2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】『ゴジラVSビオランテ』公開30周年記念トークショー開催決定、大森一樹監督ほか

1 :湛然 ★:2019/08/23(金) 22:59:56.87 ID:rPtIGx8/9.net
『ゴジラVSビオランテ』公開30周年記念トークショー開催決定、大森一樹監督ほか
2019/08/23 13:49掲載
http://amass.jp/124699/

ゴジラVSビオランテ TM & (C) 1989 TOHO CO., LTD
https://pbs.twimg.com/media/Cg-IG0QWwAYtWOM.jpg


『ゴジラVSビオランテ』公開30周年記念トークショー開催決定。ゲストは大森一樹監督、小高恵美、富山省吾プロデューサー。9月17日(火)に東京・日比谷のHMV&BOOKS HIBIYA COTTAGEにて行われます。サイン抽選会も

★日比谷ブロードウェイ大学 ゴジラ学科 『ゴジラVSビオランテ』公開30周年記念トークショー★

平成元年公開の映画『ゴジラVSビオランテ』の30周年を記念して、令和元年にトークショーを開催します!
シリーズ屈指の人気作『ゴジラVSビオランテ』は、5年ぶりのゴジラ映画新作として1989年12月16日に公開されました。その斬新さで多くの観客を魅了し、新時代におけるゴジラ復活を決定づけた作品です。今回のトークショーでは、大森一樹監督、富山省吾プロデューサー、そして唯一人、平成ゴジラシリーズ全作でヒロインをつとめた元・東宝シンデレラの小高恵美さんがゲストとして登壇予定。
『ゴジラVSビオランテ』は、『ゴジラ』(1984)公開後、5年間のブランクを経て、公開されました。その製作において、プロットを全国から一般公募を行うなど、多数の新たな試みが行われました。
人間ドラマ描写に長け、ゴジラ映画に初挑戦することになった大森一樹監督。平成ゴジラシリーズ全作品を手掛けることになった富山省吾プロデューサー。そして東宝シンデレラでグランプリを獲得した小高恵美など、新たな才能が集結して製作された今作。そんな『ゴジラVSビオランテ』の30周年を記念し、製作に至る経緯や裏話を語ります。

イベントでは、ゲスト3名のサインが当たる抽選会を実施いたします。
この貴重な機会にぜひお越しください!

<開催概要>
日程:2019年9月17日(火) 
場所:HMV&BOOKS HIBIYA COTTAGE イベントスペース @日比谷シャンテ3階 
時間: 18:00~19:45
出演者:大森一樹監督、小高恵美、富山省吾プロデューサー
内容:トークショー、サイン抽選会

<イベント参加方法>
ローソンチケットにて入場券をご購入いただいたお客様がイベントにご参加いただけます。
※入場順整理番号順として入場させていただく予定です。
※着座席が限られているため整列後方は立ち見になる場合もございます。あらかじめご了承ください。

■チケット料金:2,000円(税込)

<受付期間>
■8月23日(金)12:00  〜9月17日(火) 18:00迄
予定枚数に達し次第受付終了となります。

詳細は以下のURLのページでご覧になれます。
https://www.hmv.co.jp/store/event/39446/

(おわり)

267 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 02:47:17.89 ID:1SHEON9i0.net
ビオランテあの造形と脆さじゃメインでバトルしてももたないもんな
出番少ないのはしゃあない

268 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 05:38:22.88 ID:d1kvBInD0.net
84ゴジラ以降のシリーズでこれだけスーパーメカが出てこないんだっけか

269 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 09:57:22.53 ID:azOnr2gp0.net
>>268
いやスーパーX2が思いっきり…

270 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 13:55:55.56 ID:WKPYWNQ20.net
>>241
世を忍ぶ仮の大学生時代に東宝主催のゴジラ鳴き声コンテストに出て優勝してるからね
たしかゴモラの鳴き声も上手い

271 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 14:54:16.29 ID:50621/Va0.net
>>270
ゴジラの番組で各国にゴジラが出現した場合みたいなコントやってるが子供のころ好きだったんだけど
あれが最近になって閣下だと知ったわ

272 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 14:58:54.58 ID:PfqehvVOO.net
敵キャラでは一番かっこいいんじゃね?
なんでキングギドラやモスラみたいに定番化しないのか謎

273 :529:2019/08/25(日) 15:14:04.98 ID:PVj+Bpti0.net
せっかく植物怪獣にしたのに、あんま植物の利点を生かせてなかったよね。

日本中に根を伸ばして日本全てがビオランテになるとか。やられてもやられても根っこが生きてて永遠に復活するとか。
歴代最大の無敵巨大怪獣になる事も出来たのにもったいない。

274 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 19:55:55.10 ID:1SHEON9i0.net
自衛隊描写が良すぎてかすんでしまったな
バトルメインのVSビオランテならもっと迫力もあったんだろうけど

275 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 21:32:12.67 ID:lvjBiES50.net
平成ゴジラは色々批判されることもあるけど、あの着ぐるみの迫力観リアル感はやっぱいいよなあ
ビオランテとデストロイア久々に見たけど面白かった。シンゴジラってやっぱ駄作だわ

276 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 21:38:04.71 ID:4zaJUWwG0.net
当時としては努力してる方だと思う。
次作以降が超絶駄作のオンパレードなだけに余計そう思える…。

あと、伊福部御大を映画音楽に復帰させる由縁となった映画、という意味では(良くも悪くも)大いに評価できる。

277 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 21:42:18.68 ID:4zaJUWwG0.net
ついでに言うと、本作の完全版サントラが出ないかな、とずっと願ってる。
パーコレ二枚組の内容プラス上映当時のサントラ(もちろんリマスター)での三枚組。
小林さん、ここ読んでたら、どうかご検討下さいw

278 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 21:43:09.48 ID:3fh/SbIZ0.net
怪獣映画としてはもっと上のがあるんだろうけど
1本の映画としては一番よく出来てね?

279 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 21:47:56.09 ID:1vTdRFpt0.net
俺の評価

84ゴジラ
可もなく不可もなく

ビオランテ
まあ面白い。超能力少女とか色々突っ込みどころはあるが。

キングギドラ
設定がめちゃくちゃすぎる。音楽は良し。

モスラ
熱線の音が違ってたのだけ覚えてる

メカゴジラ
メカがダサい。OP曲は燃える。

スペースゴジラ
恋愛要素必要あったか?

デストロイア
最後の作品としてはまあ良かったと思う。初代ゴジラに出てた女優さんも出てたし。
最後にジュニアがゴジラに進化するところは涙もの

280 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 21:50:48.14 ID:Xlpjd5Tv0.net
うわぁ
大森一樹って監督亡くなってたとずーっと思ってた
誰と勘違いしてたんだろう
怖っ

281 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 21:51:02.12 ID:4zaJUWwG0.net
>>278
平成ゴジラの中では間違いなくそうだと思う。
それぞれのキャラもうまく立ってた(とくに自衛隊サイド)
女性官房長官、女性リポーター、女性自衛官、と女性キャラの配置も良かった。
風間健そっくりの殺し屋も味があった。

282 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 21:51:38.40 ID:nyO+SBiE0.net
英語圏の連中の発音 ヴァイオランテ でこれがバイオ+ランテなのを知った

283 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 21:56:29.63 ID:SjN/b/HI0.net
当時「なんてリアルなんだ!」ってもてはやされたのは、ちょっとわからんかった。
抗核バクテリアの株を手元に残しておけば、少しぐらい渡しても困らないだろうに。
84ゴジラと合わせて「当時こういうのが撮りたかった/観たかった」の極致がシン・ゴジラなんだろうか。

284 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 21:59:59.02 ID:MVaH4CsE0.net
>>279
>メカゴジラ
>メカがダサい。OP曲は燃える。
ダサいかな? GフォースMGを初代と並べると感動するんだけど。

>>280
川北紘一じゃね?

285 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 22:00:13.34 ID:4zaJUWwG0.net
>>283
すくなくとも84ゴジラリメイクの側面はあったみたいよ。
冒頭の東宝マーク二連発がそれのメッセージだったのかなと。

286 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 22:04:08.77 ID:2tEPiFDs0.net
梅ちゃんが鼻に詰めたピーナッツ飛ばすやつだろ?

287 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 22:05:39.99 ID:6v6E61aD0.net
大森作品って傑作はもちろん佳作も皆無だよね

288 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 22:06:41.60 ID:oCPR5AKt0.net
>>273
沢口靖子のせい

改めて見たけど面白かったわ
靖子昇天

289 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 22:12:43.57 ID:oCPR5AKt0.net
>>51
許したれ
もう作らないって断った後で通訳に殺されるんだから

290 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 22:13:53.10 ID:oCPR5AKt0.net
>>67>>70
科捜研で忙しいだろ
無理させんなよ

291 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 22:15:08.44 ID:dNFGxbOH0.net
>>215
ストーリー原案者同じでクレジットあり、ならOK

292 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 22:17:21.02 ID:S3B9ZXS40.net
シンゴジ、ビオランテ、GMK、ファイナルウォーズとかをテレビで放送してくれ

293 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 22:21:50.09 ID:0+auMLyd0.net
単発の滑稽な作品と思いきや後の作品で伏線として使われてるんだよな

294 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 22:24:43.74 ID:m7AYRg7p0.net
>>287
2011年の映画「阪急電車」の監督に選ばれなかったのが惜しい

295 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 22:35:21.19 ID:uNMDVI4H0.net
>>279
デストロイア面白かったし泣けたけどなあ
怪獣デストロイア自体はエイリアンみたいでちょっと違和感感じたけど
あとゴジラメルトダウンの時にまき散らしてる放射能の量絶対やばいだろ

296 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 22:36:17.95 ID:5Dyy4DX80.net
ゴジラVS科捜研のビオランテまだ?

297 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 22:37:45.31 ID:VCKxxki50.net
ビオランテといえばPcエンジン思い出すな

298 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 22:44:29.00 ID:k3byzWKV0.net
沢口さん呼ばないと

299 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 22:50:33.95 ID:P/PNE+1x0.net
ゴジラど素人だけどゴジヲタの話を聞くにつけビオランテの評価が高い気がするんだけど、なんでなん?
マニアになるほどモスラやキングギドラよりビオランテを推してる印象

300 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 22:52:11.08 ID:uNMDVI4H0.net
>>299
モスラはまだしもキングギドラは素人から見てもあれでしょ
ターミネーターが走って車に追いつくシーンは吹いたわ

301 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 23:02:51.41 ID:SjN/b/HI0.net
ビオランテで好きなのは、エスパーの子どもらが「はーい!」って一斉に掲げた絵が全部ゴジラだったシーンと、
スーパーX2の無人機ならではの使い潰し。
でも、それだけだな。
VSならメカゴジラが、ゴジラの幼体やら異種間の交感やら、香山滋っぼくて好きだ。

302 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 23:05:05.89 ID:2cNKUSrA0.net
トークショーだけで上映はないのか?
2000円は高いな

303 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 23:16:49.51 ID:KFyKEwpq0.net
>>275
おまおれ

304 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 00:41:44.45 ID:ok57Thb+0.net
スーパーX2を遠隔操縦する豊原功補がミサイル発射の際にトリガー連打してたのを見てそうじゃないだろとか思った

305 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 00:45:06.87 ID:DmPwUlpX0.net
>>253
劣化暴れん坊将軍みたいなの家光でやってたような

306 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 02:01:08.70 ID:McJfpGFM0.net
我々の仕事は敵に勝つか負けるかです!

307 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 06:32:27.26 ID:X7YZvJJD0.net
>>304
思ったw

308 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 15:18:13.96 ID:e7E+4hD30.net
高島兄弟のせいで台無しだったなぁ

309 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 17:06:30.43 ID:5piTlOyD0.net
黒木特佐は弟だけで良かった
何故兄を出したのか

310 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 18:31:02.52 ID:McJfpGFM0.net
単に仕事の都合ででれなかったからそこはしゃあない
もっとも兄貴はVSメカゴジラで青木演じてたから余計に違和感だったけどな
黒木 青木 高島兄弟

311 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 19:40:42.90 ID:mWOtHgUO0.net
カッコいいから許す

312 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 20:54:45.10 ID:2FSC2yPE0.net
>>77
同い年の中山忍はあまり変わらないな
良い感じで歳を重ねてる

313 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 20:59:06.29 ID:2FSC2yPE0.net
>>211
俺と丸被り

314 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 23:46:23.44 ID:oUDb0bdq0.net
>>295
ジュニアが吸収したからセーフ

315 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 04:46:45.25 ID:do7bVf7m0.net
>>280
森田芳光?

316 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 16:41:53.28 ID:sdawsEtG0.net
長持ちしてるな

総レス数 316
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★