2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】役所広司ら『陸王』メンバー、半身麻痺と失語症で施設入居の “専務” を見舞う

1 :臼羅昆布 ★:2019/08/19(月) 17:44:29.69 ID:dxM7EzP79.net
2019/8/19
https://www.jprime.jp/articles/-/15875

現在放送中のドラマ『ノーサイド・ゲーム』(TBS系)が平均視聴率11・6%と好調。
「ベストセラー作家・池井戸潤氏の最新作で、出世コースからはずれた大泉洋演じる会社員が
 赤字を抱える自社のラグビーチーム再建に奔走するサクセスストーリーです」(テレビ誌ライター)
これは'17年に放送された池井戸氏の“あるドラマ”を思い出させる内容だ。
「同じTBS系のドラマ『陸王』です。倒産寸前の足袋屋がランニングシューズを開発して一流メーカーと対抗できる企業に成長するというストーリーで、
 最終回の視聴率は20%超えの大ヒットとなりました」(同・テレビ誌ライター)
主人公で足袋屋『こはぜ屋』の社長を演じた役所広司(63)と、専務役の志賀廣太郎(70)の名コンビも話題になった。
「ランニングシューズの開発に情熱を注ぐ社長に向かって“失敗すれば赤字ですよ!”と喝を入れる専務。
 会社の存続を願う熱い思いは、視聴者から大きな共感を得ました」(スポーツ紙記者)

 右半身に麻痺が残り、失語症にも

名バイプレーヤーとして絶好調の志賀だったが、昨年4月にNHK大河『いだてん』を、今年4月には出演していた『きのう何食べた?』(テレビ東京系)をともに体調不良を理由に降板。
4月8日には脳梗塞の疑いで緊急手術をして神奈川の総合病院に入院していたが、いまだに復帰の知らせは聞こえてこない──。
本誌が志賀の自宅を訪ねると、すでに表札がなくなっており、ポストの投函口にはテープが貼られていた。
近所に住む男性に話を聞くと、「1か月くらい前に親族らしき人が来て、部屋の荷物を片づけて行ったみたいですよ。もうあそこには住んでいないと思います」

実は、志賀は6月からリハビリ施設に入っているという。
「脳血栓の手術後に、右半身の麻痺(まひ)が残ってしまい、ひとりでは生活できない状態に。
 失語症にもなり、医師にすすめられて施設に入居したそうです。普段は入居棟の涼しい室内で、テレビを見たり、読書をしたりして過ごしています。
 移動はすべて車椅子で、ひとりで風呂にも入れないので、特殊浴槽で介護士の補助を受けて入浴しています」(劇団関係者)
役者の命である声まで失った志賀を励ましに姿を現したのが役所だった。
「役所さんが志賀さんのお見舞いに来たのは7月下旬のお昼ごろ。阿川佐和子さんを含めた3、4人の『陸王』メンバーが同行したようです。
 2年前に共演した出演者が集まるのは珍しいことで、絆(きずな)の深さを感じますね。入居棟への出入りは騒ぎになる可能性が高いため、
 志賀さんとは来客用のスペースでひっそりとお話しされたようです」(同・劇団関係者)
志賀の病状を所属事務所に確認すると、
「身体の麻痺は徐々に治りつつありますが、まだひとりで立つことはできません。ですが、失語症は医師が驚くほど回復していて、
 朗読やナレーションの仕事は来年春ぐらいの復帰を目指しています。
 役所さんの奥さまは志賀が講師をしていた大学の卒業生という縁もあり、お見舞いに来ていただいたんだと思います」
『陸王』では志賀が役所を支える役回りだったが、今度は役所が志賀の一刻も早い回復を叱咤激励(しったげきれい)する番のようだ。

https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/620/img_955fd72c7765939e76748e90ad8275e8692787.jpg
(左から)役所広司、志賀廣太郎

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:15:02.49 ID:fQJLmEMh0.net
>>95
うちのが医者で説明をされたのは

・リハビリで効果があるのは、その部分の神経が僅かでも生きていること
・神経が完全にきれてしまっていたらリハビリ効果は0なのでやらない
・術後、どの程度、どの範囲で神経が生きてるかは
 時間が経過しないとわからない

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:16:43.19 ID:32gImwSG0.net
>>35
あのドラマはいいね

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:19:47.46 ID:Hm5dfDQy0.net
滝沢秀明氏のドラマで教授役やってたな
もう15ねんくらい前かな

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:27:16.90 ID:rb/XHp6j0.net
名バイブレイヤーがまたいなくなるのか

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:28:02.30 ID:opDMKSMb0.net
このオジサンはモテるだろうなぁ
あの声だもんな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:35:10.24 ID:8N9umMzY0.net
>>3
やめろwwwwww

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:37:52.55 ID:syioweEE0.net
役所なんかよりはるかにいい俳優なのに名前出してスレたてろや

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:40:05.29 ID:jEajdur30.net
志賀さん最近見ないと思ったらそんな事になってたのか

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:44:59.46 ID:Q/BEw64A0.net
>>6
私も好きだった。元気になって復帰して欲しいね

108 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:48:20.99 ID:HMjMa9I60.net
この人、実はすごい人だよな

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 21:54:34.54 ID:Fxb+38HP0.net
アコムのCMで有名になった人?チワワと一緒に出てたやつ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:12:06.99 ID:MlfIsoQg0.net
めっちゃ好きなおじさんだ
脇役なのに見入ってしまう

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:36:10.62 ID:8N9umMzY0.net
>>109
それは清水章吾

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:40:09.78 ID:dyXIExan0.net
お盆にきのう何食べたまとめて見てたら途中で田山涼成になってたけどこういうことだったのね
なんとか治るといいね

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:41:11.16 ID:kBJT9HG50.net
まさに名脇役な方ですね

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:43:51.40 ID:4sN12EB50.net
ハゲタカは凄かった。大森南朋と嶋田久作と志賀廣太郎の3ショットであんなに感動するとは思わなかった

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:45:14.53 ID:SmDuMccc0.net
>>1
志賀廣太郎って誰?と思ったけど、調べたらめっちゃ好きなオジサン!!!
70歳になんて見えないくらい若々しかったのに

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:46:55.86 ID:N10hG4W20.net
三匹のおっさんどうなるねん

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:52:27.49 ID:SclMJFW60.net
素晴らしい俳優さん。回復をお祈り致します。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:53:02.44 ID:SclMJFW60.net
素晴らしい俳優さん。回復をお祈り致します。

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:57:17.58 ID:Wd+ZCDmE0.net
魔女の宅急便だけはあの人の汚点だとおもうんだよな

120 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 22:58:15.23 ID:AafTbbWz0.net
最近見かけなくなってたがそんな事になってたとは
仕事復帰できるといいな

121 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 23:29:46.15 ID:CamAfS6n0.net
うわああああ
ネズミ鉛筆がああ(´;ω;`)

122 :名無しさん@恐縮です:2019/08/19(月) 23:32:49.41 ID:RdolBnon0.net
たけしとかタモリとか徹子が元気すぎんだよ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 00:04:45.71 ID:016Mu8kj0.net
三匹のオッサンもお終いか。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 00:13:08.02 ID:9AXMehRQ0.net
えーーー
この人すごく好きなのに
美女か野獣もいい味出してたなあ
名脇役が居ないと日本のドラマ成り立たないよね

125 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 00:16:17.99 ID:+aT1UhLb0.net
ハゲワシでも名脇役だったよね

126 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 02:14:13.14 ID:wb4CQ0ZB0.net
アンフィアSPの犯人

127 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 02:17:17.75 ID:Yygk1AB0O.net
楠文具倒産

128 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 03:08:22.56 ID:E7UZkbKe0.net
うわぁショック…三匹のおっさんとか素朴な役にはかかせない人だったよね

129 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 05:51:38.82 ID:I1hfjjcY0.net
>>121
えんぴつネズミな

130 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 07:35:13.86 ID:YCTETJRY0.net
高田先生の同級生

131 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:10:29.34 ID:uls2BDDq0.net
生きて!

132 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:20:11.88 ID:qcm5TwGp0.net
三匹のおっさんももう続編できないな
大野拓烽燻末ア所辞めたみたいだし

133 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:24:22.05 ID:KrpQqjgmO.net
>>127
これ見る迄志垣太郎の事だと思ってたww
鉛筆ネズミ……

134 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 17:24:44.31 ID:JtTWVFMd0.net
>>57
今麻痺してるけどねー、半年で大分回復して来たよ
リハビリしてます

135 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:49:22.30 ID:zCZemybc0.net
>>161
俺らはTV殆ど観ないが数字すごいな
足腰が弱くなり外出ままならない高齢者にとってTVは唯一の楽しみだもんな
高齢者が喜ぶ番組が増えるといいな

136 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:51:18.10 ID:zCZemybc0.net
>>135
誤爆すまん

137 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:54:30.21 ID:zCZemybc0.net
志賀廣太郎さんは
素晴らしいサポーティングプレイヤー
リハビリ辛いと思いますが回復を祈ります

138 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 20:48:49.37 ID:FH/QBgJn0.net
>>134
そうなんだ 頑張って
ウチはもう8ヵ月経過して匙投げられてるから、現状で何とかしていくしか無いんだわー

139 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 00:26:09.33 ID:PhqfgbkU0.net
イケボ好きとしてはたまらない声

140 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 14:29:34.27 ID:r2S1edSE0.net
>>138
ありがとう
今からでもできるリハビリがあるといいね

141 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 04:23:46.83 ID:dKszDUOs0.net
https://i.imgur.com/BXklFXp.jpg

142 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 04:33:38.64 ID:RyWMbo6O0.net
アンフェアにも出てた人か

143 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 04:40:54.68 ID:H6/GOqLP0.net
中国の副主席のソックリさんなんだよね

144 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 04:44:52.15 ID:+9bktNJw0.net
>>31
ね…すごいショックというか悲しいわ

少しでも回復してほしい

145 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 04:45:01.15 ID:LtaAbsHk0.net
なぜか下町ロケットの田んぼに帰った人かと思った

146 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 04:45:26.65 ID:dtyGypGx0.net
70か

まだ死ぬには早いけど
死んでも仕方ない年齢

147 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 04:56:32.59 ID:JQkwRa9Y0.net
か細い声の人か
声聞けば誰でも一度は聞いた事あるって感じよね

味のある役者さんがどんどん減ってくね
ドラマとか映画がつまらなくなってきたのも頷ける

148 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:25:20.15 ID:m8wnoFD40.net
映画の銀魂に出てなかったっけ

総レス数 148
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★