2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】夏の甲子園 4強出そろう 全校優勝未経験 関東勢は姿消す 準決勝は履正社−明石商、中京学院大中京−星稜

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/08/18(日) 19:28:41.18 ID:EU8DQG2M9.net
 「全国高校野球選手権・準々決勝」(18日、甲子園球場)

 準々決勝4試合が終了。明石商(兵庫)、中京学院大中京(岐阜)、星稜(石川)、履正社(大阪)がそれぞれ勝ち、4強が出そろった。4校全て春夏通じて優勝は未経験。星稜を除く3校は夏初のベスト4となった。

 19日の休養日を挟んで行われる準決勝は第1試合で履正社−明石商、第2試合で中京学院大中京−星稜の2カードが行われる。

 この日は第1試合では明石商が八戸学院光星(青森)に7−6で勝ち、昨夏初戦で敗れたリベンジ。第2試合では中京学院大中京が16年覇者の作新学院(栃木)に6−3で逆転勝ちした。

 第3試合ではエース奥川を温存した星稜が17−1で仙台育英(宮城)に大勝。第4試合は履正社が関東第一(東東京)に7−3で逆転勝ちした。関東勢は姿を消した。

8/18(日) 19:15配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190818-00000136-dal-base

642 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:47:40.21 ID:cvw5nnrd0.net
偽中京対偽明石の偽決勝見たいな

643 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:47:46.74 ID:J49FDlQe0.net
>>628
攻撃が長くて、途中飽きて結構よそ見してたわ。

644 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:47:48.48 ID:cH4ihnIA0.net
金津園も盛り上がってるの?

645 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:47:55.39 ID:WFJgzDjP0.net
5ちゃんでこれほど「高校生が打つのは無理」と言われた投手は
佐藤由規、松井裕樹に続いて奥川が3人目だな

646 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:48:09.34 ID:8nxjP1R50.net
決勝は少なくとも、中部 vs 近畿で確定か。

647 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:48:15.41 ID:qnrIXMib0.net
>>631
星稜としてはそういう展開にしたいよね
そう甘くはないかもしれないけど

648 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:48:18.81 ID:ygBMNayy0.net
星稜は古豪なのに、春夏優勝未経験とかw 
ちょっとウケるわw

だからと言って奥川酷使はしないで欲しいけどね

649 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:48:28.77 ID:V+D90GJ00.net
>>578
打力の履正社と投手力の星稜という正統派に対して、1点差で勝ち切る力のある明石商と終盤逆転する力のある中京学院大中京
予想が難しいな

650 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:48:30.40 ID:iMzwPUds0.net
>>378
三重は梅村でも安達でもないんか?

651 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:48:37.39 ID:qeQsge1N0.net
>>640
阪神は奥川に猛虎魂を感じてるだろうな

652 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:48:39.17 ID:cH4ihnIA0.net
>>640
猛虎魂を感じてしまったんだろうね

653 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:48:55.96 ID:IXBMgeL/0.net
>>612
智弁の時の調子とストライクゾーンなら
本気で打てないと思う

654 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:49:21.16 ID:4qXVcbFK0.net
>>641
アウトコースで勝負されてたな
インコース得意だから

655 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:49:52.93 ID:zfxEy6nO0.net
去年ってレベル低かったね
金足ボロ負けしたし

今年の方がレベル高そう

656 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:49:57.98 ID:eTEJisv70.net
星稜優勝で監督インタビューで大観衆の前で謝罪して終わる大会になるんやないん

657 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:50:09.40 ID:8nxjP1R50.net
>>25
ある意味、一番客の入りを期待できる組み合わせか。
明石商は地元って事で。

658 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:50:09.48 ID:qeQsge1N0.net
奥川は育成不要だからな
即戦力エースとしてドラフト目玉だわ

659 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:50:22.92 ID:qeQsge1N0.net
サンデースポーツきたぞ

660 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:50:29.03 ID:yFzqQm190.net
6点差で勝っておいて相手高校を褒めるような監督ばかりだからな
明石の監督は絶対にそんな事は言わない
どっちが面白いかって話だぜ

661 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:50:54.43 ID:J9Xhlxqa0.net
>>640
中森やろw
縦縞が似合うのは

662 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:51:04.68 ID:6iqveUbI0.net
>>648
古豪か?

663 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:51:10.28 ID:EwbkG6OZ0.net
>>294
馬淵の弟子と決勝で当たるかもねw

664 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:51:18.18 ID:vy0STjFb0.net
奥川は初戦 
94球の完封
9奪三振だっけ?
兎に角Max154のストレートだけじゃなく
制球力が異常
ちょっと高校生が打てるpでは無いね

狙うなら女にふられた後とか
メンタルがやられてる時だなw
それ以外は高校生では攻略できんね

665 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:51:31.41 ID:qeQsge1N0.net
しぶこは奥川をきっちり攻略しそうだな

666 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:51:34.35 ID:M6uk6N+Y0.net
相模食った中京とちべんに勝った星稜

667 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:51:43.25 ID:zXhaEe1I0.net
余韻に浸る為に高校野球好き芸人の回のアメトーク見てるけどおもしれーw

668 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:51:49.83 ID:cH4ihnIA0.net
星稜は悲劇が似合うチーム

669 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:52:01.93 ID:UIeF5MJx0.net
旭川市民ですが事実上の準優勝オタになっていいですか?(´・ω・`)

670 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:52:12.85 ID:8wLboZPq0.net
鶴岡東の丸山はドラフトの穴や

671 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:52:15.87 ID:G2rOOEaM0.net
星稜は名誉東北
東北初制覇に向けて頑張ってくれ

672 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:53:01.31 ID:pIqqYL5k0.net
偽中京大中京強いやんけ

673 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:53:14.17 ID:cJewaBBb0.net
どうなるだろうね

履正社…大阪桐蔭以外の優勝は1993年春の上宮以来26年ぶり
明石商…兵庫県の公立高校としては1953年春の洲本以来66年ぶりの全国制覇
中京…岐阜県勢としては1940年春の岐阜商以来79年ぶりの全国制覇
星稜…石川県勢としては史上初の全国制覇

674 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:53:30.11 ID:WFJgzDjP0.net
>>655
今年は去年の大阪桐蔭以上の打力のチームがゴロゴロいるからな
間違いなくレベルが高い

675 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:53:56.88 ID:hu646m6M0.net
星稜は監督が置物になること!
これさえできたら優勝だw
履正社は?正直残ったチームの中では一番優勝に遠い気がするが?

676 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:54:00.38 ID:P4tZbuiu0.net
>>655
ベスト4のレベル間違いなく今年の方が上だね
桐蔭以外の3校は今回のベスト4より明らかに落ちる
桐蔭だけは今年のベスト4に入っても優勝候補筆頭かな

677 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:54:45.70 ID:AqKlWlGs0.net
素人的には、決勝は履正社・星稜が盛り上がりそう
あの投手を履正社打線が打てるのか、単純にそれを見たい

678 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:54:53.69 ID:a4g52EAk0.net
>>675
履正社はエースがたぶん持たない

679 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:55:10.77 ID:rMHj7Q1B0.net
>>628
それは智弁戦な
今日は途中から死体蹴りになったから外出したわw

680 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:55:26.20 ID:iZIbJRVt0.net
石川県の人は中日ファンか阪神ファンかどっちが多いの?
北陸は、近畿か中部かどちら寄りかいまいちわからない

681 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:55:30.76 ID:VA49vm+10.net
正直こんなに有名なの優勝していない星稜に勝ってもらいたい気持ちもある

682 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:55:54.58 ID:47P03eiy0.net
赤塚を先発に使えば中京にも勝機ありと見た

683 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:55:56.96 ID:O3rY68dY0.net
へー全部優勝までは行けてなかったんだ

684 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:56:28.13 ID:UI9hNpIM0.net
>>680
小学校から地理の勉強やりなおせ!

685 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:56:46.16 ID:w60fytUO0.net
>>680
松井秀喜がいるから巨人ファンが多いンじゃない?知らないけど

686 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:56:49.98 ID:iMzwPUds0.net
>>673
この時の上宮って元木?種田?の時かな

687 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:57:09.70 ID:P628rgDt0.net
やっぱ神奈川代表が4強にいないと何か盛り上がらないよね。
神奈川を制するものは全国を制すって高校野球史上屈指の名台詞だし

688 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:57:34.77 ID:Kh45A12L0.net
>>378
HP見たら、学校法人三重高等学校 理事長 梅村光久
って結局梅村の関係だな

689 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:58:05.84 ID:qeQsge1N0.net
>>685
小松辰雄がいるから半分は中日ファンだよ

690 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:58:13.30 ID:rMHj7Q1B0.net
>>684
北陸中日新聞って知ってる?

691 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:58:16.20 ID:VA49vm+10.net
>>687
じゃあ岐阜中京が全国1位か

692 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:58:17.15 ID:4qXVcbFK0.net
履正社が一番投手陣は脆そう

693 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:58:37.19 ID:qeIyim9l0.net
>>687
それはドカベン史上だw

694 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:58:57.73 ID:J9Xhlxqa0.net
>>687
大阪やろ
こんだけ外人部隊供給してるんやし
大阪桐蔭対履正社の甲子園決勝を何度も見ることになるぞw

695 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:59:19.40 ID:sV1LrvbL0.net
今年の関東勢は全体的に小粒だったね

696 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:59:30.04 ID:t7jRDdiB0.net
中京も投手3本柱とミニおかわり君が見どころ
応援席のチャッピー人形は怖くてダメだ

697 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:59:49.62 ID:pwMC2aCY0.net
明石商以外はサッカーも強豪だからな
私立ってすごいな

698 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 21:59:58.35 ID:ERcZp55f0.net
>>680
中日か巨人かって感じかな?
しらんけど

699 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:00:29.58 ID:PMzz3g6H0.net
星稜のエースピッチャーはプロ確定安定してる
明石もいいチームだ!名監督だな選手もいい選手だ!

700 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:00:53.05 ID:PICrOZkE0.net
星陵を1点に抑えて奥川から9三振しかされずに3安打した
旭川って凄いんだな

701 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:00:55.84 ID:xMU5V1sC0.net
明石トーカロ高校にネーミングライツ売ったらいいのに

702 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:01:02.20 ID:4qXVcbFK0.net
>>682
ストレートだけなんだから先発は一番使ったらダメだわ
4球で崩れる

703 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:01:08.51 ID:7CaWSY/Q0.net
ミニおかわり君わろた

704 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:02:51.20 ID:lbxYXVAX0.net
>>678
明石と履正社はお互いエースつぶし合って星陵優勝やろなぁ

705 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:03:10.15 ID:bPLWFwAd0.net
>>680
昔中日主催で阪神との北陸シリーズってのがあった
全体でみると阪神ファンの方が多かった
時代もあるが金沢は中日ファンも多かったがそれでもひいき目で見て五分だったと思う
富山は読売の歴史的経緯で読売ファンが多かったはず
福井でもやってたら阪神ファンが圧倒的だろうね
もう北陸シリーズってやってないのかしらんが

706 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:03:21.89 ID:F3srsg7T0.net
>>53
惜しい。決勝は延長15回引き分け再試合制なんだよ。
再試合はタイブレークやるけど。

707 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:03:29.80 ID:Mgn5bqp50.net
明石が公立なんだっけ?
ちょっとだけ明石贔屓になろうかな

708 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:03:32.91 ID:PMzz3g6H0.net
俺史上高校野球激熱は金足の2ランスクイズあれは鳥肌立った

709 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:03:34.94 ID:iMzwPUds0.net
>>696
チャッピーじゃなくてチャッキーでは
ミニおかわりくんはたしかにw

710 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:03:43.25 ID:6vuvpZiL0.net
>>171
コンプレックスの塊w
気持ち悪い

711 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:04:09.24 ID:T71hkGmk0.net
星稜打ちまくったから
選手達勘違いしたりして
送りバントの練習しろや

712 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:04:36.97 ID:tyv2JrY20.net
わい中京応援に決めた!

713 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:04:46.40 ID:otlmoPsN0.net
順当通りいけば決勝は石川星稜ー履正社
レベルは互角

714 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:04:50.70 ID:a++6UOxA0.net
奥川家康の天下獲りに
待ったを掛けるのは何処のティームか

715 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:05:07.75 ID:Mgn5bqp50.net
>>708
俺は平田の連続ホームランだな
三打席連続だったかな
あんまり覚えてねーや

716 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:05:12.77 ID:PMzz3g6H0.net
明石は常に攻めの野球してるよな

717 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:05:20.22 ID:cJewaBBb0.net
>>686それは準優勝の時代

718 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:05:52.58 ID:cH4ihnIA0.net
>>714
やっぱり岐阜のチームじゃね

719 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:06:01.03 ID:NQB/jB5n0.net
>>101
中部対決と関西対決だな

720 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:06:20.07 ID:WFJgzDjP0.net
奥川は県大会でホームラン2本打たれたりしていたのは本気で投げていなかったのかな

721 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:06:43.28 ID:ETz3bmGO0.net
>>707
市立みたいね

722 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:06:44.84 ID:4qXVcbFK0.net
ミニおかわり君はミニ清宮くんっぽい感じもある。
打撃センス。(サードの強肩も目立ってたな)

723 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:06:45.18 ID:w60fytUO0.net
優勝候補として上がってた隣県の大阪兵庫と、1番の優勝候補星稜対ダークホースだから面白いよな
普通に行けば星稜は間違いないと思うがそれもどうなるか、が面白い

724 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:06:46.13 ID:8wLboZPq0.net
やられ役のイメージがある履正社が優勝するとは思えん

725 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:06:55.30 ID:3ITgtTDU0.net
全国大会の上位チームにはプロまではいけなくても大学レベルの打者が金属バットでズラリと並んでるから
奥川に少し疲れが出ただけで簡単に点は取られる
中一日なんか連投とほぼかわらんから

726 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:07:43.38 ID:Q+5h05OBO.net
完全試合のままタイブレークに入ってランナー背負った場合もまだ完全試合続いてる?

727 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:07:57.28 ID:7mPruwz20.net
去年の吉田より奥川の方が好きな顔だな
吉田は細眉でキモかったし肌も汚かったから

728 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:08:19.43 ID:EwbkG6OZ0.net
準決で奥川がどれだけ投げるかで全然内容は変わってくるよ
夏はね

729 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:08:24.54 ID:OFVs8hiZ0.net
松田宣浩、大喜び ^_^

730 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:08:27.95 ID:6vuvpZiL0.net
>>230
お前のようなバカのために野球をやってない
キチガイだという自覚が無いのか

731 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:08:55.85 ID:cH4ihnIA0.net
>>726
投手の記録として1回につき2安打されるわけじゃないだろ?

732 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:09:05.73 ID:OsG9Rt9O0.net
軸が安定しとるのは明石星陵やろ
でも今年はどこきてもおかしくない

733 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:09:07.09 ID:wi7XwEdF0.net
>>555
それすごいわかるわ
俺は高校野球の時しかココ来ないけど石川県民と星稜ヲタが異常にプライド高くて粘着質と感じたわ
お隣の国と何か関係あるのか?

734 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:09:34.52 ID:SMvc8pxz0.net
どうでもいい

735 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:09:36.67 ID:qzA3EXJS0.net
そう、奥川がどの程度の投球ができるかは読めない 菅野だって良ければ完封だが悪ければかなり撃ち込まれるのが現代野球

736 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:09:45.24 ID:cH4ihnIA0.net
なんか星稜が中心になっちゃってるよね

737 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:10:09.52 ID:hu646m6M0.net
>>727
吉田はニワカ受け、奥川は通受け
実力は知らんが

738 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:10:11.17 ID:SQhLpAD40.net
アメトークで過去の見てるけどみんなすごいね
松商と熊工のバックホームとか鳥肌ものだわ

739 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:10:44.37 ID:cH4ihnIA0.net
>>737
マニアは中村クンだよね

740 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:10:52.25 ID:otlmoPsN0.net
投手の層が厚い星稜が少し有利かな
ガブリ四つになったらわからん

741 :名無しさん@恐縮です:2019/08/18(日) 22:11:15.77 ID:qXcLtDAa0.net
>>471
2010年代は関東勢と大阪桐蔭しか優勝してないんだからたまにはこんな年もあってもいい

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★