2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<湘南ベルマーレの真鍋会長>チョウ・キジェ監督のパワハラ疑惑騒動をサポーター集会で謝罪!「信じてください」

1 :Egg ★:2019/08/17(土) 21:06:57.07 ID:YVtoSZiD9.net
J1湘南は17日、平塚市内でサポーターとの意見交換会「第46回 ベルマーレクラブカンファレンス」を行った。
真壁潔会長と水谷尚人社長が出席し、曹貴裁(チョウ・キジェ)監督(50)に選手・スタッフらへのパワハラ疑惑騒動について謝罪した。

問題が発覚後初の公式戦となる鳥栖戦(BMWス)の試合開始5時間前の午後2時から開始。
試合会場のBMWスタジアムがある平塚市総合公園内の体育館の会議室で開催予定だったが、
年2〜3回ペースで行われる通常の同集会の約3倍の600人以上のサポーターが集まったため、急きょ同体育館の武道場に場所を移して行われた。

問題発覚後初めてサポーターの前に立った真壁会長は冒頭、今回の騒動について「大変、皆さんにご心配かけて申し訳ないと思います」と謝罪した。
具体的な日付は明かさなかったが、今月12日に曹監督のパワハラ疑惑が報じられる以前にJリーグから「調査をしなければいけない案件があると通知を受けた」と明かした。リーグから公式には調査内容は聞かされていないという。

曹監督が13日からJリーグの調査が終わるまで指揮・指導を控えるに至った経緯についても説明。
会長、監督をはじめ、クラブの選手・スタッフが調査対象となっており「(曹監督が)推定重要参考人なのであれば、選手たちを守るために、
彼が選手に接触する時間を放置してしまうわけにはいけないという私の判断で、彼に頭を下げて『来ないでほしい』とお願いした。彼もお願いを受けてくれて、現在の体制になった」と話した。

約9分間のあいさつの最後に「目の前に突きつけられた現実をしっかり受け止めて、ベルマーレ一丸となって結果を出したい。ご理解よろしくお願いします」。
集会の最後にも「ご心配をかけますけど、信じてください」と呼び掛け、サポーターから大拍手を浴びた。

また、水谷社長は曹監督のパワハラ疑惑について「中身が分かってないことがたくさんある」とし、「ちゃんと結果を出して、しっかり向き合って先に進んでいきたい」と決意を語った。

8/17(土) 17:43配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-00000134-sph-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190817-00000134-sph-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:07:22.89 ID:RNxXu0u40.net
トラスト・ミー

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:07:49.34 ID:yYoBBChr0.net
ただの噂なら謝る必要ねーじゃん

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:10:24.97 ID:OYfTEuv50.net
> 真壁潔会長と水谷尚人社長が出席し、曹貴裁(チョウ・キジェ)監督(50)に選手・スタッフらへのパワハラ疑惑騒動について謝罪した。

に⇒の
助詞一つ間違うだけで訳が分からないよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:13:30.25 ID:PxnRgfh50.net
何を信じるの?

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:13:43.78 ID:MHvckn/l0.net
何を信じて欲しいのかハッキリ言えよな

まじめに調査してること?
パワハラが、無いこと?
武富の疲労骨折はスパルタのせいだってこと?
J1残留?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:13:48.65 ID:JK94cwew0.net
>>4
間違ってないよ
韓国は常に謝罪を要求してくるし、訳も分からず謝罪するのが日本だ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:14:30.11 ID:JBZL8WfD0.net
あ?
腐った韓国人が一人でも混じれば
良質で多くの日本人を腐らせる

早くそれに気付けや!

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:14:46.08 ID:vszx4pU50.net
誰も謝って欲しくないかも

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:14:59.03 ID:2OnwHFED0.net
何をどう信じてほしいのか具体的に言えばいいのに

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:15:03.87 ID:wD4T8a4o0.net
そういや今NHKBS出てる小島ってライセンスないん?
ベルマーレOBやろ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:15:23.53 ID:2mi6MhpF0.net
今の強い湘南作ったの曹貴裁なのは間違いない
ぽっと出のヘタレ選手にチクられただけで更迭されたら
あっというまに降格よ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:15:28.09 ID:ZcZd0u7U0.net
信じていいんだな!

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:15:31.47 ID:i//1UbXy0.net
浦和「あやまらなくてもいいんだよ・・謝らなくても」

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:15:37.57 ID:IrWDnq1e0.net
キジェ「トラストミー」

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:16:16.02 ID:1KP6EpJz0.net
「チームがバワハラじゃねーか!」

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:17:06.09 ID:Tg99/PJU0.net
内山信二る

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:17:28.34 ID:6T5rs8by0.net
厳しくても順位上ならこういう話は出てこない。

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:18:00.12 ID:twFCz/M80.net
>>11
ライセンスは知らんけど解説業で十分な人なんじゃないの?
みんながみんな指導者やりたい訳じゃないし

それはさておき信じてくださいなんて言うのは大概怪しい

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:18:51.41 ID:W2EJD5PP0.net
>>16
クッソこんなんで‥

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:22:04.21 ID:p4jPajcv0.net
>>1
よく見たらチョウ監督に謝ってるなこれwwww

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:23:22.90 ID:j5YGGpFY0.net
jリーグでコリアン監督w

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:23:26.80 ID:52kvCyED0.net
「見るに堪えない厳しさ」でやられる人はいる
選手当事者でなくて横で見ていて怖がる人

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:24:08.81 ID:2mi6MhpF0.net
>>11
S級取ってるよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:24:38.82 ID:TI1XpmW/0.net
密告した奴は楽しいだろうなー
湘南は鳥栖に負けたし監督は交代しそう
武富はいなくなりクリスランは怪我

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:27:01.99 ID:Z2gFR2wa0.net
昔同点ゴールかなんかでピッチにバターンって倒れる動画見た
悪い奴には見えないw

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:41:22.80 ID:iXTpkU7v0.net
元浦和の人だったっけ?
Jリーグチップスのカード持ってたわ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:44:03.49 ID:LVklyt7X0.net
はっきり言って、湘南絶対にこうなると思った
こういうときはどれだけ押し込んでもタラレバや不運で絶対負けてしまう
そうしているうちに寄るべき場所を無くしてどんどんドツボにハマる

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:46:20.58 ID:UDriZEQh0.net
北斗「本当なんです!信じてください!」

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:47:45.72 ID:tyDnnhbz0.net
眞壁のクラブマネージメントが全く出来てなかったからこんな事態になった訳で
眞壁、お前は当事者なんだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:48:44.51 ID:/eyAzvAr0.net
チームがパワハラじゃねーか!

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:55:16.71 ID:S5FSMtnP0.net
スレタイに悪意を感じる。>1が密告したの?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:56:06.78 ID:mf2WwiXe0.net
https://i.imgur.com/dmf8v8v.jpg

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 21:58:46.19 ID:ABlIltDv0.net
>>1
そもそも監督が朝鮮人で日本のスタッフ選手を罵倒パワハラし放題というカオス世界なんて日本で玉蹴り以外ありません

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 22:03:06.63 ID:aY1+rTj30.net
マジでJから朝鮮人追い出してくれや
スポーツの世界で一番必要ないわ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 22:06:11.41 ID:x3Ca3ZnT0.net
鳥栖はよかったね。キジェ監督がいたら決勝点決めてたのは湘南だっただろうって試合展開だった。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 22:06:43.97 ID:Tjn3Qt1q0.net
そもそも湘南はJリーグを西欧のカモにするためにハメられただけだからな

Jの有望な若手をかたっぱしから西欧の大クラブに引き抜かせ、Jの選手層を薄くする
引き抜いた若手はまともに試合で使わず、レンタルなどで飼い殺し
Jのオーナーを騙して西欧のロートル選手をボッタ値で押し付ける
Jリーグに外国人枠の拡大圧力をかける
西欧のロートルの活躍の邪魔になる貧乏クラブを誤審ゴールで度々妨害
更に火のないところに煙を立てて弱体化、降格圏に落とす ←今ココ
西欧のカモにできるクラブが奇跡のJ1残留(予定
誤審を理由に西欧のVARシステムをボッタ値でJに導入(予定

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 22:13:03.01 ID:JIoNZxfl0.net
>>13
トリニーター

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 22:13:18.82 ID:YmfmQVp50.net
\トーリニータ/

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 22:16:51.66 ID:FRgUJ0do0.net
実にチョンらしいよな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 22:16:57.88 ID:Qk1yEYwA0.net
パワハラで降格免れてうれしいの?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 22:25:29.05 ID:b2y3F2pV0.net
チームがパワハラじゃねーか!

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 22:29:24.89 ID:svZp0YH50.net
>>42
キジェ「ちゃんとまとまてるよ」

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 22:44:17.14 ID:ui4tMY8u0.net
いやだってこいつ擁護してる過去に指導受けた選手達もSNSで
『あれ』は愛だったみたいな事言ってるじゃん
これって結局激しく強い口調での指導はあったて事だろ
だったらそれをパワハラだと感じる選手、スタッフいても何もおかしくないんだよな

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/17(土) 23:52:05.77 ID:TedmXCkl0.net
何様だよサポーターって

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:25:42.40 ID:e4oxLPlb0.net
チャーハンがパラパラじゃねーか!

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:54:42.71 ID:1eiRvqXY0.net
会社としてはパワハラは無かったと認識してるの?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:56:14.55 ID:HzhCRsTD0.net
>>3
調査がはいってるの。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 00:59:20.36 ID:/CRrmwEF0.net
湘南はサポもクラブも監督も全部おかしい

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:00:51.58 ID:Y3Z3qD4c0.net
パワハラ野郎を擁護するために被害者を蔑ろにしてるのか
自分んとこ所属の選手達だろうに…

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:23:41.36 ID:jRbXM1Ft0.net
朝日新聞からも見捨てられて断罪されてる監督

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 01:50:10.25 ID:9wDBBRVOp
愛だの信じてだのほんと胡散臭いクラブ
この無能社長も複数人被害訴えてるのに野放しにしてたんだから罪重い

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 02:22:18.01 ID:CopiXjpv0.net
チョウも己から辞任するべきなんだよ。スポンサーがついたんだからイメージが暴力
では困る。朝鮮人は女々しい。さっさとヤメロ。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 02:23:08.81 ID:7FQn3nr00.net
結局、裏切り者って誰なんだろう

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 08:27:51.22 ID:rNk643Fp0.net
https://i.imgur.com/6hKQfcX.jpg
セクハラまでしてた模様

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 08:47:09.86 ID:KrboLLg/0.net
信用に値する人間は信じろなんて言わない

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 08:51:05.95 ID:gU9UYg9M0.net
絶対
一生の
信じて

こういうフレーズを使うやつは信じてはいけないw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 10:23:39.88 ID:a5P65wBYL
何に対して信じてなのか分からない

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:01:31.74 ID:rwIzsRp20.net
>>55
その記事差しかわってるけど、悪意あり過ぎて笑うしかない

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 12:54:44.55 ID:F6Mk7Snm0.net
いかにも傲慢な奴がやりそうなスタイル
コアなファンから見ればアホプレスの糞サッカー
アホなファンから見れば相手に走り勝つ感動するサッカー

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 13:05:08.82 ID:6gfdMBJw0.net
昨晩の負けで、湘南はもう終わったよ
ここから先は大崩れして、降格争いまで突入する
さすがに降格までは行かないだろうけど

こういう状況では絶対に初戦を落としてはいけない
内容がどうあれ、そこで落としてしまったら
あとはこのプレーでよかったのか、あのプレーで負けたんじゃないかと
時間とともに疑心暗鬼になって自壊する

結果的には、早々に天皇杯を落としたことで
騒動直後のミッドウィークで楽な相手と試合できず
リーグの鳥栖戦がぶっつけ本番になったのが致命的な致命傷

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 15:44:39.36 ID:hLaLIGO10.net
>>44
それな。
疑わしい事実があって、現にパワハラと感じた者が相当多くいたという事実の前に
「俺は愛と感じてた」と言う奴がいたとしてもなんの言い訳にもならない。

学校の体罰教師にだって慕う生徒はいるだろう。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 16:14:28.43 ID:3FHQCh5M0.net
だったら昨日は勝ってくれよ
トト外したわ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 16:18:29.46 ID:P4vVOYus0.net
クラブ体質が完全に終わっているな
中国人や東南アジア人に同じ指導をしたら
お礼参り必須なことをしている癖に
愛の鞭で誤魔化すのは前近代的

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 16:20:54.94 ID:P4vVOYus0.net
>>37
湘南はパワハラ上等の前近代的な部活サッカーだから
そもそもたいした選手が育ってないのが現実

一番出世した遠藤ですらサッカー脳がないから
ボランチなのにスペース管理出来ずに
ベルギーでもレギュラーが取れなかった

欧米の優れた部分から謙虚に学ぶことだよ
パワハラサッカーなんて化石だよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 17:36:47.67 ID:3x+C+NPR0.net
数年前に真壁と甲府の社長がスカパーで放送されてる現札幌の社長の番組出てた
プロビンチャって持てはやされてたけど今時点で札幌とかなり差がついたな
ライザップに身売りとかビックリでしたわ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 17:37:11.88 ID:BnXz4OUQ0.net
>>55
これ、珍しく報知がお詫び出してるな
いつもは報知に限らず間違いをこっそり直して知らんぷりなのに

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 17:54:23.94 ID:9RE7p2QA0.net
いかにも煽り運転しそうなツラしてるよなw

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 18:00:23.93 ID:wnwn3HWX0.net
信じていいんだな?

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 18:01:39.60 ID:I1rAiMPk0.net
>>11
小島は監督できるよ
ライセンスある

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 18:12:03.43 ID:Om+TQss3O.net
連続でチケット売り切れてるのな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 18:21:43.43 ID:OzqaE0wd0.net
>>69
ベールマーレ!

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 18:56:38.50 ID:MFgIwPxD0.net
40代にもなって、日本に帰化して日本人として生きるわけでもなく
半島に帰って朝鮮人として生きるわけでもなく
在日という日本に寄生して、どっちつかずの半端な生き方をしている奴が
まともな思考なワケがない

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 12:56:59.86 ID:hziX9/a4S
スピン報道という言葉があります。これは、権力者(政府)にとって不利益な情報を世間の目から逸らすた
めに、特定の話題を大々的かつ継続的に報道する事をいいます。
スピン報道は、古くから権力者たちの常套手段として、世界中で恒常的に流されてきました。
近年では、北朝鮮のミサイルに関する一連の報道が、指摘されています。
ミサイル当時、巷では「安倍政権がピンチになるとミサイルが飛ぶ」、…と揶揄されていました。
事実、ミサイルが飛ぶ度に内閣支持率がアップしており、その関連性には、僕自身も違和感を抱きました。

最近頻発する殺人事件のニュースの多くも警察によるでっちあげか、警察による集団ストーカー被害者が向精神
薬(毒物)を飲まされて起こした可能性が高い。理由は、市民を常に恐怖に陥れることは、国家統制に都合がいい
のです。市民同士を疑心暗鬼にさせ、憲法を改正し、国民の基本的人権を奪い取ることを安倍政府と背後の米闇
権力が狙っているのです。

富山県南砺市警察、或いは南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 17:39:30.18 ID:gOkaxMI40.net
控え室のDVD売ってたチーム?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 17:45:49.63 ID:kAtJk14i0.net
パワハラにセクハラだもんな
ヤバいよね

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 17:50:08.58 ID:+fZ0cQ8c0.net
>>1
湘南崩壊フラグだなw,

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:50:41.72 ID:XlyXwlCg0.net
>>75
そうそれ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:15:20.89 ID:6PBdwA8n9
チョウはダシで本当は眞壁排除が目的って読みが一番おもしろかった
実際に金出す奴はシビアだからな、ライザップは水増ししまくったアレだけど

河野太郎とこいつと商工会ひっくるめ街ぐるみで湘南詐欺してる町が平塚
さっさと平塚市はベルマーレ用に新スタジアムを立てて負債に苦しめられて町ごと沈めよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:38:08.15 ID:51AXeGIw0.net
ここで曹貴裁を切って得する奴が今回の告発の犯人だろうな

今年落ちることはないだろうから外部ではないだろうな
さて、誰かな?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 13:53:45.08 ID:Y63rz+K80.net
>>73
日本生まれの日本育ち
勝手なこというな
Jリーグを見もしない奴らが
韓国やパワハラという単語で脊髄反射してやがる

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:10:50.07 ID:tDEb5JVj0.net
札幌西友の偽装肉返金事件を思い出した

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:13:24.33 ID:g2ZOIZe50.net
現にスタッフ選手5人+辞めてんだろ何を信じるって?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:40:09.39 ID:rDPWFJB/0.net
前十字靭帯の怪我はな、選手生命にかかわるからなあ。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:45:18.78 ID:m6FqTQT60.net
【韓国サッカー界に激震!】元代表MFで高校サッカー連盟会長、性的暴行&横領容疑で職務停止「このことを話せば子供の将来を潰す」[8/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565631857/

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 21:04:31.84 ID:yY3QX6QT0.net
日本人でも外国生まれで外国育ち、みたいな奴はいるけど
大人になったら日本人として生きるか、外国人として生きるか、決めるだろ
チョンはゴネて日本に居座って税金で生活しつつ、日本へ感謝はしない
悪口をいうだけだ
こんなクズどもが日本人から信頼されるわけない
さっさと半島に帰って朝鮮民族として誇りを持って生きてくれ
祖国に帰ったら思う存分反日やってくれても良い
日本で日本人のふりをしてそれをやるな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 21:37:14.60 ID:MgPo0KaH0.net
パワハラが宗教化してたんだろ。
監督に賛意を示す選手も、洗脳されて危ない奴になってしまっているから
10年くらいの選手登録抹消が必要だと思う

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:56:19.85 ID:bEmpNOkr0.net
https://www.footballchannel.jp/2019/08/21/post335181/
通報されたことは事実であり、あれだけいろいろなことが紙面から伝わってくるということは、おそらくよく知っている人だと推定できる。だからこそ、監督を守るという意味も含めて、ピッチには来ないでほしいというお願いをしました。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:16:49.96 ID:aqUVIKgS0.net
半島の血が騒ぐのだろう、当たり前の報道だけにさして驚きもない

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:17:46.11 ID:oJ+FuHfv0.net
サポーターきめぇ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:18:53.90 ID:MEeW9oDj0.net
湘南ベルマーレは本当組織としての体質が終っている
少なくとも幹部クラスの社員は全員入れ替えないと駄目だな
今時パワハラを愛の鞭とか言い出すとかヤバすぎるでしょ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:49:09.86 ID:Gus30d7Z0.net
ベルマーレサポ「その言葉、信じていいんだな?」
ベルマーレサポ「チョーウキージェ!」

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:52:55.90 ID:9lWHblN70.net
ライザップが出した元スタッフが語ったというコメントが気持ち悪すぎた
愛情だの成長できて感謝だの

完全に洗脳されてる

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:38:01.76 ID:Z+Pwzcql0.net
こういう時に信じてくださいって言うところが実にZっぽい。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:41:00.35 ID:6QY7VNCX0.net
>>88
>曹貴裁(チョウ・キジェ)監督によるパワーハラスメント行為疑惑には不可解な点がある。
>極めてセンシティブであり、絶対に秘匿されなければいけない案件の具体的な内容が、なぜ疑惑の段階で一部スポーツ紙上にて報じられたのか、という点だ。

これだな
フットボールチャンネルの記事はニュートラルに書かれてる

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:57:18.88 ID:G+IN53J/0.net
サッカーダイジェスト8/22号
[連載『ReBorn「これからの物語」』]武富孝介(湘南/MF)
「ベルマーレをもっともっと勝てるチームにするために戻ってきた。そこに対する責任は感じているつもり。」
ttps://www.nsks.com/ssd/detail/id=818

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:17:41.97 ID:Pcq+3z7k0.net
監督先輩の奴隷になることが当たり前の野球界では通用してもサッカー界じゃ通用しない

サッカー界では監督といえど一コーチに過ぎない
ユース年代でも監督に絶対服従などありえないし反論したり意見するのは普通のこと
もし権力を振りかざして服従を求めるような指導をしていたなら
いくら手腕があってもサッカーコーチとしては失格

総レス数 97
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★