2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 DaigoがNHKに激怒 「何が公共放送だ。 二度と出ません。 一千万積まれても絶対出ねえ!」 ★4

1 :スズムシのなく頃に ★:2019/08/28(水) 15:39:24.40 ID:Jdq1+WGT9.net
メンタリストDaigoがYouTube上でガチギレしているという。普段はクールな彼が一体どうしたというのだろうか?

「彼はYouTubeのオープニング、『今日はちょっとは感情的になります』と切り出し、
しばらくすると、『僕、二度とテレビに出れなくなってもいいです全然。はっきり言います。
NHKには二度と出ません、こういうことをするNHKには!』と憤慨したのです」(芸能ライター)

この後も、彼はNHKに対し「一千万積まれても絶対出ねえ!ていうぐらいキレてます」
「何が公共放送だ」「頭おかしい」などと激怒。今後の彼の芸能活動にも及ぼしかねない激白だが、その真意とは?

「7月の京都アニメーション放火事件で亡くなった35人のうち、新たに25人の名前が、27日、京都府警によって明らかになりました。
ただ、このうちの20人の遺族からは公表について承諾が得られていないものの、府警は公表を踏み切った理由について、
『事件の重大性、公益性から実名を提供すべきだと判断した』とコメントしています。

すると、この日の夕方から夜にかけ、NHK、さらには民放各社のニュース番組も追随。
府警から追加発表された25名の実名を、アナウンサーが一人ずつ読み上げたのです。

確認できただけでも、NHKは夜7時の『NHKニュース7』、日本テレビだと『news every.』や
『newa zero』、TBSだと『Nスタ』、フジテレビだと『Live News it!』などです。

母親をガンで亡くし、助けてあげられなかった後悔があるというDaigoは、こうした遺族の心を踏みにじるマスコミの姿勢が許せなかったらしく、
『皆さんに聞きたいんですけど実名知りたいですか?』と問いかけ、『遺族はマスコミに2回殺されている。
1回目は理不尽に殺人犯に殺され、2回目は心がない人に思い出を無理やり引っ張り出され、勝手に写真撮られて金に換えられる』と、
公益性という名のもとに、許可も取らずに遺族の痛みをえぐるマスコミに激高していました」(同)

「京アニ実名報道【人の死を金としか考えないマスコミ】の正体を解説【NHKも新聞もグル】」と名付けられたこの動画。
再生回数は、28日正午現在70万回を突破し、SNS上でも大反響を巻き起こしている。マスコミを相手取り、怒りの声を上げたDaigoの今後の動きに注目だ。
https://npn.co.jp/article/detail/29312409/

【芸能】メンタリストDaiGo、N国党・立花氏の「手法は第一級の政治家」 「マツコの戦略を逆手にとって自分が使う」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566068477/

前スレ
【芸能】 DaigoがNHKに激怒 「何が公共放送だ。 二度と出ません。 一千万積まれても絶対出ねえ!」 ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566970289/

952 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:43:45.91 ID:U3pvUGCy0.net
ウィッシュのDAIGOも千鳥の大悟もNHK出禁にします

953 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:44:05.85 ID:717UFiW70.net
まーアニオタどもが誰が死んだのか早く教えろーってうるさかったからな
需要に応えただけだよ

954 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:44:10.58 ID:ssm1zl+e0.net
こいつ自体に広告代理店臭するし自演臭い
自分たちを自分たちの息かかった奴で叩かせるアレじゃないの

ここみたいな5chとか、あいつら自分達に都合の悪い場所にわざとマンパワーつぎ込んで乗っ取ろうとするし

955 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:44:11.03 ID:PdvDPVGn0.net
>>927
そのせいで説得力失ってるから
戦略になってないけどw

956 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:44:11.32 ID:S/7d6N5d0.net
NZDか

957 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:44:11.26 ID:A9pKckOJO.net
>>30
そもそも需要がない

958 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:44:29.10 ID:GLyC+C520.net
当方文系なんでちょっこと・・www
NHKの言うところの公益性とは多分公共放送であるところの公益ということだろうと思いますwww
すなわち、公共とは一般抽象的な国民が作り出すコミュニティのことで、例えば公営の公園とはだれもが
使用できますが(これを公共性と言う)、その入場使用に一部の制約を設定した場合は本当は公共性がなくなり主権者の権利侵害となり得るのですが、
例えばその公園を誰もが使うことにより、周辺に住んでいる住人の人が騒音で常道な生活ができなくなった時、一定以上に大きな声でしゃべる人の使用制限をしたり
無駄吠えする犬の散歩を禁止等の措置をすることるになります。
この様な措置を設けることを公益性に適うので不当や不法に及ばないことになります。
なのでNHKの放送自体の公益性とは万人の中の一定程度の条件に適した人たちの利益のための、ということになります。
まぁ、それが受信料の支払いなのかもしれません。
他方、警察の言う公益性とは当方もよくわかりかねますが、反対の意味で公益に反するから情報の開示はできないと等と言う場合はよくありますけどね(笑)・・・www

959 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:44:35.03 ID:0adwC5ay0.net
??? ??? ?? ? ??

960 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:44:46.61 ID:RYuQDrpW0.net
>>915
まじか
やっぱこの人、頭いいな
本も結構書いてるし、ビジネスの才能もあるね

961 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:44:46.94 ID:XNxnXWYF0.net
>>949
NHKは事実だけ淡々と伝えろよと思う
ニュースと天気だけでいいわ
それで月500円なら何の不満も持たず払う

962 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:44:47.47 ID:17ZsLihN0.net
>>947
> 報道の繰り返しだけでは人の心理って停滞もしくは後退していく

だから報道が過激な方刺激的な方に偏って行って今がある訳だろ
いい加減それを見直す時期に来てるんだよ

963 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:44:51.67 ID:hcbgbquh0.net
>>1
警察が公表するかどうかの問題なのに
なんでNHKにキレてるんだ?

ってか炎上目的なのに
つられて4スレ目とか
おまえらチョロいな

964 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:44:57.50 ID:4jC1NDvt0.net
>>935
>>5読んだか?二股もしてる。最低だよ

965 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:45:09.58 ID:Hyee1PK/0.net
もう一人のDAIGOと混同するから改名せーよ

966 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:45:10.00 ID:X2prCFloO.net
今ユーチューブ見ててズバッと言うなと驚いた

しかもスレまで立ってたのか
やっぱマスゴミは一般人からも叩かれなきゃならないな

967 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:45:29.58 ID:f18J6v5R0.net
Daigoウィッシュ

968 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:45:29.46 ID:nAVVTFH00.net
もっと言っていいぞ。NHKは中国が入り込んで以降滅茶苦茶になってる。

969 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:45:34.30 ID:PvnHFMlh0.net
>>855
あのさこの事件何も解決してないんだよ?
犯人の動機はわからずわけのわからない内になぜか殺されてた
遺族の中で何も消化出来てないのに亡くなった人の思い出話なんかできる心境になれないのが普通だよ
もちろん思い出話をすることで悲しみを乗り越えられる人がいることも否定しないよ
人それぞれじゃんそんなの

970 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:45:39.41 ID:vTBmNTjl0.net
テレビで売れたお前も不要ってことだぞ

971 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:45:43.77 ID:MiD+53SM0.net
N国から立候補ですね

972 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:45:44.49 ID:hcbgbquh0.net
>>966
チョロいなあ
そりゃN国信者増えるの当たり前だわ

973 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:45:50.19 ID:vxBJ8aNv0.net
そっちのダイゴかよ

974 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:45:51.74 ID:UB0rTNLt0.net
>>929
いやHIKAKINが潰れて
その後にメンタリストDaiGoがその後釜にくるという条件ならどうだ
それならばメンタリストDaiGoが嘘つきでも支持したくはある

975 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:45:54.68 ID:I0YH7KS50.net
>>964
二股くらい普通するだろ
俺らもやってるもんな

976 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:45:59.02 ID:H6ugrZOsO.net
>>940
N国からの出馬で話が付いてるんじゃないの
ダイゴのNHKへの恨み節が不自然だわ

977 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:46:05.22 ID:09zA3tJL0.net
そもそも1000万積まないし、そこまでの価値がない自意識過剰で頭悪いなこいつw

978 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:46:10.57 ID:WOno/lHz0.net
大五郎

979 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:46:12.79 ID:ZCkEcVIj0.net
>>171
遺族は実名報道拒否はしてないの?
また京アニがおかしなこと言ってんの?
また京アニが!?

980 :安倍総理らぶ:2019/08/28(水) 16:46:24.49 ID:G0TMMQK50.net
ダイゴさんイケメンだよね♪

981 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:46:39.72 ID:7Gg2Z8F40.net
貴乃花 ダイゴ 飛鳥
もう誰もN国を止められない

982 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:46:43.25 ID:hcbgbquh0.net
>>976
なにもなくても便乗してるならもっと悪質だなあ
気持ち悪いな

983 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:46:47.86 ID:yfC+3nru0.net
>>945
ていうか、あなたは学校で
学部の一般教養的なレベルの
社会学とかちゃんとやった?

申し訳ないけど
基本的な知識でズレがありすぎるので
これ以上レスし合ってもどうにもならないから
こっちにレスするのをもう止めたら?
こっちはいくらでもレス返せるけど
ちょっと知識不足みたいだから
レスしてても不毛っぽいんだよね
ごめん

984 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:47:00.29 ID:cddEuG3Q0.net
>>964
そうなんだ、確かに二股はいかんね
でも未成年をセフレ扱いにした日村はお咎めナシで活躍してるしなぁ

985 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:47:00.66 ID:MB3Y60n/0.net
再生数のびるな〜

986 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:47:03.77 ID:X2prCFloO.net
今のNHKは地震がおきても韓国ドラマやってるような糞だからな

987 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:47:04.34 ID:4jC1NDvt0.net
ダイゴに心酔してるヤツがいて気持ち悪いな

そういうヤツは変な宗教や詐欺に気を付けろよw

988 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:47:11.79 ID:I0YH7KS50.net
>>979
遺族ってのは複数(2人以上)いて
実名拒否してる人もいるんだよ

989 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:47:12.60 ID:us1DW0050.net
あっちは10円もあげないと思うけどね
もうどうせテレビ出てないじゃん
弟が稼いでる

990 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:47:12.67 ID:0TXH++dI0.net
YouTubeで儲けてんじゃねえよ

991 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:47:15.45 ID:3C073Ei90.net
>>915
そもそも勉強してきたことで稼げないから、その道で稼ぐことを思いついたんだろ?
そのためのメディア出演だったわけだし。
情報商材売りる以上のテクニックは得られないと思うけど。

992 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:47:19.39 ID:of9HDCgG0.net
ASKAとDAIGOが加わったN国見てみたい

993 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:47:21.70 ID:fG1KT8eg0.net
このひと大丈夫?
警察の発表なのに

994 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:47:25.27 ID:qxCERhfy0.net
>>758
民放には未練たっぷりで草

995 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:47:25.51 ID:f18J6v5R0.net
スーツ君のイケメン版みたいね

996 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:47:29.25 ID:ZAjBwz/u0.net
で、ID:TyQAcK5E0 こいつは出来もしないことをえらそうに言うだけ言って逃げる雑魚
被害者で金儲けしているDaiGoと同じ穴の狢

997 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:47:32.87 ID:rqpJ3lmE0.net
府警は事件翌日の7月19日、犠牲者の氏名について「身元を特定次第、速やかに公表する」と報道各社に説明した。
ところが3日後、京アニから「被害者や遺族のプライバシーが侵害される」として、実名発表を控えるよう要請されたのを機に状況が一変した。
警察庁から「公表には遺族の了承が必要」との条件を示され、従来方針との間で板挟みとなり、公表時期がずれ込む結果となった。
一方、府警はこの間、未公表となっていた犠牲者25人について、「遺族が実名公表を拒否している」としてきた。
だが、京都新聞社の取材に応じたある遺族は「公表を拒否した事実はない。生前にお付き合いがあった方、交友関係が軽い人も含めて、消息を伝えられない状態はおかしい。府警には最近、積極的に氏名を公表してほしいと伝えている」と語った。
別の遺族も、理不尽に命を奪われた娘を悼み、生きた証しを伝えたいとの思いから、報道各社の取材に事件発生当初から応じてきた。


こうして遺族は生きた証しとして公表を望んでいるのに
怪しげな弁護士が拒否してきたみたいだな(笑)

998 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:47:34.31 ID:3MMnIhJ70.net
>>1
じゃあ一千一万円ならどうだ?

999 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:47:43.86 ID:hcbgbquh0.net
バカがバカみてもダイゴの炎上すごいって保険付きだからな

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 16:47:51.74 ID:fmQocWLm0.net
>>4
頭いい奴って早口多いよね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★