2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ヤクルト山田哲、通算200号が劇的サヨナラ満塁弾! 史上5番目のスピード記録 126試合 .275 33本 86打点 33盗塁

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/04(水) 21:54:14.44 ID:0YaHq8u+9.net
9回にサヨナラ満塁弾、200本塁打は史上106人目

■ヤクルト 11-7 広島(4日・神宮)

ヤクルトは4日、本拠地・広島戦に11-7で劇的勝利。同点の9回、山田哲の通算200号がサヨナラ満塁弾となり、熱戦に決着をつけた。

7-7で迎えた9回2死満塁の場面。山田哲がフランソアからレフトに突き刺す満塁弾。今季33号で決着をつけ、神宮球場は熱狂に包まれた。

200本塁打は通算106人目。27歳1か月での到達は史上5番目の早さとなった。1位は清原和博氏(西武)の24歳10か月、2位は王貞治氏(巨人)と松井秀喜氏(巨人)の25歳3か月、
4位は張本勲氏(東映)の26歳11か月で、偉大な4人に次ぐスピード記録となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190904-00526253-fullcount-base
9/4(水) 21:46配信

https://www.youtube.com/watch?v=qQwpT_x_DlM
9月4日 ヤクルト vs 広島 山田哲33号(9回裏満塁)ホームランでヤクルトサヨナラ勝ち! ヤ11-7広 ゲームセット

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019090402.html
試合スコア

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 21:57:05.74 ID:ubIxh3u10.net
メジャーとか行かなかったら400はいくだろうけど、500はちょっとしんどいかな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 21:58:20.82 ID:n/WWTiOt0.net
目指せ3割300本300盗塁

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 21:58:43.04 ID:Hw7GlcKd0.net
万能型でホームランバッターのイメージじゃないのに史上5番目なのか

5 :ぴーす :2019/09/04(水) 21:59:49.58 ID:G7xPu8w60.net
>>1

二塁遊撃に限定したらぶっちぎりだろう

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:01:10.89 ID:cRP9TDw20.net
菊池は頑張らないと我が軍に入団できないぞ
現時点で第一候補は山田だな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:01:26.32 ID:hYZWNkJT0.net
あれ坂本とか打ってないの

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:02:35.79 ID:/diUESFA0.net
>>6
ヤンキースさんですか?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:04:18.01 ID:ns5899mQ0.net
3割は無理だから40本40盗塁だな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:04:19.25 ID:qF2obPkz0.net
>>7
坂本は通算217本

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:05:15.33 ID:/p4WHgx00.net
今年は皆打率落としてるな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:05:20.38 ID:hYZWNkJT0.net
いや早いって意味でね
筒香とかも時間かかってるのか

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:05:35.85 ID:disBPukY0.net
打率が低すぎる
もう全盛期は終わったな
神宮だからHR稼げるけど

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:05:41.63 ID:rtUI1xli0.net
35,35は行きそうだな

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:06:25.39 ID:x8Pim65d0.net
>>1
王さんってここからアホみたいなスピードで打ちまくるんだよなぁ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:06:54.04 ID:/p4WHgx00.net
>>13
でも今年は皆打率が低い

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:07:20.51 ID:QBCo6M7W0.net
こういう最年少記録で出てくる清原は凄かったんだと思うけどどこがターニングポイントだったんだろうな
巨人移籍なのかケビン山崎なのか西武時代から既に兆候はあったのか

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:08:10.48 ID:2SByoD8u0.net
空気嫁

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:08:39.45 ID:xVoMvyx30.net
もう打率は捨てて40発40盗を狙った方がいい

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:09:45.98 ID:057nq7Fd0.net
猛虎魂を感じるFA いつや?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:11:15.10 ID:0YaHq8u+0.net
https://www.youtube.com/watch?v=TZ6jjU7seeg
20190904 山田哲人 第33号 通算200号 サヨナラ満塁ホームラン

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:11:36.72 ID:0YaHq8u+0.net
https://www.youtube.com/watch?v=zteIohO1laY
9月4日 ヤクルト vs 広島 ハイライト & ホームラン | NPB 2019

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:12:22.27 ID:iSt9P5CR0.net
>>12
筒ゴーはレギュラー定着まで5年位かかってるから
スピード記録は難しいかな

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:12:49.93 ID:Tv0/3PrI0.net
ドーピング球団が落ちるか落ちないか

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:14:57.69 ID:rmBwrcok0.net
凄いことやってるはずなのに、なんだろこの小粒感は・・・

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:15:53.65 ID:HxBlLUnw0.net
足の速さとパワーを兼揃えてるアスリート型のやきう選手だよね
打率と長打と盗塁数を考えると
メジャーは厳しいが日本なら万能選手といった感じにみてる

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:15:59.83 ID:LDOi2a8u0.net
>>17
若いのに完成度高かったバッターだけど
特定のPに4三振食らったり
どんどん粗くなっていった印象がある

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:16:13.69 ID:kS52+L6q0.net
通算400本400盗塁

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:21:53.86 ID:RdcoH4g40.net
>>1
野球っておかしいよな
なぜシーズンによって50本ホームラン打つヤツいたり、3割当たり前のヤツが2割に落ち込むの?
劣化や調子以外に何か細工してるよね?

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:22:42.99 ID:GM84Mk2e0.net
1点でサヨナラだったのに

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:23:36.92 ID:/ber96Qf0.net
3割到達はもう無理?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:23:46.39 ID:wcZsqzeT0.net
優勝を争うチームにいないからマークも緩いし打ちやすいのかもね

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:23:58.22 ID:pf3WIS+P0.net
清原って凄いんだよな
こういう記録のとき必ずっていうほど名前が出てくる
巨人移籍してからオワコンになった感じだけど

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:25:03.02 ID:/Tg9yXz90.net
この成績じゃ、年俸下がるな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:25:33.87 ID:JLppMZfm0.net
岩村ごときが40本打った神宮だぞw
神宮だから3割引で考えないと、実質まだ135本だな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:26:03.33 ID:42KQ43Zk0.net
がたいそれほどでもないのになんで飛距離でるの?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:26:32.85 ID:DNgxhidS0.net
哲人は女好き金好きを隠さないから良いよな

38 :打てちゃうから:2019/09/04(水) 22:29:07.68 ID:/6n/F0iv0.net
HRか打率か、本人もまだ迷ってそぅw

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:29:29.96 ID:qQT/kTu50.net
この手の記録はいたるとこで清原がチラつくな

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:30:06.71 ID:KW6AKlM/0.net
【12球団フェアグラウンド面積比較】


1 甲子園球場  10369u
2 ZOZOマリン   10322u ※2019年改修前
3 ナゴヤドーム 10286u
3 札幌ドーム  10286u
3 京セラドーム 10286u
3 メットライフ 10286u
7 コボスタ宮城 10267u
8 マツダスタ  10222u
9 東京ドーム   9692u
10 神宮球場   9679u
11 福岡ヤフオク 9669u
12 横浜スタ   9472u

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:30:32.61 ID:ubIxh3u10.net
>>17
脱臼からスイング汚くなったイメージある

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:31:05.67 ID:bWSt75I60.net
ノムさんは遅咲きだったのか

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:31:49.57 ID:oYk3wYLG0.net
>>33
西武末期と比べると巨人行ってからのほうがすごいけどな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:32:57.34 ID:ubIxh3u10.net
>>35
140ではなくて?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:34:51.43 ID:oYk3wYLG0.net
身長170cmなかったとか言われてる歴代HR数3位の門田がすごい

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:36:02.71 ID:zS2DbO6y0.net
>>43
清原が本当に凄いのは引退してからの落ちっぷりだな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:38:13.89 ID:c4L7PjkU0.net
坂本と山田ってどっちが凄いの?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:39:37.99 ID:JLppMZfm0.net
>>44
うん、
140本の器ではない、まだ135本

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:39:39.00 ID:oYk3wYLG0.net
>>47
顔芸?
難しいなどっちも面白い

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:42:34.90 ID:1cvSSoYw0.net
>>7
坂本って毎年、打率部門で上位にいるイメージなのに、通算打率で3割いってないんだよなぁ

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:44:31.08 ID:UuA/nKBw0.net
坂本と山田と鈴木は別格だな

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:45:07.92 ID:oYk3wYLG0.net
遊撃手であれだけ打てて守備も良いとなるとなかなかいないからなぁ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:47:25.19 ID:p7tPsz7c0.net
山田らの球団

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:47:42.95 ID:/u9viCHJ0.net
もう一発エエから打率に徹したら?
落合みたいに

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:48:48.23 ID:HNArkpgX0.net
>>50
第二次原政権後期はずっと不調で.265 12みたいな年が続いたからね

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:49:09.63 ID:42KQ43Zk0.net
両者とも外れドラいちやな
当たりの一位もすごいんだろうな

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:50:22.44 ID:m7eFdwuW0.net
>>47
山田

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:51:44.39 ID:1cvSSoYw0.net
>>51
鈴木は近いうちに三冠取りそう。しかも足も速いからな おまけにまだ25歳とか.....
巨人行く頃にはマジでスゴい選手になってると思う

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:56:44.22 ID:disBPukY0.net
>>54
節目の安打を全部ホームラン
三冠王狙って古田に負けて首位打者のがした落合だぞ
率打つ技術があっただけで落合が追い求めたのは四番打者

60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:57:40.40 ID:VXU2pca30.net
しかしヤクは最下位なのにいつも明るいよなあ

61 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:57:46.47 ID:OpysneO/0.net
王はここからの伸びが凄いんだよな
45本〜55本の間の本数をしばらく続けてる
松井が日本に残ってたらあと何回50本以上打てたかな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:57:57.83 ID:C+xMbnV30.net
>>40
そういうのにフェンスの高さとか考える必要ある。記録が重視されるのに欠陥すぎる

63 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 22:58:25.42 ID:5lSwUSMQ0.net
どれだけ活躍しても一切人気のでない男

64 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:01:29.19 ID:H+rlYkv/0.net
>>17
https://web.archive.org/web/20010429040510fw_/http://ya.sakura.ne. jp/~otsukimi/tigers/sa_l.htm

65 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:02:17.99 ID:Y+ao3g2Q0.net
勝ったのかよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:02:37.47 ID:SAdm7OtS0.net
これでイケメンでヤクルトじゃなかったら知名度とんでもないことになってたな

67 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:07:00.58 ID:1cvSSoYw0.net
>>61
日本の10年間で332本、単純に日本で残り10年やってたら332×2=664

600はいってたかな?

68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:07:38.59 ID:tS7T375r0.net
山田の最近の勝負強さはどうしたんだ
チャンスに弱いが代名詞だったのに

69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:10:24.49 ID:m7eFdwuW0.net
>>61
2003年からのラビットで間違いなく55本は抜いてただろうなぁ
イチローも日本にいたら4割達成してたと思う
松井は膝が悪かったからあのままドームでやってたら故障が早まったかもしれないからたらればだけど
毎年50本前後打てたはず

70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:13:15.83 ID:nsU6+kRC0.net
今年もハフ、梅野、マクガフ 酷使

去年は中尾、近藤、石山酷使

そらリリーフ陣崩壊するわい
いくら打線が打っても

71 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:24:31.16 ID:whQAnuqp0.net
>>3
どうせなら500本塁打500盗塁
ボンズしかしてない大偉業や

72 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:26:54.60 ID:ubIxh3u10.net
>>67
もっと早く膝やってた気がする

73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:32:50.99 ID:UUf9n8oJ0.net
日本歴代最強打者でしょ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:35:54.00 ID:M/f3OYbt0.net
また無駄打ち打点稼ぎか
こいつこういうの多すぎ

たまにはおれをうならせてくれ
こんなもん押し出しでも一緒だし

75 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:37:41.21 ID:oLcQ5KJj0.net
今後は村上の名前が上がりキヨは消える感じだからよかったじゃない

76 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:44:34.66 ID:ZM0nAUQC0.net
神宮補正入ってるの忘れずにな

77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:53:19.26 ID:CCtIqEPE0.net
ヤクルト投手陣と対戦できない補正もな

78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/04(水) 23:57:53.42 ID:801Ys3jL0.net
抱いて

79 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 00:00:24.85 ID:OkS5c9Q/0.net
セカンドでこんだけ打ってくれるのはありがたいよな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 00:03:25.17 ID:B910BVt60.net
200号までは清原って王さんより速かったのか、ほんと凄い打者だったんだな
そこから失速したのか。それでも500本超えだから十分レジェンドだけど

81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 00:04:25.57 ID:tYZ+SYhG0.net
>>35
「ナゴヤドームデハー」が抜けてるぞw

82 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 00:12:53.75 ID:tdch5dWY0.net
プレミア12ではやっとセカンドでレギュラーさせてもらえるかな?
WBCは可愛そうだった

83 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 00:17:44.32 ID:bT9XqoHa0.net
山田かわいい

84 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 00:26:59.50 ID:xnfjxbxu0.net
狭くて上空強風追風の神宮ならでは

85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 00:32:06.55 ID:Ip3lSfZG0.net
>>80
そりゃいきなり30本打ってるし
王も松井もしばらくプロ対応に苦労した
それが普通だけどな

落合に高校時代より下手と言われてたが事実だろう

86 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 01:01:04.38 ID:vh/zqtMP0.net
>>69
ミズノ球は2001年から飛ぶボールだよ
2002年の巨人も主催ゲームは飛ぶボール
2003年のセのHR増加はストライクゾーンが元に戻ったのと、ミズノ球採用球団の増加と思われ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 01:12:00.36 ID:ZD/rpq0t0.net
今年は大分若手がでてきたねえ
投手陣は相変わらずだが
ベテラン野手陣には厳しいオフになりそうだな

88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 01:41:25.32 ID:836QPJPE0.net
>>80
素質があっても毎晩飲み歩いたり
筋トレばかりして固い体になって柔軟性が無くなりケガしやすくなったり

そして薬に頼ったりもったいないことしたな

89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 01:42:52.09 ID:WBPrwlZV0.net
>>86
だから2003年以降にラビット扱う球団が増えてさらにホームランが増えるって話でしょ

90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 01:45:38.88 ID:WBPrwlZV0.net
>>88
毎晩呑み歩いたりって言うけど、当時のプロ野球選手なんてほとんどそんな感じ
王ですら、門限破りの常習犯で酒豪伝説があるくらい酒飲み歩いてた
清原は単純に高校時代の完成度が高すぎて伸びシロがなかっただけだな

91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 01:52:42.45 ID:vh/zqtMP0.net
>>89
2000年代前半のセで飛ぶボールを使いだしたのは2003年だと誤解してる人がたまにいるんだよ
>>69も多分そういう人

92 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 02:18:53.17 ID:WBPrwlZV0.net
>>91
勝手に勘違いしてると決め付けてるだけかw

93 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 02:26:28.35 ID:vh/zqtMP0.net
>>92
芸スポでやたら松井を持ち上げる人がいて
ラビットじゃなかった02年に50本打ってて、03年からラビットだから残留してたらHR数凄いことになってた
みたいなことを書いてるのをこれまで何度も見てるので

94 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 02:30:11.70 ID:42moIZ+R0.net
清原は脱臼から内角捌けなくなった。
脱臼前は内角を処理していた。
巨人時代から身体のサイズと重たいバットを上半身の筋肉でホームランしていた感じ。

山田はサイズに恵まれていないが、体の使い方上手いよな。
足あげ体の回転を利用した遠心力打法。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 02:33:49.90 ID:WBPrwlZV0.net
>>93
それは間違いだけどラビット使う球団が増えるから必然的に凄く打つだろうな
60本超えてたんじゃないかな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 02:36:23.24 ID:lvyb1fp40.net
25歳でプロ入りして28歳で三冠王取った落合は相当すごかったんだな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 02:37:46.52 ID:WBPrwlZV0.net
これからも10代で活躍する選手が出てくるとは思うけど落合みたいな経歴の選手は出てこないだろうなぁ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 02:39:37.34 ID:2FkQGbAF0.net
>>1
山田にしろ村上にしろ優勝争い関係ないチームは個人記録に走れて得だよね
チームプレーそんなに求められねーもんな

99 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 02:45:11.38 ID:WBPrwlZV0.net
>>98
山田の凄いところは、チームプレイにも徹してこの成績を残してるところ
四球数はダントツ1位
三振かホームランかみたいなバッティングしてない
村上はまあ下位打順で三振かホームランみたいなことになってるけど2年目だし小さくまとまるより今年はこれで良いと思う

100 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 02:46:23.71 ID:vh/zqtMP0.net
>>95
セはかなりの強打者相手には打たれるぐらいなら四球出せみたいな攻め方して四球やたら増えるから
60本打つようなペースで打ってたら勝負避けられまくって思うほど伸びない可能性が結構ある
出場試合の半分(東京ドーム)は元々ラビットで、他に1-2球団ミズノ採用が増えたかというレベルだしなぁ

101 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 02:49:54.46 ID:WBPrwlZV0.net
>>100
松井の2002年の後半戦が64試合32本
60本どころか70本ペースでも勝負避けまくられてもこの数字だからね
完全に打撃開眼した状態で、ラビットが増えるから60は行く可能性が高い

102 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 03:14:19.57 ID:+uFqLHFq0.net
>>5
二塁手は落合が上。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 04:17:37.62 ID:BI3Da1/L0.net
この山田と田中・大谷がいればオリンピック金メダルも狙えるんじゃないかと思うんだけど、
田中と大谷ってオリンピック出れるのかな?

104 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 04:57:26.38 ID:WBPrwlZV0.net
メジャーはオリンピック派遣しない

105 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 04:58:24.25 ID:NWuCt/dT0.net
すげええええええええええええ


神宮だけど(´・ω・`)

106 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 05:10:51.75 ID:vpLwKgUN0.net
今年はもう打率捨てて40本40盗塁達成して欲しいな

107 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 06:30:49.07 ID:4r5rSlRR0.net
さすがミスター履正社

108 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 07:14:48.46 ID:ShAXiC5m0.net
>>4
この記録は高卒有利

109 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 13:13:55.31 ID:d/Z5mGRs0.net
清原とか……
あれだろ130kのストレートとカーブがメインだった時代だろ

110 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 15:41:26.51 ID:GqZyvoxl0.net
いま、大流行の「副業」が、日本型雇用に風穴を開ける日
http://ir-news.thecraftyfox.net/rs2vw17/777239

111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 16:08:10.86 ID:ZRJ1X62x0.net
今年4億3千万か
契約更改で5億5千万はいくな

112 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 17:24:20.11 ID:BgQCJfIZ0.net
>>102
落合って二塁手で何本打ったんだ?

113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 17:26:31.29 ID:BgQCJfIZ0.net
>>62
それ言い始めたら全打球の飛距離に対戦投手の被本塁打率も考慮にいれないとな

114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 17:29:12.55 ID:xAzWBnJy0.net
この人、今の世には珍しく「メジャー断念宣言」を早々と出した。
国内移籍志向を早々と打ち出している。丸以上の大物だ。

115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 17:31:45.60 ID:vTSDM4xD0.net
神宮専の過大評価だろ
岩村もホームラン打ちまくってたのにメジャーじゃ全く打てなかった

116 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 18:30:49.99 ID:WBPrwlZV0.net
バカ「山田は神宮専」

117 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 19:16:29.38 ID:Rhd1afUo0.net
>>114
ソースを……

118 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 19:33:00.87 ID:oQba2zye0.net
>>111
この成績だとどうかな?
もう山田はトリプルスリーが当たり前みたいなハードルが上がりすぎた状態だし
FAしたらそんなもんじゃきかないだろうけど

119 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 19:38:07.98 ID:gkQIemf00.net
くじ運のヤクルト

120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/08(日) 21:15:39.95 ID:LO5vIvcS0.net
2019バレンティン球場別成績
球場 打率 試合 打数 安打 本塁打 打点 三振 四球 死球 犠打 犠飛 盗塁
東京 .222 6 18 4 3 8 4 8 0 0 0 0
神宮 .270 59 204 55 15 38 60 21 0 0 3 0
横浜 .368 11 38 14 5 11 9 5 0 0 0 0
名古 .250 6 24 6 0 4 6 1 0 0 0 0
甲子 .286 5 14 4 2 2 5 2 1 0 0 0
松田 .435 6 23 10 1 8 9 4 0 0 0 0

総レス数 120
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★