2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】『嵐』相葉雅紀のMC番組にパクリ疑惑「どうみてもNHKの…」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/08/14(水) 17:48:36.12 ID:OSxYA7fH9.net
8月13日放送の特番『はじめまして!一番遠い親戚さん』(日本テレビ系)に、『嵐』の相葉雅紀がMCとして出演した。「嵐」ファンからは高く評価されたが、NHKのある番組に「似ている」との指摘が続出してしまった。

同特番は、出演者の家族が模造紙に書き入れた家系図をもとに親戚を訪れ、さらに遠い親戚を調べる内容。相葉がスタジオに置かれた巨大な家系図を指し示しながら番組を進めた。

番組の調査の結果、宮川大輔の親戚には映画監督の故・マキノ雅弘さんや女優のマキノ佐代子?らがいることが明らかに。さらに俳優の故・津川雅彦さん、故・長門裕之?さんや故・南田洋子?さんが8親等に当たることが分かった。

また、10年前から知り合いの番組プロデューサーが13親等であることが明らかになると、宮川は驚がく。「互いに知らなかった」とし、「親戚が一気に増えた。うれしくなった」と大喜びしていた。

この他、斎藤工はドイツに親戚がいることが明らかに。さらにフリーアナウンサーの羽鳥慎一は、同じく日本テレビ出身のフリーアナ、永井美奈子と遠い親戚に当たることが明らかになり、羽鳥は大いに驚いていた。

「『ファミリーヒストリー』のまんま」の声
相葉や出演者のファンは番組を高く評価していたが、一部視聴者はNHKの『ファミリーヒストリー』と放送内容が類似していると指摘。
さらに『ファミリーヒストリー』が海外ロケまで敢行して親戚の存在を徹底的に調べるのに対し、『親戚さん』は中身が浅いとの声が続出していた。

《一番遠い親戚さんて番組、まんまファミリーヒストリーやんけ…》
《NHKのファミリーヒストリーは学者の調査で、民放の一番遠い親戚さんは小学生の夏休みの自由研究みたいだった》
《どう見ても広く浅くしたファミリーヒストリーにしか思えない》

しかし、視聴者は「パクリでも面白ければいいのでは」と寛容な姿勢を示している。

《インのMCが嵐の相葉くんで、ちょっと番組に軽薄になり持つのかってな感じを抱かせる》
《ゆるーいファミリーヒストリーみたいで面白い》
《NHK の『ファミリーヒストリー』に似てるけど、こういう番組、好きだわ〜》

「似ている」との指摘は一致していたが、評判はさほど悪くなかった。MCの相葉は胸をなで下ろしていることだろう。

http://dailynewsonline.jp/article/1963759/
2019.08.14 11:11 まいじつ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 17:49:34.55 ID:ZF0L/QlW0.net
NHKをぶっ壊すwwwwwwwww

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 17:50:25.58 ID:M8OEV/gn0.net
捏造番組をさらにパクッた番組

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 17:51:38.08 ID:hv74oz3k0.net
嵐ファンから高評価てw世間は評価してないってことやんw

5 :「楽しくなければテレビじゃない」:2019/08/14(水) 17:52:43.11 ID:lrBa55Lu0.net
そのうち「ほこたて」も。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 17:53:26.54 ID:J/yCNAcw0.net
国民はみな「覗き趣味番組」が好きなんだね。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 17:55:12.82 ID:ERITQS6+0.net
民放だとCMマタギがうざい
NHKも結論あと伸ばしでうざい

結果を見せてから過程を見せる番組作れ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 17:55:15.77 ID:+WmBAUNu0.net
日テレもジャニーズべったりで地に堕ちたよなぁ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 17:55:35.01 ID:d1fehbGB0.net
もうロクな人材がおらんのやろうなテレビ界

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 17:56:10.09 ID:1vxos5rX0.net
宮川大輔のヤツはAKBの振り付け師としてじゃなくドラクエ2のラブソング探してを歌ってた牧野アンナと紹介するべき
世代的にそっちの方が鳥肌立つはず

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 17:56:35.35 ID:d0acFniB0.net
芸能人の家系図だの同級生が何してるだの興味ねーよ
自分たちを貴族か王族とでも思ってるんだろうか

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 17:57:29.54 ID:EoiR75sU0.net
嵐の番組って全部そうだろ、嵐にしやがれはまんましゃべくり007まあこれは姉妹番組って程だから厳密にはパクリでは無いがVS嵐は擁護出来ない完全にフレンドパークのパクリだし

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 17:57:47.75 ID:WgrErw530.net
相葉の声は聞きずらいわ
司会者向きじゃない

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 17:57:52.13 ID:i2tmjeJ10.net
パクリ、パクられは業界の日常だろ、視聴者は面白い方を見りゃええだけだわ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 17:58:00.45 ID:DF5O0Mgn0.net
在日疑惑かけられた日本人の芸能人は逆オファーすればいいのに

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 17:58:42.30 ID:oGAaFNzV0.net
そもそもNHKがしょうもないバラエティやるのが悪い

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 17:59:36.19 ID:xE5+5bC+0.net
観なきゃよいだけ
観ている時点で負けと言うことにいい加減気が付けよ低能
相変わらず馬鹿面してテレビ見ているんだろ
テレビの向こうの馬鹿共と同類だよ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:01:28.90 ID:1vxos5rX0.net
この手の番組で五代遡った御先祖がエタ頭の弾左衛門さんでした とかやってくれたら認めてあげるのに

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:02:31.52 ID:xPRATvVL0.net
【韓国】女優ハン・ジミン、「慰安婦だった私の母へ」手紙朗読…「慰安婦をたたえる日」記念式典[8/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565772993/-100

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:02:44.48 ID:+zOhHzuq0.net
>>7
チコちゃん

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:03:29.34 ID:S3CHov+D0.net
面白かったよ。
まあ、ファミリーヒストリーと言う感じではないバラエティー。
ルーツものは山ほどあるし、パクりではないよ。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:04:23.60 ID:mmS/wPNi0.net
最後の桃源郷、中国の渡鹿野島(わたかのじま)を歩く。(-_-)

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&tid=8304704

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:05:11.36 ID:J/yCNAcw0.net
渋谷の放送局の鶴瓶の番組も
かつて福井県の福井テレビでやっていた
「越前屋俵太の越前・若狭 見回り奉行」のパクリと見た。
江戸時代の奉行の格好をして福井県内各地の隅々まで回り、
人々のささやかな暮らしぶりを訪ね家の人・仕事場で話すという設定。
越前屋俵太の会話の絶妙さがあった。鶴瓶は相手の揚げ足をとり
バカにすることが多く、話が続かない。そのため番組は
大量の有名人・俳優を番組に送り込み、名前の威力で持たせようとしている。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:06:29.74 ID:XK3cJt+L0.net
これって司法書士とか雇って不法に戸籍取って調べてるんでしょ?

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:07:28.80 ID:2EL4ML6a0.net
嵐ちゃんに叱られる

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:08:42.98 ID:TqI6X5Mz0.net
朝丘雪路は?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:10:04.87 ID:lY6F7wwEO.net
>>24
おまえみたいなクレーマーが出てくると思っていたら案の定出てきたなw

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:10:39.19 ID:sNg0Znl/0.net
>>2
孝志ちゃん、乙!!

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:12:09.76 ID:wih4dzvE0.net
嵐は後進に道を譲ってくれ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:12:10.71 ID:cshdO0hZ0.net
相葉の声がキモチワリイ

31 :(。・_・。)ノ :2019/08/14(水) 18:12:18.18 ID:7GQ3kxIE0.net
昨日録画しておいたけども、そういうことならば見ずに消すよ
(´・ω・`)

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:12:38.95 ID:KfnGNJJ+0.net
ここはひとつ鬱病の治療を頑張っている名倉潤の家系図でも

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:12:50.32 ID:uiyROAiS0.net
相葉くんの声が苦手
好き嫌いではなく生理的にダメなんだろうな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:13:03.87 ID:RG3vceJG0.net
ファミリーヒストリーの信憑性って低いって話じゃなかったっけ?
毎回毎回、
先祖が立派でドラマチックで続くわけないもんなぁ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:13:24.40 ID:vIhJYkaO0.net
まあNHKだって鳥越

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:14:20.69 ID:/tx4174V0.net
NHKで相葉がやってるスポーツ選手のやつは面白くない

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:16:58.91 ID:kcxgfJxM0.net
もうパクリはいいよ
東大生あつめてクイズやれよ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:17:16.45 ID:vx4lHsKX0.net
>>10
そうだよね?
なぜか説明も無かった

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:23:51.77 ID:pEQq+N410.net
>>12
しやがれはとっくに007形式で無くなってグルメクイズ番組。
つまらんわー。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:24:52.83 ID:NTHYSHdu0.net
>>1
ファミリーストーリーは鳥越俊太郎みたいな捏造があるだろ
鳥越だけだったとは到底思えん

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:28:21.77 ID:Cd9pUd6E0.net
>>12
それ言ったらVS嵐の裏でAKBが始めたやつは
嵐の実験のやつの丸パクリだったよね
視聴率悪くてすぐ終わったけど

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:30:02.77 ID:VR24Mp780.net
>>10
スーパーモンキーズの初代リーダーでいいじゃん

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:33:18.29 ID:q/9Y6Dkj0.net
相場ってなんでタレントやってるの
ただのブサイクな兄ちゃんじゃん

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:42:41.38 ID:i4zK+F5j0.net
もう少ししたら韓国の○○と親戚って言いだすはず

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:46:39.76 ID:vTCMEzye0.net
芸能人の内輪の話なんて興味ないし、ジャニーズメインや吉本なんて勘弁してくれ。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:53:00.00 ID:Yh5O1t/E0.net
こんなクソ番組見るやついんの?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:54:25.16 ID:SWnP+sfj0.net
我が家も1000年遡れば清和天皇だけどな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:54:48.80 ID:kLcFxWS40.net
>>13
だよな。大してかっこよくもない

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:57:24.77 ID:MDdC1JRI0.net
相葉ちゃん蓄のう症なの?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 18:58:39.66 ID:3U6Q3C7h0.net
2頭身くらいで韓国人の芸能人たち戦々恐々

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 19:04:19.44 ID:+mq59OKy0.net
>>24
親が家系図書いて、親戚のところに行ってその先を書き足してってやってた
戸籍を調べる時は本人に委任状書いてもらって取りに行ってた

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 19:05:05.92 ID:mhrPM5LX0.net
(´・ω・`)TV番組なんて他局でヒットしたらその企画のパクリあいだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 19:06:44.76 ID:HCNLmr8J0.net
>>5
凄ワザ

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 19:08:15.89 ID:pUSU/iwm0.net
>>7
コロンボみたいな?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 19:16:27.20 ID:e0SegZI20.net
>>1
書いた人ちゃんと番組見てないだろ

羽鳥と永井は結局親戚かどうかわからない戸籍上は繋がりがないで終了

宮川も先祖の妾が子供を産んだらしいと言う伝聞のみでなんの確証もない話をマキノ家に無理矢理つなげた
両親が亡くなって弱ってる真由子さんまで利用して

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 19:18:45.67 ID:A7twcRrK0.net
こいつと二ノ宮とかいうコビトと松本っていうトカゲは嵐の看板がなければオファーはゼロ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 19:21:56.80 ID:wEbI56ml0.net
捏造やパクリ、韓国ゴリ押し
日テレやばいよね

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 19:23:58.90 ID:XiR/nF3B0.net
疑惑ってレベルじゃねえだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 19:30:07.10 ID:RMH0SZFE0.net
>>12
嵐にしやがれとしゃべくり007は(ジャニ関係除けば)スタッフはほぼ同じだったしな
>>41
それも日テレだったな
おネエキャラ登場回だけ数字がよく
かつて上岡龍太郎が同じ時間帯の番組で言ってた「困ったときのミスターレディ」そのまんま

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 19:30:56.17 ID:RMH0SZFE0.net
>>52
四半世紀前から番組の企画会議は
「○○(他局の人気番組)みたいなのを作れ」から始まる

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 19:31:55.58 ID:1w3C7PS80.net
これはこれで面白い
ファミヒスみたいに仰々しいのも見てて疲れる

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 19:34:07.38 ID:DtR7cwx20.net
別にアイデアを参考にするのはどの媒体もやっている。
著作権は表現の仕方を守るもので、アイデアを守るものではないよ。

たしかにファミリーヒストリーを見て思い付いた企画だろうが、民放色になってて面白かったよ。
民放だとやはり特番でしかやれないよね。

63 :ナンパ師:2019/08/14(水) 19:34:36.76 ID:V7F/p2uF0.net
他人の親戚なんか興味ない

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 19:35:42.49 ID:DtR7cwx20.net
NHK『ドキュメント72時間』のパクリ企画だって民放でたくさんやってるよね。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 19:38:44.67 ID:C5L78jjA0.net
>>6
違う アイデンティティを確かめられるのがいいのよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 19:44:57.20 ID:2PpHbWf40.net
ファミリーヒストリーといえばケンドーコバヤシ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 19:47:01.62 ID:D2WthnlD0.net
NHKだって民法の番組パクってんだろどーせ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 19:50:12.85 ID:sOexr2C20.net
あれれ
この番組ちょっと見たけど嵐の人なんて出てたっけ?
程度の低いパクリなのもそうだけど、マキノ一族をやるなんて初回からネタ切れ宣言しちゃってるからすぐ終わるんだろうなあと感じた

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 19:55:49.43 ID:o0/u25xS0.net
NHKのもこれも嘘の家系図がやたら多いぞ
だいたい家系図出して来る奴とか、出自が怪しい者がほとんど
実は疚しいからやるんだよ、日本人を舐めてる💢

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 19:58:59.96 ID:XiR/nF3B0.net
>>69
つまり家系図出そうが出すまいが
自分が在日だと思った芸能人は在日に違いないと思ってるということですか

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 20:01:06.90 ID:CPrrbdsN0.net
嵐休止で見ることなくなると思ったら、チンチクリンブサイクがばらけて余計見ることが増えるとか
、完全に想定外でうざいわー
全員ブサイクの癖にやる気ないし偉そうで声が汚いから見たくない
嵐で固まってくれてたらその番組を避けたらいいだけなのに

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 20:01:27.60 ID:6Kc5dvU10.net
ほとんどの局でやってるそんなところに日本人よりはマシ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 20:02:14.17 ID:iNgloe5k0.net
これ、先祖が極悪犯罪人でもちゃんと放送するの?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 20:10:01.99 ID:oFf8/olT0.net
在日が出られないから気持ち良く見られるよな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 20:10:42.66 ID:p7yglL/N0.net
また日テレか

また嵐か

またジャニーズか

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 20:14:16.36 ID:Xzj3e7j60.net
相場のMCがウザかった

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 20:15:26.44 ID:sOexr2C20.net
>>69
それちょっと感じた

斉藤工なんて小学校も普通の教育受けられなくて漢字も全く書けなくて酷いことになってるのに
そんな境遇にした父親母親のことは完全スルーでひたすらハンコ職人の叔父で「まともな家系ですよ」って今さら必死に上書きしてるように思った

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 20:20:33.24 ID:WRlOc2fQ0.net
昔からこういう番組って特番でたまにあるような

NHKのは見たことないが、古くからある番組なのか?

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 20:22:30.68 ID:W+/Qy44X0.net
公共放送とは違う
怒涛のCMまたぎが日テレのアイデンティティ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 20:22:57.06 ID:XztYwIGU0.net
>>65
ぶっ殺すぞ!って芸人の?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 20:42:26.41 ID:CPrrbdsN0.net
>>77
斉藤工の漢字間違えはマジでぞっとした
明治大正昭和とか人間とかさえも書けないし
しかもそんな間違いだらけのノートをどや顔でテレビに晒してたし

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 20:44:15.89 ID:I8ZVnvkg0.net
「錯覚です」私生活のみスラスラ嘘を付ける演技派=山下智久が食ってきた女の一部「病的二枚舌」

Hな事がしたくてデートの帰りに一駅前から下して歩かせた小5の時の同級生→中2の時に童貞を捨てた女

ゴマキ(スノボ旅行)

平山あや(仲良く同棲部屋から堀越に登校)

鈴木えみ(グータンで17歳の頃「今は仕事が楽しいから」と捨てられ、その一週間後に2人の行きつけのカラオケ屋に行ったら
女に膝枕された山下と鉢合わせしてふざけんな!と大喧嘩になった、と山下の二股と酷い仕打ちを暴露される、その女とは同じモデル仲間の香里奈だったのでプライドがズタズタに)

香里奈(鈴木えみを捨てて乗り換える)

山田優

北川景子・1度目

山下と10代から同棲してたグラドル

カオリ(グレイのヒサシの子供を産んでる「舌ピアス」「入れ墨」入りの3人の子持ちグルーピー)

あびる優(2009年の誕生日にも呼んで復縁を繰り返す腐れ縁/京都、沖縄、箱根等へSEX旅行)

佐々木希(元ヤン・地元秋田で「髪切りデスマッチ無敗伝説」)

鈴木亜美(渋谷・高層タワー「L」の店内でイチャイチャ個室デート)

加賀美セイラ(山下をアレと呼ぶインフルの時も看病してたのにポイ捨てされた?口の軽い女)+19〜20歳ぐらいの元モデルとの二股

北川景子・2度目(大学時代からの復縁?/三股〜四股同士のヤリチンヤリマンカップル/2010年1月北川の実家のある神戸に2人で挨拶旅行に/山下父にも北川を紹介し一緒に食事をしたと山下の祖母が証言)

ジェシカ(妹の家庭教師の白人女・フランス人?逆玉志向の山下の好きな領事館のお嬢様?/西麻布のバーで葉巻を咥えながら白人を後ろから抱きしめ耳元で持ち歌のはだかんぼーを囁きながら交互に腕を突き出しチェケラ、チェケラ! 決め台詞は「I am me(オレはオレさ)」/
震災後には関西に一緒に逃げて豪遊/沖縄で山田優と生田斗真も交えてキャバクラでドンチャン騒ぎ/海外から国内まで山下のツアーに同行、同じホテルに泊まらせコンサートはいつも関係者席でノリノリ/
彼女とのイタリア旅行中に日本人と撮った写真でハゲと劣化を指摘される/コンサートでファンから「将来プロポーズする時のセリフは?」と聞かれ、すかさずフランス人彼女と会話している英語で「I want you!」とフランス女しか眼中に無いアピ/フェィスブックで2ショット写真を披露/ただいま妊娠中)

飲食店店員の女(ダッチワイフ好きで親交のあるリリー・フランキーの紹介…AKBとの番組あり)

関東連合の女

AKB大島優子(2013年正月にNYデート・空港で明治大学のロゴ入り(笑)スウェット姿の山下を撮られる)

高級スパで性的サービスを強要するも玉砕→高級デリヘル嬢をマンションに呼びつけて時間差で入るのを激写される

大森未知(ハワイ出身のアメリカ人と日本人のハーフで堀越高校時代の同級生、窃盗事件でもめてる最中に謹慎もせず3軒酒を朝4時迄はしごした後に渋谷の高級ホテルセルリアンタワーにお泊り)

ドリー・ヘミング ウェイ(ヘミングウェイのひ孫のモデル、来日した日に青山のBAR VESPERでナンパ、インスタグラムで2ショットとアカウント流出し慌てて消して逃亡)

佐藤健、三浦翔平とつるんで遊んでナンパした女

綾野剛とクラブのトイレでハメてたのを目撃された女

石原さとみ・一度目(春、棒読みドラマで共演し誕生会に山下のマンションに連れ込む)

○ァレン(春〜綾部の元カノのフィリピンハーフ、2016年8月まで山下とペアルック?指輪はまだしてる?、石原さとみと二股かけてた?)

小澤美里(今は福士蒼汰の彼女)

石原さとみ・二度目(秋、石原の自宅で超厳戒態勢マンションデート)4月に結婚発表記事も山下の浮気で破局

NiKi(2017年11月に温泉旅行?、2018年1月に一週間のハワイ旅行、石原さとみとの二股、一緒に海外へ、妊娠中?)←今ココ!

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 21:07:53.51 ID:B3pdvlS10.net
ジャニーズのグループの人数推移

〈仮〉
関ジャニ∞…8人→6人(-2) →仮5人(-3?)
TOKIO…5人→4人(-1)→仮0人(-5?)

〈活動継続〉
NEWS…9人→4人(-5)
KAT-TUN…6人→3人(-3)

〈一部活動休止〉
Hey!Say!JUMP…10人→9人→8人(-1)
King & Prince…6人→5人(-1)
Sexy Zone…5人→4人(-1)

〈活動休止〉
SMAP…6人→0人(-6)
嵐…5人→0人(-5)
タッキー&翼…2人→0人(-2)

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 21:38:25.05 ID:fr0SqmBY0.net
>>68
特番だよ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 21:56:09.52 ID:IW91iAe10.net
そりゃ金が余りまくってるNHKには勝てないだろ
イッテQでもしょっちょうプロジェクトXのカメラの金額聞いて驚いてるのに

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:05:33.75 ID:hedlbB8t0.net
行列もNHKの生活笑百科のパクリ
厚顔無恥の日テレ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:27:11.11 ID:de+aX7xN0.net
在日家系を隠さずにやったら見直す

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:30:17.36 ID:O+Hvvotz0.net
>>1
ちょっと観てたけどすげぇな
当の本人2人が親戚同士だなんて知らずに番組中で挨拶してたのにドン引いたわ

勝手にストーカーみたく調べあげてんの

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:39:15.97 ID:7xUZQjUN0.net
軽い感じの作りで面白かったよ
むりやり感動路線はなかったし

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:47:26.14 ID:31+g8av20.net
>>81
識字障害的なものじゃないの?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 22:50:09.31 ID:7xUZQjUN0.net
>>88
プロデューサーが結局コネ入社なのだなぁと感心したわ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/14(水) 23:45:24.93 ID:6wpfo7sH0.net
>>90
シュタイナー教育のなれの果て 斎藤工
https://blogs.yahoo.co.jp/pandausagichan/34317421.html

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 00:05:01.28 ID:1nTnszFz0.net
ちなみにパクリ元のファミリーヒストリーは捏造番組ですので
この先相葉の番組も見習ってヤラセだらけになります

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 00:18:16.73 ID:4QArgCFh0.net
>>49
蓄膿症は馬鹿原(塚原)や
真夏でもズルズル鼻垂らしてた

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 00:46:12.32 ID:lChxoZ6S0.net
>>1

NHKは在日寄りの偏向報道があまりにひどすぎる。
俺らの税金でこいつら在日朝鮮人のNHK職員を養ってる形になってるわけだ。


【しばき隊メンバー幹部がNHKディレクターだった模様】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526980321/
.

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 03:28:13.11 ID:hV9xka1T0.net
在日朝鮮人とバレたくない人は調べてく内にわかったらそこでストップしてお蔵入りになるんだろうね
芸能人多いらしいし大変そうだね

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 03:34:29.55 ID:pP1dVkzM0.net
水曜日のダウンタウンで似たような企画をやった事がある。
松ちゃんが親戚だと知らない人を探すやつ。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 03:38:13.47 ID:YSW7OxPq0.net
はひょーが嫌い

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 03:49:15.77 ID:MWkn0ISg0.net
嵐ファンが喜ぶ時、一般人は怒っている

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 05:20:04.31 ID:lvG+rVSI0.net
視聴率教えてくれる
公表してないって事はすげぇ低かったのか

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 06:52:16.57 ID:sZZ9Id7JO.net
何の勝算があって相葉にやらせたの
興味ある企画だからちょっと見てみようかと思ったら相葉の糞汚い顔が出てきてやめた

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 09:30:51.46 ID:NgVBCgtR0.net
>>10
宮川大輔の遠い親戚がラブソング探してなの?
この人がドラクエ発売時期にMステに出たのを覚えてる
すごいな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 11:49:20.04 ID:X++NSmTE0.net
>>67
トリビア→チコちゃん
ほこ✕たて→凄ワザ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:00:30.65 ID:jpxRmXuR0.net
>>100
嵐の番組の数字教えてくれる嵐ヲタによると『はじめまして!一番遠い親戚さん』は二桁視聴率だったらしい。明確な数字は不明

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 12:17:15.16 ID:Wm2b7zs80.net
YOW-ROWがツイッターではしゃいでたからそれだけでいいんだよ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/15(木) 22:31:53.07 ID:NPpIKkDn0.net
ああ、ニッポソテレビか
ジャニーズと日本人の民度にふさわしい番組なんじゃないかな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 13:42:57.71 ID:44bBmmdA0.net
要は見せ方の問題でしょ
ルーツ番組なんて以前にもあったんじゃね?
NHKだって古舘の苗字番組は、
日テレ関口司会のあなたの苗字ショーて前にやってたやつの焼き増しだろ
探せばどこかに似たようなのあるって

総レス数 107
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★