2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボクシング】井上尚弥、ドネアと会見に登場 WBSS決勝は弟・拓真と初の兄弟世界戦と発表…11月7日さいたまスーパーアリーナ

1 :かばほ〜るφ ★:2019/08/26(月) 14:07:27.51 ID:AJwCYtN39.net
井上尚弥、ドネアと会見に登場 WBSS決勝は弟・拓真と初の兄弟世界戦と発表
8/26(月) 13:00配信

■「11.7」さいたまスーパーアリーナ、初の兄弟世界戦で頂点へ
 
ボクシングの大橋ジムは26日、都内のホテルで会見し、所属するWBA&IBF世界バンタム級王者・井上尚弥(大橋)と
5階級制覇王者ノニト・ドネア(フィリピン)が激突するワールド・ボクシング・スーパー・シリーズ(WBSS)の決勝が、
11月7日にさいたまスーパーアリーナで開催されることを正式発表した。
WBAはドネアのスーパー王座と井上の正規王座の統一戦、IBFはタイトルマッチとなる。

決戦を前に、井上とドネアが再会した。都内のホテルで行われた会見。先に尚弥、拓真が会場入り。
後から入ったドネアが握手を求め、笑顔で対応した。
紺のスーツにネクタイを締めた井上は大橋会長と並んで座り、
米国から駆け付けたドネアはマネージャーであるレイチェル夫人を連れ立って出席した。

井上はWBSS決勝について「今後、最大キャリアになる。次のキャリアにどんなに大切か自覚している。
皆さんの期待もわかっています。自分が一番、戦いたかった選手。この決勝で戦えることが嬉しい。
自分も持っている力を出し切り、優勝してアリトロフィーを獲得したい」とライバルを前に堂々宣言した。

昨年10月に横浜アリーナで行われたフアン・カルロス・パヤノ(ドミニカ共和国)戦で
井上が見せた鮮烈な70秒KO劇で開幕したバンタム級大会。一気に世界的に知名度を高めたモンスターは、
事実上の決勝と呼ばれた今年5月の準決勝でも、無敗のIBF王者エマヌエル・ロドリゲス(プエルトリコ)を
259秒KOでリングに沈めた。世界のボクシングファンのみならず、選手や関係者までもその強さに注目を集めた。

相手に不足はない。本場・米国で数々のビッグマッチを制してきた5階級制覇王者のドネア。
昨年11月にライアン・バーネットを下し、WBAスーパー王座を奪取すると、
4月の準決勝でもステフォン・ヤングを左フックでなぎ倒した。
「フィリピンの閃光」と称される一撃必殺の左フックは36歳になっても健在。
10歳年下の井上にとって過去最強の相手となる。

5月にスコットランド・グラスゴーのSSEハイドロで行われた井上とロドリゲスの試合を、ドネアはリングサイドで観戦。
試合後はリングに上がり、互いに顔を合わせるフェイスオフを行った。
互いに敬意を払うように笑みを浮かべ、この日の会見で3か月ぶりの対面となった。

さらに同興行では、尚弥の弟でWBC世界同級暫定王者・拓真(大橋)が、
正規王者ノルディ・ウーバーリ(フランス)との王座統一戦を開催となることも発表された。
拓真は「ようやく決まった統一戦ですし、久々に兄との試合。一緒にできることが嬉しい」と語り、
気持ちを高ぶらせた。

「前から目標としていた兄弟のダブル世界戦。今まで以上に楽しみですし、負けられない。
やっぱり過去最強の相手と言っても過言じゃない。好戦的で気持ちの強さもある。
五輪も2回出ているし、過去一番強い選手。兄弟でバンタム級制覇も大きな意味合いがある。
僕も正規王者になりたい気持ちもすごい強い。11月7日は兄弟でバンタム級を制覇したい」

昨年12月以来の試合が初の兄弟ダブル世界戦となり、井上家にとって最高の一日にしたいところだ。

8/26(月) 13:00配信 THE ANSWER
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190826-00080246-theanswer-fight
都内で井上、ドネアの会見が行われた
https://the-ans.jp/wp-content/uploads/2019/08/20190826_inoue1_ay.jpg

185 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 10:46:38.14 ID:0SM7Xh1K0.net
>>180
「先ず」の使い方を間違ってる
ネリは井上とやる前に
先ずネリはベルトを用意してこいって話
話しはそれからだわ

186 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 10:55:37.91 ID:KQN79lbG0.net
弟がよう分からん存在
全くアニキとは正反対の塩試合の連続 なぜか世界挑戦出来るし

187 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 11:28:52.51 ID:jQZQDbjs0.net
>>185
そんな正論は百も承知ですよ。ドーピング野郎が試合出ること自体避難されるべき。
だがエンターテイメントはそんな正論はどうでもいいときがある。
ネリをぶっ倒すのはどんな強豪チャンピオンを倒すよりも価値がある。井上にとって国民的ヒーローになるチャンスはネリを完膚なきまでに倒すこと。仮に別の強豪チャンピオンに勝ったってただの数あるチャンピオンの一人になるに過ぎない。

188 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 11:31:29.87 ID:4+z64opS0.net
弟の方は負けそうだな。

189 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 11:42:18.52 ID:/lcF76CR0.net
>>184
ハメドはフェザーだよw

190 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 12:14:17.43 ID:33MXIGXC0.net
>>187
で、仮に今ドネアほっぽり出して、ネリと戦う事になったら雑魚狩りとか言うんだろ?
ドネアから逃げた〜、他団体のチャンピオンから逃げた〜ってな
少し前ならロドリゲスから逃げた〜ってな、馬鹿かよ

そういうのが居るから、まずベルト取ってこいって話なんよ
今のネリに価値なんか無いよ、ドーピングと大幅な体重超過の前科がある只のランカー、持ってるのもシルバー
どっちみちネリはウバーリ井上弟の勝者とやる事になってるんだから、やるにしてもその後だよ

191 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 12:56:52.12 ID:gnYFBqt70.net
>>187
ネリ戦=山中(帝拳)の仇みたいな構図は無いと思うね
井上自身に親父さん大橋会長の腹の中は分からないけど
ロマゴン(帝拳)とやる為に
あれだけ動き働き掛けたのに延ばし延ばしされ
結局マッチアップしなかった事を
井上陣営は帝拳に対して良い印象は微塵も持って無いと思う
逆にネリ?やるだけ無駄だwと思ってても
おかしくないと思うね
あれだけ対戦を引っ張ったんだから
帝拳はロマゴンを何が何でも説得させ
カードを成立させるべきだったと思う

192 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 14:18:29.43 ID:Ikbii4Is0.net
>>184
カオサイってアメリカで人気あったの?
売れるビッグマッチのほとんどが
中量級と重量級だけど

193 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 14:55:38.65 ID:BISzZf/b0.net
楽しみやね。

でも来年までに4団体による各階級の
統一チャンピオンやってほしいわ。
WBAは〇〇王者多すぎるし
IBFチャンピオンは空位多いし
はっきりしてほしい。

194 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 15:09:26.20 ID:iPitnRfv0.net
まだ2ヵ月ちょいも先や

195 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 15:15:00.13 ID:iPitnRfv0.net
>>181
おまえ考え古い

196 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 15:17:06.89 ID:iPitnRfv0.net
>>88
なんでやねん
ドネアは全盛期は全階級の中で2番目の評価やぞ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 15:50:19.91 ID:as/YpZlJ0.net
井上を指導していたドネアはドーピング疑惑
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1558574642/



ドネアやってるんだからネリを避ける理由はないよな

198 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 16:04:30.91 ID:E0ZMFmvW0.net
>>196
ドネアは全盛期でも日本以外の国では
同じフィリピンのパッキャオの足元にも及ばないレベルとの評価でしかなかった

ドネアを評価してるのは日本ぐらい。
アメリカなんてドネアは不人気過ぎてPPVのメインを張ったことは一度もない

199 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 16:10:39.51 ID:Lr73D68P0.net
パッキャオが凄過ぎるだけでドネアは一応PFPで5位までいってるから評価低いって事は無い

200 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 16:16:23.58 ID:NajcT///0.net
ドームかと思ったら、さいたまスーパーアリーナなんだ
資金不足なのかもしれないけど、だったらなおさら大きな会場で商売した方が良さそうな気がするがな
井上ならドーム満杯にできただろうに

201 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 16:48:51.69 ID:REIeIWB30.net
ドームは先約入ってる

202 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 18:24:09.00 ID:liwNzrtu0.net
WBSSの演出上ドーム開催は無理
ってトーナメント一回戦の会場決定前から井上陣営も語ってる

なのにドーム開催か?って飛ばし記事の出る不思議

203 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 18:31:36.31 ID:rW2J0lIH0.net
ネリは戦いたけりゃ一個上の階級でベルト集めとけばいいんだよ

204 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 18:40:27.32 ID:pdMwJH+f0.net
>>201
それが気になって調べてみたら、GENERATIONS LIVE TOUR やないかい!
譲れ!GENERATIONS こそSSAでいいじゃん!

205 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 18:48:43.04 ID:q5KKhRoa0.net
WBSSパヤノ戦の時にグッズ販売でTシャツとか売りに出てたと思いますが、いくらくらいだったかご存知の方いらっしゃいますか?
11/7のチケット取れたのです、お土産を頼まれてしまって。

206 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 18:55:17.74 ID:5xHqC1cY0.net
>>189
バンタムから上げてきたって事じゃね

207 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 18:59:10.51 ID:NURATV7K0.net
井上さんは試合がクソつまらないのがねぇ
強すぎるってのも考えもんだわ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 19:50:46.86 ID:VPJvKD230.net
日本でとかしょぼい試合に成り下がったな

209 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 20:40:57.02 ID:Kehub37G0.net
無知乙

210 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 20:45:46.65 ID:6PsDsh3N0.net
チケット売れまくっててとれないらしい

211 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 23:08:37.08 ID:pkewJ5Ti0.net
>>25
ドネアの看板にはまだ価値が残ってる。

212 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 23:31:00.22 ID:m4860AaY0.net
【朗報】驚愕!座間市9人連続殺人事件が起きた部屋 衝撃の家賃11000円に値下げされ38歳まで引きこもり子供部屋おじさんだった男が入居
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561943839/

213 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 23:37:46.20 ID:3vuxC8mM0.net
>>207
え、現役日本人ボクサーで一番面白い試合するじゃん

214 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 23:39:39.12 ID:75E7ZJQK0.net
面白くないって言ってるのは何見てるんだろ???
速攻で終わったバンタム3戦全部メチャクチャ面白いのに

215 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 23:57:55.83 ID:BXcAE0nv0.net
ミドルの村田よりパンチ力があると言われてるのが異常

ミドルのパンチを8オンスで喰らうバンタムのボクサーが
一発で直ぐに蹲るのは仕方ないわな

216 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 23:58:50.24 ID:BXcAE0nv0.net
>>214
ああいう一方的すぎるのが面白いというのは世界的には少数派

実力が拮抗している方が面白いとされてるのが世界の主流

217 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 00:03:24.61 ID:/TfJnG9+0.net
>>216
一方的だから面白いとは言ってないぞ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 01:04:25.86 ID:pg0u9pre0.net
>>213
試合始まって数分で結果見えちゃうからな
そういうのが面白くないって人もいる
ロドリゲス戦の1Rは緊張感あって良かったけど

219 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 01:13:59.96 ID:w5rCGC7/0.net
>>218
ボクシングは早けりゃ速いほど面白いんだよw
12Rの判定なんか誰も見たくない

220 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 01:24:25.98 ID:VBY79Wci0.net
まだネリとか言ってるチョンがいるんだな。

221 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 01:42:04.55 ID:FWofg2n20.net
ガード無効のパンチ力も恐ろしいけどさ
ロドリゲスから最初のダウン取ったパンチも凄いな

あんな体勢からピンポイントで空いてるとこに当ててる

222 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 01:48:40.33 ID:4eOvKRzD0.net
上体反らしながら打ってるのに威力あるのがすげえ

223 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 02:02:32.63 ID:pg0u9pre0.net
>>219
あくまでそういう人がいるってだけで、俺は井上の試合好きだよ
でも早ければ早いほどってのは賛同できないな
6RでKOあたりが一番ちょうどいい

224 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 02:03:32.08 ID:j+gvTj6G0.net
それに比べて弟は全然倒せないんだよな 

225 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 02:04:22.89 ID:mAjVdPab0.net
しかもスイッチ気味に打ってるよね
パンチが来るはずないタイミングで強打が来る怖さ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 02:05:16.02 ID:w5rCGC7/0.net
>>223
強い相手を1ラウンドKOで倒す
こんな痛快な試合他の競技にないわ

227 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 02:12:54.64 ID:tLl473oz0.net
日本でやるなら八百長だろうな
村田の恥ずかしい八百長を見てから約半年で今度は井上かよ
どんな勝ち方しても日本での世界戦はほぼ八百長だからな実際

普通に井上に分があるだけに残念でならない
八百長なしでフィリピンでやるべきだった
もう落ちたね井上も

228 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 06:50:16.27 ID:oiy9RHc40.net
>>224
子供の頃から同じトレーニングしてて体格も似てるのに何の差だろう
普段の性格見てると兄貴は自分大好きで勝気な感じ
弟は周りの空気読んで大人しそうな感じ
この辺の差が試合に出るのか

229 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:21:58.10 ID:ZUgwNAqg0.net
>>226
理解力皆無で草

230 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:27:59.59 ID:UJL0MaA50.net
冬じゃねーか
こいつ全盛期に年二試合しかしないつもりか?
いつ稼ぐんだよw

231 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:58:27.96 ID:vwSao4Z50.net
https://www.boxingnewsonline.net/inoue-aims-to-fight-lomachenko-at-126lbs-bob-arum-reveals-how-he-plans-to-make-that-happen/
ボブアラムはすでにこんな構想を
url見れば分かるが

232 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 10:06:06.96 ID:AVbk/sts0.net
>>215
あるわけないだろw

233 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:25:15.69 ID:4eOvKRzD0.net
アメリカでもロマチェンコ、クロフォード、井上が三強といわれてる
ゴロフカネロウシクプログレイスとかいる中で

234 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:53:22.92 ID:w2ksnHVb0.net
井上にとってパッキャオみたいにSウェルターまで制覇するよりロマに勝つ方が可能性あるよな
ただロマもあまり時間がない

総レス数 234
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★