2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】松本人志と加藤浩次に、吉本社内から「さっさと辞めろ」「辞める辞める詐欺」と非難続出

1 :幻の右 ★:2019/08/19(月) 16:11:44.68 ID:0uD8JqFu9.net
反社会的勢力の会合に出席し金銭を受け取った宮迫博之(雨上がり決死隊)らが、所属していた吉本興業の岡本昭彦社長らから圧力を受けたと公表し、吉本芸人が分裂危機に陥っていると報じられている。

 会社側と芸人の対立が世間の目に映るかたちで繰り広げられるなか、吉本からの退社を示唆したのが松本人志(ダウンタウン)と加藤浩次(極楽とんぼ)だ。松本は7月、自身がMCを務めるテレビ番組『ワイドナショー』(フジテレビ系)内で、「僕はちょっと吉本興業にはいたくないかもって言いました。考えさせてくださいと。こんな会社じゃ絶対ダメだと思うから」と発言。加藤も『スッキリ』(日本テレビ系)内で「この体制、今の社長、会長体制が続くのなら僕は吉本興業を辞める」と断言。その翌日、吉本の大崎洋会長と約3時間にわたって面会した。

「松本に関しては、大崎会長はデビュー当時から長年ダウンタウンのマネージャーを務めていた恩人ということもあり、大崎体制が続くことに異論はない。一方、加藤は大崎会長と岡本社長の退任を求めており、両者の間には温度差があります」(週刊誌記者)

 そんな加藤の覚悟ある発言だが、社内では意外にも賛同する声は少ないようだ。

「加藤さんは絶対に吉本を辞めないし、止められるとわかっているからこそ『辞める』発言ができるんですよ。レギュラー番組もなく世間に認知されている程度の芸人は、おいそれと『辞める』なんて言えませんよ。稼ぎも人脈もあるなら今回の騒動で吉本を辞めたらいいのに、なんて思いますけど。加藤さんのやめる発言は“ポーズ”なんで、メディアのほうもわざわざ反応しなくていいと思います」(芸人)

吉本社内からの意外な反応
 吉本の社員たちも、世間の反応とは逆に冷静だ。マネージャーの吉本社員は語る。

「辞める気なんてさらさらないのに『辞める』って言うのが芸人ですし、ボケとしかとらえてないです。吉本のマネージャーはひとりで何組もの芸人を抱えて激務なことで有名ですが、通常業務に加えて騒動の対応もしなければならず、ただただ迷惑。加藤も松本も含めて、辞めたい芸人はさっさと辞めればいい。加藤なんてあれだけ威勢のいいことを言って、結局辞めてない。社内では“辞める辞める詐欺”なんて言われてますよ」

加藤はその後、『スッキリ』内で、吉本が経営アドバイザリー委員会の設置を発表したことについて触れ、「僕もそこに意見できるんだったら、させてもらいたい。どうなるのか、見届けたいという気持ちはある」と発言。続けて「僕が発言したことで事が大きくなっているのは、お詫びと謝罪をしたいと思うんです。ここまで大きくなってしまっているというのは。ただ、会社が良い方向に向かうことに関しては本当に僕も賛成なんですよ」と退所の意思を保留した。

 一方、加藤が要求していた岡本社長の退任はあるのだろうか。


「吉本の関連会社はたくさんありますし、テレビ局とのつながりも多いので、岡本社長は退任しても、受け皿は用意されている。辞めようが辞めまいが、身分は保証されているんです。でも、大崎会長は絶対に岡本社長を切らないでしょう。それはひとえに、大崎会長にとって岡本社長は都合の良い存在だからです。大崎会長は、かつて吉本とかかわりの深かった反社勢力との関係を断つために、創業家を排除するところまで徹底的にやって、ものすごい苦労をした。その裏の裏まで知っている岡本社長を、大崎会長が手放すことはありません」(吉本関係者)

 吉本が変わる日は来るのだろうか。

(文=編集部)2019.08.17
https://biz-journal.jp/2019/08/post_114529.html

926 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 10:54:52.34 ID:IE9loA9X0.net
それよりも吉本がさっさと廃業しろ

927 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 10:57:36.13 ID:EnKfGZoH0.net
宮迫の件を有耶無耶にするための賑やかし要員でしかなかった

928 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 11:11:13.74 ID:yneRvrEP0.net
>>904
半グレが山口組と揉めた報復? なにモメたの

929 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 11:45:31.52 ID:yvj1mtaZ0.net
加藤自分で辞めるって言ったんだよバカ?

930 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 12:39:36.26 ID:Ts8hL4T10.net
>>888
おまえ税金払ってねーだろw

931 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 12:50:59.44 ID:qZ+J4CrU0.net
久代さんの間違い、許してあげよう。

久代さん・さんま派???で本当に思っていたりして・・・。
松本氏の女子アナいじりは卑猥男上位目線。さんま氏は,明るくさりげなく本心をいうエロ路線。

932 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 19:59:13.04 ID:rWxlEPOh0.net
【自治】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/26
>還暦ニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の安室コピペ荒らしするひきこもり

08/21(水) ID:o+V/6rHI0 Total 4(21時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190821/bytWLzZySEkw.html

↓現実

11.2% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう ※金曜フジ1位
10.5% 22:00-23:07 TBS 水曜日のダウンタウン ※水曜TBS1位
12.0% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDX春のSP

16.7% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー ※前番組のワンピから10%アップ
*5.*% 10:00-11:23 TBS サンデー・ジャポン ※前番組のサンモニから10%ダウン

*4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【超豪華勢揃い】男気ジャンケンファイナル
*5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編コント】コント北の国から

【悲報】AI-TV(霜降り明星)の枠を潰して新番組を始めるゾンビ貴明、若手芸人から「老害」扱いされてしまう
せいや「岡村は笑いもちっさい、石橋はただでかいだけ」 ENGEIより

【視聴率】石橋貴明MC「たいむとんねる」8回目視聴率は2・8% 江夏氏と野球談義
【芸能】石橋貴明 NGTイジリで炎上「被害者いる」「笑い事じゃない」★2
//hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1554253016/

933 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 20:06:45.78 ID:qX0z/KJR0.net
>>354>>430
ああ、ビジネスジャーナルってサイゾー系なんだ>>626

>>932
> 【自治】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会
> http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/26
> >還暦ニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の安室コピペ荒らしするひきこもり
>
> 08/21(水) ID:o+V/6rHI0 Total 4(21時)

08/21(水) ID:PY0o4kD+0 Total 88(19 20 21 22 23時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190821/UFkwbzRrRCsw.html


てかこいつが、サイゾーの在日記者じゃね?あいつらよく、ネットに
自分で捏造書いて、それを記事にする工作してるし

934 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 20:14:21.08 ID:MJRRBK+V0.net
加藤も松本もやめればいい。
壊滅的につまらないから。
さんまと千鳥だけ残ればいいわ。

935 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 20:34:12.09 ID:K6kHHDtV0.net
【芸能】アミューズ、吉本興業、LDH 大手芸能事務所に労働是正勧告 上限を超える時間外労働(残業)をさせる


 上限を超える時間外労働(残業)をさせたなどとして、人気バンド「サザンオールスターズ」が所属する大手芸能事務所アミューズ(東京)や、
お笑い芸人を多数抱える吉本興業と子会社(いずれも大阪)の東京事業所、人気グループ「EXILE」のLDH JAPAN(東京)が、
労働基準監督署から相次ぎ是正勧告を受けていたことが13日、
関係者への取材で分かった。月に500時間働いた従業員もいた。

 アミューズは「大変重く、真摯に受け止めている」、
吉本興業は「重く受け止め、労基署と相談して対応している」、LDH社は「引き続き労働環境の整備に努める」としている。


2019年4月14日 02時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019041301002060.html

936 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 20:53:39.31 ID:AMXA9r1R0.net
>>934
千鳥推してるの大崎だから千鳥残すならダウンタウン残る選択だぞ

937 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 20:59:02.38 ID:3yxZg6Y80.net
>>1
松本人志はさっさと辞めろ!

938 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:02:39.32 ID:PoRz3ZZ70.net
>>924
甘いんだよ

939 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:35:03.34 ID:DHUtxQVF0.net
>>936
じゃあ千鳥もいらん。

940 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:38:43.93 ID:0utKjXvC0.net
>>933
この意味不明な知的障害レベルのコピペしまくってるのって
噂の子供部屋おじさんの松本信者?
マジで知的障害と言われても疑いの余地がないレベルの意味不明なコピペしてるね

941 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:42:07.71 ID:0YZNmGV50.net
>>939
実力的に千鳥はいる
全く面白く無くなってるのに大崎の繋がりで介護されてる松本ダウンタウンは要らん

942 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:44:34.97 ID:kKzi0KgC0.net
松本辞めろとは誰も言うてないやないかw

943 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:46:33.57 ID:R9fdR/Ha0.net
加藤と清水圭だけは吉本と契約解除するべき

944 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:55:02.92 ID:WxQJE1iE0.net
加藤はエージェントで自分の事務所と
マネージャーを用意せにゃ
仕事は回らんようになってるんで 
吉本は辞めたかっこうだろ
松本にも喧嘩売ったしな
ガキ使大運動会で出て来なかったら
奴は終わりだわ

945 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:56:58.96 ID:39ApLMNU0.net
一口に吉本社員と言っても一枚岩なんてあり得ないしな

946 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 01:03:38.41 ID:4LrUkKb00.net
加藤動きます

947 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 01:07:35.24 ID:vqyY3i2/0.net
松本は頭悪いから番組を仕切れない

948 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 05:35:16.43 ID:6Mfx0G+T0.net
松本辞めろ

949 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 06:37:03.76 ID:4fyFRHcA0.net
加藤は許されない。あれはクーデター。一般企業なら必ず潰される。

950 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 06:49:26.40 ID:u2tUpA7x0.net
>>947
だから東野が司会なんだなw
それでよう
「動きます」なんて言えるねw

951 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 06:50:06.32 ID:GrZSMsZv0.net
>>903
アンカー見て会話に入ってこいって言ってんだゴミ

952 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 06:52:40.68 ID:GrZSMsZv0.net
>>950
番組と実生活の区別がつかない人っているんだね
素直な驚き

953 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 06:53:31.13 ID:v3uF7Y/E0.net
結局なんだかんだで吉本居心地がいいんかな
こいつらのポジティブでも独立しないとこを見ると…

954 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 06:56:17.52 ID:nzpvqjCb0.net
>>951
やかましいキチガイ馬鹿チョン

955 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 07:00:43.65 ID:wa2Q4x0Q0.net
>>7
どうなるか興味はあるけど宮迫らがしたことは別に最初から怒ってないから
騒動が終結に向かってるしもう飽きた

まだ許さないとか言ってるのは元々アンチ気味だった奴だけでしょ
ただ今回の件で一部の芸人を嫌いになった人は多そう

956 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 07:13:30.76 ID:HGxXvRBB0.net
たいしたもんだぜ松ちゃんはよ
あの歳でしかもあんなに忙しくてもあそこまで自己鍛錬で到達してさ
ハマタとかみてみろだらしない老人になりくさってよ、しぼんでほそーい腕と足でよ
女とゴルフで遊んでばっかで忙しいんやろな
アホやなリスペクトのかけらもないわ
松本人志は自らの意思で苦しさ辛さ痛みに向かっていきそれを継続してきた
ど根性と身体は絶対に結果を出す!嘘をつかない!根性と気合いと鍛錬は絶対に嘘をつかない!

957 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 07:54:15.27 ID:zlb1yR7Z0.net
>>956

金髪にしたり筋肉つけて客を威圧するのは、
汚 れ
のする事。って放送室で吠えてたなw
今回の辞める辞める詐欺といい何から何まで、
ダサイw

958 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 07:55:54.69 ID:HGxXvRBB0.net
たいしたもんだぜ松ちゃんはよ
あの歳でしかもあんなに忙しくてもあそこまで自己鍛錬で到達してさ
ハマタとかみてみろだらしない老人になりくさってよ、しぼんでほそーい腕と足でよ
女とゴルフで遊んでばっかで忙しいんやろな
アホやなリスペクトのかけらもないわ
松本人志は自らの意思で苦しさ辛さ痛みに向かっていきそれを継続してきた
ど根性と身体は絶対に結果を出す!嘘をつかない!根性と気合いと鍛錬は絶対に嘘をつかない!

959 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 07:58:38.43 ID:8T4ygppO0.net
それだけ大崎はカリスマ性はあったんだろうけど育成能力がなかったんだろうな
だから岡本があんな小物でも社長になってしまった
それぐらい人材がいないのが今の吉本

960 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 08:11:18.15 ID:/4dFbALZA
FUJIWARAタジタジww
http://kireta.livedoor.blog/archives/1167257.html

961 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 08:19:56.57 ID:HGxXvRBB0.net
たいしたもんだぜ松ちゃんや武田真治はよ
あの歳でしかもあんなに忙しくて多忙で金も稼いで後輩の面倒もたくさんやって
それでもあそこまで自己鍛錬で到達してさ
ハマタとかみてみろだらしない老人になりくさってよ、しぼんでほそーい腕と足でよ
女と遊んでゴルフで遊んでばっかで忙しいんやろな
アホやなリスペクトのかけらもないわ
松本人志は自らの意思で苦しさ辛さ痛みに向かっていきそれを継続してきた
ど根性と身体は絶対に結果を出す!嘘をつかない!根性と気合いと鍛錬は絶対に嘘をつかない!

962 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 09:25:41.80 ID:saZso8gT0.net
>>926
ホールディングスは潰れないって元マネージャーが言っていた。

963 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 09:26:49.80 ID:saZso8gT0.net
松本人志の映画、絶不調www

964 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 11:17:37.68 ID:DHUtxQVF0.net
ここも工作員多いね。
松本権力ないポーズが続いたかと思えば、
社員が友近を訴えるとか、
関係者は色々大変だね。
結局大崎は表に出てこず。
吉本もマスコミもホントゴミだな。

965 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 11:53:29.04 ID:DHUtxQVF0.net
亮が会見で言ってた岡本の
株主発言が全て

966 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:08:11.36 ID:WtX2RJec0.net
>>954
まともな反論も出来んなら無理にレスしなくていいよ
お馬鹿さんw

967 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:10:51.90 ID:2d4bf2HL0.net
>>966
涙目必死やのうキチガイw

968 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:13:51.95 ID:NiZx9OuW0.net
実際、松本が幾らか有望な奴引っ張ってって抜けたら吉本の方がやっていけないんじゃね

969 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:20:07.92 ID:m6VYFcq80.net
>>7
飽きるとかそういう問題でもなくね?

970 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:20:08.33 ID:vdwsPpbs0.net
lh京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい

971 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:22:23.53 ID:WtX2RJec0.net
>>967
どういうこと?
必死に見えるの???
頭狂ってるねw

さて名前は覚えてあげられたのかな?
お馬鹿さんw

972 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:25:07.71 ID:m6VYFcq80.net
>>26
ここだけの話な
俺とお前以外みんなサクラだぜ?
釣られてるのはどっちかって話になるから、下手なことは言わない方がお利口だぜ

973 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:34:01.73 ID:2d4bf2HL0.net
>>971
各々IDが違う奴に絡む馬鹿キチガイ涙目必死のカス

974 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:40:25.04 ID:FoAiALhD0.net
実際問題辞められたらやばかね?
特に松本は取り巻きの追従者が多そう

975 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 15:32:08.88 ID:l2UyYvJX0.net
>>965
なお思い込みやすい亮くんの勘違いだった模様

総レス数 975
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★