2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】広島・長野 コイ追い込みで期待される“現在地”

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/08/24(土) 15:31:32.92 ID:Qee7Kx8v9.net
広島・長野久義外野手(34)が7月2日以来、約1か月半ぶりに一軍昇格を果たし、1―4で敗れた23日の中日戦に「6番・左翼」で66日ぶりに先発出場。復帰戦の結果は3打数無安打だったが、敵地に詰め掛けたコイ党からは「おかえり!」と大声援が送られた。

試合前のベンチ前にさっと10台のテレビカメラが並んだ。お目当ては帰ってきた背番号5。練習中から一挙手一投足を追い、クルーが移動を繰り返す。「やっぱりスターですねえ」。周囲の選手やスタッフの表情も緩んだ。

ただ肝心の試合では2度の満塁機で凡退するなどいいところなく、6回の攻撃からベンチへ下がった。試合はエース大瀬良が6回4失点と崩れ、打線も劣勢をはね返せず逆転負け。注目された復帰戦は悔しい結果に終わり、試合後は言葉を発さず球場を後にした。

それでも迎打撃コーチは「振る力は練習を見ていても上がってきているなと思う」と評価。確かに、約1か月半に及んだ二軍生活中、長野は若い選手に交じってひたむきにバットを振っていた。

グラウンド外でも“兄貴分”の役目をこなした。前半戦終了後のある休日には「若い子からは誘いにくいだろうから」とルーキーの小園や林ら寮生に声をかけ、広島市内の焼き肉店で食事会を開催。また別のある日には、若いドミニカ共和国出身選手たちにも同じく焼き肉をごちそうした。先日一軍に初昇格したサンタナによれば、食事の席で「チャンスは必ず来るから」と励まされたという。

一軍でもただ戦力としてだけでなく、長野に期待されるのは数々の修羅場をくぐった経験を若手に伝える役目。コイのラストスパートを支えるのが背番号5の使命だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190824-00000011-tospoweb-base
8/24(土) 13:10配信

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 15:32:41.56 ID:/2o+ychF0.net
>>1
仕事は?ずる砂漠

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 15:44:37.75 ID:C4pBb1ga0.net
もう人柄は申し分ない。打って打って

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 15:45:18.11 ID:gyKjwG5+0.net
バティスタの件、なかったことにしようとしてるな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 15:45:33.79 ID:j3EONlS60.net
打つわけないだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:04:08.86 ID:hFHfELO10.net
おばちゃん付いて行ったの?

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:06:52.96 ID:3z3PvxX/0.net
巨人のプロテクト外しは見事過ぎたな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:16:48.90 ID:YO5cnGhD0.net
アニキなのは解ったから打ってくれ。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:39:18.58 ID:6B9ErjGv0.net
だからさ、スタメンで使って
最後の方に夏男と帳尻で数字を残す選手だって言ってるのに
控え選手のつもりで獲ったならしゃーないが
思いのほか、守備もチームプレイでも使えないだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:41:06.06 ID:0BCDAfLx0.net
コイ追い込み漁

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:46:21.89 .net
途中経過
8回裏
広4ー1中😂😂😂

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:50:32.79 ID:sw6ZnKvA0.net
緒方への被害届出すの辞めさせただけで十分大活躍だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:55:13.46 ID:SRuXduaI0.net
>>9
それどころか流れ、状況読めんバッティングにも閉口
ホンマに野球脳高いの?打てないのはともかく、これがホンマに腹立つ。ストライクとるのにヒーヒーいってる投手の初球凡打とか
丸の分は巨人に欲しいのいなかったらお金もらって他球団から探すってのはダメだったのかな

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 16:57:08.35 ID:SRuXduaI0.net
巨人ファンからは外野手の元木だからよかったなと言われたけど、元木の方がマシだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:02:01.47 ID:cfdbIsFT0.net
長野は来年戻ってきて會澤の人的補償ですぐカープに行く

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:11:28.43 ID:8jiQZ7Wi0.net
>>14
お前はその巨人ファンに嫌われてんだよ
ここ数年の長野見てたらこの結果は予想できた

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/24(土) 17:13:22.47 ID:8jiQZ7Wi0.net
>>11
途中経過
9回裏
広4ー3中

中崎w

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★