2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ T6-5C[8/10] 近本適時打も序盤勝ち越し許し…9回大山逆転サヨナラ弾!阪神劇勝 広島序盤逆転もフランスア大誤算

1 :丁稚ですがφ ★:2019/08/10(土) 21:57:01.62 ID:1aXm6Q1v9.net
広島 0 1 4  0 0 0  0 0 0 .  5
阪神 0 2 0  0 0 1  0 0 3x  6

バッテリー
阪神:西、能見、島本、岩崎− 梅野
広島:床田、遠藤、中村恭、菊池保、中崎、フランスア− 會澤

本塁打
広島:
阪神:大山 9回裏 12号3ラン

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019081003.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019081003/score

明日の予告先発:
   阪神 - 広島
望月惇志    九里亜蓮
http://npb.jp/announcement/starter/

310 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 07:16:47.48 ID:10cOkGMS0.net
8回まで阪神の残塁12で最後に反動が来ただけ

311 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 07:19:42.00 ID:mWc9X6X40.net
うそん
勝ったんかいw
ノウミサンが投げてる辺りで眠くて寝たのが裏目

312 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 07:21:00.09 ID:d1aiEFpf0.net
>>22
これ(´・ω・`)

313 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 07:21:16.55 ID:58XI4dch0.net
【衝撃】性欲を抑えられなかった高校生、ガチでやらかす…
http://zaoert5.myftp.biz/qma3t51gi3wb/qma3t51gi3wb

314 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 07:24:22.87 ID:jUndfdm90.net
https://i.imgur.com/IUkOUz3.jpg
https://i.imgur.com/lD5ciLp.jpg

315 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 07:27:35.98 ID:tioEhHnx0.net
>>286
代打は1試合だけで昨日は出てたよ
守備が酷いので糸井が戻ったらまた代打に戻るかもだが

316 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 07:37:19.00 ID:+P1VzVEe0.net
セリーグのために原監督の忖度を熱望する。

317 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 07:38:45.02 ID:Nj4TyIRa0.net
安心して寝たら負けてた。大山サヨナラ本塁打とかあかんやろ。
豪雨くるわ

318 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 07:44:47.21 ID:NkZsOsej0.net
>>156
いいね

319 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 07:55:06.38 ID:WgEgPusQ0.net
>>206
一年に一回は逆の展開があるなしかしこれが続かないのがタイガースです

320 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 07:57:30.05 ID:rzi/W2fW0.net
広島は絶対的クローザーがいないのによく連覇できたよな
まあここを補強しないとね

321 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 08:03:11.33 ID:WgEgPusQ0.net
>>234
糸井は夏にいなくなるからな外人二人振るで使えよ

322 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 08:05:38.54 ID:EAuigctN0.net
近本は甲子園のスタンドまで運べるパワーがあるんだから
吉田正尚や西武の森みたいに全打席フルスイングでいいと思うんだけど

叩きつけて内野安打を狙うバッティングなんかしなくていいのに

323 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 08:06:19.53 ID:WgEgPusQ0.net
>>299
直ぐに逆転したからびっくりしたのもあるけどその次に逆転をゆるすのはよくない課題

324 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 08:15:19.37 ID:rLRqIKpJ0.net
広島も中継ぎ終わってるな

325 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 08:29:36.09 ID:1m8PJo2g0.net
Twitterにいる大山四番支持派が黙りこんだのは朗報

326 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 08:47:16.38 ID:ycRyvYVe0.net
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://sogaweb.ddo.jp/wqw.html

327 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 09:37:35.43 ID:5nBB2J910.net
やっと打順変えたんか。ちょっとだけ評価したるわ。

328 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 10:00:21.17 ID:+aiMVkPa0.net
近本はほんと福もっさん2世だな

329 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 10:09:25.59 ID:fngm5vT10.net
>>286
昨日はスタメンだったけど…。

330 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 10:11:00.34 ID:fngm5vT10.net
>>302
結局ドラフトの順位は当てにならない。
1位でダメだった人も、
下位で活躍した人も、
たくさんいる。

331 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 10:13:18.05 ID:8KaW+Ld40.net
永川、中崎と脈々と受け継がれるイズムが
フランスアにも注入されてる。

332 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 10:14:28.87 ID:fngm5vT10.net
1番タイプなのに長打力のある近本は、
真弓みたいだな。
真弓は西武から阪神に来たけど、
ホームラン30本打つ真弓をみて、
西武は取り戻せないか検討してたとか。

333 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 10:15:02.52 ID:e3Qo/p2e0.net
大山は村上の半分して打てないなんてセンスが無い

334 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 10:26:22.21 ID:oVhcqBhe0.net
村上は今年はこれでよし。来年は打率も求められバッティングフォームをいじくり回されて、ダメになる…とかにならないで欲しい。
ヤクルトの監督、コーチさんよ、いじらないでな。

335 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 10:29:58.64 ID:s/QJ/Xwf0.net
>>333
大山は神宮で3本、甲子園で3本。
村上は神宮で12本、甲子園で1本。

クッソ狭い神宮が本拠地なら大山だって今頃は20本は出とるわい。
逆に村上の本拠地が甲子園なら多くても15本程度だろ。

336 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 10:34:11.16 ID:s/QJ/Xwf0.net
ちなみに大山の得点圏打率は315
村上は261

殊勲打の回数は24(決勝打9)で、セリーグ1位。2位はビシエド、3位は坂本。
村上は6位だからな。

阪神ファンは「殊勲打」については一切ダンマリだが、大山が居るから
かろうじて4位であることを忘れんなよ

337 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 10:42:01.42 ID:LMBXNLeX0.net
>>335
>>336
大山を見直した

338 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 10:47:00.39 ID:NP7OGw/I0.net
意外な形で一昨日の勝ちゲームを取り戻したな。
てか、先日のソラーテの逆転サヨナラHRから1か月もたたないうちに、またこんな試合が見られるとは夢にも思わなかった。

339 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 10:49:04.70 ID:szF60BNm0.net
昨日内野で見てたら隣親子孫連れの広島ファンが居て、
ホームラン決まった瞬間周りが騒いでる中、無言で立ち去っていったw

340 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 11:11:37.11 ID:SnHuKjfj0.net
床田は玉が全然走ってなかったし、早期に代えたのは
ナイスな決断だと思った、おっ緒方覚醒したか!と
だけど、5回ぐらいから制球力が落ちてきた遠藤を攻撃に時に代打を
送らなかった時はやっぱりダメだこいつと思ったw
案の定、ピンチを作って結果1点失った
結局、おれはここが全てだったような気がする

341 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 11:18:55.87 ID:KxKpBU0Q0.net
大山は甲子園でのホームラン少なすぎ

大山    48試合 3本
梅野    44試合 3本
マルテ    36試合 5本
ソラーテ   3試合 2本
近本     47試合 3本

バティスタ 6試合 3本
坂本    8試合 2本
丸      8試合 3本
ビシエド  9試合 2本
神里    9試合 2本
おかわり  2試合 2本

342 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 11:38:42.18 ID:KCN3QxRD0.net
フランスアが抑え向いてないことぐらい、分かりそうなもんだけどな。
今年の広島は勝ち方が、苦しみながらもやっとなんとか勝ったって辛勝が多いのよね。
広島打線が4回から1点も取ってやれずに中押しダメ押しできないまま、2点差程度のまま。
そりゃたまには逆転されるよ。
全然圧倒的な勝ち方しないから、アレ?これ勝てるかもしれないんじゃね?wwって、ナメられるんだよ。

343 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 12:27:20.73 ID:smHbZECJ0.net
誰かYouTubeでサヨナラのシーンくれ

344 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 12:36:29.07 ID:n9sMyI560.net
>>341
阪神の投手がダメなんかな

345 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 12:38:57.82 ID:4qImLNrO0.net
>>278>>284
勝っている試合での中継ぎ、負けている試合での中継ぎ、役割分担出来ればいいが、それはうまく回っている時だからこそ言えるもの
負けがこしてくると、勝ち試合での中継ぎ投手が投げる機会が無くなってくる
1点差2点差で負けているなら、まずは勝率5割復帰を目標に総力戦でいくしかないから、勝ち試合での中継ぎ投手を登板させることは当然だとさ
どんでんの解説

346 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 12:50:45.08 ID:KxKpBU0Q0.net
>>344
阪神の打者に飛ばす力がないだけ
レフトは浜風が順風になるしポール際は他の球場より入りやすいんだから
甲子園が広いというのは右打者にとって言い訳にならない

347 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 12:55:30.02 ID:4qImLNrO0.net
掛布さんが外人起用に関して、基本的には起用は仕方ないが、
今の阪神は投手を中心に守りの野球だけれども、
この守りの野球に穴があくことになるかもしれない
今後の不安要素と話していた
昨日はその不安が現実のものとなったね

348 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 13:00:04.94 ID:4qImLNrO0.net
岡田さんも>>347事情をわかっているだろうから、ある程度覚悟して起用しているはずとのスタンスだったんだろうな
実況アナがレフトの守備を責めようとしていたが、投手には可哀想だけれど、チームとしては仕方ないし、野手を責めるのも違うって感じだったな

349 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 13:11:45.32 ID:pnREnI9U0.net
>>341
北條も甲子園で3本打ってるぞ
てか甲子園以外で打ってない

350 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 13:41:21.20 ID:Q6LkMnmL0.net
ソラーテはどう?打ってるの?

351 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 14:06:17.53 ID:uo3x8LUf0.net
>>314
いつもありがとー
床田はやばくね?薮田も実質フル稼働が祟って壊れたようなもんだし
経験がなかっただけの大瀬良と病み上がりは同列に語れんよなー

352 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 15:09:58.73 ID:GxFQhyJV0.net
>>347
外国人関係なしに守りの穴は開きまくってるんだが
守りが良いのは梅野だけで近本も上手くはない
他は全部穴と言っていいレベル
外野は打てないのに目を瞑れば江越中谷俊介島田がいるが内野は誰が出ても酷い

353 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 15:29:15.45 ID:9HizXuYU0.net
大山は6番だといいバッターに見えるな。

354 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 15:30:30.74 ID:9HizXuYU0.net
外野守備はマートンや故障後の金本より下手でなければいいでしょ。

355 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 15:43:28.24 ID:ez4CyM9J0.net
>>354
マートンや金本よりも酷いんだが

356 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 16:29:01.76 ID:ZjlES5Ck0.net
あの牽制球完全スルーは一体何だったのか?

357 :名無しさん@恐縮です:2019/08/11(日) 17:21:03.54 ID:M6HxPEXS0.net
あの牽制スルーと無死一塁三塁で無得点でもう敗けと思ったけどわからんもんだ

358 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 05:30:12.97 ID:J8Sz213p0.net
どすこい

359 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 09:58:35.22 ID:C8EtyCAZ0.net
【衝撃】性欲を抑えられなかった高校生、ガチでやらかす…
http://zaioxo.gotdns.ch/d2e43fx9v/d2e43fx9v

総レス数 359
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★