2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】今季いまだ未勝利 中日・松坂大輔が辞められない“深い事情”

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/08/07(水) 13:58:44.38 ID:/RgsDF9E9.net
“平成の怪物”松坂大輔(38)は、中日の二軍の本拠地・ナゴヤ球場でひたすら走りこんでいる。

「ファームで走ってきます」

7月27日のDeNA戦では、プロ入り最短となる1/3回8失点でノックアウト。即日二軍降格が決まり、松坂は報道陣へ悔しそうに語った。

日米通算170勝をあげている怪物も今年で39歳。村田修一、杉内俊哉など“松坂世代”と呼ばれた選手の大半は、すでにユニフォームを脱いでいる。
今季いまだ未勝利で、本人の脳裏に「引退」の2文字が浮かんでもおかしくない。だが松坂には、辞められない事情があるというのだ――。

「理由は三つあります。一つ目は本人の気持ち。まだ完全燃焼仕切れていないという意識が強いんです。本人は『ボロボロになるまでやる』と言っていますから。
今回KOされた原因は、上半身に頼りボールにうまく力が伝わらなかったこと。徹底的に走り込み下半身を安定させれば、再び思い通りの球が投げられると考えているようです。

二つ目が、教育熱心な倫世(ともよ)夫人の激励です。ボストンにいる倫世夫人は、『子どもたちが大きくなるまではがんばってね』と松坂を励ましています。
3人の子どもはいずれも米国の名門校に通っており、フィギュアスケートやクラシックバレエ、体操など活発にいろいろなことに挑戦している。
ただ一番上の女の子は13歳ですが、2番目は11歳、3番目が9歳と幼い。
倫世夫人は、子どもたちに父親の雄姿を少しでも長く見せたいのでしょう」(スポーツ紙記者)

三つ目は中日の球団サイドの事情だ。

「中日は’13年以降Bクラスに低迷。スター選手も育っていません。年間観客動員数は星野仙一監督が優勝争いをしていた’90年代後半の260万人前後をピークに、近年では200万人ほどまで落ち込んでいます。
停滞する中日にとって、松坂は数少ない“客を呼べる選手”なんです。現に7月27日のDeNA戦は1回持たずKOされたとはいえ、3万6000人とナゴヤドームが満員になりましたから。
いま辞めてもらっては困る。フロントは調整方法など松坂の自由にさせて、なるべく多く一軍のマウンドに立ってもらおうと考えているんです」(球団関係者)

さまざまな事情があるにせよ、松坂の衰えは誰の目にも明らかだ。それでも現役を続ける意味を、中日の元エース・小松辰雄氏が解説する。

「全盛期からすれば、スピードもコントロールも物足りない。フォアボールが多く、自滅する場面も目立ちます。
ただ若い選手は、松坂がマウンドに立つたけで相当な刺激を受けるのではないでしょうか。多くの選手にとって、松坂は子どもの頃に憧れた甲子園の大エースです。
そんな怪物が、ボロボロになっても投げている。チームへの影響力は計り知れません。登板間隔が2〜3週間空いてもいいので、本人が『辞める』と言うまで投げさせるべきだと思います」

もう150kmを超える豪速球も、鋭く曲がる変化球も投げられない。それでも松坂は次の登板を見すえ、ファームで黙々と走り続ける。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190807-00000002-friday-base
8/7(水) 7:02配信

https://amd.c.yimg.jp/im_siggBde3Kgsq4V7otG6K9LoFrw---x311-y400-q90-exp3h-pril/amd/20190807-00000002-friday-000-3-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 13:59:39.75 ID:BSp6JKr70.net
リハビリが足りん!

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:00:17.80 ID:2M7WTXkj0.net
まだボロボロって自覚ないのがすごい

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:00:54.45 ID:lXDZObU10.net
>倫世夫人は、子どもたちに父親の雄姿を少しでも長く見せたいのでしょう



5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:01:39.16 ID:NLhPe3f00.net
大好きなゴルフに行けば回復する

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:01:45.22 ID:C8X/Uq5e0.net
さすがドラゴンズのエースやで

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:01:51.69 ID:1UnBeEmZO.net
金が足りん

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:03:11.35 ID:xVXE/MIr0.net
大好きなゴルフを禁止にしたのがマイナスなんじゃね?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:03:20.26 ID:okgCeNnm0.net
黙々と走ってる体型じゃないんよなぁ。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:03:21.77 ID:TlEZj4SO0.net
松坂獲得した中日がアホなだけ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:04:13.17 ID:TlEZj4SO0.net
とっくの昔に終わった選手

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:04:37.66 ID:RDFSdLuh0.net
あの守銭奴の嫁じゃーなー

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:05:37.97 ID:6u5i154c0.net
メジャー無敗のハンカチは中日に行け

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:06:44.58 ID:W3opeA7J0.net
阪神線だけ投げとけば六勝ぐらいするだろ
こないだも五回2失点だし

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:06:47.08 ID:2c7RhZH10.net
手投げブタの限界。

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:07:07.86 ID:C8X/Uq5e0.net
>>13
次代のエースとして期待やね

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:07:33.24 ID:+qNg72Xt0.net
ゴルフ行ってんだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:08:19.75 ID:6u5i154c0.net
松坂 - ハンカチ - 根尾 - 又吉 - 田島の必笑継投はテレビ受けする

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:08:26.79 ID:aCrOttjG0.net
ソフトバンクに3年12億も貰って、何の貢献も出来ずにリハビリさせてもらった時点で、普通はソフトバンクにコーチとして恩返しする
つまり、ごっつあん体質の貪欲な豚ってこと

弱いセリーグまで都落ちしてきて、少しだけ活躍したらカムバック賞などと、またもやおだてられて木に上る
そしてまた調整失敗、ぶくぶく太る

いつまでも無条件で持て囃すファンも相当に悪い

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:08:35.06 ID:S1/mG8EF0.net
一番上の女の子は13歳ですが、2番目は11歳、3番目が9歳と幼い。
倫世夫人は、子どもたちに父親の雄姿を少しでも長く見せたいのでしょう

あれ雄姿といえるのか?甲子園の時や昔の映像を見せたらいいのに
融資が必要な勇士やな

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:08:55.75 ID:vU0tU0ZA0.net
18才一年目が全盛期の典型な選手人生だったな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:09:21.77 ID:i2qON2pp0.net
動けない豚でも数億もらえるのが野球
みんな野球選手にしたほうがいいぞw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:11:08.91 ID:rTxLKdvk0.net
走り込みとかの問題じゃない
本気でダイエットしろ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:13:52.78 ID:9cX6oyoT0.net
メジャー行かずに日本でプレーしてたら250勝はしてただろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:14:05.51 ID:mI6k3Fd40.net
>年間観客動員数は星野仙一監督が優勝争いをしていた’90年代後半の260万人前後をピークに、近年では200万人ほどまで落ち込んでいます。

>3万6000人とナゴヤドームが満員になりましたから。

ホームの全試合が満員になっても、260万人には届かないのだが…

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:14:10.33 ID:U/nLMiT80.net
読んだけど物凄く浅い事情だった

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:18:43.75 ID:n6nY0PzB0.net
なら前から走り込めよ
肩関係ないんだし

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:19:34.15 ID:FSmasp/N0.net
>「中日は’13年以降Bクラスに低迷。スター選手も育っていません。


平田「えっ!?」
大島「俺らスターじゃないのか・・・」

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:20:11.11 ID:X5oLulfR0.net
弛んだ下半身何とかしてから言えよブタ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:20:35.53 ID:uxUvj0aE0.net
>>19
ソフバンの時も風邪ひいたとか肩がとかポンコツっぷりを出してたねw
こいつは過去の栄光にすがる乞食体質そのもの
こんな奴をチヤホヤしてるから野球は衰退してくんだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:20:50.70 ID:1a1vMqAx0.net
>ボストンにいる倫世夫人は、『子どもたちが大きくなるまではがんばってね』と松坂を励ましています。

本当はまだまだ金稼いでこいやって言ってそう

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:22:48.34 ID:lX/qjsIe0.net
茶髪豚野郎

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:24:13.25 ID:C8X/Uq5e0.net
>>25
記録としては1997年に260万人
ちな同年の巨人は364万人だった

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:24:30.71 ID:cSy0qaau0.net
ずっと見てたけど
若いうちは凄く綺麗なフォームだったのに
今めちゃくちゃ汚い
表現しにくいんだけど、身体の動かし方いうか
下半身と上半身連動してなくて首もすわってなくて
ボールに力加わってないような
シンプルに気持ち悪い投げ方になってるように思う
なんかおかしくない今の投げ方?俺だけかな気になるの

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:25:04.54 ID:QsxrdfcZ0.net
メジャーなんか行くからだよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:25:58.33 ID:64riYJ7L0.net
あ?グッズ売り上げが入ってないとか

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:26:23.11 ID:r3zovHJ50.net
福岡時代から記事内容が一緒

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:26:28.12 ID:H3CkNQq/0.net
ボストンにずっと居て日本に帰っても来ないロケットがなにいってんの

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:27:08.02 ID:W/bWchaE0.net
俺は松豚大好きだ。
またブヒブヒ投法見せてくれ。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:28:44.04 ID:TFErzhBn0.net
あんなに稼いだのに三人の子どもの教育費が足りないの?
すごいわ。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:28:55.41 ID:PhHcQGvI0.net
子供をハーバードやMITに入れたいならめちゃくちゃ金掛かるからな
アメリカは税金も高いから金が残らない
まだまだ松坂も金稼がないと嫁に離婚される可能性がある

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:30:19.82 ID:+GHmWY2H0.net
この世代はちやほやされ過ぎて自分からユニフォーム脱ごうとしない老害世代に成り下がったな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:30:45.26 ID:F9UTNr580.net
>>34
いやおんなじや。
プロに入った時の躍動感がない。
この写真見てみ。
フォロースルーで片足で立ってるんやで。
https://i.imgur.com/Gx9IDIb.jpg

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:33:12.71 ID:wyPfRnV30.net
この間BSでやった延長17回のその後みたいな番組面白かった。NHKはああいうのだけ作ってろ。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:33:39.71 ID:fl1nLBmh0.net
>>19
「夢を見ない男、松坂大輔」ですからね
ファンに夢を与えない男でもあります

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:36:23.64 ID:b/E4ogNf0.net
>>38
もうロケットじゃありません へちまですよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:37:52.41 ID:f+Gu423Y0.net
https://amd.c.yimg.jp/im_siggBde3Kgsq4V7otG6K9LoFrw---x311-y400-q90-exp3h-pril/amd/20190807-00000002-friday-000-3-view.jpg
走り込み続けてこの身体?( ゚д゚)

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:39:51.84 ID:hF+xLwTN0.net
松坂って、周囲が持ち上げるとサボるクセは直らなそう。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:40:02.96 ID:YDe8L8ns0.net
>>1
未勝利、たってまだ2試合しか投げてなくない?
それに松坂はいるだけで球団に貢献してるから、パンダでいいんじゃないか。
選手枠1つがどうとか言った所で、無駄な枠が無いチーム状態でもないし。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:41:21.11 ID:kBLLkaes0.net
>>1
写真ゴルフw

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:48:29.40 .net
>>4
うんじゃ、日本に子供つれて来いよなw

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:56:36.46 ID:/0TsoxoL0.net
WBCに主力で出た選手ってNPBが選手生命を保護する裏約束でもあるのか?WBC監督を務めた王さんがいるホークスに養われ、あまりWBCに選手を出してない中日に養われとなんか胡散臭いんだよな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:57:28.70 ID:W/bWchaE0.net
そーだなぁ。
松豚ってソフトバンクからえげつないカネもらって
何も貢献しなかったなぁ。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:58:07.05 ID:uNhR8FQt0.net
嫁が金使いすぎ
嫁が体調管理しなさ過ぎ
嫁がメンタル管理しなさ過ぎ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:58:07.31 ID:JfuEINrL0.net
ソフトバンク時代、ほぼリハビリばっかり
だったにも関わらず、毎週、某焼肉屋と飲み屋
で発見された松坂が野球に未練?
子供を日本につれてこない浪費癖強いサイコ妻が
子供に融資させるのではなく勇姿をみせるため?

なんかおかしかねーか?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:58:25.58 ID:F9J9xAu70.net
子供は日本語喋れないんだっけ?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 14:59:15.14 ID:dwafbRUM0.net
>>25
ナゴヤドームは当初満員御礼40500だったと思う

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:00:02.60 ID:W0VaPTgC0.net
根尾ゲットしたしもう豚はいらねえってとこだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:02:43.64 ID:jHbEVsZ30.net
ライザップすべき

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:03:52.06 ID:r/nbm6EW0.net
>>28
君らは主力ではあってもスターではない

スターというのは夜空に輝くあの北斗七星のような存在を言うのだ
君たちはさしずめその北斗七星のそばでひっそりと輝くあの星のような存在だ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:05:17.69 ID:KFImNZxB0.net
子供にこんなボロ雑巾みたいな姿見せるのもどうかね
サボってゴルフしてから流れが変わったな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:06:34.18 ID:+V9Q1L0+0.net
世界一の立て役者だから仕方ない

ハンカチ親爺でも現役だし www

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:10:50.60 ID:c/ss0Ek/0.net
平成の怪物も最後はよくなかったね

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:11:13.97 ID:g4/WhFk50.net
>>60
まさかお前あの星が見えるのか…

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:13:30.54 ID:/qnAc3qY0.net
パンダも大変だな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:13:35.02 ID:U4arCGTE0.net
阪神なら通用するしな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:15:38.19 ID:g4/WhFk50.net
>>46
誰が水風船やねん

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:20:47.55 ID:g4/WhFk50.net
>>41
こんなに頑張って来たのにボロ雑巾みたいに捨てられるのか
きつすぎるわロケット嫁

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:22:49.56 ID:Dw9IcLwz0.net
高校野球では輝いたのに

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:24:05.64 ID:L8/H+7Zt0.net
>全盛期からすれば、スピードもコントロールも物足りない。フォアボールが多く、自滅する場面も目立ちます

スピードはともかく、四球が多いのは昔からだろw

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:26:00.14 ID:l1UA2nGg0.net
>>10
なお営業グッズ売上は好調なため獲得コストのお釣りは来てる模様

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:27:20.83 ID:kC9IiG+p0.net
日本語教えないで父親と会話できなくしてるのに父親の雄姿を見せたいなんて思ってるわけねえだろw
旦那が日本に戻ってきてから一度も日本に来てねえんだからよw

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:29:14.69 ID:QELHp+4j0.net
あの女だけは嫁にするなという忠告を聞かなかった報い

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:31:34.71 ID:jAe+I2iI0.net
「去年投げたんだから今年はゴルフやらせろよ」

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:31:41.05 ID:MFldPlcj0.net
嫁が金喰い虫と聞いた

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:31:53.56 ID:jliQKB1+0.net
プロリハビラーは楽な商売だからな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:33:22.78 ID:HGUFCgad0.net
>>71
金のことしか興味ない客寄せパンダならあんな豚じゃなくてジャニタレでもマウンドに置いとけよw

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:35:34.33 ID:HM3FGPSp0.net
2000年頃の体系にすれば、まだ活躍出来ると思う。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:37:19.66 ID:jAe+I2iI0.net
>>28
いまの日本プロ野球には誰でも知ってるスターなんてひとりもいない
かろうじてハンカチを覚えてるくらいだ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:38:51.71 ID:tG7zwbsi0.net
ナゴヤドームって36000人しか入らないのか
ガラガラでも2万人発表で10万位入るのかとw

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:40:21.47 ID:jAe+I2iI0.net
>>80
平日なんて1万くらいだろ
昔に比べて帰り道がだいぶ空いてるわ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:44:42.57 ID:CgwvcFTN0.net
結婚しなきゃよかったのにな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:50:04.09 ID:PBJb1at+0.net
またお前かw

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:50:47.84 ID:JopK5UZW0.net
松坂を壊したファンに損害賠償請求しろよ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:51:45.01 ID:t5Xkgh4F0.net
1.本人の気持ち ・・・・・・ 「俺がチヤホヤされるのは野球選手でいる間だけ」
2.夫人の激励 ・・・・・・・・ 「稼げなくなったら離婚するわよ」
3.球団サイドの事情 ・・・ 「なんか色々問題置こうやつだなあ・・・引退試合でひと稼ぎして切るか」

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:52:35.88 ID:jyttkFEa0.net
今季未勝利で問題にするなんて、斎藤佑樹さんに失礼だろ」

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:56:34.87 ID:aeuxzpSl0.net
>>4
亭主元気で留守がいいってなw

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 15:58:19.51 ID:3pDogIxm0.net
>>19
コーチの打診は無かったと言い切ってたけどな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 16:03:47.47 ID:hF+xLwTN0.net
観客を呼び込めるのが松坂頼みというのが情けないわ。勝って集客しろ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 16:05:54.47 ID:faktcVIb0.net
甲子園さえ出なければまだスーパースターだったろう

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 16:06:06.57 ID:+zdBtlk50.net
>>1
ゴルフに行きそうな格好しとんな
っつーかゴルフ洋品店のブランドっぽいな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 16:07:38.27 ID:5Z1xp4uW0.net
>>2
何?
よし、さっそく名古屋のゴルフ場予約してやらなきゃw

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 16:07:43.58 ID:/Ji6YnrV0.net
>徹底的に走り込み下半身を安定させれば、再び思い通りの球が投げられると考えているようです。

じゃーやれよw 今のままじゃ口先だけの怠け中年だろ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 16:08:29.65 ID:5p01llRg0.net
野球やめたら嫁と離婚だからなあ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 16:08:44.46 ID:6R8ev3490.net
>>14
こちらも藤浪いかすわ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 16:09:01.94 ID:ub8lIcqg0.net
松坂がいる為にその他の選手が目立たないのであまりに有名処を獲得しても逆効果とか
本来スターは生え抜きでってのがどの球団も同じ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 16:13:15.39 ID:B8qvzd1x0.net
来年はジャイロボール復活とか言っとけばいい
またアホな客がwktkしてカネ払う
商品価値は球団一だろ?絶対引退させないだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 16:17:48.92 ID:JZlgtxCQ0.net
まだゴルフでの仕上がりが悪いみたいだな
暫く打ちっぱなしで調整か

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 16:20:21.09 ID:NnRnjb4X0.net
爆乳かみさんに、腑抜けにされた

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 16:21:24.98 ID:vIPP6+j+0.net
ソフトバンクに12億もらってもまだ足りないのかよ!?

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 16:24:15.40 ID:yXabYSbm0.net
米国に居残りで雄姿見せたいは絶対嘘やろw

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 16:25:01.76 ID:adUb6Qky0.net
未だ未勝利

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 16:27:21.76 ID:M+2ddAAk0.net
見苦しい松坂豚

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 16:28:04.46 ID:59ZCiyvZ0.net
チキンレッグ

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 16:31:23.50 ID:3w+TEh8/0.net
鬼嫁と離婚しろよ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 16:32:54.18 ID:ZNThMcnY0.net
ファンによる怪我させられたのは痛かったな
一応はあれ起きる前そこそこ試合作れるくらいは投げられてたんだろ?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 16:42:41.07 ID:o6mCfILt0.net
なにかの肩書が欲しいんだろ
肩書なければただの豚

108 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 16:53:20.34 ID:P8XGZ7AG0.net
やめろ松阪牛

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 16:59:01.59 ID:aluztnqB0.net
辞められないっていうかもう辞めさせられるんだよ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 17:00:34.65 ID:187tCkYj0.net
ソフトバンクから12億盗って逃げてった松阪。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 17:01:47.54 ID:yA8e4jHe0.net
>>77
そいつらに野球選手として1銭の価値もないから無駄

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 17:14:43.48 ID:Oq95UJED0.net
ホークスファンは、松坂豚が大嫌い

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 17:49:29.29 ID:4ZdXEadm0.net
ロケット「死ぬ気で稼いでこい豚」

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 19:36:45.91 ID:MzzPCvkY0.net
最後は横浜で引退しろ。ラミちゃん花道を作ってやれ

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 19:37:29.94 ID:MzzPCvkY0.net
>>105
身ぐるみ剥がされるぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 20:02:46.16 ID:npW73foV0.net
頑張ってほしい(地方リーグでもいけよ…)

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 20:18:23.94 ID:QaBR+izD0.net
オレはようやく登りはじめたばかりだからな
この果てしなく遠い松坂をよ…



 完

118 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 21:16:00.35 ID:OVHsK6eL0.net
>>4
嫁が日本に戻って激励したことなんてなかったぜ
嫁の実家のある福岡の球団に在籍したころもな…

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 21:32:34.15 ID:kzMUvEiu0.net
プロなら体重管理しろよ、摂生も出来んのか

120 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 21:40:15.62 ID:FVgWzpbv0.net
終わってみれば藤川世代だったな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 21:46:01.42 ID:2HE8315v0.net
松坂は俺らの世代のトップスター
まだまだ走り続けてくれ!

122 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 21:52:47.96 ID:dsC8OPtf0.net
>>4
いや単純に子供が大学出るまでは働たらけって事かと

123 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 21:54:09.21 ID:dsC8OPtf0.net
>>98
野球選手やめてプロゴルファー目指すってのはどうだろう?

124 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 21:54:21.09 ID:Ui805ckg0.net
油抜けよ(´・ω・`)

125 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 21:55:10.25 ID:NzDYdwWe0.net
とんでもない糞女と結婚しちゃったな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 21:56:38.55 ID:kVPdX6t70.net
スポーツ選手を使い潰しの国

127 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 21:56:41.69 ID:Qz6Ho89h0.net
野球よりゴルフのほうが好きだってバレちゃったからね
そんな奴が完全燃焼だのボロボロになるまでだの綺麗ごと言ったって白々しいだけですよ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 21:57:05.85 ID:oTLONlvC0.net
>>9
ゴルフ行ったりデブったり
やる気が感じられないんだよな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 22:03:02.17 ID:uBslbQ6g0.net
ねーよ
中日の若い選手は吉見や山井に学んでる

松坂大輔と田島慎二は一軍枠の無駄
ドラゴンズ投手の一軍登録条件に体脂肪クリアを設けてほしい
小笠原慎之介や福も危なくなるが

130 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 22:03:52.01 ID:bZah8yob0.net
>ただ一番上の女の子は13歳ですが、2番目は11歳、3番目が9歳と幼い。

一番可愛いころなのに単身とか可哀そうだな
嫁選び間違えたんじゃないの・・・

エリート教育してエリートになるってある意味当たり前だし、
中身は松坂の金詰め込んだ空っぽの人間だろ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 22:05:13.41 ID:GuXvM2Rb0.net
嫁が浪費してなきゃ一生暮らせる額稼いでるのになぁ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 22:07:10.99 ID:08E0/5SB0.net
一回徹底的に身体絞ればいいのに

133 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 22:10:34.47 ID:eAUNrw/d0.net
走り込みも出来ていないのに無理だろ独立リーグに行け。

134 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 22:12:40.99 ID:FJRMxs1D0.net
>>133
無理。
月給15万、シーズンオフ無給でこいつがやれるわけない。

135 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 22:13:34.97 ID:FJRMxs1D0.net
>>129
いやあ、山井や吉見もたいがいだよ。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 22:14:29.09 ID:FJRMxs1D0.net
>>123
ゴルフ業界も斜陽だからね。
特に男子プロは。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/08/07(水) 22:42:56.34 ID:K1nFyaWX0.net
ロケットは松坂から金絞り取れるだけ絞り取って引退して稼ぎが少なくなったら要済みで捨てんだろ。野球選手としては超エリートだが女を見る目はなかったな

138 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 00:17:25.74 ID:yRI/pPqb0.net
クソ嫁
体調管理もやらねえで股広げて腰動かせ過ぎたんだろwww

139 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 00:19:02.82 ID:OBTORyqr0.net
三大スポーツ界のクズ嫁

アントラーズ本田
豚坂倫世
MALIA.

140 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 00:27:22.37 ID:C5KFRB0+0.net
ソフトバンクで
10億円以上

おぎり登板で
1試合で

恥を知れよ
恥を

せめて、
ソフトバンクで復活なら
納得する人
10倍以上いるよ

おまえのやってること
異常だから

141 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 00:28:50.57 ID:C5KFRB0+0.net
金のためなら
恥も 売る

みっともない

バカなの?

142 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 00:32:45.31 ID:U7D1FOnoO.net
>>10
グッズで契約金ペイしてるからウハウハなんだよ
キャンプの時点でペイ出来た
今までドアラが一位、浅尾きゅんが二位だったが、初めて松阪がグッズ売上一位になったんだよ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 00:35:10.13 ID:kR5TpQ7g0.net
吉見や吉見の親族が書き込みしてそうなスレ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 00:37:51.08 ID:xSyFf96W0.net
>>28
誰なんだいやまじで

145 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 00:41:10.05 ID:F5Kgo06K0.net
ケガしたのが痛すぎる
ケガなかったら、今年5勝くらいしてたかもな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 00:42:34.04 ID:uNI4C4Cu0.net
いや去年の成績ならギリ契約してもらえるだろ
上原だって一応残れたんだし
首切られるなら今年

147 :名無しさん@恐縮です:2019/08/08(木) 00:53:29.70 ID:csHf+s9P0.net
>>4
ATM

148 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 00:27:45.80 ID:YhKVvXfE0.net
>>24
甲子園出てなければ余裕でいってるよ

149 :風吹けば名無し:2019/08/09(金) 00:35:43.26 ID:mElZ1NAV0.net
松坂の好きなだけドラゴンズに居てちょーよ
やっぱり松坂のネームバリューは凄いから
居なくなったら大変だぎぁ

150 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 08:44:45.94 ID:dPyFfJEs0.net
>>28
ショボすぎ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 09:15:35.75 ID:/4sI470N0.net
>>130
日本に戻って年金代わりに大金受け取るか、アメリカでアーリーリタイアするか
という2択で日本を選んだのだから、本人も家族も納得してるでしょ。

152 :名無しさん@恐縮です:2019/08/09(金) 09:28:41.19 ID:VBO+6oTV0.net
要するに子供3人アイビー・リーグに入れたいのだろう

イェール大医学部生でありながら世界チャンピオンのネイサンチェンがアジア系の理想

153 :名無しさん@恐縮です:2019/08/10(土) 12:42:15.25 ID:KxpiIuZ70.net
>>28
流石に花があるかと言うとな。全盛期浅尾は花があったと思うけど。

総レス数 153
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★