2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】スリムクラブ内間「これからは『光』で生きます」

1 :ひかり ★:2019/08/20(火) 14:38:18.41 ID:ICm3tJUm9.net
 反社会的勢力との闇営業で吉本興業から謹慎処分を受け、19日の「ルミネtheよしもと」で復帰したスリムクラブ・内間政成(43)が20日、
ツイッターを更新。「これからは『光』で生きます」と自虐ネタで再出発を誓った。

 6月27日に無期限謹慎処分を受けたスリムクラブだが、19日の舞台では闇営業をネタにした漫才で笑いを取った。真栄田賢(43)は
「本当に申し訳ありませんでした。また頑張ります」と何度も頭を下げ、内間は客席に降り、「今後ともよろしくお願いします!」と呼び掛け練り歩いた。
客席の後方にいた報道陣にも挨拶し、謝罪していた。

 復帰舞台から一夜明けた20日、「応援してくださったファンの皆さま、関係者の皆さまのお陰で活動再開する事が出来ました。
本当にありがとうございます」とツイート。「これからは、『光』で生きます。」とまぶしい光を背後から浴びて撮影した自身の写真とともに誓った。

 このツイートを麒麟・田村裕ら芸人仲間がリツイートし、拡散している。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190820-00000072-dal-ent
https://pbs.twimg.com/media/ECX8-JvU4AAdq93.jpg

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 15:33:56.40 ID:UE3Nymkh0.net
テレビは復帰のニュースを強調して流してくるが
コイツラ全員滑舌が悪すぎだろ
スーパーを付けないと何を言ってるのか分かんねえぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 15:34:14.96 ID:oNmkkWG4O.net
詰まんない芸人ばかりが謹慎したけど詰まらなくて売れないから闇営業しちゃうんだな。
そうすると売れてた宮迫は悪質だわ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 15:35:41.46 ID:7E+UYFzm0.net
こいつらは面白いからいいやろ
品行方正だけどつまらない芸人よりずっとマシ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 15:35:56.21 ID:ZzL5FnG20.net
まぁテレビじゃ見ることなさそうだし劇場で地道にやってくれ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 15:38:59.40 ID:rZFAKNTj0.net
相方が態度悪いからだめだ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 15:41:12.00 ID:7CuKmqaI0.net
記者会見やってないならもうメディアにでる仕事は自粛し続けてください

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 15:42:21.31 ID:ZiBaKs1M0.net
沖縄人は大雑把だから「けしからん」とか倫理的なこと言っても無駄よ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 15:43:59.13 ID:2M5HZxKc0.net
ゴミ芸人どもが闇営業ネタにして勝手に許されたみたいにやるんだろ
死ねばいいのにな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 15:44:54.75 ID:LX+IQsaA0.net
ヘタレの癖に闇営業
死んで良いよ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 15:46:30.25 ID:80DOsG130.net
>>1
今後は人前に出ずに生きていけ
面見るのも無理

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 15:48:03.24 ID:q2X24ETx0.net
こいつらは闇営業じゃなくて反社営業
一緒にするな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 15:49:33.64 ID:opodiOpD0.net
このコンビは貴重な感じ一切しないな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 15:50:30.87 ID:rQNLbB4t0.net
内間は復帰でいいけどフランケンはいいや

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 15:54:11.54 ID:EAnhj8uY0.net
稲光

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 15:59:30.76 ID:1X+U1oMX0.net
家族のトーナメント表書き換わったんだろなあ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 15:59:37.51 ID:VxvPzpgz0.net
つまんねーから出てくんなよこいつらは

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 16:01:51.79 ID:a/jIh4wn0.net
納税してなかった件は何でどこも突っ込んで報じないの
他の直営業を調べろよ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 16:09:33.26 ID:Iza4HEe80.net
内間の代表作はかりそめ天国の全力坂と篠田麻里子でいいのか?
相方の方はいつもゆっくり喋ってないでもっとハキハキ喋れって思う

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 16:12:16.60 ID:iYoYW+OF0.net
くっさ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 16:22:42.68 ID:FA946zEl0.net
問題になった写真でハゲが首から下げてた千円札で作ったネックレス?を
「こういうのは普通1万円札だよね、これ全部で七千円だし普通のネックレスより安い」ってネタにしてたけど
貰った(から問題になった)くせに文句だけ1人前で偉そうだし笑えないし
これ劇場だけならまだしも全国に放送されたら、その時呼んでたヤクザがキレるんじゃないの
つまんないし狙われて潰されてもどうでもいいけどw

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 16:44:42.27 ID:PpNc+UCG0.net
光あるところに影がある

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 16:49:41.53 ID:9CH8Jjru0.net
>>1
宗教か!

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 16:52:14.41 ID:KAziqCQv0.net
気持ち悪いからいらない

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 17:00:10.39 ID:CyFUoJQhO.net
影あるべき忍が光になる

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 17:06:03.95 ID:0GT+rxqo0.net
まず面白くない消えろ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 17:27:32.95 ID:oMjGCvAB0.net
そりゃ闇(夜道)は歩けないわな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 17:27:48.50 ID:6nChdJEN0.net
>>18
白が気持ち悪いね

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 17:31:49.81 ID:/1Zf+w/c0.net
>>73
相手が指定暴力団だといえ、セコいとバカにし笑い者にするようなネタ自体がおもしろくないのにね
劇場ではいいけど、テレビには出てこないでほしいわ
ワイドショーで映像流すのもやめて欲しい、不快過ぎる

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 17:33:38.07 ID:LQQEc1qoO.net
>>1
薄気味悪いんだよ、こいつら吉本芸人はよ、いちいちいちいち。
気持ち悪いからコメントとかすんじゃねーぞゴミが!!

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 17:34:09.09 ID:5LDIe5Ox0.net
>>73
なかなか良いネタじゃないか

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 17:34:57.89 ID:5LDIe5Ox0.net
あれ途中で千円だと気付いてセコっ!って思ったし

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 17:40:39.85 ID:jQAvStkl0.net
沖縄帰って自由に暮らしたらいいと思う

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 17:49:41.42 ID:E0gaaFaQ0.net
パラディンとか懐かしいな

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:03:59.28 ID:tKPR1gIy0.net
光の内間、闇の真栄田
真栄田は人を小馬鹿に見てる感じがにじみでてる。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:04:55.03 ID:o+J7csks0.net
もうテレビには出てこないで

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:24:36.68 ID:FQ6NhQ970.net
反社とか脱税とかスポンサーが無理だろw

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:34:15.33 ID:1u94QpS20.net
まず謹慎にした時点で吉本はくそだわ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:35:16.44 ID:j7TSH/R/0.net
内間はともかく真栄田の方は沖縄のイメージダウンでしか無いと思うんだけど沖縄の人達は真栄田の事をどう思っているのかな?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:35:26.09 ID:D4hG0V5q0.net
謹慎前にツイッターブロックされたからいい加減解除してくれ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:36:27.89 ID:XpvlbyZh0.net
幾らなんでも
関東稲川会幹部誕生会知らんかったは無いよな。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 18:50:26.99 ID:lT0qFo7U0.net
>>50
それ

他の謹慎芸人より悪質やろ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:26:54.50 ID:jZ1P3OUZ0.net
普通につまんない

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:32:32.52 ID:r2+gyhCA0.net
この人の弟って、琉球新報で米軍基地や日米関係の記事を書いてて
ネトウヨに毛嫌いされてる敏腕記者なんでしょ?
https://geinoucaplog.com/entry-11413

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:33:42.02 ID:OO3RBnIm0.net
談志の師匠のタクシーの話と比べて
圧倒的につまらん。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:34:37.76 ID:7SF+lGS70.net
>>1
>【芸能】「不倫たたきは一般人の嫉妬!」とにかく明るい安村の“開き直り”
>【芸能】スリムクラブが謹慎明け目前に語った本音「小銭欲しさに目がくらんだ」
吉本の反社闇営業芸人連中も「吉本芸人さんが反社から数万円〜数百万円の小銭を貰う闇営業は食物連鎖の一番下の一般人のど素人の嫉妬!」と
不倫不祥事吉本芸人と同じで反省していないだろうな。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 19:53:40.90 ID:sj3exjQF0.net
ドキュメンタルのパイロット版の内間はつまなすぎて最高だった

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/20(火) 22:03:23.41 ID:+hTwi74Q0.net
>>13
知り合いのモノマネ芸人だろ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 04:46:07.84 ID:iKDUTxAT0.net
awa

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 04:50:44.86 ID:GhLgOwh/0.net
まったく反省してないみたいだし
また何かやらかすだろうな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 12:09:02.77 ID:dOeE8hcK0.net
夏休みもらってリフレッシュ

総レス数 103
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★