2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反日は煽る癖に】玉川徹氏「韓国を叩いた方が視聴率が取れる。それで国民の感情をあおっている。それをやっちゃダメだ」

1 :Toy Soldiers ★:2019/08/24(土) 08:59:49.03 ID:iWSFIyM29.net
 23日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」で、日韓関係の悪化の影響から韓国政府が日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄を決めたことを特集した。

 番組では、今回の決定を韓国国内で「歓迎」と「最悪」との反応が二分している新聞記事を紹介した。
これにコメンテーターで同局の玉川徹氏は「こうなってくると、日本の方がもしかすると感情的にエスカレートしている風に僕には見える」と示した。

 その上で「そうなったときに今度はメディアがあおる可能性がある。つまり世論の大勢にメディアが付こうとする場合がある。特にテレビなんかはそうだから。
テレビは視聴率だから、韓国をけしからんと言った方が視聴率が取れるんだったらそっち側に流れる。低きに流れる可能性がある。それが国民の感情をあおっている。
それをやっちゃダメだっていうことは戦前、我々は学んでいるはずなんです。不当に国民の感情を刺激してはいけないと。
冷静になることを呼びかけるのが本来のメディアの役割だと僕は思っているので、そういう風にある種、志の低い方に流れる。
本当にそう考えてやっているんだったらいいんですけど、そうじゃないけど、そっちの方が視聴率取れるからっていう形で流れていくメディアがあるんだったら僕は残念です」と訴えていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-00000050-sph-soci

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:00:15.51 ID:S/s2sHsM0.net
(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:00:44.06 ID:FXy584Ib0.net
玉川は毎日安倍批判して国民煽ってるよね?

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:00:51.05 ID:sfgsByyt0.net
ムンムンムラムラ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:01:06.19 ID:YTOZvSB70.net
臭いものに蓋、腫れ物にさわる
それを続けた結果だろがカス

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:01:07.24 ID:xGHT54Rf0.net
ねつ造新聞傘下w

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:01:16.65 ID:ZeTJwBXi0.net
>>3
ワロタ
そのとおりw

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:01:38.20 ID:9pvolYUP0.net
こいつがあおってないことあるか?
盆休み前なんて全力で山本太郎をヨイショしてたし
馬鹿かよ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:01:48.56 ID:RBqnhjru0.net
テレビ朝日は中国系だから本音はどうでもいいんだろ。
モーニングショーのスポンサーはファーウェイだし。

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:01:50.37 ID:7o8sHU+Y0.net
>>3
それ

http://mactw.com/?c=13585_32389

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:02:11.25 ID:bck9rze+0.net
日本を叩いて煽るのは良いのですか?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:02:31.88 ID:9WlHTrEP0.net
戦前我々はって
お前生まれてねえだろうがw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:02:36.10 ID:2GmPXqyp0.net
天皇の写真燃やして踏みつけて、兵士を侮辱するのは許される
日本ヘイトは素晴らしい
赤、朝日はスパイですね

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:02:39.56 ID:Z92GLpDZ0.net
低きに流れる

お前は高見に昇るだけだな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:02:44.23 ID:9KRb2PI80.net
叩く必要もない 自爆テロしてるw

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:02:45.45 ID:vSqYe9+m0.net
自分らがさんざん政府批判であることないこと話題にしてネタにしてきたのに、韓国には優しいのね。

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:02:46.25 ID:k+dif9IB0.net
金になる事をやるのがテレビ局

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:02:50.50 ID:CaFPjzmT0.net
韓国の時だけこんなこと言うんだね
あおり運転宮崎をバッシングするのはいいの?それは個人だから?

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:02:51.14 ID:BEs1ge3E0.net
叩きじゃなくて真っ当な批判だよ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:02:56.24 ID:OShdHZQl0.net
口を開けば安倍と自民党叩きをしているお前はどうなんだよw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:03:18.06 ID:hVBdbd6y0.net
玉川けしからんぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:03:19.43 ID:hjzKs96G0.net
自分たちへの利益誘導しかしないアカヒとその奴隷

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:03:22.20 ID:2ipQRTzd0.net
いや、逆だろ
こういうときこそ話し合うべきと言ってる
のが糞マスコミ
嫌韓は国民の本音
もうマスコミの誘導は通用しない

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:03:25.58 ID:sEFX6ECY0.net
>>1
何が国民あおっちゃだめだだよ
お前ら電波使って常に世論誘導してるじゃのーか

毎日毎日、モリカケやってたのどこの奴らだよボケ
こういうときこそ、「国民は冷静になるべき」って言えよボケ

このダブスタやろう

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:03:39.84 ID:vnJIEYQU0.net
【反日は煽る癖に】←好きww

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:03:40.34 ID:sIBp1wpP0.net
向こうは国民全体で日本不買運動とかやってるんですけどww

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:03:59.73 ID:t0Y6/6h20.net
どうみても叩いている様には見えないけど

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:04:02.90 ID:8fALHLcu0.net
冷静になることを呼び掛けて譲歩しまくった結果が現状だろ
マスコミはいい加減に反省して態度を改めろ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:04:06.86 ID:TB6SCSXP0.net
韓国民は韓国のマスコミに煽られやすいからな(笑)

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:04:09.30 ID:wKy6rWJi0.net
韓国のほうがどう考えても感情的でしょ
どれだけ対抗措置取ってるんだよ
日本なんてホワイト国除外のみだからね

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:04:12.60 ID:e8qrpeA/0.net
つまり報道しない自由を発揮せよということだな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:04:19.15 ID:CDiuHoMT0.net
視聴率良いんだw

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:04:23.41 ID:IzdhudJE0.net
日本叩き煽ってる朝日新聞に言えよハゲ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:04:27.62 ID:s3FvlU/d0.net
報ステの後藤でさえアクロバット擁護すら出来なかったのに、タマキンと来たら…ww

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:04:34.35 ID:mTNSHrWA0.net
若者が体制批判したいのは理解できるけど老人の反日好きはなんなんやろな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:04:41.23 ID:naB89UXa0.net
韓国以外にはそんな事を言わないよね
韓国を異常に養護する

37 :プリウス飯塚 :2019/08/24(土) 09:04:43.84 ID:Q/5RB0edO.net
叩きじゃなくて批判な
キチガイパヨク
死ね

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:04:44.33 ID:+yZiXJSB0.net
>>1
ネトウヨ連呼で低きに流れてるのはお前の方ではないのかな?

自分のことは棚に上げて常識人気取りで何言ってんだこのひょっとこは

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:04:53.07 ID:0OD0e9z40.net
マスゴミのチョン勢力がまたガタガタ屁理屈つけて
韓国叩きに難癖つけてきたな
バーカ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:04:58.33 ID:3tMPOb8F0.net
マスゴミが反日してるからそれは違うんじゃねって言ってるだけだと思うぞ。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:05:01.46 ID:j1omlx5K0.net
誰が感情的なのか?
小林よしのり 2019年08月23日 19:21
https://blogos.com/article/399708/
> 一番、感情的なのは文在寅大統領であって、アメリカから見ても異常にしか見えないだろう。
> 二番目に感情的なのは、玉川徹であって、このところの日韓関係の悪化に対して、自国民にばっかり警告を発している。

小林よしのりもたまにはいいことを言う

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:05:02.25 ID:zFnfMc7y0.net
最近似たような記事見たようなと思ったら久米宏スレだった

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:05:11.60 ID:6pCl63Yh0.net
自分は煽りまくってるくせに

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:05:12.52 ID:p+wOg2hf0.net
韓国に都合の悪い事実は報じるなと言ってるようなもの

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:05:38.56 ID:wKy6rWJi0.net
国民だって冷静だよ
韓国不買運動とか抗議デモなんてやってないからな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:05:51.07 ID:YBLkymXn0.net
事実をありのまま放送してるだけだろ
韓国叩きに見えるのは韓国寄りだから

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:05:57.31 ID:IzdhudJE0.net
>>35
学生運動世代の老人は革命ごっこが青春だったからな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:05:58.36 ID:+gDMsKnr0.net
>>1
視聴率をとるのがテレビの仕事だろw

アホか

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:06:08.56 ID:EWqpCpYn0.net
叩いてるんじゃなくて事実を言って呆れてるだけだろ。
いつまでたっても人のせいにして己の愚かさを認めない奴と付き合えるかよ。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:06:18.95 ID:Dc2nqkvY0.net
お前が言うのかよ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:06:37.28 ID:TBGvQZFF0.net
何言ってんだこいつ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:06:47.06 ID:a9hbx4ZB0.net
>>32
少し前のミヤネ屋とか後半一時間ムンムン叩いてたぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:06:52.96 ID:UYFHtSsB0.net
どうせ電通に言われたんだろ?

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:07:01.54 ID:XDLEnQDC0.net
韓国が批判されると黙ってられない人

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:07:09.43 ID:sp3yUB4k0.net
反日≠反安倍

バカウヨの中では「反日=反安倍」だもんな
安倍はバカウヨを引き連れて山口県に東朝鮮自民共和国でも建国してくれよ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:07:20.25 ID:Xuy6qIro0.net
普段必要以上に持ち上げといて騒ぐなというのもどうかしてる
韓国すごい!という番組も同じように報道するなよ気持ち悪い
世界にはいくらでも国はある

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:07:27.57 ID:qnJPqlL10.net
>>3
それな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:07:33.11 ID:TkGe8GgF0.net
消費税増税が近いから他のことに目を向けたいんだろ。間違いない。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:07:34.29 ID:X4pUrJfD0.net
>>52
サンモニは何年日本叩いてるんだよw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:07:58.77 ID:e8qrpeA/0.net
地上波で反韓あおってる番組ってあった?
事実を伝える事をあおるって言ってるのこの人
韓国のアイドルグループも日本のバラエティに普通に出てるし
至って静かなんだが

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:07:58.86 ID:/BF2Hk6j0.net
親韓してた時にも言え

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:08:01.98 ID:HYBBOPSz0.net
>>1
だったらテレビのワイドショーで長々とやるなよって話なわけよw

今回の韓国の件に限らず、
1つのネタを何日やるんだって思えるくらい、
テレビはダラダラと続けるじゃないの。

尺埋めるためだけにやってるのが見てる方もわかるくらいなんだから、
やることないなら停波してろよって思うぞw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:08:07.00 ID:zcwGuFf00.net
自分の日本ヘイトは良いヘイト
他人のチョンヘイトは悪いヘイト

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:08:38.62 ID:tQvaW1yL0.net
「韓国叩くと視聴率上がる」ってテレビ局のトップ・シークレットだろw

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:08:46.93 ID:tkPa4fDq0.net
ネトウヨ発狂(笑)

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:08:58.74 ID:nG3+FJgT0.net
この人どうしちゃったの?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:09:14.63 ID:r50hjlU10.net
日本叩きの場合とは違って、ちゃんと韓国サイドの人混ぜてあるじゃん

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:09:17.06 ID:1oS2QFa30.net
「放送法を遵守する気なんてサラサラありません!」宣言
正直でよろしいw

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:09:27.79 ID:hEcr0Gej0.net
加えて
ヤフコメの酷さよw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:09:44.66 ID:IMbGJMil0.net
自分は反日側だからってだけだろ
こいつマジでアホ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:09:54.00 ID:vLM32pXs0.net
視聴率取れるってことは朝鮮人が嫌われてるってことね

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:09:56.60 ID:Mjo6TQKI0.net
お前逆張りして稼いでるじゃん

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:09:57.88 ID:P9x7+dL/0.net
こいつの発言にいちいちコメントするの飽きた
偏向報道の象徴

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:09:58.16 ID:2AnjxSCy0.net
視聴率とってごはん食ってるのがあんたらだろ?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:10:00.83 ID:IO1bwbbZ0.net
韓国論法
・1%でも相手にも非があればなんとしても相手が全面的に悪い事にしようとする
・100%自分が悪い場合は「どっちもどっち」で誤魔化そうとする
いずれにせよ自分たちの非は認めない。
どんなにご立派な方々なんだか。

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:10:10.31 ID:fE2ldYjv0.net
民放地上波テレビの人間なんてクズばかりやし

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:10:28.36 ID:LKnUz55Y0.net
>>1
ムンジェインは政府からダイレクトに反日煽ってるよ?
何故隠す?

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:10:30.14 ID:h6IBd54a0.net
毎回視聴率について語っているならわかるが、
自分たちの都合が悪い時だけ「視聴率」のせいにするのは卑怯というものだ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:10:30.72 ID:8c+uuQ730.net
親韓を煽るな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:10:32.60 ID:fjD5we3g0.net
「韓国を叩いた方が視聴率が取れる。それで国民の感情をあおっている。それをやっちゃダメだ」 

その通りなんだけど、でもこれまでの鬱憤が爆発した結果でもあるわけで
そんな風潮にしてしまったこれまでのメディアや報道のあり方にも問題あるだろう

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:10:33.17 ID:tkPa4fDq0.net
>>3
×国民
○ネトウヨ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:11:00.71 ID:QEn3uWmE0.net
日本を叩いた方が、韓国から工作費を受け取れておいしい朝日新聞

83 :憂国の記者:2019/08/24(土) 09:11:13.84 ID:uNEicwco0.net
玉川はいい事いうよ 禿げてるのに

勇気ある発言。BSで体当たり報道番組担当してもらってもいい

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:11:32.95 ID:Oiqo45Ck0.net
朝日新聞(テレ朝も)ってのは
偽善者しかいないのか?

戦前、戦争を一番煽るような記事を書いていたのが朝日新聞だよね。
この四半世紀、どれだけ日本は韓国に譲歩し、好き勝手やらしてきたか。日韓W杯しかり。

反日教育、親日罪、未だこんなものがある国だ。韓国ドラマは日本で散々放送するが、
もちろん日本のドラマは韓国では放送できない。音楽もそうだ。それよりヒドいのが
国際条約であるにも関わらず日韓基本条約違反だ。また最近も慰安婦最終合意から舌の根も乾かぬうちに反故。

こんな国に対して、毅然としなければ日本は終わるよ。
はっきり言うが、両国のために距離を置くべきだと思う。
偽善はすべてを腐敗させる。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:11:41.63 ID:6lnKCdWj0.net
それは向こうも同じだろ
そこまで言うなら相手と同じ土俵に立つなと言えよヘタレ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:11:56.00 ID:RjFMPcAS0.net
糞チョンに言ってこい

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:11:59.67 ID:LiI72REL0.net
>>63
これwwww

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:12:02.01 ID:Sx0uvC/+0.net
視聴率良いなら国民がそう思ってるて事だろ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:12:02.35 ID:69SUNt4+0.net
若い子にはテレビより韓国ナンパ暴行男ツイの方がよっぽど影響ありそう
もしどうしても今の韓国に行きたいなら父親か男友達絶対についてきてもらうべき

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:12:04.89 ID:jNjEQJej0.net
日本国民はテレビになんぞ煽られてないだろ
韓国国旗を裂いたり燃やしたり不買運動もしてないし

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:12:09.20 ID:yXYlGMpM0.net
韓国のこと報道するなってこと?
普通のニュースでも日本国民煽ってるでしょ

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:12:22.24 ID:yCf4x1GF0.net
韓国への気遣いはもうしない
もう気持ちの通じない人には疲れました、関わりたく無いわ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:12:24.20 ID:aqAJgG0k0.net
>>1
叩いてねーよw
事実を伝えてるだけだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:12:27.96 ID:xl7jD4v40.net
韓国をマンセーした方が雑誌が売れる。それで頭悪い寿司女の親韓侮日感情をあおっている

でも通じる作文

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:12:30.10 ID:w2iUjY+s0.net
自民叩いて煽ってるゴミのダブスタ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:12:38.57 ID:pmogL/BD0.net
時代は変わるものだなあ
韓国をたたくと視聴率が上がる日本になったのか
ちょっと前とはえらい違いだ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:12:39.29 ID:tQvaW1yL0.net
>>61
最近は韓国経済が悪化しているから韓流エセブームを仕掛けていた時のようには裏金を出せなくなっているんだろ、
なのに就職できない韓国人が日本に押しかけてきてテレビ局にも強引に入ってきて、しかも現場を仕切っているから
テレビ局員もそろそろ韓国を切らないと自分の生活がヤバくなると危惧しているのかも。

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:12:58.81 ID:tD+cOwn/0.net
この件で「刺激」される日本人なんて皆無だろ
もう呆れて無視しかないんだなと達観してるよみんな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:13:07.95 ID:RUhRLfud0.net
マスゴミが取り上げなきゃいいじゃん
どうせ朝鮮マンセーの偏向報道なんだしさ
放っておけば糞チョン国なんて自滅するんだし
まずは玉川チョンが報道やめろよwww

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 09:13:22.83 ID:k+dif9IB0.net
韓国叩いたり持ち上げたり
視聴率の為なら何でもやるのが
テレビ局

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★