2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】 日テレが吉本興業に大ナタ 「スッキリ」芸人に“全員リストラ案”が

1 :ほニーテール ★:2019/08/29(木) 20:02:33.75 ID:IJnC1hRU9.net
日本テレビの厳しい対応に吉本興業が大揺れだ。なんと当面の間、情報番組に限定する形で吉本芸人の“使用自粛”についての話し合いがもたれたというのだ。
ターゲットとなったのは吉本興業の加藤浩次(50)とハリセンボンの近藤春菜(36)、さらに山里亮太(42)がナレーションを務める「スッキリ」だという。

「きっかけは反社会的勢力相手の闇営業問題に端を発した吉本興業のお家騒動です。加藤が番組の意向を無視し、『取締役が変わらなかったら会社を辞める』と吉本興業に迫り世間を騒がせた。さらに春菜も加藤に便乗する形でこの問題をあおりまくった。視聴率は2桁に達したが、騒動が収束するとこれまでの平均視聴率よりも数字が取れなくなってしまったんです」(局関係者)

■“加藤の乱”の後始末

 慌てた日テレサイドは、MCである加藤や近藤の言動を改めて振り返ると共に視聴者のリアクションの変化について徹底解析を実施。結果、浮かび上がってきたのは2人に対する“キャスター不適格”という視聴者の厳しい見方だ。

「加藤による吉本現経営陣への批判は、公共の電波を使ったゴネ得だと見られていたんです。当初は威勢がよかったものの、吉本が“経営アドバイザリー委員会”を設置し、従来のマネジメント契約だけでなく『専属エージェント契約』も選択できると発表すると、加藤は自らが提案した案が採用されたため吉本に残留すると番組で表明。
結局、“加藤の乱”はお家騒動に便乗した自分の権利主張だと視聴者には見えた。要は2人に情報番組のキャスターとしての資質はないとされてしまった」(前出の局関係者)

一方、天の声を務める山里は……。

「山里の場合はキャラクターに難があるようです。最近、女優の蒼井優と結婚してからというもの天狗になってしまったようで、番組スタッフとの軋轢が絶えません。今回の加藤の問題に便乗する形でリストラ案が出てきたんです」(前出の局関係者)

 現在、日テレ上層部は安易にお笑い芸人を朝の情報番組キャスターに起用したことを反省し始めているという。

「報道色が濃い、情報番組のキャスターに芸人をキャスティングしているのは日テレだけなんです。今回の騒動を受け、特に吉本芸人を報道系の情報番組に出さない方針を取るべく、調整が始まるようです」(事情通)

 その第一歩が「スッキリ」だというのだ。しかし今後は、ココリコの田中直樹が出ている「ZIP!」も俎上に載せるという。

「『ヒルナンデス!』は完全なバラエティー番組のため当面は問題にならないようです」(別の関係者)

 吉本の食えない芸人を救うべく起こした“加藤の乱”だが、皮肉にも芸人の食いぶちを潰すことになりそうだ。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190829-00000011-nkgendai-ent

547 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 20:43:31.47 ID:DLB+eryz0.net
究極の焼野原スッキリ!

548 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:42:43.16 ID:GQoRFeK10.net
吉本もジャニタレもAKB系も全部つまらん
日テレ社員はYouTubeで海外の番組見て勉強すれば?ww

549 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:52:05.44 ID:TPliMw9x0.net
>「報道色が濃い、情報番組のキャスターに芸人をキャスティングしているのは日テレだけなんです。

嵐の桜井はどうなん?

550 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:56:05.19 ID:4aEVFP6f0.net
>>9
いや、日テレを評価するよ。

551 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:58:09.21 ID:igHwcowA0.net
番組開始すぐ山本問題から毎年言ってるんだからいつかは当たるだろ

552 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:59:46.58 ID:AlQM8urP0.net
最近の加藤は、辞める辞める詐欺や、角立つのがわかってて香取慎吾を出演させるとか色々面倒起こすから、日テレ的に切りたいんだろうな。

553 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:03:36.73 ID:HT4/83Uk0.net
番組自体止めちまえ

554 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:27:41.56 ID:foGlEW1W0.net
これが松本のやり方や

555 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:29:52.95 ID:t3C+/MlA0.net
全員ジャニタレでいい、割りとマジで。
吉本はガラ悪いしブスばっかりで頭もおかしい

556 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:32:53.51 ID:D0SFG1kH0.net
加藤は生放送で言っちゃいけない事言ったんだから当然ですね、MCは口から出かけても、言っていいか瞬時に判断出来る人でないとだめだ。
春菜は加藤の暴走に乗じての会社批判は出来る立場、実力でもないから当然やめないと
山里は気の毒な面もあるが、やはりマンネリ化してしまっている

557 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 22:52:38.98 ID:OGdYcMNd0.net
会長と社長が辞めたら 加藤は
続けると言っていただろ
会長に辞職してもらえよ

558 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 23:08:29.20 ID:ydvLFZ170.net
>>504
たしかに捏造ばかりですな

>>503
【見つけて報告するだけで懸賞金アリ】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会【さんま・内村・太田・タモリも叩く】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/480
>神奈川ニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の捏造コピペ荒らしする生活保護荒らし

08/31(土) ID:n/wfM8RK0 Total 4(17 18 19時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190831/bi93Zk04Uksw.html

おい、マジかよ?こいつ通報するだけでお金もらえるって!俺も混ぜてくれよ!

559 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 23:45:39.54 ID:TLlpUhskO.net
そらそうだわなって話

560 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 23:48:16.47 ID:mTfiCIYD0.net
加藤残してメガネ豚に代わっていとうあさこで良いよ

561 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 23:50:14.41 ID:p0BUB4Kg0.net
ガキの使いとダウンタウンDX切ったら?w

562 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 23:51:07.52 ID:WOXVYYGV0.net
>>1
嘘丸わかりの記事書いてんじゃねーぞどアホが

563 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 23:53:44.37 ID:eeTdTXiC0.net
つうかくだらんワイドショー自体いらないんだがw
テレビ局自体が電波の無駄使い消えてよし!

564 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 23:54:18.63 ID:WsTu0X2x0.net
朝からブクブクゴテゴテで全然スッキリじゃないしな。

565 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 00:08:11.50 ID:mFadjPbW0.net
そもそもなんでお前ら見られるんだよ?
祝日ぐらいしか見られないからよく他局との内容の違いが分からん

566 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 00:09:55.14 ID:B6Yh60ayO.net
加藤とか一番つまらないじゃん
即切れ

567 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 02:18:27.64 ID:TBM5RDp+0.net
岡本の首を切るだけじゃ済まさねえぞ(大アもだ)的な怒りから
アレを仕出かしたと思うんだが岡本のクビすら切れていないしな

568 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 02:22:50.33 ID:+gODkWpr0.net
民放3位に沈む狂犬のもがきに舞きこまれて沈んだ格好ですな

569 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 02:28:14.29 ID:GtQwDC0G0.net
日テレとしたら、 あの最初のひとがふとっていて

おくれるー 3時間くらい遅れる―

そのひとはそのままくびー

ってのが狙いかも。

570 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 02:37:34.29 ID:L64D7vPR0.net
糞ジャニのがいらん

571 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 02:46:32.05 ID:Zjw79IgH0.net
メガネ豚はなんでいるの

572 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 02:51:42.92 ID:hzKNfgAJ0.net
加藤浩次(笑)

573 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 02:56:27.84 ID:bCkX6YS80.net
日テレありがとう

574 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 03:03:55.88 ID:kjkXcRj50.net
加藤も嫌いだけど、もっと嫌いなのがハリセン春菜なので、
リストラされたら嬉しい

てか、起用したやつがわからん。
主婦目線でもない、地頭もよくない(偏差値30台の高卒)、かといって庶民でもない、という、なんも無い人。
(さんまとからんでやっと生きるぐらい)

575 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 03:11:31.75 ID:6t0+jvUT0.net
スッキリはするわな。

576 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 06:50:05.03 ID:HRfmYPyZ0.net
そんなことよりジャニーズのキャスターも大概にせぇよ

577 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 07:27:26.15 ID:huO+80QA0.net
春菜を起用理由が分からん
春菜自身もこの番組出ることで、芸人っぽさなくなったし

578 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 08:03:39.99 ID:EDaVmAwZ0.net
スッキリ歴代MC

初代→加藤浩次、テリー伊藤、阿部哲子
2代目→加藤浩次、テリー伊藤、葉山エレーヌ
3代目→加藤浩次、テリー伊藤、杉野真実
4代目→加藤浩次、上重聡
5代目→加藤浩次、近藤春菜、岩本乃蒼、森圭介
6代目→加藤浩次、近藤春菜、水卜麻美

579 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 08:26:59.04 ID:K+jphgDb0.net
一度でいいから見てみたい
「ナベシネ一派」の「ジップ」・「スッキリ」を

580 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 09:38:27.22 ID:Y4r1WuKL0.net
ガキの使いとダウンタウンDXは忖度だけで何十年続いてんだよ切れよ

581 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 17:43:52.08 ID:B8eUOKHn0.net
06/06木 56841他7、報ステ>緊急>科捜研>N7>VS>ケンミン>プレバト>845
*8.0% 22:00-23:00 NTV ダウンタウンDX


『ぐるぐるナインティナイン』9・9%、『ダウンタウンDX』8・0%

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/06100700/?all=1

582 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 19:27:20.16 ID:ipryI7ju0.net
ダウンタウンDXの視聴率ひどいな

583 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:33:14.84 ID:1s1t6MmC0.net
いつ辞めるの?

意気がって暴れていたふたり
テレビであの発言は不愉快
新たな二人を
吉本芸人は闇繋がりのイメージしかないからテレビを見ると思い出す
吉本芸人が出る番組は見なくなった

584 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 20:34:05.99 ID:ItaHe7ay0.net
残念ながら願望であって未遂に終わるだろうな

585 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:11:11.69 ID:B6Yh60ayO.net
吉本の害悪、加藤、春菜ざまあ

586 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:12:25.95 ID:B6Yh60ayO.net
日テレに要らないもの、嵐、スッキリ
以上

587 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 23:41:01.25 ID:YjdSK1nu0.net
嵐・NHKにもいらない。NHKもいらない。

N国どうした・・・。

588 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 23:42:20.92 ID:n+9HAB5+0.net
近藤の気持ち悪い顔を見たくない

589 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 00:11:56.63 ID:iO5TEthn0.net
日テレだけじゃなく、全キー局のワイドショーに出演してるジャニーズ、吉本興業はいなくさせていいよ
それで後釜に秋元康グループメンバーやEXILE系が出てきたら56す

590 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 01:12:22.43 ID:2KAhaSrF0.net
>>581
ナインティナインで9.9%ってのはなんかいいなw

591 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 02:40:04.35 ID:CjDsENu/0.net
>>503>>558
【見つけて報告するだけで懸賞金アリ】芸スポを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会【さんま・内村・太田・タモリも叩く】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1556988164/480
>リスカブスニーとん 153ipngnd+hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ※9時 12時 15時 18時、20時に日課の捏造コピペ荒らしする生活保護荒らし

09/01(日) ID:B8eUOKHn0 Total 4(17時)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190901/QjhlVU9LSG4w.html

↓現実

11.2% 21:55-22:52 CX* ダウンタウンなう ※金曜フジ1位
10.5% 22:00-23:07 TBS 水曜日のダウンタウン ※水曜TBS1位
12.0% 21:00-22:54 NTV ダウンタウンDX春のSP

16.7% 10:00-11:15 CX* ワイドナショー ※前番組のワンピから10%アップ
*5.*% 10:00-11:23 TBS サンデー・ジャポン ※前番組のサンモニから10%ダウン

*4.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【超豪華勢揃い】男気ジャンケンファイナル
*5.8% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした【全編コント】コント北の国から
*2.5% たいむとんねる 7/15

【悲報】AI-TV(霜降り明星)の枠を潰して新番組を始めるゾンビ貴明、若手芸人から「老害」扱いされてしまう
せいや「岡村は笑いもちっさい、石橋はただでかいだけ」 ENGEIより
永野「みなおかで落とし穴に嵌められて逆ギレしたら出入り禁止になった。俺を共演NGにしたとんねるずは器ちっさい」

592 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 09:20:48.97 ID:UXdUYz4s0.net
>>2

加藤はそもそも、
アイドルの頭、蹴飛ばす事が芸だと思ってる
時点で使うべきじゃない。加藤の番組につくスポンサーのモラルもイかれてる。

593 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 09:25:34.82 ID:SDl4acf20.net
「お前ら大ナタふり回してないやろな?」

594 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 09:38:53.94 ID:3Tq0Vtvb0.net
よく日本の社会では
<世間を騒がせた。
てのをよく言うけどこれが罪になるの?

お前らも騒ぎに便乗して番組作ってたくせに

595 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 19:13:56.95 ID:4TCkXbdk0.net
情報番組に芸人要らないだろ。
局のアナウンサーと解説委員でやればいい。

596 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 19:25:31.68 ID:CZZHU29a0.net
二人のイメージは悪い
テレビでの吉本へのコメント最悪
吉本芸人は闇繋がりのイメージしかないからテレビ出すな
テレビ局も吉本と闇繋がりかな?
スポンサーのイメージも悪

総レス数 596
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★