2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1神戸・古橋亨梧に蘭1部フローニンゲン正式オファー 大分戦視察AZもオファーへ

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/08/12(月) 05:05:43.04 ID:RU2ZzX/J9.net
J1神戸のFW古橋亨梧(24)にオランダ1部フローニンゲンから正式オファーが届いていたことが11日、複数の関係者の話で分かった。
同1部AZも古橋の獲得に乗り出しており、10日の大分戦(昭和電ド)をAZ関係者が視察。目の前で鮮烈なゴールを決めた古橋に対して、近日中にオファーを提示する見通しとなった。

神戸は海外でのプレーを夢見る古橋の意向を確認しつつも、必要な戦力として慰留に努める方針。
昨夏にJ2岐阜から古橋を獲得した際に違約金を設定しておらず、今後は両クラブの条件提示を精査しながら本格的な交渉を進めていくことになる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190812-00000008-dal-socc
8/12(月) 5:00配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 05:06:39.97 ID:zGRptncN0.net
AZって自分とこのスタジアムの屋根崩壊してたクラブか?
金あんのか?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 05:07:29.57 ID:EVBaGQGC0.net
神戸どうすんだこれ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 05:10:16.03 ID:Y0k0aetq0.net
岐阜から出世したなぁ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 05:12:52.08 ID:M0GLj4tw0.net
不労人間で日本人と群れるよりAZだ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 05:17:10.62 ID:PrVp9wt00.net
すごいことになってきたな
古橋までとるかw

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 05:18:32.78 ID:Oo/RPqp80.net
代表入ってもおかしくない選手だよな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 05:19:08.85 ID:fK4B1F4q0.net
24歳ってもう若くないな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 05:19:19.55 ID:AGzrtga+0.net
>>5
AZにもベンチに日本人おるがな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 05:21:29.65 ID:tH0vjM5l0.net
古橋はマジでいい選手
加入したばかりのイニエスタとも一番合ってた
サッカーIQ高いと思うわ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 05:26:56.58 ID:ifkW6CLJ0.net
古橋と三田で持ってたようなチームなのにどっちも消えるんか

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 05:28:17.67 ID:ptgwtYpK0.net
レベルの低いオランダはやめとけ
古橋なら普通に無双すふ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 05:33:27.21 ID:AVOT6YbD0.net
神戸が半端な外人を獲ってくるより、今の古橋の方が活躍してるぞ
三木谷は速攻で契約を見直して、オランダ勢より上の年俸にしてやれ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 05:34:35.49 ID:M91ucLYh0.net
>>3
つ【サッカー】J1神戸が元日本代表DF酒井高徳獲得へ J移籍期間に間に合わない可能性も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565553898/

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 05:46:45.68 ID:iJ/e9kE00.net
今の神戸は小川・古橋の両サイドが全力で走るサッカーで持ってるんだから居なくなったらキツいな
何かと便利な郷家で穴埋め出来るかも知れないど

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 06:05:38.35 ID:nBSMNzOr0.net
古橋みたいにパッと見て上手いとすぐ分かる選手がなんで遠回りになったか分からん
小野瀬とかもJ2経由させるの勿体なかった

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 06:20:09.90 ID:SJSQm50T0.net
>>9 AZはその前に壊れたスタジアム直せ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 06:20:23.72 ID:5mRTN6bs0.net
大木「古橋はワシが育てた」

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 06:23:24.12 ID:GK29hAbg0.net
オランダのわけわからんクラプよりイニエスタとプレーする方を選ぶと思う

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 06:26:26.32 ID:HQE/k11K0.net
オランダJリーグよりレベル低いとこ行ってメリットあるのか

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 06:29:00.50 ID:Wp0a8tQR0.net
給料がイーグルスのトップクラスにまでハネ上がったりして

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 06:33:05.99 ID:ap2vO/av0.net
このレベルまで海外に移籍されるとJリーグはスカスカになっちゃうな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 06:37:33.71 ID:pUwdWk4+0.net
たぶん代表によばれるな
選手の能力をジャッジできない日本人指導者は海外スカウトの目利きに頼るしかない
久保がコパでたのもマドリー移籍があったから

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 06:38:10.44 ID:/901JE9XO.net
不老人間

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 06:38:26.74 ID:PG0ek2Ot0.net
神戸は古橋いなくなったら降格するぞww

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 06:40:09.59 ID:/mOqif/s0.net
この程度の選手で海外から引き抜かれるんだから
Jリーグの置かれた環境は厳しいね
興行として続けてくには無理がある

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 06:42:39.90 ID:78CC6jfJ0.net
尚既の流れを一層断ち切りたい思惑と
残留争いから抜けだしたい思惑

新しい札束攻勢の予感…

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 06:45:47.69 ID:ROF3d4aE0.net
古橋いなくなったらイニエスタのモチベーションがきつうそう...

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 06:49:11.80 ID:BBu6irhu0.net
また日本人御用達クラブwww

30 :(。・_・。)ノ :2019/08/12(月) 07:04:41.54 ID:uLoOKvgC0.net
我が岐阜が大幅に戦力ダウンしたのも古橋が居なくなったのが大きいよね
(´・ω・`)

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 07:05:38.22 ID:x38/JQe40.net
堂安をどこかに放出するってことかこれ。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 07:11:30.95 ID:+ZJVlOqX0.net
AZのほうが戦術しっかりしてるからFWにいいクロスは入る
浮浪人間は個人プレーが多いので古橋が仕掛けてチャンスを作れるかどうか

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 07:17:50.20 ID:sJ5IwoZX0.net
堂安はロシアかな?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 07:19:56.16 ID:LlMSvRHj0.net
小林とか他のクラブに移籍するらしいが
オランダ組も増えてきた?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 07:20:23.26 ID:l4NdgoBv0.net
オランダ強豪だろAZ
ビッグ4の一番下

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 07:25:05.16 ID:wuja8M6P0.net
24歳ねぇ…まぁ頑張って

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 07:26:11.61 ID:s25p7LaX0.net
シュートとトラップで唯一ビジャやイニエスタの応えられる選手なのに

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 07:27:11.33 ID:E00EH4Dw0.net
FC岐阜だがそろそろ古橋を返してもらおうかorz

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 07:27:21.69 ID:ca8I2NwU0.net
イニエスタと合ってたの三田と古橋しかおらんし終わりやん

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 07:28:32.69 ID:ddFsAbWW0.net
>>10
サッカーIQ高いって大事だからな。アホは足元の技術でしか見ないけど、それを生かすのもフィジカルやサッカーなどがあってこそ。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 07:29:40.37 ID:uNMAU8a80.net
札束の力で古橋引き留めてフローニンゲン蹴るだろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 07:31:00.22 ID:7roNpa5A0.net
オランダ止まりだろうな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 07:34:09.79 ID:WnW6YeoO0.net
泥船からの脱出。

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 07:37:42.62 ID:owRXIThJ0.net
代表になる近道は海外で活躍すること
昔も今も変わらない

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 07:38:11.27 ID:pdaMfgPc0.net
>>38
三部落ちの道連れにしてやるなよw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 07:43:41.58 ID:mVSFHSWz0.net
むっちゃ補強してもこれで弱くなる
小川慶次郎って::::

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 07:45:38.39 ID:36GC6LZW0.net
オランダの草刈り場と化したな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 08:31:07.61 ID:JNsbE3HG0.net
神戸は移籍金設定してないらしいが

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 08:37:00.85 ID:REXLueaJ0.net
スアレスロッベンファンダイク他実績あるクラブだけど
ここ最近の日本人買いはどんな目的なんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 08:40:14.71 ID:8iikcp+40.net
藤本とった理由がわかった

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 08:48:22.86 ID:lFm9VCue0.net
オランダの雑魚クラブ行くよりこのままJでイニエスタやビジャとやるほうが実力伸びる
そのうち代表にも呼ばれるから残留すべき

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 08:59:45.10 ID:UL26gHpc0.net
スカウトが獲ろうと思って見に来た時に点を取る選手は持ってる選手

すぐ行け、古橋はもう若くもないし迷う理由は無いだろう

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 09:04:13.26 ID:WnW6YeoO0.net
>>51
J2降格圏ぎりぎりの16位なんだが。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 09:06:18.10 ID:WnW6YeoO0.net
>>53
訂正 J2降格圏ぎりぎりの15位なんだが。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 09:06:44.61 ID:10eqHoRe0.net
>>53
15位やで

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 09:07:08.60 ID:10eqHoRe0.net
おっと失礼

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 09:14:10.14 ID:CBDHKC5I0.net
神戸は全力で止めろ
少なくともオランダが提示する給料だせ
何億も出して海外から呼ぶよりよっぽどいい

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 09:16:17.64 ID:cHFNtNbL0.net
古橋は上手いしスピードあるから堂安よりいいだろ
しかも運動量もある

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 09:19:33.00 ID:ZeafnoBC0.net
一部で大絶賛の選手だが
この年でオランダからしかお呼びが掛からないレベルの選手でもある

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 09:20:05.40 ID:+ZJVlOqX0.net
前田大然がポルトガルで衝撃デビューしちゃったからなあw
あんなに下手糞な前田でさえ決定機作りまくりだったんだから
古橋ぐらいのテクニックがあればオランダなら無双しちゃうだろうなあ
24才だし10ゴール以上は当然だろう

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 09:22:30.91 ID:Rk9NRVNP0.net
DMMだけにはいかない方がいいな
立石がごり押しして聖域枠シュミット・ダニエルがあるからな
あれは地元の反感を買って大バッシングの未来しかない

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 09:24:27.20 ID:Rk9NRVNP0.net
>>60
大自然はアジリティだけはワールドクラスなので
スポルティングにも通用したのは当たり前

あれで決定力あればメガクラブにも行けるって選手だから

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 09:25:55.43 ID:ijWaL5Le0.net
>>1
■2019夏 新規欧州主要リーグ挑戦選手

・日本
久保 東京→レアルマドリードカスティージャ
菅原 名古屋→AZ
シュミット 仙台→シントトロイデン
安西 鹿島→ポルティモネンセ
安部 鹿島→バルセロナB
鈴木 鹿島→シントトロイデン
中村 ガンバ→トゥエンテ
前田 松本→マリティモ
北川 清水→ラピードウィーン
食野 ガンバ→マンチェスターシティ
三好 川崎→アントワープ(予定)
古橋 神戸→フローニンゲン(予定)

・下朝鮮
不安ウィジョ ガンバ→ボルドー(代表監督のコネ移籍)

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 09:25:58.65 ID:kj22cq+c0.net
違約金すら設定してないのな
二つとも良いチームだしどちらかには行くだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 09:30:22.36 ID:rt23oljk0.net
イニエスタ目的で一時期神戸の試合見てたけど
古橋はわりと衝撃受けたな
スピードある上に上手い日本人って珍しいし

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 09:31:59.18 ID:cHFNtNbL0.net
>>61
昨日はスーパーセーブ連発で地元で絶賛されてるけどな
遠藤シュミットコンビで勝利を得た

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 09:32:03.73 ID:F7Pu2aKI0.net
>>64
Jでは別格の資金力がある神戸だし、残留もあるだろ。

(神戸から見て)はした金しかくれないヘボクラブに出すかね。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 09:34:27.63 ID:QdZjIEwz0.net
金満クラブは違約金なしとか太っ腹だな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 09:42:30.93 ID:kj22cq+c0.net
>>67
オランダいけばとりあえず5000万以上が確定で
それプラス ステップアップの希望付でしょ
神戸の場合たしかに給料大幅アップはありえるね
その天秤でしょ? 海外志向あるなら年齢的にチャンス限られるし
行くと見てみる

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 09:44:44.47 ID:0w4EgcI/0.net
プレー精度の低い古橋じゃあ成功はしない
ポドルスキがもうすぐ戻ってくるのもあるけど
外人枠どうすんだろw

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 09:51:39.10 ID:nFV6LDzF0.net
国のトップ選手やトップクラブや代表チームの実力で負けているのは仕方がないにしても、これではサッカーの全ての要素において日本はオランダ、ベルギー、ポルトガルに負けている、ゴミ、無価値と他ならぬ選手達に言われているようなものだからな。
こんなJリーグを面白がって観ているファン・サポはバ○なの?○ぬの?

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 09:52:00.20 ID:s/sTmbzy0.net
>>51
イニエスタやビジャがいても残留争いの神戸w

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 09:57:37.49 ID:0g+biVaL0.net
そんないい選手なのか古橋
こないだのゴールは確かに凄かったけど

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 10:04:55.34 ID:lPG+En7w0.net
神戸で1番活躍してる選手だな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 10:04:59.20 ID:MlaaK6op0.net
古橋抜けたら仲川とりそうw

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 10:06:56.07 ID:Rk9NRVNP0.net
>>66
Jリーグでも大量失点連発するようなレベルだよ
はっきり言って実力は何もない
それに昨日の試合もスーパーセーブ連発していない

ベルギーは毎度上位チームほど夏に選手が大量に抜けるから
出足は不調なチームが多いだけ
スタンダール・リエージュも近年はプレーオフで追い込むチームだし

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 10:07:44.79 ID:MlaaK6op0.net
ただ規模のちっさいゴミクラブが日本人にやっすいオファー出しても
100%来るぞブハハ、とか思われてるのも事実

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 10:07:55.39 ID:Rk9NRVNP0.net
>>66
あと遠藤も役に立ってねえ
トミーと鎌田以外は日系資本からのごり押し枠
シュミットなんて次の試合は大量失点してもおかしくないからな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 10:09:18.47 ID:Rk9NRVNP0.net
古橋もテクニックはないが
大自然ほどじゃないがずば抜けたアジリティがあるからな
オランダやベルギー、ポルトガルあたりならやれるだろう

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 10:14:09.35 ID:Rk9NRVNP0.net
ユーマも欧州で活きるタイプじゃないから
そのうちベルギー人の不満が溜まって
立石一派が追い出されそう

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 10:15:05.72 ID:5eQ/gsuF0.net
オランダってガチ反日国家の癖にやたらと日本人獲るのはなんで?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 10:15:06.45 ID:tdWTLq610.net
>>75
マリノスから神戸に行くか?
上位クラブのエースから、常に降格の心配をしないといけないクラブだぞ。都落ち感ハンパない。

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 10:24:01.97 ID:5FUFKvR40.net
横浜から仲川強奪しよう

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 10:28:37.25 ID:JyVS/Qp+0.net
古橋はいずれ出世していなくなる感じはあったからな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 10:34:32.40 ID:jwbz2a0i0.net
Jクラブはリーグ主導で違約金を欧州並に設定しないと草刈場にされるだけだぞ。
選手はいいかもしれんがリーグとして発展していかないと結局国内の育成も尻すぼみになってしまう。

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 10:37:41.78 ID:Pauvbr7d0.net
フィジカル弱い
とにかくキープが出来ない
小川よりマシ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 10:40:45.75 ID:DEdpnV+H0.net
イニエスタのやる気指数がほぼゼロになりそう(´・ω・`)

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 10:53:50.59 ID:7UJDwbgD0.net
この歳でオランダはキツイだろよ
Jリーグで頑張った方がよくね?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 10:59:06.56 ID:/vZgtq2Q0.net
>>88
オランダの外国人最低年俸が今の5倍

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 11:02:47.95 ID:bBkqbZHN0.net
前田大自然と同じぐらい足が速いよ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 11:05:57.09 ID:Rb7Iu4lT0.net
神戸としては給料1億以上提示してでも引き留めるべき
今いる日本人選手の中で唯一と言っていい重要な選手
他の日本人はいくらでも替えが効くけどこいつ出したら終わる

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 11:09:10.29 ID:3cqoWqAu0.net
元から終わってるようなネタクラブだし問題ないだろ
古橋は年齢考えたらラストチャンスかもしれないしな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 11:09:56.22 ID:7UJDwbgD0.net
>>89
マジかよ
ならダッシュで行ってくれ
プロは稼いでなんぼ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 12:08:47.27 ID:Oo/RPqp80.net
AZがいいな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 12:38:05.09 ID:tdWTLq610.net
>>91
残念ながら、三木谷はそこに金を出さない。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 12:39:45.14 ID:P0EShTaB0.net
オランダとはいえレギュラー争いあるぞ
板倉は半年完全に干されてたし、
AZの菅原も控え(ローテ)扱いだし

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 12:39:47.76 ID:LtOje8ba0.net
神戸は古橋抜かれたら優勝諦めざるを得ないな。さすがにイニエスタ一人では点が取れないよ。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 12:47:47.70 ID:gVC5nZOP0.net
>>59
古橋が大卒選手とご存知ないようですね

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 12:53:55.37 ID:o5AXsgzF0.net
やっぱ堂安移籍するのかな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 12:56:40.95 ID:P0EShTaB0.net
最低年俸5000万も税抜きだろ?実質的に1億じゃん

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 12:59:00.29 ID:uFdLIIIo0.net
>>28
フラストレーション溜め込んじゃいそう
イニエスタのおかげで覚醒したのにいいのかな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 12:59:23.29 ID:RsKcmDho0.net
これあるから藤本獲ったの?別問題?

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 12:59:35.44 ID:v3OviKXA0.net
下手でも常にシュート撃とうとするのはいいな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 13:02:06.54 ID:XV4sS4/90.net
どこでもかんでも移籍、これで果たしていいんだろうか

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 13:02:30.40 ID:IAK1J/if0.net
フローニンゲンがうごいたってことは堂安は移籍近いんかね

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 13:08:01.55 ID:1IbQO6Ks0.net
>>83
仲川は大学時代に靭帯損傷してるのにも関わらず獲得してくれたマリノスに恩義を感じてるタイプだからシーズン途中の移籍は無いと思うぞ

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 13:18:05.63 ID:1rDLiiN80.net
オファーきてください!!
おねがいします!!

私は世を救いたい。
ご協力をお願い致します!!

108 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 13:22:10.02 ID:xxOwAN720.net
古橋を抜かれたら
もう神戸にまともな日本人はゼロよ!

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 13:22:19.32 ID:6zSfdb9F0.net
ちょっと活躍したらすぐにヨーロッパに流出するな
まあJリーグの日本人は年俸安いし移籍も0円かせいぜい1億くらいだし逃げ出されるのも仕方ないけど
ネット上の代表厨だけでなく選手からも軽視されて空洞化してるのはいい加減対策した方がいいと思うが

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 13:25:15.51 ID:/UERmAYY0.net
アヤックスやPSVとかなら良いが
オランダの無名クラブはやめとけって
24歳で行くようなクラブじゃねーよ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 13:26:00.91 ID:1k5itAyZ0.net
>>85
もはやファンの大半がニワカ代表厨兼ミーハー海外厨で、選手も若手どころから中堅ですら活躍したところで1000万も貰えないから
Jリーグなんて見向きもされなくなってる
若手がスターになる前に無名のままヨーロッパの辺境リーグや2部3部に移籍してそのまま行方不明
代表も海外組増えたけどW杯ベスト16から進歩無し
かなり悪循環に陥ってる

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 13:30:05.30 ID:8e5sXvQi0.net
古橋「スケベニンゲンからのオファーだったら即OKしてた」

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 13:31:33.55 ID:a7VC5dZb0.net
ミキッチ「自分、ひとこといいっすか?」

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 13:32:09.60 ID:qunEIFUq0.net
古橋レベルでも1000万しか貰ってないのが問題
神戸は外人に金使いまくるのに、日本人は疎かにする

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 13:35:23.90 ID:FZ0YEdlI0.net
どうしたオランダ
久保フィーバーに乗り遅れて焦ってんのか?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 13:37:14.53 ID:Tt/JLQGA0.net
客を呼べない選手だから年俸も安くなるのだろう

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 13:40:25.22 ID:a7VC5dZb0.net
>>81
オランダは欧州のなかでは中途半端な位置付けで、ステップアップ狙い以外では欧州内の有望選手を取りにくいけど、
欧州志向の強いJリーガーはわりとホイホイ来てくれる

あと、彼らの基準で考えるとJは給料がめちゃくちゃ安い
日本でコミコミ5000万円の選手となると、チームの主力選手で代表入りもありうるレベルだが、
オランダの「手取りで」5000万もらう選手はようやく1部チームでスタメン定着したくらい

118 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 13:46:20.08 ID:bBXn/p180.net
>>117
平山でも5000万貰ってたんだっけ
まああの時は二桁ゴール決めてたんだから大したもんだったけど

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 13:47:03.16 ID:QJRECENE0.net
似たようなのが移籍し過ぎてごっちゃになる

120 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 13:49:43.25 ID:P0EShTaB0.net
欧州組のまとめサイトとかってもう活躍した人以外放置しそう

121 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 13:50:08.26 ID:pOG4PNjl0.net
古橋って岐阜にいた奴だよな?
J2サポだが得点されなかったがこいつクソうめーと思ってたから
俺のサッカーを見る目に狂いは無かった
ただし言ってなかったので後出しジャンケンになったのが悔やまれる

122 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 13:55:31.84 ID:xXO6q4+j0.net
>>78
病気

123 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 13:58:11.11 ID:bBkqbZHN0.net
古橋は年俸5,000万円貰って当然のレベル
1,000万円だったらそりゃ移籍するわ
神戸としてはなんとしても阻止したいだろう
でも、年俸が低いと高い移籍金払われると拒絶できなくなるような慣例がありそうなんで出て行くかもしれん

124 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 14:00:35.57 ID:bBkqbZHN0.net
イタリアやスペインなどの国際基準に照らし合わせて適切なバイアウトだとこうなる
その妥当金額を払って移籍させないのは奴隷契約だ
て凄まれたら移籍阻止できないやろ

125 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 14:05:18.34 ID:lIrF18P00.net
単年契約ばっかのJで防ぎようはないね。

126 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 14:10:07.46 ID:UxKFhSFe0.net
>>125
経営者が若手はどんどんヨーロッパ行きなさい、その為には移籍金タダでもいいよ、て考えなんじゃね
昔のサンガの稲盛会長はそうだった
おかげでチソンと松井がタダ同然で流出して一気にJ2に落ちた

127 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 14:14:41.78 ID:0obr6nc/0.net
それはない
稲森はパクチソンに移籍金残していってくれるなら素直に応援できるが・・・と苦言を呈してた

128 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 14:15:35.94 ID:xZjhM2hH0.net
あんだけ活躍して年俸たったの一千万か
片やチームメイトに年俸3億の選手がいるんだからたまったもんじゃないなw

これだったら出て行かれても誰も文句はいえない
オランダだったら軽く数倍は稼げるだろうし

129 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 14:19:20.02 ID:0obr6nc/0.net
あんだけ活躍してって岐阜から引き抜いてから1年経ってねーしな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 14:44:49.38 ID:gD0mGpKI0.net
>>114
一年前に岐阜から移籍したところだから。
上がるとしたら次の契約の時

131 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 14:47:56.87 ID:xxOwAN720.net
>>130
そもそも日本人Jリーガーの相場が安すぎるってのがある
ヨーロッパだと三流リーグの平凡選手でも数千万普通だし
下手したら最低保証が数千万だったりするし

132 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 14:49:48.58 ID:TZF3QOQi0.net
古橋亭 悟
落語家みたいな名前だな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 15:17:53.91 ID:aWAPwcr70.net
>>127
それはないも糞も当時若手はどんどん海外行けって言ってたのは事実だし
松井に関しては田邉だっけ?当時無茶苦茶評判悪い代理に乗せられてタダで流出させてしまった

134 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 15:19:44.16 ID:eTptcVH20.net
古橋と畠中はモロ韓国系の顔してるし実際にそうなんだろうな

135 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 15:27:08.18 ID:C4ucrIyF0.net
>>114
日本人には断られるからな。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 15:41:22.66 ID:Jdape1go0.net
>>131
欧州の二流以下は未払い多発すんじゃん

137 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 15:57:29.80 ID:Qd8Y+nMS0.net
蛍アドバイス「上手くいかなくったって簡単に帰ってくるなよ」

138 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 16:03:25.11 ID:gI8cuZJ10.net
まあ古橋は頑張れ
サイドアタッカーとしては今 日本人No1
オランダ1年で 次いけるだろう

139 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 16:04:52.42 ID:xNzPjMa40.net
>>97
神戸が優勝諦める。。。だと?

140 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 16:11:39.90 ID:LAijuUkV0.net
>>1
24なんかとっても意味ないじゃん

141 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 17:06:08.35 ID:jt3FsuGA0.net
この選手そんなに良いのか?
代表にも呼ばれそうか?

142 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 18:44:54.54 ID:a7VC5dZb0.net
>>123
だから、引き抜かれそうな選手には契約期間中でも契約の見直しして年俸を上げとくのがわりとよくある対策だな
もし古橋の年俸が5000万円で契約残1年半とかなら、違約金5億円とかでも全然おかしくないわけで

143 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:24:50.81 ID:RAGZFJAa0.net
オランダブームきてる
どんどん詐欺でも送り込め
移籍金をビジネスにするにはまず数を打たなきゃはなしにならん

144 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:26:57.41 ID:j019d4PD0.net
前田大然より得点力あるし、足も速い

145 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:38:23.37 ID:k3r+Hkl90.net
J刈られすぎ…笑えない

146 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:55:32.28 ID:0w4EgcI/0.net
J1の右サイドアタッカーだったら古橋(24)より
同じ年齢でも名古屋の前田(24)のが数倍いい
何だか知らんが、このスレでは大絶賛の古橋

147 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:02:24.89 ID:Q+7P7gsv0.net
年俸と違約金は一切関係ないからな
金額を設定してないならヴィッセルの言い値になる

148 :名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:04:11.66 ID:RfEVDVMO0.net
古橋はいい選手だけど、24才にしてやっと
J1で開花したかもレベルが海外とは、
Jリーグがスカスカになるよな・・・

149 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 00:46:49.67 ID:/oIFGSG50.net
不老人間
浮浪人間

150 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 01:38:02.08 ID:C8EtyCAZ0.net
【衝撃】性欲を抑えられなかった高校生、ガチでやらかす…
http://zaioxo.gotdns.ch/fyusi46w38/fyusi46w38

151 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 17:39:19.81 ID:eAlWa7zV0.net
今2000万だから、8000万で神戸がすぐに契約更新してくれないなら行くべきだよな
酒井が1億四千万で、イニエスタが30億で、古橋が200万って悲惨だよな

152 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 17:52:47.78 ID:AcI0UXeG0.net
古橋1000万なの?
まだ岐阜から引き抜いた契約のままなのかな
イニエスタはいてくれって言いそうだし、
どうせ更改で神戸は増額するでしょ
それでもフローニンゲン程度に行くかどうか
オランダ行ったところでイニエスタの様なパスは絶対貰えないぞ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 17:54:18.80 ID:j58JuG9B0.net
闇1部か。

154 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 17:54:20.84 ID:XTEJpeVP0.net
まーた不労人間か

155 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:35:38.61 ID:MVV9AuHB0.net
>>81
オランダ旅行毎年行ってるけど今そんな事全然ないぞ。
ネットの情報鵜呑みにし過ぎ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:36:17.44 ID:ELRoGTyS0.net
(24)

思い出づくりか?

157 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:36:37.27 ID:ftyW0wB+0.net
不老人間

158 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:40:51.67 ID:tN7Lx/Ft0.net
>>108
まともな日本人なら神戸には行かないからな。

159 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:41:52.54 ID:WKkhhmgJ0.net
代表にも引っかからない24がオランダ行っても契約消化して帰国コース。
まあ思い出作りがんばれ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 13:44:28.55 ID:tN7Lx/Ft0.net
>>139
神戸は降格圏ぎりぎりの15位なんだがw
泥船から脱出したな。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:19:09.86 ID:tTblT1u+0.net
>>160
いやいやまだ諦めてへんのかいって言うか>>97が優勝とか寝言言うてるからw

162 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:36:05.88 ID:2QxYDzWv0.net
イニエスタから唯一信頼されている日本人消えた \(^o^)/

163 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 15:53:57.85 ID:YGtx7EnM0.net
イニエスタが一億プレゼントしろよ!

164 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 17:30:47.12 ID:botyrOFJ0.net
イニエスタは自分より古橋の方がシュートがうまいと思って、パスを結構くれるよな
他の日本人には基本パス出さないんだけど古橋にはガンガンパス出してるし

165 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 17:31:57.56 ID:1rKjz9tQ0.net
岐阜へ戻ってきてくれ。
古橋いなくなってからJ3まっしぐら。

166 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 17:43:04.46 ID:KJ4YQkDC0.net
低レベルオランダごときでは勿体ない。
久々にセリエ、ブンデス、フランスリーグでも通用する人材。

総レス数 166
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★