2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】太田光vs『週刊新潮』裏口入学報道その後…和解交渉決裂し裁判へ「本当に事実無根」

1 :ばーど ★:2019/08/13(火) 09:38:53.46 ID:oJ4l8SWM9.net
週刊誌の記事をめぐり、タレントと出版社が対立するケースは珍しいことではない。最近でも2つの記事が火種となり、とある“騒動”が起こっていた。記事を執筆したのは、取材力に定評のある『週刊新潮』だ。

1つ目は、'19年2月21日号で報じられた『ZOZO「前澤社長」の株価対策という面接官「剛力彩芽」』という記事。

「ZOZOの採用面接に、前澤友作社長の恋人である剛力彩芽さんが同席したことが報じられました。剛力さんは質問というより、“いかに前澤さんがすごい人かを力説しているだけ”などといったことも書かれていて、ネットでは《部外者が面接官なんて信じられない》《社長が会社を私物化している》などと物議を醸していました」(スポーツ紙記者)

これに対し株式会社ZOZOはツイッターで、記事が事実無根であると主張。

「《社の名誉や事業活動に不当な損害を与える記事については、法的措置も含めた対応を検討してまいります》とコメントし、新潮社を提訴する姿勢も見せていました」(同・スポーツ紙記者)

その後の動向は報じられていないが、両者は今、どうなっているのだろうか。

週刊新潮編集部に、ZOZOから訴状が届いているか確認したところ、

「訴状は届いておりません」

とコメント。ZOZOも、

「訴状は送っていません」

とのことで、すでにこの問題は収束しているようだ。
.
一方、太田光の裏口入学報道は

一方で、いまだ尾を引いているのが'18年8月16・23日号で報じられた『太田光を日大に裏口入学させた父の溺愛』という記事。

「お笑いコンビ・爆笑問題の太田光さんが、母校の日本大学藝術学部に裏口入学したと報じたものです。記事には、今は亡き太田さんの父親が、仲介人物に800万円を支払ったとも書かれていました。これに対し太田さんサイドは事実無根であるとし、約3300万円の損害賠償と謝罪広告の掲載を求めて東京地裁に提訴しました」(ワイドショー関係者)

太田は、7月28日に放送された『サンデー・ジャポン』(TBS系)で、この件について言及。吉本興業の闇営業問題をめぐって、雨上がり決死隊の宮迫博之が写真誌に対し、法的措置を取らないことについて議論していたときのことだ。

「“僕も週刊新潮と係争中なんで、あんまり言えないんですけど”と発言して、笑いを取っていましたよ。まだ解決していないようですね」(同・ワイドショー関係者)

両者の溝が埋まる日は、いつになるのだろうか。

この件について週刊新潮編集部に問い合わせたところ、

「係争中の訴訟につきましてはコメントを差し控えさせていただきます」

一方、太田の所属事務所の代表を務める太田光代氏は、

「訴えを起こしてから、弁護士同士が話し合いをしたのち、向こうから和解交渉を持ちかけられました。しかし、こちらが納得いくものではなかったため裁判で争っていく予定です。(実際に裁判に突入するのは)ここ1か月、2か月後になると思いますよ」

和解を受け入れなかった理由については、

「こちらも時間がないので、話し合いですませられればいいんですけど、本当に事実無根なのでね。裁判ですべてを明らかにして、何をもって裏口入学と言っているのかを知りたいというのが本心です」

とのことだった。 どちらの証言が本当なのか、真実はひとつしかない。

8/13(火) 7:00
週刊女性PRIME
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190813-00015782-jprime-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190813-00015782-jprime-000-view.jpg

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 10:33:36.47 ID:f2qe9fJM0.net
ここ昔は実質倍率20倍とかとんでもない倍率だったな
何であんなに人気あったんだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 10:35:09.68 ID:cXhkTnic0.net
これ、太田が「無根」と言っている「事実」って、何を指しているのかいな
亡き父親が仲介者にカネを支払ったか否かについては、太田が知らなくてもおかしくない
裏口入学についても太田が知る由もないところで決まっていたかもしれない
太田が「無根」だと言えそうなものとして自分が覚えているのは、
入学試験前の数学の詰め込み特訓くらいだけだけど、他に何かあったかなぁ
でも、週刊新潮側の弁護士が和解を持ちかけてきたくらいだから、十分な証拠を提示できずに太田側が勝訴するんだろうな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 10:38:57.51 ID:v4rPPWAu0.net
本人ならまだしも一般人でしかも本人が反論すら出来ない故人が報道対象な時点で、
太田本人が訴訟起こすしかないだろ、親父にはもう無理なんだから。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 10:40:43.32 ID:RKoOcll50.net
>>20
ネタに使う才覚も度胸もない。
巨人原の替え歌で有名なやつあったろ?

にっぽん大学裏口入学〜
親父がいなけりゃ何にも出来ない〜
親父出せ〜タ・ナ・カ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 10:47:38.37 ID:YedbZU5r0.net
和解する事案じゃないもんな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 10:59:46.19 ID:8mvXjilu0.net
>>11
日芸の一次試験を、田中は簡単だったと主張するのに、太田は難しかったの一点張り、
あの回の、駿台入試問題は日芸一次の問題より難しい、と言う理屈を最後まで理解できなかった太田は、
やっぱ何処かに欠陥あったと思うよw

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:05:46.14 ID:PbJkKyze0.net
>>20
ネタにするよりひっそりマジで裏口入学の裁判やってるほうがおもろい

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:06:27.99 ID:n+cx5FDq0.net
>一方、太田の所属事務所の代表を務める太田光代氏は、

>「訴えを起こしてから、弁護士同士が話し合いをしたのち、向こうから和解交渉を持ちかけられました

新潮側から和解交渉って事は完全なガセだったんだな
爆笑が指摘するように新潮の記事は@受験方式A受験日程B受験科目の3点は事実誤認をしていた
新潮は現在の日芸の受験方式を前提に記事を作ったが太田が受験した1984年の時は異なる方式だった
ここまでは確定済み
現在の受験方式と混同してる点から見て記者が適当に書いたフィクションである可能性は高い

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:08:23.93 ID:q0xKNdTf0.net
>>8
名誉毀損は事実であっても成り立つ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:08:30.66 ID:n+cx5FDq0.net
>>7
そう、新潮はその点を根拠に記事を書いてしまった
ところが1984年の日芸の受験科目は英語・国語のみ
ここで「数学の点数」云々の下りは根本が崩された

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:09:27.69 ID:Tp30wuqJ0.net
>>8
そもそも「ホテルで前日に試験問題をやった」ってのがウソなんだろ。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:10:36.28 ID:aeR01Zxp0.net
青山繁晴参議院議員の共同通信記者時代の経費使い込み疑惑はその後どうなりました?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:10:57.71 ID:QzP3UHdm0.net
新潮はゴミだからとことん追い詰めろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:11:17.24 ID:Xf8djC6y0.net
新潮は「ネタで笑い飛ばせよ」つってたから確実に負けるだろ。

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:11:19.72 ID:n+cx5FDq0.net
>>8
ホテルで試験前日に日大の教員からレクチャーを受けたと記事にある
その記憶がなければ否定できる
新潮は逆にその教員を法廷に連れてくれば証人とできる
その日大教員とやらが実在の人物ならね

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:11:27.67 ID:fGX0xz760.net
一方、太田の所属事務所の代表を務める太田光代氏は、

「訴えを起こしてから、弁護士同士が話し合いをしたのち、向こうから和解交渉を持ちかけられました。

これってr

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:14:56.48 ID:n+cx5FDq0.net
名前は伏せられてるがこの事件の弁護団の団長は橋下
和解交渉を蹴って法廷闘争に持ち込んだって事は橋下が勝機ありと踏んだんだろう
3300万のうちどれだけ取れるかはわからんが和解交渉失敗した時点で新潮はツんでる

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:15:04.03 ID:OQPqg4OY0.net
>>20
裏口報道出たあとのラジオではネタにしまくってたよ
腹抱えて笑ったわ
その後のタイタンシネマライブでも自らいじっていた
でも係争中なんで光代社長から怒られて、最近はあまり口にしないだけ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:16:14.22 ID:9mJ3/x2M0.net
まず太田の親父の素性を明かせよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:17:47.67 ID:zz2vqud80.net
>>21
なんとなく地味な国立よりもよさそうに見える

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:18:20.86 ID:UjVkga8J0.net
太田より日芸にダメージだろこの記事

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:20:16.03 ID:n+cx5FDq0.net
>>39
太田三郎
建築家、書道家、且O光社代表取締役社長、5日間だけ太宰治の書生の経験あり

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:21:58.66 ID:00EqQZob0.net
わざわざ日大に裏口入学しないだろ?
自分の名前漢字で書ければ入れる大学だろ?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:22:47.34 ID:Yl8pz1P+0.net
既に日大も落ちぶれてるが太田ならネタにしてくれると思ったろな
光代が真剣だったため引けなくなった

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:25:57.94 ID:7Qac7cRk0.net
裏口入学していない証拠を出せばいい話

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:30:29.46 ID:Xk/fElhD0.net
真実は別にして
当の父親が存命してない訳だし太田側は事実無根で通せるだけの確信があるんだろう
ただ当時の受験事情を知る世代からしたら事の真実は推して知るべしなんだけどな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:31:02.76 ID:62cvp+XW0.net
>>8
>「親父は絶対にそんなことをしてない」と言えるのはおかしい
お前が言った事にしてるだけだろ。
缶詰めはやってない。親父が何やってたかは亡くなってるんで証明のしようが無いって言ってるよ。
だからハッキリさせてくれって

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:35:37.67 ID:n+cx5FDq0.net
>>46
まず新潮は受験科目から間違えてるからなw
弁護士さんが気の毒だよ
素人が国会図書館行けばすぐわかる事実誤認を元に記事を「創作」しちゃってるww
和解交渉なんて甘い話は橋下には通用せんよ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:37:47.71 ID:f2qe9fJM0.net
記事は随分詳細で実際当時裏口入学のシステムがあったことを匂わせてたな
親が金持ってて子供を有名大学に入れたい人は多いだろうからな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:39:15.04 ID:n+cx5FDq0.net
>>45
それを40分かけてラジオでやったんよw
そしたら次に出た新潮の記事がこれww

https://kusokiji.blog.so-net.ne.jp/upload/detail/m_2156.png.html

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:39:28.75 ID:HXYP7t4S0.net
本人が知らないだけだろ、大口叩いてると怪我するよ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:41:25.45 ID:f2qe9fJM0.net
実は自分、受験宿で一緒になった受験生から
「親のコネで日大に受かることは決まってるけど実力で入りたいから受験する」
て言われたことあるんだな
500万とか払ったって
日大だとそれほど羨ましくないからふーんと思ったけどそういうの実際にあるんだと思った

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:42:02.99 ID:n+cx5FDq0.net
>>49
ところがどっこい受験方式すら現在のものと1984年のを取り違えてるというお間抜けっぷりw
新潮「数学の点数が足らず〜」
太田・田中「数学なんて試験科目にねーよw英語と国語とあとカラオケ一曲だけw」
このラジオ放送でほぼ全てが決まりましたなww

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:44:24.94 ID:n+cx5FDq0.net
>>51
いや、試験問題を元に日大教員が前日に回答を教えたって書いてあるんだよ?
知らないわけないだろw
しかも数学だって
英語と国語しかないのに数学のレクチャーだって
新潮側の弁護士は大変だよ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:45:06.72 ID:NNUAiijb0.net
芸術学部系は 学力 10% 実技 90% だから

問題なし

東京芸大の場合だけど

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:45:39.65 ID:64SqN2Ux0.net
新潮て嘘記事ばっかだからこれも嘘だと思う

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:45:59.56 ID:zPGKahnS0.net
争点は記事の内容だけなので新潮側は記事にない証拠は出せない。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:46:43.55 ID:OzbhsDV40.net
あれ?ガチ裁判なん?
プロレスは?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:46:55.48 ID:nNC5cgVT0.net
裁判しろバカは1年経っても裁判が始まらない現実をようやく理解できるのかな?
この間の弁護士費用も企業だから支払えるんだぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:48:44.33 ID:n+cx5FDq0.net
>>59
2018年10月に始まってますよ〜
以下ソース
https://www.sanspo.com/geino/news/20181010/geo18101005010022-n1.html

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:51:06.55 ID:CNDueEHa0.net
裏口は嘘かもしれんけど単純な足し算引き算などの算数が苦手だというバカなのは確かなんだろ
普通のサラリーマンは無理だったから芸能人になって良かったんだな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:53:11.16 ID:IxX/Ydne0.net
>>8
死人に口なしっ知ってるか?
居ないなら何言ってもいいって言うなら、俺は森光子とやったことあるわってのも成立するやん

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:53:39.05 ID:XFPJ+ddJ0.net
冗談で「裏口だよ」とか言ってたの?そっちの方がやべーわ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:54:14.02 ID:kf12jgDx0.net
>>8
だから裁判

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:56:49.95 ID:n+cx5FDq0.net
>>63
冗談でペパーダイン大学を出たとも言ってるw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:57:02.98 ID:Aspu4ybP0.net
>>38
そこなんだよ ラジオではこそこそネタに使ったのかしらないけど
テレビではだんまりじゃない、テレビタレントなんだからテレビでネタにしろよって思うわ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 11:58:07.91 ID:AphkB8bA0.net
剛力同席わろすwww
嘘でも本当でも面白い。しかも剛力の性格からも前澤の性格からも現実味ありまくるという
これもっと掘れよw

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 12:00:12.68 ID:n+cx5FDq0.net
>>66
え、爆笑って言うほどテレビのレギュラー持ってないよ
数少ないサンジャポでは散々ネタにしてるけど

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 12:02:36.67 ID:Yl8pz1P+0.net
上田とまだやってんのか

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 12:05:57.61 ID:uLwJ56kO0.net
太田が引き算もできないバカのおかげで
コンビニのレジすらつとまらず、お釣りを多めに渡してたのが事実なら
裏口じゃないと入学できなかったろうな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 12:10:50.49 ID:n+cx5FDq0.net
>>70
新潮の記者もそこを攻めてたね
でも1984年の日芸の科目に数学がないのを爆笑に指摘されてから第二報では無かったことにww…ご察しあれ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 12:14:31.83 ID:DV1MidPC0.net
>>43
俺もそう思うんだよね
俺も日大に裏口じゃなくて合格したけどさ(笑)
裏口で入るならもっと
レベルの高い大学にするしさ

太田が嫌いでも別にいいけど
なぜ太田の日大を裏口扱いしたいのかが謎で仕方がない
後その日大関係者とかも出てくりゃいいのに

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 12:14:57.33 ID:C8EtyCAZ0.net
【衝撃】性欲を抑えられなかった高校生、ガチでやらかす…
http://zaioxo.gotdns.ch/6f5wnvic801/6f5wnvic801

74 :冷やしあめ :2019/08/13(火) 12:15:04.82 ID:5Q4f7re+0.net
>>70
そんな奴、数時間でクビやろw

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 12:16:11.74 ID:n+cx5FDq0.net
>>70
これも事実誤認
太田はコンビニ勤務経験はない
レジがあるならお釣りはレジが計算するので暗算能力は問われない
太田がバイトしてたのはレジのない和菓子屋さん
客が買った商品の値段の合計とお客の出した金とお釣りを全部暗算でやらなきゃいけなくて適当に釣りを出してたんだって

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 12:18:46.20 ID:n+cx5FDq0.net
>>72
その時はラグビー部関連で日大叩きの記事が多かった
その流れで日大関連の記事書けば売れるだろうと記者が適当に書いたんだろうね
まさか3300万円も賠償請求されるとは思わなかっただろうけどw

77 :冷やしあめ :2019/08/13(火) 12:21:39.66 ID:5Q4f7re+0.net
>>72
入試で合格した経験があるなら
名前かけたくらいで入れる大学じゃない事くらい知ってるだろ?w
特にこいつが出た日芸は偏差値60くらいあるのに
この学部に入りたいという人が結構いるからな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 12:26:54.20 ID:o7ny1U9n0.net
日大に裏口入学なんか聞いたことない。
名前書いただけではないにしろ、アホでも受かる絶対に。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 12:35:25.92 ID:n+cx5FDq0.net
当時は一次試験はほとんど受かったからな
二次の実技で落とされるのがほとんど
新潮は今の方式を前提に1次と2次の合計点で不正があったと報じたが1984年の時点では1次をパスした人だけ2次に進めた
この矛盾点だけでもガセ確定してるんだよねぇ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 12:37:04.55 ID:3BdZ/IbJ0.net
日大くらいで裏口使わないと入れないとかあり得ないし絶対事実無根だわ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 12:37:31.79 ID:ByfpDgZM0.net
>>77
太田と同年代
今はどうか知らんが日芸も学科によってかなり難易度が違っていてな
放送学科は確かにそれなりのレベルにはあったがそれ以外は所詮日大、というレベルだった
太田は演劇あたりだろ?
通っていた高校がどれだけバカ学校でもあいつが当時から小説をよく読んでいた、というだけで放送学科以外から普通に入れたよ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 12:37:56.82 ID:Aspu4ybP0.net
>>80
追い込んでやるなよw太田さんが可哀想だろ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 12:41:14.29 ID:n+cx5FDq0.net
新潮「試験前日にホテルで日大教員からレクチャーを受けた」
太田「試験の日は上福岡の自宅から試験会場に向かった。ホテルってどこのホテル?日大教員って具体的に誰?」
新潮「笑い飛ばせばそれでよかった」

https://kusokiji.blog.so-net.ne.jp/upload/detail/m_2156.png.html

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 12:42:55.27 ID:eSjvcMVz0.net
>>78
俺の大学は日大より下だけど実質裏口はあったよ 高校の時、受験する生徒の前で進路指導の先生が明言した。
・・・点足りなければ50万円、・・・点だと100万とかね。

私立の裏口は当たり前 到底、届かない生徒を入れる場合は、もっとややこしくなるんだろうけどね。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 12:43:03.14 ID:K5BHlper0.net
人を小馬鹿にしたり悪口言うのが芸風な奴が週刊誌ネタで訴訟て

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 12:46:28.32 ID:n+cx5FDq0.net
新潮「数学の点数が足りず」
太田「試験科目に数学なんかないよ」
新潮「2次試験の段階で総合点が」
太田「1次を通らないと2次には進めないんだよ」
新潮「前日にはホテルで日大教員が試験問題を元にレクチャーし」
太田「ホテルってどこ?教員って誰?具体名出して」
新潮「笑い飛ばせばそれでよかった」
太田「はい、告訴」

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 12:48:58.44 ID:eSjvcMVz0.net
太田側を擁護している人は
新潮側は色んな所で事実を間違えているから、これは嘘だ
事実だと思っている俺みたいな人間は
@当時の私立大学なんて裏口だらけ
A太田が当時の実力(模試の成績)などで反論できていない
B面白くもない裏口というネタを使っていた
C入試当時騒いでいた

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 12:48:59.51 ID:n+cx5FDq0.net
>>85
裁判ネタはウケるんだよ
特にとんまな週刊誌がやらかしたネタなんか劇場では一番ウケる

89 :冷やしあめ :2019/08/13(火) 12:50:20.23 ID:5Q4f7re+0.net
>>86
告訴もしてるの?
名誉毀損か何かで?

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 12:51:55.37 ID:+doRnWaa0.net
面接官剛力事実だったのかよ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 12:54:00.82 ID:n+cx5FDq0.net
>>87

>@当時の私立大学なんて裏口だらけ
それに太田が該当したという確たる証拠を新潮は出せてない

>A太田が当時の実力(模試の成績)などで反論できていない
そもそも一次試験をパスしないと2次試験には進めないので新潮の主張する「1次2次の総合点」は事実と矛盾

>B面白くもない裏口というネタを使っていた
面白いかどうかは事実考証と無関係

>C入試当時騒いでいた
騒いだら落ちるなんて規則はない。基準点を取ればパス出来た。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 12:56:12.47 ID:n+cx5FDq0.net
>>89
2018年10月に裁判は始まってる
賠償請求額は3300万円
当初は新潮側が和解交渉を求めてきたらしいがそれを蹴って法廷闘争に


以下ソース
https://www.sanspo.com/geino/news/20181010/geo18101005010022-n1.html

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 12:57:04.90 ID:jbIMAAwk0.net
ゴシップ誌ってたまにスクープ出すけどその何倍もクソ記事書いてるから全てが信用できなくなる
被害者から訴えられてないだけの名誉毀損やプライバシー侵害が酷すぎる

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 12:59:09.80 ID:eSjvcMVz0.net
>>91
もちろんあくまでも状況証拠だよ
だから
@も有効 強い証拠ではないというだけ
A新潮とは何の関係もない、あなたは新潮の記事が嘘だからというロジックを使っているけど新潮の記事とは関係ないので反論は成立しない
Bもちろん状況証拠の一つ
C同上

95 :冷やしあめ :2019/08/13(火) 13:00:44.56 ID:5Q4f7re+0.net
>>92
民事訴訟の事しか書いてないな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 13:02:01.21 ID:n+cx5FDq0.net
>>94
じゃあ@から検証していこうか
まとめてだとごちゃごちゃするんで
まず「当時の私立大学なんて裏口だらけ」と「太田光が裏口入学をした」という因果関係を証明してみて

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 13:04:03.58 ID:n+cx5FDq0.net
ABCについては順を追って追及していくのでまず@からお願いします

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 13:04:21.66 ID:eSjvcMVz0.net
>>96
因果関係があるなんて言っていない 裏口入学は珍しくない、これを主張しているだけ。
軸となるのは太田の学力、これがあったのなら裏口入学が一般的であっても大した意味を持たない

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 13:04:59.88 ID:9rUZBMvj0.net
日大芸術学部じゃ模試の成績なんか意味ないよ
芸術学部なんで試験特殊だし非実技系は小論文書けないと入れない
バイト先の予備校では文学専攻の大学院出じゃないと指導出来なかった

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 13:05:00.06 ID:n+cx5FDq0.net
あと、絶対に逃げるのだけは禁止な

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 13:06:06.63 ID:eSjvcMVz0.net
>>100
> あと、絶対に逃げるのだけは禁止な

いいよ どうぞ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 13:06:51.99 ID:HqBkbafh0.net
>>6
立たせるのが
マスコミのお仕事

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 13:08:55.35 ID:n+cx5FDq0.net
>>98
珍しくない、だけじゃお話にならないねぇ
「東京の電車では痴漢が珍しくない」と「お前は痴漢だ!」くらい違う
とりあえず@に関しては因果関係はなしと

続いてAの太田の模試云々だけどこれは因果関係は証明できるの?
手元には太田の模試試験データがないので何とも言えないが
とりあえず証明よろしく

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 13:09:33.42 ID:Innahe8h0.net
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
htt〇p:/〇/outlaws.air-nifty.c〇om/news/2018/12/post-5d74.ht〇ml
エイベックス松浦勝人の「常軌を逸した私的遊興・年間3億円」などを告発した文書、関連して本誌が送付した「質問状」を全文公開


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』



105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 13:10:01.10 ID:54C9CZKf0.net
太田が学習障害レベルで勉強できないのは
周囲の人が散々自ら証言してるしな…

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 13:10:13.65 ID:Innahe8h0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 13:10:43.60 ID:Innahe8h0.net
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!


108 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 13:11:48.34 ID:9zgmfriz0.net
太田必死だな
疑惑はますます深まった

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 13:14:29.59 ID:RO9apYWd0.net
ネラーの中には勘働きの鋭い層が一定数いる。(俺は違うけど)
まあ・・・ホント・・・とは・・・だろうけど・・・どんなに頭がよくても大学出ていないと
バカ以上のバカ扱いする日本社会が根本だから仕方ない。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 13:14:33.26 ID:kp26zyt/0.net
なんかこのスレに新潮関係者もしくは
依頼された業者を雇っている感じが。

定期的にあげとこう。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 13:15:00.58 ID:9tEWDZLV0.net
>>79
むしろ絞るだろ?
大量に2次試験を受けられても大学側も大変だし。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 13:16:47.85 ID:eSjvcMVz0.net
>>103
だから 因果関係なんかないと言っているじゃないか あなたはどうも俺が言ってないことや否定しているロジックを使って
だから、俺は間違っていると強引な結論に持っていくね

続いて模試云々だが、これで証明できるなんて、これまた俺は主張してない。あくまでも俺の心証だ。例えば模試で
日大の経済学部の合格確率がE判定で東大に合格したら、普通の人はおかしいと思う。でもこれだって証明はできない。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 13:18:40.88 ID:7Xvi7t8B0.net
ただの心証だから噛みつかないで欲しいんだけど
精神に障害がありそう

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 13:18:56.45 ID:j7i8D0T50.net
こういう強烈なタイプは定期的に引退して欲しい
芸能ニュースが同じ人の発言ばかりでつまらない

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 13:21:06.62 ID:n+cx5FDq0.net
>>112
俺の心証?
あんたまじめに司法議論する覚悟あるの?
太田は高校時代予備校にも通ってないし模擬試験を受けたこともないと明言してるんでデータを出せれば太田の主張を覆せたのに

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 13:21:33.93 ID:+PVDepBB0.net
新潮必死だな 和解ですませようとしたのか 

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 13:22:57.31 ID:AqNsAcSs0.net
もし裏口が立証されたら 卒業取り消しで 高卒だから タイタンはクビになるかも

118 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 13:23:47.71 ID:DdE0xVBA0.net
>>116
この手の裁判は裁判官がまず和解から勧める

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 13:24:27.74 ID:n+cx5FDq0.net
>>111
日芸はほとんどは1次は通るよ
演劇科だと2次試験で「富士山の物まねをして下さい」とかで7割削られるがw(1996年の二次試験の問題)

120 :名無しさん@恐縮です:2019/08/13(火) 13:24:49.86 ID:eSjvcMVz0.net
>>115
話を混乱させたいのか?危ない人なのか?

総レス数 787
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★