2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】元マーリンズ・カスティーヨら麻薬密売疑いで逮捕

1 :NO FUTURE ★:2019/08/21(水) 19:40:05.70 ID:EYQDymwE9.net
アストロズなどで通算109セーブを挙げた元抑え投手オクタビオ・ドテール(45)とマーリンズで03年世界一に貢献した元二塁手ルイス・カスティーヨ(43)が、ドミニカ共和国で麻薬密売と資金洗浄に関与した疑いで逮捕。

https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201908210000433.html

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:56:14.30 ID:sAzqiYTY0.net
両方とも知ってるのがつらい

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:58:34.07 ID:sAzqiYTY0.net
松井さんがメジャー行った年
アストロズがヤンキース相手にノーヒットノーラン継投で達成して
投げていた投手の1人だわ オズワルド、リッジ、ドテル、ワグナー

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:58:49.84 ID:KIrLbpI+0.net
カスダーヨ

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 19:59:41.60 ID:uS8OVk1e0.net
>>5
「典型」ていうことは全体の何割ぐらいなん?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:02:21.10 ID:GjVSoYa80.net
>>5
NFLの方がやばい

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:04:16.72 ID:OuGjrQZo0.net
麻薬組織に何か弱みを握られて、脅されて協力してしまったとか、そういう話なのかな?
50億円以上を稼いだ元メジャーリーガーが、まさか麻薬取引に関わるとは思われないもんね。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:04:52.09 ID:zs1+2clt0.net
清原は野球界ではごく一般的な爽やかな青年だからね
野球界では麻薬なんて大人の嗜み程度のやってて当たり前の趣味だよ

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:06:18.00 ID:qJhTPsDX0.net
>>10
風が強いのがマリーンズ
風当たりが強いのがマリーンズ

風通しが悪いのがマリナーズ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:09:34.72 ID:rn/UPt5/0.net
英雄に麻薬すすめられたらそりゃ始めるよな子供たちは

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:15:59.97 ID:xKPjOpgS0.net
プッシャーに成り下がるとは・

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:16:59.66 ID:7kaP+6j+0.net
>>10
弱いのがマーリンズ
弱いのがマリナーズ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:18:21.46 ID:L9E1NzYx0.net
有名選手じゃん

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:19:30.63 ID:7qCR0i9X0.net
https://www.nicovideo.jp/watch/sm7331876
セカンドフライ落としたの許してやれよ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:20:30.60 ID:7qCR0i9X0.net
つーか、あのセカンドフライを落球したカスティーヨか

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:22:06.78 ID:7qCR0i9X0.net
https://www.nicovideo.jp/watch/sm7331876

みんながセカンドフライ落としたことを寄ってたかって虐めるから、グレたんだな

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:22:08.92 ID:Ao9sCLmc0.net
そこそこ名の知られた選手だな
イチローや松井が渡米した頃にメジャーの試合チェックしてた人なら知ってるだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:23:14.31 ID:sOiPlS4D0.net
日本のプロ野球にこんな名前のいなかった?
別人?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:23:51.89 ID:mnNBpuCO0.net
本当か?見損なったぞ!カムストック!

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:26:31.09 ID:Si+Ecebl0.net
金、貸してぇーよ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:37:12.12 ID:Zbh/ZWXx0.net
>>19
円陣組んで金賭けてて
覚せい剤入りコーヒー飲んで
不倫もみ消しにヤー公に一億払える球団なら
反社会的組織は狙うわな。。。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:37:28.30 ID:TY8raSkm0.net
前横浜にいたやつじゃないんか

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:40:37.73 ID:RdIFhsma0.net
ドテルなつかしいな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 20:50:58.65 ID:HRDsZzxr0.net
本当アメリカでもクズばっかだな野球選手つーのは

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 21:00:00.55 ID:PzXRwh+w0.net
元横浜?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 21:04:51.41 ID:rGzGX0Ee0.net
高橋建の引退試合では三振してくれてありがとう

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 21:05:38.26 ID:DrBNGocR0.net
>>4
ひまじゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 21:08:17.10 ID:zs1+2clt0.net
ドミニカで麻薬なんてタバコ吸うのや酒飲むレベルの事だろ
いちいち騒ぐ必要有る?

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 21:23:09.25 ID:qa/eJWA10.net
>>30
別人だよ。
このカスティーヨは腹が出てる盗塁王

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 21:24:21.70 ID:RkQIHJAI0.net
中日にもカスティーヨっていたな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 21:30:05.56 ID:+umWbryC0.net
>>1
これが後々、デビット・オルティス暗殺未遂事件と関係出てきたら怖いな
オルティスはドミニカの国会議員目指してたんだよな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 21:43:19.41 ID:hu4Lt94i0.net
ドミニカ出身のメジャーリーガーは引退後は帰国しない方がいいんじゃないのかね
育った町が好きだったり愛国心もあるだろうけど、治安悪すぎるし金ヅルだから狙われるし利用されるしヤバいやろ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 21:47:50.91 ID:LEu5AMtx0.net
野球に都合悪いスレは伸びない

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 22:39:58.19 ID:adS8MMq60.net
芋づるきたあああああ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 22:52:16.85 ID:2WCax56p0.net
マーリンズは弱いしカネもないし人気もない・・・どうしようもない

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 23:16:21.52 ID:GnL6zlOb0.net
横浜にいたやつじゃないよな?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 23:17:53.09 ID:p0m1EJPu0.net
>>18
知ったかすんなよ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/21(水) 23:35:24.26 ID:CQIuuNb/0.net
さすが犯罪者養成レジャーのやきうんこりあ(笑)

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 03:25:12.56 ID:hYLvsCod0.net
>>48
あのカスティーヨは去年交通事故で亡くなった

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 07:12:32.85 ID:zvRIu+Vf0.net
>>51
殺人事件で亡くなった

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 07:40:12.36 ID:kmBjmIOt0.net
中日のカスティーヨも癌で亡くなった

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/22(木) 07:43:51.50 ID:y1G/R/U20.net
麻薬って

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:08:36.66 ID:axn6fUv30.net
流石土人スポーツ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 00:33:03.87 ID:hUN7QwNy0.net
ud京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 08:10:19.21 ID:pTo9/qab0.net
薬はやきうんこりあ(笑)と切っても切れない中だから仕方ない

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:06:30.03 ID:aXym5Xyu0.net
野球選手に麻薬やるななんて

一般人に飯食うなって言うのと同じことだぞ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 09:34:27.46 ID:v/lKofc90.net
やきうんコリアン豚選手は薬大好きだから仕方ないね

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 09:44:40.86 ID:mJolfdrv0.net
野球って世界中で犯罪起こしるな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 09:50:55.14 ID:2VugNUDb0.net
マリーンズ・カスティーヨて名前かと思ったわ
そこは・じゃなく、やろ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 10:42:44.85 ID:AT2jSA2O0.net
https://stio.kyojin.jp/76wij/8o7pq4.jpg

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 11:00:51.96 ID:To5gy8sF0.net
>>2
カスデイーヨ

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★