2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】品川庄司・庄司智春がアンバサダーの「金剛筋シャツ」、「着るだけで筋肉付く」根拠なし 課徴金4800万円、消費者庁

1 :muffin ★:2019/08/28(水) 19:30:43.95 ID:OW28/icn9.net
https://this.kiji.is/539364268638782561?c=39546741839462401
2019/8/28 17:40

 消費者庁は28日、「加圧シャツ」を販売した東京都渋谷区の「GLANd」(清算中)に対し、4807万円の課徴金を納付するよう命じた。シャツを着るだけで圧力によって体が「痩せる」「筋肉が付く」とうたう広告は科学的根拠がなく、景品表示法違反(優良誤認)に当たると指摘していた。

 同庁表示対策課によると、2017年12月〜18年6月、自社のサイトで、「金剛筋シャツ」「金剛筋レギンス」と呼ばれる商品について「着るだけで筋力アップをサポート」「史上最速で激モテ細マッチョになれる」などと表示した。

 商品のアンバサダーにお笑いコンビ「品川庄司」の庄司智春さんを起用。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/owarai/2017/0913/440_RC5_0820_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/owarai/2017/0913/448_RC5_0828_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/owarai/2017/0913/219_RC7_5223_fixw_640_hq.jpg
https://natalie.mu/owarai/news/248591

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:31:10.66 ID:oS45Qw/k0.net
はい、闇営業

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:31:50.54 ID:891nvl8u0.net
 
グノシーの広告も同じだろ
 

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:32:00.57 ID:6B1J80um0.net
効果には個人差がありませんでした

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:32:03.43 ID:wUWCH0Lq0.net
コリアダメダ

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:32:04.61 ID:y1V7nds30.net
ヒロミのとは違うのか

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:32:30.62 ID:G9oINtHj0.net
ほんとキモい

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:33:49.49 ID:0vsAlju50.net
品川障子のきもいほうって言われたけどわからん。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:33:49.88 ID:cjdhVSp50.net
トカちゃんクニちゃんベルトは

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:35:06.51 ID:QaSJSgrW0.net
アブトロニックだけだろ効果あるの

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:35:07.90 ID:dKBjgnPI0.net
こんなのはしっかり責任あるよなぁ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:35:31.34 ID:enP0hkF10.net
引退かな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:35:36.08 ID:6uLvGDec0.net
ネット広告の、ダイエット、美肌、美白、ハゲ、バストアップ、○○コサイズアップ、ワキガ…etc、は全部嘘

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:36:33.51 ID:nvK4xYNb0.net
はい反社

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:37:51.04 ID:vwz+d0QW0.net
また吉本が詐欺商品に加担したのか・・・

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:37:53.56 ID:7hVV452k0.net
庄司はどう責任取るのかな

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:38:16.63 ID:eb3BOViP0.net
スピードラーニングは?あとプロアクティブも。

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:38:23.12 ID:du+r5FJ20.net
加圧も自重スクワットの二割も効果無いんだから
取り締まれよ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:39:45.46 ID:M2Vq5nbh0.net
ヒロミもなんか似たような事で景品表示法かなんかでニュースになってなかったけ?

こういうのがクソみたいな芸能人の稼ぎになってて胸くそ悪いわ!

金さえ稼げればなんでもやるクソ芸能人とか害悪だし社会的に問題ありだろ!

軽い詐欺行為に感じるわ!!

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:40:09.41 ID:+PBoK07b0.net
ビガーパンツ的な商品ですね?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:40:21.56 ID:dhz0otLN0.net
闇営業 のお手本

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:40:46.75 ID:TUAlZ5hK0.net
よしもとのマネージメント能力w

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:41:05.35 ID:jK6q+si90.net
ミキティイイイイイイイイイイイイ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:41:08.72 ID:j90YSXjI0.net
関係者の誰か、タトゥー入れてる説

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:41:51.20 ID:zkeXTITM0.net
またかよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:42:16.13 ID:cjdhVSp50.net
ナントカ食品とか
「なんと!乳酸菌が100億個も入っているんです!」「え〜!」

ヤクルトだってヨーグルトだってそんくらい入っとるわ…

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:42:26.25 ID:5PeUZ+Vp0.net
着るT〜

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:42:51.91 ID:vJtWfMaD0.net
どっちかというとベッキーのかぼちゃの馬車のほうがひどい

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:42:54.94 ID:mbS67Xot0.net
吉本を通じて反社会的企業の広告塔をやってますが、何か?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:43:32.46 ID:4pZwvOjL0.net
あーあ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:43:33.72 ID:zkeXTITM0.net
ここはモロに反社だからな
吉本の言い訳を期待してるよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:44:23.42 ID:Ug8PuzG00.net
吉本芸人関わってる製品はみんなインチキ

インチキ布団掃除機のレイコップだって
土田が紫外線でダニ殺せるなんて思いっきり宣伝してたからな

その後、NHKで思いっきり、紫外線でダニは殺せませんって説明してて笑ったし

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:46:30.73 ID:4l/B6ibD0.net
アンバサダーって何?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:46:52.83 ID:iXpCRdkE0.net
春日もYouTubeで怪しいダイエット会社の広告やってるな
暴食しても痩せれますっての

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:47:05.02 ID:MoJFlstk0.net
筋肉の絵がかいてあるやつで

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:47:11.52 ID:g5eizoO6O.net
ワロタwwwwww

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:47:38.36 ID:3dc039Ax0.net
また詐欺師か
吉本さん

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:47:54.34 ID:fsG+U9+F0.net
また謹慎か。さようなら。

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:48:18.64 ID:M2Vq5nbh0.net
こういう詐欺的商法に加担してる芸能人とかテレビに出すなよな!

もちろんキチッと会見させて詳細公表してからテレビ局は使えよな

また吉本興業かよww
吉本興業もさっさと記者会見をして釈明させてから仕事させろな

各テレビ局は出演する芸能人の身体検査を今一度してから使用しないと各テレビ局も同罪だと世論は認識しますよ

そして使う各テレビ局も責任ありますよ!

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:48:21.48 ID:fsG+U9+F0.net
>>32
土田は太田プロな。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:48:46.91 ID:mbS67Xot0.net
刺青社員でおなじみだけど、吉本は知らなかったの?

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:49:14.72 ID:SFR/m/pi0.net
詐欺芸人w
反社並にヤバイやんw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:49:16.14 .net
詐欺罪だろ
てか売上金と同等額の罰金にしろよ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:49:18.83 ID:PYQIc/XJ0.net
コンプレッションシャツで
痩せたり筋肉付いたりしないわな。
冬の防寒で裏フリース素材なら
便利なぐらいでさ。

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:49:25.85 ID:Ruylp0Qk0.net
はい謹慎♪

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:49:26.01 ID:AhLKT5kF0.net
元々筋肉のあるやつにやらすなよ
クリロナの小顔にする器具とか腹筋を割るやつとかも駄目なんじゃないの?
いつも見てておまえ前からそうじゃんって思うもん

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:49:34.33 ID:YVFWixMZ0.net
完全黒のヒロミも逃げ切ったんだからお咎めないだろうな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:49:45.77 ID:sW/Pg71B0.net
普通に筋トレしろよw

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:50:00.13 ID:LKmtId2w0.net
謹慎しろよな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:50:03.21 ID:lY/JTqOx0.net
着るだけで筋肉がつくと思ってる奴は居ないだろ?w

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:50:11.99 ID:NHfItvvW0.net
反社筋肉

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:50:24.28 ID:RFlkJs9D0.net
品川は責任取って引退しろよ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:50:39.68 ID:G+s8Bdoo0.net
1日1000回着たり脱いだりしてたら、なんらかの筋肉はつくので嘘ではない

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:51:15.42 ID:4hXlD2Ak0.net
筋肉バカ
バカ筋肉

ハイさようなら

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:51:47.48 ID:UWuuR6+T0.net
ペニオクと同じ罪

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:52:55.29 ID:lIrhojSB0.net
このバカは笑えない
なんなんだこいつ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:53:49.82 ID:9Lp345VS0.net
クリロナ「ビクッ」

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:53:49.88 ID:DaimSELV0.net
>>1
胸が大きくなるってブラは?
てんちむが広告塔になってるやつwww
「俺の嫁が、、、」
ってやつね。
間違いなくヤバそうなんやけどwww

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:53:57.30 ID:C2par4Ft0.net
でも筋肉ってプラセボ効果もかなりあるよね筋トレやった奴なら分かってくれると
思うがただ筋トレするより「おい腹直筋頑張ってるか?」とか「上腕二頭筋頑張れ!」
とか話しかけながら筋トレするとカッコイイ筋肉になるよね
思い込みって大事なんだよな
このシャツ着てそう思い込めばそれなりの効果はあったはず

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:53:59.70 ID:QQvSBFAd0.net
脱いでお詫び

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:54:23.00 ID:jxA0DvzD0.net
送り付け商法のコンブチャクレンズも処罰しろ!

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:54:41.32 ID:PRm2IVLj0.net
そもそも、二人ともそんなに筋肉ないよね?

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:54:47.07 ID:uyqngRka0.net
ホームセンターの片隅の健康器具コーナーにあるやつ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:55:08.66 ID:+/hrlA020.net
人類に迷惑かけてンじゃねーぞばかちょん 土下座しろや

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:56:45.32 ID:9Lp345VS0.net
Testosterone「筋肉で稼ぐなら私のようにしなさい」

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:57:41.96 ID:YQNpGD0z0.net
なんかの番組でベンチプレス100キロあげられなかったよね

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:58:05.80 ID:+Yfda9V60.net
ヒロミと同類だな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:58:26.62 ID:nCqjA4oG0.net
「ギルティィィィィ」

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:58:32.32 ID:VHP12O+10.net
消費者庁って、ちゃんと仕事してんじゃん!!!👍

どんどん胡麻臭い商品を宣伝してる(特に)吉本芸人を
世間の晒し者にしてやってくれ!!
あいつらウザ過ぎだから

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 19:59:00.17 ID:m6XGQtZ80.net
こんなんで筋肉つくんだったら
庄司が暇すぎて精神崩壊してまうわ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:00:42.91 ID:h8MlHD7w0.net
だからって
http://korea0828.zhp.jp/

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:00:49.78 ID:PVKrFV1T0.net
闇営業の次は詐欺かよ

反社会的勢力にリベート流してるんとちゃうか

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:01:10.15 ID:e9q9Mq+J0.net
(清算中)

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:02:11.21 ID:B6Oyq/te0.net
サプリメントもそうだけどこういう詐欺みたいなの山ほどあるな

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:04:50.58 ID:YIucBZUs0.net
闇営業よりたち悪いな
詐欺じゃん

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:05:39.47 ID:1TveRNJL0.net
ヒロミ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:05:44.70 ID:EqTSXjUIO.net
何なんだよこの在日チョン夫婦タレントわ

嫁は嫁で焼肉店が集団食中毒起こしたが逃げたしな

旦那は詐欺商法かよ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:06:16.06 ID:N9ie+yTN0.net
なんで水素水にはしないんだよ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:07:45.72 ID:l5z8GN0o0.net
最近は春日の出てる広告が良くヤフーに表示されるな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:08:28.58 ID:1MzrVq2V0.net
ロナウジーニョのプロテインの名前とそっくりだな
というかそのものだろうけど

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:09:37.19 ID:RlAJApif0.net
ヒロミの時と同じだな
内心ビクビクしてたのかな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:10:20.46 ID:SQHn/kFx0.net
また吉本かよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:10:35.79 ID:M2Vq5nbh0.net
こんな芸人が所属してる吉本興業が税金使ってクールジャパンとかふざけんな!

クールジャパンじゃなくダークジャパンだろ!

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:11:57.90 ID:1mK1lm/v0.net
ペニオクと同じで絶対許されない。

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:14:05.71 ID:Z3jQGuRo0.net
やっぱり自社のタレントがこういう詐欺行為したら連帯責任で全タレントの何ヶ月間出演停止みたいな事しなきゃだめどろ

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:14:41.71 ID:vD/wTFtf0.net
これ滅茶苦茶売れたはず
5000万なんかたいしたことない

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:16:04.61 ID:vD/wTFtf0.net
>>1
なんと!理想的な筋肉具合

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:17:01.72 ID:nCqjA4oG0.net
詐欺ってやったもん勝ち?法律よく知らないんだけど
罰金払って残りの儲けはもらえるんだよね?

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:17:17.64 ID:Rjb9k/NX0.net
着るだけで筋肉がつくと信じている日本人はいないだろう

だから無罪!

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:17:32.97 ID:JbKwaGdB0.net
>>23
ミキティーで思い出したけど、そしたら三木良介ロングブレスはどうなんだ?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:19:38.19 ID:INydCvBa0.net
>>88
そう
だから「犯罪をしないと損」とまで言われる

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:22:41.74 ID:2hkVmORg0.net
あっちゃん「Tシャツは幸福洗脳!これしかないんだよ!」

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:22:51.93 ID:V1Txv5Ya0.net
こんなもんに騙される方もバカだろ
着るだけで筋肥大するわけないだろ
それこそ大リーグボール養成ギブスレベルじゃかいと無理だろ

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:23:10.42 ID:2FUan2d30.net
庄司は当然気持ち悪いけどこんなの信じる馬鹿がいるってのが一番怖いわ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:24:04.21 ID:2hkVmORg0.net
>>83
吉本興業を指名した政権がそもそもダークですから

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:24:37.33 ID:0ccDJrX10.net
暇だから庄司が出る番組のスポンサーにクレームの電話でもして遊ぼっと

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:26:08.60 ID:K4zHl9DH0.net
あとマサトの育毛剤とかも胡散臭いんだよな

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:27:12.48 ID:Y08Lt7Pu0.net
嫁の方は焼肉屋に名前貸ししてたしねえ

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:28:07.24 ID:NTPORD1K0.net
>>90
アレは確か他にもトレーニングしてました!みたいなオチじゃなかったか?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:28:10.49 ID:SlYugOky0.net
よしもとって事務所通して営業しろって言うけど、通しても怪しい仕事してるじゃねえか

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:28:41.91 ID:86zjhHiu0.net
ヒロミのコメントまだぁ?

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:30:08.74 ID:oqT+zJwj0.net
そんなの信じるバカいないだろW

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:30:25.67 ID:wXUNRq660.net
この金が反社に行くのかな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:31:07.03 ID:UNs0aTtJ0.net
バカだな信じてたのか?
俺も買ったが、鼻から腹を誤魔化すためだけに買った

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:34:39.39 ID:Vw0TvytR0.net
絵を描いといて「筋肉がついたように見える」ならセーフ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:35:01.71 ID:SFR/m/pi0.net
だましてギャラもらったの?

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:35:21.08 ID:139RUoA50.net
詐欺Tィィィィ

108 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:35:48.54 ID:gP65+Hir0.net
加圧シャツで軽い猫背は治る
着てる時だけw

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:37:12.57 ID:9WXVaX7/0.net
罰としてミキティがヘアヌード公開

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:38:07.49 ID:ZJPIvDtY0.net
こんなもんに騙される方もガイジやろ

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:38:31.78 ID:s0SSUx2l0.net
犯罪、詐欺、反社との付き合い、淫行、そんなのばかりだな吉本は

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:40:59.48 ID:+a5EN8Up0.net
ヒロミプロデュースで加圧シャツを売って消費者庁から詐欺認定されたら「俺知らなかった」って逃げていたな

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:41:31.43 ID:xprzm3F+0.net
こいつも松本興行行きだな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:42:36.55 ID:ROF/OX7A0.net
つけるだけで宝くじが当たり女と一緒に札束の風呂に入れるブレスレットはいいの?

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:42:44.64 ID:kUcCwAwZ0.net
うそTぃぃぃい

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:43:52.57 ID:SzHNPZe20.net
詐欺だから反社だよなぁ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:43:59.45 ID:8Q4I83+U0.net
>>9
持ってたwe

118 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:47:31.92 ID:JvpLoVxa0.net
>>113
こいつらゴミ芸人にも相手されない松本興業www

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:48:44.86 ID:MiXbDx6i0.net
こんなの騙される奴がバカ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:49:04.85 ID:VSl78Pcd0.net
ミキティイイイイイイイ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:50:00.62 ID:BScuwpZZ0.net
誰が信じるよそんなもん

122 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:50:12.77 ID:BOJcvMkk0.net
> 「GLANd」(清算中)
清算中ってw
売り逃げる気満々ってことだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:50:22.71 ID:FO2kmZ7F0.net
>>41
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
老後2000万円も貯めなきゃならないしね。

知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)

124 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:51:55.51 ID:DwkinDq20.net
消費者庁が3月に加圧シャツ販売業者9社に出した措置命令の続報か 
ヒロミのプロデュースした商品を売ってた会社も入ってるからな。さてさて

125 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 20:57:18.93 ID:B69Jk9n10.net
ミヒティー!!!!

126 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 21:00:12.57 ID:QQ9FIi5i0.net
マジかよミキティ最悪だな

127 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 21:01:31.42 ID:3Eu3/qp30.net
マッチョな体の写真がプリントしてあるTシャツかと思った

128 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 21:04:01.91 ID:lTRnz16z0.net
購入検討してたわ
レビューも普通だったけど、サクラだったのかね。

129 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 21:04:03.60 ID:6lcpPeOZ0.net
>>1
2019 Jプロツアー 第5戦 宇都宮 ロードレース ダイジェスト
https://www.youtube.com/watch?v=w_DGvX-wpr8

130 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 21:25:37.41 ID:igj5BfQu0.net
加圧トレーニングとか嘘だったのか

131 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 21:26:56.37 ID:je6e5hoA0.net
>>32
そんな掃除機あったなあ すごくいい商品って力説してたのに、最近あまり見なくなったけどw

132 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 21:28:39.77 ID:hkA7D4070.net
引退だな

133 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 21:29:24.23 ID:B661G8cX0.net
>>99
マジか
ひどい話だな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 21:34:05.94 ID:/9gA+Bl+0.net
>>131
レイコップだっけ?
ラジオでもばんばん宣伝というか通販してたし
紫外線でダニ死ななくても
弱い菌くらいは殺せるだろうし全く効果無しとは思えない
ちゃんと紫外線出てたならなw
紫の可視光線のみだったら笑うけどw

135 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 21:34:19.71 ID:+7ivp3PJ0.net
>>128
着るだけで本当に筋肉付くって思ってたの?w

136 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 21:36:12.53 ID:G8PChvTC0.net
庄司アウトー

137 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 21:36:13.06 ID:B661G8cX0.net
やっぱり楽して痩せたり筋肉質にするのは無理なんだよね

138 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 21:38:53.15 ID:CLrRYOL40.net
清算中ってことは会社潰して逃げたのか

139 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 21:39:28.65 ID:V3uvkt9R0.net
着るだけで筋肉付く訳ねぇだろ
飲むだけで痩せるサプリメントとかもそうだが懲りないな
飲むだけで痩せる物質なんてもうほぼ毒だろ

140 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 21:41:58.58 ID:qRmGM2FB0.net
ドンキかなんかでまだ売ってるよな

141 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 21:42:28.13 ID:jKhlnJ6a0.net
>>33
シュワシュワした白いジュース

142 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 21:46:38.58 ID:nKQaItq+0.net
>>19
ヒロミよくワイドナショーとか出られるね

143 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 21:47:45.10 ID:fHBjiMUw0.net
これ買ったけど、2回しか着てない。
着ごこち最悪だし。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 21:49:05.62 ID:12vLytZf0.net
庄司も謹慎か?

145 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 21:56:31.75 ID:Sp1T5WUe0.net
ドラゴンボールかよ

146 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 22:03:39.74 ID:xQSZCbF40.net
わけわかんないとこの広告塔にはならないのが一番賢い芸能人稼いでる芸能人はこんなのしないか大手企業としか絡まないでしょ

147 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 22:09:52.17 ID:+nVB7IdJ0.net
>>1
【悲報】吉本激震、オリラジ中田、キンコン西野、品川祐が情報商材詐欺グループに出入り
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1559954947/


相方の方が闇だろ

148 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 22:16:32.54 ID:lSRzUI2d0.net
芸人は悪いことばっかりやっているんか?

149 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 22:20:58.63 ID:PeXuzj0d0.net
https://youtu.be/QlRtXuumAzc

150 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 22:50:35.59 ID:/5w5y/s10.net
マイナスイオン
コラーゲン(美肌、膝)

151 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 23:04:40.81 ID:7MCZp5VS0.net
安倍詐欺三「反社吉本に血税100億の話しはしてくれるな!」

152 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 23:27:33.59 ID:PyKK0fm00.net
腹筋鍛えられますってのはセーフなのか?サッカー選手とかが宣伝してたやつ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 23:37:26.43 ID:EB65MmPG0.net
わろた

154 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 23:38:51.39 ID:ntiRfe4U0.net
>>32
郵便局が年寄りに訪問販売してたやつな
タチ悪いわ

155 :名無しさん@恐縮です:2019/08/28(水) 23:41:33.96 ID:dDhXGb5y0.net
これだけわかりやすいインチキに騙される奴もバカだけど
片棒担ぐ庄司もバカだなあ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 00:01:21.42 ID:qbgNb3Sc0.net
こんな商売が通用してしまう日本の民度www 次はハズキルーペか?

157 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 00:23:01.28 ID:Aa4z7C3g0.net
庄司アウトーーー

でなんでヒロミはしれっとテレビ出てんだよw
テレビ局は視聴者なめてんのか?

スポンサー企業に問い合わせしたくなるなwwww

158 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 00:34:22.19 ID:4NKsV+gy0.net
反社なのに、吉本が受けたわけだろ?
吉本ってクソみたいな会社だな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 00:53:28.20 ID:nQ1s/LkL0.net
星飛雄馬のあれが欲しい

160 : :2019/08/29(木) 03:48:58.03 .net
詐欺!反社会集団!

161 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 04:00:08.69 ID:SntJXcDh0.net
>>78
水素水飲むとつかれとれるんだけどな
最近薬局に置いてなくて困るわ

162 : :2019/08/29(木) 04:12:07.32 .net
>>158
出川のFXとかさw

163 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 04:14:43.81 ID:hqJda1ID0.net
また謹慎か吉本腐ってんなあ

164 : :2019/08/29(木) 04:15:34.71 .net
>>156
ハズキルーペなんて単なる拡大鏡(虫眼鏡)だろ
それ以上も以下でもないんだからw

165 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 06:50:43.41 ID:qfDehtfq0.net
ファイテン

166 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 06:56:14.05 ID:Cfu1i+C10.net
よくこんなインチキに加担しようと思うよな

167 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 06:56:35.72 ID:Cfu1i+C10.net
>>161
水素はインチキだよ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:12:45.81 ID:lvyvNImG0.net
水素水信じてるやついてワロタ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 07:17:54.68 ID:YGVzUThQ0.net
青汁王子の青汁もダイエット効果は絶対ない

170 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 08:01:39.11 ID:cvYriNED0.net
>>134
レイコップは韓国企業

これだけでどういうものかわかるだろw

171 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 08:39:51.90 ID:oB5LDJtN0.net
しつこいくらいレイコップを推してたジャパネットは、全然取り上げなくなったな

172 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 14:42:18.68 ID:+M4aUtqg0.net
オードリー春日のやつとか金子賢のやつも取り締まってくれや

173 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 15:21:11.10 ID:M8USOoT70.net
この手の使ってるけど着てるだけで筋肉が付くなんて思うヤツいるの?

174 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 15:25:18.29 ID:Lxe+ko8+0.net
健康食品とかダイエットなんちゃらとか
BS辺りでやってるCM商品なんて効果が判然としないのを良いことに
堂々と商売やってるからな。

最近ダニがどうのと恐怖を煽るCM見たけど、酷いもんだよww

175 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 15:26:11.28 ID:LYMtwJ7h0.net
はず

176 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 15:27:37.61 ID:C7Yf4zbl0.net
>>172
あれうざいよね胡散臭いし

177 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 15:28:44.50 ID:Q2M9W5ig0.net
ヒロミがプロデュースした方の加圧シャツはセーフ?

最近、オードリーの春日がネット広告によく出てるけど、金に困ってるんか?

178 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 15:29:04.79 ID:c9hNUxjf0.net
庄司サイテーだな

179 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 15:30:27.81 ID:K27HOFpk0.net
トカチャンクニチャンベルトが場か売れしたろあれがルーツだ

180 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 15:30:34.10 ID:omVONxpE0.net
やっぱりなぁwww

181 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 15:35:09.83 ID:miBb/YkL0.net
ヒロミは何で許されてバイキングで他人の不祥事叩いてるんだ

182 :名無しさん@恐縮です:2019/08/29(木) 21:12:38.95 ID:/phS1vEG0.net
>>着るだけで筋肉付く
絶対儲かる元本保証の投資話 みたいな?w事務所はヤミ営業だけじゃなく
こういう胡散臭いCM話も吟味して排除してやれよww

183 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 01:33:09.71 ID:zFSr4iZr0.net
>>181
おかしいよね

184 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:20:41.38 ID:9CANIudQ0.net
これはデブすぎる奴が着ると脱げなくなるぞ
ソースは俺

185 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 13:04:55.28 ID:xIBnA4y50.net
>>19
加圧シャツは補整下着で、筋肉があるように見えるだけだからな。
芸能人は、補整下着の説明を受けて、広告塔の名前貸すだけ。

詐欺広告は、メーカー側の責任だからな。スポンサーに、これ嘘でしょ?
とか言えないわなw

186 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 13:06:58.56 ID:xIBnA4y50.net
>>32
ツッチーとかの家電芸人は仕事のために電化製品の取説丸暗記してるだけだからな

効果検証なんかやらないだろw

187 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 13:08:39.28 ID:DaEPQ2HH0.net
>>184
たいへんだったね

188 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 13:10:10.87 ID:KwN/SND90.net
ペニオクから何も学ばないのね

189 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 13:17:33.96 ID:xIBnA4y50.net
>>47
ヒロミのシャツの広告みたが、
補整下着(加圧により筋肉があるようにシェイプされたボディラインと姿勢矯正)の説明があったが、筋肉がさもつくようなビルダーの絵を貼ってるから誤解を招くと摘発されただけやで
最初から最後まで読んでたら、騙されないタイプの広告。加圧シャツ着用のbefore→afterの写真まで掲載してた。

どっちかというとヒロミの加圧シャツをパクったメーカーの今話題の着るだけで筋肉がつくって加圧シャツって便乗広告が悪質だったから一蓮托生で挙げられた

190 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 13:18:41.36 ID:xIBnA4y50.net
>>53
ビルダーからは、ヒロミの加圧シャツ着て、筋トレしたら一定の効果はあるってレスがついてたな。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 13:19:30.91 ID:xIBnA4y50.net
>>58
寄せてあげてるか、パットが巧妙な奴じゃないの?

192 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 13:19:53.46 ID:0g6WlDnl0.net
>>1
庄司智春、藤本美貴。
加圧シャツに食中毒焼肉店。
詐欺で儲ける在日夫婦w

193 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 13:21:30.28 ID:xIBnA4y50.net
>>167
ペットボトルの水素水は水素抜けるから効果がほとんどない。

194 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 13:23:32.10 ID:0g6WlDnl0.net
>>161
バカすぎw
学会員のババアが必死に売り込んでるwww
洗脳されやすいんだなぁ、と憐れみさえ感じたw

195 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 13:23:32.35 ID:xIBnA4y50.net
>>150
医薬品以外は疑うべき

196 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 13:27:20.41 ID:xIBnA4y50.net
>>169
青汁とかのダイエット食品は、
基本的に一日それしか食わない
一食100Kcal×3 しかとらないなら
女性でも平均10日で1キロ確実に痩せる

197 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 15:58:16.77 ID:v60uW0og0.net
筋肉の絵がプリントしてるシャツかと思った

198 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 17:07:07.46 ID:+v4PvwR30.net
筋肉つけたかったらプロテイン飲めばいい
週に2〜3回飲むだけでムキムキになる

199 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 17:14:59.93 ID:BipT9Cjs0.net
もっとインチキな健康食品とかガンガンTVでやってんのに、そっちは捕まえないよなw

総レス数 199
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★