2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】高畑淳子、息子・裕太の3年ぶり復帰舞台観劇直後に倒れ込む

1 :臼羅昆布 ★:2019/08/21(水) 17:12:06.69 ID:VnoGmD7F9.net
2019.08.21 16:00
https://www.news-postseven.com/archives/20190821_1435620.html

息子の晴れの舞台に駆けつけた母に笑顔はなく、憔悴し切った様子だった。
8月16日、高畑淳子(64才)は、息子・裕太(25才)が出演する舞台『さよなら西湖クン』を見に、東京・下北沢のB1劇場を訪れていた。
裕太がビジネスホテルの女性従業員に乱暴したとして逮捕されたのが2016年8月。
示談成立の末に不起訴となったが、事務所との契約は解除、芸能活動は休止状態が続いていた。
その日の舞台で、実に3年ぶりの仕事復帰となる。

「淳子さんが観劇したのは公演初日。到着後、知り合いと挨拶を交わしていましたが、終始神妙な面持ちでした」(居合わせた人)

『さよなら〜』は6人の元高校球児たちの再会の一夜を描いた青春群像劇で、裕太の役どころは“切れやすい職探し中のヒモ男”だ。

「ハーフパンツに派手な柄物のシャツ、無精ひげ、金髪にメガネでキャップ姿と、舞台上でいちばん目立つ存在でした。
 淳子さんは序盤こそ笑っていましたが、途中から笑顔が消え、裕太さんを注視していました。
 作中で裕太さんが“過去の失敗”についていじられるシーンは、彼の実生活と重なる部分もあり、ドキッとしましたが、淳子さんは無表情でした」(芸能関係者)

淳子はテレビ局関係者に「裏方でもいいから、芸能界で働かせられないか」とかけあうなど、裕太の芸能界復帰に向けて陰で奔走してきた。

「今回の舞台は、裕太さんがオーディションで自ら役を勝ち取ったものです。
 けれど、淳子さんは“厳しい目で見られるから”と演技指導を自ら行うなど、並々ならぬ思いがあった。
 だから、息子が無事に舞台を終えられるか、祈るような気持ちで見守っていたのでしょう」(スポーツ紙記者)

その緊張の糸が切れたのだろうか、舞台終了後、淳子は駆けつけた報道陣の問いかけには答えず、帰りの車に乗り込むと、
座席をフラットに倒して仰向けの状態でバタンと倒れ込んだ。
そして、帽子をかぶったまま赤い毛布で頭まで覆ったのだ。

「車はしばらく止まっていたのですが、その間ぴくりとも動かず、片時も顔を見せることなく会場を後にしました。
 舞台に上がった本人以上に緊張し、精神的に疲れ果てたのかもしれませんね」(前出・芸能関係者)

https://www.news-postseven.com/wp-content/uploads/2019/08/takahata_atsuko_03.jpg
高畑淳子
https://news-postseven.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2019/08/takahata_yuta_01.jpg
https://news-postseven.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2019/08/takahata_yuta_02.jpg
高畑裕太

601 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 07:32:07.22 ID:5jxd7CVe0.net
甘やかしすぎ
また何かやるぞ

602 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 07:32:17.02 ID:VMKxqity0.net
>>599
裏方はまともなやつしかできないだろ仕事できない雑用まじ障害物

603 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 08:06:06.39 ID:89PJrXMy0.net
まあわかってた事だけどちゃんと罪を償った方が人生もっと良くなった

604 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 08:13:16.32 ID:Dq31OuHV0.net
>>1
【俳優】高畑裕太の舞台復帰が決定! 強姦致傷容疑で逮捕後サポートし続けた淳子以外の“2人の女”
【芸能】ウーマン村本、小出恵介との2ショット公開「ネットニュースや週刊誌の嘘が多すぎて誤解され続けてる」
【芸能】『 鉄腕DASH』に山口達也“出演”で大騒ぎ…「実は作業してる?」
【Twitter】軍団山本に新メンバー、尼神インターの渚が加入 田村淳「嬉しかった。ようこそ軍団山本へ」
示談で不起訴の芸能村の仲間達が一斉に動き出しましたね〜、怖いですね〜恐ろしいですね〜芸能界
芸能村の通名新井俳優も示談で不起訴になっちゃうのかな?
だとしたら被害者の方は気を付けた方がいいですよ
示談で不起訴にしたら加害者側の芸能人とその身内と仲間が筆頭に
ワイドショーのコメンテーターや報道機関テレビマスゴミ新聞週刊誌が寄ってたかって被害者を美人局扱いし
テレビ芸能マスゴミからセカンドレイプされまくりますよ。

605 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 08:14:33.37 ID:+DEAdlex0.net
性根は変わらない 大体話が通じないってのが怖い

606 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 08:15:32.97 ID:3xA3/uS50.net
復帰に関わった人達はチャンスをあげようと善意なんだろうけど
もし再犯してしまったら、その人達は薄い共犯者となる覚悟はあるのかな

607 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 08:24:41.05 ID:xHqvByj50.net
高畑充希は何も言ってないの?

608 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 08:33:07.96 ID:C1HZaLy00.net
被害者と示談してるし罪も償ったんだから復帰するのは別にいいんじゃね
それに一般人の性犯罪者と違って名前も顔も世間に知れ渡ってるから
そういう意味じゃ用心もしやすいしね

609 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 08:54:45.44 ID:eq6yixrb0.net
大して悪いことしたわけでも無い宮迫叩いてるババア達はその労力をこいつらに向けろよ

610 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 08:57:36.43 ID:JsrQ3DgHO.net
>>609
笑わせんな
反社でも女でも宮迫の方がはるかに悪質

611 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 09:11:28.91 ID:7c9fBgcQ0.net
復帰とか…
テレビだけは出ないで

612 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 09:17:11.86 ID:/Eq3Av8Q0.net
>>194
示談ってそういう事だぞ?
そこの問題を問うなら、それを生業にする弁護士を片っ端から潰す事だな

613 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 09:32:15.94 ID:O0oTR3gK0.net
過去に芸能人でこの手の人っているものなのかな?ハリウッドはもっと厳しそうだけど、日本ならいそう。いないか…。

614 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 09:32:48.77 ID:/+vBpIv/0.net
レイプされた後の画像かと思った

615 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 10:32:34.45 ID:7+wi6c7w0.net
チケット売れてなかったよね
関係者以外お客いたのかな

616 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 11:36:04.09 ID:SqlTUVdq0.net
芸能の世界へ復帰はないですって言ってたのに

617 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 11:44:25.39 ID:JsrQ3DgHO.net
>>616
だから舞台じゃねえか
お前の言う「芸能界」てのはワイドショーだのアホ番組のことだろ
一生それ見とけw

618 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 12:11:13.27 ID:Zmc+Nhhk0.net
>>617
舞台は立派な芸能です。

619 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 12:23:16.86 ID:YvcIN2du0.net
警察から出てきたときの目が異常だった
起用するほうも批判されるべき

620 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 12:24:33.41 ID:OHF2Vm+c0.net
アヘ顔してたけど、イったのか?

621 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 15:14:14.91 ID:emTxxq820.net
性癖は変わらん
今度はいつ事件起こすかな
次は示談で誤魔化せないぞ

622 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 15:19:16.60 ID:ezUJWCgl0.net
被害者の連れてきた男がヤクザだったのは報道されたよね

623 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 15:28:25.32 ID:Zmc+Nhhk0.net
へぇー

624 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 16:32:43.08 ID:F3AAvVlZ0.net
>>561
見えるってか実際に何もかも母親頼りなんだと思う
ググったら高畑裕太って来月で26歳だよ
普通だったら26歳にもなって職場に母親が頭下げに来るってなったら
恥ずかしくてみっともなくてやめてくれって言うと思う

625 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 16:46:31.44 ID:LzLZIDtm0.net
pb京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい

626 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 16:46:41.67 ID:0kxA1pbv0.net
共演女優がやられる

627 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 17:25:47.50 ID:xxJyUla/0.net
さすが女優ww カメラ意識しとるねえww

628 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 17:58:55.74 ID:JsrQ3DgHO.net
>>622
コイツ等は暴力団関係者だからw
そういうのは一切「アーキコエナイ」するよ

629 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 18:13:14.85 ID:uWv+SFNF0.net
そのまま帰らぬ人になれば息子のバッシングもいっときは止むのにね

630 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 23:03:24.57 ID:Zmc+Nhhk0.net
>>628
ふ〜ん。

631 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 23:22:19.36 ID:y0TFLOM30.net
さよなら漫湖くん

632 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 23:42:47.02 ID:a9Qbl/+i0.net
>>21
発達障害だから自力でシャバで生きていくのはムリ
常に保護者が必要

633 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 01:04:10.24 ID:m6pCtMXl0.net
スカパーの洋画のあとで小堺一機が映ったら高畑裕太fightを思い出して嫌な気持ちになってしまった

634 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 02:58:04.08 ID:RViwoo3J0.net
>>471
この睨みをきかせた顔が全てを物語っているよなぁ。
テレビに出ることがあったら(無いと思うけど)全力で苦情入れるわ。気持ち悪い。

635 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 03:01:26.92 ID:E1L6Hrpp0.net
>>471
母親そっくり
そりゃあBBAにしたら可愛いだろう
世間様からしたら強姦魔だけど

636 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 05:28:22.45 ID:a1c8ZIaTO.net
高畑の件で発狂してるヤツらってTBSのアヘ友野郎の件には見事にダンマリだよなあ
あっちの方こそマジモンのレイプなのになあ
不思議だなあ

637 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 06:06:06.55 ID:Il/CO87M0.net
>>636
この件で被害者が怪しいと最初にぶち上げた女性セブンは、
みなかみ町長の件でも陰謀論を持ち出す一方、
そのTBSの件では被害者インタビューを掲載している。

そういう動きのほうがおかしい。
本来なら全部おんなじだろう。
スレタイの記事も提灯だし。
なにがしたいんだろう。

638 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 07:01:25.03 ID:rTP9R8E80.net
さすがにテレビには出せんよ。バリバリのレイパーじゃんw

639 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 07:11:11.23 ID:E1L6Hrpp0.net
>>636
アイツは逃げたまま表に出てきてないぞ
高畑親子も見習え

640 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 08:54:29.92 ID:Iv0MFGMT0.net
>>3
オッス

641 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 16:19:54.57 ID:yetXiXjj0.net
世間の同情買う作戦か?
高畑裕太復帰で倒れたのは被害女性のほうだと思うが?

642 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 16:22:47.84 ID:5BRfECG/0.net
倒れたの?
ご冥福をお祈り申し上げますww

643 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 16:24:27.43 ID:qf5mkCcO0.net
バリバリのレイプだからな
そんな異常性のある奴とまともな人は怖くて仕事できないだろうに

644 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 17:09:40.54 ID:oY3tXCiU0.net
こいつが復帰出来て大して悪いことしてない宮迫が出来ないとか異常だろ

645 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 11:24:55.04 ID:tbznHGi70.net
「はぁー」と言いながら回りを確認して怪我しないように倒れ混む お付きの者がすかさず「高畑さんっ高畑さんっ」と大声で叫ぶ
凄いですねえー

646 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 11:28:25.99 ID:cO574U3c0.net
坂上忍みたいな基地外の目してるなやっぱ

647 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:27:22.30 ID:9HjREvZ70.net
三田佳子の息子と良い勝負か…

648 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 22:11:41.64 ID:jC9zjpxd0.net
なつぞらではいい加減もう死んでるよね
今ほど長生きじゃないし

649 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 08:13:25.28 ID:RyIY+KEY0.net
>>644
宮迫がしたことが強姦より重い罪だとは、どうしても思えないよなあ

650 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 16:09:07.13 ID:DjWLHAdd0.net
親バカの度を超してるなこのBBA
25の男がいつまでママンに甘えてるんだ?

総レス数 650
130 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★