2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夏の甲子園決勝 視聴率15・5%

1 :ネギうどん ★:2019/08/23(金) 11:15:37.84 ID:Onxlp/i09.net
履正社初V、星稜・奥川無念の涙…夏の甲子園決勝視聴率15・5%

 第101回全国高校野球選手権大会で履正社(大阪)が星稜(石川)に勝利し悲願の初優勝を決めた22日の決勝戦を生中継したNHK総合の平均視聴率(ビデオリサーチ調べ、関東地区)が14・9%(後1・50〜)、15・5%(後3・04〜)だったことが23日、分かった。
平日昼の時間帯ながら、今大会No・1右腕の奥川恭伸投手(3年)と重量打線の履正社との戦いの行方に注目が集まった。
 履正社は、今春のセンバツ1回戦で零封負けを喫した星稜のエース・奥川に11安打を浴びせてリベンジ。
1点の先制を許した直後の3回に4番・井上がバックスクリーン左に飛び込む逆転3ラン。
7回に同点に追いつかれたが、直後の8回には、先頭の内倉の右中間二塁打を足掛かりに1死三塁とし、野口主将が勝ち越しの中前適時打。
さらに2死二塁から岩崎(2年)の左前適時打で加点した。

 奥川は、今大会初被弾、初自責点がつくなど9回5失点を喫したが、最終回の9回にも153キロを計測するなど意地の投球。
それでも閉会式では涙を流し、悔しさをにじませていた。

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/08/23/kiji/20190822s00001002269000c.html

953 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:17:41.85 ID:y20TWQkK0.net
平日の昼間からテレビ見れるのなんて無職ニートと年金ぐらしのジジババだけだろ

954 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:17:54.65 ID:v1FsudOd0.net
星稜が3−3に追いついた時が最高だったかな。

955 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:17:58.40 ID:Iuo6kanY0.net
みんな高校野球大好きだもん
およそ何処でも話題にのぼる

956 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:18:24.72 ID:Mn8Xo1pR0.net
>>951
こここうこうやきうスレなw
夏と春の違いを指摘した俺にお前が絡んできて
「夏の高校やきうは企業の私利私欲のためにゴリ押しされてその結果視聴率が春より良い」
ということを教えてくれた
ありがとう

957 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:18:45.68 ID:DUZoTDGk0.net
>>778
そりゃ駅伝から20%下げるだけの高校サッカーと違いすぎるからな

958 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:19:13.67 ID:8jfeov/a0.net
高っ

959 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:19:41.92 ID:oi0it9r50.net
>>956
だから特別おかしなことが起こってるんじゃないってこと

960 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:21:11.48 ID:Mn8Xo1pR0.net
>>959
おかしいなんて一言も言ってないんだけどなんか気に触ったか?

「夏の高校やきうは企業の私利私欲のためにゴリ押しされてその結果視聴率が春より良い」
そればすべてwww

961 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:21:18.84 ID:8ZarHnRL0.net
決勝はナイトゲームとかにしたら熱いよな

962 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:21:30.24 ID:ytopsiiC0.net
サカ豚元気ないな
年?

963 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:22:09.51 ID:oi0it9r50.net
>>960
結局君は何を基準にしてるのか答えてないね

964 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:23:15.08 ID:/DYxIT6d0.net
>>944
ジジババが大好きなシナリオ通りの一塁にヘッドスライディングして泣きながら砂をかき集めたりはやらないからなサッカーは
試合開始と試合終了時に空襲警報なんか鳴らさねえしなw

965 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:23:34.48 ID:+kKjLeCO0.net
関西20%関東5%の平均みたいなもんだろ
野球人気がまだある関西が異常なだけ

966 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:23:46.39 ID:giOlA0XI0.net
まだだ、まだ高校サッカーインハイの決勝の数字が出ていないはずだ

967 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:24:25.97 ID:JdnY2Q2m0.net
令和になってもサッカーは野球に勝てないの?(´・ω・`)

968 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:24:33.43 ID:AQBXTg1f0.net
>>966
サッカーのメインは冬の選手権

969 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:25:14.44 ID:Mn8Xo1pR0.net
>>963
そもそも「何を基準にしているのか」ってのが何を言いたいのかわからん。
それは質問なのか?

970 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:25:37.95 ID:Vdl1eDx40.net
何かおかしい、なんとなくそんな気がした。TVに映る試合は俺とは全く縁もゆかりもない県同士の戦いだが
負けている方をなんとなく応援している気でいるとこれまたなんとなくそろそろハルヒが騒ぎ立てるような気がした。

971 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:25:40.47 ID:6hhCQAti0.net
>>819
えっ?

972 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:25:49.93 ID:d/q6qUf10.net
>>928
その年は甲子園で試合したからな
韓国開催ではムリ

973 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:26:02.15 ID:y+Ami1zk0.net
意外と低い

974 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:26:06.53 ID:luRE0Srg0.net
見てたやつ全員無職

975 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:27:22.63 ID:/DYxIT6d0.net
>>961
だから昼間の炎天下の中でやらないと一気に興味が無くなるんだわ連中は

976 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:27:28.19 ID:IeBtZz2g0.net
>>39
3年前くらいのクラブワールドカップで
25以上取ったの知らんのか

977 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:28:01.91 ID:AQBXTg1f0.net
>>976
知らないw

978 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:29:40.31 ID:DUZoTDGk0.net
これぐらいの子たちはもうJリーグも知らないだろうな

979 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:29:45.64 ID:HNxDULi90.net
U18は韓国開催で日本にとっても良い塩梅の時間帯に決勝だし、
話題の国だし、決勝まで行って視聴率が取れないとは思えんけどね。
ただし無論決勝まで行けるとも思えん。

980 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:31:29.01 ID:U0Iipt/l0.net
>>17
ぴろやきうは見ないが甲子園は結構面白い
最近また見出したわ
年とってじいちゃん的な心情になった

981 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:31:30.13 ID:JdnY2Q2m0.net
>>976
最後の母国開催で、相手は世界最高のチーム
ここまで好条件が揃って初めて勝てるんだよな!!w

982 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:31:42.14 ID:fWmPdMfU0.net
平日の昼間にこの数字は凄い。
やっぱ日本人は高校野球が大好きなんだよ。
高校野球を批判する奴は非日本人。

983 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:32:09.99 ID:aKAsC5Le0.net
>>976
FIFAクラブワールドカップ3位決定戦・鹿島アントラーズ×リバープレート 日本テレビ
18/12/22(土) 22:20-124 6.7%

世界3位決定戦やるじゃんw

984 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:32:23.17 ID:oi0it9r50.net
>>969
ごり押し=報道量は俺は資本の論理だと言ったんだけど君は何?

985 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:33:02.10 ID:CdII+61Q0.net
N国(苦笑)

986 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:33:19.42 ID:0QKT54ct0.net
>>964
球蹴りはスライディングやってるじゃんwww

987 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:35:15.95 ID:Mn8Xo1pR0.net
>>984
ゴリ押ししてるなという事実を指摘するのにその実態を解明しないといけないのかw
奇しくもお前が解明してくれて
「夏の高校やきうは企業の私利私欲のためにゴリ押しされてその結果視聴率が春より良い」
という事情が判明した。

ありがとうw

988 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:35:55.80 ID:orjXcIln0.net
イオンはいつも休憩スペースがジジババで満席なのに
昨日はガラガラだった
何事かと思ったらこれを見てたんだな

989 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:36:58.31 ID:oi0it9r50.net
>>987
また同じになるけど全て同じにして欲しいの?

990 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:38:13.08 ID:Mn8Xo1pR0.net
>>989
繰り返しは無用

「夏の高校やきうは企業の私利私欲のためにゴリ押しされてその結果視聴率が春より良い」

この結果を知れただけで満足だわ

991 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:38:49.57 ID:oi0it9r50.net
>>990
だから君は答えてない

992 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:39:26.16 ID:Mn8Xo1pR0.net
>>991
そもそも質問されてない

993 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:39:50.50 ID:oi0it9r50.net
>>992
俺はした

994 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:40:09.37 ID:GTqqWcPf0.net
>>7
ハンカチ世代は全国に強豪いて即プロいった奴ゴロゴロいた黄金世代やったし
決勝以外もメチャクチャ面白かった、サンモニでまだ親分がいて感嘆してたな。
当時から斎藤より田中のポテンシャルのほう評価してたよ

995 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:40:12.11 ID:Mn8Xo1pR0.net
>>993
したというレスにアンカして

996 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:41:02.89 ID:oi0it9r50.net
>>995
今質問してるでしょ

997 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:41:24.03 ID:Mn8Xo1pR0.net
>>996
質問してるでしょという質問には答えられないw

998 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:41:44.01 ID:DUZoTDGk0.net
サカチョン、次立てとけよ

999 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:42:03.01 ID:XEavNZmI0.net
サッカーオワコン

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:42:09.22 ID:Mn8Xo1pR0.net
「夏の高校やきうは企業の私利私欲のためにゴリ押しされてその結果視聴率が春より良い」

これが事実

1001 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 14:42:09.34 ID:Mn8Xo1pR0.net
「夏の高校やきうは企業の私利私欲のためにゴリ押しされてその結果視聴率が春より良い」

これが事実

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★