2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】森口博子、「ガンダム」カバーアルバムが2.5万枚を売り上げ オリコンランキング3位に

1 :シャチ ★ :2019/08/16(金) 15:07:31.23 ID:Y9ew4zf79.net
 森口博子のアルバム『GUNDAM SONG COVERS』が、2.5万枚を売り上げ、8/19付オリコン週間アルバムランキングで自己最高位の3位に初登場。『Eternal Songs』(1991年6月21日発売)が1991年7/1付で10位を獲得して以来、28年2ヶ月ぶりのTOP10入りとなった。


 また「アルバムTOP10入りインターバル記録」では、女性アーティスト歴代1位を記録した。2位は小泉今日子の25年2ヶ月(1992年4/6付〜17/5/29付)、3位は山口百恵さんの22年6ヶ月(1980年12/15付〜03/6/16付)。全アーティストでの1位は西城秀樹さんの40年10ヶ月(77/8/15付〜18/6/11付)となっている。

 同記録を受け森口は、「令和元年のガンダム40周年に、こんな奇跡が起きるなんて! 驚きと歓びでいっぱいです。本当にありがとうございます。これまで愛いっぱいにずっと支えて下さったファンの皆さんや、スタッフの皆さま、そして今回のカバーアルバムに携わって下さったすべての皆さまの、揺るぎない情熱があったからこそです」と感謝した。

 さらに、「『夢には締め切りがない』と言うことを、皆さんと積み上げてきた歴史のなかで、改めて実感しました。長年のファンの皆さんはもちろん、作品を知らない方にもガンダムソング、アニソンの素晴らしさを知って頂ける自信作になりました。10代、20代、30代、40代、50代と、シリーズ毎にガンダムのテーマソングを歌わせて頂いておりますが、来年は早、デビュー35周年。楽曲を通じてたくさんのあなたと繋がれている幸せを力に、80代まで歌い続けたいと思います」と意気込みを語った。


8/16(金) 4:00配信 オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190816-00000308-oric-ent
画像
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190816/2142355_201908160602647001565922279c.jpg

756 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 17:15:09.26 ID:HuPNnBUw0.net
むしろ藤原理恵をどのくらいの人が知ってるんかと

757 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 18:33:04.65 ID:MICuE3ab0.net
>>756
一定の世代ならCCガールズのメンバーとして認知していると思う

758 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 19:53:53.64 ID:8nReXqGo0.net
>>706
岩崎良美は「タッチ」でベストテンに出たとき
「原作からとても好きな作品だったので嬉しかったです」と
全肯定だったがなー
MIXも岩崎良美に主題歌作って歌わせてほしかった・・・・・

759 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 20:18:06.59 ID:Wyf8QYs70.net
タッチとガンダムじゃね・・・

760 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:06:19.58 ID:N5xPyiu20.net
昔、当時高校生だった森口博子と井森美幸の番組があって、
フリートークで二人で下ネタを連発してたな
替え歌を歌おうっていって
”静かな湖畔の森の中から、男と女の声がする〜、あはーん、うふーん、そこはダメ”

761 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:57:04.87 ID:QxVOQs490.net
バラエティがダメだからバカにしていたガンダムに擦り寄って銭もうけ
自分をだまし、ガンダムファンもだます 
詐欺師は見習うべき

762 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:12:09.54 ID:uSUQRHrP0.net
森口、のど自慢出身だと思ってたけどちょっと違った

763 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:40:22.08 ID:BSXOmnwm0.net
嵐の前の静けさ

764 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 23:07:04.73 ID:CpCWvXXw0.net
>>760
あとでめっちゃ怒られました。

765 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 23:11:04.12 ID:CpCWvXXw0.net
>>761
そういう書き込みって下手すりゃ訴えられるよな。

766 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 23:14:44.48 ID:FkR6Lczs0.net
B'zやGLAYのベスト盤や宇多田のファーストアルバムが
500万枚だの700万枚だの売っていたころを知ってると
2.5万枚で3位ってほんとCD売れなくなったんだなと実感。

767 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 23:50:23.94 ID:QxAUBttM0.net
寝るときに調度良いんだよこれ

768 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 05:20:36.54 ID:K23PPlLv0.net
個人的にはちょっと微妙に感じる曲もあるけど全体的に良いな
この売上なら2枚目も出たりするかな?

769 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 07:48:16.91 ID:uLTKSCXA0.net
>>768
2枚目ならサイレントヴォイスといつか空に届いては入れてほしい

770 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:26:30.15 ID:6u0V6FoB0.net
いまもお姉さんと二人でいるのだろうか

771 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:42:18.97 ID:TiaBX7uI0.net
re:iamすげーいい、原曲知らないけど

バラード系は元々の地力が発揮されてる
水の星、ウイングあたりは伴奏、迫力薄すぎて肩透かし
アレンジがもったいないのか目につく

772 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 14:14:53.51 ID:u1OuDiVA0.net
今地元でラジオ出てるわ

773 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 14:17:42.97 ID:w/qGLoFM0.net
>>768
1枚目の反応良かったから
2枚目も当然考えて来るだろうなw

Zは代名詞だから別バージョンで当然入れて来るだろうけど

774 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 14:19:18.81 ID:qoj2G93G0.net
(´・ω・`) あおくねむる〜♪

775 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 15:16:36.39 ID:zxv35bIJ0.net
水の星がもう100万再生いってるな
すげー

776 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 15:20:17.93 ID:zRUe/XNy0.net
>>750
あの時代は宮崎事件のせいでほとんどの人がそういう反応だった
親が子供にアニメは見ちゃいけませんと教育する時代
ジャンプマンガのアニメは許されてたけどね

777 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 15:26:29.61 ID:mrhzN8ca0.net
>>776
ストップひばりくんも許された!

778 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 16:02:48.91 ID:Qnup72g/0.net
森口がやった事を西川やGacktがやっても売れなさそう

779 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 17:13:54.22 ID:u1OuDiVA0.net
2枚目出して曲が足りないなら若鷹軍団でも入れればいい
youtubeに転がってるのは他の奴も歌ってるしな

780 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:36:17.91 ID:qP1L9XMJ0.net
>>776
いやそれと森口の自虐ネタとはちょっと違うとおもーが

781 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:57:01.04 ID:y2ktSjwB0.net
森口のガンダムなんて
松本明子の堀越皆勤賞みたいな単なる自虐ネタ。
当時アニソンを歌うということがランクの落ちる仕事という視聴者にとって共通の認識があったから成立したわけであって
森口が特別にアニメソングを下に見ていたということはない。

782 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 23:52:39.83 ID:N+Adr+1W0.net
>>778
そりゃそうだろ。
森口博子はガンダム関連の曲シングルで5作品出してるし、
去年のガンダム大投票で1位&3位獲得。
そういう流れがあるからな。
波が来てるんだよ。

783 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 00:20:20.82 ID:jLq6vgqj0.net
正直結婚したい

養って欲しい

784 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 01:07:25.87 ID:2DelGcj80.net
森口博子「GUNDAM SONG COVERS」全曲ダイジェスト
https://www.youtube.com/watch?v=NU_h19Ct-X8

785 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 01:09:03.33 ID:bkKMpgi90.net
紅白歌手だからな

786 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 01:09:18.60 ID:5u8KQ4/T0.net
そう言えば、博子と煽り運転の助手席のババァって同い年なんだな。
博子すげぇわ。

787 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 01:09:32.89 ID:IQ9Qzdrv0.net
あんだけ自虐できるアイドルは珍しかったんだよな当時
バラドルの元祖みたいな人

788 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:40:27.57 ID:aSMs4ytJ0.net
当時完全に「バラドル」としてしか世間に認知されていなかった森口を「F91」の主題歌歌手に起用した人が凄いよ
「え?森口博子って歌も歌うの?」みたいな反応してた人、世間にいっぱいいたぞ

789 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 11:16:43.42 ID:uqvMO18d0.net
それはゼータがあったからだろう、全てはゼータから

当時はアニメの価値なんて下の方で不遇のデビューと思いきや、
数十年続くシリーズの
しかもトップクラスの出来の歌でのデビューだった
実はかなり恵まれていた

デビューがアニメじゃないだったら普通にそのまま死んでた

790 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 11:25:23.15 ID:WYZ6I5WS0.net
森口とやりたい

791 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 11:28:21.99 ID:4VLmgVnT0.net
>>769
星空のbelieveも歌ってほしい

792 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 11:36:59.05 ID:GMgokShw0.net
>>3見た目は若い頃から微妙な感じだったけど一時期の人気はすごかったね
売れない頃のセミヌード写真集がアホみたいな値段になってた

793 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 11:58:42.15 ID:dpVpj3kt0.net
パチンコに使われてる鳥籠の少年と生命の声入ってるやつないのか?

794 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 12:06:23.55 ID:WwZMtGIn0.net
>>788
夢MORIの印象しか無かったんやろうな
ゼータとトルーパー歌ってた人って認識が当時は薄かった

795 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 12:23:25.03 ID:VfWeswm80.net
>>9
もうひとつの未来は入れてほしかったよな

796 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 12:30:51.66 ID:M21eddIW0.net
>>3
美人ではないが愛嬌とおっぱいがあった

797 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 12:32:24.72 ID:M21eddIW0.net
>>36
いやめちゃくちゃ良いだろ
世間的にもそういう評価だぞ

798 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 12:33:38.05 ID:IgpOj4Il0.net
今回はNHKのガンダム大全集の中で全ガンダムソングでガノタからの投票ベスト10を上から順に収録してるからな

好評だったら第二弾で森口さんの他の作品もいれたの出るかもな

799 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 12:38:43.62 ID:feej0PuW0.net
歌唱力は圧倒的って訳じゃないが
30年以上それなりのレベルを維持しているのは
努力しているんだなあって好感持てる

800 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 12:41:17.75 ID:qDjpMIca0.net
>>776
宮崎事件は関係ないだろ

801 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 12:43:45.01 ID:IgpOj4Il0.net
銀色ドレスとか鳥籠とか第二弾出たら入るだろう

802 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 12:45:20.90 ID:IgpOj4Il0.net
他のも聞きたいなら第一弾の今のを買ってやれ
俺はもうかった

803 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 12:53:09.42 ID:gu+JYcse0.net
恋愛よりガンダムと添い遂げるとか真顔で言ってたけどピロ子大丈夫なのか?

804 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 13:06:58.70 ID:7KLad31I0.net
月の繭歌って欲しい

805 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 13:49:38.78 ID:Q3VeQa1R0.net
森口博子もちゃんとSEXしてるんかな?
相手とかいるんかな?

総レス数 805
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200