2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】元NGT山口真帆、ファンと“つながり”疑惑浮上…『結局山口は敵対メンバーを排除したかっただけ』★4

1 :digitec ★:2019/08/30(金) 00:37:09.46 ID:UTupXUp79.net
元NGT山口真帆、ファンと“つながり”疑惑浮上…敵対メンバー排除に執着か

 今年初めに日本中を騒がせた、あのアイドルグループをめぐる騒動が、新たな展開をみせ始めようとしている――。

 1月、アイドルグループNGT48メンバーの山口真帆が自身の暴行被害をSNS上で告発したことが発端となり、メンバー間の確執や一部メンバーとファンとの交際疑惑が取り沙汰される事態に発展。

AKSの反撃

 そんな山口が、実はNGT所属当時にファンとつながっていたという吉成夏子・AKS社長の発言を、8月27日付「文春オンライン」が伝えている。
AKSはすでに山口に暴行を加えたとされる男性ファンらを民事提訴しているが、「文春」記事によれば、この男性ファンはAKSに対し「もともとつながっていたのは山口さんです」などと証言していると、吉成社長はNGTメンバーの保護者に説明しているという。

もし事実であれば、これまでの山口の主張が根底から崩れることになるが、週刊誌記者は語る。

「一連の騒動のなかで引っかかっていたのは、山口がファンと交際していると批判しているメンバーについて、執拗に運営元に対してクビにすることを要求する一方、“つながっている”ことを示す根拠を示していないことでした。
山口は3月のAKSの会見中にも『松村匠取締役は<繋がっているメンバーを全員解雇する>と私に約束しました。その為の第三者委員会だと、私も今までずっと耐えてきました』とツイートするなど、彼女たちを辞めさせることに異様なほどこだわっていました。
そのため、取材した関係者の間からは、『結局、山口は敵対するメンバーを追い出したいだけ』という声も多く聞かれました」

 また、芸能事務所関係者は語る。

「メンバーへの聞き取りを含めて徹底的に内部調査を済ませたAKSが、犯人とみられる男性らを提訴しているということは、裁判を通じてすべての事実が公になっても構わない、もっといえば、そのほうが好都合だという自信の表れです。
AKSとしては、この裁判を利用して、好き放題に運営元への批判を展開してきた山口に一泡吹かせてやろうというくらい考えていても、おかしくはないでしょう。

 もっとも、この期に及んでAKSがNGTメンバーの保護者たちに虚偽の説明をしているとは考えにくく、もし本当に山口がファンと交際をしていたことが裁判で明らかになれば、山口は一気に奈落の底に突き落とされ、芸能活動の継続は難しくなるでしょう」

記事全文
https://biz-journal.jp/2019/08/post_116298_entry.html

関連
【NGT48】 暴行事件8・31全貌公開か・・・事件現場に駆け付けたメンバー村雲颯香が出した結論 「事件に関与したメンバーはいない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567046546/

【芸能】元NGT山口真帆、ファンと “つながり” 疑惑浮上・事務所関係者 「ファンと交際していたなら芸能活動の継続は難しくなる」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567005659/


前スレ
【芸能】元NGT山口真帆、ファンと“つながり”疑惑浮上…『結局山口は敵対メンバーを排除したかっただけ』★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567076178/

798 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 07:52:24.38 ID:tFMfGGad0.net
>>785
じゃあバスを走って追いかけてきたって説明したのは
部屋の事を隠したかったからじゃね?

799 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 07:53:04.77 ID:zG9w1VsW0.net
>>794
えっ!半年もあるの?
もう終了でしょ

今回山口憎しで女社長が騒がなきゃ
NGTも細々とでもやっていけたのに
また一般人にこれだけ再注目させてこんなわからないことを言っていたら終わりだよ

800 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 07:53:54.00 ID:a6ME2lcG0.net
>>1
文春といなぷぅは繋がっている。

801 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 07:54:23.90 ID:2QT3auzJ0.net
>>798
そりゃそうだろ、運営が墓場まで持ってかないといけない所よ

802 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 07:54:41.79 ID:2vuSsY2Y0.net
>>781
AKS通販では「どうでもいい」と「山口も辞めちまえ」はセット販売になっております。

803 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 07:54:59.85 ID:L6OVEKKR0.net
文春が犯罪者と繋がってたからな

もう修正は不可能

804 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 07:55:22.27 ID:2QT3auzJ0.net
>>794
吉成が社長から退けばAKSにもワンチャン

805 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 07:56:25.10 ID:kirjVP4N0.net
>>797
>事件の翌週、西潟たちの繋がり問題でミーティングやる予定だった

結構、この事件追いかけてるけどそれ初耳だわ
そんな情報あったんか

806 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 07:56:53.80 ID:SLGMsfCd0.net
いつもなら速攻で

「嘘つくな」

って言ってたのに否定しないんだなwww


事務所からストップ?
自分も長いものには巻かれるんだなwww

807 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 07:57:07.98 ID:2QT3auzJ0.net
>>803
その犯罪者が山口襲って、犯罪者が繋がってたメンバーが告発されたら

文春が無罪!という記事出してるもんな、もはや文春「当事者」じゃん

808 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 07:57:41.62 ID:2vuSsY2Y0.net
>>785
それなら運営が何故、向かいの部屋の捜索を邪魔したのかがもっと不可解。

809 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 07:57:46.77 ID:2QT3auzJ0.net
>>805
これもまた、1月の文春よ

810 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 07:58:54.74 ID:2QT3auzJ0.net
>>806
速攻というか同じ記事内で否定しとるがな

811 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 07:59:32.47 ID:u5BvsnS90.net
>>791
それは厄介を記者として使っていた=ズブズブだったのが
バレるのがまずいからに決まってるじゃないですかぁ〜!

鍵岡なんかは文春ライブに覆面付けて出てたにも関わらず
バレてしまったんですよぉ〜!

どうしてそんな事も分かってくれないんですかぁ〜!

由佳がペロペロ舌出してるよ〜!

812 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:00:05.44 ID:2QT3auzJ0.net
>>808
あれって事件当日?翌日?
どっちなんだろうな

813 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:00:20.06 ID:7D6UX9nB0.net
本当にそうだったら今頃言うかな

814 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:00:52.97 ID:2vuSsY2Y0.net
>>799
それもそうだw

815 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:01:13.42 ID:8XzsFeho0.net
吉成とかいうクソ社長がこれから何を言おうが無視されるだけ

816 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:01:30.48 ID:8Thn6LNZ0.net
>>235
運営側のも宜しく
公平な立場なんだろ?

817 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:01:37.61 ID:P5/gEIye0.net
ネットで大衆を扇動して仲間を冤罪に陥れたクソ女

818 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:01:58.55 ID:LfXBqxH00.net
風俗城みたいなことか?

819 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:03:47.78 ID:a6ME2lcG0.net
吉成失脚で終わりそう。

820 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:04:43.54 ID:Z1BP9ubx0.net
>>797
て事はミーティング阻止&それに対するみせしめで山口襲ったんか
情報漏れてるとかスタッフが黒メンとツーカーじゃん
犯人のヤリ部屋の捜査を拒否したのもスタッフだし黒メンはスタッフともデキてるのかな

821 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:05:48.34 ID:2vuSsY2Y0.net
>>817
現在進行形で山口は文春の捏造記事被害者になっている

822 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:06:19.43 ID:XwjVzF6M0.net
>>777
思われるも何も事件は新潟のやつらが悪いって公式発表しましたが?

823 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:07:37.26 ID:YjMACcvj0.net
運営やメディアが騒げば騒ぐほど山口の写真集が売れるんじゃね?www

824 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:09:13.35 ID:W3GeGS7T0.net
>>806
いくらなんでもアホ過ぎるだろお前
もっとしっかりしろよボンクラどアホ

825 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:09:27.87 ID:K5q6Ngp30.net
【芸能】元NGT山口真帆、ファンと “つながり” 疑惑浮上・事務所関係者 「ファンと交際していたなら芸能活動の継続は難しくなる」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567005659/

少なくとも交際していたのは、現在NGT48に所属している山口真帆以外のメンバーだ。
で、そのNGT48に所属している山口真帆以外のメンバーは、芸能活動を今も継続しているが?

ファンや裏方との交際は違法行為ではない。
ただ、保護責任者による、一方的な暴露によって被害があった場合は、損害賠償の対象になり得る場合がある。
AKSの吉成夏子社長には、山口真帆が所属していた頃の秘密に関して守秘義務があると考えられる。

AKSの吉成夏子社長や犯人は、「ファンと繋がっていたかどうかが問題」と、事件を本質をすり替えようとしているが、
社則としては、「ファンと繋がっていたかどうか」は問題かもしれないが、
刑法としては、「ファンと繋がっていたかどうか」は問題ではない。
刑法としては、「繋がっていたファンが、刑法上の違法行為をしたかどうか」だけが問題であり、
刑法上は、「その厳然たる違法行為が、然るべき処罰を受けていない」という点が問題なのだ。
「ファンと繋がってはならない」という社則に関しては、
別に反していたとしても、その社則の正当性の是非すら問題なので、
反していても、特に法律上は、大きな問題ではない。
社則に反したことは、ファンの感情や社長の感情的には犯罪かもしれないが、法律上は、犯罪ではない。
法律上の犯罪は、社則に反したファンの一部が、刑法上の一線を越えたことにある。
犯人とのメンバーの繋がりに関しては、刑法上は、あくまでも、犯人がメンバーの部屋を犯行に利用するなど、
メンバーに共犯者が居る可能性が極めて濃いために注目されているだけで、
公序良俗に反した社則である「ファンとの繋がりを禁止する」といった社則が民法上の保護に値するかどうかは別問題だ。
「社則に反すれば、刑法上の犯罪を行ってもよい」などと主張するAKSや犯人らは、
明らかに、「反社会的な組織、暴力団」の定義に合致する団体だ。
AKSの吉成夏子社長や犯人には、
「何が起ころうとも、ファンは猿同然の責任能力を持たない存在であり、
 すべての問題は、アイドルの過誤のみに帰着させるべきである」
という強い偏見が存在するように見られる。
会社などの私的利益の擁護程度の理由で、守秘義務に反して、山口真帆に無断で《音声公開》をした、
AKS吉成夏子社長には、名誉毀損罪が適用されるべきだろう。
(山口真帆側による公開は、
「暴行」という人命に関わりかねない危急事由や
本来、犯罪を処罰すべき治安当局が、憲法および刑法を踏みにじって
意図的に特定の犯罪者の逃亡を幇助した、という刑法や国家の正統性に関わる危急事由であるので
名誉毀損には当たらない、と思う。)

826 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:09:52.90 ID:K5q6Ngp30.net
ファンとの交際云々など、どうでもよい。

問題は、それがオートロック式マンション内での暴行だの、
AKS吉成夏子社長という強者による守秘義務違反の背任行為だ。

別にファンとの交際云々での嘘など、他のアイドルを見れば明らかだ。
別に問題にはならない。

特に問題になるのは、犯罪に関わる部分での嘘だ。

なぜ、犯人と一部メンバーの繋がりが問題にされたか?

それは、「ファンとの繋がり」という公序良俗に反した反社会的な社則への違反の問題ではない。

犯行に一部メンバーの居室が利用されるなど、メンバーが共犯であることを示唆する証拠があるからだ。
あくまでも、共犯者を探す目的のために、犯人と一部メンバーの繋がりが問題にされているのだ。

827 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:09:54.41 ID:u5BvsnS90.net
>>817

加藤か?
太野か?
荻野か?
山田か?
西潟か?
清司か?
佐藤か?
中井か?

ライブやってもスッカスカでご愁傷様
くやしいのう!くやしいのう!w

828 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:10:03.40 ID:BvoStWYf0.net
ネットで告発しても司法からは逃げまくるクソ女

829 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:10:24.64 ID:HZZVp9NW0.net
べつにセックスぐらいしてるでしょ、裏山。

830 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:10:28.51 ID:sy8MZGbB0.net
検察がメンバーが関与してるって言ってんのに何ゴネてるの?

AKSは事実認めて謝罪会見すればいいだけじゃん

831 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:10:50.62 ID:u5BvsnS90.net
>>806
バカ1匹

832 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:10:56.32 ID:2vuSsY2Y0.net
>>823
まさにそれwいい宣伝になってるから運営擁護派を煽り続ける人が存在する笑

833 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:11:06.74 ID:oc+8veWZ0.net
NGT『山口ざまあああwww』
一般人『はあ?NGTヤバすぎる』
NGT『山口が一般人を陽動している!!』
一般人『はあ?NGTって病人しか居ないの?』

834 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:11:32.98 ID:u5BvsnS90.net
>>806
学習しろ!

835 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:12:54.49 ID:u5BvsnS90.net
>>806
赤一丁あがり!

836 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:12:58.48 ID:luvw7oeQ0.net
Z会闇深いな
学習雑誌なんてやってて裏ではこんなことを
新海とも繋がってたな
と言うことは新海もか

837 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:13:00.18 ID:xN8YHQ760.net
記事元が以下の場所なら解散

文春(NGT絡み)
アサ芸
東スポ
実話
サイゾー系

838 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:13:21.57 ID:FnLUFo300.net
移籍先で活動を始めたら、こんな記事が出るんだから、排除しようとしてるのは山口と敵対してる側だろ。
犯人とつながりがある運営と文春だ。

839 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:13:35.34 ID:sy8MZGbB0.net
山口雇うところあるわけないって言ってた無能はまず言い訳してみろよwww

840 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:14:21.73 ID:W3GeGS7T0.net
単発が特にそうだが、山口真帆叩きが
横田めぐみさんと家族を誹謗中傷していた朝鮮総連とそのお仲間と同類のこと言ってて笑える

横田めぐみさん家族叩きと山口真帆叩きの気持ち悪い類似点

841 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:15:03.72 ID:u5BvsnS90.net
>>839
グググググググググググ・・・
ギギギギギギギギギギギ・・・
byトカゲ

842 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:15:06.00 ID:K5q6Ngp30.net
少なくとも、犯罪者との繋がりのあるメンバーの解雇を求めることは異常とは思えない。
いくら何でも、犯罪を利用して、目的を果たそうとまでするメンバーは、到底、正常とは思えない。
今の所、その犯罪者と結託していたと思われるメンバーがNGT48に混じっている。

【屑】“わいせつ就活”大林組 人事部が被害女性社員に“詰問ヒアリング”「彼氏に申し訳ないとは……」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552514148/

1人の男が犯罪を犯した。
「しかし、その1人の男は罰せられなかった」。
その「1人の犯罪者が罰せられなかった」という事実が大きいのだ。
犯罪を犯罪と認めるのなら、当然、罰せられる。
しかし、犯罪が罰せられないのなら、それは犯罪者個人の問題ではなく、組織全体の意思表示だ。

【韓国暴行被害女性】「日本と韓国、仲良くなってほしい。1人の男のせいでこんなになっちゃったので、韓国、全員がそういう人ではない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566969449/

1人の男のせいではない。

1人の男が犯罪を犯した。
「しかし、その1人の男は罰せられなかった」。
その「1人の犯罪者が罰せられなかった」という事実が大きいのだ。
犯罪を犯罪と認めるのなら、当然、罰せられる。
しかし、犯罪が罰せられないのなら、それは犯罪者個人の問題ではなく、組織全体の意思表示だ。

レーダー照射でも、そうだ。
一人の兵士がレーダーを照射した。

「しかし、その1人の兵士は罰せられなかった」。
その「1人の犯罪者が罰せられなかった」という事実が大きいのだ。
犯罪を犯罪と認めるのなら、当然、罰せられる。
しかし、犯罪が罰せられないのなら、それは犯罪者個人の問題ではなく、組織全体の意思表示だ。

843 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:15:06.05 ID:Qwsowfkv0.net
山口が研音なん行ったからだろ
要するにこの話の裏には黒面がいるってことだ

844 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:15:06.95 ID:Lpwb/Lx40.net
AKB秋元の天下が長すぎるw
そろそろモー娘にバトンタッチをw

845 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:15:10.41 ID:bMZM1aHb0.net
午後7時10分の出演に備えて、午後6時30分前に山口は白いワンボックスカーに乗って局入り。
しかし、駐車場入り口からではなく、車は駐車場出口から入った。報道陣も面食らうばかりだ。

そのままスタッフ2人が待ち構える中で、山口は通常の玄関からではなく、報道陣の陰になる警備員の控室から局入りする厳戒ぶり。
車の中はカーテンで仕切られており、山口の姿を見ることはできなかった


山口は、初仕事という晴れの舞台にインタビューしにきた報道陣にひどいことをしたよね

846 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:15:19.93 ID:sy8MZGbB0.net
何でAKSはノーコメントなの?

847 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:16:30.38 ID:K5q6Ngp30.net
AKSは、この事件で試されたのだ。

AKSは、暴行犯を匿う反社会的組織か、それとも、暴行を許さない組織か?

848 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:17:34.21 ID:zG9w1VsW0.net
>>828
バカ?今回の裁判は元事務所と犯人が争うんだよ?
山口が逃げてるとかw

元事務所の女社長『えー犯人さんは〜』

えーっとw

849 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:17:46.70 ID:luvw7oeQ0.net
黒面がきっと言ってるよ
あいつだけなんで許されて研音なんていってんのよ
絶対陥れてやる

山口さんは夜道は気をつけて

850 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:18:42.24 ID:u5BvsnS90.net
>>845
それと違って
黒メンは取材もされずかw

寂しいのう!w
悔しいのう!w

851 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:18:51.63 ID:t1gsd2S00.net
捜査に協力しない
証拠は出さない
事件は不起訴
検察審査会に申し立てない
民事訴訟も拒否

司法からは逃げまくる卑怯者

852 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:19:28.45 ID:RtO8/imK0.net
>>1
と言う印象にしたいAKSであった

853 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:20:08.70 ID:UgAJ//tw0.net
>>844
モー娘。ってまだやってたのかよ

854 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:20:34.66 ID:AvRf1Hyl0.net
??
排除したいから殴られたん?
意味が分からない主張だなあ

855 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:21:02.04 ID:oZIZdm1T0.net
・・・ていう夢を見たんだね
うんうん、分かるよ

856 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:21:18.29 ID:B/kmGeeX0.net
結局どっちもクソだと主張し続けていた俺が正解だったか

857 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:21:35.97 ID:AvRf1Hyl0.net
鎮火しそうになったら薪をくべるスタイル?

858 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:22:00.50 ID:K5q6Ngp30.net
>>845

犯罪者が野放しにされているのに、犯罪の被害者が警護されないほうがおかしい。

青葉容疑者が不起訴処分で釈放されていたら、【京アニ被害者】の個人情報が、そんなに簡単に流されると思うのか?

【京アニ代理人弁護士】弊社の度重なる要請及び一部ご遺族の意向に関わらず、被害者の実名が公表、一部報道されたことは大変遺憾
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566944946/

859 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:22:11.43 ID:sy8MZGbB0.net
山口ラジオ出演の後作業員の姿で出てきてニッコリ手振って車に乗ったら完全勝利だったな

860 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:23:00.01 ID:UgAJ//tw0.net
>>857
話題作りの炎上商法は得意だからな
乗せられたら負け

861 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:23:16.41 ID:KTbSWPQw0.net
>>823
運営としては写真集発売日に妨害したい模様
グループ残留メンバーのAV出演記事会見すればいいのに
グループ活動資金が足りなければ脱がすしかない  

862 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:23:47.08 ID:K5q6Ngp30.net
この事件で、報道が攻撃すべきは、青葉容疑者を不起訴処分で釈放した検察とその黒幕だ。

863 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:23:51.15 ID:iOB01rpC0.net
登場人物全員ワル

864 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:24:06.60 ID:u5BvsnS90.net
>>857
その薪で自分たちが火だるまにw

AKSは面白い!w

865 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:24:53.55 ID:K5q6Ngp30.net
それほど暴行魔を擁護するのなら、青葉容疑者の無罪釈放に協力しろ。

866 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:25:31.13 ID:Oc3OJOPw0.net
ID:u5BvsnS90
このキチガイ複数回線使いながらなにやってんだwww

やばいやばい

867 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:25:33.66 ID:zG9w1VsW0.net
>>845
本当!ひどいことをしてるよね!
せっかくの初仕事に水をさす元事務所!

囲まれたらいろいろ話さなきゃいけないけど裁判に絡むネタだし事務所も違うからめったな事を言えないし!
ってバカと運営以外なら思うよっ
ニコッ

868 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:25:39.81 ID:kirjVP4N0.net
アイドルでいる間は特定のファンと私的交流はしない
結果としてそれが厄介を寄せ付けず
メンバー全員が安心安全にアイドル活動をすることに繋がる
山口が求めていたことは運営が率先して実現すべき当然のことだったのにな

それを被害者の山口に逆恨みするアホ社長のせいで事態を拗らせてこの有様

869 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:26:33.55 ID:luvw7oeQ0.net
青葉先生の著書をパクった京アニは仕方ないよね
しかも青葉先生は障害があったから無罪だよ
キリ

870 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:26:34.32 ID:UgAJ//tw0.net
>>865
コイツ基地害すぎるwww

871 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:26:57.20 ID:K5q6Ngp30.net
日本の民主主義とはリンチだ。
日本の民主主義とは、次のように定義できる。
「先にエネルギー、労働力、税金、技術、軍備、インフラ(道路や通信設備)を浪費することを依存症患者のように計画し、それに合わせるように『必要悪』などと自称して
 確信犯的に無理なエネルギー、労働力、税金、技術、軍備、インフラ(道路や通信設備)の供給を要求する
 天に唾する『出ずるを量りて、入るを青天井に請求』の強行採決で、野党支持者らをリンチした財源で花咲ジジイをやること」。

【外国人が働きたい国ランキング】日本はワースト2位 敬遠される理由は?HSBCホールディングス発表
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567097573/

872 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:27:04.58 ID:I9CY2n5C0.net
>>19
吉成が悪いよ。
状況からは加害者とメンバーとの関係性は強く推認される。
これは裁判でも推認される。

要するに法的には吉成のほうにクリーンであることを示す義務がある

873 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:27:46.79 ID:3nwY1+Ul0.net
NGTは研音に喧嘩を売り、元キャプテンは研音に媚を売る
http://imgur.com/z3dh0wC.jpg

874 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:27:55.32 ID:zG9w1VsW0.net
>>857
薪どころじゃないよ
ガソリン撒き散らす犯罪レベルだよ
もう大炎上だよ

死なば諸共発想だよぉ

875 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:27:56.32 ID:cXgPgnVB0.net
もはやAKS擁護記事飛ばしたところで
一般人にはNGTまだ続いてんの?レベルだろ

あんだけやりあってたときに
全力で対処しなかった時点で終わってんだよ

876 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:28:52.25 ID:u3vVzvw8O.net
秋葉にはまともな幹部が居ないのかね?
女社長を止めないと秋葉全ての信用が無くなるよ

877 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:28:55.81 ID:qmhcKOXz0.net
山口ヲタや信者たち!
残念だったが、文春が正義だし
世の中は鬼女やがるちゃんよりも文春を信じるのよ
そのうち裁判で明らかになる

878 :Oc3OJOPw0=名誉棄損確定!:2019/08/30(金) 08:29:01.67 ID:u5BvsnS90.net
>>866
キチガイだと?

失礼な!

俺のピュアでキレイでガラス細工のようなか弱いハートはズタボロだ!

Oc3OJOPw0=名誉棄損野郎め!

879 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:29:05.91 ID:K5q6Ngp30.net
【MENSA】11歳のイラン人少女が、アインシュタインの知能指数を上回る
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559050473/

大丈夫、この【MENSA】11歳のイラン人少女が、アインシュタインの業績を陳腐化するほどの業績を挙げる可能性は低い。
【MENSA】11歳のイラン人少女の揚げ足を取って、その真価を発揮させなければ、
「アインシュタインは世界最高の天才である」の名声は、維持できる。
それが、日本式「出る杭は打たる」の発想。

頭のいい人が、犯罪ではなく社会に貢献するためには、
社会のほうにも条件が必要なのではないかな?

【研究】「才能ありで生まれるよりも金持ちに生まれる方がいい結果を生む」という遺伝子測定法による最新の結果が発表される★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541417532/

馬鹿とハサミは使いようかもしれないが、
頭の良い人にも、自分で自分の人生を選択する自由はある。

瀬戸内寂聴 人は才能があっても心の誇りを失うと、ろくでもないことをする
egg.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1565730121/

別に才能を敵視するのは勝手かもしれないが、そういった社会に才能が協力するなどとは思わないことだね。
自らを敵視するような社会に協力するののは、”愚かな”ことだね。

「アポ電」容疑者は元格闘家、技能五輪で「銀」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552518581/

格闘家が務まるほどの強靭な肉体、技能五輪で「銀」ほどの頭脳や器用さを
最も活用できる職種は、やはり無差別強盗殺人が、最高なのでは?

本当に頭がよかったら、どう賢さを使うのが、一番、得か、理解するのでは?

880 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:29:09.92 ID:lJMY82Y30.net
犯人の一人が釈放後に
「新潟県警チョロい〜」とツィートしてたよね

あんな奴等を社長は信じちゃったの???

それとも山口のスキャンダル捏造を交換条件に和解するやり方???

881 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:29:59.19 ID:zG9w1VsW0.net
>>877
犯人さんと繋がってる文春がなんだって?

882 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:30:12.85 ID:u5BvsnS90.net
>>877
おいバカ丸出し!

説得力が全然ないぞ!

もっと文章力をつけろ!

883 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:30:31.19 ID:K5q6Ngp30.net
「アポ電」容疑者は元格闘家、技能五輪で「銀」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552518581/

働いても時給数百円、奪えば、あっという間に数千万円。

【かんぽ】郵便局員、特定の高齢者を「ゆるキャラ」「半ボケ」呼ばわりし狙い撃ち 1人に54契約も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564397627/
大繁盛! 個人経営なのに保険金請求額が全国16位の整骨院 → 経営者らを保険金詐取で逮捕・札幌
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563835256/

努力も才能も、「正しい」方向に使わないと儲ける効率が落ちるね。

【テレビ】 元演歌歌手が闇営業の実態を告白 「暴力団関係者が一番仕事をくれた。やめろって言っても目の前にお金がある」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562207742/

884 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:31:37.89 ID:K5q6Ngp30.net
【悲報】悲報...「努力は才能に勝る」は嘘だった 練習時間が実力に占めた割合はわずか25% ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567108839/

「才能」≒発想とは、自由(自主性)と関係するのでは? こういうのが「才能」。

【京アニ】刑務所でも「危ないヤツ」と敬遠された青葉容疑者、一つだけ熱心だったのは、消灯前まで小説の執筆をすること★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564216848/
【京アニ】青葉容疑者「京都アニメーション大賞」に複数の小説を応募 選ばれればアニメ化と文庫化 ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566896372/

「努力」とは、我慢に関係するのでは? こういうのが「努力」。

【芸能】鴻上尚史、子役オーディションで“水筒の水を飲まない子どもたち”に理由を聞いて驚き「これが教育なのかと暗澹たる気持ち」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565251967/
【名古屋地裁】母校の有名私立中学に進学させるため勉強しないと激高…小6長男の胸包丁でさし殺害 初公判で「殺意ないしさしてもいない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561100111/
【千葉小4女児虐待死】父親、心愛さんを脅して浴室で排便させ、排せつ物を右手に持たせてスマホで撮影 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554015749/
【埼玉県警】訓練中に足の痛み訴えた機動隊員(26)、プールで何度も沈められ溺死 県に賠償命令…母親「上司の責任認められず悔しい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561614874/

だいたい、「努力家」≒犯罪者。

885 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:31:48.98 ID:YHsLTW8L0.net
>>880
警察や司法機関もバカにする国民的グループの経営者

886 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:32:23.13 ID:5jv27knp0.net
>>877
がるちゃんはジャスティスに乗っ取られてしまったのが残念
更に利用者減るだろうな

887 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:33:44.21 ID:qIDFzwQj0.net
この事件の根底にあるのはメンバー同士の権力闘争だと最初から思ってました。

888 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:33:50.54 ID:apDmDR9w0.net
こう考えたらどうだろう

この件がなければ山口が9月に写真集を出すなんて一般人はほぼ知らなかった
そう!女社長は世間の注目を再び集めてあげるためにこんな事を、、、

うん、ムリ!

889 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:34:27.21 ID:sy8MZGbB0.net
>>874
吉成ガソリン持って研音いくのか?

そういう種類の被害妄想抱えてる女かも

890 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:35:25.19 ID:INzmp/Ie0.net
第三者委員会の報告書に「Cがお前の家に行けってめっちゃ言ってくるんだけど」
新潮の書き起こしのなぜ山口の部屋を知っていたかについて犯人が「相当前に、Bか誰かに聞いたな」

家に行けって言ったメンバーに部屋を教えたメンバーがいるんだよな
あと帰宅時間を教えたメンバーもか

891 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:35:59.85 ID:p6uZhN6N0.net
山口が民事訴訟しない理由
1.示談金を積まれた
2.不利益な情報が開示されメリット低い
3.アホだから

892 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:36:16.49 ID:XsA0pGxQ0.net
>>776
単純に山口真帆に刺激されたんでしょ
いきなりファンクラブ3000人オーバー写真集馬鹿売れとかを目の当たりにしてさ

893 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:37:24.53 ID:u5BvsnS90.net
>>880

ちゃんと名前だしてやれよ

北川丈〜!
北川丈〜!
北川丈〜!
でございます♪

894 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:37:56.31 ID:K5q6Ngp30.net
別に、友人でも多少の嫌がらせくらいはするかもしれないが、
強姦を依頼したり、ガソリンをかけて燃やすのとは別次元だと思うが…?

【京アニ】スタッフらにガソリンをかけ、次々と燃やし火だるまに。体を燃やされつつも犯人から逃げた女性は介抱受けつつ言葉少なに★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563475397/

895 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:38:38.34 ID:z+DJx3oN0.net
とうとうAKSが本気出したか。
ヤクザより怖いからな。
山口潰されるよ。

896 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:38:40.35 ID:u5BvsnS90.net
>>891
研音様のご意向でしょ

AKSのバカとは違うのだよ

897 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 08:43:21.54 ID:2QT3auzJ0.net
>>820
だから、ビビらせる為に脅しにきたんじゃねえかって説も有力だったよ

無理矢理部屋に入って繋がったことにしてしまえ、みたいなことも考えてたんじゃねえかな

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★