrvfxl0.net
ヤクルトに負けるwプッダセー珍

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:31:23.72 ID:5DxwuFtk0.net
>>44
濱中の無能は今年中は大山4番でやらしたいとほざいてるくらいの何も策もないコーチで、ただの矢野が使いやすいだけの奴やしな。
壊れた信号機の藤本といい、こいつのせいで何試合も落としてるわ。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:32:18.26 ID:Toot4D8G0.net
今年の阪神のドラフトは総戦力のショートだな。とにかく守備が酷すぎるよ阪神は。
守備コーチは解任だろこれ。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:33:25.15 ID:s5whwTL/0.net
好きよキャプテン♫

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:33:55.78 ID:pGZGWTI+0.net
>>40
もう秋季キャンプは守備だけしてな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:34:06.78 ID:e6Ny0lfUO.net
>>49
矢野は選手に優しくてもいいが、コーチをぶん殴るべきだ。
それを見て選手もぴりっとする。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:34:33.15 ID:5DxwuFtk0.net
>>50
金本の時と一緒、お友達内閣の矢野やしコーチをどうにかしないと何も機能しとらん。
守備とかこんなエラーするプロ野球チーム過去に見たことない。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:35:05.86 ID:zAOcs7HT0.net
阪神の先発候補で二群にいて上げるなら誰辺りになるの?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:35:23.92 ID:pGZGWTI+0.net
>>43
明日から二本打って7分行くと四タコこの繰り返し

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:36:38.89 ID:mpb0jZcR0.net
クサイガースwww

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:37:34.43 ID:pGZGWTI+0.net
>>44
イニングに三点以上入らない広島だったらビッグイニング

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:37:56.43 ID:e6Ny0lfUO.net
継投陣がいいから大型連敗しない。
打撃陣が脆弱だから大型連勝しない。
エラー、走塁ミスの分、144試合終えた時に負け越しでBクラスという結果になる。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:38:42.47 ID:ZxB++hoQ0.net
>>47
キャッチャー上がり特有の采配の妙に
寄ってしまう傾向が強くて俯瞰性が薄いとは
江本が言ってた
外野手上がりは守備を読むから案外俯瞰性が
伸びるとも

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:39:25.17 ID:pGZGWTI+0.net
>>55
岩貞か才木

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:42:03.91 ID:e6Ny0lfUO.net
>>55
藤浪。
もううるさい指示なしで、甘いストライクコースに150km荒っぽく好きに投げさせてやれ。

あと、明日青柳も大炎上するぞ。矢野が早く継投できるかどうか。それだけしか見所はない。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:42:15.94 ID:VA0FEXXB0.net
糞がー
負け方がイラツクんよー

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:45:55.07 ID:sDCSoCr20.net
糸原、慣れないショート? 一昨年よく守ってたじゃん
明大時代に慣れ親しんだ神宮なんだからあんなエラーするなよ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:46:21.25 ID:gv2Kbmb30.net
>>51
小沢奈美

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:47:17.94 ID:mpb0jZcR0.net
打てなすぎて弱すぎる、最弱球団早く最下位落ちろ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:48:50.73 ID:G4Krkl22O.net
ほらな!木浪は必要!
木浪の朗らかさがツキをよぶ!

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:49:47.85 ID:e6Ny0lfUO.net
>>67
泣くじゃないか

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:51:28.43 ID:qf68jQI10.net
いっつも逆転されるなあ。
矢野はいいかげん取説読んで理解しろよ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:53:02.87 ID:e6Ny0lfUO.net
今こそ金本のパワハラ采配が必要だろう。
みんなぶったるんでるんだよ。

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 21:57:35.31 ID:pLmsDXmt0.net
糸原は被害者
去年失格になったはずのショートいきなりやらされる身にもなってみろ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 22:05:38.42 ID:UUv2Ltbz0.net
>>22
横浜にいいショートおりまっせ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 22:08:25.06 ID:Jbzq6DNv0.net
ガルシアは5回終了時に勝ち投手の権利ついてたら下げてあげて。
だいたい5-6回あたりで崩れるんだから...

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 22:18:57.73 ID:e6Ny0lfUO.net
先発は何回で降板すべきか。
高橋遥人 7回
ガルシア 5回
青柳 4回
西 6回
岩田 1回(0回)

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 22:31:48.52 ID:G2uSpR2k0.net
>>16
>>22
>>41
遊撃手は、今日も1打数1安打で、7月の月間打率.417の鳥谷でいいじゃん。
それか、右打者なのになぜか右投手にめっぽう強く左投手にめっぽう弱い北條とか。
何にせよ、左投手キラーの遊撃手は不在だね。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 22:37:39.57 ID:9LpW+2Cd0.net
ソラーテ延命か

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 23:09:13.03 ID:LFJT50eeO.net
マクガフも笑うんだな
初めて見た

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 23:12:23.94 ID:qpRGkrcA0.net
今年のドラフトで源田、京田級の即戦力のショートとかおるんか?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 23:13:37.57 ID:IH5l6nLG0.net
打てない前提なら今年で鳥谷を使いきっちゃえばよかったな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 23:13:39.68 ID:5DxwuFtk0.net
矢野はどうせ相手投手の左右でオーダー決める左右病でショート決めるんやろ。解説時代散々和田の采配に文句言ってた癖にやってることは同じよ。何も策はないしとにかくキャンプで守備練習させなかったツケが回ってきてるわ。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 23:15:13.36 ID:yT4CgDde0.net
秋風吹いてて羨ましいわ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 23:27:12.79 ID:9Molyzil0.net
報道ステーションの高校野球のコーナー見てたが、みんな上手いなぁ、素晴らしい

ガルシアそんな悪かったか?糸原が足を引っ張っただけやろ、糸原は異常やわ。
なんてない普通のゴロをエラーするとは。何回見たか。

仏の顔も三度や、矢野もう使うな。不愉快になる顔も見たくないわ。アホが。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 23:37:13.89 ID:9Molyzil0.net
ゴロが跳んだらビクビクして、一塁が捕球したらホッとする。それはブロ失格やで。

打つ、打たない以前の問題、別にファインプレーなど期待していないわ。多分プロ野球記録ちゃうか?試合数よりエラー数が多い、エラーにカウントされないプレーも多数。
アホかと。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 23:39:48.08 ID:qnRY4UKMO.net
>>83
そりゃ上本がクビにならないで何年もいられる球団だからな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/06(火) 23:40:15.43 ID:aZIRyoQL0.net
阪神は防御率から見ても一試合4点取れば優勝争いに入れるんだよな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 00:05:07.42 ID:Xljb9PBr0.net
難しい当たりを取ってくれとは言わん、普通のゴロを捕球して送球してくれ。
それすらも出来ないのって何なんや?
ショートに打球が行くとドキドキさせるとか
もはやプロ野球じゃないわ。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 00:06:30.48 ID:42PywmRy0.net
>>8
これを見に来ました

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 00:06:45.20 ID:5P0MXho/0.net
糸原責めてるやつ多いけど
元々サードなのにあっちこっち守らされてよくやってると思うけどな
他が北條とか植田みたいなカスしかおらんから仕方ないだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 00:19:34.62 ID:k5O+4KXT0.net
ありえへん

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 00:21:23.09 ID:Upgff+qM0.net
>>82
ガルシアそんなに悪くは無かったけど西以上に勝ち運無い。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 00:22:16.91 ID:/VGk5tv90.net
大山の四番はホワイト枠ですから
外したら朝鮮半島に宣戦布告したとみなします

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 00:33:48.33 ID:VkvI41d50.net
>>8
今日も阪神が負けてご飯がおいしい(o^∀^o)

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 00:41:12.32 ID:/h/Spmgb0.net
もう興味の的は、糸井の首位打者と近本の新人王くらいか

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 00:42:47.92 ID:fB13tywZ0.net
にんおろ負けて明日も頑張れるん

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 03:35:19.68 ID:Sn8mIcjN0.net
最下位の足音が

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 03:55:29.86 ID:7pafIgct0.net
ぶっちゃけ3位ってもう絶望的かね
巨人がこのまま15連敗くらいしてくれたら可能性あるかな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 04:05:00.14 ID:RLmN6S9k0.net
>>52

落合さんの全否定が現実になったな。
前年最下位なのに、緩い。と。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 04:05:40.34 ID:RLmN6S9k0.net
>>96

広島の上にはいて欲しいが。
キツイわな。先発が。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 04:07:07.48 ID:RLmN6S9k0.net
>>62

青柳、オープナーって選択肢無いかね。変則投げだし。

藤浪は主軸右打者潰しのワンポイントで良い。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 04:08:14.83 ID:RLmN6S9k0.net
>>88

でも、最後の打席はどうなのよ。
あんだけ、ボール先行なら、2ストライクまで待てだろ。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 04:09:24.64 ID:RLmN6S9k0.net
大和引き留めてればな。

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 04:30:24.14 ID:5z8kwddx0.net
矢野っていつもガルシアの替え時間違えるよな
記憶障害なのか?
それとも正真正銘の馬鹿なのかな?
いずれにしても1軍の監督には不適格の人材

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 04:31:48.47 ID:4yBSoiFs0.net
>>8
阪神タイガース永久敗戦祈願焼き肉弁当発売希望

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 04:32:03.23 ID:4yBSoiFs0.net
>>8
阪神さえ負けたらそれで充分

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 06:53:59.64 ID:GtbWN8JR0.net
最終予想
近本 272 9
糸原 253 1
糸井 303 7
大山 262 11
福留 252 5
ソラ 232 7
マル 258 10
梅野 254 6
これでは勝てない

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 07:22:37.55 ID:NuTdSj/n0.net
ソラーテ使う時点で糸原はあきらめろん
タニマチが強いんかねイキナリキャプテンだし
つくづく変な球団ですわ
矢野も糞だし今年は超つまんね

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 07:42:44.49 ID:f0XRRkqF0.net
>>70
金本さん笑ってるよまあ二度と阪神には関わりないから

108 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 07:45:18.42 ID:f0XRRkqF0.net
>>74岩田はまだローテーションに入ってるのリリーフより短いイニングしか投げない先発

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 07:47:21.35 ID:2OSVv0Tw0.net
>>65懐かしい(о´∀`о)

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 07:50:50.71 ID:f0XRRkqF0.net
>>105
普通チームに一人は三割二分本塁打二十五本とかいるのにな永遠の課題

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:19:56.05 ID:/h/Spmgb0.net
>>110
それが無理なら走れる選手を3人はスタメン固定だよな
いまのところスプリンターは近本だけってのが
梅野を2番に置くのも手だと思う

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 10:29:33.28 ID:/h/Spmgb0.net
得点力アップには機動力が必需だよ、このメンバーだと
去年もそうだが、シーズン後半になるとエンドランとかほとんど影を潜めし・・・
清水さん、もっと助言したらどうかな?w

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:51:28.43 ID:RyBbBmCH0.net
やっぱりプロ入る前にショートじゃない奴は獲っちゃダメだな
糸原にしても木浪にしてもプロ入る前はサードの選手でしょ
守備良いなら他に回されてないはずだし、プロでショートできる算段で獲ったら大失敗する

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:23:33.65 ID:87FAOTTi0.net
外人ショート取ったらショート糸原になってて笑う
木浪がいた時の方がマシじゃないかw

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:25:30.30 ID:87FAOTTi0.net
>>96
無理やろ、上位3球団は強い
阪神は最下位争いやと思うで

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 10:58:33.91 ID:Yh79djAW0.net
頼みの投手陣が中盤まで失点が多い状態が続いてるからな
岩田はヘバってるし、青柳も研究対策されてきた
高橋、西くらいしか信頼が置けないいま、今日の秋山には注目度が大きい

総レス数 116
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★