2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<奥山佳恵>ダウン症の弟持つ高2長男が「福祉の道」へ

1 :Egg ★:2019/08/16(金) 21:46:07.03 ID:n51vZDxQ9.net
女優・奥山佳恵(45)が16日、ブログを更新。「ミライ」と呼ぶ次男・美良生君(7)がダウン症であることを公表しているが、高2の長男・空良君(17)が、今後の進路について「福祉の道」を考えていることを明かした。

 次男のプレ幼稚園で知り合った友達の家に、招かれた時の写真とともに、「ミライが生まれてきてくれたおかげで繋がったご縁♪」と長男が年下の子供たちと楽しそうに遊ぶ写真などをアップ。「昔からそーですが、空良はみんなの人気者!」「幼稚園のイベントに空良と遊びに行っても、よく空良の姿は見えなくなるくらいモミクチャだもんなー」と伝えた。

 そして「そんな空良の将来の方向性が決まりました!福祉への道です♪」と長男が進路を決めたことを公表。「ミライをはじめ、こうしてたくさんの子どもたちによって発掘された空良が持っている『いいところ』だと思う!」「ありがとう、お友達 ありがとう、子どもたち♪」とダウン症の弟を持ち、多様性のある子供たちの中で育った、弟のおかげで発見できた“道”に感謝した。

 奥山は39歳の誕生日だった13年3月11日のブログで「ライライこと、私のかわいい美良生くんは、ダウンちゃんとして生まれました!」と公表。小さく生まれ、なかなか黄疸が取れず、精密検査をしたところ、心臓に穴があいている『心室中核欠損症』と判明し、その後、染色体の検査結果を知ったことを明かした。

 ダウン症だと告げられ、血の気がひいたという奥山だが「ライライがだいすき」「とってもかわいい」という思いに変わりはない、とつづった。長男も最初こそショックを受けていたというが、事実をすぐに受け入れ、「ぼくはライライと遊ぶよ。それだけはたしか。たとえ、どんなライライでも。」と弟を抱っこしながら言ってくれたことなどを伝えていた。

8/16(金) 17:50配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190816-00000104-dal-ent

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190816-00000104-dal-000-4-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:46:48.14 ID:+7JR8Mq40.net
あまり賢くないんだろうな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:47:24.39 ID:5p2V9so50.net
ああ…

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:47:33.63 ID:BgP624Fh0.net
福祉じゃ金にならないぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:48:00.62 ID:8nE06+oG0.net
お世話係


小学生の頃に必ず誰かがさせられてた
クラスにひまわり学級の子供さえいなければもっと違う人生、違う学生時代を歩めただろうに

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:48:18.12 ID:Ulzgy0P10.net
ええ子やんか
がんばりや

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:48:23.95 ID:iCA/Ndr00.net
声優になるってこと?

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:48:27.46 ID:jlkiJQz90.net
親の七光りで国会議員やってる小泉2世より1000万倍偉い

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:48:50.42 ID:WsEBuCa10.net
この人の無駄にデカい乳に世話担ったことあってずっと贔屓にしてたんだけど
その乳目当てにドラマ観てたらもっとすごい乳の女が無名からひと脱ぎで有名になって大女優になっていった
乳ってすごいな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:49:15.59 ID:yFR8pD820.net
素敵なことじゃん。弟との関係は一生続くんだぞ。
なんて心優しき子。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:49:37.77 ID:n86wvG9f0.net
兄弟のためか

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:50:02.17 ID:Lm6Qr3xl0.net
いばらの道か…

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:50:03.86 ID:4BlsjX/30.net
ばあさんが中出し妊娠でダウン症…

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:50:22.93 ID:MeuMk9si0.net
何で産んだの?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:50:52.19 ID:bNcgwlJh0.net
ポポロクロイスの歌は名曲

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:50:59.24 ID:vSxckCiX0.net
かわいそうに
という言葉しか出てこない

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:51:04.70 ID:BTzou8tY0.net
えらいじゃん
今から将来を考えられるなんて凄い事
きっと頼りになる兄になる

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:51:18.08 ID:C9jQnyf50.net
どうせすぐ死ぬのに

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:51:22.35 ID:+nIm1IOU0.net
未来くん可愛い顔してるよね

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:51:55.22 ID:wgRqtnRl0.net
なんとなくずっと子供のころから兄弟のために自己犠牲してきて
それが正しいと思ってそう
想像でしかないけど

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:52:15.39 ID:dxeSL3C80.net
この手の親は、不気味にヘラヘラニコニコしているのが

本当に不快。自らの不幸を売りにしているとしか見えない。
この類の連中h、正常な理性を失っている奴が多すぎる。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:52:16.24 ID:ifEtWD+D0.net
>>18
今は無駄に生きるみたいよ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:52:44.21 ID:Khnm8Rk+0.net
お兄ちゃんの名はなんて読むの?
クウラ?ソラ?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:52:47.53 ID:IL5tr75Q0.net
二世俳優とかにならないんだな
しっかりした子だねえ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:53:03.01 ID:9EEPL2Ye0.net
福祉の道ってお前が福祉対象者だろ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:53:04.22 ID:znUfCvqn0.net
で、普通の高校行けたの?

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:53:54.14 ID:hmJISuj50.net
やめとけ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:55:41.26 ID:6ULUuUg70.net
弟の方、小学校入学時にオムツも取れてないのに普通級にごり押しで入れてたよね

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:56:02.35 ID:oNGj8Cbe0.net
毒親臭がする

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:56:16.56 ID:dxW1ktdH0.net
ほんとに福祉の道に行くなら、看護師か理学療法士がいいぞ
介護福祉士とか社会福祉士なんて、行き止まりになるからなw

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:56:20.03 ID:i4I/z9rU0.net
>>5
自分だわ
本当に障害児は普通校に行かないでくれ
教師も同級生どころか学校中の子の理解もなくむしろつるし上げられたり押し付けられたり、
スクールカースト上位の子らは参観日とか発表会とかだけ代わってくれるんだ
でもダウン児が機嫌を損ねると対処法を教師ですら聞いてくる
ステージに立つダウンと上位
袖に控えるお世話係の自分
保護者どもや教師も誉めるのは上位の子らだ
半ネグレクト虐待児の自分は障害児の親御さんだけがとてもよくしてくれたので、障害児自身は今でも嫌いではないし、親御さんには感謝もある
壊れた自分は中学にまでお世話係もできない子として申し送りをされた
障害児親の見栄やエゴのためにお世話係になる子の人生を狂わせないでくれ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:56:38.55 ID:I9xpU8yJ0.net
検索してびっくりしたけど
ダウン症の特徴的な外見じゃないんだね

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:56:50.80 ID:Ybo4eKqa0.net
>>22
ダウンの寿命が長くなったのって毎日薬でも飲んでんの?
ちさ子のねーちゃんとか普通に長生きしそうだけど

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:56:53.00 ID:OPweicPa0.net
https://i.imgur.com/kZvsDdR.jpg

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:57:23.38 ID:cjWaXjjT0.net
>>21
元々そういうタイプがこういう子を産む傾向なのか
それとも皆そうなってしまうのか
カラ元気みたいな人が多いよね

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:57:33.89 ID:0eb6Xqf9O.net
ダウン症だけの社会ってどうなるんだろうか。
やっぱり評議会とか出来るかね、頭良い奴もいるし

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:58:13.47 ID:Ng4155Ip0.net
国内ではもう増えないし貴重な存在になるんじゃね

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 21:59:47.08 ID:wIM3JxF70.net
>>31
楽しいはずの小学生生活をお世話係で1年間、2年間潰されてる子供がいて可哀想だったわ
俺は1度もやらされたことなかったけど

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:01:11.02 ID:tjaRCbGY0.net
医者になればいいのに

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:01:27.31 ID:rrupL5cF0.net
ダウンとか重い障害児の親ってどのタイミングかは知らないけど
底抜けに明るく変なテンションになりがちだよね
何でうちの子がって葛藤してそれを飲み込むうちに何かが壊れるんだろうな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:01:53.95 ID:6oVmu1gV0.net
どっかのシャチョさんの子なら福祉でもなんでも関係ないわな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:02:39.70 ID:s+2jsihp0.net
クウラ?

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:03:03.04 ID:jWlA0Rie0.net
そして第二の○○に成るのであった

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:03:05.36 ID:SgGpURbb0.net
偉いね。
安易に役者や親のコネで…じゃなくて。
ほんと立派だ。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:03:36.89 ID:limfCnME0.net
まだ若いから普通の仕事して欲しいな
介護なんてキツイだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:05:05.41 ID:VaK1tNMV0.net
>>38
オレはオッサン(41)だからか、そういう係があることさえ知らずに育った
自分の子どもたちがやらされるハメになったら断固反対するわ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:05:34.23 ID:NXc14O4D0.net
奥山が脱いで費用を工面しろ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:06:49.97 ID:8nE06+oG0.net
>>46
今はないのかもな
そもそもクラスにひまわりの子は来ないのかな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:07:02.87 ID:2u6P/Hls0.net
39歳で産むとダウンを産んでしまうリスクがあるのか・・・
羊水が腐る前に産まないとだめだな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:07:37.04 ID:6DfZ6+zm0.net
本当に本気で弟の事を考えたら努力して医者になってはどうか?
介護職より色々と弟のために出来ることが増えるぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:07:46.35 ID:RXmjRyTY0.net
次男次男で長男可哀想だな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:07:55.72 ID:15DHIhad0.net
>>46
自分の子がされる側の場合は?

嘘偽りなく答えてほしい

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:08:12.03 ID:uExvD8Cb0.net
本当に本人の意思ならいいけどね

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:08:21.10 ID:8nE06+oG0.net
>>45
キツイ上に安い
そして離職率が高い
頑張って居残る程に仕事が増えて行く
常に入りたての教育係と自分の仕事

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:08:52.48 ID:2u6P/Hls0.net
彼女は出生前診断しなかったのかな?
してたら堕ろしてるだろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:10:23.38 ID:v7J25+2W0.net
妊娠したら検査受けような

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:10:41.24 ID:tO55t/8+0.net
奥山佳恵は常に押しつけがましい。
ニュース番組に出てるの何度か見たことあるけど、
いっつも同じで自分の感想を強烈に押し付けるだけで中身が全くない。

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:11:16.66 ID:ZM5yUPNB0.net
不憫だな
周りがみんな不幸になる
親は先に死ぬからいいだろうが

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:12:21.68 ID:dCdwLvYe0.net
大瀬良大地みたいに飛躍できるかは親の足枷度合いによるな
兄弟の世話だけをさせようとするか、健常な兄弟にもきちんと夢を育ませるか

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:12:31.34 ID:I2E4udl10.net
ダウン症の子と毎朝駅のエレベーターで一緒になるから、いい人ぶって挨拶して軽く会話するけどな
まあ、死ぬまで面倒見る人は大変だろな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:12:53.17 ID:2u6P/Hls0.net
この前スーパーで18歳くらいの池沼と買い物してる母親がいたが
まだそれほど年ってわけでもないのに髪が白髪だらけだった
相当心労がたまってるんだろうなあと思うと萌えてしまった

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:14:06.41 ID:YhOBDgDv0.net
すごい兄だね、素敵やね

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:14:15.96 ID:8nE06+oG0.net
人権派さえこの世にいなければこの手の子供は全部1箇所にまとめて生活させられるのにな
そこには雇用も産まれるしみんなでまとめて見られるから介護する側も楽ができるし
村や町単位で囲っちゃえばそれ用の街が作れて信号も横断歩道も売店もそっち専用にできるのに

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:14:40.88 ID:LeJNJclx0.net
>>1
45か。巨乳だったんだよなあ。ふー

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:16:09.69 ID:QLX6KB8X0.net
必死でポジティブぶってる姿が痛いよな
15過ぎた頃から有り余るパワーと性欲のモンスターになるのにね

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:17:48.68 ID:8nE06+oG0.net
うちの近くには一軒家にお婆さん(背骨90°)とデブ(130kg級)が犬(雑種で割とデカい)で住んでる
朝と夜に犬の散歩してるデブ(20-40歳で年齢不詳)とお婆さんとすれ違うけど挨拶をして来る
あのお婆さんじゃあのデブの介護は無理だし暴れたら恐いし止められないから無難に挨拶だけは返してる
明らかに先が短いお婆さんなんだけど亡くなったら一軒家も犬もデブも誰が面倒を見るんだろうか?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:20:36.24 ID:wqVV9Ijg0.net
この手の子は母親を犯そうとするやつもいるみたいだね

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:21:47.14 ID:I2E4udl10.net
>>65
手に負えず殺しちゃった親もいるよな
注意してもパンツ脱いでチンポシコシコしちゃうわ
怪力で母ちゃんの髪の毛むしり取っちゃうわで殺すしかなかったみたい

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:22:15.08 ID:+XTd9Px00.net
本当にそれが望んだ道なの?流されてない?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:23:41.99 ID:5EKnVkcT0.net
>>9
常盤貴子か(´・ω・`)?

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:23:47.04 ID:t+nLk+MY0.net
ライライって

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:23:47.10 ID:eau/74m40.net
>>46と同い年で、ひとつ上にダウン児が特別学級にいたけど完全隔離状態だったな
ほとんど普通級と交流してなかったと思う

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:23:49.30 ID:75ZhBpSN0.net
志はいいが生活できるかな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:24:26.37 ID:OkUiUZtl0.net
>>1の画像がライライくん?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:24:58.39 ID:31EY/P2J0.net
母親がそういう風にプレッシャー掛けてそう
そう言えば支援学校の教師とか施設の職員は兄弟児が多いしな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:26:27.99 ID:5Al2x/Ml0.net
働かない健常者よりも立派だな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:26:38.16 ID:RPnGB8l00.net
チンポすんごくでかそう

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:27:23.05 ID:aiXCM4zx0.net
>>7
それ福嗣

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:28:12.50 ID:T8d5d1uo0.net
高嶋ちさこみたいなもんか。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:28:24.56 ID:xbJ2leNM0.net
>>21
ダウン症の親が死にそうな顔のメンヘラの方が嫌だわw
ヘラヘラでも笑ってないとやってられないんだろ?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:28:30.52 ID:WBl87trM0.net
立派でもあるしなんか運命づけられたみたいで可哀想でもある
本人には失礼だけどねごめんね

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:29:19.84 ID:Dud+h05V0.net
ちゃんと稼げる業種に行った方が良くないか?

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:29:29.25 ID:31EY/P2J0.net
>>65
この人って悲壮感半端じゃないよね。実際生まれた時の事泣きながら振り返ってたし、
小学校も特殊学級じゃなくて普通級にごり押しで入れたらしい
認めてないと思うわ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:30:49.30 ID:ImX2cMdN0.net
きょうだい児ってやつか

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:31:37.58 ID:ecQ6AVnG0.net
まだ高2、将来どんな道に進みたいかはまだまだ変わるだろう
それを親がSNSで発信し狂喜乱舞していたら気持ちが変わったとき
言い出せなくなるだろ
そもそも本当に心から福祉の道に進みたいのか、あるいは親の希望を
察知し福祉の道に進まねばと思っているのかもわからない
子供を縛るな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:32:12.88 ID:nrx01HUb0.net
ダウンって全校朝会とかで走り回ってた子のこと?

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:33:16.03 ID:eVlCGuKd0.net
>>9
奥山佳恵って物凄くスタイル良いんだよね
ただスタイルが無駄に良いだけで魅力は無かったけど

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:33:30.84 ID:NJtKEq3E0.net
>>64
今はナンがヘソまで垂れてるよ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:34:19.14 ID:GbIjoLfB0.net
顔はサザエさん 身体は峰不二子って言われてたよな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:34:21.79 ID:FzcJRZBE0.net
きょうだい児あるあるだよね。
親から障害児への理解と受け入れをと期待されまくって福祉に行く人。
逃げていいんだよ!

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:34:32.31 ID:l8tufYTz0.net
>>87
顔はさっぱりしてるからミスマッチだったのかな。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:35:50.49 ID:sRk3v2TX0.net
https://i.imgur.com/3xCcpyP.jpg

障害者を利用して講演会って

おまえらどう思う?

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:35:50.67 ID:gj/sG+E00.net
一生かけて弟と親の介護か

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:37:19.52 ID:Y6FSHTL80.net
>>31
運動会のクラス対抗リレーが全員参加だったんだよな
途中までは盛り上がるんだけど…

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:37:25.42 ID:hnU25JGm0.net
大昔は生まれた子がダウン症と分かったら即窒息死させたらしいね
昔の人は優しかったね
まだ自我が発生してない時点で殺してあげるわけだから

自分は、自我が発生する=魂が肉体に宿る、だと思ってる
魂がまだ来ていない時点での殺処分は正義だと思ってる

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:38:45.03 ID:FcivxZPu0.net
親の期待を背負い過ぎや

長男つぶれんかったらいいけど

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:39:36.50 ID:31IM/HwN0.net
福祉の大学?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:40:15.25 ID:uExvD8Cb0.net
>>83
ゴネてゴネて無理やり普通学級に入れる事そのものが特殊学級を見下して差別してるってこの人はわかってるのかな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:40:34.42 ID:ta0qqd1G0.net
昔ダウン症でもなんとか親がやっていけたのは、
もともと心臓も弱いという特徴があり、早逝していたから。
でも、今は不幸にも?医学の進歩で長生きするようになってしまった

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:47:15.05 ID:I/mnTuai0.net
>>40
俺の知ってるやつは底抜けに明るいって事は無いけど、
なんでもかんでも簡単に諦めるようになったな。
考えるより先に、仕方なくね?どうしようもなくね?と。

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:47:27.62 ID:WTYn+xtn0.net
>>9
悪魔のkiss

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:50:40.17 ID:dIK6F6A40.net
若いのに福祉なんて辞めた方がいい

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:50:49.57 ID:rdYjHsky0.net
長男めっちゃ不憫やわ

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:50:49.93 ID:ju6m/c+B0.net
ダウン症の人って平均寿命がかなり短いんだっけ?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:55:09.49 ID:RXmjRyTY0.net
>>83
最低。
長男ますます可哀想になってきた。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:57:22.26 ID:vbjzmJHu0.net
学力がそこそこなら大学までは普通に行けばいいのに
弟がダウン症だからこそ親が気づかうべき

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:57:29.01 ID:6uWdIf2X0.net
>>104
最近は全然だよ。60代もざらにいる

108 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 22:58:07.01 ID:8DJZIMSt0.net
悪魔のKISSの出演者のほとんどがブレイクした中
主役のくせに一人落ちた女優ってイメージ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:00:37.74 ID:3mQ04XPl0.net
まだ考えてるってだけじゃん、それもほんとに本人の意思なのかどうか…
自分の弟を可愛がるのと、職業にしようとするんじゃ全然違うよね

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:01:10.09 ID:8beLvRur0.net
独立したら弟を世話する機会なんてないんだから
医療行けよ。実際その方がアドバイス出来ることは多いぞ。

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:02:46.19 ID:31EY/P2J0.net
>>98
本当ならダウンは小学校から特別支援学校行かせた方がいい
特殊学級も軽度知的や知的なしの発達が多いし、
重いとそこでも敬遠される可能性高いしな
特殊学級でもカーストって実はあるぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:02:58.03 ID:0tJVG30V0.net
>>39
そんな頭も金もない

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:02:58.28 ID:MG3BnzSq0.net
>>104
>>107
それって自殺他殺事故も含まれてるの?

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:05:26.95 ID:uidBdGRh0.net
>>57
若い頃、お昼の小堺さんの番組で
一緒に出てた山本譲二の全く似てない似顔絵を喜々と描きだして
譲二が「なんだコレ」って怒ってたけど、描いた当人はニコニコしてたな
小堺さんの顔が引きつったまま「もう、佳恵ちゃん…」って言ってた

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:06:04.68 ID:31EY/P2J0.net
漫談家のメイミさんって人見習ってほしい
あの人は応援したくなる

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:06:20.70 ID:M3ITHVoA0.net
重度障碍者が政治家になる社会
ダウン症だってなれないことはない
差別偏見のない社会を作ろう

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:07:45.25 ID:CPcpM6D20.net
福祉は金にならないから止めておけ
弟の面倒を見たかったら金を稼げる職に就くしかない

118 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:09:41.15 ID:+Q6aIljZ0.net
兄弟で年齢が離れすぎ

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:09:58.54 ID:m8qCkMWU0.net
>>8
https://blog-imgs-77-origin.fc2.com/d/d/h/ddh1101/kkk4-t.jpg

2世どころじゃないけどな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:10:16.55 ID:31EY/P2J0.net
>>117
もし力があるなら
自ら事業立ち上げたらどうか

121 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:11:47.82 ID:oC5dGsDx0.net
>>78
ワロタw

122 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:13:00.94 ID:szMycW0p0.net
>>1
こんなん、抗えない圧力に決まっているじゃん。
最悪級の人権侵害だよ、絶対に許されない。ましてや美談扱いなんか以ての外

123 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:13:03.85 ID:RXmjRyTY0.net
>>108
確かに・・・!
深津絵里に常盤貴子、亀山くん。
こいつだけ「誰?」だね。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:16:04.30 ID:LPwf2L4R0.net
高2なんて一番難しい時期なのに偉い子だな

125 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:17:10.25 ID:OWN8++LX0.net
最低でも公務員目指さないと…

126 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:20:00.80 ID:DtgOOnef0.net
親の洗脳って怖いな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:21:37.24 ID:iNdrEFn70.net
>>55
新型出生前診断は奥山が次男を産んだ時代にはなかった
奥山自身、長男が正常だから次男もそうだと思い込んでいた
前にテレビ番組の特集でやっていたよ

奥山は新型出生前診断にすごく否定的で、そんなのを受けて誰が幸せになるんだろう?とか発言してた
自分の時代にあれば受けていたんだろうにねぇ

128 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:24:09.20 ID:8Jx1rZqC0.net
>>92
まあお前ら近い人に障害者いないと知らんだろうけど大変なのよ
まともに働けなくもなるし勘弁してやれ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:25:41.62 ID:31EY/P2J0.net
>>127
2011年だよ?
その時期に「生まれる」という高齢出産をテーマにしたドラマあったの覚えてる?
出生前診断や中絶について取り上げてなかった?

130 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:26:05.32 ID:ulRa/A8+0.net
【海外】自分の「臭い靴下」を毎日嗅ぎ続けた男性 
肺真菌症で緊急入院に―中国[12/18

131 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:27:44.80 ID:k+OobZC70.net
いつも弟中心の生活でやりたいことも遠慮したり
つねに周りの空気を読んで親が喜んだり褒めてくれるような言動をする癖がついてるんだろうな

132 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:27:47.93 ID:yGSlpLwg0.net
福祉なんて生産性の無い仕事(笑)

133 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:31:54.52 ID:yPkeNXMI0.net
>>23
そら

134 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:33:36.62 ID:Ju6bfVhV0.net
勉強あまりさせなかったのね

135 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:33:48.97 ID:oSQdFKZ00.net
偉いけど給料安いだろ
まずは他の道行ってからでもいいんじゃね

136 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:34:01.47 ID:k+OobZC70.net
高2なんて親に我が儘言ったり反抗したり
夢みたいなこと言って親を困らせたりしていい年代だよ
この兄ちゃんなんかいつもいつもいい子ちゃん演じてないか?

137 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:35:30.95 ID:1sfoUcXh0.net
兄弟だと逝くまで一生面倒見ないとなぁ 負担は大きいだろう
親は先に逝くしなぁ

138 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:35:41.21 ID:PH/pD7lH0.net
高2の男の子が福祉の道選ぶって凄いよ
まだまだいろんな進路選びたい年頃やろ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:35:42.63 ID:ySZH5tfN0.net
>>7
お前、おもろいw
天才や。
今日一、笑ったw

140 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:36:24.74 ID:E/fljb7P0.net
>>107
障害者なんか延命させてどうすんだよ…

141 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:37:40.37 ID:wCvgo78w0.net
可哀想に、生まれながらに不幸な人生だな

142 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:37:49.34 ID:SktvRFBf0.net
長男かわいそう
親のせいなんだから親が面倒見て最後は施設にでも入れろ
それくらいの金TVタレントなんだからあるだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:37:58.05 ID:yn/sBwse0.net
芸能人になるよりはよっぽどええ。
がんばれや。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:38:22.25 ID:A+BtkzAh0.net
この人困ったら他人頼ればいいってスタンスだったような

145 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:39:10.12 ID:iStOWJVl0.net
かわいそうにな
まあ弟心臓やってるならそんなに長く生きないだろうし美談になったらいいな

146 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:45:41.49 ID:KLTJBfGn0.net
この人の話聞く度に毒親だよなあといつも思う
いい子でいることしか許されない子供ってのがたぶん一番不幸だな、貧乏の子やDQNの子供に生まれ付くより悲惨だろ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:47:04.92 ID:sPLCWIQ/0.net
タレント二世なんてほとんどが薬物で逮捕だからな
あんなチャラチャラした世界に触れながら、ちゃんとした道を選ぶのは本当に偉い

148 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:47:42.28 ID:ulRa/A8+0.net
2018/12/06(木) 14:34:59.06
整体師に朝鮮人が多い

  在日の職場

2018/12/06(木) 14:35:49.04
新宿とかで中国人とかのねーちゃんが
マッサージ?どおって客引きしてるよねw

149 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:49:48.30 ID:ai7knJD90.net
弟思いの優しい子なんだろうな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:52:34.82 ID:BelsD+jF0.net
>>1奥山佳枝が蝋人形(ろうにんぎょう)みたい

151 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:53:22.07 ID:BelsD+jF0.net
幽霊屋敷の中にいそうな蝋人形

152 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:53:44.53 ID:njLw8zUd0.net
福祉ねぇ。友達の息子が福祉系専門学校行ってるけど学費年に150万円くらいするって。
自分の子供には絶対就かせたくない職業だわ。
オフィスで座ってやる会社員に、させる。

153 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:54:19.82 ID:BelsD+jF0.net
こんなに老けてたんだね

154 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:55:21.88 ID:ulRa/A8+0.net
2018/12/06(木) 14:58:53.31
整体とかチェーンのほぐす所なんか
怖くて行けない。

資格も何も無い奴等が、短期の講習
を受けてやってる。

155 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:55:57.02 ID:NhcDMDZg0.net
>>149
それなのに母親がクレーマー体質で
「校舎から学童クラブまでの移動の付き添いを親にさせないで、学童へ行く他の児童にさせるべき!」
とか平気で言うタイプから、長男君も
「〇〇君は福祉の仕事に就・く・の・よ・ね?」
って母親に言われた通りにしてそうにも思えてしまう

156 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:55:58.33 ID:1vJwEPv60.net
反吐が出るね

157 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:56:26.31 ID:VzAgIM4d0.net
>>54
あぁ出入り激しそうだしね
延々と新人の教育もさせられるわけか
人手も足りないだろうしハードそうだな

158 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:58:21.71 ID:ulRa/A8+0.net
2018/12/06(木) 16:26:35.46
整体師って無資格マッサージ師が
大半なんだから、

資格ないのは禁止にすれば
被害者へるのでは

159 :名無しさん@恐縮です:2019/08/16(金) 23:59:59.18 ID:BFBA3ZYS0.net
福祉と介護士ってめっちゃヤンキー上がり多いんだよなぁ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 00:00:19.74 ID:FzWwBeKI0.net
>>68
元農水省次官の実父に刺殺された熊澤英一郎とかの、ヒキウヨの事ですねw
わかりますw

161 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 00:01:14.24 ID:widbhilg0.net
犯罪者でも障害者でも過剰に助け過ぎ
その人達が頑張ることを排除する必要はないが社会的な補助は一般人が被害を受けない範囲でして欲しいわ
何でもかんでも平均にはならないんだから普通に生活してる人になるべく被害が出ない程度にしないとな

162 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 00:02:08.48 ID:ogPBV4i00.net
親の期待に応える為に生きなくていい

163 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 00:03:27.88 ID:927KB2NJ0.net
ダウン症や知的障害の子供を普通学級に入れるには個人的には絶対反対
「きれいごと」しか言わない人が多すぎて、真面目で優等生で要領が悪い生徒に過大な負担がかかってる
支援学級で専門教育受けた方が絶対に子供のために良いよ

164 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 00:04:37.24 ID:FzWwBeKI0.net
>>152
なんか、そういう風に個人的な世間体ばかり気にして人としての最低限の慈愛を失っている、まるで朝鮮人みたいな人が最近多いよね。
自己犠牲の美徳は何処へやら、上から下まで自己保身と言い逃れと責任逃避ばっか。
これが平成・令和の日本の特徴かね?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 00:07:15.51 ID:exiGVpD/0.net
>>136
母親の性格考えたら自然と自分抑えてそうなっちゃうんじゃない?

166 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 00:08:23.55 ID:F53ANLjH0.net
柴田理恵みたくなってきたな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 00:09:39.01 ID:YpHPJ97Z0.net
奥山佳恵とブスの方の岩崎ひろみ
TVで見るとイラッとした
消えてくれて良かった

168 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 00:15:17.22 ID:EtyfuT4j0.net
>>167 若い頃はきれいだったよ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 00:16:51.27 ID:5djAe+oD0.net
きょうだい児って超悲惨なんだよな
結婚も諦めてるのかな

170 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 00:19:27.82 ID:q1ox/6Iy0.net
弟の犠牲になって可哀想
奥山も勘違い糞婆になって普通の小学校に入れるような奴だし
子供から目を背けている

171 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 00:23:08.32 ID:YUOLw/l50.net
自分も小学校の時首が曲がった子がクラスにいて
毎朝1時間目に吐くの。
先生は指示だけで班が順番で清掃。
大根おろしの臭いが強烈で今でも食えない。

お世話係不要。介助者雇え。

172 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 00:36:24.74 ID:927KB2NJ0.net
>>170
奥山が支援学級に次男を入学させておけば長男の負担が減ったのにね
結局誰も得しない選択をしてしまったよ

>>171 自分もお世話係制度は大反対。クラス全員でお世話しようなんて出来るわけない。1人に過大すぎる負担がかかる。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 00:46:35.32 ID:c4QvRutJ0.net
長男は奥山に多分洗脳されてるな
一度離れて暮らしたほうが良い
そうしたほうが次男にとっても良いような気がする

174 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 00:54:35.28 ID:f6QX2AnUO.net
高齢出産なのに羊水検査受けなかったのか

175 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 00:55:04.64 ID:fun5/OpJ0.net
>>164
先進国の悪い面が出てきてる。
医療で命は延びたが、世話をする人がいない。
昔は医療、介護も未熟だから自然になくなってた人が
満身創痍になりながら生きざるを得なくなってる。

176 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 00:55:04.65 ID:5j2QeQIe0.net
>>1
あー、あの子がもう17か
数年前、地元の新聞で連載してたときは小学校入学前後の話題だったな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 00:55:13.01 ID:ga8cs3fe0.net
>>7
ワロタ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 01:04:33.89 ID:XblR7KcD0.net
子供がどんな子であれ親なら可愛い、天使だと思うのはわかるしそれ自体はいいんだけど
奥山の場合自分の子の障害を認められない、受け入れられないゆえに自分にそう言い聞かせてるんだろうなと思う

179 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 01:11:17.17 ID:f1nIRCGi0.net
>>31
優秀な人があんたなんか関係なく評価されてるのを妬んだりしてるから今の自分があるんだぞ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 01:11:17.97 ID:im+iWx+s0.net
>>85
全く同意
誘導し続けて言質取ってそれをすかさず公表。。
お兄ちゃんの、母親に褒められたい愛されたい気持ちが切ない

181 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 01:13:09.55 ID:YLeVMMzl0.net
れいわの候補

182 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 01:22:07.75 ID:l0F+yiQz0.net
>>127
ダウン症の診断はとっくにあった
新型の出生前診断の話なんてなんか関係あるか?

183 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 01:22:43.18 ID:CsLsAuyc0.net
次男の進学先についてテレビで追っかけてたのをたまたま見たら、支援学校に行かせた方が良いと言う旦那を変な笑顔で普通級にねじ伏せてて怖すぎた

184 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 01:22:50.56 ID:lv6utcuq0.net
>>1
福祉くんって立ちションするから野蛮やろ

185 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 01:23:57.61 ID:6kb8xCG+0.net
>>145
ところがどっこい今は医療で長生きするんだ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 01:34:34.15 ID:IGrZieXP0.net
>>108
無名だった常盤は置いといて、なんで深津より奥山が主役なのか当時から不思議だった
バラエティタレントのイメージしかなかったし

187 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 01:41:02.50 ID:RWYyNQsQ0.net
>>1
中隔でしょ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 01:46:16.46 ID:RWYyNQsQ0.net
>>85
ほんとこれだよなあ
奥山さんって昔からアホで考えなしの悪気ない明るさが周りを暗くする

189 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 01:47:46.72 ID:AHGOYWw10.net
奥山佳恵の今の顔ほんと気持ち悪いw
申し訳ないけど

190 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 01:58:05.76 ID:cnra6pPF0.net
話す事が出来ない兄が
10年前に亡くなったけど
親より先に逝ったのが
よかったのか不幸だったのか
未だにわからない

でも俺が死んであの世にいったら
兄貴と話がしたい

191 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 01:58:46.63 ID:GGbSHZtJ0.net
すくすく子育てに出てたっけなあ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 02:12:22.22 ID:5P9aNLVn0.net
仕事でダウン症の世話をして家に帰ってもダウン症の世話をして…

煮詰まらないように生きて欲しいな

193 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 02:13:04.53 ID:T/j5SKmT0.net
ダウン症は短命でまだ親と同じくらいに死ぬからましだな

194 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 02:44:50.79 ID:WRYheKMG0.net
ダウン症の母親ってぶっちぎりの負け組だよな
ほんと、これ以上の敗者は存在しないんじゃないかってくらいに
うんこ製造機を製造する不良品排出機関

195 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 02:50:28.58 ID:sfgA/VeV0.net
>>179
おまえがいじ?頭?

196 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 02:51:38.30 ID:amkWgM1P0.net
こんな風に、進路とか実名で晒されて可哀想すぎる

197 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 03:44:08.17 ID:WCSC2cYQ0.net
お前がやれや

198 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 04:17:59.42 ID:70iwNfDD0.net
落合福祉くん

199 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 04:22:54.42 ID:a4m/y8Hx0.net
昔、岡本夏生が奥山佳恵に苛められたとテレビで言ってたね。
靴に画鋲入れられたり、小突かれたり…
性悪オンナらしいね。

200 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 04:41:45.55 ID:ACHDlN0q0.net
>>34
みごとにみんな同じ顔になるよね

201 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 05:18:31.35 ID:29+QxTpm0.net
福祉系の教員とかのほうがまだ良さそうだけどなぁ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 06:01:42.19 ID:MTlyF+6X0.net
ぶっちゃけ邪魔なんで来ないでください

利用者に対する職員の人数で障害者雇用や半日勤務のパートを
人数に含めるとか頭オカシイ政策がどうにかなってくれれば居てもいいけど

利用者20人に対して障害者雇用、AMパート、PMパート、正職員で
身体介護できるのが正職員しかいないのに職場は20人に対して
職員が4人もいるじゃないかとか言ってくる。実質20人を一人で見てるようなもん
むしろ障害者雇用の相手もしてやらないといけないから無駄な仕事増やすな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 06:41:46.23 ID:uyzZ8+QI0.net
母親は自分の負担が軽くなるってんで喜んでるんだろうけどさ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 06:42:56.82 ID:iHMD9bAc0.net
ほんとに自分で進むって言ったのかな

205 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 06:52:17.50 ID:7bytdHIE0.net
嘘でも愛せる気しないわ
偉いな

206 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 07:04:09.95 ID:Jkmdq9sf0.net
スペルデルフィン

207 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 07:16:07.89 ID:N+Zv2Hbs0.net
体だけ完璧顔は微妙のサトエリ枠の初代の人

208 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 07:23:01.00 ID:S00EFvzb0.net
長男も次男も凄いイケメンだったよね

209 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 07:36:53.95 ID:LZl5kKs20.net
福祉で何をするかだよな。

単なる世話役か?経営をするか。

どっちにせよ、親が進路を決めたようなもんだから同情するよ。

210 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 07:39:56.06 ID:QRgs3qb60.net
>>194
自閉の方がキツイな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 08:13:42.25 ID:p2rokzGu0.net
必死に外堀囲ってガチガチにマリオネットにしてるだけ
本当に長男の事思うならこんな事しない
奥山はやっぱり変だよその内社民党から立候補しそう

212 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 08:44:32.35 ID:XesTvove0.net
>>57
ほんそれ。
天使ちゃん人気者この子のおかげで皆が明るくなる♪

…ダウン皆同じ顔で人にすら見えないんだが(´・ω・`)

213 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 08:45:54.45 ID:GQIPWTjL0.net
>>205
愛してないと思うけどな

214 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 08:46:09.23 ID:lxYN2Efl0.net
子供がダウンなんだ、言われて見ると
ちょっと頭弱い子な感じがするし、遺伝子持ってたのかも

215 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 08:47:46.97 ID:tXVYw/AZ0.net
ダウンの人との関わりは楽しいからな。それを基準に障害の福祉に進んで強行や重度自閉とかの介助するようになったら心折れるよ。

216 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 08:50:13.29 ID:tyDnnhbz0.net
まだそこそこ売れてる頃に鼻からブワーッとタバコの煙出しているのを友達が見たと言っていたな
やっぱりタバコは良くないんだろうな

217 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 08:50:57.65 ID:GQIPWTjL0.net
>>215
ダウンは天使なら自閉は悪魔だと思う
あいつらは本当に有害でしかない

218 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 08:58:14.77 ID:GQIPWTjL0.net
新型出生前診断否定してるみたいだけど今の彼女を見てダウン症育てたいと思う人はまずいないだろう

219 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 09:11:06.47 ID:X7X/0Jl00.net
こいつはもともとグラビアだったっけ?

220 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 09:17:04.23 ID:e4aXVVtZ0.net
本人が強く心に決めてる進路だとしても親がうちのお兄ちゃん福祉の道に進むのよーって周りに言いまくるのはどうかと思うけど

221 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 09:24:26.72 ID:G0fBWKDu0.net
山下智久、「性的サービス」要求で有名スパ“出禁”!


山下智久の恥ずかしい“勘違い”話が、1日発売の「週刊文春」(文藝春秋)に報じられた。
都内の有名スパに訪れた山下は「あの俺だよ?」と女性セラピストを口説き、
性的サービスを要求した挙げ句、出禁扱いになってしまっていたという。しかし同スパ・Xには、
芸能人の間では知られた“逸話”が存在しているようだ。 (中略)

「キスやタッチなど直接的なサービスこそないものの、性的興奮を煽るようなマッサージをウリにしている店舗は、
摘発報道が相次ぐ“JKリフレ”に近い。しかしセラピストに手を出そうものなら
『そういうサービスを受けたいなら風俗へどうぞ』と言われてしまう。しかし、
それを知りつつ有名税を行使して禁止事項を突破することがステータスになる部分もあるようで、
中には積極的に利用する芸能人も存在するようです」(風俗業界関係者) (中略)

「実は過去に、EXILEの某有名メンバーが、Xの店舗内でエステシャンを口説くのに成功して、
その場でコトに及んでしまったそうなんです。さらにほかのメンバーまでウワサを聞きつけて来店し、
一時期は従業員が対応に四苦八苦していたと関係者がため息をついていましたから。もしかしたら山Pも、
どこからかこのウワサを耳にして、自分でもイケるんではと“腕試し”してしまったのかも」(同)

これはある意味、芸能人としての“格”を争う勝負だったということ?
しかしジャニーズ事務所所属のアイドルの行動にしては、いささか下半身の暴走が過ぎてしまったかもしれない。(須田恭也)

http://www.jpdo.net/link/1/img/25121.jpg
http://www.peeep.us/515b101b

222 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 09:38:38.36 ID:17ilgobD0.net
高2ならまだわからないからわざわざ世間に公表しなくてもいいとは思うけどね
プレッシャーにならなきゃいいけど

223 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 09:42:21.18 ID:17ilgobD0.net
>>190
なんか泣ける
話せるといいですな

224 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 09:48:10.76 ID:zh4uX5Sl0.net
数年後にしくじり先生に出てそう

225 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 09:48:49.88 ID:sP8CK9w/0.net
>>9
うん、わかるよ贔屓目にするとこ。

ホンマに女はすごいな
ブスでも巨乳ならイケメンを射止めることができる。
反対は無理やもんな。

226 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 09:49:04.36 ID:hvECfn9K0.net
将来長男がちさ子みたいに弟の世話をさせるために進路を決められたみたいに
テレビとかで暴露してくれたらそれはそれで楽しみ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 09:51:14.34 ID:NbUuZqQ30.net
>>1
美良生寿辺苦絶悪参上
夜露死苦

228 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 09:51:36.34 ID:8DbltgLR0.net
逃げてもいいんだよ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 09:51:47.29 ID:ABAL2u+l0.net
>>5
障害児の世話係は障害児の糞親と糞担任が学級委員長が当たり前に押し付けていた

そして手のかかる小汚ない障害児の世話係なんて誰もやりたく無いからクラスの奴等は見て見ぬふり

自分達の都合と自己満足だけの為に一部の生徒を犠牲にしてまで手のかかる小汚ない障害児の面倒を他人に押し付ける障害児の糞親と糞教師どもは、一匹残らず地球上から消えろよと本気で思う

230 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 09:52:45.99 ID:qteipo9o0.net
>>217
ダウン症の子供よりお前みたいな人間の方が有害だわ
親もお前みたい考え方の子供なんて欲しくなかっただろうな

231 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 09:53:36.26 ID:O0T2rvG90.net
http://i.imgur.com/E1MvQ8R.jpg

232 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 09:54:18.52 ID:Ao1OF3WL0.net
偉いとは思うけど母親の顔色伺って褒められるようなことばかり言わなくてもなあと感じる
たまにはうるせーババアくらい言ってみなよと

233 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 09:58:38.38 ID:duDwHjEd0.net
お前らよりは、ダウン症の方が性格は
ましそう。

234 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 09:59:07.30 ID:5QDzw0Xl0.net
理想の現実のギャップで挫折しそう
他にできる仕事がある人はやらないし、続ける人は搾取する側を目指す人

235 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 09:59:25.50 ID:SF+89mK80.net
ご自身が介護の道を歩んだらどうでしょうか
芸能人やめて
できないくせに

236 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 10:01:16.38 ID:GQIPWTjL0.net
>>230
だから自閉が悪魔だと言ってるだろ

237 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 10:02:12.35 ID:927KB2NJ0.net
>>229
完全同意。安全圏からキレイ事しか言わない先生や同級生にはムカつくことだらけだった
卒業後に「良い経験だったでしょ」なんて言われたときは蹴飛ばしてやりたかった
長男くんが気になるなあ。将来とか進路を母親に決められて、しかも美談にされたらたまったものじゃないよ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 10:04:51.47 ID:tyDnnhbz0.net
>>235
ほんそれ。
三原じゅん子がいいかどうかはともかく、親の介護もあって施設立ち上げたんだっけか。

239 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 10:06:27.30 ID:CUwW1jQ60.net
まず金を稼がないと…と思ったけど、カーチャンの作る福祉NPO法人の理事になるとかかね

240 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 10:09:57.12 ID:Ao1OF3WL0.net
>>239
あのかーちゃんそういうビジネスセンスはないと思うわ
わりとその時の感情任せの所があるから

241 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 10:11:23.74 ID:5qVCryIi0.net
ダウンという名称がネガティブ
アップ症に変えろ

242 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 10:20:52.22 ID:u6RH30IJ0.net
叩かれ噛まれ精液塗られ…それで総支給20万ほど
施設長クラスにならないと割に合わんよ

親に施設作ってもらうのが早いか

243 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 10:28:29.76 ID:sfgA/VeV0.net
>>95
世話にかかる金も労力も自分で負担できる金持ちだけが
座敷牢にとじこめて飼ってたからな
産婆さんの行為は、親含めた社会全体の幸せのためだったんだよ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 10:29:40.24 ID:EB2djsv20.net
>>34
ダウン症って免許とれるんだ?!

245 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 10:35:21.51 ID:y/DrEuHr0.net
小4までクラスにいたな
5年から支援級行ったけど
子供だから何も考えず、普通に接してたな
からかわれる事も多々あったけど

246 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 10:53:09.10 ID:qXr/czP30.net
子供の頃から手伝うと違うのかね
認知症の母親の世話を4年やって介護施設入れられたけど、
もう二度とやりたくないな

247 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 10:57:29.24 ID:mnWi8lrSO.net
>>1
親が福祉の道に行って息子は自由にさせるのが本当の親だろ
将来的に障害ある兄弟の面倒みなくても済むようにさせてあげないと

248 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 11:12:58.17 ID:Rs7b3ZG+0.net
この長男も小さい時に奥山佳恵がドラマの仕事が入ったからなのか、知り合いのうちに有無を言わさず3ヶ月預けられたんだよな
で、また仕事の時に預けようとしたら断られて前は預かってくれたのにって
だから長男は親やダウン弟のために犠牲になるなと思う

249 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 11:37:38.63 ID:Z7zaP9ij0.net
いいとも増刊号で鶴瓶が
エエ加減にしなさいってネタを
奥山にわざとやって
乳をポヨンと触ってたな
アレをその日のオカズにしました

250 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 11:45:15.18 ID:zGeocnMu0.net
ダウン症はあるのにアップ症はないなんて差別だ!謝罪と倍賞美津子を要求するのん

251 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 12:02:07.37 ID:P0TpsZgW0.net
生涯お世話係頑張って

252 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 12:05:43.20 ID:XeFAHNn+0.net
コイツさあ
一切テレビに出ない時期と毎日テレビに出る時期を1年くらいづつ繰り返してるよな
そんな都合よく芸能界出入り出来るのってどんなチカラが働いてんだ?

253 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 12:10:30.85 ID:FSJh7K1r0.net
17歳の進路なんて決定した訳でもないしどう変わるかも未知数なのに世間に公表してやるなよ

254 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 12:17:47.99 ID:lYfQ5LqQ0.net
>>246
そりゃ老人の世話するのと赤ん坊の世話する時点で違うわ
赤ん坊のオムツは替えても良いけど老人のオムツは替えたくない

255 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 12:54:30.55 ID:P2jf2Nk60.net
>>1
ぶっさ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 15:05:17.26 ID:MuTqvDwo0.net
>>65
性欲問題はマジで大変そう
普通の男子中高生でも性欲有り余って一日中、ムラムラしてる時期だし

257 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 15:25:14.71 ID:VLzFajMX0.net
ダウンちゃんは早死にしなくなったのかや

258 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 15:27:11.59 ID:rnEYaXXg0.net
>>223
母親がものすごい苦労してきたのを
見てきましたから…
あの苦労や周囲からの視線を経験しちゃうと
とてもではないですが
天使なんて言えないです

難しいことですな

259 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 15:31:49.33 ID:MUbBzQ400.net
毒親だのう

260 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 15:33:28.67 ID:widbhilg0.net
>>249
それ覚えてるわ
奥山も笑ってたけどTVで公開セクハラてスゲーなと思ったわ
当時はバラエティでセクハラなんていくらでもあったが

261 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 15:35:45.70 ID:FBdeocCR0.net
えーっ、もうそんなに大きいんだ

262 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 15:41:18.42 ID:927KB2NJ0.net
>>256
専門家に聞いたことあるけどダウン症や知的障碍児の性欲問題はいまだに正解がないらしい
女の子には一番最初に大声出して拒否することを徹底的に教えるけど
男の子はどんな教育しても欲望を抑えられないとか。
自分もバス車内で若い女性に抱きついたの見たことある

263 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 15:45:50.69 ID:JGr4bgF90.net
ダウンは遺伝だよ、母親が持って入るから、気をつけ無いと

264 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 16:10:55.50 ID:LZtmFmtZ0.net
お母さんに認められたい褒められたい一心と
弟への愛情だろうけど
お父さんが、お前は自由だ、外の世界へ出ろっていってあげてほしい

265 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 16:13:51.51 ID:w+hD9lzB0.net
障害児の兄弟姉妹を持つ子供は、そうでない子供に比べて非常に抑圧的でストレスを常に感じている
親はどうしても物理的に障害児の方に手も時間もかけなきゃならない
そういった不満を口にしたくとも、親に怒られたり見捨てられるのではという恐怖から、嫌でも障害児の事を好きだと口にしたり、したくなくても積極的に世話しようとする
障害児のケアに関しては、家族歴に児の兄弟姉妹がいた場合、そちらの精神的ケアも絶対に忘れるなと教わった
ただ、当の親にそういう認識を持った人が少ないんだよあ

266 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 16:16:52.27 ID:/HKh8dys0.net
この人の口が苦手だわ

https://i.imgur.com/qWZItkf.jpg

267 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 16:37:08.99 ID:Rs7b3ZG+0.net
>>252
アミューズ所属だからじゃない?

268 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 19:53:58.32 ID:Ko3zJCvu0.net
多分、両親はダウン症の次男を特に可愛がるから
長男は両親の愛情に飢えているが故に親の喜ぶような事を過渡にする。

長男は認知の歪みでうつ病になるよ。

269 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 19:55:42.72 ID:Ko3zJCvu0.net
>>241
それだと薬物依存症みたいになるで。
妖精ちゃんでええ。

270 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 20:02:11.26 ID:sfgA/VeV0.net
>>244
こんなん近所にいたら絶対嫌だわ
他人ひき殺しても基地がい無罪だろうし

271 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 20:06:55.62 ID:rr1mx1oQ0.net
とりあえず、読めねぇム…

272 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 20:11:15.71 ID:MT0c4pVe0.net
>>52
普通学級ではなく養護学校へ行かせるでしょう

273 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 20:15:37.98 ID:d/D9Qcyi0.net
>>1
偉いけど弟を支えるなら、稼げる仕事の方がいいと思うぞ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 20:17:58.63 ID:gbO8/Kj/0.net
>>34
こいつが暴走して事故を起こして人を殺しても
報道もされないし罪にも問われないんだろうな
ある意味上級国民。怖い怖い

275 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 20:18:43.63 ID:4iNabsBK0.net
典型的なきょうだい児ぽいね

お兄ちゃん、、、ちゃんとフォローしてもらってきたんだろうか

276 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 20:21:23.53 ID:/iSJUxhk0.net
つーか長男に丸投げしないで奥山が福祉で働いて資格取れよ
普通学級やら長男に押し付けておまえかわいいかわいいって言ってるだけじゃん

277 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 20:35:29.29 ID:fQILmV/q0.net
生かす意味あんの?

278 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:10:01.73 ID:hRKQebAk0.net
>>46
わかば学級とかがあったのがちょうど世代だぞ?
今はほとんどなくなったけど、奥山みたいなゴリ押しの親が居るとねじ込まれて
普通級のクラスの子らが被害受ける

ただ普通級の親も静かに黙ってるわけじゃないから基本的に居づらくなって支援校に
転校していくもんだけど、奥山みたいに芸能人で顔知られててなんでもブログで発信
するのが親だと少しでもそういうのがあれば学校が悪い同級生が悪いと書くに決まってるから
言うに言えない、学校も動けないって状態かと…

小学校入学の時にオムツ取れてないようなレベルのダウンの子だから無理に普通級に
入れないで支援校行かせないと将来自立できないと思う… 奥山のダウンの息子を
可哀想に思うよ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:11:33.45 ID:hRKQebAk0.net
>>52
障害あるなら親はちゃんと受け止めて支援校行かせないと、その子のためにならんよ
無理に普通級なんてただの母親の自己満足にすぎないからね?

280 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:16:14.51 ID:yrJhg2oQ0.net
番宣でウッチャンナンチャンに胸揉まれていたのは衝撃的でした。

281 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:16:15.00 ID:GQIPWTjL0.net
>>276
かわいいのは自分だよ

282 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:17:21.94 ID:hRKQebAk0.net
>>117
そう考えるとちさ子の母親って現実ちゃんと見てたよな
姉がダウンで世話させるために生んだとか酷い言葉吐いたって叩かれてるけど
言われたちさ子の方はケロっとしてて、それ言われて傷つく子も居ると思うけど自分と
兄はそのタイプじゃないし、母親もそれわかってるから言っただけだし、自分は逆に
それが励みになって頑張れたからって

ちさ子の母親はちさ子と兄にしっかり自分で大金稼げるような人間になれって英才教育
理由はお金がないと姉の世話も自分のこともできないからってとても理に適ってる

それに比べ奥山はダウンを無理に普通級へ。健常者を兄を給料安くてキツいだけの
福祉関連に進むことを大喜びで世間に自慢。終わってるわ、この親子

283 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:22:27.35 ID:hRKQebAk0.net
>>253
気が変わらいように周りから固めてるんだと思うよ
長男ほんとうに可哀想

284 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:25:38.94 ID:UfdCjgq+0.net
>>282
そもそもの話として奥山の長男は大金稼げる何らかの能力やコネがあるのかっていう
この程度が限界なんでは
高嶋家と違って

285 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:33:25.36 ID:VlyWpiVj0.net
>>278
小学校に「緑学級」、中学校「F組」ってのがあったけど、
お世話は基本的にその特別学級の先生がやってたし、
未熟な未成年で責任も取れないような児童、生徒にお世話させることなんてなかったんだ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:36:20.05 ID:GQIPWTjL0.net
>>285
オムツまだなの!?
まだそんな状態か

287 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:45:16.10 ID:fun5/OpJ0.net
>>278
>>285
年代と地方自治体によってかなり「障害者」をめぐる教育は異なる。

288 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:07:47.26 ID:Wn+AuXi90.net
>>262
母親が知的障害の人の話
母親、スーパーでいきなりスカートめくり上げてオナニーし始める

289 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:11:40.83 ID:wpFXx6b80.net
子供の進路まで晒す必要あるのか?!
親の期待と弟への思いを背負う重さ考えろ

290 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:13:25.71 ID:Ko3zJCvu0.net
支援学校をバカにして子供を一般学級に入学させるする障害児の親の話しを聞くけど
支援学校は企業や就職支援機関との繋がりがあって障害者でも多くの生徒が就職出来る。

片や一般学級はそれらの繋がりが無いし障害者の生徒を就職させるノウハウも無い。
せやから卒業と同時に無職になる悲劇が待ってる。

子供の将来を考えたらどちらが良いか考えると答えは明白。

291 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:18:21.85 ID:OMB4xNCk0.net
他にやることないもんな

292 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:25:38.39 ID:AiYG+QJM0.net
>>1
落合福嗣の道

293 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:32:26.51 ID:Dyy76En00.net
>>146
子育てに行き詰まってこのままだと毒親まっしぐらと思って、アリス・ミラーの才能ある子のドラマっていう本読んだんだけど、身につまされた。
奥山を見てると、萩尾望都の漫画に出てくる毒母を思い出す

294 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:36:11.96 ID:8LqjOE+/0.net
ダウンの子をその子に合った道へ進ませてあげたいと支援学校へ入れたがった旦那を無視して普通級へ押し込んだ女か
長男も介護要員なんだろうな

295 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:57:18.71 ID:Ko3zJCvu0.net
支援学校の多くは各自治体が運営してるから設備も広くで豪華やし
自治体と繋がりを持ちたい企業も支援学校の学生の就職を受け持つ事をキッカケにすんねん。

就職は出来るは企業は自治体とパイプは出来るは親は安心するわでWin-Winなのになんで支援学校を嫌うかね。

296 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:10:25.17 ID:lvLR8JTU0.net
「うちの子はギリ障害者になってしまったけど本当は健常児としてもやっていけるんです!私の身体や遺伝子がおかしくないのはこれでわかるはずです!」

297 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:50:13.00 ID:049APnPb0.net
>>296
こういう考え持ってる母親は多いよ
さんざん同級生に迷惑かけているのに
「良い経験」とか「障碍者と触れ合うチャンス」とか全く気にしない

298 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:18:03.11 ID:HSpH19I/0.net
ぶっちゃけ支援学校に通ってる子の方がどこに障害があるの?って子が多い。
読み書き計算は致命的だけどなw

せやから就職率も高い。

299 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:27:07.89 ID:d7i/4vHQ0.net
学力がそこそこなら、親なら医療を勧めるべき 
福祉はセカンドキャリアで充分

300 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:55:51.52 ID:cdNkxifd0.net
17歳だから、もう自分が医療系に進めるか福祉か分かってるんだろうな
「家の手伝いはいらん!お前は勉強しろ!部活もがんばれ!」っていう家庭じゃなかったら
そうなりがち

301 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 03:57:08.21 ID:IzVw1DDX0.net
>>85 >>180
同じように思ってしまった
ここの長男くん、ニコニコしててすごく優しそうな子なんだよね
自分の息子の将来の希望知ってすぐさま世間に公表って、普通しないよね、まだ高2だし
プレッシャー与えるのやめろよって思う

302 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 04:06:52.09 ID:Miq8MmNm0.net
太川陽介かよ

303 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 04:06:59.53 ID:fTKh37/P0.net
医療に進めるほどの学力がないんじゃないかね
そういう人は福祉に行きがち

304 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 04:24:48.87 ID:IzVw1DDX0.net
>>282
ちさ子は同じ境遇の兄がいたからまだケロッとしてられた部分もあっただろうね
奥山のとこは長男くん一人だから孤独だろうな

305 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 04:31:58.47 ID:/lgAN9gw0.net
長男は顔整ってたら芸能界入れば?

306 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 04:33:47.99 ID:b2CAsf4/0.net
深津絵里常盤貴子を助演に従えて主役やってたんだよな

307 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 04:34:14.34 ID:bxeLfrmX0.net
>>52
>>46だけど、うちの長男は知的ボーダーで、行こうと思えば普通学級でも行けたけど、
希望を出して支援学級に変更してもらったよ
高校からは特別支援学校

正解かどうかはわからん
ただ、特別支援学校に行って友達も増えたし、卒業して療育手帳B枠で就職もして毎日働いてるよ
家には2万、小遣いは週一万円で、年100万貯金できてる

308 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 04:34:54.18 ID:GearnLCg0.net
結局次男は一生長男の面倒みる係なんだな

309 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 05:02:42.82 ID:p69oVrKU0.net
俺は結婚も子育てもした事無いが、それでも幸せだと思うよ。

血を分けた子供が、どんな形であれ、生きている。子育ては、苦労するもんだよ。どんな場合でもね。

ひとりなんて孤独なもんだよ。
ドライブや、風俗ぐらいだよ。楽しみは。
あと暇だよw

310 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 05:21:05.70 ID:kyniBZHL0.net
きょうだい児の毒親か

こんな事に公表して、兄が他の進路を模索する退路を断ってんだろねぇ

母親がすべき事は兄が自分の人生歩める様に、次男が自立の道を探す事だろに

311 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 05:27:15.14 ID:TUON/VmY0.net
>>33
心臓手術したら長生きに
でも若年でアルツハイマー発祥

312 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 05:36:38.48 ID:TUON/VmY0.net
>>97
クジラックスさんチース

313 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 11:33:09.42 ID:HSpH19I/0.net
くれぐれも池袋の東京福祉大学はやめとけ。

金の為に違法滞在の外国人をワンサカ受け入れた最低の学校やから。

314 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 11:38:17.53 ID:NPJ8k6kD0.net
>>9
今でも水着のカレンダーとか週プレのグラビアとか残してるわ。
大阪のトミーズとのラジオで下ネタの話題にも付いて行ってた様な記憶も有るけど、録音したカセットは流石に処分して聞けない(笑)

悪魔のキスの常盤の録音VHSは残してるけど再生出来ず(笑)

315 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:05:41.68 ID:5Vj5onVx0.net
>>288
へぇーそんなん見れたらラッキーじゃん…とは思えないな。。
いきなりスーパーでオナニーされたら驚く
ましてや小さい子には見せられん

316 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 13:25:49.26 ID:S1cgxj4j0.net
長男に散々期待かけて進路の話になった時
「福祉とか…」って選択肢の一つとしてちょっと挙げたら
「さすが!長男くんは福祉の道に行きますよ!いい子!」って
外堀埋めてるんじゃないよね…?

317 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 14:34:15.43 ID:iYwj5nKK0.net
旦那は子供達の為に離婚してこの馬鹿嫁叩き出して次男は支援学校に行かせ、
長男には本当に進みたい道を応援してやるべき

318 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 14:39:15.86 ID:a/sS+TIO0.net
へぇ〜凄いねと感心する話だけど、この人の場合いろいろやらかしてる奥山が希望している道に持っていってるだけでは…と邪推してしまう

319 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 15:26:56.95 ID:YMHuFYdz0.net
間違いない
毒すぎ
子が可哀想

320 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 16:12:47.53 ID:K+tJQqUe0.net
>>1
次男のプレ幼稚園で知り合った友達の家に長男を連れて行き
そこに来ている子供たちの世話をさせ「みんなの人気者」って・・・
親や子供たちは助かっているだろうが長男よ、高校生として本当にそれでいいのか?

321 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 16:20:16.22 ID:Iz0iSqGL0.net
佳山奥恵

322 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 16:37:00.31 ID:5Qh7H3qh0.net
旦那がスペル・デルフィンの人だっけ?

323 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 23:37:54.11 ID:NPJ8k6kD0.net
旦那は散髪屋

324 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 00:07:27.27 ID:UsluyCpB0.net
旦那は美容師で結婚前にアメリカで仕事をすることになっていたんだけど
寸前でアメリカでの仕事を棄てて奥山を選んで結婚した
というエピソードを昔奥山がドヤ顔で語っていた
奥山が仕事を辞めて或いは休止して着いてけばいいのにと思ったけど
自分大好き自分中心なんだろうね

325 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 00:24:52.60 ID:26RJO+QI0.net
>>322
そうだよ。
…じゃなかった、それは早坂好恵だったかな

326 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 03:08:52.26 ID:DDoZhEnK0.net
ノリピーも介護がどうのと言っといてやらなかったし
話題づくりで話してるだけ

327 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 23:23:40.28 ID:6Cq84ven0.net
実家は中華屋

328 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 03:41:01.50 ID:rc7n8J7e0.net
>>316
子供が障害を持ってる人で健常児にそういう親がいるけど
親にコネが無い、健常児にも何か特別な才能もなくて体や精神が
弱いなら福祉関係に進ませて何らかのコネを作るのはありだと思う。
 

329 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 03:42:26.76 ID:sY+JT9UM0.net
Ψ2018/10/05(金) 18:01:28.31
トヨタが世界で243万台リコール、

HVシステム制御プログラム不適切

330 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 03:45:44.24 ID:Ofe9ZQNp0.net
ここまでずっと奥菜恵だと思って読んでたわ

331 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 03:49:45.34 ID:4FUqgImL0.net
考え直せ
親の業を背負って生きるなんて馬鹿げてる
そんなつもりじゃないだって?
自分に嘘をつくのはやめろ!

332 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 03:51:07.13 ID:dH6lPW8g0.net
地獄の道へ

333 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 03:55:43.08 ID:dH6lPW8g0.net
>>116
東京ドームくらいのオーブン作って焼きましょう

334 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 07:04:42.24 ID:W9AjnFDq0.net
>>244
知能が正常な人もたまにいる
寿命は短い

335 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 07:24:44.57 ID:gGuuducV0.net
>>334

今は60歳くらいまで生きる上
若年でアルツハイマー発症

336 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:17:41.76 ID:WYhXCUE30.net
ダウン症の次男ばかり愛情を注がれていて長男はいい子でいれば親が構ってくれるだろうという心理が働いてる。

337 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:51:07.19 ID:j9helMOA0.net
ボランティアしてるんだが、出生前に淘汰されてしまうことが許されてるダウン症児、
コミュニケーション能力が高い子が多いと感じた
文字の読み書き覚えるのが遅いとか、手先が不器用とか、あと一目で病名がわかるとか、
そういうことだけよ、ホント、障害として困るところは
健常児の暴れん坊と違ってちらかして遊ぶことも無いし
親より先に亡くなってしまえるのなら理想的な子供といえるぐらい問題が無い

自閉症のカナータイプが一番大変

でも検査で淘汰されるのはダウンなんだよな

338 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 12:15:12.74 ID:u2B7wfB40.net
この人いきなり映画の主演でデビューして即いいとものレギュラー決まって
なんかコネがある人だったのかな

339 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 15:12:54.39 ID:U+kZxzbJ0.net
ホリプロとか大手だったんちゃう?
バブルだったし

340 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 15:29:57.76 ID:8JErnbPY0.net
当時の共演が森脇健児とトミーズじゃあ、二番手三番手扱いやしな。
深津絵里と常盤貴子は出世したけど。

ナイスボディを披露してたら出世してたのかもやけど、キャラ的にエロでは売り難かったんやろな

341 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:01:27.72 ID:+yXYYaAg0.net
コウノドリで出生前診断がテーマの回でいきなり出演してその診断を否定してたけど、
自分でごり押しして出たんじゃないかと改めて思うわ
思い切りそこでもダウン症のステマしてたのは呆れた
それぞれ家庭のやり方があるのに、そういう無神経な言動が余計に顰蹙買うのがわかんないのか

342 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:16:46.72 ID:N4VXqw4M0.net
福祉は辞めとけって、特に20台やら新卒の奴がやるような仕事じゃないぞ、若い内はもっと稼げる仕事か、スキルアップ見込めて将来役に立つ仕事ついだ方がいいぞ、金があれば弟ま施設ぶち込んだらいいんだから

343 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:18:17.51 ID:N4VXqw4M0.net
>>5
修学旅行の班決めで、特殊学級の奴を面倒見が良い女の子の班に振り分けられてたら、その女の子が号泣して嫌がってるの見たわ

総レス数 343
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★