2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ジミー大西、焼き鳥屋の「時給1200円」張り紙みて画家活動休止

1 :muffin ★:2019/08/11(日) 14:29:01.74 ID:FM6NKWaY9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/08/11/kiji/20190811s00041000234000c.html
2019年8月11日 13:27

お笑いタレントのジミー大西(55)が11日放送の日本テレビ「誰だって波瀾爆笑」(日曜前9・55)に出演。画家活動を休止することを決意した意外なエピソードを明かした。
 
32歳で芸人をやめて画家に転身。最初に描いた絵に33万円の値がつくなど才能を発揮し、その後数々の作品を発表してきた。

それでも3年前に画家活動休止を宣言。決断したきっかけは、訪れた焼き鳥店に張られていた1枚の紙だった。

「自分の作品を見たときに、これが何百万円で売れるとしましょう」と語りだしたジミー。ある日、焼き鳥屋に行ったところ、張り紙に「時給1200円」と書かれてあったといい、「(1200円は)ええなと思って、自分の値段とで換算したんです…。380円やったんですよ、時給が情けなくなって。筆をバチーんって(折った)」と当時の思いを明かした。

1枚を描き上げるのに擁する期間は3、4カ月。「1年に2枚しか描けないんです」とし、「もっと効率よかったら何枚も描けるんですが」と話した。

952 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 18:27:50.57 ID:67B5ggxo0.net
しかし、ここまでよく保ったな

953 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 18:35:39.93 ID:Sit9E2in0.net
占い師のボクシング小國元チャンピオンの親父はなんて言ってんの?

954 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 18:41:55.35 ID:vHriEDCI0.net
あ、

955 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:20:43.29 ID:oICne6kD0.net
こんな可愛い子に告白されるなんて羨ましすぎるよな

956 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:32:53.87 ID:Y6t5dnXZ0.net
>>942
鶴太郎は作品見せられても自分で描いたかどうか覚えてない物もあると言ってたな

957 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:37:58.13 ID:9dacWKcK0.net
>>824
真贋判定してないから模写と表記してるだけ
ジミー作品の模写なんて金にならんからやらないし、真贋判定も然り

958 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:26:03.99 ID:Li0Jh4ga0.net
>>956
感性の赴くままに(?)さらさらと描いてる感じだもんな。

959 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:33:14.79 ID:uzKG2uET0.net
>>956
美大出身(陶芸科)の人が鶴太郎の個展割引券くれそうになったから、
「あの絵はあまり好みじゃないから、好きな人にあげてよ」
って断ろうとしたら
「好きなモノ以外も見た方がいいよ」
と、ちょっと強引に4枚渡された
元々苦手だし、何かノルマがあるのかと思っていかなかった(帰りに捨てた)

960 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:51:39.01 ID:Sr6zmfSL0.net
>>902
> >>894
> それだけだったらこんなに長くは活動できない。

ただの思いこみ。収入がゼロでも貯金があれば生活はできる。

961 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:53:28.89 ID:cGZgJcNe0.net
>>1
ジミー計算できるのか?

962 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:01:03.68 ID:uxZY6lnQ0.net
焼き鳥屋のバイトを下に見たって話かな?
池沼の癖に職業に上下つけるのか?

963 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:03:32.68 ID:uxZY6lnQ0.net
この池沼に焼き鳥屋のバイトは勤まらない

964 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:05:03.74 ID:3Mnqh9ra0.net
ジミーちゃん天才なんだから筆を折るなよ

965 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:05:51.55 ID:8caQu3jQ0.net
>>961
レベル普通より高い高校に入学してるよ

966 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:08:06.93 ID:de3D6Hyk0.net
>>187
これまじ?
プロでやっていけるレベルじゃん

967 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:10:50.05 ID:uxZY6lnQ0.net
>>157
木梨は?

968 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:12:19.32 ID:4Yq7IrZB0.net
>>963
お笑い芸人がイヤやったらサラリーマンやればええねん!みたいな感じだな。

969 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:23:38.40 ID:kSuuz7Rb0.net
>>334
豊かになるとは思えないが、治安はよくなるな。
中国人とベトナム人とイスラム教徒も要らない。

970 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:24:27.22 ID:WN5q+DAl0.net
>>965
全然偏差値高くないやん。

971 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 23:27:23.38 ID:Z6UY82/80.net
>>970
あっそうなの?時代もあるんじゃない?

とりあえず、高校入試通ってるから計算はできるだろ

972 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 00:50:33.19 ID:pYCkQzIt0.net
>>5
これたけしだろ

973 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 01:09:19.99 ID:AF/ZAHoU0.net
ジミーちゃん、さんすう、覚えてしまったん?

974 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 01:35:28.94 ID:Y/CujjiX0.net
ドキュメンタルで稼げよ

975 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 02:15:57.28 ID:xcjf3kEi0.net
未だに仕事貰えるんだから一回売れると結構手厚く面倒見てくれるのな

976 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 02:34:42.33 ID:aHv27YyC0.net
>>975
ジミーおもしろいからな
自分の世界に篭るよりも人前に出た方が絶対活きる

977 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 02:37:33.74 ID:/0vR8r0N0.net
吉本興業は本ではベストセラーとか芥川賞取ってるのに絵は不調か

大西をあきらめた今はクッキーが絵の才能があるということにされて
テレビ番組でもやらせの賞を取っていたが

営業がうまく行けば芸能人用の二科展以上の賞が取れるのかな

978 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 02:40:36.62 ID:n40SZ1Hh0.net
潔癖症なんか

979 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 03:28:29.42 ID:tcoT2e5w0.net
野沢とジミーは月給制でしょ

980 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 07:56:29.97 ID:vDK2MSMr0.net
>>42
吉本にゴッソリ抜かれてる

981 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 08:10:06.06 ID:TwytmLwXO.net
>>187
ボブの絵画教室 みたいな絵だな、

982 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 08:15:19.41 ID:RakhOc/Y0.net
作家もにたようなものだろ

983 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 08:16:17.19 ID:wvLabtcw0.net
芸術家って性欲が強いのかもな
ジミーは小五から毎日センズリ欠かした事が無いと言ってたし

984 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 08:50:23.01 ID:6yo4BGPp0.net
>>10
そうじゃない

985 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:44:33.78 ID:cTzS8KxI0.net
>>914
ジミーのことだから30時間とかで計算してるかも

986 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 17:28:17.29 ID:SgMRgX6o0.net
あの黄色のビートルに書いた絵はマジ良かったけどな。
http://livedoor.blogimg.jp/shf_o_ta/imgs/7/b/7b3fe7a5.jpg

987 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 17:34:30.83 ID:rx4gKoee0.net
最初の頃のは才能感じさせたけどガウディに興味持ってからはそれの模倣にしか見えなくなった

988 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 18:12:34.87 ID:FQwTN67/0.net
笑いの才能も絵の才能もあるって神は不公平

989 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 18:13:10.85 ID:FQwTN67/0.net
>>987
それで行き詰まってたのか

990 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 00:13:10.28 ID:YhxxuUJ50.net
絵の才能は無かったじゃん

991 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 00:14:29.29 ID:8e2HiQIT0.net
アーティストでは無いってことか

992 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 02:47:35.28 ID:TzhptSSj0.net
ジミーちゃんはパワー系だから性欲も凄いんだろうな

993 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 05:00:56.66 ID:vlIDxSJhO.net
ジミーちゃん

994 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 05:02:38.88 ID:XzKFQyal0.net
>>746
ワロタwww

995 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 05:07:14.25 ID:JRnX9JkHO.net
1200円は年いくらになるか計算しないんか?
底辺の底辺だよ
ナマポでも受けたら

996 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 07:56:36.26 ID:xNCq9KK90.net
>>986
すごい。

997 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 07:56:38.88 ID:xNCq9KK90.net
>>986
すごい。

998 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 07:58:03.45 ID:Mx0Bj9UJ0.net
80歳ぐらいになっても創作欲がある人が
いかに凄いかってことよ

999 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 07:58:19.74 ID:tVpZfzR+0.net
それを元にグッズ作ったりした上での話なのかな

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 08:06:57.27 ID:8WnjhhZm0.net
1000の離宮

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★