2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<クボにノーベル平和賞を!>両軍の小競り合いを“仲裁”した久保建英をスペイン紙&ファンが激賞!

1 :Egg ★:2019/08/19(月) 09:25:20.23 ID:7VAelgVA9.net
ブルゴス戦で先発フル出場を果たした久保。プレー以外でも存在感を発揮した。(C)Getty Images
 現地時間8月18日、レアル・マドリーのカスティージャ(Bチーム)は、同じ2部Bに所属するブルゴスと開幕前最後のテストマッチを行ない、2-3で敗れた。

【画像】久保建英の見事な“仲裁”シーンはこちら!
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=63010

 先発フル出場を果たした久保建英は、19分に惜しいシュートを放つなど見せ場を作ったものの、決定的な仕事はできなかった。

 しかし、スペイン紙『AS』は、あるシーンでの久保の対応を取り上げ、称賛している。

 それは試合終了間際、競り合いでカスティージャのFWが肘打ちをしたとして両軍が揉み合いになった、その時だった。

 やや遅れて小競り合いの輪の中に入った日本代表FWは、ヒートアップする相手をスペイン語でなだめ、見事にその場を収めてみせたのだ。

 動画付きでこの場面を紹介した『AS』紙は、こう綴っている
 
「クボは、ブルゴスとカスティージャの小競り合いに加わった愚か者かと思われたが、まったく違っていた。ゲーム中にあまり輝きを見せなかった日本人は、最後の口論の場面で、とても穏やかに行動していた。彼は平和な心を示したのだ」

 またこのシーンを見たファンからは、「ノーベル平和賞ものだ!」、「愚か者と純粋な日本人」、「彼に平和のバロンドールを!」といった称賛の声が寄せられている。

 プレー以外でも存在感を発揮した久保。次に求められるのは、やはりスペインでの初ゴールだ。

8/19(月) 6:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190819-00063010-sdigestw-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:26:02.43 ID:JdRnBdkp0.net
で、肝心のプレーは

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:26:42.89 ID:GcGHOT6M0.net
ラテン系は大袈裟に誉めてくるけど
日本人本気にしちゃうんだからな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:26:51.61 ID:VX3tNYt90.net
さす久保さす俺

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:26:55.48 ID:pOoEFsMc0.net
頭がでかすぎる

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:27:06.97 ID:KdHIyVY+0.net
ゲーム中にあまり輝きを見せなかった日本人

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:27:49.48 ID:tiQM9mdA0.net
落とす前に上げるだけ上げる状況やな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:27:50.83 ID:7KB8/V1Y0.net
>ゲーム中にあまり輝きを見せなかった

重要なのはこの部分だけだな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:28:34.56 ID:mI5DTYPj0.net
まとめブログみたいな記事いらない

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:29:13.26 ID:U866m8LO0.net
審判目指してるのかな?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:29:33.48 ID:2RErExrJ0.net
国見時代はヤンチャだっただろうに。

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:29:51.69 ID:ZaBk7b9E0.net
>ゲーム中にあまり輝きを見せなかった日本人は

あのさぁ・・・、起点とかじゃなくて遂に“プレー以外で存在感”かよ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:30:03.48 ID:Lc4elgAT0.net
>>5
全部髪の毛のせいかも知れないよ
超多毛

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:30:23.37 ID:DPGNP/lH0.net
最近活躍聞かないな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:31:23.14 ID:2XD5ajYL0.net
もうこんなのまで記事にしないとホルホルできないのかよ
マスゴミほんと終わってんな・・・

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:31:53.88 ID:ofGs8KJy0.net
わかったからさっさとゴール決めてくれ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:32:12.05 ID:AW3wry3+0.net
もう完全にスペインでもおもちゃやん
イタリア紙の本田いじりを思い出すな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:32:49.73 ID:KAKcuQR80.net
既に現地紙からも輝きを見せない、と言われてるのかい

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:33:01.35 ID:2X3R+Io10.net
輝きを見せなかった日本人w

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:33:11.76 ID:pIaTuFmt0.net
>>1
ゲームでは輝いてないんかい

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:33:25.55 ID:pzx/mf+00.net
とにかく得点だよ
安倍はすでにゴール
次試合でゴールできなきゃ引退したら?

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:33:52.61 ID:0EX9vFv40.net
馬鹿にされててワロタw

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:34:11.18 ID:fj9nyffD0.net
喧嘩を仲裁するのがサッカーの久保
喧嘩を泥沼化させたのが将棋の久保

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:34:30.50 ID:oVbXWTGZ0.net
こういうホルホル記事書いたら、一定数がアクセスするから不思議とview伸びるらしいで
金も増えるし

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:34:34.00 ID:XVZnMzup0.net
>ゲーム中にあまり輝きを見せなかった日本人は、


wwwww

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:35:03.14 ID:G9CWsvy/0.net
>ゲーム中にあまり輝きを見せなかった
>ゲーム中にあまり輝きを見せなかった
>ゲーム中にあまり輝きを見せなかった

こんなん羞恥プレイやろ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:35:38.93 ID:2z+wiq0U0.net
トップの試合で良いジャッジができそうだ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:35:44.40 ID:l+zgbK3x0.net
全然活躍してないからもう飽きた

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:35:52.10 ID:k2ZZUIQu0.net
またノーゴールかよwそろそろスペインメディアが叩き始める頃合いだな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:36:10.95 ID:O+ouU5NB0.net
こいつおるとまた大量失点
しかも輝きなしって笑

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:36:27.77 ID:ImtBSfLw0.net
野球の大谷のホルホル記事みたいだな
こういう無理矢理褒めるのは恥ずかしいからやめて欲しいんだけど

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:36:47.03 ID:jiXgCXE/0.net
ネタキャラ化してるやん

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:37:01.26 ID:9ZMb8MGF0.net
ゲーム中にあまり輝きを見せなかった日本人wwwwwwww

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:37:08.82 ID:Wjmeltrc0.net
> ゲーム中にあまり輝きを見せなかった日本人は、

・・・・・

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:37:14.19 ID:0hBwCNMQ0.net
>>1
ゲーム中あまり輝きを見せなかった日本人…

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:37:22.69 ID:5WtMKLEO0.net
しかし芝生がボロ過ぎて・・・二軍の鎌ケ谷球場かよってくらい酷い。
二部の香川でもスタジアムの綺麗なピッチで躍動してるの見てるとなあ。

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:37:33.39 ID:bYkumJ360.net
ワロタ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:37:51.84 ID:wK5bbAnr0.net
腹にボールでも蹴り込んだのかと思ったが
平和的な仲裁か

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:38:28.68 ID:pydnOGGg0.net
レフェリーになったの?

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:38:29.55 ID:OHJMeiAJ0.net
こーいうのお腹いっぱい

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:39:37.77 ID:pydnOGGg0.net
代表くらいから
ずっとノーゴールノーアシストだな

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:39:48.22 ID:WMGbVgw00.net
>1「クボは、ブルゴスとカスティージャの小競り合いに加わった愚か者かと思われたが、まったく違っていた。ゲーム中にあまり輝きを見せなかった日本人は、最後の口論の場面で、とても穏やかに行動していた。彼は平和な心を示したのだ」

>ゲーム中にはあまり輝きをみせなかった日本人は

>ゲーム中にはあまり輝きをみせなかった


おいおいそんなわけないやろww
起点でスレ立っとるぞ!

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:39:59.37 ID:v7ayAhHH0.net
ハイライト見る限りチームの出来もそんなに悪くないし、これなら昇格に絡んでいけるかもしれんね
頑張ってほしいわ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:40:04.49 ID:Y1gKvGQ30.net
ゴール下さいよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:40:15.77 ID:CEOf/x2N0.net
今回も活躍出来なかったのか

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:40:19.24 ID:sa82GHy30.net
>ゲーム中にあまり輝きを見せなかった日本人
 
皮肉屋のフランス紙かとおもったら

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:40:26.29 ID:+CuboaPJ0.net
>ゲーム中にあまり輝きを見せなかった日本人は、最後の口論の場面で、とても穏やかに行動していた。(現地誌)
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>プレー以外でも存在感を発揮した久保。(日本メディアの締め括り)
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:40:43.81 ID:YbDpXnFs0.net
仲裁役だけのひとにならなきゃええな。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:41:40.23 ID:EO+uQAkD0.net
もうボロが出たな
早かった
メッキが剥がれるの早すぎ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:42:03.27 ID:JZXz3DI+0.net
ど素人だけど久保が騒がれだしてからすげえ、って言える活躍を見たことがない
本人の年齢比で上のカテゴリでやってるのはわかるんだけどさ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:42:43.21 ID:oOEmeB2Q0.net
>ゲーム中にあまり輝きを見せなかった日本人



【サッカー】<レアルB久保建英>絶妙ダイレクトタッチで同点弾の起点!
フル出場で存在感も2-3惜敗。現地紙称賛!「スペシャル」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566173316/

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:42:52.03 ID:vlRysLsp0.net
>>13
でもあの生え方はハゲる。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:44:24.17 ID:Hkl4f/5A0.net
出川と上島の小競り合いからの最後はチューのお約束を真顔で止めた梅宮辰夫みたいなもんか?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:44:36.45 ID:vpDz1L3R0.net
>>11
それ小久保

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:44:48.65 ID:LxUmc2RR0.net
20歳くらいでキャプテンになりそうだな
代表キャプテンも長谷部以降微妙だから早めになりそう

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:45:31.81 ID:it5hEg030.net
結局3部でも活躍出来るか微妙というね…
トップ昇格とか夢のまた夢だろ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:46:10.42 ID:agOdIAmJ0.net
またフットボールゾーンのどうでもいい久保記事

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:46:12.31 ID:ZhGQN+di0.net
輝けなかったの?
こりゃは1部は無理だな

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:46:17.65 ID:JV9BPAuz0.net
久保に香川システム発動してんな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:46:38.48 ID:jLcTOH7z0.net
ゲーム中にあまり輝き見せなかったで吹いた

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:46:44.15 ID:I6SPFozt0.net
存在感!爪痕!違いを出す!

喧嘩の仲裁! ← New

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:47:25.80 ID:cDn3xtlu0.net
よっしゃ、日本人の俺すごい

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:47:36.14 ID:LBtd6YNc0.net
大谷翔平のフルカウント記事っぽくて笑う

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:47:45.59 ID:kPiPUfJv0.net
> ゲーム中にあまり輝きを見せなかった日本人は

おいw

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:48:35.60 ID:9akyrldT0.net
ノーゴールノーアシスト

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:49:22.13 ID:aUyVtz6o0.net
自分、ホルホルいいスか

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:49:58.06 ID:UuwNG3Mw0.net
>>65
ワンノーベル

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:50:20.91 ID:1cNiUZtZ0.net
これ嫌味だよなw
真に受けるホルホルw

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:51:19.69 ID:wbeN/Kzm0.net
>>6
プレー以外でも存在感を示したって酷い矛盾だよな
この記者大丈夫か

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:51:30.18 ID:9bmgPTvc0.net
とりあえず丸刈りにしろ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:51:37.42 ID:M7iYCP4M0.net
くんさんの香川化が止まらないな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:51:54.96 ID:wMA8Bp8p0.net
結局久保って結果残せず日本に帰ってくるよなwwww

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:52:07.87 ID:Vy1nWNC50.net
もう底見えただろまだトップチーム昇格期待してんのかお前ら?
夢は見えたよ中堅クラブでも凄いしがんばれとしかもう思えない

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:52:26.80 ID:UuwNG3Mw0.net
このスレとは全然違うな
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566173316/

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:52:51.75 ID:kVygypQ60.net
>ゲーム中にあまり輝きを見せなかった日本人
何しに外国まで行ってるのやら

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:52:57.33 ID:CqDPiLLV0.net
ノ、ノーベル平和賞!?(´・ω・`)

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:53:44.38 ID:f4EFpLhu0.net
不細工で変な髪型でニキビはいかんわ
髪とニキビは修正可能だろ
アキュテインはよ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:53:47.48 ID:52ENgWwe0.net
スペインどんだけあったけえんだよ
んで負けるなよ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:53:59.90 ID:GeWS4MSK0.net
あれだろ公式戦から本気出すんだよ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:54:46.87 ID:sINP1nmZ0.net
トッププレーヤーすごい
トッププレーヤーが集まるレアルすごい
トッププレーヤーが集まるレアルで一緒にプレーした俺すごい

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:54:52.53 ID:Y3mrfx8i0.net
ノーベル平和賞級の仲裁をする久保さんかっけえええええええええええええ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:55:14.72 ID:SSBly8Sj0.net
ほんと虚しくなるな・・・馬鹿にしてんだろこの記事

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:55:16.53 ID:8lf82D990.net
くぼ君は何しにスペイン行ったんだ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:55:25.76 ID:YAM+WtRTO.net
18歳だけどもっと年下のキャプ翼みたいな少年と思われてんじゃないの?
子供に仲裁されたら冷静にもなる

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:55:27.21 ID:ddTZKdFK0.net
やっすいノーベル賞だな小学校でなんとかで賞って全員にあげるレベル

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:56:01.73 ID:VEoOSmIa0.net
こういうの聞くと淡々と応援する

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:56:25.14 ID:ZaBk7b9E0.net
話題先行だけの久保より点決めてる他の選手達のがよっぽどすげーよ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:57:04.55 ID:9Ib7QpxH0.net
もう恥ずかしいから
こういうのやめてください
久保くんさんが惨めになるだけなんですぅ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:58:01.21 ID:zNA9YIwR0.net
嫌味を真に受ける日本人www

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:58:18.75 ID:Y6qNgW9q0.net
この程度の相手にすら圧倒できないんじゃ1軍は夢のまた夢やな
日本で一番の才能(笑)がこれですか

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:58:28.04 ID:/gf+qHfD0.net
これ皮肉だろ
ゲーム中に輝きを見せなかった闘争心皆無のジャップ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:58:58.78 ID:EbMeqyvlO.net
>>55
同意ですが、久保クンには気楽にやってほしい気持ちも。


>>60
↓ みたいな評価のトコもあるし、どっちなんでしょね。

【サッカー】<レアルB久保建英>絶妙ダイレクトタッチで同点弾の起点! フル出場で存在感も2-3惜敗。現地紙称賛!「スペシャル」
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566173316/

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 09:59:21.61 ID:ykgyHGqx0.net
小馬鹿にされてばかり
哀れだな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:01:15.10 ID:B9+W0/GJ0.net
紙面を埋めるためのエピソード

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:01:39.34 ID:ioO4+07N0.net
そういう話題で盛り上がっても仕方ない

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:01:48.25 ID:F7QV0cXe0.net
しょうもな
サッカーで示せ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:02:06.17 ID:DTAnlFll0.net
>>54
いやいや大久保

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:02:07.71 ID:9bmgPTvc0.net
現地での扱いもなんとなく察するわ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:02:16.89 ID:KePfLHpJ0.net
3部なのに注目されすぎだろ
去年のヴィニシウスみたいやな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:02:36.67 ID:DhdO3zLr0.net
左からの攻めが多いから難しいね

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:02:41.50 ID:Vy1nWNC50.net
>>89
だよなあ情けない
怪我人続出喜んでそうで嫌だわスポーツだし騒ぎたいだけの野球ファンみたい
しかも世界一フットボールクラブでやれただけでいいじゃないかと思えんのよなコイツら

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:03:08.24 ID:ZuOaKgpB0.net
本音隠しきれてなくて草
久保パパの手回しが足りなかったなw

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:03:49.69 ID:yGQBYyTM0.net
なんか悲しくなってくるな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:03:58.60 ID:woIwKm/U0.net
スシゴールを待ってんで

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:04:34.98 ID:qm/axDe+0.net
じゃあジョーイバートンにイグノーベル平和賞を

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:04:39.70 ID:s93SDC030.net
ただ巻き込まれただけじゃないの

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:04:47.05 ID:N+V8BxUi0.net
焼豚朝鮮人の発狂ワロタ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:04:47.29 ID:NLxy9JzV0.net
なぜ争うんだい

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:06:16.67 ID:BoIY15YJ0.net
こういうのはいらんって
アホマスゴミはしょうもないのう

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:06:43.70 ID:yd2WcDXC0.net
すっかりネタ要員か

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:07:25.37 ID:FRIEAAVW0.net
今回は違いを見せつけなかったの?

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:07:48.93 ID:vRCR2w9k0.net
プレシーズンでの練習試合の活躍なんてシーズンに入ったら誰も覚えてないよw
現にレアルはプレシーズンはガタガタだったのに開幕戦に勝ったらみんな忘れた



いま久保を叩いてるのはアホです

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:07:51.30 ID:wNaOhJEY0.net
ボランチの利き足の関係もあるかもしれんけど大体攻撃が左サイドから始まってこねて変な取られ方してカウンターの繰り返しだった
オフザボールの時にどれくらいパスを呼び込めるかどうか
ボール持ったらレベルが違うし結果もケチャドバ待ちだと思う

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:09:21.16 ID:9bmgPTvc0.net
「愚か者と純粋な日本人」は賞賛の声なのか?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:09:58.57 ID:c/yrJ2Yb0.net
>>2
ゲーム中にあまり輝きを見せなかった日本人

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:12:16.21 ID:nLWJPwGM0.net
松井秀喜がヤンキースに入った際の「守備で魅せた!」や「松井はいい人と評価された!」並みに
無理矢理なヨイショ記事連発な感じが

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:12:42.20 ID:Y6qNgW9q0.net
久保が通用するなら俺でも通用するわ
あいつ小学生のころ俺より下手だったくせに

118 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:13:48.10 ID:romBksHz0.net
スペイン人も嫌みを書くんだな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:15:54.52 ID:z3wOH8Df0.net
心整ってるなあ
インタビューとか見るとどんだけ客観視出来てるんだと驚くし

120 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:16:03.36 ID:pve8C9b70.net
1人の子ども、1人の教師、1冊の本、そして1個のサッカーボール、それだけで世界を変えることができます(マラガ・デカイタケフサ)

121 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:16:30.70 ID:U4aoMedz0.net
とうとうフィールドのガンジーにまで上り詰めたか

122 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:16:47.14 ID:EoMlIv/e0.net
とりあえずシャバい髪型なんとかしろ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:16:47.33 ID:KXHGH/HT0.net
やるやん

124 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:17:20.96 ID:ClqFfN500.net
>>ゲーム中にあまり輝きを見せなかった日本人は

辛辣w

125 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:17:36.11 ID:SWtJ+r2M0.net
こういうときスペイン語しゃべれないとうしろで眺めてるしかないんだよな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:19:09.86 ID:/k3PBMj+0.net
無能で使えない

127 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:21:14.13 ID:GdaA0cfX0.net
とりあえずお前等タダなんだから試合見ろ
今日の君さんはあんまり調子良くなかったけど
キーパーがはじくシュート2本、両方詰めてたら2点になってたし
どうみてもPKのドリブル止められたりして、全く何もしてなかった訳じゃない
決定的なところに顔出してる

128 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:22:50.38 ID:3mofjHWu0.net
またゴリ押しくんさんのキモい記事が出た

129 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:22:52.98 ID:Ti16NMPs0.net
ベンチ専用選手

130 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:23:17.00 ID:jxpbNKR80.net
>>127
という感じでずっとノーゴールノーアシストが続いてるわけですが

131 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:23:45.50 ID:zqKCVjGL0.net
基本いじられキャラなんだろ
点取ったら盛り上がるな
まだ取ってないけど
今のレアルは話題が少ない
新戦力がひどすぎる
いくらつかったかしらないが
今年常駐選手が大ケガしたら
大変なことになる

132 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:24:17.25 ID:Yh1gnXML0.net
チャンスはいくらでもあるしな
一年間はがんばれ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:24:56.33 ID:GdaA0cfX0.net
>>130
サッカーは確率的なスポーツだからそのうち入りだすわな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:26:37.81 ID:5o9wWbgO0.net
こいつの更に凄いところはバルサ下部で無双してるころ小4でチームをまとめてたって所だからな。
10歳ぐらいの1個2個上って普通は物怖じするもの。
この辺もちょっと異次元

135 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:27:10.56 ID:romzWq540.net
八村塁 21歳 203cm 106kg 3億4000万 NBA
オコエ瑠偉 22歳 185cm 90kg 1200万 NPB
大谷翔平 25歳 193cm 95kg 6500万 MLB
久保建英 18歳 173cm 69kg 1億2000万 リーガ
オータニサーン安すぎん?

136 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:27:59.56 ID:dcCr3FMf0.net
一方のサ力豚は
野球を誹謗中傷して喜んでいるのであった
これを思うと江川紹子さんのおしゃられた
「日本人スゴイ!」じゃなくて、「羽生選手すごい!
ってのも頷けるよね

久保選手はリスペクトできるけどサ力豚なんてリスペクト
できない

137 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:28:09.31 ID:qZBdsJj70.net
最悪、主審としてリーガデビューする線もあるなこれは。

138 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:29:50.55 ID:Qjsvujr70.net
さすがメッシ2世
スペインで成長して来年の五輪で得点王MVPで日本に金メダルをもたらしてくれるんだろうな
朝鮮人が血眼になって叩いてるのも頷ける
お前らはソンフンミン()でホルホルしとけや

139 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:30:14.34 ID:2mb32Qi+0.net
受賞したら日本人2人目のノーベル賞か
これで一人の韓国人に差をつけたな

140 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:30:15.39 ID:ScFkgQsk0.net
ノーベルもビックリ!

141 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:31:17.38 ID:/+T0L7vO0.net
2ゴール未遂2アシスト未遂1起点1ノーベル平和賞未遂

142 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:31:30.53 ID:YqqekWzo0.net
下手くそすぎて煽るネタが無いw

143 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:31:32.34 ID:enYxXUhm0.net
所詮2軍のセンス無いカスばかりージャだろ久保の一流プレイについていけないような
モドリッチだろうがメッシだろうが回りがカスじゃ無理よ

144 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:31:37.25 ID:ScFkgQsk0.net
ノーベルだけにノーゴールなんだろうね

145 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:32:17.08 ID:i3Sn93cq0.net
サッカーは細かいスタッツ残らないから活躍したのか分かりづらいよな起点とか存在感とか言われてもって感じだし

146 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:32:44.09 ID:YqqekWzo0.net
偽物にふさわしいスレ
ノーゴールのチビ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:33:56.76 ID:SdsrjsAJ0.net
アザールと喋ったとか、もめ事を仲裁したとかサッカーと関係ないネタしたないってどうなん

148 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:34:55.33 ID:GdaA0cfX0.net
>>143
しかし、技術とパワーのバランスはあんまりトップチームと変わらんと思う
どういう割合にしてチームを生かすかってのは君さんも考えてると思う
今日もシュート力あるからわざとペナルティエリアから外に出してミドル撃たせたりしてたし
あんまり細かい技術で中突破するより、ワンタッチでオープンなスペースに出す方が結果は良い
起点になったのもそういうプレーだし

149 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:34:55.67 ID:ioREbQ7i0.net
3部あたりだと毎試合得点しないと上に呼ばれないだろうな

150 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:36:32.41 ID:WGb2NZff0.net
何か成す前にネタキャラだな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:38:16.89 ID:V0mL0br00.net
どう見ても良くある普通の仲裁なんだが
どの辺がすばらしいのかレアリスト解説頼む

152 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:40:26.73 ID:aiT+sQqH0.net
川栄のあげ記事より気持ち悪い

153 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:40:28.36 ID:2Vg6vA/o0.net
>>145
動画見ろよ
今回決めた1起点は実質ゴールと言っても過言ではない神パスだぞ

154 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:40:46.98 ID:OZbHsPMt0.net
>>1
子供の前だと冷静になるんだよな
こっぱずかしいし

155 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:41:27.68 ID:KnQ8Pbbh0.net
>>134
しょうもな
久保信者ってこんなのばっかだな
海外のスポーツクラブなんて日本みたいに年齢で上下関係とかねーよ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:42:16.62 ID:4N/UQTWH0.net
>>63
これ
自分もそう感じました

157 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:46:27.84 ID:p6dFRWZa0.net
ゲーム中にあまり輝きを見せなかった日本人はwwwwwwww

158 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:48:43.43 ID:wIEux8Nn0.net
ラウルに点の取り方を教えてもらえよ

159 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:49:26.90 ID:4l80vssk0.net
子供みたいな風貌が仲裁に入るとやさしい気分になってしおしおになるという仕組み
クボのおかげで腰痛が治った!

160 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:50:24.64 ID:kUxxYIKW0.net
0ゴール 0アシスト 1ノーベル賞

161 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:51:25.39 ID:nENcCvcF0.net
皮肉じゃないのがウケるw

162 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:52:56.70 ID:XwDKo6iw0.net
本田みたいに色々ニックネームつけられそうだなw

163 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:53:16.73 ID:4/eAm1UK0.net
香川ですらドル時代に輝いてたのに、久保には何もないわけだが

まあもともと才能もないゴミだけど
ただのJリーガーで終わるはずだったのにね

164 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:53:25.65 ID:faOKwmuN0.net
なんか扱いが香川みたいになってないか
もう勘弁してくれマジで

165 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:54:54.78 ID:ELQWKLzS0.net
平和賞が出てくると皮肉かいなと

166 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:57:40.20 ID:xZkK/G4l0.net
>>163
18歳の香川は何してたんだよw

167 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 10:59:03.94 ID:agGP1LzW0.net
いやこういうときはヒートアップしてモメにモメるのを評価するのが外人なんじゃないの?
覇気がない!とか言われそうじゃん

168 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:00:24.29 ID:aoem7wIM0.net
>>166
無双してたんじゃね

169 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:00:53.57 ID:4N/UQTWH0.net
>>166
都並にサイドバックで起用され
試合で自分のミスから失点して
都並にこっぴどく叱られ泣いた

170 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:00:59.20 ID:9RpZrI4a0.net
久保は小競り合いを仲裁するのに、
何でサカ豚は他スポーツの住人とトラブルばかり起こすの?

171 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:02:16.17 ID:UW+cqKF10.net
ボールタッチが物理学賞並みだからな
平和賞とか序章に過ぎない

172 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:02:20.03 ID:IodNr+3MO.net
>>155
上下関係とかではなく日本人が欧米人の1、2歳上に物申すには、体格の成長度合い的に物怖じするだろ。

173 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:03:35.67 ID:4f/8ixv00.net
これ活躍できなかったことの皮肉じゃないの?
動画見ても1人を制してるだけだし。

174 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:03:47.37 ID:XZjsvt810.net
本当に視野が狭いなぁ、欧米のサッカー馬鹿って

175 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:05:03.57 ID:QM50j/EO0.net
このまま結果出せないままだと現地からも嫌われだすぞ本田のようにな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:05:16.23 ID:B9aWFlh90.net
持ち上げたいからって無理やりすぎるだろw
仲裁くらい誰でもやっとるわwww

177 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:07:30.93 ID:lcmpfMW30.net
安部はゴールした
久保、お前は?

178 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:07:39.76 ID:YqqekWzo0.net
恥ずかしいスレだな
ノーゴールノーアシストw

179 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:07:48.72 ID:Gi8mW8z30.net
>>135
オコエいれんな

180 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:08:53.41 ID:F+LlWbGV0.net
スゲーな久保!国民栄誉賞あげよう

181 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:09:18.46 ID:yeypnxyJ0.net
ほんとに凄いなら直近練習試合2試合で3ゴール5アシストとかだわな
助っ人外国人枠だし

182 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:09:29.51 ID:uYpZhs180.net
スペインのメディアって日本よりレベル低くね?w

183 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:11:01.36 ID:zqKCVjGL0.net
>>163
ゴミがレアルからいくらもらってんの?
お前は?

184 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:12:28.13 ID:aoem7wIM0.net
ノーゴール!ノーアシスト!ノーウォー!ww

185 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:13:13.44 ID:Rj4BUTEL0.net
久保建英
https://i.iMgur.com/vNvFTUk.jpg

創価学会も絶賛

186 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:13:35.92 ID:KnQ8Pbbh0.net
>>172
チームスポーツなんだから子供でも意見の言い合いくらいするだろ
スポーツやってる子なんて気の強い子が多いんだから外人相手とか関係ねーよ
そもそも親父のバックアップで小学校低学年の頃からそういう環境なんだから逆に萎縮するほうが変だろ
外人が周りにいるのが普通の環境で育ってるんだからな
その英才教育の貯金のおかげで注目されたわけだからまあそこが強みなのは確かではあるけど、本人の資質とはあまり関係ないな

187 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:15:39.00 ID:43Iny/XZ0.net
もうこんな恥ずかしい話題しかない
結果なしの雑魚

188 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:16:37.32 ID:DC4gvDHw0.net
https://as.com/futbol/2019/08/18/videos/1566155143_193359.html

>>1
動画貼れよ、無能

189 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:19:03.28 ID:22lHk9Q90.net
ノーベル平和賞www

190 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:20:11.04 ID:aYKj5TH90.net
もうギャグやん

191 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:21:36.67 ID:hnUjQPPE0.net
写真じゃわからん

192 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:21:41.48 ID:D9AaKNzZ0.net
白人と黒人だらけの世界の中でちっぽけなジャップが混じってるのが珍しくて面白おかしいから
プレーは下手くそでも何でもいいからネタ探して弄ってオモチャにされる見世物担当
大谷と一緒だよね

193 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:21:46.67 ID:harHLBZz0.net
今日も元気だな 朝鮮ゴキブリ共

194 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:23:08.25 ID:k+DSZF/Z0.net
>>192
でもお前は日本でも底辺やん

195 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:23:18.41 ID:kvlFVq/F0.net
草生える

196 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:25:48.41 ID:22lHk9Q90.net
アスはとりあえず久保の記事出しとけばアクセス数上がるからって感じなのか?
もうデイリーの阪神記事と変わらんぞ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:26:13.89 ID:FnI/vBLl0.net
>ゲーム中にあまり輝きを見せなかった日本人は

まあ、まだ開幕前の練習試合だしな
久保はトップチームのハードな練習のせいで疲れがたまってる

198 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:26:21.37 ID:iK3p5efH0.net
スレタイだけ見るとキャプテン翼ワールドユース編のレセプション時の小競り合いを止めた翼とカールが頭に浮かんだ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:27:52.04 ID:B7CfPJew0.net
起点存在感ランキングを独走するくぼ

200 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:29:09.73 ID:AMNMBi8x0.net
遊ばれてるのか、バカにされてるのか。。。昨日の香川は真の革命言われとるし。。。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:29:53.76 ID:xys1f3ci0.net
嫌味言われとるやないか

202 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:30:03.64 ID:EsOD00220.net
もしかして日本のスポーツメディアってアホなのか???

203 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:30:42.68 ID:zVKVEgry0.net
スペイン人は久保くんを好き過ぎだろw

204 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:31:30.38 ID:gyvM8Pdi0.net
>>196
仲裁する18歳なんてかなり珍しいだろ
18歳だぞ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:32:37.96 ID:k/jgpkxr0.net
これ皮肉だろ?
たしか香川の持ち上げもサッカーダイジェストじゃなかったか?
焼き豚記者しかいないんだろう

206 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:33:32.52 ID:40+jnEPy0.net
>>52
ハゲるよな。
なぜか分かる。オデコかな。

207 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:35:11.68 ID:40+jnEPy0.net
>>203
久保番の記者が向こうの掲示板漁ってコメント抽出してるだけ。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:35:21.31 ID:ssrxhXv40.net
無理やり褒めようとしてるね
本田の記事みたいだw

209 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:36:06.72 ID:kPqhkSqN0.net
この弄られ方は流石に可哀想

210 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:41:31.33 ID:ck5P0nwd0.net
無理やり持ち上げすぎ
いったいどんな力が働いてるんだろうか

211 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:41:31.67 ID:1yaUtC2d0.net
もう干されたな

212 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:45:14.35 ID:3J+W6BLe0.net
サッカーでは、ゴミ拾いとケンカの仲裁だけで存在感を表すシャップ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:45:53.76 ID:QM50j/EO0.net
久保も大谷みたいなメディアの扱われ方になってきたな
大して活躍してないのにベタ褒め
焼き豚とサカ豚はいつも罵り合ってないでお互い仲良くしろよw

214 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:46:13.36 ID:LbBSqas90.net
これは恥ずかしい

215 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:46:44.23 ID:tVLsMTiQ0.net
日本語でok

216 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:46:53.39 ID:WGb2NZff0.net
>>202
もしかじゃなくてもしなくても昔からアホだよ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:47:16.44 ID:3kIwpEhc0.net
なにしても  スゲー

馬鹿じゃねぇの恥ずかしい。田舎のサルかて
しかも海外が絶賛してるとかマッチポンプしてまで

218 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:47:20.76 ID:AQ7BYZTz0.net
ノーゴル賞?w

219 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:47:33.48 ID:aoem7wIM0.net
低くともきちんと数字を残してる大谷
永遠の0久保

比べたらかわいそうだww

220 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:47:55.28 ID:LbBSqas90.net
日本人は野球でも見とけw

221 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:49:03.02 ID:sINP1nmZ0.net
高校生にしてノーベル平和賞クラスの活躍

222 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:51:07.15 ID:W1bHQvq20.net
18にしてベテラン長谷部みたいな立ち回りしてる事が凄いんだよ
長谷部だって19歳の頃はキョドッて隠れてたぞ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:53:03.74 ID:R5r2mtlU0.net
>ゲーム中にあまり輝きを見せなかった日本人は
>ゲーム中にあまり輝きを見せなかった日本人は
>ゲーム中にあまり輝きを見せなかった日本人は

224 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:54:54.16 ID:WGb2NZff0.net
日本人がマスコミに舐められてるよな
この程度の記事で喜ぶと思われてるんだろから

225 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:56:10.34 ID:4EJ/QSdk0.net
3部なんだから10得点10アシストぐらいはやってほしいよな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 11:57:00.63 ID:/NPCSci+0.net
>>210
スペイン人からしたら日本人の18歳のサッカー選手なんて珍らしい動物の子供を見てるようなもんだからな。
動物園で珍しい動物の子供を皆んなで守って応援してるような気持ちだろう、そら注目度も高くなるし大袈裟に褒めるだろうな。

227 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 12:01:24.97 ID:+QRUamVR0.net
ゲーム中にあまり輝きを見せなかった日本人なのになんで一軍帯同させたんだ
お金か?

228 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 12:02:07.58 ID:2mb32Qi+0.net
もうスペインでは飽きられ始めてきたってことだ
トップも勝ったしな

229 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 12:05:53.46 ID:GMr0k77r0.net
ゲーム中ではあまり輝きを見せなかった日本人
こういう真実は隠さなきゃダメだろ何そのまま訳してんだよ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 12:05:53.70 ID:VZePRNTb0.net
こんな気色悪い記事を書く記者は消えてほしいな
本人も迷惑だろう

231 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 12:17:21.16 ID:ZRyo0Tho0.net
シャツ売り要員のくせにやるやんけ!

232 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 12:18:43.03 ID:F+LlWbGV0.net
野球の大谷サッカーの久保

233 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 12:20:26.71 ID:sJAboPTB0.net
仲裁なんてしなくていいからゲーム中に輝けよ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 12:20:37.97 ID:Jmhv0Vob0.net
久保クンすげぇよ代表10番決まったな
プレイ内容なんかおまけですよ

235 :JAP815:2019/08/19(月) 12:20:56.73 ID:/tgKS51/0.net
>>1
原爆フェイスJ A P 久保容疑者 大活躍じゃん

236 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 12:21:28.99 ID:k/jgpkxr0.net
>>232
サッカーの久保と香川な
サッカー界だと香川がレジェンドだろ
続いて本田と久保な
野球は大谷に限らん

237 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 12:22:15.71 ID:AjC2clF10.net
さすが久保さんやで
次はゴール見たいです
1度入ればどんどん行けるでしょ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 12:23:27.74 ID:hTVfD55m0.net
ゴールもアシストも全然ないな

239 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 12:28:14.00 ID:8Kme4nTa0.net
あんな仲裁見た事ない、令和で一番驚いたプレーだった

240 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 12:31:43.82 ID:5+aHZub90.net
プレーで褒めるところが無いから無理やり久保を持ち上げるAS

241 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 12:35:06.88 ID:ug4/CyU70.net
サカ豚アホ過ぎ…

242 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 12:35:14.45 ID:1mE9uuLF0.net
皮肉を真に受けてどうすんの

243 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 12:36:06.00 ID:YqqekWzo0.net
偽物ですわ全く通用しない

244 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 12:46:27.46 ID:MKttZE6+0.net
実力があって若い頃から和解に努める経験を積めば、
イラン人選手に顔をはたかれる柴崎みたいにはならないですみそうだな

245 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 12:49:12.24 ID:F+LlWbGV0.net
>>236
そういう意味で並べたんじゃないけどな

246 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 12:49:35.72 ID:UyhpnjjY0.net
審判に壁の位置確認促したりもあったしコミュ力だけは今のとこ合格か

247 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 12:49:57.14 ID:tOvb7QpC0.net
焼肉記事すげーな

248 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 12:51:46.64 ID:CRnLd7800.net
>>1
そやけど久保は

自分のせいでチームメイトが乱闘騒ぎになっても我関せずな上
不貞腐れてたやんけっっ

249 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 12:52:39.97 ID:JdTal3rX0.net
叩けるうちに叩いておかないと
後で大成してからじゃ叩けないから仕方がないね

250 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 12:52:46.61 ID:CRnLd7800.net
喧嘩の仲裁も選手防衛か?
9条風か?

笑わせるぜっっ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 12:54:53.77 ID:CRnLd7800.net
左翼風にラブ&ピースしやがってよ
男子たるもの拳でガツンいかなあかんのと違うんかっっ

敵を前にニヤニヤしとったらあかんぞ!

252 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:01:04.00 ID:F8VN9Q7z0.net
久保「仲良くしろよ貧乏人ども」

253 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:07:36.01 ID:ocvsQVpn0.net
日本が清宮使って遊んでるようなもんだなw

254 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:08:05.28 ID:vd5eMMdw0.net
ノーベル平和賞?アホか

255 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:11:42.09 ID:Gf5g1NIx0.net
中村や香川の時みたいな変な持ち上げ方してる提灯記事多いけど大丈夫か?

256 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:12:41.56 ID:GJ0EiYBR0.net
3部で全く通用してないからな
オフザボールゴミすぎて
やる気なさそうにチンタラ歩いてるし

257 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:16:22.56 ID:utkN5a+/0.net
3部でダメならもうAリーグしかないやん…

258 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:16:49.84 ID:GcKmGME20.net
ゴールで話題になれよ
藤井の昼飯なみにくだらんスレだわ

259 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:17:33.52 ID:GcKmGME20.net
>>255
こいつも学会?
一宮も変な取り上げられしてたな

260 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:17:53.77 ID:cLP+q+ST0.net
>>35
確かにそう書いてあるw

261 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:19:06.21 ID:cm+XO0Ul0.net
ノーベル平和賞ってw 何かむりやり褒めるとこ探してないか?

262 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:19:28.63 ID:OWARwXIH0.net
イガンインが大爆笑してる

263 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:21:55.11 ID:Y1jk5Bt10.net
久保がタックルでコカサレてアピールしたのにファールを取ってくれず、
悔しさを押し殺してる表情がベテラン選手のそれに見えた。
その他のプレー中の表情見ても、精神力の強さを感じた。
こいつは大物だよ。
こんな18才は有り得ないぐらい。

264 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:23:31.29 ID:KnQ8Pbbh0.net
>>263
久保信者こんなのばっかり
宗教かよ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:24:05.55 ID:teWfaH3C0.net
マジでだんだん大谷みたいになってきたな
打球速度とか持ち上げてた時期に似てる
そろそろ久保に変わるこの世代の旗頭が頭角現してくるだろうから、それまでは我慢だな

266 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:25:23.41 ID:KnQ8Pbbh0.net
>>222
逆だろ
伸びしろを考えたら昔の長谷部みたいな荒削りなほうがいい
久保はこの年齢で晩年の香川みたいな感じなのが見てて嫌だ

267 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:25:51.13 ID:Ss5q8Y6e0.net
久保は常に攻守に渡ってバランスを取っている!

アンチの朝鮮人はいい加減にしろ!

268 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:26:11.72 ID:c1Oh0klA0.net
なんで毛唐って馬鹿みたく単純なの
賞賛かこき下ろしの両極端

269 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:27:02.66 ID:7vacTBwE0.net
この人
今がピークだよ

残念ながら

270 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:27:18.66 ID:/1SOZWkQ0.net
そんな事よりも、負けとんのかいw

271 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:28:30.67 ID:/k15xljZ0.net
開幕戦こそは点とって欲しい

272 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:29:04.22 ID:JPlUypVM0.net
久保「やめなよ」

273 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:34:02.68 ID:/k15xljZ0.net
ゲーム中にあまり輝きを見せなかった日本人て書かれてるのに最後にプレー以外でも輝きを見せたってちょっとな.....
久保ファンのワイでもこの記事には引く

274 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:34:30.04 ID:yoLTa6Vr0.net
国民栄誉賞やらんとな 海外でサッカー選手が試合出るたびに

275 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:34:57.87 ID:CEOf/x2N0.net
>>265
メジャーで活躍してる人と
3部で何もできない人を一緒にするのは失礼ですよ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:36:44.44 ID:KnQ8Pbbh0.net
久保の場合はフィジカルや身体能力は平凡中の平凡で、サッカーコーチだった親父の特別な英才教育で早期にテクニックだけを叩き込まれたパターン
そのアドバンテージでバルサユースにいけてパスサッカーのスキルをつちかった
だから同年代より5年くらいは先に経験を多く積んでるようなものなんだよな
その英才教育の貯金がつきるまでにどこまで実績を上げられるかが彼のすべてなんだよ
競技は違うけどゴルフの石川遼に境遇が物凄く似てるんだよな
父親が良くも悪くもすべての実権を握ってるのも同じ
アスリートとしては特別な素材じゃないから、そのハンデをどこまでテクニックでカバーできるか?
石川遼はできなくて同世代の松山にぶち抜かれた
久保の場合はどうなるだろうね?
あまりアスリート能力がいらないリンクマンとして生き残る可能性はあるかもしれない

277 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:37:23.98 ID:KnQ8Pbbh0.net
>>275
どっちかというと大谷より清宮だな

278 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:37:52.64 ID:SAYTkYcE0.net
はやくJ3にこいよ

スペイン3部よりよりもはるかにレベル高いぞ

279 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:37:55.80 ID:/k15xljZ0.net
野球とサッカーはそもそも比較できないやろ
競技人口とクラブ数が違いすぎる

280 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:39:27.87 ID:U9wNKdnl0.net
ついにこんなどうしようもない記事が出るようになってしまったか…

281 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:41:14.52 ID:Y1jk5Bt10.net
自分に自信が無いと仲裁とかできないだろ。

282 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:41:36.78 ID:ckSY2jeR0.net
>>69
矛盾してないだろ?
プレーはダメな方で存在感を示したということだよ
必要なところにいなかったとか、地蔵とかしてたんじゃね?

283 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:42:27.72 ID:zXDUp/R/0.net
ゲーム中にあまり輝きを見せなかった日本人は、最後の口論の場面で、とても穏やかに行動していた。彼は平和な心を示したのだ

ただの嫌味

284 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:42:58.44 ID:2z+wiq0U0.net
宇佐美「夢はバロンドーラー受賞」
久保「夢はノーベル平和賞受賞」

久保は意識が高いな

285 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:43:15.56 ID:/k15xljZ0.net
>>282
悪目立ちはしてなかったよ

286 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:44:09.82 ID:Ss5q8Y6e0.net
久保は平和の象徴的存在!
人として素晴らしい!
朝鮮人はいい加減にしろ!

久保を批判する奴は朝鮮人だ!

287 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:46:06.56 ID:AcSqZVlV0.net
日本人ってドリブルでDFを剥がせないからね
乾もミラクルボディでネイマールと比較されてたけど
緩急で抜いていく乾と細かいフェイントを何度も入れ
DFの重心を崩すネイマールの差は歴然だった

288 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:46:19.08 ID:8Kme4nTa0.net
さすがニッポンサッカー、ノーベル賞界の韓国言われるだけある

289 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:49:02.04 ID:gCMreNTm0.net
韓国人でも持ってる平和賞なんて価値ないでしょ
久保君は辞退すべきだな

290 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:50:13.86 ID:x4ehjiHb0.net
メッシやロナウドはバロンドールは取れてもノーベル平和賞は取れないからなw
さすが久保くんさん格が違う

291 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:52:15.32 ID:JTo4Yv3J0.net
スレタイで若き日の次郎長を感じた

292 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:52:26.65 ID:yoLTa6Vr0.net
久保は鳩山のアホが世界に媚びうるために
できない排気ガス規制を世界に約束みたいなことしたって
とれなかったなんとか平和賞取れそうってんだから
サッカーやっとくもんだよな

村上春樹もサッカーしたほうが早く賞とれたか

293 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:56:42.15 ID:Afos+eS30.net
これじゃダメなんだよ
相手を殺してでも輝かないと意味がない

294 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 13:58:43.74 ID:ms0OFnRl0.net
3年後、通訳に転身した久保君の姿が

295 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 14:00:45.49 ID:sk2RVEnI0.net
ただもみ合いになっただけなのにこんな記事が出るのかよ
マジで韓国みたいになってきたな

296 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 14:06:48.88 ID:bDXXxySO0.net
ゲーム中にあまり輝きを見せなかった 
まじか

297 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 14:08:29.13 ID:aIT4ujw50.net
どことなくマホトマを思い出させる男だ

298 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 14:23:39.29 ID:KKBMd0nR0.net
これは物語の序章だな

文学賞を

299 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 14:24:05.98 ID:aoem7wIM0.net
輝くのは記事の中だけ

300 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 14:26:06.86 ID:gCMreNTm0.net
こんなネタ記事に本気でむきになってる焼き豚w
あほやなあw

301 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 14:42:09.05 ID:KuIvQubx0.net
ノーベル賞という単語を易々と使うな
あの国の奴らが来るぞw

302 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 14:43:47.40 ID:RB0Tq8/Y0.net
>ゲーム中にあまり輝きを見せなかった日本人

褒められてるのか?

303 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 14:53:13.97 ID:LBtd6YNc0.net
サッカーファンは底が浅すぎる ヤンキース傘下に加藤豪将っていう向こうのドラフト2巡目でピックされた才能がいるけどトップに上がらない限りは持て囃したりはせんぞ

304 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 14:58:56.48 ID:gCMreNTm0.net
>>303
facebook
レアル
1億834万人
ヤンキース
808万人
レアルカンテラ
1427万人

野球界頂点しょぼいよなw

305 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 15:01:19.30 ID:edQE9hLt0.net
>>63
ホルカウントと同じ会社のサッカー版がこれだから当然(笑)

306 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 15:01:43.78 ID:njOYoSu30.net
ボククボ

307 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 15:02:03.76 ID:B118Qf3e0.net
もうやめろよ、こいつのホルホルスレ。。

308 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 15:02:56.98 ID:21LFd8Wp0.net
けんかの仲裁かよ サッカーの才能は余りなさそうだし スペインで警官にでもなれよ 喧嘩の仲裁のスペシャリストとして

309 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 15:12:28.51 ID:gCMreNTm0.net
こんなねた記事にむきになって久保君ディスる焼き豚
余裕なさすぎwww
久保君の代表初戦の練習試合視聴率がイチローの最期の試合より数字高かったの
まだ根に持ってる感じか

310 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 15:13:47.90 ID:aoem7wIM0.net
うぜえぞ焼き豚糞野郎

311 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 15:21:13.66 ID:ydi5gXIo0.net
こいつ見ると今の香川と全く一緒なんだよな

プレーでは話題にならずに違う事で毎回話題を作る

312 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 15:25:34.30 ID:rkYTL6fo0.net
パワー不足を自覚して、プロテインを

313 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 15:25:45.29 ID:gDfZ9SSz0.net
喧嘩サッカーのレアルには貴重な存在

314 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 15:42:30.17 ID:R7LGDvuw0.net
>>167
ハリーじゃあるまいに

315 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 15:42:58.77 ID:kHucVN/R0.net
>>2>>6>>8
チョンくんはそこしか見てないからな
仮に点入れててもダメだしポイントを探るw

316 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 15:48:27.55 ID:Rk6FCSs80.net
>>3
そうそう
純粋なお花畑

317 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 16:04:37.74 ID:NvPUuHTv0.net
そういうコメントがあったとしてもわざわざ記事にするところは朝鮮人みたい

318 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 16:05:06.57 ID:OUvCr4KV0.net
なんか急に小さい子供が出てきてなだめ始めたら
らそりゃ大人しくなるわ

319 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 16:09:23.25 ID:8iO9JO4e0.net
>>11
国見でヤンチャするっても、コンビニでうんこ座りするのも難しいくらい田舎だけどな

320 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 16:37:59.68 ID:JL+AksjP0.net
長谷部の様に整えたか

321 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 16:42:48.56 ID:vWw03+Lr0.net
>>303
ていうかヤンキースって何?

322 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 16:50:01.47 ID:KrRdLuEi0.net
>>321
ヤンキース、メッツ、ジャイアンツ、ジェッツ、ニックス、ネッツ、レイダース、アイランダース
せめてこのくらいは一般知識として知っとこうよ…

323 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 16:51:04.51 ID:2Pw0Evf10.net
大谷から次に憑依する俺

324 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 16:53:41.56 ID:NrqKZDW30.net
>>322
野球ファンは他のアメスポも見るけどサッカーファンはサッカーしか知らないからしゃーない

325 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 17:13:14.23 ID:IE/Kuo0T0.net
>>305
ホルカウントと同じ会社のサッカー版は「Football ZONE web」ってサイトらしいぞ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 17:33:33.89 ID:fwY1g9C50.net
ういおおおおおお
3試合連続ノーノーとかマジかよ
野茂以上の逸材じゃねえか

327 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 17:39:55.95 ID:ZqdkFHlO0.net
>>303
6年も燻っておいて何言ってやがる

328 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 17:46:14.30 ID:e6Gkvhm/0.net
起点!
存在感!
ノーベル賞!w

329 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 17:51:36.55 ID:pl3aOokM0.net
大谷さんはノーベル平和賞の候補に上がったことあったっけ?
乱闘の仲裁はせずに外から見てた覚えはあるけどw

330 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 17:58:15.92 ID:JyK46El60.net
ID:KnQ8Pbbh0

ニート丸出しだなおまえwww
お盆明けの月曜日にレス多すぎ
お仕事疲れたので帰るか〜

331 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 18:01:24.73 ID:DaT2fwYW0.net
バカにされてる?

332 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 18:10:56.98 ID:gtbUOM0L0.net
おい、サラぴっぴ! 別れて俺んとこに来いや 人生終わるぞ

333 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 18:11:30.89 ID:DNrcBjOi0.net
>>5
今時の若い子にはしては珍しい昭和のおっさん体型だよな
武田鉄矢みたいな体型

334 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 18:12:52.22 ID:kAtJk14i0.net
>>2
ゴミ同然だった
あれでは5部でも通用しないだろう

335 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 18:29:15.98 ID:1pTDPRAY0.net
くんさん、ついにノーベル賞候補にまで行ったのかw

336 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 18:30:53.89 ID:2cl9pyNW0.net
現役サッカー選手でノーベル平和賞か すげえな

337 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 18:38:35.61 ID:6gp+bVoW0.net
くんさんそろそろバロンドール取った?

338 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 18:53:14.83 ID:40+jnEPy0.net
誰だよ3部はJ以下と言ってたのは

339 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 18:54:01.03 ID:KAKcuQR80.net
プレー以外でこういう記事が出てくるのは危険信号だな
香川みたいになるぞ

340 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:00:51.01 ID:TamLv00+0.net
>>324
つーかヤンキース帽なんて世界的なファッションアイテムだろ
サッカー選手もよく被ってるで
どんなサッカークラブのどんな選手のユニより売れてる

341 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:03:34.68 ID:044wmErV0.net
>>340
ソース出してやろよ
無理だろうがw

342 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:06:15.69 ID:8+eW4Bsb0.net
>>340
ソース出してやろよ
無理やろよw

343 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 19:09:27.81 ID:pb6tVxAY0.net
>>303
単純に野球ファンが野球に興味ないだけなんだよな
興味あるのは甲子園のスター

344 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:16:35.23 ID:6VPqIh6y0.net
はいはいスペイン語スペイン語
俺なんて日本語話せるもんね

345 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:22:50.56 ID:wBcOHxmP0.net
ひょっとして久保は現時点で中井君と同じくらいのレベルかもしれん

346 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 20:42:18.46 ID:5j73X8iZ0.net
>>53
なにそれ、見てみたいw

347 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:07:47.41 ID:N0YNcxUG0.net
これ完全に皮肉ですやん。持ち上げてるアホは何なん?

348 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:09:55.29 ID:Do/63IJD0.net
何て言って仲裁したの?

349 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:15:52.20 ID:xaRTuVIx0.net
此れからノーベル久保と呼ばないといけないのか?

350 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:17:10.46 ID:0RKhnDQr0.net
>>303
突然双六の話されてもなぁ

351 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:28:32.43 ID:044wmErV0.net
日本と韓国のメディアはマジで北朝鮮レベル
これは公平中立な世界各国からの評価

野球 長年やってきて出来上がったのがこんな報道の仕方なの

サッカー サッカーは野球じゃないよ、そろそろまともにサッカー論じてよ

政治 ここは北朝鮮じゃないよ、自由で民主主義の開かれた日本だよ、プロバガンダに使うのいい加減やめないと存在自体を国民に否定されてるよ

352 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:35:57.70 ID:t/LZLoBq0.net
【久保建英のタッチ集】

https://www.youtube.com/watch?v=0yG-OQ546I4

まあまあじゃないのかな
大活躍ではないけど

353 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:15:53.40 ID:6JPluYky0.net
これバカにされてんじゃねーの?

354 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:45:03.97 ID:zeabhrpf0.net
無理矢理褒めるとこ見つけようとして滑ったような記事だな
プレー面では空気だったんだろうな

355 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 23:16:56.08 ID:9K70Gq1h0.net
41人がこの話題について話しています
恥ずかしすぎるwwwww
激賞て

356 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 00:39:32.71 ID:68prQVwt0.net
もはやネタや皮肉としか受け取れなくなった

357 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 00:46:25.98 ID:HfwJzT1E0.net
完全にバカにされてるやん
今までもずっと皮肉言われてたん?

358 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 01:18:20.68 ID:Ta4bmXuH0.net
そのうちベンチから視線でアシストとか記事になりそうだな

359 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 01:29:48.34 ID:iZG1VENr0.net
守谷の事件現場に居合わせて欲しかったな(+_+)

360 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 05:33:23.29 ID:naxT3qRB0.net
ノーベル久保爆誕

361 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 06:34:17.65 ID:fu6gx0tJ0.net
>>1
>ゲーム中にあまり輝きを見せなかった日本人は、最後の口論の場面で、とても穏やかに行動していた。彼は平和な心を示したのだ」


うそつけ
目立ってたろ

362 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 08:30:42.90 ID:B+2MKW/Q0.net
朴シン最近元気ないね
早くゴール出来ればイイネ!3部で

363 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:57:25.12 ID:OySx58Ym0.net
>>251
野球って打率や防御率で一目瞭然で存在感やら起点やら違いやらって意味ないんじゃないの?
ましてや仲裁云々でどうたらとか聞いたことないし
よくは知らんけど

364 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 11:00:35.02 ID:QH6e442y0.net
またイガンインに負けたの?

365 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 11:01:00.15 ID:spRrPuy60.net
ひょっとしてネタキャラなんじゃないの?

366 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 11:44:09.82 ID:dhR5kVdD0.net
ヘディング脳のバカリズム

367 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 21:00:15.49 ID:TZ4qtzbE0.net
>>364
イガンインには負けたがノーベル平和賞候補だからキムジョンウンとトランプには並んだ

368 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 21:03:10.97 ID:f2QmGf3I0.net
気持ち悪い持ち上げ方
バカにされてんじゃないんだよね

369 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 21:05:51.34 ID:/IyXb+2r0.net
>>364
チョンは皆んなベンチ外だったらしいなw


カワイソスw

370 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 21:06:15.03 ID:FVnHiHbl0.net
皮肉じゃん

371 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:04:49.26 ID:38pr2hhd0.net
持ち上げられ方が香川を超えててワロタ

もはやサッカー関係ないところまで褒め出すとか
むしろバカにしてんだろw

372 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 23:57:52.78 ID:D3vuH57u0.net
日本より評価が高い現地の記事が全てと言ってた信者は流石にこの提灯記事には沈黙してんな

373 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 08:21:13.56 ID:NHZtyXjs0.net
クボ君スレ、ゴミ選手なのバレてからも
まだひつこくスレ立てしてるのはサカチョン記者のEggだけ(笑)

374 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 09:45:20.38 ID:sjGnqUrP0.net
>>372
さすがに毎試合大活躍は無理じゃね?

375 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 11:45:27.89 ID:NHZtyXjs0.net
マスゴミが提灯記事書いてるだけで
ネット視聴で試合見てもまったく活躍してる感じないけどねぇ

376 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 12:04:39.17 ID:/jOTxh9p0.net
サッカーは基本ゴールとアシストしか結果として出ないから、いくらでも誤魔化せれるからな〜
野球だと打率、HR、打点の他に盗塁数とか失策数とかあって
ここらがダメだと持ち上げようが無いからな

サッカーはあとパス成功率ってのもあるけど、あれも安全な所にしか出さないとか、ある程度どうにでもなるしな

377 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 12:09:35.06 ID:3zDe6so20.net
>>2
>>1すら読まない朝鮮人

総レス数 377
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★