2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラグアイ戦、相手の堅守を破壊。半端ない大迫を最高評価に! 右サイドは久保建英の時代か?【日本代表どこよりも早い採点

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/05(木) 21:23:54.80 ID:LOTIAR1u9.net
日本代表は5日、キリンチャレンジカップ2019でパラグアイ代表と対戦して2-0で勝利。この試合で森保ジャパンのパフォーマンスはどうだったのだろうか。

【日本 2-0 パラグアイ キリンチャレンジカップ2019】

権田修一 6 全体的に静かな時間を過ごしたが、枠内シュートを安定感あるセービングで弾き出す
吉田麻也 6 攻められる時間は少なかったが、ロングボールなどに冷静に対応していた
冨安健洋 6.5 前半はCB、後半はSBでプレーも安定感は変わらず。改めてレベルの高さを見せつけた
長友佑都 6 相手の隙を見て果敢に攻撃参加。大迫のゴールを見事にお膳立てした
酒井宏樹 6.5 豊富な運動量で上下動を繰り返す。南野の得点シーンはクロスで質の高さを示した
柴崎岳 6.5 攻守の切り替えが素早く、中盤で安定感あるプレーを披露。パスの精度も申し分なかった
橋本拳人 6 目立つようなプレーはなかったが、大きなブレも見られなかった。切り替えの早さはさすが
堂安律 5.5 GKとの1対1は決めたかったところ。その他の場面でもやや精彩を欠いていた印象は否めない
南野拓実 6.5 追加点の場面は落ち着いていた。相手の背後に抜ける動き、ドリブル→パスのテンポもスムーズであった
中島翔哉 6.5 ドリブルだけでなく、周りを活かすプレーでも違いを生んだ
大迫勇也 7 ボールを収め、散らす技術の高さはさすがの一言。先制の場面では難しいボールを冷静に合わせた

植田直通 6 守備に回る時間は少なかったが、攻撃面では積極的に縦パスを供給していた
久保建英 6.5 右サイドで幾度となく仕掛け、相手の脅威となる。ゴールこそ奪えなかったが、積極的にシュートも放っていた
原口元気 6 空いているスペースへ果敢に侵入。豊富なスタミナで守備にも尽力していた
永井謙佑 5.5 出場時間が限られたのは事実だが、持ち味のスピードが生きるシーンは少なかった
安西幸輝 6 積極的に前へ飛び出る姿勢を見せ続けた。原口とともに左サイドを突破するシーンも
板倉滉 5.5 出場時間は短かったが、やや試合に入り切れなかった印象が強い

森保一監督 6.5 堅守を誇るパラグアイを粉砕。攻守ともに良いパフォーマンスであり、選手交代も積極的に行った

https://www.footballchannel.jp/2019/09/05/post337182/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:25:03.81 ID:hZ1Rq6Or0.net






3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:26:25.82 ID:Va8RwAq20.net
マスゴミがゴール至上主義過ぎて自己中になってる

4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:26:41.48 ID:dKajETAx0.net
久保は上手かったが
体力が無さすぎるな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:26:42.35 ID:UY2FRC140.net
久保選手、代表無得点記録更新中

6 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:27:31.74 ID:HW03Ks4b0.net
北川にもう一度チャンスを

7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:27:56.96 ID:D7D9FUah0.net
久保はプラマイでややマイナスくらいでちょっとご祝儀上げて6.0が妥当

8 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:27:58.76 ID:D7D9FUah0.net
久保はプラマイでややマイナスくらいでちょっとご祝儀上げて6.0が妥当

9 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:28:26.51 ID:UY2FRC140.net
解説が「世界も注目する久保」で笑ったのは俺だけか?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:29:22.61 ID:X6vv0yfZ0.net
後半つまんなかったぞ ヅラ監督反省しろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:29:53.68 ID:AZ3ObEZO0.net
IJ出せ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:30:47.67 ID:dKajETAx0.net
>>9
世界が注目してるのは間違いではないけど
結果出せてないから世界もガッカリだろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:31:30.09 ID:GnCOG7DM0.net
橋本もっと高くても良くね?

14 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:31:52.02 ID:GnCOG7DM0.net
正直柴崎よりも上だとばかり思ってた

15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:32:26.83 ID:bkUpE1+I0.net
堂安と橋本はゴミ以下だな

16 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:32:53.73 ID:NPAQqLXK0.net
冨安が異次元なせいで比べるのもなんだが
植田に代わったら吉田と一緒にポカする不安感ハンパなかった

17 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:33:20.90 ID:ttd3DLhF0.net
日本のサッカーに期待してない。
野球>ラグビー>バスケ>サッカー

18 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:34:02.49 ID:Ok6ipr5s0.net
もう冨安キャプテンでいいやろ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:34:48.94 ID:s4zc29f20.net
詰まらん試合だったな

20 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:35:23.36 ID:UY2FRC140.net
テレビで「明日、南アフリカ戦」ってテロップ出してたけど、ハードだな。

21 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:35:57.67 ID:vQoUwW7G0.net
酒井宏樹 7.0 フィジカルも強く基本的なプレーの質が高い。アシストも文句なし。
堂安律 4.5 GKとの1対1は決めたかったところ。基本空気。仕掛けるシーンもほとんどないのでサイドにいる意味なし。
南野拓実 6.0 ゴール以外は良いプレーがほとんどなく、彼をサイドで起用する監督は無能
久保建英 5.8 突破はほぼなし。ファールが取れるなら良いが、取れなければただのロスト。
中島翔哉 7.0 舐めプ逃げは至高の行為

22 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:36:15.92 ID:NPAQqLXK0.net
冨安さえいなけりゃ植田も日本には充分過ぎた期待の若手だったんだがね

23 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:37:06.50 ID:rylWN3rd0.net
>>16
本来なら昌子おるから

24 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:37:50.32 ID:pT78Y7Cn0.net
久保の採点は都並の城の過大評価に感化されすぎだw
こんな中途半端な若い選手はまだ使えないよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:38:15.60 ID:amoyHS1O0.net
堂安も久保もカスだから伊東使えよ。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:38:21.93 ID:+UcKSrCu0.net
冨安凄すぎ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:40:26.90 ID:zoUP4odX0.net
吉田ってキャプテンやから固定?
昌子、冨安でいいんだが

28 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:42:58.87 ID:022TG8Ko0.net
この写真にグッとくるのは、「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://belwe.www.emldn.com/igmc.html

29 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:44:18.88 ID:biQYgoAe0.net
>>27
昌子は開幕前に怪我してこの間やっと試合出たくらいだから
今回はあきらめろん

30 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:45:11.93 ID:zoUP4odX0.net
大迫、柴崎、冨安は安定で良かった
大迫いないとダメな南野、堂安は他探した方がいいかも

31 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:52:39.88 ID:2csGv8+I0.net
>>24
どこ見てんだよお前
寝てたの?

32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:58:47.20 ID:lYrLPhOt0.net
>>30
南野は疲れてたのかな、って思うけど
ドウアンはもうダメ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 21:59:19.55 ID:3bNW3rtb0.net
要介護香川さんの後継者が久保だということが分かった
なので久保以外の10人で相手に勝てるチームになるしかない
暗黒の10年がまた始まる

34 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 22:02:56.08 ID:WnFvNyAI0.net
久保にゴールさせたいのがド素人にも伝わってきた

35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 22:04:47.98 ID:NvE4nUO/0.net
>>14
ねーよ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 22:10:20.39 ID:K4AQrCOS0.net
堂安は前から持ってない選手だと思ってたがやっぱり持ってなかった

37 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 22:13:10.82 ID:aLn/WjKA0.net
久保のハイライト集笑えたなミスばかりで
エーカッコしようとして力がないのがばれた

38 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 22:37:34.58 ID:LEukf/F/0.net
堂安って香川の代わりの電通枠なのか?

39 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 22:38:10.80 ID:kHh1BgeX0.net
久保は微妙だったな
レアルじゃベンチもヤバい

40 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 22:38:37.86 ID:aayw29pr0.net
板倉っていつも試合に入りきれてないとか言われるよな

41 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 22:41:03.32 ID:g29sNm4W0.net
久保は今すぐレギュラーとれるチームにいけよアルアハリとか

42 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 22:43:23.99 ID:8t6eb2ea0.net
久保6.5はちょっと甘いんじゃないの

43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 22:56:37.33 ID:+UcKSrCu0.net
冨安凄すぎ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 22:59:44.81 ID:w+eCXGs10.net
スッカスカの堅守w

45 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 23:41:06.37 ID:MBdtE3i10.net
全体的に良かったけど大迫冨安中島柴崎は別格

46 :名無しさん@恐縮です:2019/09/05(木) 23:58:03.54 ID:3ENvB/I10.net
堂安まぁまぁ良かったのになにこの低さ
守備意識高く相手ボールカットしたの二回あったし
あの決定機外しただけでここまで下がるとかないわ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 00:05:11.75 ID:SuCOOuqC0.net
>>46
それは言える。久保には無い運動量がある。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 01:18:48.39 ID:5UvYy5ZF0.net
守備だけなら他にいるだろ
むしろ攻撃面でクオリティーを見せつけてくれなイカン

49 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 02:24:36.68 ID:BPdlpJsb0.net
背番号を
冨安→4
大迫→9
久保→15
南野→8
上田→13
にそろそろ入れ替えてくれ。見づらい
堂安は迷うな
長谷部の17番はかなり重い番号。今回だったら板倉だった

50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 02:34:05.91 ID:uP2Dbjai0.net
>>16
植田はポカと言うよりあんな怖い顔して基本ずっとポケーッとしてるんだよ
ボールやボールホルダーが正対して向かって来てようやくタイマン勝負スイッチが入る
思考と連動した運動を継続するのが苦手なのは見た目通りなんだよな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 02:47:18.25 ID:RQaAgca70.net
>>34
露骨だったよねw

だから後半は詰まらない試合に

52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 05:51:10.68 ID:F36/X31h0.net
南野、たまたま点が入っただけでそこまでいいとは思わなかったけど

53 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 06:04:14.60 ID:Yujunarm0.net
>>41
アルアハリのレベルとか厳しいやろ
市船が良いぞ、青森山田はチョイ無理だな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 06:21:35.91 ID:iADhAAbR0.net
久保君はなんでいつも評価高いんだ?
出てきた初っ端も簡単にボール取られてたしさ。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 06:44:21.25 ID:AG/wfdfW0.net
PSVザマァw

56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 06:49:51.93 ID:1lEhRbn60.net
コネまくってシュートも打たない奴より、くんさんはよっぽど好印象だったけどな。
本田やくんさんみたいに、なるべく最短距離でゴールを目指すのをエゴイストみたいに言うのは、日本にストライカーが生まれにくい主要因になってない?

57 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 08:49:44.08 ID:B/mczXKo0.net
>>56
チャレンジ精神のないゴミしかいないアンチに何を
エゴだとかミスだとか言ってるが、チャレンジの賜物だぞ
ただボーッとしてて取られるアホとは違う

58 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 10:43:34.19 ID:iuTKojdA0.net
大迫は基本的なシュートが下手すぎて萎えるんだよな・・・
できるのがああいうワンタッチプレーでのシュートぐらいしかない

59 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 11:42:57.93 ID:Rg+Lii/a0.net
大迫はドイツでもすごいし納得だけど
久保君は、正直まだまだだなっと感じる
特にフィジカルが将来伸びるのかどうか次第だね

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★