2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J2第29節日曜 岐阜×柏、岡山×町田、愛媛×大宮 結果

1 :久太郎 ★:2019/08/25(日) 21:01:39.33 ID:/OSHbXx49.net
岐阜 0−4 柏
[得点者]
07'クリスティアーノ(柏)
28'鎌田 次郎   (柏)
34'オルンガ    (柏)
59'オルンガ    (柏)

スタジアム:岐阜メモリアルセンター長良川競技場
入場者数:9,327人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/082501/live/#live


岡山 0−3 町田
[得点者]
28'平戸 太貴   (町田)
67'森村 昂太   (町田)
75'ロメロ フランク(町田)

スタジアム:シティライトスタジアム
入場者数:9,354人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/082502/live/#live




愛媛 5−1 大宮
[得点者]
28'山瀬 功治     (愛媛)
41'近藤 貴司     (愛媛)
43'ロビン シモヴィッチ(大宮)
47'近藤 貴司     (愛媛)
90+1'藤本 佳希    (愛媛)
90+4'西田 剛     (愛媛)

スタジアム:ニンジニアスタジアム
入場者数:3,018人
https://www.jleague.jp/match/j2/2019/082503/live/#live



J2順位表
https://www.jleague.jp/standings/j2/

182 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 06:19:33.69 ID:qoXDLWj70.net
>>165
それを台無しにする、絶望と桐畑

183 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 06:41:57.49 ID:P++hQVgp0.net
町田は去年の戦術に戻してようやく持ち直したな。
平戸が戻ってくる直前までは岐阜以下の酷さだった。

184 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 06:44:27.66 ID:eEW9DDyr0.net
クリスティアーノのクロスにオルンガのヘッドってこの前も見た気がする。

185 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 07:13:24.86 ID:/eDsavTK0.net
>>42
普通剥くだろw

186 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 07:14:19.76 ID:/eDsavTK0.net
>>176
まだサトミキ知らない奴がいるとは…

187 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 07:14:41.35 ID:To5jndLJ0.net
>>165
中山いたら落ちるだろう

188 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 08:26:15.25 ID:1xjWtTW20.net
千葉は今年もPOすら出られないのか

189 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 08:45:37.66 ID:sNaWhfh60.net
千葉は前半にリードしても後半足が止まって逆転される試合が続いたから、
前半は流して後半に勝負かける作戦にしたら、
前半で勝負決められて守り切られたでござる

190 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 08:52:55.22 ID:ufQcCsgL0.net
>>85
千葉サポが愛媛に遠征したら、スタ飯屋の人に「来年もまた来てくださいね〜」って言われたって話好きw

191 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 09:10:28.63 ID:YqTBpI070.net
2018年営業収益
岐阜 10億9000万円
愛媛 7億8900万円
金沢 7億3600万円
水戸 6億2100万円

結論:
岐阜は強化部長をクビにしろ
古橋もパウロも売るのはいいが仕入れがクソなのは許されない

192 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 09:47:55.19 ID:SbDXe7cR0.net
>>188
それどころか降格の可能性すらあるよ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 10:20:31.78 ID:AjbVGIa+0.net
>>189
ひでえw
まあ甲府相手なら普通に格上だから気にすんなと言いたい

194 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 10:33:09.40 ID:OztzDHOJ0.net
徳島といい愛媛といい、四国は花火大会だったとしか思えん

195 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 11:09:52.83 ID:39ANWoy90.net
地元クラブが柏と対戦したときにみたけど
オルンガ別格すぎて恐ろしかった
猛牛のようだった

196 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 11:52:54.44 ID:8yUl9mqN0.net
>>193
その展開は前節だったわ
今節は普通に後半に凹られたw

197 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 12:50:52.40 ID:Cb6q1IGx0.net
>>117
Jリーグ七不思議の一つ
・客入りとホームチームの試合結果は反比例する

なんで?(´・ω・`)

198 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 13:27:34.65 ID:DeILmQZ00.net
やっぱりプレッシャー?

199 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 14:47:57.25 ID:u2UMgj420.net
>>102
今治とかいわきとかは正直ごく一部が笛吹いてそれに踊らされてるだけだから

愛媛はスタさえあの辺境の地じゃなければ普通に観客倍くらいは来るサッカー
ここは苦しいクラブ事情の中でも毎年チームも頑張ってるし
レディースも保有してやってるし少なくとも現場はよくやってると思う

あと監督の川井ちゃんが

ツネ様、ナベシン、伊藤彰と共にJイケメン監督四天王

200 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 14:51:07.93 ID:3Cs+cZpV0.net
>>199
愛媛のスタはワーストクソスタ争えるレベルだからなw

201 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 15:18:28.75 ID:96sNwR0B0.net
>>200
むかーし陸上競技で行ったことあるけど
あの山奥のスタジアムだよね?
広島やエコパ町田なんか比べ物にならないくらい山奥で
そのままテント張ってキャンプしないと帰れないようなところ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 15:29:04.55 ID:6WJcMZ9x0.net
京都の悪運ぶりw

203 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 16:03:59.01 ID:+9cDPy650.net
>>197
J三大反比例
・観客動員と成績
・チーム予算と成績
・顔面偏差値と能力

204 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 16:04:52.78 ID:u2UMgj420.net
>>200
>>201
クソスタって単純にぼろいとか陸上トラックあって遠いとか傾斜が緩いとか
屋根が無い、トイレが少ない汚い、スタグルなどが無いとかいろんな要素があるけど…

やっぱり一番は立地(アクセス)の問題

ニンスタの場所に豊田や吹田のようなスタがあってそこで愛媛が試合してても
恐らく観客数はほとんど変わらない
そのくらい辺境&アクセス難の地にあるからなあ
今の愛媛は勝っても負けてもあんなに面白くていいサッカーしてるのにもったいないよ

205 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 16:19:48.82 ID:+9cDPy650.net
>>204
そんなところを「国体のため」に改修してしまう県
「坊ちゃん」があれば「マドンナもいないと」という県

それが愛媛県

206 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 17:41:44.48 ID:9bwPPm+Y0.net
坊ちゃんスタジアムの位置にニンスタがあったら、確かに倍は入るだろうな

つっても四国のチームはヴォルティスが鳴門でカマタマーレが丸亀とどこも最大人口都市から外れて微妙にアクセス悪い

207 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 18:35:08.36 ID:8Tn+NOG80.net
>>201
ニンスタは遭難レベル

208 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 19:11:57.53 ID:+9cDPy650.net
>>206
ヴォルティスについては親会社を考えよう

209 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 19:13:27.09 ID:P9OH6gkZO.net
熊谷駅→熊谷陸 3.6km
鶴川駅→町田市陸 4.6km

松山駅→ニンスタ 11.0km
(松山市駅→ニンスタ 9.6km)

熊谷とか町田を駅から遠いと言えなくなるレベルの遠さ

210 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 19:13:38.75 ID:U+esZ4UD0.net
ニンスタはよりによって電車が無い場所なのが痛いな
森松線が存続してたら多少は違うんだろうけど

211 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 19:14:24.72 ID:DeILmQZ00.net
>>207
シャトルバスに乗り遅れたらヒッチハイク

212 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 19:50:37.84 ID:OhKqq2xJ0.net
>>209
そこにプラスして、メイン駅までの行き辛さも勘案するとワーストの理由が見えてくるね

213 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 20:01:44.24 ID:9bwPPm+Y0.net
>>208
他にJ2の試合開催できる箱が無いからしょうがなく使ってるわけで、理由は愛媛、讃岐と一緒でしょ

別に大塚が作って運営してるスタジアムというわけでも無いんだし

214 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 20:46:31.05 ID:WL94eOV30.net
>>197
タイトルや残留が懸かった大一番、みたいな特殊な意味合いの試合を除けば、
動員がいいというのは対戦相手がよいことが多く、
それは相手が有力チーム(=戦力が充実していたり、スター選手がいたり)ということが多いわけで
ホーム側は苦戦するのはある意味当たり前。

215 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 22:29:43.31 ID:YEfdIvvw0.net
>>191
岐阜のオーナーだか大株主だか知らんけど金貸しでしょ
そりゃ目先の利益を追求するのが当然じゃねw

216 :名無しさん@恐縮です:2019/08/26(月) 23:01:47.11 ID:+9cDPy650.net
>>213
ただあの公園全体のネーミングライツを買い取っている
やはり大塚マネーの力なしにあそこは成立しないと思うよ

217 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 00:57:46.97 ID:LLKcxxUy0.net
隊長!

218 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 01:33:08.42 ID:CKFOb+WA0.net
>>216
そんなしょうもないこと聞いてないわ

J開催における大塚の貢献は、公共交通にまだ汽車が走ってるような県で観客のために駐車場解放してくれてることくらい

219 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 06:35:35.23 ID:beQEPGRJ0.net
まあ
全冠制覇するのは浦和でしょうねー

220 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 06:54:02.04 ID:vIGiPPys0.net
ニンスタは4千超えると渋滞酷くてうんざりするレベル
僻地で公共交通機関使えない場所でマイカーすら行く気無くす、興行を全くわかってない

221 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 09:28:12.42 ID:Yu31t4Wi0.net
https://stio.kyojin.jp/kvuanl/8h603yhx.jpg

222 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 10:22:48.72 ID:QtWlhkg10.net
>>84
岐阜はJ2レベルじゃないよ、落ちるべき

223 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 12:07:03.83 ID:mZbnNnTq0.net
>>197
判らないからこその「七不思議」なわけだが

224 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 14:01:13.94 ID:GfqKRFNQ0.net
夏終わってこの低迷では今年こそいよいよ岐阜もJ3行きか

225 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 15:58:45.04 ID:yg2IUeXy0.net
岐阜すげえな

226 :名無しさん@恐縮です:2019/08/27(火) 23:39:53.34 ID:T642s/Yt0.net
FC岐阜戦実況・堂野浩久
調べたらメ〜テレのけっこう優秀なスポーツアナウンサーらしいね

227 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 00:52:26.59 ID:Qsuf3gBp0.net
千葉は降格してJ3を盛り上げてくれ

228 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 03:40:02.97 ID:7e7pLUPK0.net
>>227
嫌じゃ!わんこにはJ2のスーパーアイドルで居てほしいのじゃ!

229 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 03:07:06.01 ID:MxCvYWIC0.net
月間MVPはクリスに続いて8月も柏の選手かな

230 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 03:10:52.12 ID:hQAPBiHW0.net
岐阜相手に世界最強の選手使うなんて卑怯だ!

231 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 03:19:24.16 ID:MxCvYWIC0.net
岐阜にもガボン代表の選手いたけどパッとしなかったな

総レス数 231
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★