2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】高嶋ちさ子 政宏に両高嶋家の確執を明かす…「うちの母がいけないんだと思う」

1 :湛然 ★:2019/08/23(金) 05:05:08.95 ID:rPtIGx8/9.net
2019.08.22
高嶋ちさ子 政宏に両高嶋家の確執を明かす…「うちの母がいけないんだと思う」
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/08/22/0012632001.shtml

高嶋ちさ子と高嶋政宏
https://i.daily.jp/gossip/2019/08/22/Images/f_12632002.jpg


 俳優の高嶋政宏(53)とバイオリニストでタレントの高嶋ちさ子(50)が22日、フジテレビ系「直撃!シンソウ坂上」に出演し、政宏側とちさ子側の両家にあったとされる「確執」について語り合った。

 6月に高島忠夫さんが88歳で亡くなって2カ月。いとこ同士がそろって出演した。ナレーションで「実の兄弟に亀裂、疎遠に」などと流れた。

 ちさ子は「たぶんうちの母がいけないんだと思う」と切り出した。「神戸のおばあちゃまが入院してらっしゃったじゃない。その時に入院する病院を、うちの母が裏から手を回して10人飛びかなんかで入院させてあげたんだって」と述べた。政宏は知らなかったという表情でうなずいた。

 その直後に、ちさ子の兄の太郎氏が結婚したという。ちさ子の両親が「太郎の結婚式におばあちゃん出たいでしょ?」と言ったそうで、しかし、祖母には出席の意向はなかったという。ちさ子は「おばあちゃんは出たくなかった。神戸のおばあちゃまは病院で大人しくしていたくて『外に出たくない。体も疲れてるから』って言ったのにうちの父と母が『神戸のおばあちゃまは孫の結婚式に出たいでしょ』って無理やり出させようとしたんだって」と振り返った。

 そのことで忠夫さんが「おばあちゃんの気持ちも考えろ」と怒ったという。ちさ子は「ウチの母も気が強いから、『だれのおかげで病院に入れたのかしらね』って言ったみたいなの。言いそうでしょあの人。めっちゃ目に浮かぶ」と述べた。

 結果、忠夫さんと弘之さん兄弟が仲たがいとなった。それでも、ちさ子側は忠夫さんに「会いに行こう」としたという。しかし、時を同じくして忠夫さんがうつ病を発症。会いに行くことを控え、そのままとなってしまったという。


(おわり)

155 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:55:06.66 ID:M/+Dun2m0.net
>>148
飯の種に決まってんだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 15:08:13.14 ID:qJLn5/ZG0.net
>>151
いい女だよね、わかるわ

157 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 15:18:28.11 ID:IxRC2sP60.net
>>109
家にあった貴重なレコード盤を、ちさ子は価値を知らずに鍋敷きにしてたらしい。
マニアからすると実にもったいないw

158 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 15:30:07.46 ID:mH2rNR9P0.net
浴槽に浮いている長男を発見した寿美花代さんはそれ以来入浴時に浴槽に入れなくなったと、数年前に放映したドキュメンタリーで語ってた

たとえ半世紀が過ぎてもその傷は完全に癒えないよね

寿美さんの華やかさと内面から出ている美しさが好きだったけれど、どうなさってるんだろう

159 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 15:36:56.56 ID:34c4WMM90.net
あいつら親戚だったの?
親戚に高嶋ちさ子がいたら実家に帰らないと思うわ

160 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 16:11:47.92 ID:+u7EEosu0.net
>>12
はいアウト

161 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 16:35:39.93 ID:DhuAW0D+0.net
こりゃ、毒親のDNAが遺伝しとるわ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 16:57:29.94 ID:So2Exnlo0.net
>>133
寿美花代の家も名家だしな
松平容保に繋がる松平さん

163 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 17:06:25.67 ID:1BFDISn90.net
>>151
美人でスタイルいいのは分かるが、
ムラムラするかと言われたらどうよw

164 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 17:08:27.25 ID:tdjJVXV10.net
あれ?
幼児期の習い事の件でおばさまに色々言われてブチギレ〜って聞いたことあるけど
別件で亡くなられたお母様が原因だったの?

165 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 17:25:39.95 ID:2sPQsj410.net
>>8
攻め込んでくる

166 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 17:27:30.39 ID:2sPQsj410.net
>>138
そっちは有名
突然ゲストに怒りだした話を聞きたい

167 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 17:32:01.63 ID:O1g+PgxG0.net
だからお母さんはおばあちゃんに引っ張られて逝っちゃったんだね

168 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 17:48:50.39 ID:9p0tJLhn0.net
>>27
親戚では無く苗字が同じなため親しくしてた模様

169 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 17:57:02.67 ID:ZZUi3ORi0.net
毒親はみんなを不幸にするね

170 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 18:40:34.12 ID:gs7qEjC80.net
【衝撃】女さんの7割が自慰行為の時コレを使用してるらしい…
https://x-rance.dva.jp/1gxup436ng/12876305406

171 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 18:57:49.94 ID:Wsn2Gmvl0.net
>>5はちさ子

172 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 19:06:20.03 ID:wQqp7+pb0.net
>>うちの母がいけないんだと思う
アンタも近い将来は世間に向かって息子にそう言われてると思うw

173 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 20:03:27.46 ID:2F7h7NdS0.net
>>168
いとこだって言ってるじゃんかよ アホ?

174 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 20:35:22.20 ID:cpIAySfk0.net
親戚なんだね
だから高嶋ちさ子はテレビに出られたのかな

175 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 20:50:47.15 ID:5I5G8DuX0.net
書き込み読んでいたら、あーめんどくせぇコイツと思った
ちなみにお前らの事な

176 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 21:30:28.72 ID:3QgDWrDE0.net
>>174
お父さんも偉いさん ビートルズを日本で売り出した人

177 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 21:36:27.90 ID:ncsKYlTB0.net
>>176
ビートルズなんかかってに売れるわw
ノルウエイの森って誤訳で世界中を大爆笑の渦にした
教養ゼロのバカだろ

178 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 22:04:52.08 ID:3QgDWrDE0.net
>>177
結果論で物言うのは恥ずかしいレスしかできない

179 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 22:30:05.89 ID:exusw+1V0.net
HOTELの姉さん事件ですは兄?

180 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 22:31:26.98 ID:/8RaMNdx0.net
>>179
すぐ泣きそうな顔だから弟

181 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:39:18.85 ID:TcuDSgxn0.net
(おわり)

182 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:43:19.21 ID:Ck1avLuR0.net
高嶋さち子も両親も発達障害だろうな。

183 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:46:07.04 ID:P1rki2ft0.net
>>162
それだけの名家にあんなわけのわからない嫁が一時的とはいえ居たのかと思うと大変だったろうねえ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:52:55.59 ID:cR8ZWaiV0.net
親戚付き合いは難しいからね

185 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 00:10:44.30 ID:Xct6Ez8h0.net
>>1
口元まんまじゃねえかw

186 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 01:34:12.04 ID:LyCs2SsJ0.net
>>102
本当に仲違いしてたとしても険悪なままよりはキリの良い所で手打ちした方がお互いやり易いかもしれない

187 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 01:39:17.28 ID:LyCs2SsJ0.net
政宏とちさ子は打ち解けてたし少なくとも20代位までは仲良かったんだろうな
子供の頃親戚の集まりでちさ子に会うのが怖いと怯えてたのは政伸だっけ?
お姉さんの噛んでるガム強奪のエピソードで何となく納得した

188 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 01:41:04.36 ID:LyCs2SsJ0.net
この美人バイオリニストは高嶋忠夫の姪です、とレコード会社や事務所が宣伝してデビューしてたのを覚えてる

189 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 02:20:32.48 ID:UX7xFEVy0.net
ちさ子きゃわわ

190 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 02:24:03.42 ID:EqhUmPMa0.net
兄とちさ子は陽キャ同士気が合いそう

191 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 13:58:20.48 ID:H9SW9tag0.net
>>187
兄の方が洋楽マニアで洋楽酒場?とかいう番組もやってたけど
生でコンサートを見た、とかちょくちょく話してて
芸能人二世とはいえ同年代にしては恵まれすぎた音楽環境だったのは
ちさ子の父親の影響もありそうな

192 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 18:08:27.88 ID:UfSjSwln0.net
>>177
ビートルズは、あれで意外と最初のアメリカへの売り込みで失敗してる。
失敗を踏まえて、その後の売り込みの戦略が非常にうまかったんだと思うよ。
マネジャーは日本を拠点にアジアへの本格進出を目論んでいたけど
その直後にビートルズはツアーを完全にやめてしまった。
とにかく間に合わせてくれてよかったよw ファンとしては大恩人。

193 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 13:33:57.94 ID:zXGA9AL/0.net
ビートルズはワシが育てたw
たまたま担当した会社員てだけなのに
ほらが酷い
一緒に音楽作りでもしてたのかよ

こういう恥知らずだから
娘もあの程度の腕前でバイオリニストとかいうんだわ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 14:40:42.77 ID:UV68LNQm0.net
ちさ子が姉からガムを奪う話が凄すぎて
他の話は忘れた

姉の胸と背中をバーンって叩いて?んでたガムを吐き出させるっていう

195 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 23:27:49.36 ID:zQpY2xyH0.net
高島家としましては基地外は美元で懲りてますので

196 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 00:42:05.47 ID:hzXyNX3L0.net
>>193
星野じゃあるまいし「ワシが育てた」は言ってないだろ

腕前はともかくちさ子が主宰したコンサートに客が入るのは事実だろ
あんた自力で100人でも客集められるのかよw

197 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 00:45:40.98 ID:fQvF9Ko70.net
>>21
いまさら何いってんだよw
精神疾患はほぼ間違いなく遺伝するのは常識だろ

198 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 19:02:50.26 ID:H+x+Zq4G0.net
>>9
だから合ってんじゃないの?

母親を療養させたい忠夫と
母親を結婚式に参加させたい弟で揉めたんだから

199 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 20:31:33.90 ID:8aa0BIz10.net
>>194
胸と頭じゃなかった?

200 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 20:50:06.30 ID:+1e/G04i0.net
>>63
スナフキンがミイの弟だと知った時は衝撃だった

201 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 20:56:59.88 ID:Ow4j05g20.net
うつ病の原因じゃねえか

202 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 21:07:44.35 ID:25ZWRi8w0.net
ちさこは確執を母だとしたことで相手を悪者にせず丸くおさめて大人でえらいと思うわ
まじで発達の性格悪いやつは、相手を悪者にして自分は悪くない正しいと被害者ヅラするお子ちゃまだもの

203 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 21:26:11.39 ID:Ks8k05KJ0.net
>>200
知らなかった!!w

204 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 23:17:58.79 ID:mHwzv7jO0.net
性格の悪さは母譲りか。

総レス数 204
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★