2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「蓮舫の息子」村田琳(22)が「親の名前は武器の一つ」と言えるまで ドラマ「ノーサイド・ゲーム」への思い

1 :かばほ〜るφ ★:2019/08/25(日) 14:41:48.24 ID:wIdqlnz19.net
「蓮舫の息子」村田琳が「親の名前は武器の一つ」と言えるまで ドラマ「ノーサイド・ゲーム」への思い
8/25(日) 7:00配信

現在放送中のドラマ、「ノーサイド・ゲーム」(日曜、TBS系)に出演している村田琳さん。
ドラマ初出演で、今作で知ったという人も多いかもしれませんが、パフォーマンスグループ
「VOYZ BOY(ボイズボーイ)」のチームリーダーという顔を持っています。そして母は立憲民主党の蓮舫議員。
「『蓮舫の息子』という肩書が嫌だった」という過去から、今は「親の名前は武器の一つ」と言い切るまでに。
現在までの心境の変化と、俳優業にかける思いを聞きました。(朝日新聞校閲センター・田辺詩織)

(中略)
■役作りに「1日5000キロカロリー」でも…
 
村田さんが演じているのは、ラグビーチームのアシスタント・有馬真吾。
劇中では、大泉洋さんが演じる主人公をサポートする立場でありつつも、抜けている一面が見え隠れ。
実は、出演が決まってから生まれた、ドラマオリジナルの役だといいます。

ラグビーチームのメンバーを目指して、受けたオーディションは、「ガタイのいい人たちばかりだった」と振り返ります。
合格してまず指示されたのは、体重を増やすなどの「体づくり」でした。

「毎日5000キロカロリーくらい食べました。カツ丼とかパスタとか、プロテインバーとか、
とにかくカロリーの高いものを食べていましたね」

もともと小食で、「1日1食が多かった」という村田さんにとっては慣れない生活だったといいます。
「結構体重を増やしたんですが、ある日監督(福澤克雄さん)から『琳ちゃんは……マネージャーだね』と」

そんなやりとりがきっかけで、村田さんの役が生まれました。
「原作にない役なので、はじめのうちはなかなか役柄がつかめなかった」と明かしますが、
「(大泉さん、高橋光臣さん、笹本玲奈さんの)総務部メンバーでいるときのバランスを意識しながら演じています」。

「この後の放送でも、有馬真吾の人柄が出てくるので、それも楽しみにして見てくれたらと思います」

(中略)
■母・蓮舫議員への思い
 
芸能活動をする上で、度々言及されるのが母親・蓮舫議員の存在。
有名議員の息子として注目を浴びる場面も少なくありませんが、
「最近はそのおかげでテレビに出られることもあるので、すごくありがたいことですね」。

そんな村田さんも、以前は「『蓮舫の息子』という肩書が嫌だった」と明かします。

村田さんが芸能界を目指したきっかけは、スカウトでした。
高校時代を過ごしたイギリスには、高校卒業後の1年間、自由に過ごせる「ギャップイヤー」があります。
その間、「趣味のつもりで」芸能界入りして約2年。10代の頃から活躍する俳優も多い中、
自身の演技力や容姿だけでは「まだまだ戦えない」と感じることもあったそうです。

「『自分が今もっている武器は何だろう』って考えたときに、
『親の名前』も自分の武器の一つという認識がようやくできるようになりました」

「ただ、それだけじゃすぐ飽きられてしまう」と、危機感も見せます。
「親の名前に甘えず、自分に足りていないものを補っていきたい」と語る目は真剣そのもの。

「母は簡単に勝てる相手じゃないですけど、例えばインターネットで『蓮舫』って調べたときに、
『村田琳の母親』って出るぐらいになれたらうれしいです」

蓮舫さん自身、村田さんの活動を応援しているそうです。
「母は撮影現場も見に来たいってずっと言ってるんですけど、ちょっとまだやめてくれってお願いしている」と笑います。

(後略、全文はソースで)
8/25(日) 7:00配信 withnews
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-00000002-withnews-ent
「ノーサイド・ゲーム」に出演中の村田琳さん
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190823-00000002-withnews-000-1-view.jpg

360 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 20:36:25.08 ID:L3dB5h0H0.net
この辺は秋元絡んでるの?
パルス系の事務所でしょ

361 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 20:39:34.91 ID:hHhPa9F60.net
コネを使って、子供の芸能界、メデイアに売り込み成功。
こいつら、みんなパヨク仲間。
 頑張っている一般庶民の子供を蹴散らかして。ひどいもんだ。

362 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 20:42:49.94 ID:hlwZk/na0.net
お前の国籍どこだよ

363 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 20:51:10.01 ID:6nMpLuTJ0.net
関西マジコン

364 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 20:56:49.87 ID:dIyO6aUX0.net
ノーサイドゲームにこんなやつ出てたっけ?

365 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 21:01:31.58 ID:tEpiX4L90.net
不愉快な嫌な七光りばかり見るの嫌でテレビ見なくなってるわ

366 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 21:08:31.06 ID:3t+IeSIn0.net
マジコンワロタ

367 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 21:49:08.94 ID:uoMtsLsk0.net
たいしてイケメンじゃないな

368 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 21:52:28.27 ID:XCqYLTIX0.net
マジコンだけで1000行くスレ

369 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 21:53:16.84 ID:zwbU9kXI0.net
忖度しろと言う事ですね

370 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 21:54:40.75 ID:MkrPHC9i0.net
国籍不明・・・・・

371 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 21:56:23.84 ID:qKT1ZwKN0.net
さすがにこの親は全然武器にならんだろ
マスコミ内の忖度だけでオッケーなのかもしれんが

372 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 21:58:28.92 ID:rvwHxK9C0.net
そういや小泉進次郎の兄も役者じゃなかったか?
昔ドラマにチョイ役で出てるけど今何してるんだろ

373 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 22:01:56.31 ID:+UpW7MV20.net
マジコンじゃなくてPARな
ネトウヨ必死すぎ

374 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 22:04:33.21 ID:OpWpobTi0.net
誰だよ
こんなのいたか?

375 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 22:16:08.81 ID:vtUpezZc0.net
ここまでマジコンで115レスw

376 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 22:16:21.79 ID:XqF7c0lU0.net
かわいそうに
生まれつき血が汚いって

377 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 22:53:10.80 ID:4v1IU1fI0.net
マジコン?

378 :名無しさん@恐縮です:2019/08/25(日) 23:19:23.43 ID:XeZ8qC0v0.net
二重国籍とか逆効果だが
流石キチガイのガキだな

379 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 00:34:21.74 ID:CH/6CzBp0.net
あのマジコンキッズがもう22??

380 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 00:41:43.45 ID:AwMH0Ero0.net
>>359
微妙

381 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 01:02:00.82 ID:Pa8BQe9I0.net
>>373
それRen4とその周りが必死に考えた言い訳だからw
このマジコン君にRen4は説教してたし
PAR使って説教とか有り得んだろ

382 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 01:38:34.71 ID:Gc3WVYD80.net
本当に出てるの?見覚えないけど
集団だと途端に埋もれるなんて駄目じゃないか

383 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 02:38:19.02 ID:cKy7KV1M0.net
いずれ立憲民主から出たいんだろうな

384 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 02:44:29.13 ID:robcaznQ0.net
>親の名前は武器の一つ
装備を外せない呪いの武器か
攻撃力も低そうだし気の毒だな

385 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 02:49:00.57 ID:vRYx33jd0.net
娘かわいいなペロペロ

386 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 06:38:44.73 ID:VlR+/+6v0.net
>>4
たしかイギリスとオーストラリアと中国

387 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 06:44:14.20 ID:6LyA3UW50.net
工藤公康の息子枠か?すぐ消えそう。

388 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 08:45:41.88 ID:bvOtFNo20.net
いい歳して未だに七光りじゃないだの親は関係ないだの言ってる蜷川実花よりはるかに大人じゃんw

389 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 08:49:41.82 ID:0Xjk+5wH0.net
結婚したらマジ婚言われるんだろな

390 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 09:36:48.19 ID:L6A2URPI0.net
こうやって在日の子が芸能界に送り込まれてるんだなぁ

391 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 09:44:56.18 ID:2Zx5OqGL0.net
>>387
まぁあれは顔も演技もそこそこだからいいんじゃね

392 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 09:46:29.42 ID:j49fKhnV0.net
マジコンボーイもう22なのか
よく芸能界デビューしたな

393 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 14:54:41.57 ID:0tpY6qxr0.net
>>383
それまであるかなあ

394 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 15:03:38.64 ID:EQc7Y09YO.net
>>27
ロッテの井口に似た奴がおるな思ったら違う野球選手の息子で草
こぶ平の息子は上手くはないが良いポジ貰っとるな

395 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 15:04:56.08 ID:EQc7Y09YO.net
顔見てもこんな奴おったか?なんやがw

396 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 15:29:05.98 ID:oyE08HhP0.net
そんなことより伊集院のトークでしか聞いたことがない
ブッチャーブラザーズの人を初めて見たわ

397 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 15:43:52.48 ID:cKy7KV1M0.net
存在感ないし、そもそもそういう役なのに無理やりこの人の出番を作り出してカメラにうつしてやってる時あるよね
そういうのが嫌

398 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 19:37:02.44 ID:aWK4KUWZ0.net
母親の名前出さないと記事にもしてもらえない程度の俳優なんだろうね

399 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 19:41:57.47 ID:xcDy1N5L0.net
金持ちなんだからマジコンなんか使わなくてもゲームくらいできただろうに

400 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 22:40:13.72 ID:fd9uG1d60.net
関わりを全面に押し出せる辺りこいつもヤバイ
やっぱりいっぱいパスポート持ってんのかな

401 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 22:46:58.70 ID:gISDomQU0.net
せっかくだからイナズマイレブンのアニメに出ろよ
もちろんノーギャラで

402 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 23:07:04.03 ID:G57VM1ig0.net
はぁマジコン…二重国籍…

403 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 23:23:51.58 ID:0fRGW8Dn0.net
>>1
毎週見てるけど全く印象に残ってない
あのちっちゃい子だろうか?

404 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 00:55:01.58 ID:z3PFo4dB0.net
22歳ってことは国籍を選択していないといけない年齢だよな
まさか二重国籍になってないよな!?

405 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 08:27:27.89 ID:91d8fwuV0.net
ネットの対戦ゲームでマジコンチートしようとしたクズ

406 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 08:28:08.78 ID:ihvp3SAj0.net
>>399
こいつがしようとしたのはネット対戦で勝ちたいからのチート

407 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 09:48:14.61 ID:uA7WLMfa0.net
>>406
必死すぎ
Ren4の苦し紛れの言い訳を無理矢理正当化しようとするなよ

408 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 15:16:10.47 ID:L8h4Z8rX0.net
違法ロムは数十万ですむけど
チート出撃はネットワークそのものへの妨害で下手したら億になるよ

409 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 16:56:17.28 ID:Yu31t4Wi0.net
http://aznews.nstrasser.com/7f2y/fxp2zq.jpg

410 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 17:01:20.17 ID:PzfLmTJ10.net
中国でデビューしてから来日扱いの方がしっくりくる。

411 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 17:15:12.78 ID:VDMwziaq0.net
10代でドロヘドロ描けたのが凄い

412 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 19:53:31.86 ID:zudFyWyz0.net
蓮舫の言い訳
「マジコンちゃいまんねん、PARでんねん」

413 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 19:54:31.01 ID:zudFyWyz0.net
https://i.imgur.com/isImpCn.jpg
これな

414 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 19:57:37.18 ID:QIF0tWYm0.net
イケメンじゃねぇじゃん

415 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 20:28:03.75 ID:gkpNLk7U0.net
蓮舫、郭源治、千葉真一、こぶ平の息子が出ているんだな

416 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 21:51:07.70 ID:91NIoaiQ0.net
レンポウの息子は無理矢理役を作って貰ったんだろ
佳久(郭の息子)、郷敦(千葉の息子)、たま平(正蔵の息子)はそれぞれ主役になった回があっても、こいつはないなw

417 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 01:06:47.08 ID:GPrcGQ9B0.net
>>412
ネットワーク対戦で改竄の方が罪が遥かに重いのにw

418 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:15:29.89 ID:jzqmlOEz0.net
>>397
家庭パートも松とかの歌舞伎組の為に原作改悪だしな
わざわざ役や話を作ってねじ込んだりするから
全体での話がとっちらかる

419 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 06:03:01.92 ID:N4N8u55R0.net
この枠歌舞伎使わないといけないの?

420 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 14:40:02.57 ID:PtfbgEc90.net
>>406
一位じゃなきゃいけなかったんだよ

421 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 14:40:31.25 ID:PtfbgEc90.net
いいじゃないか過去のことは
子供やぞ

総レス数 421
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★