2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】水樹奈々、10月の香港公演が中止に 「予測不可能な状況が起こり得ることが懸念され…」

1 :muffin ★:2019/08/30(金) 13:51:58.75 ID:aUK46pIo9.net
https://natalie.mu/music/news/345611
2019年8月30日 13:29

水樹奈々が10月26日に行う予定だった香港公演「NANA MIZUKI LIVE EXPRESS 2019+」が中止となった。

水樹のオフィシャルサイトでは本公演に関して「昨今、香港の状況を鑑みますと、公演当日お客様及び出演者、スタッフなどの会場へのアクセスの問題、並びに現地において他の予測不可能な状況が起こり得ることが懸念されます」と説明し、安全を第一に考え中止することを発表。また具体的な日程の目処が立たないため、振替公演を行わないこともアナウンスした。チケットの払い戻し方法はオフィシャルサイトにて確認を。

https://cdnx.natalie.mu/media/news/music/2019/0707/mizukinana_art201907_fixw_640_hq.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:52:43.17 ID:PAyZJl1p0.net
仕方ないね

3 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:53:28.78 ID:rLBq3LlQ0.net
そらそうよwwwwwwww
香港なんて行った日にゃ二度と日本に戻って来れなくなるからなwwwwwwwww

4 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:53:45.41 ID:5YW9QoPE0.net
まあしゃーないわな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:54:16.36 ID:yuEzDWO80.net
これは妥当な判断

6 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:54:51.80 ID:Yw7S0e240.net
デモいつまでやるんだろな。10月1日までは意地でもやりそうだけど、10月の終わりは終わってるからかもな。

7 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:55:15.74 ID:ZjRZFNX/0.net
怒り心頭の記者達「取材のチャンスをずっと奪われた。あまりにも理不尽。」
京アニ事件、犠牲者氏名ようやく公表。
2019/8/28 22:00 (JST)      
https://this.kiji.is/539483202264532065
「事件から15日後になって、10人に限ってようやく氏名を公表。この10人の遺族のほとんどを取材することはかないませんでした。
府警があらかじめ『遺族の皆さまのプライバシーが侵害される恐れがあります』と説得した結果、遺族側は府警を通じて『取材拒否』の意向を示したからです。」

個別の取材がスタートすると、同じ遺族を訪れる記者は数十以上になります。遺族感情を逆なでする”メディアスクラム”という状態を生みかねません。

献花台が取り払われた2日後の8月27日、まるで世間の喧噪が鳴り止むのを待っていたかのように、残り25人の犠牲者の氏名を公表するに至った。
先に公表された10人よりも1カ月近くも公表を遅らせたことに、京都府警記者クラブは「あまりにも理不尽。取材のチャンスをずっと奪われた」と怒り心頭だ。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:55:35.67 ID:LB9HZX3p0.net
予測不可能…妊娠か!

9 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:56:02.76 ID:rLBq3LlQ0.net
パヨクのマクロスじゃないんだから歌で平和になるわけがないんだよwwwwwww

10 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:56:30.88 ID:XOQcP+py0.net
香港加油したら神だったのに

11 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:56:34.75 ID:+0mrv0+80.net
賢明な判断だね

12 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:56:42.46 ID:vrWJtOkJ0.net
甲子園とか香港とか
姉貴のコンサートはトラブルが多いな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:57:01.06 ID:ty3Quw8Q0.net
公表してないだけで子供いるだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:57:27.16 ID:4Dm3WrQw0.net
台湾だったかあっちのヲタが熱狂しすぎて倒れてるニュースあったよな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:58:39.56 ID:Hy239IRtO.net
水樹奈々「みんなー盛り上がってるー?」
デモ隊「いえーい!」
公安「はい逮捕」

16 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 13:58:59.53 ID:qvAbfByy0.net
水樹奈々さんオッパイを見せて下さいお願いです

17 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:00:03.68 ID:EokPYDeh0.net
代表曲を聞いてもなんとも思わなかった
アニソンオタはどういう耳をしてるんだ?

18 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:00:48.02 ID:Yxv4Yxg/0.net
勝機を零すな掴み取れ!

19 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:01:49.78 ID:njZ3Yf4h0.net
中国当局の圧力だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:02:11.58 ID:p+HeptSr0.net
声優としては珍しく可愛い

21 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:03:06.09 ID:33BYXdgW0.net
>>17
ライブが凄いらしいよ
ヒット曲は無くても地道にライブでファンを増やしていったらしい

22 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:03:35.00 ID:PqJFvh7k0.net
>>17
スロットはやる?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:04:18.09 ID:v+BcE0db0.net
チケット売れなかったのか
やっぱりもう落ち目やな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:04:22.45 ID:0gJAkHfG0.net
10月には収まってるだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:05:37.52 ID:rLBq3LlQ0.net
>>15
集団レイプされそうwwwwwwwwww

26 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:06:12.25 ID:e0dIOL3t0.net
中国の戦車が突入してきたりでもしたら洒落ならんしなぁ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:07:17.35 ID:zmQ+CoTP0.net
大丈夫だと思うけどなあ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:08:14.11 ID:rLBq3LlQ0.net
>>27
閉経してるから?

29 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:08:48.82 ID:+TmeZbjA0.net
向こうのメディアに政治的発言求められたりしても困るしな
下手に香港頑張れとか言ったら大ごとになるし

30 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:15:12.00 ID:0gJAkHfG0.net
>>29
競馬も韓国や香港は無理だね
欧米かオーストラリアかドバイしか行かれない

31 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:15:42.26 ID:wkmzxlOI0.net
近藤さんはまともな判断ができるのに、高野連ときたら

32 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:15:45.17 ID:IbnwKp+t0.net
>>29
先月香港、台湾、韓国、マカオ向けに配信予定のこっちの音ゲーで似たような話あったな
現地向けの配信で台湾を国って言ったら中国向けはBANされたって話

33 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:18:53.06 ID:j1/ognca0.net
アラフォーミニスカおばさん

34 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:18:58.80 ID:UhbHWkZ60.net
予測不可能な状況を予測した

35 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:20:34.13 ID:iYB+FFsR0.net
若い女性の活動家が拘束されたからな
そりゃそうだろ
そんな訳の分からない所に行ける訳がない
何かあったら責任とれない

36 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:21:32.78 ID:viDv2tAe0.net
水樹奈々

1980年1月21日生まれ

37 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:22:33.36 ID:BWIV9l7e0.net
「水」←戦犯旗を連想させる。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:23:00.26 ID:RUotvwAc0.net
>>1
若干老けたな

39 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:24:58.81 ID:j1/ognca0.net
>>38
39才ですし

40 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:25:12.88 ID:1EvSoOWW0.net
>>36
羊水腐ってるじゃん(´Д`)

41 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:25:28.06 ID:i5nEiall0.net
ヤホートップで扱うような大ニュースじゃねえだろこんなもん

42 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:25:37.65 ID:79T817M20.net
朝鮮じゃないからw

43 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:26:23.33 ID:xkyq03qr0.net
水樹奈々ってなんなの?

44 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:26:53.97 ID:UyNS0E7u0.net
代替公演が中国で行われますとか

45 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:30:57.74 ID:0CNWaTX60.net
>>17
アニオタの間でも嫌われてる
ゴリ押しでテーマ曲歌うんだけど何を歌ってもこぶし回した演歌風の歌唱になっちゃうから

46 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:31:13.03 ID:fw+lefNM0.net
シンフォギアのアフレコ終わった直後に行く気だったのか? スケジュール的に退場は早い感じか?

47 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:33:22.12 ID:fw+lefNM0.net
>>45
嫌悪感はないけどな おかん役やってたけど結局は防人に戻るのかーって感じ

fgoに来たのはびっくりしたけど

48 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:34:03.46 ID:ceLlzm8c0.net
こういう時日和ったことすっと、後々響くんだよね
下手すると本土を取ったとか言われかねない

49 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:36:43.79 ID:eLohOWMA0.net
想定外など想定内

50 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:41:32.58 ID:zlho78Kt0.net
>>20
え?

51 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:43:12.02 ID:MRm87K+H0.net
【速報】香港デモ中止
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567142389/

52 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:51:18.65 ID:aIIgdc4d0.net
歌い方が演歌風で嫌いだなw水樹の大先輩、TWO-MIX高山みなみの足元にも及ばんよw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:51:41.08 ID:viDv2tAe0.net
>>40
しかし滝川クリステルも41歳で懐妊したし奈々にもワンチャンある( ・ω・)

54 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:52:43.18 ID:0I71VYaQ0.net
※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。

やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ) i.imgur.com/Kr48zmK.png(同記事スクショ)
記事要約
・「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」等の民間防犯団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えている
・防犯パトロールでは一般市民である人物が見える形で尾行や監視行為をし、対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせている
・端的にストーカー行為と同じで、それが集団で行なわれている
・対象個人が店舗に入ると、店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」
・信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」の如く秘かに、あるいはあからさまに尾行
・防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、警察サイドからのもので検証されていない
※やりすぎ防パトを嫌がらせに利用する為、対象人物情報に、創価学会が不正に嫌がらせしたい人物をねじ込んでいるとの学会員の証言あり
・警察の生活安全課が地元の企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている
・例えば、病院などは、警察と病院の覚え書によって、病院という場所を監視の場所に変える
・防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むだけではない
・病院職員自身、看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで、会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事
・この活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、権力化する流れも疑われている。
※ある特定の政治的団体とは創価学会の事である

■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事 ※NG規制の為、修正版を掲載(19年8月19日現在)。
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅という時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。内容を聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)と考えていたら、
店長が「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」と言った。馬鹿げた内容に「本当に警察の依頼なのか?」と聞くと、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と店外を指差した。高級車に一人乗ってる中年男がが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。会計の時、店長は「よし、やるぞ」って指示通りニヤニヤした。俺はやらなかった。
女性はすごい不快そうだった。女性が店から出た後、警察官が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が「何でやらなかったんだ?」と俺に聞いてきたから「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。すると「お前明日から来るな」と言われた。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら中年警官が「これは安心安全の為なんです」言い出した。それも無視して帰った。

■4 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
店の客の中にもマークするように指示を受けて入店してくる人がいる。カモフラージュの為に買い物もする。

■20 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動だろ。非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めて下さいって。

■21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと
依頼された事があったと話してた。指示通りに話すと、その客がびっくりしたらしい。

■27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってた。深夜担当時、コンビニで待機し、ある人が来たら、入口を塞ぐよう警部補に頼まれた。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなった。

■45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、
わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事がある。cz

55 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:56:03.85 ID:ClsvcETl0.net
チケットが売れてない言い訳

56 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:56:54.69 ID:Djv9tCl50.net
韓国は行かないのかw

57 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 14:57:53.34 ID:ZfBX29TK0.net
近藤さん

58 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:05:08.16 ID:uK0E9yCO0.net
この人のファンはマナー悪いから香港以外も中止でいいお(´・ω・`)

59 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:09:14.07 ID:aIIgdc4d0.net
老けたな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:14:26.89 ID:suh0aRXU0.net
偉くなったもんだ(´・ω・`)

61 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:14:28.76 ID:SkYqpl+q0.net
BBA養ってくれ

62 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:17:16.83 ID:xgXZe3850.net
>>28
お前がな。

63 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 15:23:07.24 ID:fK4HjrVn0.net
つかイベント系はこの人に限らず軒並み中止になるやろ
それこそ安全が確保される保証がないからな

64 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:49:32.37 ID:mzcTHLYE0.net
ΦωΦ〈マダオワリマセヌ!!

65 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:50:19.32 ID:QokBo+q/0.net
この人ももう40か

66 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:51:23.31 ID:xAgiwyk40.net
>>23
>>55
文中の予測不可能な状況っていうのは客席内で流しそうめんとかそういう話?

67 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 16:53:28.56 ID:yNTPBm5i0.net
>>16
そんなのないよ

68 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 17:04:55.14 ID:L8OnrpUX0.net
アンチお奈々のデモ隊「日本人だ、殺っちまえ」ってなったらどうしようもないだしな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 17:20:39.33 ID:KpP1k3Or0.net
結婚じゃないのか

70 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 17:29:02.56 ID:fcpULCut0.net
デモ隊の格好に着替えたシナの工作員も多数入り込んでるとかバレてるからな…
「デモ隊=テロリスト」の構図作りたくて「デモ隊が日本から来た人気シンガーヤッちゃえば効果バツグンじゃね?」とか
平気でやりかねんからな…

71 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 17:32:03.80 ID:viDv2tAe0.net
奈々ちゃんの歌声の力で争いを止めるという手もある!

72 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 17:40:49.13 ID:tvZqV6eD0.net
>>1
グロ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 18:17:14.32 ID:5ICQTHUC0.net
残念ながら香港公演中止止む無し。マカオや深センで振替公演を行う訳にはいかないし。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 18:49:32.59 ID:Lpwb/Lx40.net
お詫びにニコ生で無料ライブやらんと納得いかんよw
予約してないけどw

75 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 20:31:17.87 ID:F4++AiZ+0.net
これはしょうがない

76 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 20:58:57.29 ID:x9sTmDfT0.net
しゃーねーわ。
しかし、年相応にババアになっちまっまな。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/08/30(金) 21:17:42.61 ID:9erF06KF0.net
ここ数年かなり空気だろ
来年あたりで活動休止発表するな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 03:45:07.06 ID:G0z0qulD0.net
チケット売れそうになかったんだろwww

79 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 03:57:40.18 ID:2YIsMwd60.net
デモ会場で熱気バサラばりに「あたしの歌を聴け」ってやってこいよ。

80 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 10:03:50.16 ID:SemwHAI20.net
>>78
香港はしらんけど、9/15のZOZOマリンだとステージサイド席追加してる

81 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 15:35:14.54 ID:aP1L5G0q0.net
>>77
来年 なのはかシンフォギアのライブぐらいやるような その辺落ち着いたらスマホゲーにきてほしいな 追加ボイス欲しいし

82 :名無しさん@恐縮です:2019/08/31(土) 21:10:01.83 ID:NElFvbl70.net
芸スポ的には紅白出るぐらいじゃないと空気扱いだからな

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/01(日) 01:48:52.39 ID:DDN+9ujx0.net
>>77
近年はヒット曲は無いけど、大箱でライブ出来る数少ない女性歌手だからなあ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 05:21:00.23 ID:GTCzrEav0.net
コイツ首曲がってんの?
なか卯のCMで意地でも首曲げてるよな

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 09:06:31.58 ID:9zx9Nr730.net
首の皺隠し?

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 11:51:17.86 ID:rqX+gLAA0.net
水樹たまと勘違いしてスレ開いたニダ。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 12:37:19.62 ID:yTda7C920.net
どの画像見てもだらしなく口が開いてるよな
あれキメ顔なのかね

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/02(月) 12:38:55.67 ID:jb3Eivmu0.net
>>33
ゆかりんのことを悪く言うな!

総レス数 88
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★