2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】星野源の『ドラえもん』が新OPテーマ曲に「心血注いで曲を作ってよかった」

1 :湛然 ★:2019/09/06(金) 05:05:53.53 ID:IIl8AaUP9.net
9/6(金) 5:00 サンケイスポーツ
星野源の『ドラえもん』が新OPテーマ曲に「心血注いで曲を作ってよかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190906-00000502-sanspo-ent

「ドラえもん」のオープニングテーマ曲を担当することになった星野源(c)藤子プロ・小学館・テレビ朝日・シンエイ・ADK
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190906-00000502-sanspo-000-1-view.jpg


 歌手で俳優の星野源(38)が、テレビ朝日系人気アニメ「ドラえもん」(金曜後7・0)の新オープニングテーマ曲を担当することが5日、分かった。放送時間が土曜午後5時に変更される10月5日から流れる。

 使用される楽曲は2018年3月に公開され、シリーズ最高興収を記録した「映画ドラえもん のび太の宝島」の主題歌として書き下ろされた、その名も「ドラえもん」。映画主題歌がテレビアニメのオープニングテーマ曲になるのは放送開始から40周年を迎える歴史の中で初めてだ。

 星野は「新たなオープニングテーマにぜひこの曲をというお話を聞いて、うれしくてうれしくて飛び上がりました」と大喜び。「ドラえもんと(原作者の)藤子(・F・不二雄)先生のことを数カ月考え続け、心血注いで曲を作ってよかったと、音楽家としてとても誇らしい気持ちです」とコメントを寄せた。

(おわり)

137 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 08:32:38.38 ID:Srs3gAQq0.net
星野源の曲が嫌いなわけじゃないが、
この曲は駄曲だと思う

138 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 08:32:58.72 ID:rXUHnBfb0.net
>>80
宝島はドラ映画にもアニメにも縁がない源ヲタを引き込んだ

139 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 08:33:00.88 ID:6tIEImEs0.net
>>132
星野オタのババアが張りきっててそれが子供にもウツってしまっただけでしょうw
どどどどとわけのわからない曲なのに

140 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 08:33:31.50 ID:L4YHp9lw0.net
事務所のゴリ押し爬虫類

141 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 08:34:32.88 ID:Uf4Z4OYf0.net
今の曲も好きだからちと寂しいなあ
子供には楽しく、大人には少ししんみり刺さる名曲

142 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 08:35:26.38 ID:rXUHnBfb0.net
>>1
サンケイはテロ朝のアニメより
自分とこのフジのまる子とサザエの心配しろや

143 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 08:37:19.11 ID:a1ll2v4m0.net
まあ子どもを取り込みたいなら
とりあえずママを取り込むことだしな
映画館だって小さい子じゃ一人じゃ行けないし

144 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 08:37:41.73 ID:P1C8PtdD0.net
布袋がDAWの切り貼りとMIDIのプログラミングを瞬時にこなすエンジニアを横につけて
全部の楽器弾きながらアドリブフレーズつなぎ合わせて曲にしていく情熱大陸は大変面白かった

星野の作曲シーンも是非見てみたいよ
どの程度自分で書いてんの?

145 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 08:38:48.61 ID:NB/zqNmT0.net
>>97
人気じゃなくてごり押し

146 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 08:38:50.81 ID:9j3qdu3M0.net
あんな娘といいなできたらいいな〜♪

147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 08:40:14.88 ID:kQPFAzYt0.net
こいつマジで何なん?歌も上手くないし声も悪いし不細工だしチビだし朝鮮人だし良い所ないじゃないか

148 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 08:42:09.59 ID:7oS7bVs60.net
>>44
ワロw

149 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 08:42:29.10 ID:eF2o03gV0.net
この人曲はなぜか評価されてるようだが褒める部分がそこしかないからだろう
歌唱力あるわけでもスター性あるわけでもない
曲の良し悪しなんかあいまいなもんだからそれだけに過大評価

150 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 08:45:34.05 ID:ewN2Yi8A0.net
>>149
声量が全くないよな

151 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 08:51:03.03 ID:ajCGG3ju0.net
あったまデカデーか

152 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 08:54:36.49 ID:DriHXHN50.net
星野源は人間的には好きだが、歌が下手過ぎない?
音量なし 美声でもない 曲調がいつも同じ中国風
音程外すし なんか男版aikoみたいw

153 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 08:56:41.94 ID:bXzit7WA0.net
最初ジャイアンが歌ってるかと思った

154 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 08:59:56.67 ID:5EVZP9Ls0.net
なんか最近鼻につく、ギャル好きだのアナウンサー好きだの。その顔できもい

155 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 09:02:51.06 ID:yB3e35U10.net
怒怒怒怒怒怒怒怒怒怒ラえもん

156 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 09:02:59.22 ID:9nFypBXm0.net
【動画】女の子が最高に感じて逝きまくるおっパイのエ口い揉み方がこちらwww(H注意)
http://bxka.co.jp.boblove.org/4b358fg8kcx/8846387

157 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 09:03:47.00 ID:kesQgVeu0.net
>>97
チョンだから

158 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 09:05:33.97 ID:+U+Kt4ml0.net
また李権かTVアカヒ
関といいどんどん子供に見せたくない代物になってくな

159 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 09:10:47.63 ID:CujrJvYD0.net
歌下手だよな…
さすがにもうドラえもんを見てないからどうでもいいけど

世代の子供が不憫

160 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 09:11:50.03 ID:uYl1RHph0.net
私この歌嫌いなのよね

161 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 09:13:35.72 ID:duKfxFrS0.net
米津玄師に頼めよ

162 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 09:13:56.76 ID:IFHwDocj0.net
>>39
そう。地デジ化されていろいろ関連宣伝がうざくなり、話の途中にCMを挟むことがあるようになった。
CSテレ朝だと凄くすっきりしたOPが見られる。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 09:13:58.68 ID:FY3eW3VT0.net
移動する上に歌まで改悪、もうダメだなテレ朝

164 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 09:14:58.58 ID:+3huIcI80.net
>>82
全部同じに聴こえるって言われてるけどね

165 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 09:17:08.99 ID:I1+77cq60.net
>>164
そりゃアルバム曲聞いてないからだろうな
あと嫌いな奴は大体そう言うからどうしようもない

166 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 09:19:41.03 ID:D4syIvN70.net
>>160
名前知らないけど魔女宅のあいつw

167 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 09:22:05.41 ID:35JLhfJS0.net
去年の映画のやつだろ?今更引っ張ってくるほどの曲じゃないよ

168 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 09:24:37.06 ID:qleG6pY00.net
西城秀樹
和田アキ子
錦野旦
矢沢永吉
五木ひろし
星野源

芸能界ごり押し在日朝鮮人の系譜だろうな

169 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 09:27:15.86 ID:Okv3GGFv0.net
あんな低い声でドドドドっていわれてもなー

170 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 09:31:44.60 ID:/hV4pqS20.net
最初に聴いたとき、昭和特番のOP曲っぽい感じを受けた。

まあ、タイアップよりマシでない?

171 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 09:39:10.97 ID:UpPc/AN60.net
>>165
シングルこそそれじゃダメかと
小室みたいに唯一無二でもなく元カノっぽい上に、同じ曲調ばかりなのをファンも認めてるのかよ

172 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 09:43:59.85 ID:5cq63AYq0.net
>>1
「ドラえもんとクレヨンしんちゃんでは視聴率が取れない!」ということで土曜の夕方に左遷

173 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 09:44:32.35 ID:dI+PsMNF0.net
本人は藤子漫画というよりパペット的な顔だよね、口がカパッと開いて独特な愛嬌がある

174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 09:45:33.04 ID:5cq63AYq0.net
>>9
有名になるとこういうキチガイに目を付けられるから、売れっ子を抱える有力事務所は出来るだけスポーツ新聞や女性週刊誌に取り上げられないようにする
(炎上用タレントは除く)

しかしドラえもん主題歌ともなると隠すのは無理だった

175 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 09:46:47.42 ID:WfJFAD030.net
>>18
あんなこと、じゃないっけ?

176 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 09:46:58.62 ID:6PGgi2kk0.net
>>1
ふつう作品に尊敬の念を払ったり謙虚さを表して「光栄です」とか使うのに
「誇らしい」ですと言っちゃうのもこいつの知性の無さや傲慢な性格がよく伺えるわ
恋が売れすぎただのSNSアイコンは犯罪だのこいつは知能に問題ありそうな発言ばっかするわ
早く消えねぇかな

177 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 09:47:49.99 ID:5cq63AYq0.net
前回星野源が記事になったのは正月だった

178 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 09:52:13.16 ID:SKR27gGj0.net
maoのが良かったのに

179 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 09:56:59.92 ID:SDkLqtXh0.net
この写真にグッとくるのは、「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://belwe.www.emldn.com/qqyk.html

180 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 10:06:22.83 ID:9WCAgRaJ0.net
さすが見栄晴

181 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 10:15:48.14 ID:QV3FLVK30.net
主題歌だけでも大山時代のままにしろよ!!

182 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 10:19:01.38 ID:Y2EU2j8N0.net
>>175
こんなこと、が正しいんですぜ

183 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 10:19:31.22 ID:0avzU0vV0.net
コイツ左の顔してるのに右だったんだな

184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 10:31:23.48 ID:1hdueJUI0.net
アンアンアンとっても大好きドラえもん〜の世代だけどさ
夢をかなえてドラえもんがダントツで良い曲だと思うの

185 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 10:33:43.24 ID:1hdueJUI0.net
つーか毎週変えればいいのに
ホンワカパッパ

アンアンアン

シャララランラ

ドドドドドドドド

186 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 10:37:00.20 ID:sytR+HNJ0.net
♪キュ、キュ、キュ〜、キュッ、キュッ、キュキュッ

187 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 10:37:08.14 ID:0uIEJ9dC0.net
>>136
へえ、そうなんだ
時間移動とテーマ曲変更ですこーし内容変えてターゲット広げるのかな
今期テレ朝はライダーもPが男の子向け番組ではない、老若男女向けですと
ハッキリ言ってたし

188 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 10:38:10.79 ID:EYNutG7J0.net
コイツの曲はみんな同じに聞こえる 才能ねえなw

189 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 10:41:38.04 ID:Nd25B/RG0.net
>>188
みんな聞いたなんてファンなんですね

190 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 10:45:19.89 ID:/P3q+VJ+O.net
>>38
顔もイマイチで美声でもなくて声は汚いから聞きたくない

191 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 10:47:48.28 ID:+g56UyA+0.net
バカだねえ
いまの曲がかなり浸透してて
看板みたいなもんなのに
星野源たしかに人気だけど、何年続くかわかんないようにするとはね
もったいない

192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 10:53:12.88 ID:Ryn9geVl0.net
映画のOPは変えないでほしいわ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 10:59:15.19 ID:+g56UyA+0.net
星野源みたいに一時的に人気の出たやつは
廃れた時に古くさくなるからね
いまの曲は子供にはちょうどいい曲だし、幼稚園とかでは必ず歌われるだろうに
もったいないなあ、あほだろ

194 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 11:03:15.91 ID:Am8jfF4H0.net
なんと今まではエンディングに登場が限界であった。懐かしくタイトル名を歌詞に入れ込んだ星野さん海底鬼岩城を語るだけはあるわ

195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 11:07:32.43 ID:uB1+fUhW0.net
>>9
ジャンル的には嫌いじゃないけど
被るアーティストは結構あるんで
飽きるのも早いかな。

196 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 11:12:54.75 ID:zTJf62670.net
>>193
今の曲使って14年も経ってるし飽きたわ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 11:16:36.63 ID:wUdwQ1XQ0.net
ポスターとか曲とか意識高い系になってきてるな

198 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 11:18:55.05 ID:+g56UyA+0.net
なんか最後に一儲けしてドラえもん終わらせようとしてるのかな

199 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 11:22:07.45 ID:wjGb8nd00.net
一発屋とか全部同じ曲とか言ってるの逃げ恥で知ったニワカ層
レベル低いアンチ発言もこの辺りから出てきた
ニワカってやっぱり厄介

200 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 11:32:59.11 ID:6PGgi2kk0.net
>>199
お前みたいな痛いオタが一番厄介なんだわこの手のゴリ押し芸能人て

201 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 11:34:18.02 ID:siQUO3e90.net
>>200
星野源のアルバム聴いてないだろ
JPOPでは頭ひとつ抜けてるわ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 11:50:06.92 ID:OAg5lOsp0.net
星野源くらい売れててゴリ押しなら誰がやってもゴリ押しだな

203 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 11:55:22.66 ID:0LTRHQvZ0.net
お前らと現実の子どもの反応が真逆なのがおもしろい

204 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 11:56:18.42 ID:e1AN2f7O0.net
>映画主題歌がテレビアニメのオープニングテーマ曲になるのは放送開始から40周年を迎える歴史の中で初めてだ。

ひまわりの約束も使われていたことがあるんだが…。
https://www.musicman.co.jp/artist/34778

205 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 12:01:25.06 ID:kAPLJPhp0.net
>>45
昭和の旧ドラ世代としては
主題歌はオリジナルに戻すべきだわな

ボクのドラえもんがまちを歩けば
みんなみんながふりかえるよ
はあドラドラ

206 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 12:03:07.93 ID:3iMcCqzn0.net
>>90
今の曲、12年も使ったんだぞ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 12:04:52.24 ID:kAPLJPhp0.net
旧ドラ世代としては
ドラえもんは声が変わって違和感バリバリだったわ

ガチャ子を出せ

208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 12:06:46.48 ID:vHVadMb/0.net
>>204
あれ映画公開中の期間限定だから

209 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 12:07:32.69 ID:vHVadMb/0.net
>>206
その前の曲はその三倍くらい使ってたが

210 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 12:11:46.13 ID:C+b5aSUV0.net
>>196
大山ドラみたく歌手を変えればいい

211 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 12:16:23.18 ID:3iMcCqzn0.net
>>209
ドラえもんのうた 1979.4〜9、1981.10〜2005.10(24年半)
ぼくドラえもん  1979.10〜1981.9(2年)
ハグしちゃお   2005.10〜2007.4(1年半)
夢をかなえてドラえもん 2007.5〜(12年4ヶ月)

212 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 12:18:11.95 ID:vHVadMb/0.net
>>211
2倍だったか
30年くらい使ってる印象があったわすまん
星野源も多分間の2曲同様1-2年くらいじゃねーの

213 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 12:18:46.15 ID:3iMcCqzn0.net
>>205
その歌も星野源のもタイトルはどっちも「ドラえもん」

214 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 12:19:55.73 ID:kAPLJPhp0.net
>>211
アニメ主題歌はオリジナルの
はあドラドラに戻すべき

作詞は藤子F不二雄本人なのだから

215 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 12:20:52.68 ID:kabxZExpO.net
星野すみれと源静香

216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 12:23:31.90 ID:E1futvfn0.net
光線銃がものをいう

217 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 12:29:57.72 ID:MkCQ3iBA0.net
あからさまにモータウンに影響され過ぎの
つまらん音楽だわ

218 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 12:36:20.97 ID:7oOX9bYvO.net
最悪だと思う
子供が歌ってたら小突きたくなる

219 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 12:38:18.24 ID:7oOX9bYvO.net
>>9
解るわー
ここまで注目されるキャラじゃないよね

220 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 12:48:51.16 ID:RzojLLZ+0.net
あれをテレビアニメでも使うのかw

221 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 13:05:49.43 ID:yQtvDnGR0.net
誰が支持してるのかさっぱり

222 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 13:07:50.58 ID:LtFcPRAU0.net
またアミューズか

223 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 13:09:46.95 ID:CTPbCaS+0.net
星野源似の男

224 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 13:10:29.86 ID:AuNnhES20.net
こいつどこに需要あんねんってゴリ押しは
在日か創価

225 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 13:17:27.22 ID:y/I66ojv0.net
国籍は日本ではなさそうな人のスレ

226 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 13:20:41.75 ID:LOIoXA1e0.net
>>1
心血注いでってどんだけ自分を美化するんだよ

キモい無神経野郎!

227 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 13:21:42.48 ID:BRarg8WY0.net
>>226
だよな
どっちかっつーと心血注いでるのは曲の方じゃなくてヘンテコリンな動きが売りのダンサーの振り付けの方だろ、こいつの曲は

228 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 13:23:35.34 ID:fuSsD/S00.net
>>9
星野源ほどどの曲も同じに聞こえるミュージシャンも無いわ
毎回編曲者が仕事してるだけで星野源自体はほとんど仕事してないだろコレ

229 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 13:23:55.29 ID:LOIoXA1e0.net
この人を持ち上げなきゃならない周りの人間は吐きそうになってると思うわ

230 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 13:26:06.14 ID:aDDbGXAg0.net
ドドドドドドドド根性ガエルじゃない曲か。

231 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 13:28:07.51 ID:vHVadMb/0.net
>>228
全部編曲こいつだが

232 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 13:30:41.71 ID:LOIoXA1e0.net
だから素人臭いんだな

233 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 13:32:55.79 ID:+5oR+eK60.net
変えないほうがいいのに。

234 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 13:39:43.04 ID:OLbTilt40.net
>>1
食いつなぐために子供番組に食い込む反日タレント

韓国系事務所 アミューズ

小出恵介(俳優/アミューズ所属)

未成年者に飲酒を強要しレイプしたと報道される小出恵介。

アミューズは韓国ドラマのDVDを多数リリース。
同事務所には

・福山雅治
・恋ダンスで脚光を浴びた星野源
・サザンオールスターズの桑田佳祐
・韓国大好き吉高由里子

なども所属しており、桑田は安倍のモノマネをしながらチョビヒゲをつけてヒトラーと揶揄した過去あり。
(当時、民主党や共産党、在日デモ団体が安倍をヒトラー呼ばわりしていた)

2017/08/16放送(NHK)のバナナマンの番組でチャンなんとかという韓国人俳優が突然登場。
この韓国人が日本の歌をイラストで表現するという問題の正解は福山雅治の歌でした。
不自然な韓国人俳優の登場とアミューズ所属タレントの歌、出演料と印税という身内同士で金を分け合う流れに手を貸すNHK。

最近はベビーメタルという同社パフュームの二番煎じを使い海外で売り込みを謀る。
(日本人は海外で評価されると興味を持つ傾向にあること、マスゴミがメディアで取り上げやすいように話題づくりという側面も計算済み)

なおベビーメタルのスレで持ち上げている連中が民進党アゲ、安倍辞めろ、ジャップ連呼をしている事が判明しています。

235 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 13:41:11.16 ID:nFVl8OSi0.net
1割ぐらいはいるのかなぁ
この曲がテーマ曲として相応しいと思う人が

236 :名無しさん@恐縮です:2019/09/06(金) 13:41:19.35 ID:UaMfCTdl0.net
小学生が嬉しそうにドドドドドドドドって歌ってるから良いんじゃないかな

総レス数 431
87 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★