2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】 矢沢永吉 8・30“矢沢の日”にテレ朝「Mステ」初出演が決定 タモリとも初対面 2019/08/23

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/08/23(金) 21:00:39.14 ID:PT62ldHe9.net
2019年08月23日 20:54 芸能

 テレビ朝日は23日、30日放送の「ミュージックステーション」(金曜後8・00)にロック歌手の矢沢永吉(69)が出演すると発表した。矢沢は同番組へは初出演。MCのタモリ(74)とも初対面になる。

 生放送当日の8月30日は“830(ヤザワ)=矢沢の日”。70歳のアニバーサリーイヤーを迎える矢沢。これが初めての「Mステ」出演とあり、テレビ朝日本社のテラスに特設ステージを設置し、
9月4日に7年ぶりにリリースするニューアルバム「いつか、その日が来る日まで…」からの楽曲のほか、代表的なヒット曲も交えた一夜限りのスペシャルメドレーを披露する。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/08/23/kiji/20190823s00041000240000c.html

321 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 04:24:54.99 ID:3XPe567l0.net
>>83
これ、ほとんどのミュージシャンがやる普通の事では?
人気の薄い方のツアーT着てアンコール出て来たりするの良くあるよ

322 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 04:38:08.14 ID:PzngELd/0.net
>>53
ぶっちゃけジョニー大倉がいないと、ろくな曲書けないからな
ロックンロールに日本語を乗せるのがうまかったのもジョニー大倉

ついでに言うと、今では当たり前の英語と日本語をおりまぜた歌詞はジョニー大倉の発明

323 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 04:39:48.92 ID:PzngELd/0.net
ジョニー大倉は死んだから、代わりに娘のヨーコにジョニーのパート歌わせてキャロルの曲やったらええやん

娘、売れてないし

324 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 04:51:58.73 ID:7gJAwEFp0.net
>>35
君はファンキーモンキーベイベー

325 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 05:20:24.18 ID:UR8L7mfl0.net
ハーハで始まって
サンバティナイ
が聞きたい

326 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 05:24:03.62 ID:zuvbYRtx0.net
>>321
YAZAWA起源やけんのー

327 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 05:27:27.51 ID:YS63vxRw0.net
元マネージャーだかに横領されて
20億だか30億だかを借金作ったのに
タオル販売で10年経たずに完済した人でしょ?
どんだけタオル儲かるんだよ

328 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 05:28:50.41 ID:PzngELd/0.net
やっちゃえ、オッサン

329 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 06:12:01.13 ID:xBY4d3N90.net
初対面は意外

330 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 06:24:05.17 ID:CpewKJmF0.net
昨夜矢沢永吉の曲のベスト10とかやってたけど
3曲しか知らなかった

ロック好きだけど、矢沢なんか違う

331 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 06:32:41.02 ID:wmIMSLOE0.net
好きな曲有るし嫌いじゃないけど、世界じゃ無名に近いな

332 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 07:32:31.83 ID:/OS/+r/E0.net
ロッド・スチュワート、現在の妻&3人の元妻が一緒に撮影した写真が話題に
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/44c8939e42ba14c6bb5ed61d17623630/5DDBD04E/t51.2885-15/e35/s1080x1080/66794193_390094104980956_8561946368544070610_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&.jpg
https://scontent-sjc3-1.cdninstagram.com/vp/5fbf08282b3ff05a1452b1dce0cf2e82/5E052C07/t51.2885-15/e35/s1080x1080/66770714_151619012613290_3554035315213027483_n.jpg?_nc_ht=scontent-sjc3-1.cdninstagram.com&.jpg

333 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 08:26:12.14 ID:RbhisfI00.net
歌詞を自分で書かないって、ある種正しいよな
あと、NHKでスタジオミュージシャンに演奏後にチェック自分で切ってるのを見て、なんかすごいなって思った

334 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 08:31:51.46 ID:pKX6w5Vm0.net
お前がどんだけいい大学に入って、どんだけいい会社に就職しても

お前が一生かかって稼ぐ金額

矢沢の2秒

335 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 08:38:00.87 ID:qp4qGKIe0.net
唄うタオル屋さんかw

336 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 08:40:43.97 ID:XiblkooT0.net
タモさんは永吉を知らない可能性もあるよな
忘れっぽいしさ

337 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 08:47:41.01 ID:FGQD3FyD0.net
武田鉄矢が矢沢のコンサートの最前列でタオル振ってたのテレビに写し出されてて笑た(・∀・)

338 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 08:57:04.60 ID:kLPVRsMx0.net
矢沢のドキュメント見たけど
いつかその日が来る日までて曲の作詞がなかにし礼なんだよね
なかにし礼は優れた作詞家なのは知ってるけど 分類としては演歌系の
作詞なんじゃね で、この曲もなんとなく演歌ぽいし
矢沢の欠点は作詞できないとこなんだよな

339 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 09:55:50.03 ID:L3d4xAl50.net
「いつかその日が来る日まで」っておかしいしな
日本語は重複表現みたいなのは避ける傾向にあるはず
「いつかその日が来るまで」の方が日本語としては正しい

340 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 10:01:54.22 ID:CY/WVScb0.net
誰も明日をNOBODY KNOWS

341 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 10:02:21.93 ID:Y10fJMdg0.net
アルバム売れるかな?

342 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 10:02:23.55 ID:s+fi8vUk0.net
>>327
いつも部下に裏切られるのは、人望が無いのか、
たまたま部下にワルばかり来るのかどっちなんだろうね

343 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 10:03:53.89 ID:G4hcbDdy0.net
作詞をしないことが欠点だとは全く思わんなぁ。。

フランクシナトラだってエルヴィスプレスリーだって作詞作曲はしてない。
プロが作った曲を圧倒的な歌唱力で歌いこなしていた。

344 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 10:04:49.58 ID:/OS/+r/E0.net
ファンは巨額詐欺事件に引っかかって喜んだよな
だって借金返済のためにコンサートばっかりやるハメになったからなw
あれがなかったら、今頃コンサートなんてやってなくてオーストラリアに
永住してるかもしれない。ファンのためにはよかったんだよ

さだまさしファンも同じだろうな。映画製作に手を出して巨額の借金かかえて
借金返済のためにコンサートやらざるをえなくなったからな

やっぱり歌手は歌ってればいいんだよ。色んな事に手を出さずにな
神様からの教訓だよ

345 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 10:09:22.55 ID:RNk+UIK+0.net
日本でロックで飯食ってるのは矢沢くらい

346 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 10:10:34.48 ID:LlyWeGWJ0.net
>>334
学歴コンプ丸出し ガテン系にありがちな拝金主義

347 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 10:11:21.90 ID:DNVFL4Je0.net
昔ライブハウスツアーやるとかでラジオにプロモ出演してたが
みんなぁ矢沢がライブハウスでやるって聞いたら
絶対チケット手に入らないって思うでしょ?
意外とそうじゃないかもよ
って抜かしてて爆笑したわ
みんなチケット買ってねって素直に言えよw

348 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 10:12:16.45 ID:LlyWeGWJ0.net
>>336

>>280
矢沢のものまねして馬鹿にしてる

349 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 10:15:24.48 ID:LlyWeGWJ0.net
>>334
そういいいながら工業高校から転校した定時制高校中退なの隠してるよ
成り上がりで卒業証書は破ったことにしてごまかしてる気の小さいおっさん

350 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 10:27:14.66 ID:pg2nmTYP0.net
モノマネで知った人

351 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 10:30:38.17 ID:DNVFL4Je0.net
タオル長者

352 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 10:37:21.17 ID:lvgpKTXn0.net
>>349
その前に40年ぐらい頭の上になんか乗っけてるほうが
金玉ちっさい

353 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 10:38:32.08 ID:fFsflPCb0.net
>>338
山達も福山も異口同音にラジオで言ってたのは楽曲制作で詞を書くのが一番難しいらしい
氷室もソロは自分で書かず松井五郎や森雪之丞や松本隆に外注してるし
歌詞重視のフォーク系と違ってビート重視のロック系は外注する人も多い
フォークでも吉田拓郎ですら外注多いし

354 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 10:47:03.35 ID:yAjA9t1f0.net
録画してた関ジャム見たけど内容濃かったね
矢沢の音楽製作部分にあれだけ言及したのって今までなかったんじゃないかな
最後の時間よ止まれは素人が歌うとこうなりますっていう見本みたいで笑った
でもギターは上手かったね

355 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 12:12:06.42 ID:kiBsb6Rg0.net
>>342
豊田真由子のパワハラが録音されてた事に文句言ってたし前者の方だろうね

356 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 12:14:07.78 ID:efnEiSo90.net
69歳であんだけ動けるのも凄い

357 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 12:14:08.25 ID:nS6j1WVN0.net
>>337
いつ頃のLiveですか?

358 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 12:27:30.57 ID:93Y/LAoB0.net
タモリも不安よな
YAZAWA動きます

359 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 14:19:51.63 ID:w4C6La5c0.net
ホワイなぜに

360 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 14:23:05.76 ID:GrornDct0.net
>>1
一度紅白出たときガッチガチに緊張してるの虚勢張って隠そうとしてるの見て
ダッセェ老人だと思ったわ。

361 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 15:36:36.03 ID:3eW21k2L0.net
売り上げ伸ばすため、なりふり構わず、といったところ。

362 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 15:55:29.66 ID:LhGNj5830.net
特番なんか見入っちゃうけど
よく考えたら結局日本の猿山のおっさんだったというのが物悲しくもある

363 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 18:08:37.19 ID:PxhqKvXA0.net
ha−haからやるよな

364 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 18:21:00.62 ID:vyub69DZ0.net
NHKの再放送いつ?

365 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 22:24:41.60 ID:rwQ3bXK30.net
永ちゃんとハリーは在日であることを明言してるけど2chでも人気あるな

366 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 01:04:01.33 ID:yB60Z6mR0.net
なんだかんだ言ってNHKも間ジャムも面白かったわ。
LAのレコーディングはなんかはじめてのお使い感あったけどw

367 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 03:49:28.09 ID:5JOn2y9TO.net
どのくらいくれるんだろ?

368 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 11:10:55.85 ID:quBIhfNk0.net
最近の新しいのは聴かなくなっちゃったけど
今でも時々車の中で映画RUN&RUNのDVD流してる

369 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 11:55:32.64 ID:l1eSFxLmF
今ではインディーズなんだな

370 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 18:37:06.81 ID:K4ZYNUznd
正常な人間でも誰でも精神科病院に拉致監禁可能法案を阻止せよ    小野寺光一
国連拷問禁止委員会でも、日本の精神科病院の強制入院、長期入院は世界各国に例のないものであり人権侵害
であるとして警告が出されている。そのため精神科医と癒着している政治家関連団体からのブラックPRを受け
たり、誹謗中傷の攻撃を受けたりしているらしいがその主張は、正当なものだと思われる。最近、宅間守の本
が出版されているが、ああいう犯罪者が出た背景には薬漬けにされた患者が、精神医薬のため余計におかしく
なってしまうというところがある。最近のとんでもない犯罪者はたいてい、精神医薬をとっていて犯罪を犯す
のである。実はアメリカでは精神医薬がその犯罪の原因となっていることはわかっており、訴訟をおこされて
次から次へと製薬企業は敗訴している。そこで製薬企業があたらしく目をつけたのが日本市場の精神医薬市場
であり、子宮頸がんワクチンである。
精神科医のシステムというのは政府に都合の悪い言論をする人間を「精神病だ」としたてあげて拉致監禁でき
るシステムである。しかも出てこれない。薬漬けにされて殺されても誰もわからない。

富山県南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー

総レス数 370
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★