2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎容疑者の新たなあおり動画、トラックに幅寄せ衝突、火花飛び散る衝撃に坂上忍「これが危険運転に該当しない理由が見当たらない」

1 :ひかり ★:2019/08/21(水) 13:16:16.91 ID:RV1hlCQV9.net
 21日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)では、茨城県の常磐自動車道で今月10日、男性会社員(24)が
あおり運転を受け、車を停止させられた上、殴られた事件で、傷害容疑で茨城県警から指名手配された宮崎文夫容疑者(43)が18日に
大阪市内の自宅マンション近くの駐車場で県警に身柄を確保され、逮捕された事件を特集した。

 番組では、宮崎容疑者と思われる人物の新たなあおり運転の映像を公開。今年6月、静岡県内の新東名高速を走っていたトラックの
ドライブレコーダーの映像で後方から宮崎容疑者と見られる高級外車が急接近し蛇行運転するなどあおり運転を繰り返し、続けて追い抜いた瞬間に
ウインカーを出さず前に割り込み、続けて幅寄せしトラックの側面に激突した。衝突時には火花が飛び散る衝撃映像だった。

 この映像にMCの坂上忍は「個人的にこれが危険運転に該当しない理由が見当たらない。逆に言うとあおり運転誘発してるんじゃないのって
言いたくもなる」と憤慨していた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-00000055-sph-soci

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:34:20.89 ID:wo4qn7Dc0.net
MCの適性なし

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:37:19.67 ID:BNXYgmKj0.net
飛びます!飛びます!

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:38:46.75 ID:UlA/VZUt0.net
これ保険とか絡みのなんかしらシノギではないの?
自分の車じゃないからワザと事故起こそうとしてるように見える

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:40:52.88 ID:sgvovaV70.net
こいつのマンションを差し押さえて、被害者とディーラーへの弁償に充てろ!
ハゲの免許は当然没収で!

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:41:15.34 ID:9cIQIH+/0.net
怖いのは、こういうあおり運転やる連中が決して特殊な人じゃなく、どこにでもいる可能性のあるところ
さすがにドラレコ購入決めたわ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 16:48:02.29 ID:0BrGY/5y0.net
突っ込まれてないか内心ビクビクしながら言ってそうでむしろ笑える

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:19:47.85 ID:heXwynsT0.net
坂上はもはや確信犯だろw
わざと煽ってる

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:24:51.43 ID:SDZsKZw+0.net
>>39
そういうことしたら人権屋パヨクが大騒ぎするからな・・

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:25:49.49 ID:EuQfn93j0.net
この話題やると視聴率いいんだろうね
ドライブレコーダー様様だな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:26:03.01 ID:iWiP8NtN0.net
ナンシーより緊急連絡

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:27:00.82 ID:7hZgPsSb0.net
>>8
免許更新した時の話した

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 17:38:43.25 ID:QgUxhOLN0.net
坂上見た動画も貼れよカス>>1

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:07:16.44 ID:ze2WxFzJ0.net
【あおり運転暴行犯】宮崎文夫容疑者の自宅マンションを特定完了【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=7646

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:25:41.36 ID:57K6GUKP0.net
飲酒カーチェイスでパトカーから逃亡して電柱なぎ倒す方が危ないから

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:31:22.80 ID:/cN21HaN0.net
飲酒運転でカーチェイスの方も怖いわ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 18:50:54.88 ID:1vTlmJVT0.net
リアル地球のゴミさん、自分の悪行を棚に上げて酷評ですかい

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:04:40.48 ID:5/OMC6SI0.net
宮崎文夫はaiueo700氏の車版
今回マスゴミが取り上げたのがバカデカい
喜本のガラケーに相手が先に煽った様子が撮られてれば大騒ぎになる
茨城県警の同胞にうっかり消される可能性高いが

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:20:34.67 ID:K+r731Lg0.net
>>28
キレるの待って公務執行妨害を待ってたとか?

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:43:16.17 ID:ZIhuVjZB0.net
飛び散る火花よ走る湯玉

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:38:38.33 ID:f7nEKNEq0.net
車乗るたびにキレるのって運転を楽しめないと思うんだが

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:47:53.19 ID:+6RsV3n/0.net
同じくらいクルマで犯罪を犯した飯塚幸三はどうなの?
逮捕されしないなら、サッサと税金を使った警護はやめて、野に放ってくれ。
皆んなで捕まえて、プリウスで轢き殺そうぜ!

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:50:52.33 ID:UvxnZ+Fd0.net
こいつ絶対わざと言ってるだろw

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:53:45.56 ID:UvxnZ+Fd0.net
カーチェイスは公道の無差別テロです
いつ誰が被害になるかわからない

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 23:43:40.74 ID:bF/LLjYi0.net
オラ崎は運転免許も残りの毛髪も没収でいいよね

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 01:56:51.85 ID:Gdx5t6DF0.net
命懸けでやる意味はなに?
隣に乗ってたら「降ろしてーーー!」ってなる

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 02:08:53.68 ID:iHjjHR0E0.net
カーチェイサー坂上、お前も同類だろーが

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 02:13:03.43 ID:UKEk2ebR0.net
宮迫文夫容疑者

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 02:14:41.19 ID:+eNhnjTT0.net
さすがその道のプロ
第一人者の言葉は重みがある

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 02:16:42.30 ID:ghFVoY4d0.net
この宮崎容疑者って、ひょっとして最近はあまり聞かなくなった「当たり屋」的な感じだったんだろうか

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 04:00:37.88 ID:SANeRev00.net
わかった
殴られた奴が追越し車線(三車線の右)を
中央車線(真ん中)の車と並走しながら
宮崎の車(三車線の右)を塞いでいたようだ

   ⊂⊃
 ⊂⊃ ⊂⊃ →東京方面
 ↑ ↑
宮崎 集スト

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 04:03:48.52 ID:mlGAgnhwO.net
トラックに戦いを挑むとかクレイジーすぎるな
永久に免許停止しとけ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 04:24:04.46 ID:SANeRev00.net
aiueo700氏やドトール赤羽氏とおんなじ
警察に言っても助けを求めても被害妄想扱いされ聞き入れてくれず
言いがかりつけられ逮捕→不起訴

そして恐ろしいことにバイキングでは肝心の>>87の部分だけ動画放送してない
イラストで図解しただけ
まーたいつもの偏向報道

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 05:09:16.25 ID:T4CXMh0x0.net
この事件もうお腹いっぱいなんか他の事件扱って。
はい それでは次は日大問題です。

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 05:10:44.01 ID:T4CXMh0x0.net
坂上 どの口がゆうとんねん。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 06:00:58.87 ID:SANeRev00.net
やけに坂上が大人しいと思ったら
殴られた奴が先に通せんぼしてたからだな
通せんぼのドラレコ映像(非公開)見てるから歯切れが悪いんだろ
なのに宮崎が一方的に悪いコメントばかりしやがって

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 06:03:22.52 ID:79cVb4sz0.net
おまいう

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 08:15:14.17 ID:zq4X8L/00.net
>>1
自分の前科は隠蔽して相手だけボロクソ叩く坂上忍は異常
https://i.imgur.com/J0Zxrqj.jpg

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 08:19:11.28 ID:Dq31OuHV0.net
>>1
カーチェイス坂上を筆頭に
他人の犯罪不祥事には厳しく自分と仲間の犯罪不祥事には甘い、芸能村のご意見番面のコメンテーター連中。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 08:22:59.18 ID:C1HZaLy00.net
車から興奮しながら出てくる宮崎の姿は何度見ても笑える
そしてブス専のババア好きってところもクスっと笑える
お笑いより面白いわ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 09:16:28.23 ID:FfIKpo/20.net
おまいう

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 13:49:13.17 ID:cx47WJTk0.net
>>88
これだけ自暴自棄になってる人間も珍しい
本人は自暴自棄の自覚ないんだろうけど、一種のセルフネグレクトだよね

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 13:50:31.84 ID:U/pMRBem0.net
トラックの左右にもドライブレコーダーを取り付けてたから証拠が残ってよかったが普通は前だけだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 18:56:31.63 ID:k+77F4CA0.net
この人の”心”は改心できないだろ国外追放を望む

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:20:16.90 ID:SANeRev00.net
>異常だもんやってることが
>この宮崎って何がしたいのかわかんないっすよね
>すごい高い車、1千万位する高級車を
>ベコベコだよ

先に煽られたっつってんじゃん
集団逆煽り運転
宮崎を煽って怒らせ、煽り返してきたところで
「煽られたー」
撮ったドラレコ映像をばら撒き
「怖い怖い」
と騒ぎ立てテレビで晒し者にする
「何がしたいのかわっかんない」
ハア?!バカでもわかるわ。確信部分の真相に踏み込まず
あーでもないこーでもないあーに違いないこーに違いない
屁理屈並べ立て拗れに拗らせみんなでもっともらしく見える理由こじつけ
「宮崎は異常者」「最悪な奴」「公権力には弱い」「捕まるとシューン!となる」
みんなでバカにしてテレビの前のマヌケな日本人を騙し炊きつける
最低最悪ゲス揃いの超低レベルゲスニックワイドショー

犯罪心理学者出口「どっかで誰かが止めないと」
「どんどんエスカレート自分でわかんなエスカレートセンセーショナルシンキング」

いやこいつ誰かとめろよ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 21:29:11.08 ID:XyVJEhlL0.net
トラック相手って、脳の障害を疑うレベル…

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 23:08:35.21 ID:WwAcOLqX0.net
朝鮮人級の悪質さだな!

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 06:55:54.81 ID:MWUoGnJJ0.net
頭イかれてるしやってる事が人間じゃない。警察はガラケーBBAと即射殺した方が良かったんじゃね?世の為人の為に。一般市民の安全の確保が最優先だよな?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 06:59:11.11 ID:P73MVXqC0.net
危険運転なんちゃらなんてお茶の間の批判へのアリバイ作りで実際には抜かずの宝刀だからな
自動車メーカーに損な運用するわけないだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 07:18:20.63 ID:gMuGObfw0.net
基地外の気持はわかりたくも無いが
乗用車相手ならドラレコが無いかもしれないし
仮にぶつかっても外車が勝つだろうからわからなくもないが
トラック相手なんて絶対ドラレコあるだろうし
ぶつかったらこっちがヤバイし小回りもきかないだろうし
絶対避けるとおもうんだがな、本当に基地外なのか・・・?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 07:39:53.65 ID:NwP3aqZh0.net
>>106
出てる映像にしてもマンションの住人もすぐブチキレるイカれた大家って評価だからまあキチガイでしょ
周りにやたら攻撃的だったってのは池田小襲ったやつ思い出す
そういう場合に社会的に満たされてないどうこう精神科医や評論家が言うけど、
結局裕福中流貧乏問わずこういうやつはいるってことだろうな

こういうガチキチが能力あってもまともに金持ちになることはなかなか無いからみんな底辺にはなるんだろうけど、
宮崎は頭も良くて親の遺産で悠々自適の金持ちで一応女もいて、なんてのでもこういうキチガイになるんだから

総レス数 107
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★