2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】崎陽軒「シウマイ弁当」への愛がすごい...! 一品一品のおかずを詳しく解説したマンガが話題

1 :ひぃぃ ★:2019/08/30(金) 12:12:12.22 ID:46vce9Rd9.net
崎陽軒のシウマイ弁当を、心のこもったイラストと文章で紹介した、次のようなツイートが話題になっている。

 「崎陽軒のシウマイ弁当を自分なりに解説してみた。というか食べたくなってきた。」

投稿者は、熱心なカープファンで「カープてっぺん」という単行本も発表した漫画家のあかぎゆーとさんだ。

あかぎさんが描くシウマイ弁当は、実に細かく精緻でありながら、愛情がこもった温かい雰囲気に満ちている。さすが「絵師」だという声が寄せられている。

だが、愛情がこもっているのはイラストだけではない。解説の文章にも、シウマイ弁当を愛してやまないあかぎさんの心情が表れている。詳しい、詳しすぎる、という声も......。いやいや、一つ一つの解説に、たっぷり愛情がしみこんでいるのだ。

例えばシウマイには、こんな解説が付いている。

 「崎陽軒と横浜市民を精神的に支える肉の柱。味わいは素朴。どこまでいってもシウマイの味。だがそれがいい」

ほら、全部、読みたくなってくるでしょ。「味」のある解説と言ったら、ちょっと言い過ぎか?

このツイートは2019年8月15日に投稿されたが、すでに1万6000を超える「いいね」が付けられている(28日現在)。

■「ビール片手に食べるのがたまらんのですわー!」

あかぎさんの熱い想いを、本人のツイートから探ってみよう。

 「なんというか全体的にバランスがいいんですよね。描いていますが塩味が強めなので、ビールによく合い、野球観戦や新幹線のビールのお供にもってこいなんですよねぇ」
 「これをビール片手に食べるのがたまらんのですわー!」
 「強めの味付けのおかずがあってビールが進むんですよねぇ」

カープファンのあかぎさんは、新幹線に乗って、東京ドームや横浜スタジアムに遠征されているようだが、「野球観戦や新幹線のビールのお供にもってこい」なのがシウマイ弁当というわけだ。

しかもビールによく合う!これには誰も異論をはさむ余地などない。それにしても、ビールも大好きなんですね。

 「筍煮、美味しいですよねー。これをもうチョイ増やしてくれると嬉しいですがこのもうチョイ食べたいくらいで寸止めされるくらいがお預け感があっていいのかもしれません(ドM」
 「めちゃくちゃ美味いという訳でもなく、本当に普通のシウマイの味なんですもの。 だがそれがいい・・・」
 「マナーに関してはともかく、食べる手順については『ほう、あなたはそう行きますか。では私はこれを・・・』『(ぬう!こやつ・・・できる!参考にしよう)』みたいな感じでシウマイ弁当の達人は切磋琢磨しあっていると思います!」

あかぎさんの渾身のツイートに共感した人からは、下記のような感想が続々と届いている。

 「『奇をてらったところがない』『冷めても美味しい』の2点から、お弁当としての完成度が高いですよね」
 「シウマイ弁当の強みは『温かくても冷めててもクォリティに変化なし』というところですね。 元から横浜の駅弁として生み出されたんで、食べようと思い立つ頃にはとうに冷めてるというのを予測してのモノだそうです」
 「崎陽軒のご飯は普通に炊くんじゃなくて蒸して炊く方法を使っているんですよね。だから冷めてもモチモチ」

冷めても美味しい、という点を高く評価する人は多いようだ。ほかにも......

 「メインのシウマイに負けず劣らず脇役がまさに良い味出してるんですよね〜♪ あ〜食べたくなってきた〜」
 「『シウマイが少ない。もっと食べたい!』と言う人はポケットシウマイ(6個入り300円)を買いましょう」
 「シウマイのほかに結構おかずになるものが多いお弁当ですよね。 私はあんずを『デザート』として食べるのが好きです」

また、こんな意見もあった。

 「崎陽軒のシウマイ弁当、ごはん大盛りないかな。 おかずが美味しすぎてごはんが足りない」

とにもかくにも「シウマイ弁当」ファンが予想以上に存在することだけは、確かなようだ。これだけは間違いない。

2019年8月29日 11時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/16999226/

画像
https://pbs.twimg.com/media/EB_fsKsU4AA8Byh.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/1/f1e75_1460_60d5737d6461664934f260c8ce964021.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:12:54.69 ID:QItLoVDg0.net
臭いまずい

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:13:01.99 ID:zg6HyYhN0.net
昔食った事あるけど、美味くなかったな。

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:13:07.01 ID:STOpCUjb0.net
焼売

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:13:11.96 ID:HJu/JL4L0.net
からあげ4個のほうがいいw

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:13:14.46 ID:b0JRukkB0.net
新幹線で食べると美味しいのかもね
家で喰うもんじゃねー

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:13:56.10 ID:tr2giIRf0.net
読んだらすっごい普通のことしか書いてない
「美味しいから美味い!」みたいなことしか書いてない

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:13:57.24 ID:55YI7aPl0.net
しばらく食わない間にレンコンが卵焼きになってた

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:14:10.97 ID:axSUaqvL0.net
言うほどうまくない

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:14:38.70 ID:b0JRukkB0.net
新幹線じゃ臭い
シューマイ
肉まん
揚げせんべい(バリバリ音も臭い)

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:14:41.77 ID:oF63T7UA0.net
シウマイ弁当で最も美味いのはご飯
固くて冷たいのにめちゃくちゃ美味い
レンチンは厳禁

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:14:58.68 ID:5YW9QoPE0.net
これについては立花とのマッチポンプって言うヤツはいないのね

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:15:23.55 ID:tZdM01ou0.net
こういうのを見て物凄い期待値を上げて食べてしまったから初めて食べた時は微妙に感じた

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:15:25.54 ID:n87KB1+90.net
つい最近まで700円だったのに値上がりエグいよね
あと杏いらない

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:15:48.46 ID:cnjMykET0.net
https://ablackleaf.com/wp-content/uploads/imgs/c/2/c2dd3adb.jpg

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:15:50.33 ID:pSCYv2wv0.net
>>1
でも此処のシウマイの美味しさが分からない
何回か食べたけど不味かった
これなら冷凍食品のシュゥマイで良い

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:16:52.61 ID:0/aTwIZv0.net
食管

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:17:11.88 ID:rm+pdYEH0.net
>>11
蒸気で炊いてるからな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:17:15.15 ID:luPcs48t0.net
評判わるいね
俺は結構すぎだけど

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:17:32.94 ID:/Tz4K6RK0.net
あっつい肉汁ぶっちゅーの餃子を三食一週間続けたら
冷えたシウマイにからしでビール飲みたくなる

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:17:47.61 ID:sxESRxDu0.net
これこないだスレ立ってなかったか

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:17:50.37 ID:q/xjaWQf0.net
杏は最初に食べてなかったことにするって、食の軍師で力石が言ってた

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:18:01.08 ID:lWZ6QYJH0.net
クソまずいシューマイを改善したら食ってやるよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:18:19.47 ID:Wk7FvPGx0.net
崎陽軒の広報がピンチはチャンスとばかり頑張ってるようだが、不味いものは不味い。
針が逆にふれるのも時間の問題。

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:18:37.04 ID:dCIKs1l40.net
これは波に乗り損ねた良い例ですね

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:18:38.24 ID:ZaZ52dTr0.net
食の軍師スレだと思って開いたのに…

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:18:45.21 ID:ZjRZFNX/0.net
あえてワンワン吠えながら立花ぶっ壊して欲しい(´・ω・`)

日本の救世主、業界のガーディアンとして、未来永劫
その名を轟かせることになる(´・ω・`)

タモリさんですら無視してるのに、ここで立ち上がるのが太田光!
それが太田光の素晴らしさ(´・ω・`)

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:19:22.92 ID:2cOLF5HV0.net
たまに無性に食いたくなる

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:19:31.34 ID:gE6zcDZ00.net
好きだけどご飯が多過ぎる

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:19:45.12 ID:5YW9QoPE0.net
シューマイってほんと意味のわからん料理だよな
ひき肉を薄い皮で丸くしただけって
それ単なるひき肉じゃねぇのっていう

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:20:07.61 ID:zLe03N1E0.net
シュウマイは冷めてもうまいからいいよな。

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:21:04.82 ID:zmVIuKVu0.net
そういや立花とかいう芸人いたっけ
数日話題無いと即オワコンだな

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:21:41.48 ID:4XOi12H50.net
美味いけど高いんだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:21:51.12 ID:ktn2PGZf0.net
ラズウェル細木じゃないんか

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:22:03.88 ID:weCJWVx40.net
飯の俵の数が違う

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:22:16.30 ID:3oS4DYJe0.net
>>21
俺もデジャヴかと思った

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:22:21.56 ID:vefkMfw/0.net
昔は東京駅とかろくな駅弁なかったからなぁ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:22:37.83 ID:Nr2b6F/f0.net
臭くてゲロ吐くはw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:22:42.90 ID:ResM1dPR0.net
結構しょっぱいんだよな。食べたあと凄く喉が渇く

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:22:48.80 ID:7/PQBhjq0.net
辛子と醤油が無視されてる! 本当のグルメじゃない!

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:23:28.02 ID:u3Z80TX60.net
ワイは好きだわ。酒のアテになるし

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:24:06.95 ID:QZajmziU0.net
ここのシウマイつなぎたっぷりでクソまずい
単に昔からあるってだけ

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:24:24.86 ID:mHzamaGs0.net
持ち上げすぎ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:24:33.81 ID:bQUAAsoy0.net
都内江東区に崎陽軒工場直売場あるから、都内の崎陽軒弁当は
横浜関係ないから

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:24:51.19 ID:Jja0K1RU0.net
食の軍師の簡易版じゃねーかw

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:25:28.32 ID:ktn2PGZf0.net
ひょうちゃんでいいよ、ひょうちゃん弁当

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:27:06.16 ID:32c7MMIN0.net
ゴキブリN国のアホは何回恥かいてんの?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:27:10.78 ID:R6Zwrvru0.net
>>1
あんずは最後にデザートとして食べるに決まってるだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:27:18.80 ID:3oS4DYJe0.net
>>30
歴史的にはくず肉を頑張って丸めて小麦粉で崩れないようにしただけだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:27:36.71 ID:J4LDSi8x0.net
単なるひき肉って…
餃子やハンバーグはどうなる

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:27:48.38 ID:COsGyHMt0.net
対してうまくないよね

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:29:16.17 ID:Ugp01TidO.net
作ってる奴は時給1000円とかなんだろ
従業員愛はない

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:29:17.99 ID:qs0iV35U0.net
土産でよく貰っていたが対してうまいと思った事がない
何がそんな人気なんだ…

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:29:21.94 ID:L6S6S2MK0.net
まずいとは思わないけどなぜシウマイ弁当だけがこれだけ持ち上げられるのかわからない
シウマイ弁当が好き=生粋のハマッ子アピール?

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:31:11.51 ID:WYH8qWqj0.net
崎陽軒自体初めて聞いた

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:31:14.56 ID:8w+5dWLJ0.net
ネットでは持ち上げられる食べ物って多いよね。
これもそうだし、ペヤングや牛丼なんかも。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:31:17.85 ID:YJfGNick0.net
かまぼこの質落としたよな

消費者はお見通しだよ
崎陽軒さん

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:32:27.44 ID:sReNfC580.net
冷凍のやつと同じ味だったわ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:32:36.68 ID:Hd/xw5Tm0.net
これ食わないで捨てる奴www
https://i.imgur.com/jiwDt98.jpg

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:33:24.15 ID:LMju+bIO0.net
「食の軍師」でもやっていたろ。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:33:55.08 ID:S22WRTxj0.net
美味くはない

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:34:13.31 ID:Jja0K1RU0.net
今は東京駅でも地下で有名店が弁当を売ってるし、
他の駅弁も以前に比べて格段に旨くなったので
シウマイ弁当が抜けて旨いってことはないよな

他の弁当を買うとたまに後悔するほどイマイチなものがあるので
無難なこいつが懐古派も相まって持ち上げられてるんだと思う

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:34:58.77 ID:Wiic5lYC0.net
直営のレストランで食える蒸し立ては美味い

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:36:06.82 ID:gBiOne9i0.net
臭い弁当持ち歩くな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:36:27.86 ID:eWVrvYRD0.net
立花効果すげえな
こんどはマツコをCMで起用させろよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:36:34.68 ID:LY2mK/Ks0.net
これはね

ホカ弁やコンビニ弁当が登場する前。
40年前にはとてもありがたかった食べ物

いまは味も価格も期待とは釣り合わない
分かってる人はノスタルジックで食べる

分かってない味音痴なバカが
勘違いして「美味しい」だのと恥を晒す

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:36:45.38 ID:8CXDbhCA0.net
>>1
551は豚まんよりも実はシュウマイの方が美味い

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:36:57.51 ID:3oS4DYJe0.net
仕事で駅弁を食い続けるとこういうスタンダードが好きになる

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:37:27.64 ID:Wiic5lYC0.net
マツコとじゃれてるうちに本業はDaigoに取られたな

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:37:50.38 ID:nunsTG4e0.net
>>1
なに今頃記事にしてるんだよ
こんなの2週間前くらいに消化されたネタだろ
こんなので金もらえる記者wとか馬鹿じゃね

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:38:02.09 ID:csYdkSKT0.net
冷凍食品の方が美味い

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:38:12.83 ID:G0srr1tr0.net
崎陽軒だったら幕の内弁当のほうが好き
次が横濱チャーハン

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:38:20.27 ID:bnxDthal0.net
普通

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:39:09.13 ID:t0QcA4+m0.net
ここの季節弁当のが少しマシ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:40:51.90 ID:yOTwuQU00.net
特別旨くも不味くもない 万人うけってことかな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:40:58.43 ID:TFKNNgRL0.net
久住昌之がやってなかったか

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:44:07.78 ID:Hy239IRtO.net
美味いと言ってる人誰も居ない件

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:44:42.84 ID:HTfZAHaF0.net
ベイスたんはまだ生きてるのかな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:45:24.15 ID:UD6kysap0.net
>>15
これって崎陽軒で売ってるものなの?

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:46:43.69 ID:h3OnCGxc0.net
やっぱ安心安定の幕の内弁当だな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:47:09.31 ID:0GjW2CW/0.net
>>76
それが「食の軍師」。
実写ドラマ化してるので、シウマイ弁当回もある。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:50:47.41 ID:LCJ5fjO30.net
シウマイ要らないからマグロと筍を増やしてマグロ筍弁当にしてくれ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:53:07.64 ID:jnquwOla0.net
>>15
これ読んでて自分のことのように気まずくなったわ。

84 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:54:26.44 ID:oPLaqTr50.net
米が底にひっつくの嫌い

85 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:54:30.81 ID:ty3Quw8Q0.net
写真だと不味そうなんだけど実際はどうなの?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:54:59.09 ID:Crp7UWfl0.net
くさい、、不味い、死ね

87 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:55:31.06 ID:jnquwOla0.net
昔の弁当って感じ。不味いということはない。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:55:37.63 ID:D2PsUHv50.net
>>85
見た目通りだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:56:33.54 ID:G0srr1tr0.net
まあ駅弁の中じゃかなりリーズナブルな方だよね

90 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 12:59:08.75 ID:z08CGJck0.net
食わねえよ、800円の焼売弁当なんか(´・ω・`)
ヒレカツ弁当食うわ

91 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:00:10.20 ID:pKa6wT6l0.net
久住漫画はシウマイ弁当とまるますや好きよな

92 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:01:38.93 ID:+KbCFiOe0.net
横浜市民だけど、スーパーのシウマイの方が安くてうまいよ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:01:41.69 ID:26yWFMXM0.net
新幹線で食べると美味いんだよな。
そのまま持ち帰って家で食べたらクソ不味かった事はナイショにしとこう。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:01:57.14 ID:2BqO9Ja80.net
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。o

95 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:02:31.26 ID:hk05GXba0.net
>>1
孤独のグルメぽい

96 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:03:50.39 ID:bMarlokQ0.net
昔から久住がずっとやってるネタ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:04:30.99 ID:1CimuOlL0.net
崎陽軒の社長が鮪の切り身をご飯の上でほぐしながら食ってるの見てから毎回真似してる
結構旨い

98 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:04:42.16 ID:Jja0K1RU0.net
>>90
昔はカツ系や焼肉弁当みたいなのはまずかったが、
最近のは冷めてもカツ感が残ってたり、焼肉に固まった油がべったりみたいなのは減ったよな
その時点で、シウマイ弁当の優位性は下がってる気がする

99 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:05:22.84 ID:ssyUwIuH0.net
売国シウマイ
あっ もともとシナのエサかw

100 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:05:43.80 ID:z08CGJck0.net
地元の人間がマズイって言ってんだから
おまえたち
目を覚ませ!
(´・ω・`)パ-ン
  ⊂彡☆))Д´) フギャー!

101 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:06:59.84 ID:tI9X74hJ0.net
近所の肉屋の焼売のほうがうまいわ

102 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:08:29.19 ID:4Y6vNUED0.net
立花はバカかよww

103 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:10:15.66 ID:cpdyCpoX0.net
崎陽軒のシュウマイは、まずグリーンピース入れるのをやめてほしい
話はそれからだ

アレが入ってる時点で選択肢から外れる

104 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:11:07.53 ID:jzPzFjrj0.net
焼売は551蓬莱のほうが圧倒的に上手いよね、でも新幹線の中で食うのは禁止な

105 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:11:25.68 ID:eSycFj270.net
で大して上手くないのにね
セブンのシュウマイ弁当の方が美味しいよ

106 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:12:12.61 ID:Nn86a9WQ0.net
子供の頃から親しみはあるが・・・
芸能人やマスコミが騒ぐほどうまくない
特に焼売は普通だし

107 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:13:26.24 ID:908R0zxj0.net
これと蛯名サービスエリアのメロンパンは勝俣クラスの中途半端な芸能人に小遣い握らせて番組であの美味いやつとか言わせてると思う 不味いもんメロンパンも

108 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:13:29.35 ID:HQkJd0/Q0.net
今日のお昼に買おうかどうか迷って結局カツ丼食べたわ

109 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:14:53.06 ID:MH2iXSP30.net
タケノコが嫌いな俺は箱のシウマイのみのやつでビール飲むわ。
あと真空パックのやつなんであんなに臭いし不味いのか…。あれを土産でもらうと焼きシウマイにするしかないわ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:14:59.22 ID:fFIkI74l0.net
でもそこまで美味しいもんでもないけどね
別に不味い訳でもないけど

111 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:15:08.39 ID:z08CGJck0.net
>>98
あー、わかる。実際見栄えもいいよね(´・ω・`)…
ただ、ジジイ・ババアになるにつれ
単一メニューやトンカツの弁当は買い控えられるのも分かる。
弁当をあてに酒を飲みたい人も色々と食いたいだろうね…
崎陽軒の焼売弁当も
450円なら爆売れすると思うわ…

112 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:15:50.76 ID:ohJR2JMhO.net
貰ったのをハマスタで食べて、新幹線で食べて、物産展で食べた
おいしい崎陽軒のシウマイ弁当をまだ食べたことが無い

113 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:17:15.99 ID:LNN16eHF0.net
この臭い弁当は
車内持ち込み禁止にしてくれ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:18:09.82 ID:19mXtRAa0.net
>>1
ゴマとカラシと醤油の説明が無い。
やりなおし

115 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:18:33.34 ID:z08CGJck0.net
……で、さ
焼売って
年に何回食うよ?(´・ω・`)…
それが、その機会が駅弁だってことなんだろ?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:18:54.83 ID:djIoJ/6e0.net
そもそも、受信料すら払えない底辺N国支持者がシウマイ弁当なんか買えない事が分からなかった立花のアホさw

117 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:19:10.30 ID:8cQlWUpf0.net
肝心のシュウマイがあんまり美味しくないっていう

118 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:21:18.82 ID:Uz+2Yhy3O.net
なぜシュウマイはギョウザに比べてワクワク感に欠けるのか

119 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:21:26.11 ID:tBr2CkUL0.net
>>39
確かに。カジキ鮪の醤油に漬け込んで焼いたのと角切り筍の甘辛煮は味付けもっとマイルドにして欲しいわ

120 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:21:39.54 ID:yFUmwC1z0.net
横濱チャーハンのデカいサイズを発売してくれ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:21:52.67 ID:EaOQ+MOh0.net
筍と生姜と鶏の産地知りたいわ。

122 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:23:31.53 ID:h/BBoO7u0.net
崎陽軒さん、佐賀にシュウマイ弁当
寄付してくれるんだよね?

123 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:24:41.26 ID:JWV6PXp10.net
あれだけの素材を使って、あの程度のものしか作れないって、逆にスゴイ。

124 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:25:33.31 ID:yanJEhmz0.net
絵はトレスだし、解説は幼稚だし
レベルが低過ぎる。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:27:47.02 ID:tJMkeVU50.net
しうまい弁当てあれ詐欺だろ
しうまい3つくらいしか入ってないじゃん

126 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:30:40.64 ID:IyabNIDK0.net
焼売って大して美味くないやん
立花の件で初めて知ったわこんなローカル店

127 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:31:29.73 ID:onkRg/rf0.net
シウマイはおいしいと思ったことがない。

128 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:31:59.07 ID:UDpGvAvD0.net
>>59
それ



って云うんだ

覚えておきな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:32:27.03 ID:tJMkeVU50.net
しうまい弁当なのになんでしうまい3つしかねーんだよ
パッケージ詐欺じゃねーか

130 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:36:25.07 ID:yanJEhmz0.net
>>121
中国に決まってるじゃん。横浜だよ?

131 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:44:00.73 ID:bbVNdBX50.net
>>14
あの杏単品で食べたいくらいうまいのに

132 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:46:25.72 ID:R6Zwrvru0.net
>>59
あんずも知らないのかよ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:48:39.21 ID:5n7/sdCT0.net
艦これの同人誌描いてる奴やんけ

134 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:50:54.60 ID:pPhhP3eD0.net
そこまで美味しくもない
発売当時は画期的な味だったのかもしれないけど今となっては普通か、それ以下かも

135 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:51:37.88 ID:VcuBMuwo0.net
本当に上手いのは幕の内弁当なんだがな。

136 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:51:50.70 ID:+hEKdCSy0.net
シュウマイの並べ方がデザインセンスある俺からすると我慢できない。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:52:53.17 ID:IFl/OGp50.net
カマボコだけ特に誉める所見つからなかったんだね

138 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:53:13.81 ID:H4AoBcI80.net
さきようけん、てなんで読まないの?

139 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:53:37.75 ID:gvT1q5Pa0.net
崎陽軒で昔の人はシュウマイを知ったから
これがうまいと言われてたわけで
いまは崎陽軒よりよっぽどうまいシュウマイが山ほどある
パサパサの小さいシュウマイははっきり言ってまずい

140 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:56:09.70 ID:4c1oZTIz0.net
美味しくないけど食べ飽きないのは確か
551は飽きるっしょ

141 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:57:44.71 ID:Pjfzum7h0.net
西梅田の焼売太楼のシュウマイは美味い

142 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:01:46.79 ID:k2DWEvNY0.net
俺の記憶が正しければシュウマイ弁当はくさい

143 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:02:29.15 ID:wPBBerLe0.net
横浜出身で自分が子供の頃はコンビニもほか弁も無かったから
弁当といえばコレだった
美味いとか不味いとか言うよりもなんか舌に染み付いてる感じだな

144 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:02:50.49 ID:tsDNk0cK0.net
また話題に!商法か

145 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:10:16.58 ID:Ira//OtE0.net
詳しくというか余計な文章足されて台無しにか思えない

146 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:10:53.29 ID:VWk++PNr0.net
美味しいけど、ご飯もおかずも固くないか?年寄りに食べさせられないから、家ではあまり食べなくなった
魚とか何でああ硬いのか
自分は好きだけど

147 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:12:58.72 ID:VoL1vOeX0.net
タケノコが本体まである

148 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:12:59.66 ID:VWk++PNr0.net
子供の時新横浜の駅でしか買えなくて旅行の時新横浜駅で売り子さんが来たら買ってたな
今はいつでも食える贅沢さ

149 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:21:16.97 ID:WH3q7WwI0.net
旨い不味いじゃなくて子供の頃から体に染みついたモノ
ハマスタでホエールズの試合を観ながら崎陽軒か吉野家の弁当を食う

150 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:21:28.88 ID:+RwDQKQM0.net
シューマイ弁当は派手なところはないがすべての面で見事に調和してる

これより上はない、弁当の最終型

151 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:21:46.27 ID:+RwDQKQM0.net
あ、シューマイじゃなくてシウマイだ

152 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:26:46.45 ID:LEM38+Zx0.net
シウマイは弁当の脇に1個あればいい程度のもの、ウインナーと一緒の存在よ

153 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:27:31.29 ID:0ixgIc720.net
臭くてまずい
最後に食ったのは20年ぐらい前かな

154 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:27:34.84 ID:irpDAtKm0.net
賽の目の竹の子の煮たやつが美味いな

あれだけ欲しい

155 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:29:06.32 ID:JpukF1Nk0.net
20代の頃はうまくも不味くもない微妙弁当だと思っていたが
40代になって手に取るようになった
なんかちょうどいい感じ
ただまぁ激うま弁当とかではないなw

156 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:29:10.33 ID:6vl41pYI0.net
ここのしゅうまい別に旨いってわけでもないけどたまに食べる分にはいいよね

157 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:30:43.24 ID:ABN6DnD50.net
石橋貴明のたいむとんねる 【崎陽軒シウマイ弁当を食べる順番で矢作兼と大激論
https://video.9tsu.com/videos/view?vid=149710

158 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:31:14.02 ID:cd38wMGjO.net
タケノコ弁当にして欲しい、シュウマイは1個か2個でいい

159 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:36:22.39 ID:ewiXijnz0.net
ガキの頃町内会のイベントとかでよく食わされたわ
数百個単位で当日雨天キャンセルできるの当時あれしかなかったんだよ同じ崎陽軒でもチャーハン弁当はキャンセルできないんだよ皆飽き飽きしてたけどしゃーない

160 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:39:10.36 ID:BZLW4jXe0.net
エビフライどこいった

161 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:44:46.38 ID:peT+RHN50.net
>>109ちょっと教えて頂きたいのだか、真空パックのシュウマイってあるの?
通販とかされてない?

162 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:47:08.82 ID:D3NXaU8s0.net
食の軍師のパクリ

163 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:47:39.80 ID:FGJ29+Z30.net
ちょうど良いバランスなんだよなあ。
子どもの頃から100回は食べてる

164 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:49:16.30 ID:lq0kxRFa0.net
あんずいらない

165 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:49:24.74 ID:G0srr1tr0.net
>>161
ある
通販もされているし、スーパーでも売っている
だが味が全然違う
何で真空にしただけでこんな味落ちるのかと不思議でならない

166 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:50:27.64 ID:ZLJuw0tA0.net
コンビニもホカ弁もなかった昭和の横浜のガキは家族で出かける時や家でルス番させられる時はいっつもシウマイ弁当食わされてたんだよ

おかげで俵ご飯@はシウマイ@でやっつけてご飯Aは鳥カラで攻めて…とか食べるときのマイルールも皆持ってるんだよ

167 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:53:57.14 ID:gbakgL5D0.net
一度くらいと新横浜で買って車内で食べた、まあ普通
その後チルドのをお土産でもらったがこっちは合わずダメだった
駅弁というフィルターがあって初めてうまいレベルかなと

168 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:57:32.07 ID:mIxnQlqw0.net
>>59
シウマイは1個でいいから
唐揚げを目一杯詰めてくれ

169 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:58:01.01 ID:4AYyxOl80.net
好き好んで食べたいと思うような魅力はないけど弁当としての完成度は凄まじく高い謎の弁当

170 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:58:14.24 ID:qV2fynbG0.net
醤油の入れ物が陶器製→プラ容器→ビニル小袋に変わってるのな
20年ぐらい前はまだ白い陶器製だった

171 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:59:53.48 ID:ynCnGGZJ0.net
>>168
それ唐揚げ弁当じゃんw

172 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:01:27.53 ID:LCpcbIDK0.net
最近ステマ多いけど朝鮮人に買収されてんか

173 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:02:02.44 ID:AoqVR0AB0.net
N国信者また敗北かw

174 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:04:22.47 ID:Iykex0dQ0.net
この内容でこの価格 高いか安いか各自判断してくれ
もちろん味への対価も適正なのかもな
http://kiyoken.com/products/obento/shiben.html

175 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:05:01.11 ID:II0bIhpR0.net
いや、普通にそんな美味くないやろ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:05:02.22 ID:8aqHV7Rg0.net
これ赤飯のタイプの方が美味かったような

177 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:05:13.80 ID:x59grDBo0.net
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw
チョンと一体化してる限り、日本の左翼は負け続ける

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい

売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.


178 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:05:24.71 ID:x59grDBo0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける



179 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:05:36.66 ID:x59grDBo0.net
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!


180 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:06:01.10 ID:wfCBwLmG0.net
これだけ中味が認知されてる弁当もないな

181 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:06:27.91 ID:mIxnQlqw0.net
この前シウマイだけのをお土産に買ったら陶器の醤油差し入ってたな

182 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:08:45.38 ID:+bfRyps00.net
申し訳ないが、551のシュウマイ食べたら崎陽軒は食えない。

551蓬莱「豚まん」と「焼売」
http://up.ahhhh.info/exdVgm.jpeg
「海老焼売」
http://up.ahhhh.info/exdVhK.jpeg

183 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:09:34.74 ID:DJdg1D2v0.net
崎陽軒のシウマイよく貰うけどレトルト、すごくまずいだから
崎陽軒のシウマイが美味しいと思ったことないわ

184 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:10:23.23 ID:WvHBnpzo0.net
美味しいよ、でもそれなりに高い

185 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:11:32.20 ID:Yw7S0e240.net
グリーンピース乗せるお仕事したい

186 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:13:47.87 ID:L6S6S2MK0.net
関係ないけど551の豚まんをお土産に買って帰るのはふかしたてのとチルドのどっちがいいの?
この前機内持ち込みで匂いがすると思ってチルドを買ったけどイマイチだった
昔関西に住んでてよく買っておいしかったからすごく残念だった

187 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:13:55.71 ID:Nn86a9WQ0.net
> シュウマイがあんまり美味しくない
うん
あんましいい肉使わずつなぎが良くないから
あの変な匂いになる
安いシュウマイ独特のね

188 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:16:21.52 ID:sdKWOIVX0.net
>>182
551美味いなぁ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:17:45.89 ID:sdKWOIVX0.net
>>187
それで肉シュウマイが苦手になり海老シュウマイに逃げた
ただ、551のシュウマイだけは食べられる。

190 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:19:40.57 ID:qV2fynbG0.net
>>182
551のシュウマイは脂っこすぎる

191 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:20:09.32 ID:GyHNZNa10.net
臭いし不味いけど有名だから馬鹿が買う
そういうもん

192 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:21:47.21 ID:N9/Uki0V0.net
今じゃ冷食とかスーパーでも売ってるけど昔は焼売=崎陽軒だったな

193 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:22:26.59 ID:YEbhYkKL0.net
>>182
551って駅弁出してるの?

194 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:23:16.34 ID:jzPzFjrj0.net
>>182
うまいよなぁ、この肉たっぷりエビたっぷりの餡が旨すぎる。崎陽軒のシウマイはチープな味なんだよ。

195 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:23:33.05 ID:xl969TnB0.net
 
 崎陽軒はクサイのマズイのタッカイノ

196 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:34:21.96 ID:4c1oZTIz0.net
551はチマキが一番美味い

197 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:41:22.50 ID:+bfRyps00.net
>>196
チマキ高いよね

198 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:42:06.95 ID:/0BTXlvg0.net
800円は高いよな
コンビニで最上位の弁当と飲み物買ってもお釣りがくる

199 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:42:30.14 ID:sdKWOIVX0.net
>>196
海鮮チマキが好き

>>197
380円だもんなぁ

コスパでいったらやっぱりシュウマイだな

200 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:42:55.01 ID:+bfRyps00.net
>>190
脂っこいのが苦手なら海老シュウマイを買えばいい。あっさりしてるよ。

201 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:45:19.44 ID:vfXk+5e80.net
>>1
ご飯が右側 仏膳っていって仏壇にお供えするときのやりかた 
崎陽軒はお前ら死ねって言ってるのと同じこと

202 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:47:43.24 ID:3No28wLj0.net
きっしょ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:49:39.90 ID:W8ZnRCAs0.net
とりあえず、崎陽軒がうまい、猫がかわいい、あずきバーが固い
って言ってればネットの仲間意識に入れるからな

204 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:51:49.27 ID:4XhK18qb0.net
この手の漫画のルーツは
かっこいいすき焼きかな
絵が受け付けない人が多いだろうけど

205 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:55:13.72 ID:V1S+1PzE0.net
シウマイ弁当は、冷食する弁当としては美味しい方。

206 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:55:27.60 ID:Y62gY3Rn0.net
>>1
言われるほど美味しくないし、そもそも臭い

207 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:57:22.23 ID:QpH3GFTS0.net
何だかんだ言って首都圏あっちにもこっちにも
至る所に店舗があるってことは
それだけ支持されているってこと
駅弁屋でここまで支持されているのは稀有なこと

208 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:59:39.80 ID:FnLUFo300.net
容器と蓋に飯がこびりつくので、食っててイラつくから自分じゃ買わない。

209 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:59:47.05 ID:jf1SRQuM0.net
経木の折箱には触れてないの?
片手落ちだねw

210 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:02:34.83 ID:BxRshUVL0.net
生臭いんだよな

211 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:03:12.94 ID:70nmOSHH0.net
>>1
愛が凄くても
肝心のシウマイが旨くないんよね

212 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:09:12.86 ID:yOUOfFro0.net
筍煮は美味しい

213 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:11:03.08 ID:VryMCo3p0.net
N国のせいでキヨーケンキヨーケンうるさい
こんなショモーナイ弁当どうでもいい

214 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:13:25.92 ID:2nbXqQMF0.net
崎陽軒のシウマイ弁当のメインは飯だよ
あの白米がとてつもなく旨いんだよ
おかずはオマケだよ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:13:51.67 ID:thgG7dbn0.net
臭いとかいう奴レンチンしてんの?
冷たいまま普通に食べたけど臭いとかなかったぞ

216 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:15:19.88 ID:TyLKWAvl0.net
まだ夜行で帰省してた頃真空パックは便利だったらしい

217 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:15:34.61 ID:ewiXijnz0.net
シュウマイはあっちこっちで売ってるけど弁当はターミナル駅伊勢佐木モール高速パーキングと工場直売所くらいしか知らないや個人客は出張とか行楽客以外は少ないって事だな

218 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:15:57.87 ID:5FK30U8x0.net
まい泉のカツサンドのがいいんじゃね?

219 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:16:46.98 ID:5NSmcBUf0.net
こんなのを有難るって
横浜は食が貧しいんだな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:16:48.02 ID:jBJN4DDq0.net
>>1
冷めても美味しい
ではなく
冷めてからの僕が美味しい
だよ
一度これをみんなで食べようって時レンジでチンしたやつがいたが大顰蹙
臭くてまずくなってしまった

221 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:17:42.12 ID:jBJN4DDq0.net
>>219
全国区だよアホ

222 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:18:32.29 ID:+nyvUib/0.net
でも別にたいしてうまくないよな

223 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:21:44.27 ID:ewiXijnz0.net
第三京浜近くの工場でホカホカ出来立てシュウマイ買ったけどなんかしまりがない味だったな冷めてからのほうが旨く感じた

224 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:21:47.34 ID:peT+RHN50.net
>>165
ありがとう
いや、小学生の頃に給食で出た真空パックの焼売が忘れられなくてね、
どうやらそれは食べない方が良さそうだ

225 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:23:48.71 ID:j+VNVM9z0.net
>>182
551の肉まんは普通に美味い。美味いがその辺の脂っこい肉まんに辛子を付けて食べれば代替可能。もちろん本物に越したことはないが

226 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:25:14.99 ID:xSu05cG70.net
>>219

いいじゃん。そうですよ。
俺もかなり以前に横浜市民になったけど、市内の主要駅にはほぼ崎陽軒の売店があり、
お土産とかではなく、シュウマイ弁当を普通に買う風景に最初は、アホじゃないかと思ったけど、今ではそのシュウマイ弁当愛が理解できるようになった。

227 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:27:19.53 ID:gUkn6Rri0.net
持ち上げ過ぎやろ、そんなに美味くないやん。

228 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:30:40.77 ID:Hgajjw5b0.net
>>59
筍煮を半分、焼売を-1にして俵飯を+2にすればバランス良くなるんじゃないかね

229 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:30:42.80 ID:06Kknvlj0.net
>>79
暖めるタイプの弁当は出してないはず

230 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:32:46.60 ID:l3SgjWOa0.net
別に不味くはないってくらいでそこまで持ち上げるほどのもんかね

231 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:33:51.44 ID:06Kknvlj0.net
>>109
今はチルドのレンジ対応のもあるよ
百貨店とかで売ってる

232 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:36:07.61 ID:yNq9nAJQ0.net
そこらの幕の内弁当買うなら、シウマイ弁当選ぶわ。
最初に、からしをちょんちょんちょんとシウマイに乗っけて(グリンピースっぽくw)
醤油をちょこちょこちょこって少しずつかけてから食す。
配分考えないと、最後にタケノコばっかり食べることになるw

233 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:37:01.21 ID:H12AZdzk0.net
シュウマイごときでしょーもない
立花にお礼でもしとけよ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:37:35.95 ID:+QfWk2VF0.net
>>30
大抵はタマネギも入れるぞ
崎陽軒のは確か帆立の貝柱も使ってるんだっけか

235 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:42:30.55 ID:06Kknvlj0.net
>>209
本物使う駅弁少なくなったよね

236 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:43:37.76 ID:uqp9Qaec0.net
鳥久の5号以外

237 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:48:19.67 ID:yimuJ7nD0.net
そんなに好きなら死ぬまで食ってろ

238 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:50:11.28 ID:LLMsgrwH0.net
>>79
昔ジェットボックスシウマイってのがあった
ヒモ引っ張るとあったまるやつ

239 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:52:45.11 ID:uf7YC1th0.net
杏めちゃくちゃうまいじゃん。
カリウムたっぷり。
コストコで杏のドライフルーツキロ買いするくらい好きだ。

240 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:54:34.69 ID:NNfPY+6+0.net
>>219
有り難がってるのは駅弁として購入すさてる他県の人でしょ。横浜市民にとって崎陽軒は日常に溶け込んだ存在というだけで別に一番のごちそうだとは誰も考えてない

241 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:55:05.96 ID:BML/W9340.net
弁当高いから大体おにぎり2つ買って終わるかな

242 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 17:03:05.05 ID:tpzkQa/h0.net
俵ご飯が固いから割り箸が折れるよな

243 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 17:05:41.16 ID:5tw1mDMU0.net
言うほど旨くないと思うんだけどなあ
わからんもんだ

244 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 17:07:00.12 ID:QxZHxldG0.net
…ひょうちゃん

245 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 17:11:05.27 ID:RKVvut3o0.net
このべんとううまいって言ってる人したばかか?551と比べるとカスみたいだよな

246 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 17:11:27.76 ID:Js2yMnad0.net
タバコ
強烈な柔軟剤
シウマイ弁当
3大うんざり悪臭

247 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 17:13:24.02 ID:kQueQ63k0.net
崎陽軒は安くてウマイ横濱チャーハン弁当が一番だぞ

248 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 17:18:25.01 ID:tZxBsI7Y0.net
楽陽軒のシウマイ 奥さま、楽よ〜♪

249 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 17:18:59.72 ID:Y62gY3Rn0.net
崎陽軒の焼売と小泉進次郎さんは過大評価だと思うけどね

250 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 17:19:16.24 ID:ablS/jFY0.net
幕の内弁当が食べたくなってきた
https://i.imgur.com/uqxunr0.jpg

251 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 17:23:06.79 ID:csE16pjv0.net
横浜市民たけど

別に普通の弁当
コンビニより少しマシってくらい

252 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 17:24:40.07 ID:Nn86a9WQ0.net
今や冷凍でもちょっと高めの黒豚シュウマイとかあるし
あんな臭い匂いがしないのもあるからな
ありがたがる意味が不明

253 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 17:25:21.51 ID:jBJN4DDq0.net
>>227
駅弁で食うに値するのはこれだけ

254 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 17:25:28.85 ID:lYCTYoLf0.net
愛情なんて調味料にもなりゃしない。そんな事よりシューマイをもっと美味くしろ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 17:27:06.98 ID:jBJN4DDq0.net
>>245
こういう馬鹿w

256 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 17:27:48.50 ID:K3aAIfrQ0.net
崎陽軒のシウマイはすごく美味しい馳走じゃなくて安定した日常の味なのが良い

257 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 17:27:56.15 ID:9gdY5kmD0.net
昔からCMやってて知名度あるから名物扱いされてるだけで美味しくはない

258 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 17:28:11.74 ID:q3kg06ma0.net
地元の奴が一生懸命推してるだけのコスパの悪い糞弁当
自分から買って食おうとは全く思わない

259 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 17:29:21.87 ID:jBJN4DDq0.net
バーカ

260 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 17:31:34.24 ID:9gdY5kmD0.net
東京駅で駅弁選びは種類が豊富でワクワクするけど
新横浜はガッカリする

261 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 17:32:07.49 ID:IpSec/Ow0.net
この前初めて食べたけどしょっぱいしお世辞にも美味いとは言えなかった
ビール飲む人とノスタルジー感じる人用だな
ただからあげは美味しかった
>>168の言うとおりからあげ弁当なら買うかもしれない

262 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 17:32:21.20 ID:rHZ7Nrb20.net
食の軍師もってこいよダボ

263 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 17:34:18.81 ID:2Jq4Pg0Y0.net
シウマイがメインじゃないから別にいらない

264 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 17:41:36.18 ID:nFpQVCiS0.net
本当にたまにしか食わないけどカラシが入ってた事あって困惑したな
何に使うんだよカラシをw

265 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 17:42:35.68 ID:LVzzfK160.net
うわっ、このスレシュウマイくせえ!

266 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 17:44:04.57 ID:tZSmH3q80.net
崎陽軒のシウマイが好きなのにカープファン?
崎陽軒なら当然ベイスターズでしょう。

267 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 18:00:35.68 ID:iRI5v2oS0.net
焼売食った後のゲップ臭い

268 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 18:06:20.27 ID:nDHs+sJ30.net
肉シューマイは総じて臭い
崎陽軒はその中でも別格

269 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/08/30(金) 18:16:11.37 ID:uDUF9aGL0.net
>>1
崎陽軒のシウマイ弁当を販売している横浜駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

270 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/08/30(金) 18:16:31.98 ID:uDUF9aGL0.net
>>1
崎陽軒のシウマイ弁当を販売している横浜駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

271 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/08/30(金) 18:16:32.28 ID:uDUF9aGL0.net
>>1
崎陽軒のシウマイ弁当を販売している横浜駅で、鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

272 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 18:17:48.92 ID:aQEa5ZeW0.net
たいしてウマくはない。出張とかでたまに食うから習慣になってるだけ。

273 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 18:22:33.99 ID:G0srr1tr0.net
>>261
から揚げは当たり外れあるで
外れツモるとほぼ全部鶏皮みたいなやつがある

274 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 18:22:50.11 ID:Vb8UbioI0.net
海老シュウマイはわりかし好き、でも別に崎陽軒だからな美味しさって訳でもない。

275 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 18:26:31.20 ID:Qe9P/7q00.net
シウマイ弁当を見ると立花の顔思い出すようになったからもう無理
食べれんわ気持ち悪い

276 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 18:33:31.86 ID:xaXP/eZd0.net
こないだ新幹線で移動するときに買ったけど米硬かったからもう買わないかな

277 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 18:36:20.62 ID:qX30RclL0.net
シューマイって、そんな美味いもんじゃない

278 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 18:48:58.68 ID:dFLDegqn0.net
これは肉じゃない!
タマネギだっ!!

279 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 18:50:05.82 ID:kdH5OQTV0.net
崎陽軒のシュウマイ自体が不味いと言ってる人はピントがズレてる。シュウマイ自体は崎陽軒より美味いのは中華街にいくらでもある。ここではシウマイ弁当の完成度が高いって話だ

280 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 18:51:02.00 ID:2vFoDTiz0.net
臭いまずい

281 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 18:53:28.06 ID:BpaF8pV50.net
崎陽軒のシウマイはココイチのカレーと一緒で一つのジャンルなんだよ
本物と比べてどうとかいうこと自体が野暮ってもんだ

282 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 18:58:00.29 ID:pvF61ZUC0.net
値段の割に美味くない

283 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 18:59:52.93 ID:cP3h9CW80.net
崎陽軒は臭すぎ
あんなの食べるぐらいなら王将で十分

284 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 19:00:10.25 ID:IwxrBs7F0.net
>>30
でも焼売つて形の美しさにこだわり始めると日本人的だと思う

285 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 19:09:17.98 ID:4c1oZTIz0.net
日本でおいしい小籠包が食べられるようになって
こういうのがガクッと下がったな
格じゃなくて実感としての美味しさが

286 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 19:24:11.91 ID:zhsAc1160.net
>>201


287 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 19:25:21.45 ID:od3XBbyD0.net
シウマイ弁当なのにシウマイ以外も入ってるのか、たしか高田が作ったシウマイ弁当はオンリーだったような

288 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 19:26:22.30 ID:Hpkf2VBM0.net
>>220
冷めてからの僕が美味しい(意味深)

289 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 19:42:25.31 ID:qYwy7Yyd0.net
旨い弁当って
多数あるからな

290 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 19:47:27.01 ID:EkPVs8jy0.net
シウマイ弁当という名前なのにおかずの半分もシウマイが入ってないじゃん

291 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 19:50:16.54 ID:YXtWeYpR0.net
これシュウマイより筍の方が美味しいよね

292 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 19:51:32.78 ID:wEwIqmZR0.net
筍煮を増量しシウマイを減らした夢の限定弁当があったことを知ってググったらガッカリ。
他のおかずの種類削ってどーすんだよ。
シウマイ−2のスペースに筍煮増やせばいいだけなのにな。

293 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 19:53:36.98 ID:ZsPXLiuV0.net
>>201
このイラスト書いてるやつが常識ないだけで
基本上下向きの左傾きだ

294 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 19:54:26.42 ID:4C/N/n0w0.net
これは負けてられへん
551を新幹線で食うときの喜びもマンガにして欲しい

295 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 19:56:53.31 ID:Qv7m5wtj0.net
>>81
「孤独のグルメ」の原作でもあった。
五郎さんが崎陽軒のジェットなるものを食うんだが
未だに崎陽軒のジェットって見たことないな

296 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 20:00:43.62 ID:kHtMLCoe0.net
贔屓の引き倒しなところは否めない

297 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 20:05:17.78 ID:QvBJPZgj0.net
三大残念な名物と言えば
崎陽軒のシウマイ
雷おこし

298 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 20:08:58.19 ID:8vQoelO80.net
昔食べただるま弁当はマズかったな

299 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 20:15:41.22 ID:zIcIksQm0.net
シウマイ弁当より、釜飯の方が美味いと思うんだけど。
今でも瀬戸物なのかわからんけど。

300 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 20:15:42.40 ID:OxDlIEy60.net
>>14
杏は最初に食べて、無かったことにするのが正解。

301 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 20:20:12.65 ID:YOiTut4m0.net
旨くてカロリー高杉

302 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 20:33:05.56 ID:od3XBbyD0.net
>>292
名前変わっちゃうw

303 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 21:28:14.20 ID:jMO1fyNL0.net
みんな食の軍師だと思うよね。

304 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 21:58:03.30 ID:UiCMMybD0.net
>>299
あれ、土鍋だろ?

305 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 22:02:01.99 ID:4c1oZTIz0.net
峠の釜飯はうまいね
シウマイ弁当よりは完成度高い

306 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 22:03:26.67 ID:zxFbVW9p0.net
>>19
食ったこともない田舎の奴が騒いでるんじゃね

いつも売り切れ状態じゃん
毎日相当売れてるだろ
駅弁と一緒に駅で売られてるんだから
駅弁と比較するとかなり上手い方だろ

崎陽軒はシウマイより弁当の方が人気だから

307 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 22:05:50.27 ID:zxFbVW9p0.net
崎陽軒の弁当はとにかく売れる

シウマイ弁当以外の色々な弁当がみんなよく売れる

308 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 22:09:06.70 ID:Bxa9uWbo0.net
シウマイだけの弁当が欲しい

309 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 22:16:57.19 ID:HVRJzYIg0.net
シウマイだけ売ってるから後は飯買えばいいんじゃね

310 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 22:30:03.20 ID:KjiQEtck0.net
ここのシウマイ、コンビーフの味がする

311 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 22:35:54.59 ID:HZ44qms+0.net
>>226
おっさんにとったら昭和ノスタルジーなのかも
これとチキンライスに唐揚げのチキン弁当、つい懐かしさでローテしてしまうw

312 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 22:36:31.29 ID:ukMR2B42O.net
>>295
温める機能があるやつは今は売ってないらしい。

313 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 22:38:30.48 ID:lwwsI1CM0.net
新幹線で食う奴は絶対に許さない

314 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 22:55:27.12 ID:u1jfp3If0.net
>>19
評判悪いってこのスレだけだろw
5ちゃんなんて否定から入るやつばっかだからしゃーない

315 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 23:19:42.47 ID:yu0lbzAG0.net
メインのシュウマイが不味い
照り焼きパサついてる
白米が不味い
なんで売れてるんだろうな

316 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 00:23:10.92 ID:5iJKMKGb0.net
https://i.imgur.com/n0hiTkQ.jpg

317 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 00:27:36.85 ID:dTfNX0J40.net
チルドのパックのシウマイはパサパサして美味しくないんだよ

318 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 00:34:47.08 ID:HV1XgBZb0.net
551の豚まんとどっちが美味しい?

319 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 00:53:38.15 ID:cqMELoE60.net
>>315以外の大勢は美味さを見出だせてるからだろ

320 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 00:55:49.14 ID:7YKPuNvu0.net
>>314
田舎者は否定から入るからな。特に自分が知らないもの、定評があるものには

321 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 00:57:06.16 ID:c3PEjCn40.net
>>318
そりゃ551のほうがずっと美味しいけど、値段が違うっしょ

322 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 01:01:15.01 ID:bUCxh5vM0.net
横スタで空の下で食うとうまい

323 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 01:28:37.96 ID:3tk4wq510.net
出張で来た年配の人がシュウマイは崎陽軒しか認めないタイプだった。
近所でハンバーグみたいな肉汁溢れるシュウマイ出す人気の食堂連れてったら、
相当ショックだったみたいで、シュウマイの話を振っても、崎陽軒の話一切しなくなったなw
崎陽軒の弁当はうまい棒みたいな存在だからな。

324 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 02:13:06.82 ID:1wgibE1iO.net
新横浜から帰る時は毎回買ってしまうね
帰る弁当になっとるw

325 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 02:22:00.82 ID:3YXLWJY10.net
横浜在来のわしは中華街と崎陽軒は美味しいとの話は聞いた事無いな使い勝手が良いだけだろ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 02:23:05.11 ID:ZmI/RrWc0.net
46 ナンパ師 2019/08/26(月) 03:29:30.11 ID:x/Wn9Duq0
こないだ駅でいきなりぶつかってくるババアに遭遇、 集団ストーカー

327 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 02:25:13.68 ID:dMC56XKv0.net
まず、筍煮をアテに缶ビールをやるんが、新幹線での至福の時ですな

328 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 02:53:13.00 ID:h69JltPp0.net
肉汁ジュワーのシュウマイはシウマイ弁当には合わないだろうな。結局バランスなんだよな。あの弁当にはシウマイが合ってる。それだけの事

329 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 04:29:19.10 ID:CBeViSGT0.net
>>82
これ
実は魚が一番旨い

330 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 04:33:21.24 ID:nvBGGDUv0.net
勘違いしてる奴が多いけどシウマイ弁当はあんずを食うためにあるからな

331 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 04:50:56.98 ID:1fV/PH9i0.net
>>11
レンチンすると不味くなるんだよな

332 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 04:56:04.17 ID:8qTkpKQ/0.net
ご飯が固すぎて箸が入らない

333 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 04:58:51.45 ID:7AIBaSdl0.net
>>325
中華街もなぁ
相場がランチ800〜1000円ちょいで平凡、5〜600円は危険物、美味いのは1500円ぐらい取るからそれ結局普通やんっていう
都内の際グループの店とかの方が安心感あるな

ま、店あってメニューは豊富だから選べるけど。あと立ち食いしたりとか

334 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 04:59:51.24 ID:9xez32xx0.net
立花のおかげで売り上げ倍増

335 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 05:04:19.56 ID:vaqFrzNj0.net
パサパサの魚が好き
柔らかすぎる筍も好き
柔らかすぎる時はほとんどないんだけど

336 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 05:10:57.46 ID:rdmt3kOB0.net
551のシューマイの方が好き

337 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 05:14:12.65 ID:qcwRzmaa0.net
>>12
食べ物の話してる時にうんこの話するなよ

338 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 05:18:14.30 ID:A0YrCwHq0.net
ご飯だけ別に用意するといいよ
弁当のは固いし量も物足りない
外で食べるときは無理だけどね

339 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 05:59:17.63 ID:cb5dTO/Y0.net
>>107
1mmもズレないほど同意

340 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 06:45:22.17 ID:Jf5vWOlI0.net
冷めても食えるように計算してる炒飯弁当ピラフ弁当が素晴らしい
出張や旅行でしか首都圏に行けない者には旅の御供として魅力的

341 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 07:41:57.34 ID:nvBGGDUv0.net
>>333
平日行ったことない人だね
中華街は土日祝と平日じゃまるで変わるし

342 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 07:43:50.23 ID:296NuYIm0.net
1億円横領、元福岡中央郵便局

営業担当課長・広山哲被告(47)を追送検…福岡県警

343 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 10:15:52.42 ID:7D7vvRfs0.net
トンチンカンな馬鹿ばかり
なぜこんなにいつもスレが立つのか
愛されているのか理解出来ないエセグルメ豚

344 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 10:28:13.46 ID:zHFSHqGL0.net
>>336
551の豚まんは美味くないけど、シューマイは美味いからいつも買って帰る

345 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 11:32:49.46 ID:NnJTeSi30.net
600円にしてくれないかね

346 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 11:36:51.14 ID:y8pOJD6I0.net
551の圧勝

347 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 11:38:40.40 ID:0GylR2s20.net
あれシュウマイなのかな?
ジューシーさがないし、肉より謎のつなぎの方が多いんじゃないかな

348 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 11:48:44.43 ID:NHbUcNuC0.net
>>266
>カープファンのあかぎさんは、新幹線に乗って、東京ドームや横浜スタジアムに遠征
>「野球観戦や新幹線のビールのお供にもってこい」なのがシウマイ弁当というわけだ。

349 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 13:25:29.44 ID:GpA4E4vr0.net
単に帰省ラッシュでひとが多いだけだったかもしれないが、
高速のどこのインターでもシウマイ弁当は売り切れていた

350 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 13:28:57.41 ID:0A+OneOn0.net
日本駅弁四天王

いかめし
ますのすし
峠の釜めし
シウマイ弁当

351 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 15:15:40.27 ID:AspruTfL0.net
田舎者に楽陽の赤箱を崎陽軒のシウマイと言って渡したらレンチンして喜んで食ってたw

352 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 15:39:37.81 ID:Tj06R6aC0.net
>>350
最後以外は同意

353 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 16:06:56.04 ID:cKKMKCEs0.net
崎陽軒のシウマイの味は忘れたが楽陽食品の黒豚入りチルドシウマイでも十分美味い

354 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 17:53:34.62 ID:SkLzCSFP0.net
シウマイ弁当は家で食うことが多いな
新幹線の中では食わない
結構腹にたまるから新幹線の中ではもっと軽いものを選ぶ

355 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 17:53:46.18 ID:7D7vvRfs0.net
小田急の新宿駅ホームでかえなくなったりゆうはなんなんだ?!
東華軒なんか置くな

356 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 17:58:46.04 ID:BuVzzNZr0.net
シウマイ弁当買ってきた!

357 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 18:15:26.83 ID:waPgP9Vl0.net
両国国技館で勝った崎陽軒のチャーハン弁当はコストパフォーマンス最強。
チャーハンとシウマイが同時にいただけるうえに安い。

358 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 18:22:00.83 ID:3r27uswK0.net
前から思ってるんだけどごはん要らないから崎陽軒のおつまみセット的なの出してくれないかな

359 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 18:48:31.10 ID:YWWACJU10.net
しばらく食べてないけど杏は今でも入ってるのか
あれはデザート扱いなのかな
食べるタイミングに迷う

360 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 18:49:28.88 ID:NUrkx0AI0.net
>>358
確かに
シウマイとタケノコ増量で1000円なら買う。

361 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 18:54:10.00 ID:874AmDXW0.net
>>350
シウマイ弁当OUT、高崎のだるま弁当IN
https://i.imgur.com/XnQtY4K.jpg

362 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 19:04:08.71 ID:7D7vvRfs0.net
>>350
シウマイ一択のみ

363 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 19:46:35.47 ID:Ikw1n/Zo0.net
マジで新幹線のなかでアレ開けるの禁止な

364 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 20:23:42.04 ID:NUrkx0AI0.net
>>361
フタ開けた時のスター不在感が半端ない
容器で売る弁当じゃん

365 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 20:24:34.50 ID:DskNd5cd0.net
>>364
でもだるま弁当めちゃ美味いぜ

366 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 20:27:33.78 ID:hk4BrHzf0.net
>>1 俺が1番嫌いなアピールするヤツだ
言葉はいらないよ
感動が薄れる

367 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 20:30:55.21 ID:7D7vvRfs0.net
>>363
バーカ

368 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 20:31:14.57 ID:7D7vvRfs0.net
>>364
アーホ

369 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 20:51:42.15 ID:5obPZbPX0.net
弁当じゃなくてお店で食べたけどあんまり美味しくない
でも弁当の醤油さしはかわいいね

370 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 20:53:23.97 ID:5obPZbPX0.net
弁当じゃなくてシウマイだけのやつか
醤油差し

371 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 20:55:02.82 ID:tSLVe8TX0.net
シューマイなんて年に一回も食わねえよ
シナ人じゃあるまいし

372 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:00:46.95 ID:3PTdVeCr0.net
シウマイ弁当がめっちゃ美味いわけじゃないけど他の弁当と比べるとシウマイ弁当だな
駅弁って高い値段払ってもハズレが多いんだよな
何度も出張してるとその内安定志向でシウマイ弁当でいいかってなる

373 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:39:21.74 ID:H85xs7Qx0.net
肝心のシウマイがジューシー感ゼロなのがちょっとな…
弁当だから仕方ないけど

374 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 04:14:29.12 ID:lQIDQNa80.net
>>279
これなんだよな

375 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 09:56:58.33 ID:TK0LuTim0.net
>>365
そこに異論はないw

376 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 10:00:05.47 ID:TK0LuTim0.net
>>279
あれはシウマイという食べ物であって、焼売ではないと何度言ったら・・

377 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 10:03:49.28 ID:9fsgrCRi0.net
>>376
そうだよな
中華料理のシュウマイはうまいが年数回食べれば十分
シウマイは毎日でも食べたい

中華料理のシューマイのその辺の定食屋や冷凍食品で作ったのはゴミ

378 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 10:29:01.76 ID:U+RUxf5A0.net
会社にも崎陽軒のシウマイ弁当がめちゃくちゃ旨いって人いるけど、
中学生がファミチキ食って、これヤバイめっさ旨いと言ってるのと変わらん。

379 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 11:08:17.02 ID:0o7Bnn4W0.net
どこまで地方都市のお土産ステマするの?

380 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 11:16:17.73 ID:CyDIVSoF0.net
シウマイ弁当は究極の酒のつまみなんだよ
コスパ最強の

シウマイ弁当は酒飲みの友達

381 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 11:20:35.87 ID:OzRiyfFb0.net
何度も食ったけど、どう考えてもシウマイが美味しくない
シウマイの代わりにアジの干物かハンバーグでも入ってれば、もっと美味しい弁当だと思う
その他のおかずの感想についてはほぼ同意
竹?木?のニオイがしみこんだ硬めのご飯がやけにうまくて、おかずが無くてもずっと食える

382 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 11:25:56.13 ID:2tbzYXDZ0.net
こういうのはハードルあげて食うといまいちだよな
551の豚まんとかホワイト餃子もがっかりだった
不味くはないけど

383 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 11:35:42.46 ID:8cNJYGj10.net
ていうかMXでは今でもCMやってるの?
♪おいしいシウマイ きようけ〜んって

384 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 11:51:16.57 ID:9fsgrCRi0.net
>>378
アホか全然違うわ

385 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 11:52:29.72 ID:9fsgrCRi0.net
>>381
バカの味覚音痴w

386 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 12:02:41.14 ID:Awm3/y870.net
>>380
底辺臭がスゴイ

387 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 12:23:58.37 ID:2rpP0IzH0.net
崎陽軒の創業者は栃木県出身な

388 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 12:35:25.06 ID:BJI2xvMN0.net
>>376
二郎と同じだな

389 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 12:42:22.23 ID:TK0LuTim0.net
>>378
高い店もいくらでも知ってるが、崎陽軒もらうまいと思って食べるわ。
食の幅や豊かさを楽しめない、育ちの悪い輩の戯言だな。
あとお前が何をほざこうが、現実に何故売れ続けているのかに考えが及ばない知能な。

390 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 12:44:04.81 ID:NQ6j7nK00.net
>>239
亜硫酸(硫黄)に気を付けろ
ワインの規制値より高い含有値

391 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 12:51:39.19 ID:NNT49UlG0.net
素人→シウマイがウマい
中堅→筍がウマい
玄人→米が美味い
馬鹿舌→杏が好き

392 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 12:57:54.30 ID:zoydM24D0.net
地方住みだが羽田空港の空弁で食べたときはさすがだなと思った
ただし地方の有名じゃない弁当の方が安くて気楽においしかった

393 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 13:00:21.09 ID:aG2dsx7h0.net
あんずは最初に食べて「なかったこと」にするんだ

394 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 13:01:24.37 ID:EpPl9ggm0.net
東京駅にある崎陽軒の食堂で食うのがいい

395 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 13:03:17.47 ID:9fsgrCRi0.net
アンズは一度も食べたことがないから最初から
「ないこと」になっているな 俺の中では

396 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 13:21:00.42 ID:gAhlGm2U0.net
>>39
弁当だからな 味濃くしないとイタミやすくなる

397 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 13:36:53.76 ID:rhrpmtpY0.net
正直まずそう
シューマイはシューマイだけのが良くないか?

398 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 13:39:54.19 ID:nVgCHObx0.net
>>68
弁松は?

399 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 15:11:35.46 ID:FSNO8Tlv0.net
スーパーで売ってる100円の崎陽軒のシューマイ食べたけどさすがに美味くなかった
500円でいいから美味しいシューマイを出してくれ

400 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 16:02:21.01 ID:1H3duGHK0.net
それは崎陽軒じゃなくて楽陽食品では?

401 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 16:03:14.68 ID:S+F8ApEJ0.net
>>399
そんなのないし、スーパーなんかに出すほど数作ってないだろ

402 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 17:29:03.00 ID:Met77HNx0.net
>>135
量多すぎなんよ幕の内

403 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 17:37:33.36 ID:mG91YZm00.net
ここのチャーハン弁当絶賛されてたから
食ったらうまくなかったまずくもないが

404 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 17:40:59.15 ID:Bj+XXwk90.net
>>358

それは8割方の駅弁に言えること

405 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 17:48:24.69 ID:FLtnVKSh0.net
シウマイはおかずじゃないよね?

406 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 17:56:43.74 ID:a60DM/Qu0.net
貧乏人って馬鹿だから
すげー上手い飯と比較して不味いというからな

あの値段の駅売りの弁当で
バランスとコスパが最強で生き残ってるというのに
毎日相当売れてる
駅弁と違ってデパ地下でも売り切れるほど
特に年寄りが家での食事のために季節の弁当を買っていくことが多い

407 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 17:56:57.92 ID:ySBRcp8W0.net
>>405
小栗旬が味の素シューマイで飯食ってるCMやってるじゃん、肉汁たっぷり焼売ならオッケーでしょ。崎陽軒のはちょっとモッタリだなぁ。

408 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 17:59:12.67 ID:a60DM/Qu0.net
>>397
田舎の人?
シウマイよりずっとシウマイ弁当の方が売れているのを知らないのか

409 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 18:00:39.89 ID:Wh6G7ias0.net
シュウマイとご飯は合うでしょ。自分は最近では餃子より好きだな。餃子は臭い

410 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 18:02:02.15 ID:FxiEurxh0.net
すぐ値上げするくせにえらそうだよな

411 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 18:42:05.21 ID:oJkZ/Pxu0.net
東京駅だと国技館の焼き鳥も買える
今の季節はあれだが、相撲好きへのお土産にもどうぞ

412 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 18:43:07.79 ID:oJkZ/Pxu0.net
>>407
シウマイはシュウマイとは違う。あくまでそれ用に作った材料、味つけなので

413 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 22:52:03.26 ID:TK0LuTim0.net
小洞天の焼売ご飯と焼そばも美味しい

414 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 23:29:47.65 ID:/WclzonA0.net
横濱チャーハン派

415 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 00:11:14.83 ID:IXtg+J1t0.net
>>412
弁当に肉汁たっぷりなんて言ってるアホを相手にしなくてもいいのに

416 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 00:11:40.47 ID:BoZ42Moa0.net
こういうのも芸スポなんか?

417 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 00:19:13.75 ID:o7gpF5lb0.net
>>30
お前は何もわかってない。

418 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 00:48:19.88 ID:ZIz+rAjF0.net
ドライ杏かと思いきやちょっとしっとりしてるんだよね
どーやってしっとりさせてるか知りたいわ家で作って食べまくりたい

419 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 01:01:38.76 ID:IXtg+J1t0.net
>>418
弁当の最後に口直しにちょっとだけ食うから旨いんじゃないのか
シウマイ弁当はそれぞれ単品はそれほど旨いわけじゃないけど
バランスがいいんだよな

420 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 03:03:38.97 ID:cqp3hYbm0.net
551より、一芳亭のしゅうまいが最高

421 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 05:26:42.32 ID:Ea3S3wGU0.net
>>380
ヱビスのロング缶との相性は異常だよな

422 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 20:13:59.46 ID:YXhhFmPZ0.net
横浜で唯一、誇れる食物だからな

423 :名無しさん@恐縮です:2019/09/03(火) 01:29:13.42 ID:qKjfsMeb0.net
>>422
田舎育ちやねwww

総レス数 423
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★