2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「ふぞろいの林檎」のイケメン不良俳優 暴言で仕事激減 引退を明かす

1 :フォーエバー ★:2019/08/23(金) 23:10:59.94 ID:Xoego/iz9.net
「ふぞろいの林檎たち」シリーズに出演した2枚目俳優で、24年前に芸能界を引退した水上功治(58)が23日、TBS系で放送された「爆報!THEフライデー」に出演。現在の姿を披露した。

 中学、高校時代は不良で番長だったという水上は、不良の香りのする2枚目として注目を浴びた。爆笑問題・太田光も「リーゼントでめちゃくちゃカッコ良くて」と回想するほど。「ふぞろいの林檎たち」にはパート3まで出演。中井貴一ふんする良雄らと敵対する不良グループで、金持ちの御曹司の佐竹役を演じ、インパクトを残した。

 しかし、34歳という若さで芸能界を引退したが、その原因が大物脚本家への暴言だったことなどを明かした。現場では「人を呼んどいてこんなとこ泊めんじゃねーよ。舐めんじゃねーよ、この野郎」と暴言を吐くなど、生意気な言動が目立った。

 「ふぞろいの林檎たち3」の打ち上げでのこと。脚本家の山田太一氏が同席する場で、「今回(のシリーズ)、つまんなかったね」と暴言を吐いた。「みんな顔色が青くなっちゃって。つまんないもんは、つまんないじゃん。しょうがないしな」「やっぱり『−4』にはおよびがかからなかった」と振り返った。

 その後、悪評がひろがり、オファーが激減。それでも「私からも仕事下さい、なんて頭下げないですから」と元来のツッパリが災いして、仕事がなくなり、腰や膝も大ケガし、34歳で引退した。

 引退後は大工のアルバイトなどフリーターを経験。36歳の時、9歳下の元OLと結婚し、現在、16歳の娘と3人暮らし。現在は、一級建築施工管理技士の資格を取得し、サッシの改修会社で部長として働いている。

8/23(金) 19:35配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-00000099-dal-ent
https://i.imgur.com/2uJ40IN.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:11:40.03 ID:vXvwyOjH0.net
ゴローロックオナムナ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:14:03.28 ID:oPWsb4dk0.net
大学時代の柳沢慎吾の後輩で会社の上司だった役か?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:14:14.24 ID:v86YT8Ua0.net
性悪役演じてたけど素も性悪だったんか???

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:14:35.79 ID:S5OM6Aja0.net
北の国からで純のバイト先のガソリンスタンドのいじわるな先輩

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:14:45.71 ID:N0g9OAlN0.net
おぼっちゃまにはわかるまいにも出てたね

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:15:13.24 ID:rS9DSYtj0.net
いたなあ
面白いキャラだったのね

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:15:26.90 ID:ydQ9OWzT0.net
北の国からでじゅんにボコラれた名俳優のイメージ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:15:52.44 ID:r20l1aJr0.net
時ニンザブローじゃないのか?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:16:03.87 ID:UQU+44fc0.net
へぇ一級取ったなんてすごいじゃん頑張ったんだね

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:16:06.10 ID:oQxXRsZT0.net
知らんわ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:16:13.76 ID:6DL054kk0.net
めっちゃ覚えてるわ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:16:43.86 ID:4WCoWYmT0.net
一級建築施工管理技士の資格ってすごいの?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:16:49.35 ID:VIAN8eHJ0.net
ロッテにいそうな名前

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:17:20.27 ID:9n3wOy7r0.net
無名時代の布施博が子分やってたな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:18:24.54 ID:+BoR/hd90.net
一級建築か

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:18:37.83 ID:8++LVjH/0.net
まあ役が乗り移っててそのままおらついてたんだろう
で、番組では山田太一さんに謝ったりはしたのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:19:46.59 ID:b4IiQnCC0.net
ふぞろい3で西寺(柳沢)を自分の会社の部長に無理矢理就かせたのは覚えてる。
「やってらんねーよなあ。チキショーよう!チキショーよう!」

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:20:09.55 ID:TpFeZIak0.net
確かにPARTVは山田太一本人も駄作と思っているだろう。
長瀬・中谷のPARTWの方が幾分マシだった。

>>3
水上の子分役が布施博だったと記憶してる。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:20:42.92 ID:UJ9/6R1K0.net
あれ素だったのか

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:20:44.52 ID:/ULmVJBd0.net
まあでも下手に芸能界に居残るより堅実に生きてる今の道がベストだったかもしれん
あっちは覚せい剤だの反社会勢力だの闇が深いし

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:21:47.49 ID:g27fPUIS0.net
>>13
微妙かな。簡単に取れるとは言わないけど。

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:22:04.29 ID:04j5qRlq0.net
>>18
それが今は自分が部長か。

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:22:15.78 ID:vcAoErr30.net
まあ山田も実際ふぞろいIII(91)辺りから今までヒット作ないよね

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:22:46.95 ID:Aw2+tSp60.net
山田クソ過ぎ
つまらないもんはつまらないと認める度量を持てよタコ!
人間が小さいと他者からの意見も聞けないんだよな
だからワンパターンになるんだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:22:48.77 ID:7Lxv5BhV0.net
やめた後が立派で素晴らしい

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:23:01.61 ID:abKg7jDZ0.net
>>6 これ 素だったんだなw

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:23:20.39 ID:k3uUev3p0.net
ずいぶんダンディーな爺になってるね。
でも実年齢より10は老けて見える。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:23:26.27 ID:3ie2tT9b0.net
ふぞろいそこそこ見てたけど、記憶にないわ。
セミレギュラー?で記憶にあるのは高橋ひとみの旦那?の変態っぽいサラリーマン

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:23:31.53 ID:UkIDxd+D0.net
>>13
一級だけはすごい
他の資格と同じだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:24:02.36 ID:kom9mLRc0.net
>>1
これが、二枚目!?  二枚目、イケメンの定義が わからん!!!
https://annneme.net/mizukamikouji-haiyuu-ima-gennzai-4626

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:24:13.89 ID:8++LVjH/0.net
>>24
山田氏は80年代の人だったんだな
90年代は野島伸司が席巻した

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:24:41.54 ID:3ie2tT9b0.net
>>18
あぁ、あいつか。あいつって御曹司かなんかだよね?ってセミレギュみたいなやつだったのか。記憶ないわ。

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:24:58.71 ID:S5OM6Aja0.net
堀広道は元気かな?

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:24:59.42 ID:F3Q6jsrw0.net
胸騒ぐ苺たち
が印象あるな、チョイ役なのに存在感あった

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:25:54.84 ID:xZN2T5mA0.net
豊原功補とキャラ被り

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:26:04.74 ID:2YBrFzKl0.net
見た目どおりのいけすかない奴だったのか

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:26:20.92 ID:0e9zfIcF0.net
てか4が見たいな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:26:48.07 ID:fnGEJnlY0.net
もろに整形顔で鼻が不自然
イケメンでもないし

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:26:48.56 ID:abKg7jDZ0.net
団塊ジュニア世代にとって不良生徒役といえば矢野泰二だろ
はいすくーる落書とか
http://p.mamastar.jp/l/2016-04/0/c9133149751660ac.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CklAnHDVEAEgLY6.jpg

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:27:16.41 ID:Rh5VblM40.net
>>5
ああ!
純が工具で殴り付けたあの人か!
演技がリアルだったよなあ。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:27:27.96 ID:Ns1UR7b50.net
水上 => 朴

こういう人もいる。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:27:55.86 ID:8zqmSQfh0.net
サッシ屋さんか
LIXILにykk

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:28:01.16 ID:0e9zfIcF0.net
「いなせなロコモーション」は俺の中では佐竹のテーマ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:28:07.77 ID:sxnsKley0.net
根っからの悪人だったんだな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:28:49.59 ID:HRCdY9Mb0.net
3がつまんないのは誰もが思ったこと
それ言って干されるのはおかしい

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:28:53.18 ID:Xf1Dwkqs0.net
メンコロ定食は辞めろよ
先輩!笑

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:28:56.46 ID:YruqjDlC0.net
>>40
懐かしい
この人は今何してるんだろ?

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:29:09.24 ID:SAHLwvK00.net
見るからに感じの悪いキャラだったので覚えているな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:29:27.53 ID:a9V5QsP50.net
>>17
書く前に良く読めよ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:29:27.88 ID:myEwTUlw0.net
いたっけ?
不良グループがどうのなんて話あったっけ?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:30:03.69 ID:JJF/vKjU0.net
58には見えない老けっぷりだった

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:30:45.98 ID:UsS8SUMm0.net
たしかこの人一回薬物で捕まってるはず

ふぞろい以外ではNHK男たちの旅路シリーズ屈指の名作「車輪の一歩」に
古尾谷雅人たちと一緒に車椅子の若者を演じている

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:31:13.03 ID:Aw2+tSp60.net
松本も同じだな
オリラジから意見されたのを根に持って報復する
人間小さいとつまらない権力だけ行使する
そういうエネルギーを本業に回せないからそこでストップして終わっちゃうだよ
もう少し余裕を持てないのかね
人間小さ過ぎだわマジで

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:32:00.54 ID:wDXn0A/X0.net
>>40
香川だな

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:32:40.25 ID:3l3qrUZs0.net
>>1
この体格で番長?
もっと喧嘩強そうなのいくらもおったやろ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:32:48.87 ID:fvceNqu30.net
存在自体覚えてないわ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:33:12.98 ID:IN/xUBod0.net
>>53
斉藤とも子か、懐かしい

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:33:15.90 ID:cTXzTETg0.net
結局、頭が悪かっただけ。

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:33:20.82 ID:BpbBgdYm0.net
>>42
キチガイのネトウヨジャップはキモいからさっさと死ね!

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:33:22.94 ID:0e9zfIcF0.net
岩田「土木科の佐竹見なかったか?」

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:34:35.02 ID:BpbBgdYm0.net
>>56
お前脳味噌少ないだろ?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:35:03.21 ID:4/ho8JtR0.net
ふぞろいの林檎たち好きで知らない奴はいない

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:35:38.51 ID:VYmQKOfT0.net
お前ら、カルロス・ゴーンを忘れないでくれよな・・・

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:36:04.26 ID:tTKbecj60.net
芸能人になるってことは全てにおいて犬にならなきゃならんのやな

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:36:19.47 ID:yNaAU58K0.net
>>40
あーいたいた!よく見たよ!
そういえばこの人めっきり見なくなったな
ちょっと調べてみるかな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:36:42.67 ID:fkoUbApA0.net
>>56
結局どれだけ出来るかだわ
殴り合いで負けた後に相手の家を燃やしにいける奴の方がずっと強いからな
後は周りをどれだけ引っ張れるか

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:36:51.55 ID:4WCoWYmT0.net
>>58
ひょっとして、あの失禁シーンのやつかな?
トルコ風呂行きたいとかもあった…

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:36:56.55 ID:oYkJ+egp0.net
見覚えあるわ
演技はカスだった

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:37:05.58 ID:C4nYVYxT0.net
確か鶴見辰吾と大麻で捕まったよね

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:37:06.52 ID:+BoR/hd90.net
>>40
この人ぐぐってたら古本新之助もヒットして懐かしいなとブログみたら乳飲み子が39度7分って記事あげてて引いたわ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:37:14.24 ID:j0RbRUED0.net
>>60
殺すぞ
部落穢多朝鮮非人

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:37:35.25 ID:JvfB5Hg0O.net
>>53
逮捕歴はない

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:37:51.02 ID:QKP5Cd320.net
>>54
人様の器どうこう言ってるお前が一番小さい

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:38:06.99 ID:j0RbRUED0.net
>>42
水上水原〜
在日朝鮮寄生ウジ虫ネームだからな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:38:15.29 ID:qmyILtHD0.net
>>1
https://i0.wp.com/fantasy-apple.com/wp-content/uploads/2019/08/%E6%B0%B4%E4%B8%8A%E5%8A%9F%E6%B2%BB.jpg?fit=600%2C450&ssl=1

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:38:31.60 ID:WRwT4zbO0.net
つまんないからつまんないって言って干される世界

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:38:35.64 ID:abKg7jDZ0.net
>>63
北の国から好きで知らない奴はいない 89帰郷

ちなみに矢野泰二もアカマン役で出てる

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:39:16.60 ID:X8zjv8nz0.net
映画で早乙女愛と濃厚なセックスシーンやってたな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:39:37.70 ID:Eb75iL4X0.net
津田寛治の嫌味だけ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:39:40.65 ID:l77jOq050.net
>>6
大好きなドラマ
チルドレンタワーの先輩社員だったよね

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:40:05.72 ID:9z0aOk0q0.net
>>60
お前水上名乗る、その実は在チョンなのか(笑)
図星でキレるカスチョンはお台場で大腸菌満載のウンコでも喰ってろよ
カスやの〜〜〜〜

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:40:09.19 ID:8++LVjH/0.net
>>54
打ち上げで今回のはつまんなかったねって一俳優が言って誰が得するんだよ
視聴率で分かることだしそんなやばいやつ圧力どうこう関係なく使わねーよ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:40:46.37 ID:HUH1SExK0.net
え???

こんなやつ出てたっけ??w

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:41:07.34 ID:WHHqaJYy0.net
>>18
あいつか!
思い出した、ありがとうw

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:41:14.62 ID:o5hDyQIC0.net
煽り運転やらかすやつらと同類ね

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:41:55.39 ID:/RmIv98S0.net
確かにあのシリーズはつまらなかった
だいたいいくら三流大でも、大学に不良グループのいじめとかリアリティなさすぎて

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:42:49.89 ID:lzXMty6H0.net
すまん
今知ったw

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:43:08.67 ID:5MBErFlS0.net
水谷あつしとごっちゃになってた

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:43:15.68 ID:j3cRX+gs0.net
知らん…

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:43:21.57 ID:IMWUIhno0.net
ヒールはプライベートだと善人で良識があるって聞いたけど違うのか?

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:43:45.57 ID:WHHqaJYy0.net
>>25
でも現場でこういう奴いたら全体的にやりづらいから
脚本家の意向もあるだろうけど
スタッフ的にもいらんと思うぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:44:00.42 ID:by/0PdYf0.net
>>53
名誉毀損だぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:44:05.27 ID:BR6DzcA80.net
水上言ったらロッテしか浮かばないq

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:44:50.09 ID:IHlPItLI0.net
こいつ凄い演技するなと思ってたら素だったのかよ
確か北の国からで純が東京の工場でバイトしてるときいじめる役もやってたよな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:45:04.12 ID:Djxx59JE0.net
>>5
泥の付いた一万円札を盗んだヤツ?

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:45:29.43 ID:o54EWQWz0.net
芸スポって年寄りが多いんだな〜と改めて思った

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:45:42.90 ID:7/YiXAkk0.net
画像見て思い出した。見たまんまの人だったかw 知らなかった。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:45:50.09 ID:xpHJlFk80.net
この人で北の国からでも同じようなキャラだったなような
最後、純にバールかなんかで殴られてた記憶がある

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/23(金) 23:46:22.02 ID:oPxjGjVq0.net
水上功治
我王銀次
中西良太

この辺の役者さん好きだったな〜

総レス数 1002
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★