2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<W杯最終予選で日本の脅威に!?>ブラジル出身FWエウケソンが中国代表入り

1 :Egg ★:2019/08/20(火) 09:40:41.89 ID:daGIsAvc9.net
中国スーパーリーグ(CSL)の広州恒大に所属するブラジル出身のFWエウケソンが、カタールワールドカップアジア予選に向けて中国代表に初招集された。アジアサッカー連盟(AFC)公式サイトが伝えている。

 現在30歳のエウケソンは2013年に広州恒大に加入すると、CSLで2年連続の得点王に輝き、AFCチャンピオンズリーグ(ACL)でも2013年と2015年の優勝に大きく貢献。2016年に移籍した上海上港で3年半を過ごしたあと、今夏から広州恒大に復帰している。

 そのアジア屈指の強力FWが、中国代表としてプレーする見通しとなった。ブラジル代表に一度招集された経験はあるが試合に出場していないエウケソンは、2013年から中国でプレーしていることで代表入りの資格を得たとのことだ。

 中国にルーツを持たない選手の中国代表入りは史上初になるという。今年5月には元U-19イングランド代表のMFニコ・イェナリス(帰化して中国名「李可」)が帰化選手として初のデビューを飾ったが、同選手は母親が中国系である。

 ファビオ・カンナバロ前監督がわずか2試合で退任し、マルチェロ・リッピ監督が復帰した中国代表は、9月10日に行われるモルディブ戦でワールドカップアジア2次予選をスタートさせる。最終予選で日本代表と対戦することになれば、ACLでJリーグクラブもたびたび苦しめられたエウケソンは大きな脅威となるかもしれない。

8/19(月) 16:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190819-00334899-footballc-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190819-00334899-footballc-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:41:22.97 ID:MfUT/dDL0.net
どうでもいい

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:43:09.32 ID:31nJVKDW0.net
呂比須…

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:43:31.64 ID:XN1SlISh0.net
三都主…

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:45:29.10 ID:zeSe4Nag0.net
ラモスが悪い

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:46:01.05 ID:RnDnClP40.net
5年くらい前でエウケソンとムリキが同時に帰化したらやばかった

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:46:39.32 ID:FmxY6Stc0.net
ブラジル代表に一度招集された経験はあるが試合に出場していないエウケソン

これは反則やろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:47:01.24 ID:7BuEnVX00.net
そういや日本は帰化選手居なくなったな

闘莉王が最後か?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:47:27.92 ID:4zc4PCOJ0.net
ラモス瑠偉、ロペス、アレックス、闘莉王を同時起用してさらにプラスαしようとしているのが今の中国代表

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:47:59.62 ID:XN1SlISh0.net
今活躍してるわかいヤツらはハーフ?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:48:22.23 ID:XRRJl25s0.net
1人入ったからなんなんだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:48:42.40 ID:qTJ5Ys9e0.net
宇佐美がいるから大丈夫。ゴール前怒フリーで吹かしてくれる人。あはは。

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:48:47.73 ID:ri6TFabZ0.net
日本もパトリックが帰化したがってるが

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:49:14.35 ID:oNmkkWG4O.net
パトリック「キラキラ〜」

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:49:31.60 ID:i9QQfXWu0.net
中国は準備中のやつ含めたら全部で5人くらい来年終わりまでに帰化してくるらしいね

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:50:26.09 ID:dlMb4RWB0.net
インドも帰化だらけだったな
ま、世界中でそんなことしてんだから
ラグビーなんてもっと露骨だし
じゃあ国対抗の試合って何の意味があんの?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:51:00.48 ID:mQvP5bFX0.net
カタールのやりすぎ見るとどうでもいいレベル

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:51:22.81 ID:imSSeLr30.net
>>13
中国は
ブラジルで結果残したやつ高値で買ってきてだからな
日本はJで育ってだから

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:51:43.46 ID:OyCoS17t0.net
>>8
帰化選手ではあるけど釣男は父親が両親とも日本人の日系ブラジル人だから
人種的にはハーフみたいなもん

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:51:50.96 ID:E904/uLm0.net
日本より雑魚リアにとってのほうが脅威だろ
前の予選ですら負けてるしwww

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:51:53.49 ID:oNmkkWG4O.net
何だかんだ日本より国際的な社会になってきたな。まぁ昔から欧州の植民地だが。
中国が移民だらけになったら米国並みになるだろうな

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:52:06.76 ID:Xm9LXGy70.net
あれだけ人口いるんだからそろそろ最強チャイナ軍団内製できんの?
育成ノウハウないんか?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:52:35.60 ID:NwWDlKZK0.net
アジア枠が4なのか8なのか?
そっちが重要

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:53:15.78 ID:FhOWNrrX0.net
日本には鈴木武蔵がいるだろ!

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:53:38.62 ID:7BuEnVX00.net
李忠成は帰化選手として扱われないのはなんでだろ?

あいつも帰化選手だろ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:54:10.47 ID:ruOGQhsR0.net
監督の質では圧倒的な差がある

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:54:49.82 ID:wayNgnZz0.net
ACLで鹿島と当たるとこか

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:55:36.50 ID:0B1PJBHi0.net
>>9
そのメンツ、ロペス以外はブラジルならプロになれたかも怪しいメンバーなんだよなあ
中国はバリバリの選手連れてきてるから、かなりレベル違う

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:56:16.09 ID:wayNgnZz0.net
ま、高校野球だって地元関係なしがもう当たり前だし駅伝もとっくにそうなってるし

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:57:28.42 ID:Nw+sfLsE0.net
1中オコエ瑠偉
2左ケンブリッジ飛鳥
3右サニブラウン
4一八村塁
5遊大阪なおみ
6三鈴木武蔵
7捕宮部藍梨
8二高松望ムセンビ
9投アドュワ誠

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:57:36.74 ID:xpkjpGoR0.net
エウケソンだけマークすればいいだけじゃん

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:58:46.26 ID:0B1PJBHi0.net
>>21
一般社会とは全く関係ないよ
だって中国の血縁ない人間の帰化認めたの何十年かぶりなんだもん
正にサッカーの為だけの特例

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:58:50.25 ID:7y8pRdHI0.net
>>25
あいつは日本代表ではなく(自称)アジア代表だからな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 09:59:30.83 ID:DnDlCqD10.net
>>23
次のカタール大会は32チームだろ
ならアジアはこれまでの通り4.5枠かな
中国の入り込む隙とか1ミリも無いな
8枠でも中国じゃ2大会に1回出れるかどうか

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:00:13.77 ID:+/qtxClN0.net
>>25
思いっきり帰化選手として扱われてたぞ
アイツ自身も日本の為じゃなくて同胞の為って言い続けてたし

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:00:28.38 ID:Q7Y3bjLY0.net
中国人で強力なブラジル人より点取って MVP選ばれた奴がいるとか

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:00:39.37 ID:zVP52Of/0.net
>>6
ACL見る限りエウケソンやる気ないのかわからんがかなり劣化してたぞ
フッキのほうが脅威

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:01:05.90 ID:oNmkkWG4O.net
これでウーレイがベンチになったら暴動ものだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:01:36.45 ID:sASasWYD0.net
>>28
キャリアがストレートじゃなかっただけで、アレックスも闘莉王も全盛期はブラジル人助っ人並みの
実力だったと思うけどな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:01:42.85 ID:4zc4PCOJ0.net
>>25
W杯出てないし、ラモス瑠偉みたいにW杯アジア予選で大活躍したわけでもないから存在感が薄い。アジア杯のボレー一発だけだな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:01:59.12 ID:yhFXLyum0.net
そもそも最終予選まで残れるのか

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:02:34.12 ID:O7yzbqsx0.net
一人や二人スーパーな選手いても回りがダメじゃね

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:04:31.28 ID:4zc4PCOJ0.net
>>42
一人はともかく二人スーパーな奴がいれば全然違うぞ
攻撃はそいつらに任せて残りは守備に専念というシンプルなサッカーを機能させることが出来る

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:04:40.86 ID:s76Csr7I0.net
>>41
前回も一応最終予選に居た気がする

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:04:52.50 ID:2iDvUBoT0.net
>>24
ブラジルとアルゼンチンは破綻目前だから、先見の明

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:06:40.91 ID:HVeI1dlN0.net
結局は自国の選手が大勢欧州でプレーしてることしか強化にならんことは、
ラモス瑠偉、ロペスを帰化させてた日本だからわかること。
日本もだけど韓国もイラン選手も欧州でたくさんプレー経験あるし、ソッレじゃなきゃ基本そこには勝てんよ。カタール日本イラン韓国のビック4にはね

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:08:04.46 ID:gmHbZPmk0.net
パトリックが10歳若けりゃなぁ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:09:30.73 ID:9owNg0EV0.net
帰化選手が三十路ばかりというのがネック
アジアのタフな予選で苦労するだろうね
三十路の大物集めといえばJリーグにもそんなクラブがあったようなw

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:09:51.21 ID:eBas8vBdO.net
昔はガチで中国がアジアで一番のポテンシャル秘めてると思ってたんだがな
近年だと技術では韓国
フィジカルだと北朝鮮の方が上な気がするし
中東の中堅国と同レベル程度だよな中国
眠れる龍はこのまま永眠しちゃいそう

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:10:16.99 ID:HVeI1dlN0.net
大迫よりいい帰化ブラジル人(代表未経験)なんか存在しないし

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:11:45.36 ID:6T15ddxE0.net
1、2人の帰化選手に頼る中国よりも
ハーフだらけのフィリピン代表の方が早く強くなりそう

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:12:37.04 ID:HVeI1dlN0.net
足元のうまさならタイもじゃね? 強くなりそうだよ
ただフィジカルがね。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:12:40.84 ID:sASasWYD0.net
大迫の代わりがいないので日本も帰化選手ほしい

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:13:31.33 ID:1wnlyUbN0.net
>>15
これでたとえ勝ち上がっても他国からは揶揄されそうだ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:13:39.58 ID:9Rt56PNw0.net
中国代表のどんだけ人材つぎ込んでも強くならないシステムは嫌いじゃない

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:14:45.41 ID:rAPYmXk/0.net
ソン・エウケ
中国やん

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:15:06.31 ID:DAwZ/dpI0.net
あと4人ブラジル人の帰化待ちがいるそうだ
それと中国の協会は、ほかに南米の人間の帰化も狙っているそうで
中国代表のスタメン半分以上帰化人とかあるかもなw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:15:43.24 ID:6T15ddxE0.net
>>52
選手全体が小さいよね
チャナティップは明らかに上手いんだけど

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:16:46.05 ID:BTfL580a0.net
監督がマジ豪華でうらやま

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:17:08.22 ID:9PWRv7MAO.net
>>21
どこが国際的なんだ?
日本以上に民族主義だぞ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:18:23.46 ID:2tZNbHst0.net
コンカエウケソンムリキが全盛期に同時帰化してたらやばかった

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:18:47.43 ID:2YuepiZN0.net
遅いくらいだろ?
そのうち全員黒くなってあるよ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:18:56.65 ID:tnObQINo0.net
中国のお国柄こういうのは非難されそうだけど

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:20:14.41 ID:BD6PMkX00.net
サッカーのためなら帰化許すんすね〜これ以上人口増えたらどーすんですか

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:20:51.87 ID:M4/4IOWr0.net
エウケソンだけならもう歳だからそこまで怖くない
ただ他にも何人か帰化するらしいからそうなると結構脅威だろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:20:56.45 ID:Nfy/OVfM0.net
最近主要大会で中国と全然対戦してないな
予選でもこっちの枠には入ってこないし

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:21:17.19 ID:6T15ddxE0.net
>>57
昔の日本より酷いな
一気に5人とか

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:21:36.47 ID:+wDhoUwr0.net
日本では経歴がうさん臭えセルジオが威張り散らしてるクソだが
ブラジル代表に呼ばれた事ある選手かよ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:21:42.91 ID:imSSeLr30.net
>>63
習皇帝様に逆らえないから

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:22:54.62 ID:rOfQBiNM0.net
エウケソン劣化してたなーって思ったらもう30かよ
中国パワーがあってもピーク過ぎたあたりで帰化になっちゃうんだな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:23:37.93 ID:4zc4PCOJ0.net
>>66
そりゃドイツ、南ア、ブラジルと三大会連続でアジア最終予選に進めていなかったからな
ロシア大会の予選で久しぶりに最終まで来た。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:23:45.77 ID:OyCoS17t0.net
ついこないだまで日本の育成を見習うとか言ってアカデミー作ったりしてたのに
急にこういう方針転換するからいつまで経っても強くならないんだよ
2000年前後だってリーティエとかスンジハイとか若手を国策で海外に送り込んで
それが上手く行ってた時期もあったのに急にやり方変えて勝手に沈んだし
我慢して一貫性を貫くことができなければ無理だよ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:24:48.95 ID:Y/9NIobu0.net
今さらながら、呂比須なんかも他のアジア諸国からは
こんな風に金に釣られたように見られてたんだな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:24:52.86 ID:AKaAvl0L0.net
え?リッピまた監督に復帰したん?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:26:10.74 ID:GBz+W+7W0.net
>>21
シルクロードって知ってるか?
そもそも昔の中国は他民族国家だった

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:26:51.18 ID:4zc4PCOJ0.net
>>72
そっちはそっちで進行中だぞ
幼稚園から高校までサッカー専門の学校を各カテゴリーに万単位で設置してる。
長期的な視点で普及育成を図りつつ短期的にも結果求めた上での帰化大作戦なのだろう

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:26:51.56 ID:QUL1BiTY0.net
>>28
ラモスは古すぎてわからんけど、アレックスと釣りおはブラジルでも余裕でそこそこ一流のプロやろ
ブラジルはプロの裾野が超広いから、j2戦力外で帰国しても普通に向こうでキャリア積んでたりする
j1で助っ人として定着出来たら、たとえブラジル代表に縁がなくても海外移籍成功組に見られるぞ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:27:34.95 ID:9ISghxaY0.net
>>8
日本代表のレベルが格段に上がって、代表実績のない中途半端な外人じゃ代表戦力外

このエウケソンだって30超えた年齢を考えれば今の日本代表じゃ戦力外

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:27:50.74 ID:SpMfNPFL0.net
まあ、日本もそうだったけど大したことない

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:29:44.34 ID:wJnbKSBS0.net
結局周りとうまくやれるかどうかだからそこまで脅威ではないな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:30:24.90 ID:k4OhJ6g90.net
ゴールまでの形作れないからあんまり意味ない

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:31:38.81 ID:Wi29hcaf0.net
ラモス瑠偉、ロペス、アレックス、闘莉王

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:33:45.44 ID:QUL1BiTY0.net
>>80
代表だと周りにも広州のチームメイトが多いから連携はそこそこなんじゃね?
上でも出てるけど年齢がネック、アジアの環境にどこまで耐えられるかね

>>78
ガンバに戻ったパトリックも日本代表狙ってるらしいけど、全盛期でも代表当落線上の選手だよな
日本人にあまり居ないタイプだから監督次第って感じ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:33:56.92 ID:9owNg0EV0.net
まあここまで露骨だとFIFAも新ルール作りそうだな
5年ルールで帰化できるのは年に二人までとか
中国もここまで露骨にやってどうするよという
エウケソンとグラールの二人くらいで済ませておけばね

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:34:10.73 ID:Izi7sKYu0.net
ブラジルは簡単に戻せるから帰化を軽く引き受けるな、どこであっても

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:35:19.77 ID:9ISghxaY0.net
今のJでプレーしてる選手で、代表実績が無く、帰化しても日本代表入りできる選手ってカミンスキーくらいか?
レオシルバは一時期噂もあったが、もう歳を取りすぎた

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:36:04.08 ID:VjO1wkd/0.net
>>57

>あと4人ブラジル人の帰化待ちがいるそうだ

リカルド・グラールにアレックス・テイシェイラとアラン あと1人がトルコにいたタリスカって選手か?
この人ら、セレソンの年代別で代表に入ったけど、中国のA代表で使えるのか?

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:37:12.72 ID:KFM5dr6H0.net
チャンコロはピンポンだけやってろ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:37:45.41 ID:HKW3F0CV0.net
>>84
N国の立花がFIFAとMLBをボロカスに批判してたからそれはないな

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:37:50.10 ID:qWeRWsq/0.net
パトリックは3年遅いわ
今じゃたいして戦力にならん

それより鹿島のカイオを取り逃したのが残念でならん

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:38:25.82 ID:DVTLoTRl0.net
指導者の平均レベルが上がらんといくらいい素材の選手が沢山いても一緒だよね

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:39:50.56 ID:imSSeLr30.net
>>90
ああいう高校→Jで活躍パターンは
中国中東お買い上げだからもうないだろうな
昔の三都主パターン

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:40:31.48 ID:phjPEHOm0.net
>>28
ブラジルからの助っ人がJの下部で何の役にも立たないなんてザラにあるのに何を言ってるんだ
アレックスとか闘莉王ってJ1のMVPクラスや

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:42:32.19 ID:2vjVCX+Q0.net
世界の美'意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://wdgirlfor.klimovich.com/ecey.html

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:42:35.40 ID:FJjtO9Qn0.net
>>43
柏のクリスティアーノサッカーなんか
行き着く先は繰り返しJ2じゃん
チーム自体の積み上げにゃならん

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:44:06.92 ID:9owNg0EV0.net
東南アジアの代表がハーフ選手を引き入れてるけど中国もハーフ選手割りといると思うんだけどな
イングランド3部とかの中国ハーフ選手よりセレソン2軍3軍のブラジル人の方がいいか。まあそうだよな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:46:22.81 ID:Wt9UEmbf0.net
中国は全員ブラジル人を帰化させれば良いよ
アジアに1つか2つくらいフィジカル強い国が無いと弱い国ばっかでアジア大会出る意味が無いし

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:46:25.55 ID:oNmkkWG4O.net
ベトナムはフランス式
インドネシアはオランダ式
フィリピンはスペイン式
中国はイングランド式
で鍛えてくれたら面白いのに

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:49:29.41 ID:E2dkDdqB0.net
カタールW杯もアジア枠は4.5なら
1. イラン
2. 日本
3. 韓国
4. オーストラリア
5. サウジアラビア
――――――――――――-
6. UAE
7. イラク
8. ウズベキスタン

辺りが
最終予選出場国と突破可能性高い順かな?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 10:50:25.90 ID:h7KJJCgt0.net
言うほど中国が最終予選出れるとは思えないんやが

総レス数 312
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★