2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏の甲子園】星稜涙の準V 大会中にアクシデント・奥川危機一髪!「男3人組」宿舎侵入事件

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/08/23(金) 18:03:49.84 ID:nvYD4ZpP9.net
 第101回全国高校野球選手権大会は22日、決勝戦が行われ、履正社(大阪)が5―3で星稜(石川)を下し、初の全国制覇を果たした。プロ注目の星稜・奥川恭伸(3年)は9回11安打5失点と打ち込まれ、試合後は大粒の涙を流した。石川県勢初の優勝にはあと一歩届かなかったが、数々の名勝負を繰り広げた右腕は、紛れもなく今大会の主役。日に日に“奥川フィーバー”が過熱する一方、舞台裏では危機一髪の“襲撃事件”も起きていた。

 笑顔でゲームセットの瞬間を迎えたが、高ぶる感情を抑え切れなかった。整列では人目をはばからず号泣。男泣きに泣いた奥川は「本当にいい仲間に恵まれた。最後まで野球がやれて幸せです。大観衆の声援を感じながら投げられて、本当に幸せでした」とチームへの感謝を口にした。

 準決勝から中1日、状態は万全ではなかった。初回、2番打者に長打を浴びいきなり一死三塁のピンチ。スライダー主体の投球で三振を奪い窮地を脱したが、3回に四球で走者を背負うと、今度はそのスライダーを狙い打たれた。「ホームランは失投です。テークバックのときに足に引っかかってしまった。悔しいミスでした」。履正社の4番・井上に逆転3ランを被弾。同点に追いついた直後の8回にも2点を失い「自分のなかで力みがあった。こういう打線を抑えないと日本一になれない。多少疲れはありましたが、それでも抑えなきゃいけなかった」と唇をかんだ。

 大会ナンバーワン投手の前評判通り、ここまで圧巻の投球で勝ち上がってきた奥川だが、舞台裏では危機一髪の事態も起きていた。星稜ナインの宿舎には連日、奥川を目当てに多くのファンが“出待ち”。野球少年や中高生の女子、家族連れなど老若男女様々で、宿舎側が対応に追われた。

 それだけなら問題ないものの、2回戦翌日の夜には男性ファン3人組が宿舎に侵入。「関係者以外立ち入り禁止」の立て札を無視して星稜選手が貸し切りで滞在するフロアに足を踏み入れ、奥川の部屋の前で握手やサインを求める騒ぎとなったのだ。
 目撃した関係者によると「20代くらいの男3人組で、ガリガリだったり眼鏡をかけていたり、いかにも怪しげな感じでした」とのこと。

「各部屋の扉にはそれぞれ選手の名前が貼ってあったんですが、奥川さんの部屋の前で『奥川くん出てきてー!』とか『写真撮ってくれー』って。怖かったです」(ある選手)

 気づいたナインが部長に報告、奥川本人は他の選手の部屋にいたため難を逃れたが、ホテルスタッフの迅速な対応がなければ大変な事態となっていたところ。以後はエレベーターの昇降口にスタッフを配置、大会が終わるまで注目エースを守り抜いた。

 伏線もあった。石川県大会から“奥川マニア”と呼ばれる一部の中年男性ファンがおっかけ隊を結成。これまでにも奥川に急接近する事態があり、石川県高野連も星稜の試合日には三角コーンで動線を確保したりバスを横付けしたりと、様々な対策を練っていた。ホテル側もその情報から警備を強化、最悪の事態を未然に防いだというわけだが、奥川の場合はかつて、うら若き女性やオバちゃんファンをとりこにした甲子園のヒーローたちとは違い、中年男性や高校野球マニアらを熱狂的にさせる魅力があるのだろう。

 25日からは女房役の山瀬(3年)と2人、U−18高校日本代表の合宿に合流。“令和の怪物”こと佐々木朗希投手(大船渡=3年)とも揃い踏みとなる。

「ここで一区切りがついたけど、まだ先がある。この経験を次につなげたい」と準V右腕。日本一から世界一を目指す戦いへ、奥川の夏はまだ終わらない。


2019年08月23日 16時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/koshien/1521648/

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 19:17:06.72 ID:iwCyXZOj0.net
少し掘ってやればメス逝きしてさっさと帰るだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 19:18:17.88 ID:r8ZkilDG0.net
>男性ファン3人組

TDN
HTN
DB

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 19:24:18.04 ID:YwGsiKfK0.net
福井県なんて石川県 福井群みたいなもんだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 19:35:27.32 ID:wpP33CJJ0.net
ドロヘドロ!

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 19:48:03.56 ID:v6qbG+HV0.net
3人の兄弟が山登りに行って遭難した。 夜になって、1件の民家が見えた。 助かったと思い訪ねてみると、その家には美人の娘と、怖そうな親父が住んでいた。
「よそ者は泊めない」という親父を、「かわいそうだから」と娘が説得し、 物置小屋に一晩泊めてもらう事に。しかし、その娘のあまりの美しさに目がくらんだ3兄弟は、
夜中に用便に起きてきた娘に襲いかかった。
しかしすぐに親父に取り押さえられ、「お前等、全員殺す!!」と日本刀を抜かれた。 だが3兄弟は土下座して必死に謝った。父親は、「ここは山奥で食料も少ない。
山から食料を持ってきたら、山のふもとへ抜ける裏道を教えてやろう」と、条件を出した。
3人はすぐに小屋の近辺を探した。
はじめに戻ってきたのは次男だった。次男は、山ブドウを持ってきた。 それを見た父親は、「それをケツの穴にいれて見ろ」と言った。
次男は言われるまま、1粒のブドウを自分のケツの穴に入れた。 そして次男は裏道を教えてもらい、無事山を降りた。
次に、三男が大きく実った栗を沢山抱えて戻ってきた。 父親は同じようにケツの穴に入れることを命じた。
三男は必死に頑張って、栗をケツの穴に入れ始めた。 もう少しで入るという所で、三男は何故か笑ってしまい、栗はケツの穴からいきおい良く飛び出した。
三男は、そのまま父親に殺された。
死ぬ前に三男は窓から見てしまっていたのだ。 嬉しそうに、スイカを抱えてこちらに走ってくる長男の姿を・・・
・・・・・・その後、長男が小屋に入ってしばらくして尻押さえながら山を降りて行った それを見る父親は ズボンのベルトを直していた・・・・

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 19:50:42.94 ID:P4VxSTsz0.net
転売房か

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 19:54:36.09 ID:9tA4fs7m0.net
やはりヤバイ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 19:54:46.88 ID:lh0uAmDh0.net
小松「若い男やて」
音「これはうれしい」
湯上谷「悪くない」

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 19:55:33.70 ID:21RVVbxC0.net
ジェネマもネコっぽいけどな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 19:57:56.74 ID:W8vsoK3G0.net
焼き豚はアニヲタ鉄ヲタとの兼業率が高いからな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 20:42:08.98 ID:18aJtg9B0.net
アッー

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 20:42:56.67 ID:mb+Q02m+O.net
>>75
でもサカ豚みたいに放火しないから安心

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 20:52:23.21 ID:v1FsudOd0.net
ウラで佐々木を持ちあげ、奥川をつぶそうとする力が働いている。
佐々木には押しかけるような奴は誰もいない。それが当然だが。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 20:56:52.95 ID:XS16bpjG0.net
アー

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 21:30:49.56 ID:pI1Dhfoi0.net
SNSに投'稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
https://witwittir.uvfox.com/eyss.html

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 21:32:51.60 ID:PM+o/8mT0.net
うほ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 21:33:39.43 ID:W+pjNc/P0.net
不法侵入で捜査しろよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 21:36:18.74 ID:/YNDxxJE0.net
TDNだなw

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 21:37:39.98 ID:mJwdUX+50.net
奥乾くん?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 21:37:43.77 ID:EJLt3QjE0.net
はい石川県民皆殺し

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 21:41:04.23 ID:Fv+W0kSX0.net
三人に勝てるわけないだろ!

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 21:41:45.34 ID:J8sSDWw80.net
ホテルが警備雇えよ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 21:43:49.15 ID:jElMu/Op0.net
なんで男なんだ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 21:48:06.91 ID:5CtQ4YUz0.net
アパのカレーが・・・

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 22:02:09.60 ID:c4XybGKl0.net
熱い男で好感度高いな
涙の数だけ強くなれるよ
俺はとことん応援したい

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 22:31:19.61 ID:4ISjbk5u0.net
ケツに力が入らなくてピッチングに影響したんだろうな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 22:54:52.23 ID:Bez6jhpy0.net
>>87
ただでさえ格安で泊めてやってるホテルなんだから無茶いわんと

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 22:58:41.71 ID:cDLO6ywy0.net
あー、これテコキジジイこと王者のカキコ58歳
スペック青葉真司の無職こどおじ歴20年ですわ
高校野球板の糞コテ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:00:07.43 ID:VaZYdclD0.net
これはなんj民だな

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:03:22.93 ID:cDLO6ywy0.net
あー、これテコキジジイですわ
王者のカキコなるキモい星稜ヲタ
早大卒のホラと富山県在住が暴かれて発狂してる高校野球板の糞コテ
高校野球賭博のゴミジジイ

伏線もあった。石川県大会から“奥川マニア”と呼ばれる一部の中年男性ファンがおっかけ隊を結成。
これまでにも奥川に急接近する事態があり、石川県高野連も星稜の試合日には三角コーンで動線を確保したり
バスを横付けしたりと、様々な対策を練っていた。
ホテル側もその情報から警備を強化、最悪の事態を未然に防いだというわけだが、
奥川の場合はかつて、うら若き女性やオバちゃんファンをとりこにした甲子園のヒーローたちとは違い、
中年男性や高校野球マニアらを熱狂的にさせる魅力があるのだろう。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:10:41.14 ID:i1WUZ6vA0.net
>>53
直近の隣ではない。

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:12:29.68 ID:DJZsI6vR0.net
ホモ選手権

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:13:11.09 ID:aT8bjPh60.net
>>95を書いたのは石川スレの嫌われ者ハチローおば

こいつは高校時代の松井も見たことないニカワのくせに、
自演しまくって知ったかぶりを書いて、
王者のカキコにすべてを見破られて発狂した精神病患者

今も石川スレで晒し者になってますw

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:13:17.75 ID:EVMsQ5Us0.net
ウホッ事件

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:20:36.57 ID:5FreCzw60.net
>>67
ガリガリメガネのアメフト部員がいるわけないだろ
いい加減にしろ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:25:27.71 ID:s80yyFET0.net
素人も飛びつく転売稼業

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:54:18.04 ID:Hr5SHPZ10.net
アナルを怪我してたら力入らないよな

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 00:25:08.46 ID:IpJSfQpE0.net
男にもモテる奥川、恐るべし

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 00:45:14.40 ID:Fr29CgK60.net
TDN?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 01:23:56.34 ID:WMN7d5F50.net
ok京アニ放火殺人の青葉も、父親が学会員で、その為に幼少期より創価学会から日蓮由来の殺人肯定思想を刷り込まれた事が
事件を起こす元凶の一つになっていたと考えられる状況になってきたし、創価学会の異常性と危険性は証明されたから
そろそろ創価学会を、ガチで社会から排除すべき時が来たんだと思うよ

日蓮は、有名な著作である『立正安国論』の中で、弟子達にしきりに武器を手に取って戦えと武装蜂起を促したり
仏敵は殺しても謗法者だから殺人にはならず功徳になるとだとか、仏敵を社会から排除する重要性を説いているので
この思想が戦前には226事件(クーデター未遂事件)を起こしたり、暗殺テロ事件(血盟団事件)を起こす元凶にもなってる

実際、1971年には、言論弾圧事件や新宿替え玉事件で世間から白い目で見られるようになった学会員達は
広宣流布が成し遂げられないならクーデターを起こしてやると正気で言って、クーデター計画を練るような事までしていて

>  池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
> 国家を転覆させても、自分が天下を取りたいという野望を抱いており、
> 「水滸伝」や「三国志」、ヒトラーの「第三帝国」を、公明党の議員や青年部の幹部に勉強させ、
> ありとあらゆる権謀術数を会得させようとしているという話もある。
> いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>  実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
> 学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
(矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』)

>  ある元学会幹部が言う。
>  「天下を取ってどうしても歴史に名を残したい池田は、最終的には平成法華の乱≠考えていると思う。
> あのオウムですら、ロシアから武器を調達して武装蜂起に走ったわけですよ。
> これが学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
 (古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』)

> 彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
 (野田峯雄著『わが池田大作バッシング』)

はっきり言えば、創価学会がクーデターやテロを起こさなかったのは、単に日本社会が幸運だっただけの話

これから先、学会員達が広宣流布など不可能だという現実を突きつけられた時、テロやクーデターを起こさないという保証はどこにもない
そればかりか、現在の学会員達の異常行動と好戦性、過剰すぎる攻撃性等を見る限り、そうした行動を起こす可能性は極めて高い
敵認定した相手を、集団で組織的に自殺で追い込もうとする異常性、学会批判者を仏敵と呼び、集団で徹底的に痛めつける異常性
これら異常性と同じ円上に広宣流布の為ならテロやクーデターを起こす異常性も存在している
逆の言い方をすれば、そういう事をやる異常な奴らだから、敵認定した相手を集団で組織的に自殺で追い込もうとするし
学会批判者を仏敵と呼び集団で徹底的に痛めつけるような真似を働くという事でもある

キチガイカルトって事だ
.
いい加減、公明が政権与党だからって、テロやクーデターを起こす危険性の高い団体を野放しにしておくなんて事は止めるべきだ
さっさと国会で創価学会をセクト(カルト)に指定して、行動規制をかけ、権利・自由を制限し、徹底的に監視すべし
.
可能であれば、危険すぎるので、一部の人達が求めているように、強制隔離処分でも構わないと思う
.
組織的な嫌がらせ行為と主に口コミを通じたデマ中傷の拡散工作で、多くの被害者達が社会的に孤立し、社会的信用を奪われ
生活を滅茶苦茶に破壊されてきた事実があるから、国民の生活の安全を保証するという観点からは、寧ろ、こちらの方が望ましい

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 01:44:04.58 ID:1y2h1Lkb0.net
謎のホモ集団

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 05:23:52.03 ID:DxxK8uCm0.net
多田野スカウトが大会中に見に来ただけだろ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 05:26:32.86 ID:NpQyzpXM0.net
ホモ3人組

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 05:29:30.50 ID:w1mFoRhb0.net
かわいそう

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 06:06:01.03 ID:97kRy1lo0.net
アッー!だったら面白いけどまあ転売サイン厨だろうな

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 11:34:21.72 ID:2eDH2hez0.net
サインを高値で売ろうとしてるキモオタやな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 11:49:39.56 ID:5bmpLa9T0.net
これはTDNじゃないですかったいう監督のコメントの記事はおもしろすぎたな。DBとかいつまでも風化しない。

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 19:28:13.29 ID:uI28kGyD0.net
転売ヤーかよ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 19:30:41.76 ID:u+YNAkkL0.net
敗因 石川県

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 20:43:07.33 ID:sEd+9qQn0.net
>>110
両方の要素を持ったズッポリ三人組の
可能性も捨て切れない

総レス数 115
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★